Рецепт хрена с майонезом: Соус хрен с майонезом — пошаговый рецепт с фото

Хрен с майонезом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы универсальные

Соусы универсальныеkosha0276

Содержание

  1. подготавливаем хрен
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. измельчаем хрен и яблоко
  4. готовим хрен с майонезом
  5. подаем хрен с майонезом

Очень часто мы задаемся вопросом, как подкрепить организм витаминами и другими благодатными веществами в любое время года? Ответ прост! Надо есть сырые овощи, фрукты и коренья. Но вы будете совершенно правы, если скажете, что это продукты не всегда вкусные и желанные. Тогда возникнет другой вопрос! Как сделать аппетитное и полезное блюдо либо закуску, которая сможет дополнить каши, мясо, рыбу и многую другую еду? И тут на помощь придет весьма простой рецепт – хрен с майонезом! Чудесная смесь из самых простых продуктов обогащена витаминами, а также макро- и микроэлементами!

  • подготавливаем хрен

    Этот соус–закуска готовится довольно быстро и легко. Для начала при помощи острого кухонного ножа удаляем с хрена плотную верхнюю кожицу, тщательно промываем его от песка, кладем в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и оставляем в таком виде на 1 час, чтобы из корня вышла большая часть горечи. По истечении нужного времени достаем его из жидкости, повторно моем, сушим бумажными кухонными полотенцами и обращаем свое внимание на другие не менее важные ингредиенты.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Чтобы блюдо получилось не таким острым в него нужно добавить нейтральный ингредиент с кисло-сладким привкусом, в нашем варианте – это яблоко. Промываем его, сушим, чистым ножом снимаем с фрукта кожицу, разрезаем его на 2 половники и удаляем из них сердцевину с плодоножкой. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  • измельчаем хрен и яблоко

  • Дальше решаем, каким способом будем измельчать хрен и яблоко. Для данной цели можно использовать стационарный блендер, кухонный комбайн или мелкую, среднюю либо крупную терку.

  • Размер нарезки зависит только от ваших личных предпочтений. Как только этот вопрос решится, перекладываем нашинкованный корень и фрукт в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

  • готовим хрен с майонезом

    Посыпаем измельченные продукты по вкусу солью, сахаром и поливаем столовым 9% уксусом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и даем постоять в таком виде 3–4 минуты, чтобы хрен с яблоком пустили сок. После этого по желанию сливаем его, заправляем ароматное кушанье майонезом, снова все смешиваем до однородности, перекладываем в соусник и сервируем к столу.

  • подаем хрен с майонезом

    Хрен с майонезом подают комнатной температуры сразу после приготовления, предварительно выложив в соусник или небольшую пиалу. Эта ароматная смесь считается великолепной закуской, которая идеально сочетается с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы, дичи и даже морепродуктов. Это совершенное кушанье подарит приятное наслаждение, и наполнит организм витаминами! Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто майонез смешивают со сметаной в соотношении 1:1;
по желанию готовое блюдо можно приправить свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также сушеными травами и пряными специями: фенхелем, чабром, орегано, всеми видами перца: душистым, черным, паприкой, белым и другими;

– неплохая замена столовому 9% уксусу – бальзамический, яблочный, обычный 3%-й или свежевыжатый лимонный сок, а альтернатива яблоку – сладкая груша;

– данное блюдо может храниться в холодильнике, в герметично упакованном виде, не более 2-х суток, после этого оно теряет свои вкусовые качества;

– иногда к вышеуказанным продуктам добавляют одну измельченную морковь.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

классический рецепт и 5 других способов заправки со сметаной или майонезом

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Соус из хрена со сметаной

Соусы, приготовленные из натуральных ингредиентов, имеют существенное преимущество, вы сами сможете выбирать предпочитаемую степень остроты, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Вы также можете добавить в рецепт любые ароматные приправы и травы.

Вам понадобится:

  • 500 грамм корня хрена;
  • 200 мл уксуса столового;
  • 800 мл фильтрованной воды;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка;
  • сметану добавьте по вкусу.

Способ приготовления

  1. Первым делом выберите один крупный корень, очистите его от загрязнений и шкурки.
  2. Натрите корень на крупной терке, либо измельчите в блендере.
  3. Поставьте воду на огонь, дождитесь закипания. Снимите с плиты и залейте тертый хрен. Сверху накройте крышкой до полного остывания.
  4. После чего добавляем сахарный песок и уксус. Разрешается добавить также некоторые специи. Все тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  5. Затем необходимо смешать эту заготовку со сметаной. Сделайте это в соотношении 1:2. Для красоты и аромата перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью.

Приготовление хрена с майонезом

Рецепт очень простой и быстрый.

Вам понадобится:

  • 500 грамм корня хрена;
  • 700–800 мл чистой воды;
  • одно кислое яблоко средних размеров;
  • соль и сахар добавляем по вкусу;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Отберите хороший корень хрена. С помощью ножа очистите его от шкурки. Промойте под проточной водой. Поместите корень в миску с водой, она должна полностью покрывать хрен. Оставьте на 1–2 часа. Это позволит избавиться от лишней горечи.
  2. После чего извлеките хрен из миски, выложите на бумажное полотенце, дождитесь полного высыхания.
  3. Чтобы заправка получилось не такой острой, советуем вам добавить в него яблоко, это придаст изысканный кисло-сладкий вкус и отлично будет сочетаться с другими ингредиентами. Яблоко также необходимо промыть под проточной водой, удалить шкурку. Разрежьте фрукт пополам, удалите семена и плодоножку.
  4. Вы можете натереть хрен и яблоко на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера или комбайна.
  5. Переложите измельченные продукты в отдельную миску. Туда же добавляем сахарный песок, соль и немного уксуса. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставьте на пару минут настояться.
  6. Затем добавляем майонез и вновь все перемешиваем.
  7. Перелейте соус в специальную емкость для подачи, можно добавить свежую рубленую зелень. Такая заправка отлично подойдет к мясу, рыбе и даже морепродуктам.

Советы для домохозяек:

  1. Желательно смешать заготовку и майонез в соотношении 1 к 1. Перед подачей можно добавит специи по вкусу, сушеные травы. Орегано, фенхель отлично подойдут. Не забывайте, что с данным рецептом отлично сочетаются все виды перцев.
  2. Если не хотите добавлять девяти процентный уксус, его можно заменить бальзамическим, яблочным или вовсе добавить сок лимона. Яблоко можно заменить на грушу.

  3. Хранить этот соус разрешается только в закрытой таре и не более двух суток.
  4. В некоторых случаях к компонентам рецепта добавляют тертую морковку

    й.

Ингредиенты для хрена со свеклой

Ни для кого не секрет, что свекла, пожалуй, один из самых распространенных компонентов, применяющихся для того, чтобы снизить горечь хрена и придать готовому блюду розовый оттенок.

Вам понадобится:

  • 20 мл фильтрованной или кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 2 средних свеклы;
  • соль добавляем по вкусу;
  • 5–10 мл винного белого уксуса;
  • 300 грамм корня хрена.

С помидорами и чесноком

Вам понадобится:

  • корень хрена – 300-350 грамм;
  • свежие помидоры – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 6–7 штук;
  • две — три щепотки соли;
  • растительное масло – 10 мл.

Как приготовить

  1. Для начала тщательно промойте помидоры. Чтобы кожуру было легче снять, поместите их в кипяток на пару минут и удалите кожицу. С хрена также удалите шкурку.
  2. Измельчите томаты, хрен и чеснок в блендере.
  3. Переместите в отдельную миску, добавьте немного растительного масла, тщательно смешайте.

Чесночный соус со сладким перцем

Вам понадобится:

  • сладкий перец – 300 грамм;
  • корень хрена – 300 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахарный песок – 25 грамм;
  • соль добавляется по вкусу.

Как приготовить

  1. Сперва тщательно промойте корень хрена под проточной водой. Удалите шкурку и мелко натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
  2. Перец очистите от семян и также измельчите. Добавьте чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, сахар и соль. Вновь перемешайте.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Майонез с хреном | Кое-что о бутербродах

Главная » Приправы » Майонез с хреном

Опубликовано Крис Последнее обновление

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот майонез с хреном так просто взбить, что он станет идеальной приправой для бутербродов!

Я люблю хрен, но это довольно острая приправа. Иногда приятно превратить его в сливочный майонез, чтобы вы могли намазать его сколько душе угодно без слезящихся глаз!

Майонез с хреном Ингредиенты

Как вы понимаете, для этого требуется совсем немного ингредиентов. Мне нравится добавлять несколько дополнительных вкусностей, чтобы оживить майонез:

  • Майонез — Конечно, жирный майонез!
  • Хрен – Готовый хрен (вещь, которую вы найдете в банках рядом с отделом специй/трав).
  • Лимонный сок – делает майонез более ярким. Убедитесь, что это свежий лимонный сок!
  • Зеленый лук – Немного свежего зеленого лука придает приятный пикантный вкус.
  • Черный перец – Хрен ЛЮБИТ перец, так что добавьте щепотку!

Можно ли использовать свежий хрен?

Я рекомендую приготовленный хрен, потому что он лучше сочетается с майонезом, чем свежий хрен. К тому же это намного удобнее!

Когда дело доходит до приготовления майонеза с хреном, я рекомендую начинать с хрена консервативно и постепенно увеличивать его.

Какой на вкус майонез с хреном?

Кремовый, но острый. Острый жар хрена все еще заметен, но он приятно смягчается насыщенным майонезом. В зависимости от того, сколько черного перца вы используете, он также может быть немного острым!

Сколько хранится майонез с хреном?

До 1 недели в холодильнике в плотно закрытой упаковке (дольше на ваше усмотрение).

Майонез с хреном

Как использовать майонез с хреном?

Прекрасно сочетается с говядиной, прекрасно сочетается с беконом и очень хорошо сочетается с рыбой. Это хорошая сливочная альтернатива обычному хрену или даже горчице! Мой любимый сэндвич, в котором я использую это, — мой бутерброд с солониной.

Хотите еще волшебных рецептов майонеза? Проверьте мой песто майо и чипотле майо!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого майонеза с хреном?!

Как приготовить майонез с хреном  (Полный рецепт и видео)
  • 1/2 стакана / 120 г Майонез
  • 1-2 столовые ложки Готовый хрен 900 20 (см. примечания)
  • 1 ч.л. Свежий лимон Сок , или больше по вкусу
  • 1 ч.л. мелко нарезанного Свежий зеленый лук
  • 1/4 ч.л. Черный перец , или больше по вкусу (хрен любит перец!) 9 0056
  • В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана майонеза с 1 столовой ложкой хрена, 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой зеленого лука и 1/4 чайной ложки черного перца. Попробуйте на вкус и добавьте хрена, лимонного сока и черного перца по вкусу.

  • Плотно накройте крышкой в ​​холодильнике или сразу подавайте!

a) Хрен — Готовый хрен (т.е. продукт, который поставляется в банках и выглядит довольно кремообразным) подходит здесь лучше всего, потому что он хорошо сочетается с майонезом. Я не проверял со свежим хреном или сушеным хреном, но вы можете попробовать, если хотите!

b) Тест на вкус

— Начните осторожно с хрена, потому что он очень острый! Просто работайте по своему вкусу и добавляйте лимонный сок/черный перец по вкусу.

c) Хранение — Хранить в холодильнике до недели (дольше по вашему усмотрению).

d) Калории — Целый рецепт, разделенный на 6. 

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Хрен Майонез

Количество на порцию

Калории 51 Калории из жиров 40

% дневной нормы*

Жиры 4,49 г 7%

Насыщенные жиры 0,696 г 4%

Трансжиры 0,011 г

Полиненасыщенные жиры 2,617 г

Мононенасыщенные жиры 1,01 г

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 186 мг

8%

Калий 21мг 1%

Углеводы 2,55 г 1%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 1,14 г 1%

Белок 0,15 г 0%

Витамин А 22МЕ 0%

Витамин С 1,7 мг 2%

Кальций 5 мг 1%

90 002 Железо 0,06 мг 0%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.

* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Обязательно покажите его и отметьте @somethingaboutsandwiches хэштегом #somethingaboutsandwiches!


Если вам понравился этот рецепт майонеза с хреном, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне крик в комментариях ниже!

444 акции

  • Поделиться

Рубрики: Приправы

Взаимодействие с читателями

Легкий майонез с хреном (Айоли с хреном)

Опубликовано

Перейти к печати Рецепт

Кремообразная смесь майонеза и хрена, этот легкий майонез с хреном представляет собой ароматную пасту или соус. Используйте его, чтобы придать аромат горячим бутербродам с ростбифом или в качестве сливочного соуса айоли к овощам, закускам или картофелю фри. Состоит из простых ингредиентов и готовится всего за 5 минут.

Перейти к:
  • Что такое майонез с хреном?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Способы использования майонеза с хреном
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты соусов и соусов
  • Рецепт

ДАННЫЙ СООБЩЕНИЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Когда я заказываю картофель фри в ресторане, мне больше всего нравится, когда к нему добавляют необычные соусы из майонеза.

Доступно бесконечное количество вариантов, и они не только хороши в качестве соусов, но и могут быть использованы в качестве ароматной намазки на бутерброды.

Некоторые из моих любимых — майонез со шрирача, майонез с чесноком и майонез с хреном.

В ресторане вы часто увидите его с надписью «айоли», хотя майонез и айоли — это не совсем одно и то же.

Эти восхитительные комбинации майонеза легко приготовить дома из простых ингредиентов, и вы можете приготовить маленькую или большую партию в зависимости от ваших потребностей и того, как быстро вы планируете ее использовать.

Что такое майонез с хреном?

Проще говоря, майонез с хреном — это просто комбинация двух популярных приправ.

Его можно использовать вместо майонеза в бутербродах или в любом другом месте, где вы обычно используете майонез, или его можно использовать в качестве соуса или соуса к закускам, овощам или картофелю фри.

Мы добавили в этот рецепт несколько дополнительных ингредиентов, чтобы помочь смешивать и улучшать вкусы, оставаясь при этом быстрым и простым.

Ингредиенты

Для приготовления майонеза с хреном вам понадобится:

  • Майонез – Вы можете использовать ваш любимый магазинный майонез. Полножирный, легкий или даже веганский майонез подойдет.
  • Хрен – Опять же, используйте свой любимый. Вы можете использовать мягкий, средний или горячий в зависимости от ваших предпочтений.
  • Лимонный сок – я предпочитаю использовать свежий лимонный сок, который имеет лучший вкус, но, поскольку в этом рецепте используется очень небольшое количество, вы можете использовать бутилированный, если хотите.
  • Чесночный порошок – Достаточно небольшого количества чесночного порошка, чтобы усилить вкус, не перебивая хрена. Если хотите, вместо него можно использовать небольшой зубчик свежего чеснока.
  • Сушеный зеленый лук – Они придают очень легкий луковый вкус и добавляют немного цвета белой пасте.
  • Свежий молотый перец – нужно всего несколько поворотов. Если вам не нравится перец, вы можете оставить это.

Полный список ингредиентов и размеров см. в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Инструкции

Чтобы приготовить майонез с хреном, вам нужно смешать все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.

Вы можете оставить этот майонез в холодильнике на пару часов, чтобы вкусы смешались, или использовать его сразу.

Честно говоря, я не заметил большой разницы между тем, чтобы использовать его немедленно или дать ему отдохнуть.

Способы применения майонеза с хреном

Майонез с хреном можно использовать так же, как и обычный майонез. Он добавит пикантности любому рецепту, в котором вы его используете.

Обычно мы используем его как намазку для бутербродов. Нам нравится использовать его для бутербродов с говядиной, но он также отлично подходит для гамбургеров или холодных бутербродов. Вы также можете использовать его в качестве гарнира к стейку, например, к нашему чугунному стейку.

Кроме того, из него получаются замечательные соусы, которые больше похожи на айоли, к овощам, закускам или картофелю фри. Мы даже любим окунать в него наши картошки.

Часто задаваемые вопросы

Майонез и айоли — одно и то же?

Нет. Майонез и айоли на самом деле не одно и то же, даже несмотря на то, что они часто используются взаимозаменяемо. Настоящий айоли — это эмульсия чеснока и оливкового масла, а майонез — это эмульсия яйца, кислоты, такой как лимонный сок, и масла канолы. Однако большинство айоли, которые вы найдете в супермаркетах и ​​в меню ресторанов, по крайней мере, в Северной Америке, представляют собой просто ароматизированный майонез.

Как долго можно хранить майонез с хреном?

Этот майонез следует хранить 2-3 недели в герметичном контейнере в холодильнике. Однако это время будет сокращено, если срок годности ингредиентов истек или вы использовали домашний майонез.

Другие рецепты соусов и соусов

Рецепт

  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного зеленого лука
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.