Горох в супе не разварился что делать: Все Очень Просто

Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания

30 апреля 2020

Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания

Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким

Другие применяли соду для ускорения варки. Действительно, есть такой прием. Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут.

А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!

Что нужно сделать? Прежде всего, промыть горошек перед тем, как варить. В нем зачастую есть много лишнего «мусора». Промытый горошек кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 7 минут.

А теперь «секрет» быстрого приготовления – вливаем в кипящую воду с горошком еще стакан или полстакана холодной воды. Именно холодной! И варим еще 7 минут, после чего можно забрасывать ингредиенты для супа – картофель, поджарку и так далее.

А если вы варите просто пюре из горошка, то 20 минут варки с эффектом добавления холодной воды достаточно, чтобы он превратился в почти пюреобразное состояние.

Можно еще использовать блендер для достижения максимально однородного состояния. Либо растолочь толкушкой для пюре.
А теперь рецепт интересного блюда — Гороховый суп в съедобной тарелке.

Варим горошек по нашему рецепту. Можно сделать как на воде, так и на мясном бульоне. Но обязательно использовать холодную воду или холодный бульон, как рассказано выше. Тогда процесс варки гороха не займет более 15-20 минут.

В идеале надо использовать бульон из копченых ребрышек. Но подойдет просто полукопченая колбаса или охотничьи сосиски, любая сырокопченая колбаса. Добавляем в разваренный горошек нарезанный кубиками картофель, колбасу и поджарку из морковки и лука. Кладем кусочек сливочного масла.

Еще 10 минут и накрываем крышкой.

Берем буханку черного хлеба и разрезаем пополам. Выгребаем мякиш, нарезаем его мелкими кубиками и подсушиваем в духовке.
В каждую половинку хлеба кладем нарезанный мелко зеленый лучок. И заливаем гороховым супом.

Можно добавить подсушенный кубиками хлеб. Блюдо готово, можно сразу подавать. Подавать на стол надо на тарелке. А саму «тарелку» из хлеба можно съесть вместе с супом.

поваренная книга

26 марта 2023

Ирина Стюрова

Тельцов ждут перемены, Львам крупно повезет, а Скорпионы при деньгах

гороскоп

Овен

Вся неделя будет направлена на поиски того, что вам сейчас явно не хватает. Вы найдете, если приложите усилия. Кто-то может подвести, пообещав. Но не обманут, а заставят ждать.

Читать далее

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Почему горох не разваривается в супе? Есть ответ!

На чтение 3 мин. Просмотров 56 Опубликовано

Гороховый суп — бюджетное блюдо, снискавшее народную любовь благодаря своему специфическому нежному вкусу и сытности. Вот только попробовав приготовить его один раз, многие навсегда отказываются от повторения этой затеи. Уж слишком длинным и хлопотным выглядит процесс, а результат не всегда получается ожидаемо хорошим.

Виновником этого является главный ингредиент, горох, варка которого может затягиваться на 1-2 часа.

Для варки супа по классическому рецепту используют этот представитель бобовых в сушеном виде. И вот причины, значительно замедляющие его разваривание и удлиняющие время приготовления горохового супа.

  1. Возможно, вы используете нелущеный горох. Он покрыт жесткой оболочкой, содержащей грубую клетчатку, разваривание которой может занимать очень длительное время. Для варки супов и пюре рекомендуется использовать не целый, а колотый горошек. Этот продукт по форме напоминает полусферы, очищен от оболочки, варится быстрее и хорошо усваивается организмом.
  2. Не исключено, что вам попался старый продукт. Об этом может свидетельствовать не только дата производства на упаковке, но и обильный белесый налет на зернышках.
  3. Горох некачественный. При выборе этого продукта в магазине обращайте внимание не только на дату фасовки, но и на его вид. Хорошо, если зернышки имеют яркий желтый или зелёный цвет, без серых оттенков. Половинки должны иметь ровные грани, без сточенных округлившихся краев.
  4. Не забыли ли вы о такой полезной стадии подготовки горошка, как замачивание? Для этого его тщательно промывают, заливают холодной (лучше кипяченой) водой и оставляют полежать в ней несколько часов.

    Можно оставить в таком виде на всю ночь (но во избежание закисания держать в прохладном месте). Затем этот помутневший раствор нужно слить, вновь залить горох прохладной водой и уже тогда ставить вариться.

    В процессе замачивания горошинки набухают, становятся более влажными, с них отделяются оставшиеся тоненькие пленочки. При варке такие зернышки хуже соприкасаются друг с другом, что улучшает воздействие на них жидкости и приближает желаемый результат.

  5. На время варки гороха влияет также жесткость воды. Чем жестче, тем дольше. Поэтому лучше использовать фильтрованную воду, а солить гороховый суп уже в самом конце.
  6. Специалисты рекомендуют варить горох при слабом или среднем кипении. Этот бобовый продукт содержит много белка, который, сворачиваясь от резкого повышения температуры, становится более плотным, что также может отразиться на жёсткости зерна. Поэтому не форсируйте процесс, переводя огонь на максимальный нагрев.

К сожалению, даже предусмотрев все эти условия, вы не получаете гарантии быстрой варки и готовности гороха. К тому же, критерии «правильной разваренности» у каждого разные. В этом случае для получения более пюреобразной консистенции профессионалы советуют прибегать к помощи мясорубки или блендера.

горох суп что не так?

Почему колотый горох не становится мягким?

Викки

Почему мой колотый горох не станет мягким?

Многие люди не знают, что такое колотый горох и как его правильно использовать. Горох лущеный внешне похож на чечевицу, но хотя они оба являются членами семейства бобовых, они сильно отличаются друг от друга.

Колотый горох — это настоящий сушеный горох. После высыхания внешнюю кожуру удаляют, а семена делят пополам. Они продаются в зеленых или желтых вариациях. Зелёные более сладкие. Их часто используют для приготовления супа, а желтые – для приготовления индийского дала, санскритское слово, буквально означающее 9.0011 для разделения.

Как правильно хранить лущеный горох

Хранить в защищенном от насекомых месте

Поскольку это высушенный продукт, колотый горох можно хранить до трех лет при условии, что контейнер герметичен и защищен от насекомых. доказательство. Хранить их следует в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Сказав это, более старый горох, как правило, требует больше времени для размягчения, поэтому покупайте небольшие партии и старайтесь использовать их в течение года.

Как приготовить горох

В отличие от сушеных бобов, колотый горох обычно не требует замачивания перед приготовлением. Тем не менее, вы должны рассортировать и промыть их перед приготовлением, чтобы удалить все обесцвеченные, проверить на наличие насекомых и смыть пыль.

Чтобы приготовить их, доведите до кипения чашку колотого гороха и две чашки несоленой холодной воды, затем варите около получаса, пока горох не станет мягким и кашеобразным.

Слейте их и добавьте в свой рецепт. Вы также можете успешно приготовить их в мультиварке. Используйте такое же соотношение гороха и воды 1:2 и варите его на слабом огне около четырех часов или на сильном огне около двух часов.

Что можно приготовить из колотого гороха?

Вероятно, чаще всего колотый горох используется в супах. Из них получаются вкусные вегетарианские супы, или вы можете использовать их для загущения мясных супов и увеличения их объема.

Например, попробуйте добавить их в хумус вместо нута или запеканки. Горох по очень разумной цене и содержит белок, поэтому он является отличным вариантом для веганов и людей с ограниченным бюджетом.

Гороховый суп

Почему горох не размягчается?

При правильном приготовлении колотый горох должен размякнуть и превратиться в густой соус. Однако после варки в течение необходимого времени горох не размягчается и остается зернистым.

Недоваренный колотый горох негативно повлияет на ваш рецепт и не будет иметь хорошего вкуса. Что может быть сделано? Проблема, вероятно, заключается либо в самой партии гороха, либо в вашей технологии приготовления. Мы познакомим вас с некоторыми простыми решениями.

Вот несколько распространенных причин, по которым колотый горох не размягчается при варке:

1. Добавление кислых ингредиентов в колотый горох во время приготовления

Кислотные ингредиенты

Иногда люди неосознанно добавляют кислые ингредиенты в свой рецепт колотого гороха, что препятствует хорошему размягчению гороха. Неважно, как долго вы их замачивали; кислые ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок, томатный соус и т. д., всегда будут препятствовать размягчению колотого гороха. Не забывайте добавлять кислые ингредиенты только после того, как горох станет мягким.

2. Использование старой партии колотого гороха

Старая партия колотого гороха

Если у вас старая партия, ваш колотый горох никогда не станет мягким, даже если его варить в течение нескольких часов. Попробуйте использовать свежеприобретенный колотый горох для вашего следующего повара. Чем новее колотый горох, тем лучше размягчение. На самом деле это не тот ингредиент, который вы хотите покупать оптом, несмотря на их длительный срок годности.

3. Горох не нужно замачивать. Однако…

Если они старые, замочите их достаточно долго

В обычных условиях все, что вам нужно сделать перед приготовлением, это промыть колотый горох, а не замачивать его на ночь. Однако, если вы подозреваете, что у вас есть старая партия гороха, сначала замочите его на двенадцать часов или около того, чтобы он стал мягче.

4. Жесткая вода

Жесткая вода

Если вы живете в районе, где водопроводная вода содержит много минералов, это может быть причиной того, что ваш горох не размякнет. Со следующей партией попробуйте использовать фильтрованную воду и посмотрите, изменится ли это.

5. Добавление соли или соленых ароматизаторов

Добавление соли

Варка гороха в подсоленной воде, в соленом бульоне или в воде, содержащей соль в любой форме, может помешать ему стать должным образом мягким. Соль предотвращает попадание воды в высушенные продукты за счет осмоса. Сначала отварите горох в простой воде, а затем добавьте любые порошки или ароматизаторы по вашему желанию.

Заключительные мысли: почему горох не становится мягким?

При правильном приготовлении лущеный горох может стать лакомством и добавит питательных веществ в ваши рецепты. Мы надеемся, что эта статья побудит вас использовать больше этого полезного, универсального ингредиента и что он решил ваши проблемы с твердым горохом.

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Реддит
  • WhatsApp
  • Facebook-мессенджер
  • Телеграмма
  • Электронная почта
  • Распечатать
  • Более
Категории Кулинария

Мой зеленый горошек не становится мягким! | Обсудить кулинарию

Сома
Старший повар

Решил приготовить что-то вроде «тушеного мяса» из зеленого горошка, используя порошок карри и тому подобное. .. оно готовится уже 2 часа, а сушеный горошек
все еще хрустит.

наконец-то я перенес весь этот беспорядок в свою скороварку, и надеюсь, что скоро мы сможем пообедать….

у кого-нибудь еще есть трудности с приготовлением сушеного зеленого гороха?

 

Жизар
Экстраординарный Шеф

Время приготовления может зависеть от возраста колотого гороха. У меня это случилось с большой северной фасолью, но не с горохом.

С большими северными бобами я замачивал их на 3 ДНЯ и готовил 4 часа, и они ни разу не размягчились.

Я бы посоветовал вам подождать еще 2 часа. Продолжайте помешивать, потому что, когда колотый горох станет мягким, он бросит мягкую «кашу» на дно кастрюли и может подгореть, испортив всю кастрюлю.

 

Стив Кролл
Винный Парень

Обратите внимание, что если вы добавили какой-либо кислый ингредиент, например, помидоры, уксус или цитрусовый сок, это может существенно повлиять на время приготовления сушеных бобовых. Я также читал, что соль, даже в виде куриного бульона, может иметь эффект, хотя я всегда солю жидкость для приготовления фасоли и не считаю это проблемой.

 

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

С солью все в порядке. Люди даже ничего в соленой воде.

Кислота не.

Жесткая вода также может препятствовать умягчению.

Но вероятная причина — старые бобовые.

 

Кайелле
Выдающийся шеф-повар

Этот вопрос иногда возникает здесь, Сома. Был сделан вывод, что горох слишком старый …….. вероятно, лет, как если бы он сидел в конце продуктовой полки или в кладовой. За эти годы я приготовил, наверное, сотню баночек своего любимого горохового супа, и это случилось со мной только один раз, но одного раза было более чем достаточно. У меня сейчас под рукой нет пакета с горохом, но я хотел бы знать, есть ли у него срок годности на пакете. Они, безусловно, должны иметь, если они этого не делают!

 

Стрега
Помощник повара

В течение последних 8 лет или около того у меня была проблема с колотым горохом. В детстве моя бабушка все время варила гороховый суп, и у меня НИКОГДА не было гороха в ее супе. Кажется, что-то изменилось за последние несколько лет (возможно, ГМО-горох). Когда я готовлю гороховый суп, я делаю его в своей мультиварке и готовлю на медленном огне в течение 8-10 часов, используя горох, купленный в течение последних 3-6 месяцев. Мне просто трудно поверить, что за последние 8 или около того лет у меня не получилось ни одной кастрюли супа.

 

Кайелле
Выдающийся шеф-повар

Добро пожаловать в Обсудить приготовление стрегавумен!

Ты меня пугаешь! На днях я купила немного рульки и гороха, чтобы сварить любимый суп, так что буду надеяться на лучшее и сделаю отчет после того, как все будет готово.

Редактировать: я только что проверил свою сумку с горохом, и у них и есть «дата наилучшего использования» на упаковке, так что посмотрим.

 

Последнее редактирование:

Доглувер
Выдающийся шеф-повар

Да, добро пожаловать в округ Колумбия, Стрегавумен! Я постоянно варю гороховый суп в CP, и, к счастью, у меня никогда не было проблем с твердым горохом. Мне интересно, может ли помочь использование погружного блендера, а также использование достаточного количества жидкости.

 

Последнее редактирование:

Кайелле
Выдающийся шеф-повар

Отчет: Суп готов, и горох стал жидким, как я надеялся и ожидал. В только что купленном пакете с горохом было указано, что лучше всего его использовать до 2015 года, и это более короткий срок годности, чем я ожидал. Интересный.

 

Шерил Дж
Выдающийся шеф-повар

901:30 Мне стало любопытно, поэтому я достал свою упаковку колотого гороха, которую купил на прошлой неделе, и посмотрел, есть ли на ней срок годности. Был, это январь 2015 года. Суп из гороха — мой любимый, и я часто его готовлю.

Я обычно использую около половины 1-фунтовой упаковки за один раз и игнорирую указания на упаковке: варить около часа до мягкости — этого недостаточно. Я заливаю горох примерно в два раза большим количеством воды, медленно варю на медленном огне, и как только он начнет вариться, очень хорошо взбиваю его время от времени, добавляя нарезанную морковь, сельдерей и лук, когда он почти готов.

На протяжении многих лет я пробовал разные способы его приготовления, например, заменяя воду куриным бульоном или добавляя различные травы или специи. Мой любимый способ — просто горох, вода, S и P, несколько овощей и, возможно, лавровый лист. Наверное, мне просто нравится вкус самого гороха.

Думаю, после прочтения этой ветки, завтра мне придется сварить кастрюлю горохового супа.

Упс, забыл добавить… копченые свиные шейные кости или рулька тоже хороши в гороховом супе, надо поискать в морозилке, нет ли у меня чего-нибудь.

 

Последнее редактирование:

Доглувер
Выдающийся шеф-повар

Я также посмотрел на срок годности своих пакетов с гороховым колосом, оба до 2015 года. К сожалению, у меня закончилась морковь и замороженные овощи для супа, но я очень хочу гороховый суп!

Редактировать: я собираюсь сварить гороховый суп и не могу найти лавровый лист. Баночка с лавровым листом пуста. Я разбиваю свой шкафчик для специй. DH спускается вниз и впервые в жизни замечает пакет с лавровым листом в прозрачном пластиковом контейнере в моем шкафчике для специй! Конечно, я никогда не услышу конца того, как он спас меня и нашел лавровый лист….

 

Последнее редактирование:

Безумный повар
Мастер Шеф

Кайель сказала:

Отчет: Суп готов, и горох стал жидким, как я надеялся и ожидал. В только что купленном пакете с горохом было указано, что лучше всего его использовать до 2015 года, и это более короткий срок годности, чем я ожидал. Интересный.

Нажмите, чтобы развернуть…

В одной из моих книг (кажется, Лиззи Дэвид) говорится, что у бобовых нет вечного срока годности. Она рекомендует использовать их в течение года после сбора урожая, чтобы получить от них максимальную отдачу. IME это слишком строго, и ваше «лучшее до 2015 года» звучит довольно хорошо. Лично я выбираю срок годности до/использовать до. Очевидно, что после этой даты они не сразу станут непригодными для использования, но они будут становиться все сложнее и сложнее, пока не станут слишком далеко, чтобы возиться с 9.0007

Я знаю, что работники DC не все согласны со мной, но я считаю, что большинство бобов и цельного гороха (но не чечевицы) улучшаются при замачивании, и, хотя некоторые «авторитеты» говорят, что использование бикарбоната соды/выпечки сода вымывает часть пользы из бобовых, многие повара клянутся, что добавляют немного в воду для замачивания, чтобы помочь смягчить. На самом деле, пакеты сушеного гороха Batchelors включают «бесплатную» таблетку бикарбоната и рекомендуют использовать ее при замачивании. Обычно я не заморачиваюсь с этим, но это вопрос выбора.

А теперь у меня ужасное признание. Я держу несколько банок «пюреобразного горошка» в шкафу на случай, если захочу сварить гороховый суп и забуду замочить сушеный горошек. ( От стыда ускользает )

 

Последнее редактирование:

Безумный повар
Мастер Шеф

Доглувер сказал:

Я также посмотрел на срок годности своих пакетов с гороховым колосом, оба до 2015 года.