Рецепты каши из пшеничной: Блюда с пшеничной крупой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с пшеничной крупой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с пшеничной крупой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Пшеничная крупа
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Плов из пшеничной крупы
Автор: Stoler
4 порции
30 минут
Суп с курицей и пшеничной крупой
Автор: Алена
6 порций
спецпроекты
Каша из дробленой пшеничной крупы
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Каша из цельной пшеничной крупы
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Гранола
Автор: Дима
8 порций
3 часа
Пшеничная каша с капустой и морковью
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Армянский суп (Кололик)
Автор: Арарат Агабекян
6 порций
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Пшеничная каша с молоком
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
Кутья
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 порций
3 часа 50 минут
Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Ариса (пшеничная каша с курицей)
Автор: Нетерпящая Обман
8 порций
3 часа
Куриные котлетки с сюрпризом
Автор: Abra Cadabra
2 порции
40 минут
Пшеница с вешенками и цветной капустой
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
35 минут
Салат «Чингизхан»
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми
Фото: geografiya-zhizni. ruМногие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!
1. Пшеничная каша на воде
Фото: vitablog.ruКрупу промывай 3-4 раза.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.
2. Пшеничная каша со шкварками
Фото: gotovim-doma.ruНа сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
3. Пшеничная каша на молоке
Фото: womanadvice.ruЕсли молоко жирное, добавь немного воды.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.
4. Жидкая пшеничная каша на молоке
Фото: cookmeal.ruРекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
5. Пшеничная каша с грибами и луком
Фото: t2online.comРастительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Нарежь лук, грибы и обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь все в кашу. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.
6. Пшеничная каша с курицей
Фото: povar.ruНарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.
7. Пшеничная каша с томатным соусом
Фото: postila.ruСоус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.
8. Пшеничная каша с овощами
Фото: youtube.comИ сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.
9. Пшеничная каша со свининой
Фото: uwworsp.orgДобавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.
10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой
Фото: weeatvegan.blogspot. comИнтересное и очень аппетитное сочетание.
Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.
Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.
11. Пшеничная каша с индейкой и овощами
Фото: vkusnobus.ruБлюдо удобно готовить в казанке.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.
12. Пшеничная каша с креветками и овощами
Фото: dobrutky.jex.czАроматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.
13. Пшеничная каша с фаршем
Фото: koolinar.ruМожно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.
14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью
Фото: thebrownpaperbag.com.auОригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.
15. Пшеничная каша с брокколи и грибами
Фото: tarabanki.ruВ каше лучше использовать только соцветия брокколи.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.
16. Пшеничная каша с капустой
Фото: kupit-sedlo.ruСытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.
17. Пшеничная каша на яблочном соке
Фото: thafcc.wordpress.comТот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.
18. Кутя
Фото: sgastronomy.ruТрадиционно кутя подается с медом.
Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Пшеницу промой и замочи на 10 часов, а затем провари в подсоленной воде 40 минут. Добавь мак, сахар, сливочное масло и вари еще 10 минут. Всыпь промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.
19. Пшеничная каша в микроволновке
Фото: 2alps.ruВ микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара.
Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.
20. Пшеничная каша в мультиварке
Фото: mycrafts.ruГотовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.
Дробленая пшеничная каша Dalia, Пикантная пшеничная каша
by Sapana Behl
Bro ken Wheat Dalia — пикантная каша, приготовленная из дробленой или дробленой пшеницы, большого количества овощей и небольшого количества специй. Эта каша станет полезным и сытным завтраком и будет прекрасным выбором для начала дня.
Завтрак — самый важный прием пищи за день, и нам всегда говорят, что нужно завтракать по-королевски. Теперь я уверен, что король ка не будет есть овсянку на завтрак, но позвольте мне сказать вам, что эта далия из дробленой пшеницы — это полезный и вкусный завтрак, с которого вы должны подумать о том, чтобы начать день.
Содержание
- Что такое Далия?
- Broken Wheat Dalia
- Ингредиенты, необходимые для Broken Wheat Dalia
- Как приготовить Broken Wheat Dalia
- Советы по подаче и хранению
- Советы профессионалов
- Как и Broken Wheat Dalia, попробуйте эти рецепты…
- Карта рецептов
Что это Далия?
Далия или Далия – дробленая или дробленая пшеница, полученная путем грубого помола или измельчения цельных зерен пшеницы. Он содержит все необходимые питательные вещества, такие как углеводы, магний, железо, белок, натрий, кальций и калий. Если вы ищете богатый клетчаткой завтрак, то дробленая пшеничная далия — лучший вариант.
Теперь вы можете сделать его как сладким, так и соленым, как в этом рецепте, в котором много овощей.
Дробленая пшеница Далия
Далия из дробленой пшеницы состоит из большого количества овощей и минимального количества специй. Теперь мне нравится делать это в топленом масле, но если вы ищете веганские варианты, вы можете приготовить эту пикантную далию и в масле.
Я люблю добавлять к завтраку сезонные овощи, такие как морковь, фасоль, горох и болгарский перец. Тем не менее, вы можете добавить любой овощ по вашему выбору или вообще не добавлять его.
Добавление овощей делает блюдо более здоровым, привлекательным и сытным. Съев эту далию на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым до позднего обеда.
Ингредиенты, необходимые для Дробленой пшеницы Далия
- Дробленая пшеница: Целые дробленые или расколотые гранулы пшеницы.
- Овощи: Горох, фасоль, морковь, болгарский перец, помидоры и лук вместе с зеленым перцем чили.
- Специи: Минимум специй, таких как куркума, кориандр, соль, тмин и порошок красного перца чили.
- Топленое масло: Вкус каши в топленом масле просто потрясающий, но при желании вы можете приготовить ее и в масле.
Как приготовить дробленую пшеницу Далия
Вымойте и замочите дробленую пшеницу в 1 стакане воды на 10 минут.
Нагрейте скороварку и добавьте топленое масло и семена тмина. Дайте семенам лопнуть, а затем добавьте имбирь и чеснок. Во время жарки держите пламя низким.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким. Теперь добавьте зеленый перец чили, помидоры, фасоль, морковь, сладкий перец и горошек.
Перемешивайте в течение минуты, а затем добавьте соль, порошок кориандра, порошок куркумы и порошок чили. Перемешайте и добавьте замоченную дробленую пшеницу. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду.
Готовьте в течение 3 свистков и дайте выйти пару, прежде чем открывать крышку. Подавать теплым, сбрызнув топленым маслом и чаем.
Советы по сервировке и хранению
Подавайте далию, сбрызнутую топленым маслом, и чашку чая. Там с ним больше ничего не нужно. Тем не менее, вы также можете сочетать его с тарелкой простого йогурта, чтобы сбалансировать специи. Я иногда подаю его с маринованными огурцами и чатни.
Храните остатки в холодильнике и разогревайте их перед повторным употреблением. Я не пробовала замораживать, но думаю, что заморозить можно. Тем не менее, я бы посоветовал сделать его свежим, так как на самом деле это не займет много времени.
Pro Tips
- Убедитесь, что вы используете свежеупакованную дробленую пшеницу, так как чем старше она становится, тем хуже будет ее вкус.
- Если вы забудете замочить дробленую пшеницу, вы все равно сможете ее приготовить. Обязательно приготовьте еще 1-2 свистка.
- Если вы используете кастрюлю для приготовления далии, обязательно предварительно замочите ее, чтобы приготовление не заняло слишком много времени.
- Вместо битой пшеницы вы также можете использовать булгарскую пшеницу для приготовления этой каши.
- Вы также можете добавить немного дала, например, разделенный мунг дал, и тогда получится далиа кхичди.
Попробуйте эти рецепты, как Broken Wheat Dalia. Не пропустите мои Урад Даль Хичди и Рам Хичди и лучшую китайскую рисовую кашу.
* Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, не забудьте поделиться со мной своими фотографиями на Facebook , Pinterest , Twitter или отметить меня на Instagram @ Cookingwithsapana используя хэштег # cookwith sapana и оставайтесь на связи* Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения в моем пространстве!!
Карта рецептов
Дробленая пшеница Далия
Сапана Бел
Дробленая пшеница Далия — пикантная каша, приготовленная из дробленого или дробленого что, большого количества овощей и небольшого количества специй. Эта каша станет полезным и сытным завтраком и будет прекрасным выбором для начала дня.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время замачивания 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Завтрак 9000 7
Индийская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 204 ккал
Скороварка
- 1 чашка дробленой пшеницы
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный помидор
- 1/4 чашки зеленый горошек
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана нарезанной стручковой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного сладкого перца
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 2 нарезанных зеленого перца чили
- Несколько нарезанных листьев кинзы 900 20
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3 стакана воды
Промыть и замочить дробленую пшеницу в 1 стакане воды на 10 минут.
Нагрейте скороварку и добавьте топленое масло и семена тмина.
Дайте семенам лопнуть, а затем добавьте имбирь и чеснок. Во время жарки держите пламя низким.
Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Теперь добавьте зеленый перец чили, помидоры, фасоль, сладкий перец и горошек.
Перемешивайте в течение минуты, а затем добавьте соль, порошок куркумы с кориандром и порошок чили.
Перемешайте и добавьте замоченную дробленую пшеницу. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду.
Готовьте в течение 3 свистков и дайте выйти пару, прежде чем открывать крышку.
Подавать теплыми, сбрызнутыми гхи и чаем.
- Обязательно используйте свежеупакованную дробленую пшеницу, так как чем старше она становится, тем хуже будет ее вкус.
- Если вы забудете замочить дробленую пшеницу, вы все равно сможете ее приготовить. Обязательно приготовьте еще 1-2 свистка.
- Если вы используете кастрюлю для приготовления далии, обязательно предварительно замочите ее, чтобы приготовление не заняло слишком много времени.
Порция: 1 миска Калории: 204 ккалУглеводы: 30,9 г Белки: 5,5 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 61 мг Калий: 231 мг Клетчатка: 6,1 г Сахар: 3,9 г Кальций: 34 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Далия из дробленой пшеницы, каша из дробленой пшеницы, Намкин далия, чабер каша из дробленой пшеницы, пикантная далия
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Behlsapana или отметьте #cookingwithsapana!
Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, с тех пор я обновил изображения и содержание для лучшего взаимодействия.
Всегда дайте мне знать, как этот рецепт оказался в комментариях ниже. Я буду очень рад услышать, как вы подали свою дробленую пшеничную Далию, и, пожалуйста, поделитесь со мной своими советами и хитростями.
Не забывайте, что вы также можете найти меня на Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Pinterest .
С уважением,
Sapana Behl
Похожие рецепты:
Рубрики Рецепты из булгарской пшеницы, Легкие рецепты для завтрака, Здоровые рецепты© 2013-2021 Cookingwithsapana. Все права защищены
Рецепт каши из дробленой пшеницы | Рецепт каши Далии
search iconby Sharmilee J Оставить комментарий
Каша из дробленой пшеницы — это вкусное и полезное детское питание, приготовленное путем приготовления дробленой пшеницы и смешивания ее с орехами. Разбитая пшеничная каша хороша для детей от 8 месяцев и также насыщает.
Штифт
Рецепт каши из дробленой пшеницы для младенцев насыщающая пища для младенцев. Дробленая пшеница или дробленая пшеница или далия богаты кальцием и очень необходимы для детей. Вы можете начать давать эту кашу для детей с 8 месяцев.
Приготовление этой каши занимает некоторое время, так как дробленую пшеницу нужно замочить и сварить. У меня не было мелкой дробленой пшеницы, которую не нужно замачивать. полный в течение долгих часов.
Другие полезные подсластители для детей
Другие рецепты детского питания
PIN-код
Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу B Рецепт пшеничной каши roken , напишите мне по адресу [email защищено] Кроме того, подпишитесь меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовали это B Рецепт пшеничной каши рокен ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Булавка РецептКаша из дробленой пшеницы
Каша из дробленой пшеницы — это вкусное и полезное детское питание, приготовленное путем варки дробленой пшеницы и смешивания ее с орехами. Разбитая пшеничная каша хороша для детей от 8 месяцев и также насыщает.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин.
Для детей от 1 года:
- 2 ст.л. кипяченого молока
- 2 ч.л. джаггерский сироп
Миндаль замочить в горячей воде на 30 минут, затем очистить кожу.
Отмерьте дробленую пшеницу и положите в миску, добавьте воды. Хорошо промойте.
Замочите в воде не менее чем на 30 минут. Еще раз промойте, слейте воду.
В скороварку добавьте дробленую пшеницу вместе с миндалем и изюмом.
Добавить воду, готовить в скороварке 5 свистков на медленном огне. Дайте давлению сбросить само себя. Полностью остыть.
Переложить в чашу миксера вместе с водой и измельчить до пюреобразного состояния. Мучная пшеничная каша готова! Таким кормом можно кормить детей до 1 года.
Для детей старше 1 года:
Возьмите это пюре в кастрюле. Добавьте к нему молоко. Варить 2 мин.
Затем добавьте сахарный сироп, поварите топленое масло в течение минуты и выключите. Мучная пшеничная каша готова!
- Детей до 1 года можно кормить кашей, так как она имеет мягкий сладкий вкус.
- Изюм тоже можно заменить финиками. Для этого вы можете 3 финика, удалить семена и добавить их вместе с поломанными во время приготовления под давлением.
- При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
- Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешал это немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже пересек детский режим :).
- Вы можете смешивать грудное молоко, если ребенку меньше 1 года. Если ваш ребенок привык к молочным смесям, вы можете добавить его. Если это коровье молоко, то его рекомендуется добавлять только после того, как ребенку исполнится 1 год.
- В качестве подсластителя я использовал сироп пальмового пальмового сахара, вы можете заменить его пальмовым пальмовым пальмовым сахаром или сахарной карамелью и т. д. Или вы также можете добавить натуральные фруктовые пюре, такие как банановое яблоко и т. д. в качестве подсластителя.
Пищевая ценность
Пшеничная каша
Количество на порцию (125 г)
Калории 213 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 25 мг 1%
Калий 108 мг 3%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 10 г 11%
Белок 5 г 10%
900 02 Витамин А 49 МЕ 1%Витамин С 0,3 мг 0%
Кальций 67 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!
Как приготовить рецепт каши из дробленой пшеницы
- Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем очистите от кожуры. Измерьте дробленую пшеницу.
Пин - Отмерьте и положите дробленую пшеницу в миску, добавьте воды. Хорошо промойте.
Штифт - Замочите в воде не менее чем на 30 минут. Снова промойте, слейте воду. В скороварку добавьте пшеничную муку вместе с миндалем и изюмом.
Штифт - Добавьте воду, готовьте под давлением в течение 5 свистков на медленном огне. Дайте давлению сбросить само себя. Полностью остыть.
Штифт
- Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем очистите от кожуры. Измерьте дробленую пшеницу.
- Переложить в чашу миксера вместе с водой и размолоть до однородного пюре. Я взбила немного грубо, т. к. Гугу так любит, так как он уже перешел на детский режим .
Пин - Для детей от 1 года : Поместите это пюре в кастрюлю. Добавьте к нему молоко. Готовьте 2 мин.
Штифт - Затем добавьте сахарный сироп, готовьте топленое масло в течение минуты и выключите.
Штифт
Подавать горячим!
Штифт
Вкусная пшеничная каша для малышей готова к употреблению!
Советы экспертов
- Детям до 1 года можно давать кашу, так как она имеет слегка сладкий вкус.
- Изюм тоже можно заменить финиками. Для этого вы можете 3 финика, удалить семена и добавить их вместе с поломанными во время приготовления под давлением.
- При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
- Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешал это немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже пересек детский режим :).