Рецепт засолки груздей сухих: Засолка груздей сухим способом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как солить грузди сухим посолом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди белые 1 кг Соль 40 гр. Укроп 1 пучoк Чеснок 5 — 6 зуб.

Лавровый лист 1 шт. Корень хрена 1 — 2 шт. Перец чёрный горошек по вкусу Перец душистый горошек по вкусу

Процесс приготовления

Как солить грузди сухим посолом? Грибы почистите, удалите сор и промойте в прохладной воде.

Отрежьте у груздей ножки. Крупные шляпки разрежьте на несколько частей, малые оставьте целыми.

Сложите грибы шляпками вниз в ёмкость объёмом в зависимости от количества: в кастрюлю или ведро. Накройте грузди тарелкой и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Необходимо замачивать грузди 2 суток, чтобы убрать их горечь, при этом 3 раза в день меняйте воду, выливая старую и заливая свежую.

По истечению периода замачивания в отдельную миску измельчите лавровый лист.

Положите очищенный, промытый и нарезанный чеснок и мелко порубленный (предварительно очищенный и вымытый) корень хрена.

Всыпьте соль и измельчённый укроп.

Горошины 2-х видов перца измельчите в ступке и перемешайте с подготовленной смесью приправ.

На дно вымытой банки засыпьте 1/2 ч. л. специй и выкладывайте грибы слоями, пересыпая каждый слой приправой. Аккуратно придавливайте грибы, утрамбовывая их.

Прикройте крышкой банку, не закрывая полностью, и ставьте в холодильник на 35 дней. Раз в несколько дней нужно придавливать грибы толкачом для картошки или поставить сверху гнёт.

Грузди через указанное время готовы к употреблению. Если они солоноваты – промойте грибы в холодной воде и наслаждайтесь вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.05%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 12.74%

Витамин В4 0.04%

Витамин В5 0.31%

Витамин В6 0.84%

Витамин В9 0.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.12%

Витамин D 0%

Витамин E 0.04%

Биотин 0%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 0.99%

Калий 1.22%

Кальций 2. 32%

Кремний 1.68%

Магний 0.84%

Натрий 109.87%

Сера 2.02%

Фосфор 0.87%

Хлор 95.58%

Алюминий 9.02%

Железо 1.83%

Йод 0.02%

Кобальт 5.88%

Литий 0.06%

Марганец 4.44%

Медь 2%

Никель 0.13%

Рубидий 45.75%

Селен 0.14%

Фтор 0.02%

Хром 0.05%

Цинк 0.57%

Бор 7.2%

Ванадий 0.27%

Молибден 6.4%

Витамин A 11.43%

Витамин В1 22.

23%

Витамин В2 138.38%

Витамин В4 0.44%

Витамин В5 3.32%

Витамин В6 9.15%

Витамин В9 9.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.83%

Витамин D 0%

Витамин E 0.38%

Биотин 0%

Витамин К 4.3%

Витамин РР 10.76%

Калий 13.21%

Кальций 25.24%

Кремний 18.2%

Магний 9.17%

Натрий 1193.47%

Сера 21.9%

Фосфор 9.4%

Хлор 1038.25%

Алюминий 98%

Железо 19.9%

Йод 0. 25%

Кобальт 63.88%

Литий 0.64%

Марганец 48.23%

Медь 21.77%

Никель 1.4%

Рубидий 497%

Селен 1.56%

Фтор 0.26%

Хром 0.56%

Цинк 6.17%

Бор 78.17%

Ванадий 2.94%

Молибден 69.5%

Витамин A 11.43%

Витамин В1 22.23%

Витамин В2 138.38%

Витамин В4 0.44%

Витамин В5 3.32%

Витамин В6 9.15%

Витамин В9 9.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.83%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 38%

Биотин 0%

Витамин К 4.3%

Витамин РР 10.76%

Калий 13.21%

Кальций 25.24%

Кремний 18.2%

Магний 9.17%

Натрий 1193.47%

Сера 21.9%

Фосфор 9.4%

Хлор 1038.25%

Алюминий 98%

Железо 19.9%

Йод 0.25%

Кобальт 63.88%

Литий 0.64%

Марганец 48.23%

Медь 21.77%

Никель 1.4%

Рубидий 497%

Селен 1.56%

Фтор 0.26%

Хром 0.56%

Цинк 6. 17%

Бор 78.17%

Ванадий 2.94%

Молибден 69.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
102.9 мкг
900 мкг1.111.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг222.2
Витамин В22. 5 мг1.8 мг12.7138.4
Витамин В42.2 мг500 мг00.4
Витамин В50.2 мг5 мг0.33.3
Витамин В60.2 мг2 мг0.89.1
Витамин В939.4 мкг400 мкг0. 99.8
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С108.7 мкг90 мкг11.1120.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.1 мг15 мг00. 4
Биотин050 мг00
Витамин К5.2 мкг120 мкг0.44.3
Витамин РР2.2 мг20 мг110.8
Калий330.2 мг2500 мг1.213.2
Кальций252. 4 мг1000 мг2.325.2
Кремний5.5 мг30 мг1.718.2
Магний36.7 мг400 мг0.89.2
Натрий15515.1 мг1300 мг109.91193.5
Сера109.5 мг500 мг221. 9
Фосфор75.2 мг800 мг0.99.4
Хлор23879.8 мг2300 мг95.61038.3
Алюминий29.4 мкг30 мкг998
Железо3.6 мг18 мг1.819.9
Йод0. 4 мкг150 мкг00.2
Кобальт6.4 мкг10 мкг5.963.9
Литий0.4 мкг70 мкг0.10.6
Марганец1 мкг2 мкг4.448.2
Медь217.7 мкг1000 мкг221. 8
Никель2.8 мкг200 мкг0.11.4
Рубидий9.9 мкг2 мкг45.8497
Селен0.9 мкг55 мкг0.11.6
Фтор10.2 мкг4000 мкг00.3
Хром0. 3 мкг50 мкг0.10.6
Цинк0.7 мг12 мг0.66.2
Бор0.9 мкг1.2 мкг7.278.2
Ванадий0.6 мкг20 мкг0.32.9
Молибден48.6 мкг70 мкг6. 469.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лисички быстрой засолки
Как солить грузди без варки
Как солить волнушки и грузди вместе
Засолка подберезовиков горячим способом
Как солить черные грузди горячим способом
Соленые рыжики с луком на зиму
Как солить подосиновики холодным способом
Соленые волнушки в банках для хранения на зиму
Соленые маслята без уксуса на зиму
Соленые волнушки на зиму
Как солить волнушки горячим способом
Засолка рядовки холодным способом

Соленые грузди

Грузди холодным способом на зиму

Соленые белые грузди

Грузди без стерилизации на зиму

Белые грузди на зиму

Грибы на зиму

Соленые грибы на зиму

Грузди на зиму

рецепты с фото, в банке, в ведре, в бочке, видео

Содержимое

  • 1 Как солить грузди сухим способом
    • 1. 1 В какой посуде солить грузди сухим способом
  • 2 Классическая засолка груздей сухим способом
  • 3 Сухая засолка груздей холодным способом
  • 4 Сухой засол груздей в банке
  • 5 Засолка груздей сухим способом в ведре
  • 6 Как хранить грузди сухим способом в бочке
  • 7 Как солить грузди сухим способом по-алтайски
  • 8 Как посолить грузди сухим посолом с укропом и листьями хрена
  • 9 Засолка груздей сухим посолом с корнем хрена и чесноком
  • 10 Как засолить грузди сухим посолом с листьями дуба, вишни и смородины
  • 11 Через сколько можно есть грузди, засоленные сухим способом
  • 12 Правила хранения
  • 13 Заключение

Солить грузди сухим способом на Руси умела любая хозяйка. Эти грибы обильно росли в лесах и служили основой для вкуснейших холодных закусок. Каждая мастерица привносила в процесс приготовления что-то свое, и до сегодня дошло множество рецептов, как приготовить это блюдо. К столу его можно подать с луком или маслом, либо добавить соленые сухим способом грибы к салату, окрошке.

Как солить грузди сухим способом

Заготавливать лесные дары можно разными способами: сухим, горячим и холодным. У каждого есть отличительные черты. Для того чтобы солить грузди сухим посолом на зиму, их достаточно очистить от лесного сора, протереть шляпки. Но для метода сухой засолки лучше брать крепкие, молодые плодовые тела. Взрослые экземпляры часто бывают червивыми, а при обработке ломаются, раскисают.

Хозяйки часто стараются избавить сырье от горького привкуса. Для этого они вымачивают грибы в течение 3 суток, время от времени сливая жидкость и подливая свежую.

В какой посуде солить грузди сухим способом

Лучшей емкости для соленых груздей, чем деревянная бочка, невозможно придумать. Но сейчас далеко не каждый имеет возможность ее найти и хранить. Современной альтернативой такой таре служат эмалированные кастрюли и ведра, а также стеклянные банки больших объемов. Некоторые хозяйки отдают предпочтение последним, так как уже посоленные грибы не надо перекладывать в другие емкости.

Пригодной для засолки считается посуда из керамики. Главное условие – наличие широкого горлышка, чтобы плодовые тела было удобно в нее складывать или доставать. Солить в пластиковых ведрах крайне нежелательно. Хотя некоторые хозяйки и используют для этих целей 10-литровые емкости, лучше обезопасить себя.

Лучшим выбором является деревянная кадушка

К материалам, которые категорически не подходят для соления груздей сухим способом, относятся:

  • оцинкованная тара;
  • эмалированная посуда, если на ней присутствуют повреждения, сколы;
  • емкости из глины, в том числе глазированной;
  • непищевой пластик.

Классическая засолка груздей сухим способом

Грузди вкусны при любом способе засолке, но настоящие ценители этих грибов говорят, что лучше готовить их в собственном соку. Так они сохраняют и натуральный вкус, и полезные вещества. У этого рецепта есть лишь один недостаток: попробовать закуску можно только через месяц после приготовления.

Для классического рецепта сухой засолки понадобятся:

  • грузди – 2,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный и душистый перцы по вкусу.

Готовую закуску сухой засолки к столу можно подать не раньше, чем через месяц

Как солить:

  1. Грибы погрузить в воду и вымачивать несколько дней. Жидкость менять 2-3 раза в сутки. Это необходимо для того, чтобы убрать горьковатый привкус.
  2. Взять объемную эмалированную емкость, тщательно вымыть, просушить.
  3. Несколько чесночных долек нарезать, положить на дно емкости.
  4. Добавить 4-5 горошин перца.
  5. Высыпать ½ ст. л. соли.
  6. Вторым слоем на специи выложить плодовые тела шляпками вниз.
  7. Чередовать такие слои, пока не закончатся грибы.
  8. Верхним слоем обязательно выложить специи.
  9. Подобрать тарелку нужного диаметра, чтобы под ней скрылось содержимое кастрюли.
  10. Сверху придавить ее банкой, заполненной водой.
  11. Грузди сухой засолки начинают давать сок. Именно он служить маринадом.
  12. Емкость прикрыть полотенцем, поставить в прохладном помещении, где температура воздуха находится в пределах от 0 до + 8 С.

Сухая засолка груздей холодным способом

Для этого способа засолки не следует брать большое количество специй, иначе они перебьют естественный грибной аромат. Но он не подходит для сильно горчащих разновидностей груздей.

На 10 кг грибов потребуются:

  • 5 лавровых листьев;
  • 5 вишневых листьев;
  • 0,5 кг соли крупного помола;
  • специи по вкусу (чеснок, свежая зелень).

Верхним слоем при засолке можно уложить листья дуба или хрена

Как солить:

  1. Плодовые тела почистить и подготовить к засолке.
  2. Взять широкую емкость, выложить на дно вишневые и лавровые листья.
  3. Поместить слой грибов шляпками книзу.
  4. Присыпать солью, чесноком, зеленью.
  5. Так выкладывать несколько ярусов, каждый раз присаливая их и приправляя специями.
  6. Установить сверху груз.
  7. Когда плодовые тела начнут давать сок, сливать его.
  8. Спустя 10 суток закатать закуску в банки.

Сухой засол груздей в банке

Этот метод засолки очень прост и позволяет заготавливать большие объемы. Самое сложное при этом – набраться терпения и подождать 30-35 дней, пока солятся грузди.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг груздей;
  • 80 г соли;
  • 8-10 долек чеснока;
  • 1 корень хрена;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа.

Крупные экземпляры при засолке в банке разрезают, чтобы они легко проходили в горлышко

Как приготовить:

  1. Нарезать корень хрена тонкими кольцами.
  2. Чесночные зубчики мелко порубить.
  3. Лавровые листья покрошить.
  4. Укроп нашинковать.
  5. Все приправы перемешать, засыпать солью.
  6. Подготовить к засолке грибы.
  7. Взять трехлитровую банку, тщательно промыть.
  8. На дно высыпать небольшое количество смеси для засолки. Затем сложить грузди ножками вверх. Так заполнить тару слоями до горлышка.
  9. Содержимое спрессовать, чтобы удалить из банки воздух.
  10. Сверху можно придавить грузом.

Совет! При данном методе засолки закупоривать банки крышками не следует, чтобы внутри не развивался ботулизм.

Засолка груздей сухим способом в ведре

Солить грибы можно очень простым методом, подготовив для этого всего лишь несколько луковиц. А результат получается великолепным, так что закуску можно подавать и к праздничному столу. Для засолки сухим методом на ведро груздей понадобятся:

  • 350 г поваренной соли крупного помола;
  • 5-6 головок репчатого лука.

Хранить закуску можно не более 12 месяцев

Как солить:

  1. Взять эмалированное ведро без сколов.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. В ведро закладывать слоями соль, грибы и луковые кольца.
  4. Придавить содержимое гнетом.
  5. Поставить ведро на 40 суток в холодное помещение.
  6. Готовую закуску переложить в банки, убрать храниться в холодильник.

Как хранить грузди сухим способом в бочке

Бочку перед тем, как солить грибы сухим методом, надо замочить, чтобы она не протекала. Новые емкости вымачивают в течение 2 недель, сменяя воду через каждые несколько дней. Благодаря этому древесина теряет дубильные вещества, из-за которых рассол темнеет. Если бочка уже использовалась для засолки, ее очищают и пропаривают кипящим раствором с каустической содой.

Совет! Для солений можно брать дубовые, березовые, липовые, осиновые бочки.

Ингредиенты:

  • 10 кг грибов;
  • 500 г соли.

Для засолки рекомендуется брать соль крупного помола

Пошаговые действия:

  1. Грузди перебрать и очистить, удалить ножки.
  2. Сложить шляпки в бочку.
  3. Пересыпать солью.
  4. Сверху накрыть салфеткой, поставить груз.

Пустившие сок шляпки уменьшаются в объеме и оседают. В бочку можно добавлять свежее сырье и солить его до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

Как солить грузди сухим способом по-алтайски

Холодная грибная закуска по этому рецепту хорошо сочетается с любыми гарнирами. Заготовить ее легко. Для этого на 1 кг груздей потребуются:

  • 40 г соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень хрена;
  • несколько горошин душистого перца;
  • веточка укропа.

Пока грибы солятся, их надо держать в темном месте

Как готовить сухим посолом:

  1. Простерилизовать тару.
  2. Выложить в нее приправы и пряности.
  3. Сверху поместить слой груздей.
  4. Присыпать солью, добавить зелень.
  5. Накрыть тару салфетками, поверх поставить утяжелители.
  6. Выделяющуюся жидкость время от времени сливать.

Как посолить грузди сухим посолом с укропом и листьями хрена

Укроп и листья хрена придают закуске пикантный вкус, а лесные дары получаются хрустящими и ароматными. Чтобы их приготовить, на 1 кг грибов необходимы:

  • 40 г соли;
  • 4 чесночные дольки;
  • несколько листьев хрена;
  • 2-3 стебля укропа;
  • 5 горошин черного перца.

Верхним слоем в банку выложить листья хрена, они оказывают бактерицидное действие

Как солить:

  1. Вымоченные от горечи грузди перебрать, срезать с них ножки. Крупные шляпки разделить на части.
  2. Банки для закуски сухого посола простерилизовать.
  3. На донышки положить чеснок, перец, листья, немного соли.
  4. Затем поместить слой грибных шляпок.
  5. Аналогичным образом выложить еще несколько ярусов.
  6. Наполненную до верха тару прижать гнетом.
  7. Оставить засаливаться в темном прохладном месте на месяц.

Совет! Чтобы грибы легче очищались от сора, в воду можно влить немного уксуса.

Засолка груздей сухим посолом с корнем хрена и чесноком

Сухой посол груздей в домашних условиях применяют гораздо реже, чем холодный или горячий. Это связано с требованиями к длительности и условиям хранения груздей. Но грибы, засоленные в собственном соку, получаются особенно ароматными, чистыми и белыми.

Для закуски требуются:

  • 5 кг свежих груздей;
  • 300 г соли;
  • 5 корней хрена;
  • 10 листьев хрена;
  • 10 смородиновых листьев;
  • 10 чесночных долек;
  • 10 зонтиков укропа.

Надо следить за тем, чтобы верхние грузди не подсыхали, иначе появится плесень

Как солить:

  1. Плодовые тела вымочить и просушить.
  2. Каждое из них присыпать солью.
  3. Взять тару для посола. Переложить в нее слоями грузди. Между ними добавить чесночные дольки и нарезанный корень хрена.
  4. Сверху накрыть листьями хрена и марлей.
  5. Поставить гнет.
  6. Солить в течение 30 дней в прохладе.
  7. По прошествии этого времени переложить в простерилизованные банки. Закупорить капроновыми крышками.

Как засолить грузди сухим посолом с листьями дуба, вишни и смородины

Дубовые листья в засолке замедляют образование плесени. Благодаря содержащимся в них дубильным веществам, грибные шляпки долго остаются крепкими и хрустящими.

Для сухого посола нужны:

  • 1 кг груздей;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 3-4 дубовых, вишневых, смородиновых листа;
  • 6 горошин черного перца.

Груз для сухого посола должен быть очень тяжелым, чтобы плотно придавить содержимое

Приготовление:

  1. Крупные плодовые тела разрезать. Ножки можно удалить.
  2. Взять банки для засолки, выстелить донья листьями хрена.
  3. Почистить чеснок. Положить на листья.
  4. Грибы поместить в банки вниз шляпками, подсолить.
  5. Переложить дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом.
  6. Сформировать несколько таких слоев.
  7. Тару покрыть марлей, придавить грузом.
  8. Грузди засаливать в течение месяца.

Через сколько можно есть грузди, засоленные сухим способом

Сухая засолка – самая длительная из всех способов заготовки. Выдерживать закуску надо не менее одного месяца. Но результат того стоит: лесные дары получаются твердыми, хрустящими.

Правила хранения

Хранить заготовки надо с соблюдением следующих правил:

  1. Поместить в сухое, прохладное место. Подходящие варианты – холодильник, подвал, погреб, балкон.
  2. Поддерживать температуру от 0 до + 6 0С.
  3. Встряхивать тару, чтобы не дать рассолу застояться.

Емкость с закусками сухого посола следует хранить не более 6 месяцев. К тому же стоит учитывать, что в холодильнике этот срок еще меньше, до 3 месяцев.

Заключение

Засолив на зиму грузди сухим способом, можно не переживать о том, что к праздничному столу у нее не найдется пикантных блюд. Заготовки подходят для салатов, различных закусок. Их даже добавляют в итальянскую выпечку. Вкусны соленые грузди и в натуральном виде, приправленные растительным маслом, луком или сметаной.

Этот рецепт маринованных грибов шиитаке укрепляет иммунитет

Маринованные грибы увлекли меня, когда я жил в России. Культурная традиция охватывает большую часть Восточной Европы, где сбор и хранение грибов является обычной практикой в ​​сельских семьях. Безопасный сбор грибов требует времени и знаний. К счастью, по мере того, как растет интерес к пользе грибов, становится легче искать специальные грибы в местных продуктовых магазинах и напрямую у грибников.

Читать дальше: Если вам нравится квашеная капуста и кимчи, попробуйте этот оригинальный рецепт куртидо, салата из маринованной капусты из Сальвадора на чистых тарелках

Там, где я сейчас живу, на северо-западе Монтаны, популярен сбор грибов, особенно весной для высоко ценимых и трудно выращиваемых сморчков. Но два соседних производителя грибов также производят множество разновидностей и продают их на фермерских рынках, в местных продуктовых магазинах и местных ресторанах, так что есть много возможностей мариновать и наслаждаться вешенками, трубами, львиной гривой, каштанами и грибами шиитаке.

Съешьте лекарство

Все грибы укрепляют иммунитет благодаря сложному углеводу бета-глюкану, который защищает наш организм от инфекции. Шиитаке особенно богаты питательными веществами и содержат больше цинка, чем другие съедобные грибы, что является одной из причин того, что грибы шиитаке особенно хороши для укрепления иммунной системы.

Шиитаке также являются адаптогенами, классом трав и грибов, которые помогают нашему организму адаптироваться к стрессу и восстанавливать силы. Вместо быстрого устранения головной боли или беспокойства адаптогены медленно уравновешивают наш организм и улучшают его реакцию на стресс. Со временем человеческое тело может лучше справляться со стрессом и избегать его симптомов, таких как усталость и депрессия. Стресс может ослабить иммунную систему, поэтому регулярное употребление шиитаке может дать двойную дозу снятия стресса и борьбы с вирусами.

Шиитаке, пожалуй, единственный адаптогенный гриб, который можно найти в продуктовом магазине. Как и другие грибы, они богаты другими полезными свойствами, включая витамин D, витамины группы В, антиоксиданты, клетчатку и пробиотики. Исследователи также обнаружили, что шиитаке обладают свойствами, которые могут предотвратить или задержать развитие рака.

Лентинан, полисахарид в шиитаке, также придает шиитаке восстанавливающие свойства для волос и кожи, говорит Шон МакДайр, совладелец и выращиватель грибов на ферме Sun Hands. «Полисахариды являются основой большинства полезных свойств грибов для здоровья, и миллионы людей принимают добавки, включая экстракт шиитаке», — сказал МакДайр. «Лентинан — очень полезный полисахарид и наиболее изученный полисахарид, присутствующий в шиитаке».

Приготовленные и сырые шиитаке

Некоторые полезные компоненты шиитаке могут иметь и обратную сторону. В редких случаях у людей, которые едят сырые шиитаке, может появиться кожная сыпь. К счастью, приготовление шиитаке решает эту проблему, поскольку разрушает молекулярную структуру грибов. Менее очевидно, имеет ли такой же эффект маринование грибов в кислоте, такой как уксус, поэтому я рекомендую готовить и , а затем мариновать шиитаке .

Многие рецепты маринованных шиитаке начинаются с сушеных грибов, но я предпочитаю консистенцию и вкус свежих грибов. Вы можете мариновать свежие шиитаке со стеблями, но они, как правило, остаются жесткими даже через пару дней. Вместо этого отложите стебли в сторону, чтобы приготовить бульон или высушить в виде порошка умами, чтобы посыпать попкорн или жареные орехи.

Использование маринованных грибов

Маринование грибов — отличный способ наполнить их богатую мясистую текстуру насыщенным пряностями рассолом. В результате получается восхитительно, и вы можете легко наслаждаться многочисленными питательными веществами и преимуществами для здоровья грибов в качестве закуски или быстрого приема пищи.

Так как грибы были предварительно приготовлены, вы можете положить их прямо в рот, но они также станут забавным дополнением к мясной тарелке и прекрасным дополнением к сырной тарелке. Мне также нравится выкладывать их на тарелки с рисом или лапшой с другими свежими и маринованными овощами, бросать их в суп непосредственно перед подачей на стол или нанизывать на шампуры и быстро жарить с креветками, маринованными в васаби. Приправы, вдохновленные китайскими смесями из пяти специй, также придают интересный вкус томатному или сливочному соусу для пасты.

Джули Лэйнг уже более пяти лет ведет блог о правильном питании круглый год в Twice As Tasty. Она опубликовала свою первую кулинарную книгу, Полное руководство по маринованию, в 2020 году.

Рецепт маринованных лесных грибов

Калабрия, консервирование, итальянские продукты, грибы, рецепт

Винсент Скордо

Сколько я себя помню, мой отец собирал дикие грибы и здесь, в Соединенных Штатах, и, конечно же, в Калабрии. И в то время как моя мама использовала грибы в соусах для пасты и жарила с кусочками помидоров и чеснока, именно маринованные грибы побуждали (и продолжают мотивировать) моего отца приобретать как можно больше ценных лесных грибов каждую осень.

Далее следует модифицированная версия нашего рецепта маринованных грибов, взятая из замечательной книги Джима Деневана «Выдающиеся достижения в этой области». Деневан использует очень традиционный метод маринования, в то время как мы сохраняем наши грибы в оливковом масле (аналогично нашему рецепту вяленых помидоров)

Мы наслаждаемся маринованными грибами как часть антипасто, с томатным салатом и хорошим хлебом или даже как гарнир к говядине или, возможно, несколько искусно обжаренных куриных котлет.

Рецепт маринованных диких грибов

 

  • -3 фунта диких грибов (нажмите здесь, чтобы узнать, как идентифицировать и найти дикие грибы)
  • 3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 чашки белого уксуса кислотностью не менее 5 % (см. этикетку)
  • 1 чашка белого вина
  • ⅓ чашки сахара
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 8 целых зерен черного перца
  • 1 большой сушеный перец чили, нарезанный (по желанию)
  • 7–8 листьев свежего базилика
  • 2 лавровых листа
  • Для лечения с использованием оливкового масла: 3 части уксуса и 1 часть оливкового масла
  1. Вымойте четыре пинтовые стеклянные банки, кольца и крышки в посудомоечной машине. или горячей мыльной водой и тщательно промойте их. Поместите банки в автоклав (или в большую кастрюлю с металлической решеткой) и залейте горячей водой. Доведите воду до кипения и энергично кипятите в течение 10 минут (это процесс, аналогичный нашему ежегодному консервированию томатов). Вы можете оставить банки в горячей воде, пока готовите грибы.
  2. За несколько минут до того, как вы будете готовы переложить грибы в банки, залейте крышки кипящей, а не кипящей водой, чтобы смягчить уплотнение, или следуйте инструкциям производителя.
  3. Используйте влажную ткань, чтобы вытереть грязь или песок с грибов. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки; оставьте их целыми, если они приемлемого размера. Отложите грибы в сторону.
  4. В большой кастрюле смешайте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль для засолки, перец горошком, чеснок, базилик, перец чили. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте грибы. Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  5. Слейте воду из банок и уложите грибы в горячие стерилизованные банки, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Разлейте горячую жидкость для засолки по банкам так, чтобы она покрыла грибы. Тщательно протрите края и резьбу банок чистой влажной тканью. Установите крышки на место и закрутите кольца. Любая банка, имеющая свободное пространство более ½ дюйма, должна храниться в холодильнике, не обрабатываться и съедаться в течение пары недель.
  6. Заполните автоклав горячей водой и добавьте банки; банки должны быть покрыты на 1-2 дюйма. Накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени, как только вода закипит, и готовьте в течение 10 минут. С помощью подъемника для банок достаньте банки из кастрюли и дайте остыть не менее 12 часов в месте без сквозняков. Чтобы проверить герметичность по истечении этого времени, нажмите на крышку; он не должен двигаться при нажатии.