Рецепт цукатов из тыквы: Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото от автора Мария Шаропова
Рецепт цукатов из тыквы | Меню недели
Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом могут легко отодвинуть покупные конфеты на задний план. Еще бы! Натуральная сладость без красителей и консервантов, сделанная собственноручно, становится вдвойне вкуснее. Особенно оценят такие «конфетки» маленькие дети.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1. 5 кг (мякоть)
- Сахар – 800 г
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Корица – 1 шт. (палочка)
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.
Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.
Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.
Шаг 2
Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.
Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.
Шаг 3
1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.
Шаг 4
Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).
Шаг 5
За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.
Шаг 6
Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.
Шаг 7
Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.
Шаг 8
Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.Шаг 9
Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).Шаг 10
Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.
Шаг 11
Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.
Шаг 12
Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.
Шаг 13
Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.
Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.
Шаг 14
После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой. Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.
Категории: Десерты в пост: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Цукаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Рассказываем, как в домашних условиях приготовить вкусное и полезное натуральное лакомство из тыквы.
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– Цукаты из тыквы – прекрасная альтернатива конфетам. Этот необычный и вкусный полезный десерт может приготовить каждая хозяйка. Вам понадобится только хорошая тыква, немного сахара и при желании цитрусовые и специи.
Читайте также о том, чем полезна тыква, как ее выбирать на рынке и какие еще блюда можно из нее приготовить.
Готовим цукаты из тыквы в духовке
Ингредиенты: 350 г тыквы (очищенной), 175 г сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, сахарная пудра и кукурузный крахмал для обсыпки (примерно по 1/3 ст. л.). Крахмал можно исключить из рецепта, но тогда цукаты будут более липкими.
Приготовление
Шаг 1. Очистить и нарезать
Очищенную и нарезанную тыкву положить в ковш. Тыкву нужно нарезать довольно крупно (хотя бы 1×1 см), чтобы готовые цукаты сохранили сочность (в процессе приготовления кусочки будут усыхать).
Шаг 2. Засыпать сахаром
Засыпать тыкву сахаром. Перемешать, накрыть и оставить на 10–12 часов. Стоит периодически помешивать.
Шаг 3. Варить до состояния аль денте
Когда пройдет 10–12 часов тыква даст сок, который смешается с сахаром. Еще раз перемешать содержимое ковша и поставить на огонь. Варить несколько минут, проверить готовность – тыква должна стать мягче, но еще хорошо держать форму.
Шаг 4. Кипятить в сиропе и процедить
Процедить, сохранив сироп. Сироп проварить 3–4 минуты (или чуть больше, если его много). Горячим сиропом залить тыкву (жидкость должна полностью покрывать кусочки). Оставить остывать. Затем снова процедить, сохранив сироп. Вскипятить сироп, залить им тыкву и еще раз дать остыть.
После того как тыква в сиропе остынет второй раз, откинуть тыкву на ситечко и оставить в таком виде на 2–3 часа. Собранный сироп больше не понадобится.Сколько брать тыквы и сахара
Пропорции сахара и тыквы могут варьировать от 1:2 до 1:1 (сахар/тыква). Важно помнить, что сироп с большим содержанием сахара получится гуще, так как процесс карамелизации идет быстрее.
Шаг 5. Сушить в духовке
Кусочки тыквы выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом (бумагой для выпечки). Поставить в духовку и сушить в ней при 100 градусах 2–3 часа. Дверца духовки должна оставаться чуть приоткрытой. Кусочки тыквы следует время от времени переворачивать и проверять готовность. Другой вариант – включить в духовке режим конвекции и выставить температуру 65 градусов. В этом случае сушить кусочки тыквы чуть больше суток, дверцу духовки открывать не нужно. Готовые цукаты должны быть еще мягкими, но не мокрыми.
Шаг 6. Обвалять в сахарной пудре
Остудить цукаты, прикрыть пергаментом и оставить на 12–24 часа при комнатной температуре. Затем обвалять в смеси сахарной пудре. Если хотите, чтобы цукаты были более сухими и совсем не липли к рукам, то добавьте в сахарную пудру немного кукурузного крахмала (вкус это не испортит).
Цукаты из тыквы с апельсином и пряностями
Если вам не по душе аромат тыквы, то при приготовлении добавьте в сироп тонко срезанную апельсиновую корку и специи (звездочку аниса, щепотку (или палочку) корицы, имбирь свежий (очищенный корень примерно с фалангу пальца) или сухой (0,5 ч. л.) и т. д.). Остальные ингредиенты такие же, как в первом рецепте.
Если вам больше нравится лимонный вкус, то добавьте в сироп тонко срезанную лимонную корку (при желании ее можно измельчить блендером). Добавлять лимонную корку нужно в сок, который выделяет тыква. Далее делайте все так же, как в первом рецепте.
Можно сушить цукаты в сушилке
После того как кусочки тыквы проварятся в сиропе (как в первом рецепте), откиньте тыкву на дуршлаг, а когда жидкость стечет, разложите кусочки на поддонах сушилки. Установите температуру 65 градусов и сушите 24 часа. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и друг к другу.
Мексиканские цукаты из тыквы (calabaza en tacha)
ByMaricruz Avalos Обновлено
перейти к рецепту распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты ( calabaza en tacha ), традиционное сезонное лакомство колониального происхождения.
Мягкое, сладкое и с удивительным ароматом, это мексиканское лакомство идеально подходит в качестве десерта, завтрака или ужина. 0013 merienda в любой день недели.
Calabaza en tacha , наряду с Pan de Muerto, является одним из самых представительных угощений для празднования Дня Смерти .
Что такое засахаренная тыква?
Мексиканские тыквенные цукаты — традиционное мексиканское лакомство, известное как calabaza en tacha . Простой рецепт состоит из тыквы, медленно приготовленной с пилончилло и корицей до образования густого сиропа.
Происхождение этого мексиканского лакомства восходит к колониальным временам, когда на сахарных заводах тыкву помещали в цилиндрическую корзину, известную как 9.0013 tompeat .
Эта конкретная корзина была сделана из пальмовых листьев и затем помещена в котлы, где производился сахар.
Концентрация сахарного тростника, известная как сок гуарапо , была получена путем объединения двух котлов, помещенных в большую печь под названием манкуэрна (гантели).
Один из котлов был известен как манкуэрна , а другой как тача . После размещения на них мексиканской тыквы ее готовили до засахаривания.
Помимо calabaza en tacha , тыквенные цукаты также известны как calabaza en dulce , dulce de calabaza и calabaza enmielada , и это лишь некоторые из них.
Рецепт претерпел изменения и в наши дни готовится по-другому, но по-прежнему остается вкусным и широко употребляется по всей стране в честь Día de Muertos .
Во время празднования Дня Мертвых мексиканскую калабасу не только едят, но и кладут на алтарь вместе с другими блюдами и напитками в честь и память о близких, которых больше нет с нами.
Необходимые ингредиенты
- ТЫКВА : Традиционный мексиканский рецепт засахаренной тыквы требует calabaza de Castilla , разновидности тыквы из южной Мексики и Центральной Америки.
- PILONCILLO : Вам также понадобится piloncillo , самая необработанная форма тростникового сахара. Он бывает разных форм и оттенков, и его легко найти в мексиканских магазинах.
- КОРИЦА : Для аромата и вкуса, если можете, используйте мексиканскую канелу.
Примечания к ингредиентам:
Вы можете найти calabaza de castilla в других странах как pipián rayado , pipián cordobés , 9002 3 тыквы с серебристыми семенами , тыква для японского пирога , или тыква из кешью .
Конечно, если найти мексиканскую тыкву в вашем районе невозможно, просто используйте другой тип зимней тыквы и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. №
Вы также можете заменить рожки пилонсильо фасованным коричневым сахаром и патокой, чтобы получить насыщенный копченый вкус.
Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы
- Тщательно промойте тыкву под проточной холодной водой, затем нарежьте ее кусочками или ломтиками.
- Выбросьте тыквенные семечки, но не удаляйте кожицу.
- Положите пилонсильо и тыкву слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
- Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
- Включите средний огонь и варите под крышкой около 1 часа. *Тыква должна быть нежной (включая кожицу) и иметь темный цвет.
- Достаньте тыкву и положите ее на сервировочную тарелку.
- Включите средний огонь и варите сироп до тех пор, пока он хорошо не загустеет, это займет от 4 до 5 минут, обратите внимание, он может перевариться и легко подгореть, вам нужен легкий сироп, а не карамель.
- После приготовления дайте остыть и подавайте ломтики тыквы, сбрызнутые сиропом.
Варианты рецептов
В Мексике существуют различные варианты приготовления тыквенных цукатов, некоторые простые рецепты могут включать апельсиновую цедру или цедру или другие специи, такие как целая гвоздика и анисовая звездочка.
В некоторых штатах это могут быть другие фрукты, такие как инжир, гуава или кусочки сахарного тростника.
Калабаза может быть нарезана на куски или даже целиком, и она может содержать или не содержать семена.
Кроме того, традиционный рецепт предусматривает замачивание тыквы в воде и кал (лайм, также известный как гидроксид кальция ), так как это помогает овощу не разваливаться после приготовления в течение длительного периода времени.
Как подавать
Кожура мексиканской тыквы съедобна и после приготовления становится очень мягкой и ее легко есть.
Но решать вам (и типу используемой тыквы), есть вы ее или нет. Кроме того, в Мексике есть несколько традиционных способов съесть calabaza en tacha .
- На завтрак со стаканом холодного молока. Мой дедушка (и я) любили класть засахаренную тыкву в стакан, как на фото ниже.
- В качестве позднего перекуса ( merienda ) с молоком или без него просто сбрызните сиропом пилонсильо и наслаждайтесь!
- В качестве десерта с добавлением сгущенного молока или каэты и кедровыми орешками или измельченными орехами пекан.
Как хранить
Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.
Также блюдо можно оставить в кастрюле на срок до суток при комнатной температуре. Это даст время медленно остыть и храниться позже.
Обязательно используйте для хранения стеклянную тару, так как стекло лучше сохраняет вкус и аромат. Если у вас нет стеклянной емкости с плотной крышкой, можно накрыть ее пищевой пленкой.
Замораживание калебасы дульсе не рекомендуется.
Похожие рецепты
- Camotes enmielados. Мексиканский сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с пилонсильо и специями. Легко сделать!
- Тыквенные блинчики с мясом. Теплые, сытные мексиканские блинчики с начинкой из кальбасы.
- Торрехас. Вариант французского тоста, но с мексиканским оттенком.
- Капиротада. Классический мексиканский запеченный десерт с поджаренным хлебом, сбрызнутым сиропом пилонсильо.
Тыквенные цукаты по-мексикански (calabaza en tacha)
автор Марикруз Авалос
8
Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты, традиционное сезонное лакомство, имеющее древние корни.
подготовка 5 минут
приготовление 1 час
всего 1 час 5 минут
PIN-код для печати- ▢ 3 фунта кусочков мексиканской тыквы (с кожурой и семенами)
- ▢ 2 целых мексиканских палочки корицы s
- ▢ Пилонсильо 9 унций
- ▢ вода (при необходимости)
Поместите пилонсильо и кусочки тыквы слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
Слегка залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 1 часа или пока тыква, включая кожуру, не станет мягкой.
Достаньте кусочки тыквы и положите их на сервировочную тарелку.
Включите сильный огонь и дайте сиропу закипеть, пока он немного не загустеет (около 4 минут).
Подавайте мексиканскую тыкву теплой, политой сиропом.
- В конце приготовления тыква должна быть мягкой (включая кожуру) и иметь темный цвет.
- Будьте внимательны при кипячении сиропа, он может перевариться и быстро подгореть, нужен легкий сироп, а не карамель.
- Вы также можете заменить пилонсильо таким же количеством фасованного коричневого сахара.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 14480 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Понравился наш простой рецепт тыквенных цукатов по-мексикански ? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также…
- Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
- Не пропустите наши пины в PINTEREST.
- Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
- Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.
Рецепт приготовления тыквенных цукатов / Calabaza en Tacha
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Calabaza en Tacha, тыква в густом сладком сиропе, 9 0014 — одно из тех традиционных угощений на Празднование Дня мертвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
Цукаты из тыквы | Калабаза эн Тача
Его можно приготовить и с другими специями, например, с цельной гвоздикой или анисовой звездочкой; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.
Иногда ее подают с сиропом или просто сухой. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.
Calabaza en Tacha — Тыквенные цукаты по мексиканскому рецепту
Некоторые до сих пор едят Calabaza en Tacha — тыкву, засахаренную на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему называется Calabaza en Tacha? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”
Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha здесь, в Штатах, потому что вы не найдете повсюду традиционные тыквы Calabazas de Castilla (curcubita moschata), большинство здешних тыкв имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.
Мексика – страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.
Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.
Как приготовить Calabaza en tachaПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелая кастрюля. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Варить около 20-30 минут.
- Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
- Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
- Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа или в миске с теплым молоком.
¡Buen провечо!
Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.
Receta en español Calabaza en Tacha.
📖 Рецепт
Калабаза и тача
Mely Martínez
Цукаты из тыквы — Calabaza en Tacha — это традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 мин
Общее время 45 минут
Курс Antojitos
Мексиканская кухня
Порций 8
Калорийность 196 ккал
- ▢ 1 Средняя тыква Около 4-5 фунтов
- ▢ 2 маленьких конуса пилонсильо* около 10 унций
- ▢ 3 Мексиканские палочки корицы целиком или разрезанные пополам
- ▢ 1 нарезанный апельсин (по желанию)
- ▢ 4 стакана воды
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Разрежьте тыкву на порционные кусочки шириной 3 дюйма. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.
Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.
Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает вариться и уваривается.
Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.