Рецепты арбузов на зиму в банках с уксусом: Как посолить арбузы в банке на зиму с уксусом простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 1,5 кг Уксус столовый 9% 30 мл. Сахар-песок 40 гр.

Соль 40 гр. Вода 700 мл. Лавровый лист 1 шт. Лимонная кислота 1 ч.л.

Процесс приготовления

Приготовление маринованных арбузов с уксусом на зиму начинаем с обработки арбуза. Для начала хорошо промойте его в теплой воде. Вы можете сделать это с мылом. Затем переложите арбуз на кухонное полотенце. Оставьте его до полного высыхания. После этого разделите арбуз на несколько частей. Для заготовок нам не понадобится целая ягода. Нарежьте арбуз небольшими кусочками. Обязательно проверьте, чтобы они проходили в банку. Очистите дольки арбуза от кожуры или только от её зеленой части. Отложите их в сторону.

Начинаем стерилизовать банки. Промываем их в теплой воде, используя пищевую соду или хозяйственное мыло. Хорошо сполосните банки. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, ошпарьте кипятком крышки. Дальнейшую стерилизацию банок будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете использовать чайник или кастрюлю. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, поместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Подержите банку в таком положении на протяжении 2-3 минут. После этого переставьте её на полотенце и оставьте обсыхать.

Наполните банки дольками арбуза. Налейте в кастрюлю воду и перенесите её на плиту. Желательно использовать бутилированную воду. Когда вода закипит, залейте кипятком арбузы до самого верха. Накройте банку крышкой. Оставьте дольки арбуза настаиваться примерно на 10-15 минут.

Когда время выйдет, аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Для этого вы можете воспользоваться крышкой с отверстиями. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Добавьте в кастрюлю первую порцию сахарного песка. Постоянно перемешивайте раствор. Так кристаллы будут быстрее растворяться. Когда весь сахар будет добавлен, всыпьте в жидкость соль. Ещё раз размешайте раствор. После этого добавьте в него лимонную кислоту. Варите маринад на небольшом огне в течение 5 минут. После этого добавьте в него уксус и уберите кастрюлю с плиты.

Залейте дольки арбуза горячим маринадом. Аккуратно закрутите крышку. Проследите за тем, чтобы на банке не появились трещины. Если же такое произойдет, вам придётся сменить емкость. Переверните банки и поставьте их на кухонное полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. В таком положении крышки банок будут подвергаться дополнительной термической обработке. Заверните банки в большое полотенце или теплый плед. Дождитесь, когда они полностью остынут. В это время выберете самое тёмное и прохладное место в вашем доме. Перенесите туда банки с арбузами. Там они и будут дожидаться зимы.

Маринованные арбузы готовы. Они станут прекрасным дополнением к блюду, отличной закуской или полноценным десертом. Такая заготовка передаст вам вкус лета даже в самый холодный вечер, напомнив о теплых и солнечных днях. Вам стоит прямо сейчас сходить в ближайший продуктовый магазин и приступить к приготовлению данного рецепта. Желаем удачи!

Витамины и минералы

Витамин A 1.75%

Витамин В1 2.47%

Витамин В2 3.08%

Витамин В4 0.76%

Витамин В5 4. 08%

Витамин В6 4.18%

Витамин В9 1.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.28%

Витамин D 0%

Витамин E 0.62%

Биотин 0%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 1.38%

Калий 4.09%

Кальций 2.68%

Кремний 36.86%

Магний 2.98%

Натрий 110.88%

Сера 2.46%

Фосфор 1.16%

Хлор 96.64%

Алюминий 90.17%

Железо 5.84%

Йод 0.01%

Кобальт 23.96%

Литий 7.9%

Марганец 2.33%

Медь 4. 88%

Никель 3.22%

Рубидий 3547.41%

Селен 0.68%

Фтор 0.04%

Хром 0.42%

Цинк 0.96%

Бор 1382.11%

Ванадий 9.21%

Молибден 8.16%

Витамин A 18.99%

Витамин В1 26.79%

Витамин В2 33.43%

Витамин В4 8.23%

Витамин В5 44.27%

Витамин В6 45.35%

Витамин В9 20.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 78.98%

Витамин D 0%

Витамин E 6.68%

Биотин 0.01%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15. 03%

Калий 44.36%

Кальций 29.12%

Кремний 400%

Магний 32.36%

Натрий 1203.43%

Сера 26.65%

Фосфор 12.58%

Хлор 1048.83%

Алюминий 978.67%

Железо 63.41%

Йод 0.13%

Кобальт 260%

Литий 85.71%

Марганец 25.3%

Медь 52.97%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.38%

Фтор 0.42%

Хром 4.6%

Цинк 10.44%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 88. 59%

Витамин A 9.5%

Витамин В1 13.39%

Витамин В2 16.71%

Витамин В4 4.12%

Витамин В5 22.14%

Витамин В6 22.68%

Витамин В9 10.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 39.49%

Витамин D 0%

Витамин E 3.34%

Биотин 0%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 7.52%

Калий 22.18%

Кальций 14.56%

Кремний 200%

Магний 16.18%

Натрий 601.71%

Сера 13.32%

Фосфор 6.29%

Хлор 524.41%

Алюминий 489. 33%

Железо 31.7%

Йод 0.07%

Кобальт 130%

Литий 42.86%

Марганец 12.65%

Медь 26.49%

Никель 17.5%

Рубидий 19250%

Селен 3.69%

Фтор 0.21%

Хром 2.3%

Цинк 5.22%

Бор 7500%

Ванадий 50%

Молибден 44.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170. 9 мкг900 мкг1.7
9.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.513.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг3.116.7
Витамин В441.2 мг500 мг0.84.1
Витамин В52.2 мг5 мг4.
1
22.1
Витамин В60.9 мг2 мг4.222.7
Витамин В980.8 мкг400 мкг1.910.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С71.1 мкг90 мкг7.339. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.63.3
Биотин0 мг50 мг0
0
Витамин К1 мкг120 мкг0.10.4
Витамин РР3 мг20 мг1. 47.5
Калий1109.1 мг2500 мг4.122.2
Кальций291.2 мг1000 мг2.714.6
Кремний120 мг30 мг36.9200
Магний129.4 мг400 мг316. 2
Натрий15644.5 мг1300 мг110.9601.7
Сера133.2 мг500 мг2.513.3
Фосфор100.6 мг800 мг1.26.3
Хлор24123 мг2300 мг96.6524.4
Алюминий293. 6 мкг30 мкг90.2489.3
Железо11.4 мг18 мг5.831.7
Йод0.2 мкг150 мкг00.1
Кобальт26 мкг10 мкг24130
Литий60 мкг70 мкг7. 942.9
Марганец0.5 мкг2 мкг2.312.6
Медь529.7 мкг1000 мкг4.926.5
Никель70 мкг200 мкг3.217.5
Рубидий770 мкг2 мкг3547.419250
Селен4. 1 мкг55 мкг0.73.7
Фтор16.8 мкг4000 мкг00.2
Хром2.3 мкг50 мкг0.42.3
Цинк1.3 мг12 мг15.2
Бор180 мкг1. 2 мкг1382.17500
Ванадий20 мкг20 мкг9.250
Молибден62 мкг70 мкг8.244.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Маринованные арбузы с медом на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Мочёный арбуз на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Сладкий арбуз в банке на зиму
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Соленые арбузы в бочке на зиму

Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Сладкий арбуз на зиму в банках

Арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках

1/5 — (1 голос)

Приветствую!

Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.

Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Содержание

  • Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт
  • Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом
  • Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации
  • Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно
  • Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!
  • Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть.  Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст. л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

С уважением, Екатерина

Как приготовить маринованные арбузные корки в домашних условиях

Как приготовить маринованные арбузные корки в домашних условиях — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь, чтобы открыть PDF-файл версия для печати

Ты думаете, что делать и консервировать собственные маринованные арбузные корки сложно или дорогой? Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием уже в ваша кухня — вам просто нужен консервный горшок. А благодаря уксусу в маринованные арбузные корки, вы можете использовать обычную открытую кастрюлю с водой (или напорный консервный, без груза)

Итак, вот как консервировать арбузные корки! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в зимой, когда вы откроете банку, маринованные арбузные корки будут НАМНОГО вкуснее чем любые консервированные маринованные арбузные корки, купленные в магазине!

Рецепт простой, но вам понадобится всего 2 дня, так как кожура нужна вымачивать в рассоле от 3 до 4 часов, затем быстро варить (10 минут), затем должен отдохнуть в холодильнике в течение ночи.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.


Инструкции по приготовлению консервированных маринованных арбузных корок

Выход: Около 4 или 5 пинт.

Ингредиенты

  • 3 кварты (около 6 фунтов) арбузной корки без парсинга
  • 3/4 стакана соли
  • 3 литра воды
  • 2 кварты (2 лотка) кубики льда
  • 9 чашек сахара (да, вы можете заменить его стевией или сплендой, если они ваша потребность или предпочтение)
  • 3 чашки 5% белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка (около 48) целых гвоздик
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек

Оборудование

  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и кольца)
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (4 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • 1 автоклав с водяной баней ИЛИ автоклав большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками, но дешевле онлайн; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).

Арбуз Рецепт маринованных огурцов и направления

Шаг 1 — Вымойте арбуз!

Я уверен, ты сможешь понять, как почистить арбуз в обычную холодную или чуть теплую воду руками или щеткой для овощей.

Шаг 2. Приготовление солевого раствора

Приготовьте рассол, смешав 3/4 стакана соли с 3 литрами холодной воды. Размешайте как следует.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3. Подготовьте арбуз

Обрежьте розовую мякоть и внешняя зеленая кожица из толстой арбузной корки. Нарезать 1-дюймовые квадраты или любые формы, которые вы хотите. Вы хотите только белый часть. Конечно, вы можете дать детям есть красные части, пока они есть. ты готовишь! А из красной части получается отличное арбузное желе!

 

 

 

 

 

Шаг 4.

Рассол арбузной корки

Крышка соляным раствором из шага 3. Добавьте 2 лотка (объемом 2 кварт) кубики льда.
Дайте постоять от 3 до 4 часов* или на ночь**.

(* рекомендация USDA; ** рекомендация Ball Blue Book;
USDA больше последние, так что это минимум)

 

 

 

 

Шаг 5. Приготовление смеси приправ

Комбинация

  • 1 столовая ложка (около 48) целых гвоздик
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм

, завязанный в чистую тонкую белую ткань. Я использую детскую сумку для леденцов со льдом. (доступно в кухонных магазинах торгового центра, Target и других местных крупных магазинах) так как он многоразовый и простой в использовании (см. фото).

 

Шаг 6. Слив и промывка

После минимум 3-4 часа соления истекли, слейте воду, а затем промойте в холодной воде и слейте снова.

 

 

 

 

 

Шаг 7. Приготовьте арбузную корку

Залейте арбузную корку холодной водой и варите почти до вилки нежный, около 10 минут (не переваривать). В середине (через 5 минут) добавить нарезанный лимон.

 

 

 

 

 

Шаг 8. Приготовьте сиропную смесь с приправами

Пока арбузная корка готовится, комбайн

  • 9 чашек сахара
  • 3 чашки 5% белого уксуса
  • 3 стакана воды

и смесь приправ из шага 6 в большую кастрюлю и кипятить в течение 5 минут.

 

 

Шаг 9. Слейте арбузную корку и добавьте в сироп с приправами.

Осушать арбузной корки и добавьте в раствор сиропа с приправами из предыдущего шага (удалите сироп от нагревания).

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 10. Охладите в течение ночи

Дайте отстояться арбузной корке и сиропу с приправами. ночь в холодильнике.

Шаг 11. Подготовьте банки и консервную банку

Стирать банки и крышки

Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки (доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогрев консервной банки

Промойте консервную банку, поставьте решетку на дно и наполните ее с горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные). Ставим на плиту на слабый огонь просто чтобы разогреть его на потом.

 

 

 

 

Шаг 12 – Нагрейте и подготовьте к консервированию!

Нагревать арбузную корку в сиропе, доведя его до кипения. Как только закипит достигается, убавьте огонь и медленно готовьте в течение 1 часа.

9006 5 Шаг 13. Упаковка арбузных корок в банки для консервирования

Этот называется «горячая упаковка»! Наполнить банки неплотно, но обязательно оставить 1/2 дюйма пространства в верхней части банки. Это называется «головное пространство» и нужен для расширения при нагревании на водяной бане. Для каждого в банку добавить 1 палочку корицы из пакетика для специй;

Шаг 14. Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку

Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с раствором горячего сиропа, опять же оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. арбузная корка должна быть покрыта, и должно оставаться 1/2 дюйма воздушное пространство, оставленное в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кто-либо еще — дети не должны находиться на этом этапе!)

Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки.

Шаг 15. Наденьте крышки и кольца

Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 16. Поместите банки в автоклав и закройте его крышкой

С использованием щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. Убеждаться верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

Шаг 17 — Процесс в течение 10 минут*

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь выше уровня моря. Для большинства людей, использующих обычную консервную банку с открытой водяной баней, время составит 10 минут. минут.

Процесс в соответствии с приведенными ниже рекомендациями. Дайте остыть, спокойно, 12-24 часов и проверьте наличие пломб.

Рекомендуемое время обработки для Соленья из арбузных корок в кипящей воде (открытая, без давления) консервная банка.

 

Время обработки на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

0–1000 футов

1001–6000 футов

Выше 6000 футов

Горячий

Пинты

10 мин

15

20

Шаг 18. Снимите банки

. Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя его в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально. Готово!

 

 

 


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли для кипячения вода (стерилизация)
  3. Крышки — одноразовые — вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут. Затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

В. Безопасно ли консервировать арбузные корки в традиционной водяной бане? Если так как долго вы их обрабатываете?

A. Да, маринованные арбузная корка, описанная выше, проверена и очень безопасна в водяная баня консервная банка.

 

Маринованный арбузный редис (быстрый рецепт маринования)

Перейти к рецепту

Это простой маринованный арбузный редис идеально подходит для придания пикантности и хруста вашим любимым блюдам. Этот яркий редис выигрывает от быстрого маринования, которое раскрывает их полный вкус и смягчает остроту, которой славится арбузный редис.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Арбузная редька — один из наших любимых овощей для зимы и весны. Мне нравится их яркий цвет и острый вкус. Обычно я жарю арбузный редис (и да, вы должны попробовать этот рецепт!), но время от времени нам нужно что-то менять.

Быстрый рассол из холодильника — это то, что нужно! Не дожидаясь брожения!

Перейти к:

  • 📖Почему этот рецепт работает
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • ⏲️Как мариновать арбузную редис
  • 👩🏻‍🍳 Совет эксперта
  • 🌡️Хранение
  • Еще больше весенних рецептов овощей
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

90 004 📖Почему этот рецепт работает
  • Консервирование не требуется и эти маринованные арбузные редиски можно хранить неделю в холодильнике.
  • Мягкий вкус, , но будьте осторожны, у них очень сильный запах.
  • Эти соленья из арбузной редьки универсальны и могут быть использованы во множестве блюд.

Что такое метод быстрого рассола?

Быстрые соленья или соленья из холодильника, как их часто называют, представляют собой овощи, замаринованные в смеси уксуса, воды, соли и сахара.

Быстрые соленья не обладают таким интенсивным вкусом, как ферментированные соленья, но им также требуется всего несколько часов в рассоле, прежде чем ими можно будет наслаждаться.

Быстрые соленья также не требуют консервирования при хранении в холодильнике, отсюда и название «холодильные соленья».

🧾Примечания к ингредиентам

Арбузный редис — Подходит любой размер. Чем свежее редис, тем хрустит хруст. Сохраните верхушки редиски, чтобы приготовить мой простой рецепт обжаренной зелени.

Вы также можете использовать этот рецепт с другими видами редьки.

Уксус- Этот рецепт требует дистиллированного белого уксуса, но вы можете использовать любой легкий уксус, такой как рисовый уксус, белый винный уксус или уксус из шампанского, чтобы приготовить маринованный арбузный редис.

Я пробовал и красный винный, и яблочный уксус, но они обесцвечивают редис, а цвет — лучшая часть этого блюда!

Соль и сахар — Все быстрые соленья требуют баланса сладкого и соленого.

Лавровый лист, перец горошком и другие приправы — Приправы можно менять по своему вкусу. Обычно я использую лавровый лист и перец горошком.

Но вместо черного перца можно использовать целый очищенный чеснок, семена кориандра, семена горчицы, целые гвоздики или молотый красный перец. Всего специй должно быть 1 столовая ложка на полкило арбузной редьки.

⏲️Как замариновать редис из арбуза

Поскольку мы используем метод быстрого засола, а не метод ферментации, эти засолки могут быть готовы менее чем за 20 минут.

Однако, в зависимости от того, как я планирую их использовать, я иногда готовлю их за несколько часов, чтобы они могли охладиться в холодильнике.

Шаг 1. Подготовка редиса

Хорошо промойте арбузный редис и обрежьте концы. Нарежьте редис произвольной формы.

Я обычно делаю круги, потому что позже я могу уменьшить их размер, если это необходимо. Но не стесняйтесь делать полукруги или спички. Ключом к нарезке является постоянство размера, чтобы они мариновались равномерно и быстро.

Шаг 2. Приготовление рассола

Нагрейте равные части воды и уксуса в небольшой кастрюле до легкого кипения. Добавьте в равных частях соль и сахар и перемешайте, пока они не растворятся.

Поместите нарезанный редис и приправы в термостойкую банку или миску. Лично мне нравится использовать банку с широким горлышком.

Вылить нагретую смесь на редис.

Этап 3 – Маринование

Надавите на ломтики редьки, чтобы они полностью погрузились в воду. При необходимости можно добавить больше воды.

После остывания дайте арбузному редису охладиться в холодильнике не менее 20 минут перед использованием. Рекомендуемое время ожидания 2 часа.

Учтите, что когда вы откроете крышку, будет очень резко пахнуть, но будет иметь легкий яркий вкус.

Как использовать маринованный арбузный редис

Хотя зимой мы чаще всего едим арбузный редис, я могу найти его в местном продуктовом магазине круглый год, поэтому мы научились добавлять его во всевозможные блюда.

Вот некоторые из моих любимых способов есть маринованный арбузный редис:

  • С тако, особенно с рыбой или полло асадо.
  • Добавить на доску для сыра или колбасных изделий.
  • Жульен, добавленный в наш любимый острый салат из капусты
  • На причудливом гамбургере вагью или сэндвиче с курицей на гриле
  • С суши или сашими (или в тарелке)
  • Чтобы оживить обычный садовый салат или зерновые миски.
  • Жюльен и используется в качестве гарнира для нашего веганского супа-пюре из сельдерея
  • В качестве гарнира к острому индийскому карри, например к моему виндалу из баранины.

👩🏻‍🍳 Совет эксперта

Не торопитесь с процессом травления. Редис будет идеальным, если вы дадите ему всего несколько часов, а не 20 минут.

🌡️Хранение

Эти соленья не консервированные. Их можно хранить в холодильнике до месяца. Регулярно проверяйте огурцы на наличие порчи и выбрасывайте их, если они испортились.

Но я рекомендую есть в течение 10 дней для максимальной хрусткости. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.

Еще больше весенних рецептов из овощей

💬Часто задаваемые вопросы

Хотите узнать больше об арбузном редисе? Ознакомьтесь с нашим руководством по рецепту арбузной редьки, в котором представлен обзор нашего любимого овоща!

Можно ли использовать водопроводную воду для солений?

Для приготовления лучших солений рекомендуется использовать дистиллированную воду, чтобы в ней не было примесей и дополнительных нежелательных привкусов. Обычная водопроводная вода подойдет, но сначала попробуйте ее отфильтровать.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Маринованный арбузный редис

Простой рецепт быстрого маринованного арбузного редиска для тех, кто задается вопросом «что делать с арбузным редисом». Этот уникальный редис имеет перечный вкус и яркий цвет, идеально подходящий для оживления любого блюда.

Количество порций: 16

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 0 минут минут

Время отдыха 20 минут минут

Всего: 25 минут минут

5 из 16 голосов

  • Широкогорлые банки с плотно прилегающей крышкой

  • ▢ 1 фунт арбуза редис
  • ▢ 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка цельного черного перца горошком
  • Вымойте и обрежьте оба конца арбузной редьки. Нарежьте редис тонкими кружочками или произвольной формы. Поместите в термостойкую банку или миску с лавровым листом и горошком перца.

    1 фунт арбузной редьки, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка цельного черного перца горошком

  • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в маленькой кастрюле, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.

    1 стакан дистиллированного белого уксуса, 1 стакан воды, 1 столовая ложка кошерной соли, 1 столовая ложка сахарного песка

  • Вылейте смесь на редис. Надавите на редис, пока он полностью не погрузится в воду. При необходимости добавьте больше воды.

  • Дайте арбузному редису отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Огурцы хранятся в холодильнике до недели.

  • Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу. Попробуйте свежие травы или сушеный перец чили. Используйте примерно 1 столовую ложку специй на фунт редиски.
  • Белый уксус можно заменить любым светлым уксусом, например, рисовым уксусом или уксусом из белого вина.