Рецепты каши из пшеничной: Блюда с пшеничной крупой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с пшеничной крупой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с пшеничной крупой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Пшеничная крупа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:

Плов из пшеничной крупы

Автор: Stoler

4 порции

30 минут

Суп с курицей и пшеничной крупой

Автор: Алена

6 порций

спецпроекты

Каша из дробленой пшеничной крупы

Автор: Людмила

4 порции

30 минут

Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная каша с капустой и морковью

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Армянский суп (Кололик)

Автор: Арарат Агабекян

6 порций

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова

4 порции

30 минут

Кутья

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

8 порций

3 часа 50 минут

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ариса (пшеничная каша с курицей)

Автор: Нетерпящая Обман

8 порций

3 часа

Куриные котлетки с сюрпризом

Автор: Abra Cadabra

2 порции

40 минут

Пшеница с вешенками и цветной капустой

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

35 минут

Салат «Чингизхан»

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Фото: geografiya-zhizni. ru

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Фото: vitablog.ru

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

Фото: gotovim-doma.ru

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Фото: womanadvice.ru

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Фото: cookmeal.ru

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Фото: t2online.com

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Нарежь лук, грибы и обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь все в кашу. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

6. Пшеничная каша с курицей

Фото: povar.ru

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Фото: postila.ru

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

Фото: youtube.com

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Фото: uwworsp.org

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Фото: weeatvegan.blogspot. com

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Фото: vkusnobus.ru

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Фото: dobrutky.jex.cz

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Фото: koolinar.ru

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Фото: thebrownpaperbag.com.au

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

Фото: tarabanki.ru

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

16. Пшеничная каша с капустой

Фото: kupit-sedlo.ru

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Фото: thafcc.wordpress.com

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Фото: sgastronomy.ru

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Пшеницу промой и замочи на 10 часов, а затем провари в подсоленной воде 40 минут. Добавь мак, сахар, сливочное масло и вари еще 10 минут. Всыпь промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.

19. Пшеничная каша в микроволновке

Фото: 2alps.ru

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Фото: mycrafts.ru

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Дробленая пшеничная каша Dalia, Пикантная пшеничная каша

by Sapana Behl

Bro ken Wheat Dalia — пикантная каша, приготовленная из дробленой или дробленой пшеницы, большого количества овощей и небольшого количества специй. Эта каша станет полезным и сытным завтраком и будет прекрасным выбором для начала дня.

Завтрак — самый важный прием пищи за день, и нам всегда говорят, что нужно завтракать по-королевски. Теперь я уверен, что король ка не будет есть овсянку на завтрак, но позвольте мне сказать вам, что эта далия из дробленой пшеницы — это полезный и вкусный завтрак, с которого вы должны подумать о том, чтобы начать день.

Содержание

  • Что такое Далия?
  • Broken Wheat Dalia
  • Ингредиенты, необходимые для Broken Wheat Dalia
  • Как приготовить Broken Wheat Dalia
  • Советы по подаче и хранению
  • Советы профессионалов
  • Как и Broken Wheat Dalia, попробуйте эти рецепты…
  • Карта рецептов

Что это Далия?

Далия или Далия – дробленая или дробленая пшеница, полученная путем грубого помола или измельчения цельных зерен пшеницы. Он содержит все необходимые питательные вещества, такие как углеводы, магний, железо, белок, натрий, кальций и калий. Если вы ищете богатый клетчаткой завтрак, то дробленая пшеничная далия — лучший вариант.

Теперь вы можете сделать его как сладким, так и соленым, как в этом рецепте, в котором много овощей.

Дробленая пшеница Далия

Далия из дробленой пшеницы состоит из большого количества овощей и минимального количества специй. Теперь мне нравится делать это в топленом масле, но если вы ищете веганские варианты, вы можете приготовить эту пикантную далию и в масле.

Я люблю добавлять к завтраку сезонные овощи, такие как морковь, фасоль, горох и болгарский перец. Тем не менее, вы можете добавить любой овощ по вашему выбору или вообще не добавлять его.

Добавление овощей делает блюдо более здоровым, привлекательным и сытным. Съев эту далию на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым до позднего обеда.

Ингредиенты, необходимые для Дробленой пшеницы Далия

  • Дробленая пшеница: Целые дробленые или расколотые гранулы пшеницы.
  • Овощи: Горох, фасоль, морковь, болгарский перец, помидоры и лук вместе с зеленым перцем чили.
  • Специи: Минимум специй, таких как куркума, кориандр, соль, тмин и порошок красного перца чили.
  • Топленое масло: Вкус каши в топленом масле просто потрясающий, но при желании вы можете приготовить ее и в масле.

Как приготовить дробленую пшеницу Далия

Вымойте и замочите дробленую пшеницу в 1 стакане воды на 10 минут.

Нагрейте скороварку и добавьте топленое масло и семена тмина. Дайте семенам лопнуть, а затем добавьте имбирь и чеснок. Во время жарки держите пламя низким.

Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким. Теперь добавьте зеленый перец чили, помидоры, фасоль, морковь, сладкий перец и горошек.

Перемешивайте в течение минуты, а затем добавьте соль, порошок кориандра, порошок куркумы и порошок чили. Перемешайте и добавьте замоченную дробленую пшеницу. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду.

Готовьте в течение 3 свистков и дайте выйти пару, прежде чем открывать крышку. Подавать теплым, сбрызнув топленым маслом и чаем.

Советы по сервировке и хранению

Подавайте далию, сбрызнутую топленым маслом, и чашку чая. Там с ним больше ничего не нужно. Тем не менее, вы также можете сочетать его с тарелкой простого йогурта, чтобы сбалансировать специи. Я иногда подаю его с маринованными огурцами и чатни.

Храните остатки в холодильнике и разогревайте их перед повторным употреблением. Я не пробовала замораживать, но думаю, что заморозить можно. Тем не менее, я бы посоветовал сделать его свежим, так как на самом деле это не займет много времени.

Pro Tips

  • Убедитесь, что вы используете свежеупакованную дробленую пшеницу, так как чем старше она становится, тем хуже будет ее вкус.
  • Если вы забудете замочить дробленую пшеницу, вы все равно сможете ее приготовить. Обязательно приготовьте еще 1-2 свистка.
  • Если вы используете кастрюлю для приготовления далии, обязательно предварительно замочите ее, чтобы приготовление не заняло слишком много времени.
  • Вместо битой пшеницы вы также можете использовать булгарскую пшеницу для приготовления этой каши.
  • Вы также можете добавить немного дала, например, разделенный мунг дал, и тогда получится далиа кхичди.

Попробуйте эти рецепты, как Broken Wheat Dalia. Не пропустите мои Урад Даль Хичди и Рам Хичди и лучшую китайскую рисовую кашу.

* Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, не забудьте поделиться со мной своими фотографиями на  Facebook ,  Pinterest Twitter  или отметить меня на Instagram  @ Cookingwithsapana  используя хэштег # cookwith sapana и оставайтесь на связи*  Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения в моем пространстве!!

Карта рецептов

Дробленая пшеница Далия

Сапана Бел

Дробленая пшеница Далия — пикантная каша, приготовленная из дробленого или дробленого что, большого количества овощей и небольшого количества специй. Эта каша станет полезным и сытным завтраком и будет прекрасным выбором для начала дня.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время замачивания 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Завтрак 9000 7

Индийская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 204 ккал

  • Скороварка

  • 1 чашка дробленой пшеницы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный помидор
  • 1/4 чашки зеленый горошек
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • 2 нарезанных зеленого перца чили
  • Несколько нарезанных листьев кинзы 900 20
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 стакана воды
  • Промыть и замочить дробленую пшеницу в 1 стакане воды на 10 минут.

  • Нагрейте скороварку и добавьте топленое масло и семена тмина.

  • Дайте семенам лопнуть, а затем добавьте имбирь и чеснок. Во время жарки держите пламя низким.

  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

  • Теперь добавьте зеленый перец чили, помидоры, фасоль, сладкий перец и горошек.

  • Перемешивайте в течение минуты, а затем добавьте соль, порошок куркумы с кориандром и порошок чили.

  • Перемешайте и добавьте замоченную дробленую пшеницу. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду.

  • Готовьте в течение 3 свистков и дайте выйти пару, прежде чем открывать крышку.

  • Подавать теплыми, сбрызнутыми гхи и чаем.

  • Обязательно используйте свежеупакованную дробленую пшеницу, так как чем старше она становится, тем хуже будет ее вкус.
  • Если вы забудете замочить дробленую пшеницу, вы все равно сможете ее приготовить. Обязательно приготовьте еще 1-2 свистка.
  • Если вы используете кастрюлю для приготовления далии, обязательно предварительно замочите ее, чтобы приготовление не заняло слишком много времени.

Порция: 1 миска Калории: 204 ккалУглеводы: 30,9 г Белки: 5,5 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 61 мг Калий: 231 мг Клетчатка: 6,1 г Сахар: 3,9 г Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Далия из дробленой пшеницы, каша из дробленой пшеницы, Намкин далия, чабер каша из дробленой пшеницы, пикантная далия

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Behlsapana или отметьте #cookingwithsapana!

Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, с тех пор я обновил изображения и содержание для лучшего взаимодействия.

Всегда дайте мне знать, как этот рецепт оказался в комментариях ниже.  Я буду очень рад услышать, как вы подали свою дробленую пшеничную Далию, и, пожалуйста, поделитесь со мной своими советами и хитростями.

Не забывайте, что вы также можете найти меня на   Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Pinterest .

С уважением,
Sapana Behl

Похожие рецепты:

Рубрики Рецепты из булгарской пшеницы, Легкие рецепты для завтрака, Здоровые рецепты

© 2013-2021 Cookingwithsapana. Все права защищены

Рецепт каши из дробленой пшеницы | Рецепт каши Далии

search icon

by Sharmilee J Оставить комментарий

Каша из дробленой пшеницы — это вкусное и полезное детское питание, приготовленное путем приготовления дробленой пшеницы и смешивания ее с орехами. Разбитая пшеничная каша хороша для детей от 8 месяцев и также насыщает.

Штифт

Рецепт каши из дробленой пшеницы для младенцев  насыщающая пища для младенцев. Дробленая пшеница или дробленая пшеница или далия богаты кальцием и очень необходимы для детей. Вы можете начать давать эту кашу для детей с 8 месяцев.

Приготовление этой каши занимает некоторое время, так как дробленую пшеницу нужно замочить и сварить. У меня не было мелкой дробленой пшеницы, которую не нужно замачивать. полный в течение долгих часов.

Другие полезные подсластители для детей

Другие рецепты детского питания

PIN-код

Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу B Рецепт пшеничной каши roken , напишите мне по адресу [email защищено] Кроме того, подпишитесь меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это B Рецепт пшеничной каши рокен ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Каша из дробленой пшеницы

Каша из дробленой пшеницы — это вкусное и полезное детское питание, приготовленное путем варки дробленой пшеницы и смешивания ее с орехами. Разбитая пшеничная каша хороша для детей от 8 месяцев и также насыщает.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 40 мин.

  • 1 стакан воды
  • 3 шт. миндаля
  • 5 шт. изюма
  • 1 ч.л. топленого масла
  • Для детей от 1 года:
    • 2 ст.л. кипяченого молока
    • 2 ч.л. джаггерский сироп
    • Миндаль замочить в горячей воде на 30 минут, затем очистить кожу.

    • Отмерьте дробленую пшеницу и положите в миску, добавьте воды. Хорошо промойте.

    • Замочите в воде не менее чем на 30 минут. Еще раз промойте, слейте воду.

    • В скороварку добавьте дробленую пшеницу вместе с миндалем и изюмом.

    • Добавить воду, готовить в скороварке 5 свистков на медленном огне. Дайте давлению сбросить само себя. Полностью остыть.

    • Переложить в чашу миксера вместе с водой и измельчить до пюреобразного состояния. Мучная пшеничная каша готова! Таким кормом можно кормить детей до 1 года.

    Для детей старше 1 года:
    • Возьмите это пюре в кастрюле. Добавьте к нему молоко. Варить 2 мин.

    • Затем добавьте сахарный сироп, поварите топленое масло в течение минуты и выключите. Мучная пшеничная каша готова!

    • Детей до 1 года можно кормить кашей, так как она имеет мягкий сладкий вкус.
    • Изюм тоже можно заменить финиками. Для этого вы можете 3 финика, удалить семена и добавить их вместе с поломанными во время приготовления под давлением.
    • При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
    • Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешал это немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже пересек детский режим :).
    • Вы можете смешивать грудное молоко, если ребенку меньше 1 года. Если ваш ребенок привык к молочным смесям, вы можете добавить его. Если это коровье молоко, то его рекомендуется добавлять только после того, как ребенку исполнится 1 год.
    • В качестве подсластителя я использовал сироп пальмового пальмового сахара, вы можете заменить его пальмовым пальмовым пальмовым сахаром или сахарной карамелью и т. д. Или вы также можете добавить натуральные фруктовые пюре, такие как банановое яблоко и т. д. в качестве подсластителя.

    Пищевая ценность

    Пшеничная каша

    Количество на порцию (125 г)

    Калории 213 Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 25 мг 1%

    Калий 108 мг 3%

    Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 5 г 10%

    900 02 Витамин А 49 МЕ 1%

    Витамин С 0,3 мг 0%

    Кальций 67 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

    Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

    Как приготовить рецепт каши из дробленой пшеницы

      1. Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем очистите от кожуры. Измерьте дробленую пшеницу.
        Пин
      2. Отмерьте и положите дробленую пшеницу в миску, добавьте воды. Хорошо промойте.
        Штифт
      3. Замочите в воде не менее чем на 30 минут. Снова промойте, слейте воду. В скороварку добавьте пшеничную муку вместе с миндалем и изюмом.
        Штифт
      4. Добавьте воду, готовьте под давлением в течение 5 свистков на медленном огне. Дайте давлению сбросить само себя. Полностью остыть.
        Штифт
    1. Переложить в чашу миксера вместе с водой и размолоть до однородного пюре. Я взбила немного грубо, т. к. Гугу так любит, так как он уже перешел на детский режим .
      Пин
    2. Для детей от 1 года : Поместите это пюре в кастрюлю. Добавьте к нему молоко. Готовьте 2 мин.
      Штифт
    3. Затем добавьте сахарный сироп, готовьте топленое масло в течение минуты и выключите.
      Штифт

    Подавать горячим!

    Штифт

    Вкусная пшеничная каша для малышей готова к употреблению!

    Советы экспертов

    • Детям до 1 года можно давать кашу, так как она имеет слегка сладкий вкус.
    • Изюм тоже можно заменить финиками. Для этого вы можете 3 финика, удалить семена и добавить их вместе с поломанными во время приготовления под давлением.
    • При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
    • Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешал это немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже пересек детский режим :).