Рецепт яблочного сока с мякотью в домашних условиях: Яблочный сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Содержание

Как сделать сок из яблок на зиму в домашних условиях: полезные рецепты


Свежевыжатый яблочный сок – это подарок природы для повышения иммунитета и обогащения организма витаминами и микроэлементами. Он помогает бороться со многими серьезными заболеваниями и способствует омоложению организма.

Содержание:

Польза яблочного сока
Как сделать сок из яблок: рецепты приготовления
Лучшие сорта для приготовления сока
Противопоказания

Как сделать яблочный сок

Большинство людей с самого детства привыкли считать яблоки простым и ничем не выделяющимся плодом. С витрин магазинов и экранов телевизоров нас манит красочная и сочная экзотика, привезенная издалека. Но мало кто знает об огромной пользе и свойствах простых яблок, растущих практически в каждом саду.

Польза яблочного сока

Ежедневный прием яблочного сока помогает оздоровить и омолодить тело. Доказательством тому является известный американский доктор Норман Уокер, проживший до 119 лет, благодаря соковым диетам и здоровому образу жизни.

Но самое интересное то, что он смог стать отцом в 105 лет. Все это благодаря полезным свойствам яблочного сока.

Как сделать сок из яблок

Такой напиток содержит в себе много витаминов и веществ. Его пользу преувеличить тяжело:

  • благодаря железу, фосфору и магнию, входящим в состав фрукта, повышается уровень гемоглобина в крови и укрепляется иммунитет;
  • наличие энзимов способствует улучшению пищеварения;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • ускоряет обмен веществ, возобновляя тем самым восстановительные процессы в теле человека;
  • способствует снижению веса;
  • содержит биотин и фолиевую кислоту, что положительно влияет на рост и крепость волос и ногтей.

Яблочный сок помогает бороться со многими болезнями и является хорошим профилактическим средством:

  • высокий уровень железа повышает гемоглобин при анемии и малокровии;
  • насыщает организм витаминами группы А, В и С, что эффективно лечит авитаминоз;
  • органические кислоты (аскорбиновая, лимонная, ниацин) помогают при пониженной кислотности желудка и заболеваниях ЖКТ;
  • калий и магний защищает сердечно-сосудистую систему;
  • такие химические соединения, как тритерпеноиды, разрушают раковые клетки.

Это лишь краткий список того, чем полезен данный напиток. Его свойства помогают развиваться детям и укрепляют организм. Свежевыжатый сок, благодаря своей кислоте, очищает полость рта и зубы, что является профилактикой кариеса.

Как сделать сок из яблок: рецепты приготовления

Как сделать сок из яблок — соковыжималка

Перед тем, как делать сок из яблок, необходимо убедиться в их свежести и спелости. Не стоит использовать еще зеленоватые или переспевшие плоды, так как в них могут содержаться токсины.

Сделать яблочный сок, имея соковыжималку довольно просто. Прежде всего детально изучите инструкцию эксплуатации устройства. В ней обязательно должен быть раздел, указывающий на подготовку фруктов перед отжимом. Есть соковыжималки, которые легко справятся с целыми плодами, например, Moulinex XXL. Всё, что от вас требуется, это помыть фрукты и поочередно загрузить в контейнер.

Но как сделать сок из яблок, если нет подходящей техники? Для этого можно использовать мясорубку или мелкую тёрку. Получившуюся таким образом массу отожмите через крепкую (но не слишком плотную) ткань. Не стоит использовать марлю, поскольку она пропускает много мякоти.

Как сделать яблочный сок максимально полезным

Как сделать яблочный сок — рецепты

Для этого часто комбинируют несколько разных фруктов и овощей. Сочетание их компонентов улучшает состояние организма и самочувствие.

Яблочно-морковный сок
Как сделать сок из яблок и моркови — рецепт

На 100 мл морковного сока понадобится 150 мл яблочного. При желании из моркови можно приготовить пюре. Для этого её мелко нарезают соломкой, варят до полного размягчения и протирают через сито. В получившийся сок с мякотью добавляют сахар по вкусу. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способствует выведению токсинов из организма и полезен для зрения.

Огуречно-яблочный сок
Как сделать сок из яблок и огурцов — рецепт

Для приготовления понадобятся овощи и фрукты в равных пропорциях. Особый аромат напитку придаст щепотка корицы. Огуречный сок очень полезен для волос и кожи. В его состав входит калий, натрий, фосфор, кальций и др.

Свекольно-яблочный сок

На 2 средних яблока расходуют полкилограмма сырой свеклы. Она довольно твердая, поэтому следует её мелко нарезать, чтобы не повредить соковыжималку. Такой коктейль очень полезен для повышения гемоглобина в крови.

Как сделать сок из яблок и свеклы — рецепт
Заготовка на зиму

Для консервации используют только свежевыжатый сок. Его следует процедить через ткань, чтобы отделить всю мякоть. В эмалированной кастрюле сок доводят до кипения и снимают пену. Сахар добавляют по вкусу. Стандартный расход: 1 ст. л. на 1 литр напитка. Прокипятив 2-3 минуты, сок разливают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками.

Следует помнить, что при термальной обработке витамины и полезные вещества частично разрушаются. Поэтому употреблять сок лучше всего в свежем виде. Тоже касается и магазинных продуктов в пакетах: витамины и микроэлементы в процессе термальной обработки разрушаются, а сладкий вкус обоснован наличием большого количества сахара или сахарозаменителя.

Лучшие сорта для приготовления сока

Как сделать яблочный сок – лучшие сорта яблок

Для приготовления свежевыжатого яблочного сока чаще всего используют сорта позднего созревания (осенние и зимние). Они более мягкие и отличаются фруктами крупного размера. Чаще всего используют такие сорта, как Антоновка и Снежный кальвиль. Полученный сок имеет сладкий вкус и приятный аромат. Более кислые – Бойкен, Штрейфлинг или Мекинтош, чаще используют для приготовления фруктовых коктейлей и пуншей.

Немаловажным фактором при выборе сорта является процент выхода сока после прямого отжима. Самым высоким коэффициентом обладают Орловский пионер и Юбиляр (более 70% сока от массы сырья).

Противопоказания

Как сделать сок из яблок

Яблоко имеет множество полезных свойств, но есть и некоторые предостережения:

  • Не рекомендуется пить яблочный сок кислых сортов при гастрите и заболеваниях ЖКТ.
  • Не стоит употреблять напиток при наличии аллергии на фрукты красного цвета или при индивидуальной чувствительности к компонентам.
  • При сахарном диабете не допускается прием яблочного сока из любых сортов.
Итог:

Яблоки имеют множество полезных свойств для организма человека. Этот фрукт наполнен витаминами и микроэлементами, которые необходимы не только для детей, но и для взрослых. Свежевыжатый яблочный сок является эликсиром молодости и неотъемлемой частью сыроедения.

7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Можно сварить красивое, как янтарь, варенье или повидло, можно засушить дольками, а можно заготовить вкусный, витаминный напиток для всей семьи. У нас урожай яблок бывает каждый второй год, при этом сок  дома есть всегда, так как он прекрасно хранится до двух лет при соблюдении условий стерилизации. Такой сок прекрасно сочетается с морковным, грушевым и тыквенным, получаются вкуснейшие комбинированные напитки -ассорти.

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка  способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты  быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст  нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток,  без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

Нам понадобится:

  • яблочный сок — 1 литр
  • сахар — 100 гр.

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его  с морковным. Готовьте такой такой  полезный и красивый напиток деткам,  тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить  сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то  получится изумительный витаминный напиток.

Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом  нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

Даже при отжиме через аппарат  напиток получается с мякотью.  Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный  напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в  котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

 

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени,  заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю  вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи.  Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 1 литр
  • для сиропа:
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем  1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

Итак, за работу!  Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

А пока — пока!

Как приготовить яблочный сок

30.09.2022

Лори Тейлор

Напитки, видео

Нам не терпится показать вам, как приготовить яблочный сок дома. Это просто яблоки и вода, смешанные в блендере, а затем процеженные, вот и все! Простой.

Домашний яблочный сок и яблочный сидр очень просто приготовить дома. Что нам нравится в этом рецепте сока, так это то, что он содержит два простых ингредиента: яблоки и воду!

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сока?

Когда дело доходит до выбора яблок, это просто зависит от того, что больше всего нравится вашей семье. Если у вас есть любимый сорт яблок, такой как SweeTango, Envy, Cosmic Crisp или Granny Smith, все они прекрасно работают. Это просто сладость или терпкость, которая нравится вашей семье.

Если вы используете кислое яблоко, вы можете добавить немного сахара, чтобы компенсировать вкус.

Похожие: Яблоки в карамели

Сколько яблок нужно, чтобы сделать сок?

Для приготовления одной чашки сока требуется около 3 яблок среднего размера.

Как процедить яблоки?

Можно использовать два метода:

  1. Мелкоячеистое сито – мелкоячеистое сито отлично подходит для процеживания сока после смешивания. Используйте ложку, чтобы перемешать смесь, чтобы получить как можно больше яблочного сока.
  2. Марля — для этого конкретного рецепта мы использовали марлю поверх большой мерной чашки. Мы поместили небольшое количество перемешанного яблока в марлю и выдавили в мерный стакан, затем сняли кожуру и перемешали яблоко, чтобы повторить процесс, пока вся смесь не будет использована.

Оба варианта работают хорошо. Вы просто хотите убедиться, что кожура и само блендированное яблоко не проваливаются при процеживании.

Ложкой распределите смесь поверху сита или марли.

Связанный: Яблочный пирог

Нужно ли чистить яблоки, чтобы сделать яблочный сок?

Нет, очищать яблоки от кожуры не нужно, так как сито или марля зацепит кожуру яблок.

Как сделать яблочный сок

Начните с мытья яблок и удаления сердцевины. Затем нарежьте яблоки и поместите в блендер с 1/2 стакана воды.

Измельчите яблоки до получения однородной массы.

Используя марлю или мелкоячеистое сито над большой мерной чашкой или миской, извлеките яблочный сок.

Хранить в герметичной банке или кувшине в холодильнике.

Несколько любимых рецептов с яблоками наших читателей:

  • Яблоки в карамели
  • Яблочные карамельные конфеты
  • Кексы с яблоками Blondie
  • Карамельный яблочный обезьяний хлеб
  • Яблочные оладьи в аэрогриле
  • 10 яблок без сердцевины и четвертинок
  • 1/2 стакана воды
  • Начало путем мытья и удаления сердцевины ваших яблок. Затем нарежьте яблоки и поместите в блендер с 1/2 стакана воды.

  • Смешайте яблоки до получения однородной массы.

  • Используя марлю или мелкоячеистое сито над большой мерной чашкой или миской, извлеките яблочный сок.

  • Хранить в герметичной банке или кувшине в холодильнике.

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 6 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Бесплатные электронные книги

Рецепт домашнего яблочного сидра — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего яблочного сидра . Простой и вкусный рецепт домашнего яблочного сидра, приготовленного из яблок, апельсинов и специй. Просто приготовить на плите или с помощью моего рецепта яблочного сидра в мультиварке с пошаговыми инструкциями для обоих способов!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Боже мой, ребята! Что может быть лучше в это время года, чем яблочный сидр?! Теплый сидр — один из моих самых любимых напитков, так как погода становится прохладнее.

Подождите. Кого я шучу?

Пью в любое время года. Поговорите об освежающем со льдом летом и горячем паре в кружках, которые согревают руки осенью и зимой. Это действительно круглогодичный фаворит.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего яблочного сидра.

Вы можете приготовить его на плите или насладиться моим еще более простым рецептом яблочного сидра в мультиварке с пошаговыми инструкциями для обоих способов!

Рецепт домашнего яблочного сидра

Как приготовить домашний яблочный сидр

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки – используйте различные сладкие и терпкие яблоки
  • Апельсины — убедитесь, что вы очистили их для самый мягкий и вкусный сидр!
  • Корица  – можно использовать палочки или молотую корицу
  • Гвоздика – можно использовать целую или молотую гвоздику
  • Пресная вода
  • Темно-коричневый сахар – по желанию, подсластите сидр по своему вкусу
  • Гарнир — тоже по желанию, но так празднично и аппетитно при использовании кусочков яблока, кусочков апельсина или палочек корицы!

Какие яблоки следует использовать для домашнего яблочного сидра?

Самая важная часть любого яблочного сидра — это яблоки, которые вы используете. Мне нравится использовать смесь яблок, чтобы яблочный вкус был более выраженным и немного более глубоким.

Для яблочной смеси я предпочитаю использовать как сладкие, так и терпкие яблоки. Для сладкого вкуса я люблю использовать яблоки Honeycrisp, Pink Lady, Gala или Rome. Что касается терпкого вкуса, я просто не думаю, что вы ошибетесь, если используете яблоки Гренни Смит.

Другие фрукты, которые нужно добавить

Вы могли бы подумать, что вы просто захотите использовать яблоки в своем сидре, и хотя они, безусловно, являются ключевым ингредиентом, добавление немного апельсина, я думаю, помогает округлить вкус. Но что касается апельсина, убедитесь, что вы очистили его, прежде чем добавлять в кастрюлю или мультиварку, так как масла и сердцевина апельсиновой кожуры добавляют горечь.

Специи для добавления

После того, как смесь яблок и очищенный и нарезанный апельсин добавлены на плиту или в мультиварку, вам нужно будет добавить специи. Мне нравится делать это просто, добавляя корицу и гвоздику.

Я даю вам возможность использовать целые палочки корицы и целую гвоздику или молотые специи. Если вы используете целую корицу и целую гвоздику, я рекомендую вам добавить их на кусок марли, который вы завяжете и поместите в кастрюлю или мультиварку. Это значительно упрощает удаление этих предметов, когда вы начинаете делать пюре из фруктов.

В противном случае, если вы используете молотые специи, они просто сливаются с фруктами, и нет причин их удалять. Если я тороплюсь и ищу самый простой способ сделать это, я склоняюсь к использованию молотых специй. Просто совет. 🙂

Обязательно используйте мелкоячеистое сито, чтобы отделить мякоть фруктов от яблочного сидра. Вы также можете использовать марлю, но я считаю, что стабильность мелкоячеистого сита наиболее полезна.

После приготовления сидра я предпочитаю оставлять приготовленные фрукты для домашнего яблочного пюре.

Яблочный сидр, приготовленный заранее

После приготовления вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней или в герметичном контейнере для морозильной камеры до трех месяцев — идеальный рецепт приготовления наперед на праздники или в любое другое время. есть яблоки, которые вам нужно использовать!

Другие любимые рецепты с яблочным сидром

Если вам нравится успокаивающий вкус и удивительный аромат, который появляется в вашем доме после приготовления этого сидра (я уверена!), то попробуйте и эти рецепты!

Кексы с пончиками и яблочным сидром

Вафли с яблочным сидром

Яблочные оладьи

Сладкое печенье с корицей и яблочной глазурью

Вот мой домашний рецепт яблочного сидра. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

5 от 7 голосов. Инструкции для плиты и мультиварки прилагаются!

  • ▢ 10–12 средних яблок в ассортименте, таких как Honeycrisp, Gala, Rome и Granny Smith
  • ▢ 2 апельсина среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки
  • ▢ 4 палочки корицы (3 дюйма) или 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ 1 столовая ложка цельной гвоздики или 2 ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ около 1 галлона пресной воды
  • ▢ темно-коричневый сахар по вкусу, по желанию
  • ▢ дополнительный гарнир: ломтики яблока, ломтики апельсина, палочка корицы
Мультиварка Home сделал рецепт яблочного сидра :
  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте ломтики яблока и апельсина в медленноварку. Поместите палочки корицы и целые гвоздики в небольшой кусок марли и поместите в мультиварку или добавьте молотые специи поверх фруктов. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фрукты примерно на 1 дюйм, и варите на слабом огне 7 часов или на сильном огне 3 часа.

  • Удалите марлю из специй, если она используется, из мультиварки и максимально разомните фрукты тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля. Оставьте приготовленные фрукты для другой цели, например, для яблочного соуса, или выбросьте.

  • Попробуйте сидр на сладость и добавьте коричневый сахар, пока не добьетесь желаемой сладости.

  • Подавайте домашний яблочный сидр теплым или переложите в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Варочная панель Домашний яблочный сидр Рецепт:
  • Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте кусочки яблока и апельсина в кастрюлю. Поместите палочки корицы и целые гвоздики в небольшой кусок марли и поместите в кастрюлю или добавьте молотые специи поверх фруктов. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фрукты примерно на 1 дюйм, и варите на сильном огне в течение 30 минут, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 2 часов. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фрукты были покрыты.

  • Снимите марлю со специями, если она используется, из кастрюли и разомните фрукты обратной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля, насколько это возможно. Оставьте приготовленные фрукты для другой цели, например, для яблочного соуса, или выбросьте.

  • Попробуйте сидр на сладость и добавьте коричневый сахар, пока не добьетесь желаемой сладости.

  • Подавайте домашний яблочный сидр теплым или переложите в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.