Рецепт грушевого компота на зиму на 3 литровую банку: 19 рецептов на 3-литровую банку

Содержание

Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму – очень вкусное и ароматное решение для ваших домашних заготовок. Сладкий фруктовый напиток прекрасно дополнит выпечку и другие десерты, а также послужит полезной альтернативой магазинным продуктам. Для приготовления яркого компота для всей семьи воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей подборки.

Содержание

  1. Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку
  2. Компот из груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
  3. Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку
  4. Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму
  5. Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни
  6. Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
  7. Грушевый компот с апельсином на зиму
  8. Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном
  9. Ароматный компот из груш с корицей
  10. Грушевый компот с черноплодной рябиной

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно вкусным, важно знать все секреты приготовления этого чудесного домашнего напитка. Груши для компота можно использовать любые. Такой компот прекрасно хранится длительное время, сохраняя свой потрясающий вкус и аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

  1. Как заготовить компот из груш на зиму на 3 литровую банку? Груши промойте, обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки.

  2. В простерилизованную банку выкладываем подготовленные груши, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.

  3. Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.

  4. Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.

  5. С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.

  6. Компот из груш на зиму готов!


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

Компот из груш – это очень вкусный, сладкий и ароматный напиток, приготовление которого возможно в различных вариациях. Перед вами простой рецепт приготовления компота из груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму. Готовится такой напиток быстро и действительно просто. Заготавливайте и затем наслаждайтесь вкуснейшим компотом из груш!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши тщательно промываем, затем нарезаем крупными дольками. Выкладываем груши в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 2. В банку с грушами вливаем кипяток, прогреваем плоды в течение 20 минут. Банку не забываем прикрыть крышкой.

Шаг 3. Слейте остывшую воду в кастрюлю, всыпьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания 3-4 минуты. За это время должны раствориться сахарные кристаллы.

Шаг 4. Наполните банку с грушами свежеприготовленным сиропом, всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 5. Компот закатайте прокипяченной крышкой, остудите под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместите в прохладное место для длительного хранения. Компот из груш готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку

Компот из груш и яблок – очень распространенный и любимый многими напиток. Компот, приготовленный на зиму из груш и яблок, получается очень насыщенным по вкусу, ароматным и в меру сладким. Яблоки прекрасно дополняют грушевый компот. Такой компот отлично хранится длительное время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши и яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину с семенами, сами плоды нарезаем произвольным образом. Помещаем нарезанные фрукты в простерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 2. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В банку с фруктами вливаем кипящую воду, оставляем прогреваться на 20 минут.

Шаг 3. После этого воду с банки необходимо слить в кастрюлю, к ней добавить сахар и поставить на огонь. Сироп после закипания следует проварить еще в течение 3-4 минут.

Шаг 4. Кипящим сиропом наполняем емкость с фруктами до самого верха. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде, укутав ее теплым одеялом.

Шаг 5. Компот из груш и яблок готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и прекрасным ароматом напитка, приготовленного в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму

Компот из груш и слив имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Приготовить такой компот в домашних условиях несложно, много времени этот процесс не займет. Домашний грушевый компот с добавлением слив отлично хранится даже при комнатной температуре. Такой компот – это идеальный напиток для любителей груш и слив.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 600 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основные ингредиенты – груши и сливы – необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее наполняем простерилизованную емкость грушами и сливами. Если груши крупные, их можно порезать.

Шаг 2. В банку с содержимым вливаем кипящую воду. Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.

Шаг 3. В кастрюлю сливаем воду с банки.

Шаг 4. Приготовим сироп для компота. Воду смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим сироп в течение 3-5 минут (до растворения кристаллов сахара).

Шаг 5. Залейте в банку с грушами и сливами горячий сироп.

Шаг 6. Закатываем компот металлической крышкой, предварительно простерилизованной. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.

Шаг 7. Компот из груш и слив готов!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни

Компот из груши и вишни – ароматный домашний напиток с насыщенным цветом и кисловато-сладким вкусом. Готовится такой компот несложно, без стерилизации. Для длительного хранения лучше использовать метод двойной заливки. Груши и вишня в таком случае сохранят максимальное количество витаминов и свой натуральный вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Вишня – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымытые груши необходимо порезать на дольки.

Шаг 2. Вишню промойте под проточной водой.

Шаг 3. В предварительно простерилизованную трехлитровую банку помещаем нарезанные груши и вишню. Заливаем основные ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банку крышкой и оставляем прогреваться в течение 20 минут.

Шаг 4. Затем воду из банки необходимо слить в кастрюлю, добавить к ней сахар, все перемешать. Ставим воду с сахаром на огонь, ждем закипания.

После этого варим сироп для компота еще пару минут.

Шаг 5. Готовым сиропом наполняем банку с грушами и вишней. Компот сразу необходимо закатать простерилизованной крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, перевернув ее дном вверх. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.

Шаг 6. Компот из груши и вишни готов!

Сообщить об ошибке

Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

Грушевый компот – любимый многими напиток, напоминающий вкус из детства. Перед вами рецепт приготовления компота из груш на зиму с добавлением лимонной кислоты. Рецепт простой, его можно назвать даже классическим. Компот из груш, приготовленный методом тройного прогревания фруктов, обожают даже дети!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 7 шт.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.
    л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промываем, разрезаем пополам. Укладываем нарезанные груши в простерилизованную банку. Вливаем туда же кипящую воду, прогреваем плоды в течение 5 минут.

Шаг 2. Затем воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и после закипания проварить сироп 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовым сиропом заливаем груши.

Шаг 4. Через 5 минут слейте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте к нему лимонную кислоту, закипятите.

Шаг 5. Кипящим сиропом залейте груши третий раз. Банку с компотом сразу же закатайте простерилизованной крышкой, остудите заготовку на зиму в перевернутом виде, одновременно проверяя компот на герметичность.

Шаг 6. Компот из груш с лимонной кислотой готов! Храните такой домашний напиток в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевый компот с апельсином на зиму

Цитрусовые нотки, разбавляющие сладкий компот из груш, делают его вкус просто потрясающим. Именно поэтому решение приготовить на зиму компот из груш с апельсином является отличным. Такой компот выпивается очень быстро, поэтому заготавливайте его в большом объеме. Родные, особенно дети, будут довольны!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте груши, затем порежьте их кружочками.

Шаг 2. Апельсин необходимо залить кипятком.

Шаг 3. Нарезанные груши выкладываем в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную. Заливаем фрукты кипящей водой, прогреваем на протяжении 20 минут. Банку на это время необходимо прикрыть крышкой.

Шаг 4. Сливаем остывшую воду из банки в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 5. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их в банку с грушами.

Шаг 6. Всыпаем в емкость с фруктами необходимое количество сахара.

Шаг 7. Вливаем в трехлитровую банку с грушами, апельсином и сахаром кипящую воду. Компот необходимо сразу закатать крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре, на хранение переместите компот в темное и прохладное место. Компот из груш с апельсином готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 700 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.

Шаг 2. Половинку лимона разрежьте на две части.

Шаг 3. Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.

Шаг 4. Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.

Шаг 5. В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.

Шаг 6. Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный компот из груш с корицей

Хотите разнообразить заготовки на зиму вкусными компотами? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Компот из груш с корицей – невероятно ароматный и вкусный напиток! Корица прекрасно оттеняет вкус груш, тем самым делая компот более насыщенным. Сочетание груш и корицы очень удачное – компот из данных ингредиентов получается просто волшебным!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промываем, удаляем плодоножки.

Шаг 2. На дно простерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытые груши и палочку корицы. Для данной заготовки можно использовать и молотую корицу, в таком случае компот будет иметь более мутный оттенок.

Шаг 3. Далее необходимо приготовить сироп – в кастрюле закипятите воду с сахаром, проварите пару минут до растворения сахарных кристаллов.

Шаг 4. Горячим сиропом наполните емкость с грушами и корицей, накройте банку крышкой, выдержите 10 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю, снова закипятите, залейте им груши и также оставьте на 10 минут.

Шаг 5. Спустя время сливаем с банки сироп в кастрюлю, добавляем к нему лимонную кислоту, доводим до кипения.

Шаг 6. Заливаем груши с корицей кипящим сиропом. Затем закатываем компот простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лучше всего хранить такой напиток в прохладном месте. Компот из груш с корицей готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевый компот с черноплодной рябиной

Добавление в грушевый компот черноплодной рябины позволяет получить в результате красивый по цвету и насыщенный по вкусу напиток. Грушевый вкус будет в любом случае доминировать, рябина лишь придаст компоту некоторую терпкость. Компот из груш с черноплодной рябиной, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Рябина черноплодная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши и черноплодную рябину необходимо тщательно промыть. Груши можно оставить целыми или по желанию порезать на дольки. Рябину отделите от веточек.

Шаг 2. Наполняем стерилизованную емкость грушами и рябиной. Всыпаем к основным ингредиентам необходимое количество сахара.

Шаг 3. Кипятим воду. Далее вливаем кипяток в банку с содержимым. Оставляем в таком виде на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя время необходимо сделать следующее – с банки слить сироп и закипятить его. Далее наполняем емкость с грушами и рябиной горячим сиропом.

Шаг 4. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре. На хранение переместите напиток в подвал или погреб. Красивый и ароматный компот из груш с черноплодной рябиной на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевый компот на зиму — рецепты компота из груш на 3 литровую банку

Приветствую всех гостей моего блога! Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня хотелось бы рассказать о самом вкусном напитке, который нравится почти всем. Лето уже подходит к концу, груши выросли в большом количестве. Даже ветка самая большая обломилась. Ну да ладно не суть важно, самое главное, что уже понятно, о каком напитке пойдёт речь.

Мы уже с вами приготовили много компотов на зиму, это был вишнёвый, яблочный, абрикосовый и даже из черешни и виктории. Вообщем будет чем запивать горячительные напитки на праздник. Да и детям удалить жажду, если в доме зимой батареи хорошо греют. А так как многие любят разнообразие, то и грушевый сделаем для коллекции. Так как в нём очень много витаминов, то в холодное время года он будет просто не заменим.

Груша долго не сохранится в свежем виде в отличие от яблок, некоторые сорта которых можно завернуть в простую бумагу и хранить в погребе до самого нового года. Поэтому лучше всего её законсервировать.

🔥 Лучшее в телеграм: Грушевый компот на зиму — рецепты компота… Посмотреть!

Кстати из груши можно приготовить не только вкусный компот, но и всякие сладкие лакомства для детей, вроде варенья или повидла. А для взрослых, очень обалденный спиртной напиток, грушовица (самогон из груш). Он не хуже, чем чешское бренди, а даже лучше. Но как его сделать в домашних условиях расскажу в одной из следующих статей.

Ну, а сейчас давайте перейдём наконец к рецептам компота, всё-таки о нём сейчас идёт речь.

Содержание:

  • Как приготовить грушевый компот на зиму в 3-х литровых банках
  • Компот из груш на зиму с лимонной кислотой без стерилизации
  • Как сделать компот – ассорти из груш, яблок и слив
  • Рецепт компота с грушей и апельсином
  • Компот из груш и алычи на зиму

Как приготовить грушевый компот на зиму в 3-х литровых банках

🎁 Смотреть в телеграм

Предлагаю вам простой, так сказать классический рецепт грушевого напитка, без добавления других фруктов и пряностей вроде корицы, мяты, гвоздики или бадьяна. Добавим лишь немного лимонной кислоты. Достав такой напиток из погреба, у вас не получится его долго держать на столе, так как он настолько вкусный, что улетит моментально.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Груши – 1,5 кг.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Вода – 2 литра.

1. Груши тщательно моем, плодоножку убираем. Большие плоды разрезаем пополам, чтобы в последствии легче было вынимать из банки.

Не стоит держать долго резанные плоды открытыми, иначе они потемнеют. Лучше поставить кипятиться воду, а в это время нарезать груши.

2. Банки стерилизуем удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки.

3. В склянки закладываем плоды и заливаем их горячей водой на 5-7 минут. Делается, это для того, чтобы фрукты прогрелись.

4. После пройденного времени сливаем воду обратно в кастрюлю. Делаем эту процедуру с помощью дырявой крышки.

5. Добавляем сахар в воду, которую слили с банок и снова кипятим 3-4 минуты. Заливаем груши второй раз, ждем 5 минут сливаем.

6.  Далее добавляем лимонную кислоту, размешиваем и кипятим. Заливаем фрукты третий раз.

7. Закатываем и ставим под шубу для дальнейшей стерилизации. Ну и когда напиток остынет, ставим его в прохладное место для дальнейшего хранения.

Источник: https://youtu.be/qoHuBl_YG_0

Ну вот первый рецепт готов, переходим ко второму.

Компот из груш на зиму с лимонной кислотой без стерилизации

🎁 Посмотреть в телеграм

Предлагаю посмотреть ещё один похожий рецепт, но только уже без стерилизации банок. В принципе он ничем не отличается, но в нём есть один секрет, который только улучшит вкус и аромат.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Груши – 1,5-2 кг.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – на кончике ножа.

1. Все банки, в которых вы будете готовить компот, а также крышки нужно помыть пищевой содой и хорошенько с полоснуть.

2. Груши моем и перебираем, плохие убираем в сторону.

Плоды должны быть спелые, сочные и ароматные. Гнилые и мягкие для наших рецептов не подойдут. Они просто раскиснут при тепловой обработке.

3. Далее с фруктов удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Резать нужно для того, чтобы было удобно доставать из банки. Складываем половинки по банкам. Но перед тем, как заниматься грушами, не забудьте поставить кипятиться воду в кастрюле.

4. Как только закипит вода, осторожно наливаем кипяток в банку с плодами.

Сначала налейте немного кипятка, дайте прогреться банкам минуту, а затем дополните до краёв.

5. Накрываем крышками и полотенцем, даём грушам прогреться 20-30 минут.

6. Ставим новую воду в кастрюле кипятится. Сливаем воду из банок.

7. Засыпаем прямо в банку сахар, лимонную кислоту и ванилин. Кстати это и был мой секрет, чтобы компот был вкуснее и ароматнее.

8. Теперь заливаем груши крутым кипятком так, чтобы вода даже через край потекла. Закрываем её и трясём вверх, вниз до полного растворения сахара. Кладём банки боком и хорошенько укрываем одеялом до полного остывания на 24 часа.

9. Через пройденное время, компот уносим в погреб или холодильник.

Источник: https://youtu.be/h_gftDRMU9o

Думаю вам понравился такой способ без стерилизации. Согласитесь, намного быстрее проходит весь процесс.

Как сделать компот – ассорти из груш, яблок и слив

Такой компот отлично подходит для праздничного стола. Очень вкусный, насыщенный и ароматный напиток не оставит гостей без внимания. Сливы же придадут ему ещё и красивый цвет.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Груши – 150 гр.;
  • Яблоки– 150 гр.;
  • Слива – 250 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • Вода – сколько войдёт в банку.

1. Груши, яблоки, сливы нужно помыть, Из последних убрать косточки, а с яблок и груш удалить хвостики, нарезать дольками и убрать семечки.

2. Банку и крышку помыть, простерилизовать и сложить в неё все фрукты.

3. В кастрюле нужно вскипятить воду и на 15 минут залить все наши плоды. Но не забудьте прикрыть крышкой.

4. Как только время пройдёт, жидкость слить назад в кастрюлю, снова вскипятить и добавить сахар. Варить до полного растворения сахара.

5. В банку насыпаем лимонную кислоту и заливаем её горячим сиропом. Тут же закатываем крышкой. Переворачиваем, убеждаемся, что банка не течёт, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/oFUTGdx9Sfw

Рецепт компота с грушей и апельсином

Чтобы напиток был вкусным, пришлось долго повозиться и набрать те фрукты, которые подходят для такого нестандартного компота.  Вкус получается совсем необычный. Попробуйте, и убедитесь сами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Груши – 500 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 300-400 гр. в зависимости, какую вы предпочитаете сладость
  • Вода –  2,5 литра.

1. Также как и во всех рецептах фрукты моем. Банки и крышки стерилизуем.

2. Груши разрезаем дольками.

3. Апельсин заливаем горячей водой.

В горячей воде с апельсина уйдёт вся горечь и смоется вся магазинная грязь.

4. Ставим кипятить воду. А в это время в банку складываем груши. Далее заливаем их до верху кипячёной водой и прикрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 20 минут. Грушам надо дать пропариться.

5. Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

6. Апельсин режем кружочками, толщиной 1,5 см. и складываем в банку к грушам. Кстати, на 3-х литровую банку достаточно 3 кружочка апельсина. Отправляем сахар к нашим ингредиентам.

Не забудьте удалить семечки из цитруса, иначе они дадут горечь.

7. Заливаем банку крутым кипятком, который у нас уже в кастрюле и закатываем крышкой.

8. Ставим её горлышком вниз, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/cHkZf_dCAJU

9. Уносим в погреб и ждём, когда настанет время его использовать.

Компот из груш и алычи на зиму

Кому как, а мне нравится когда компот имеет немного кислинки и сочетает в себе разные фрукты. Поэтому было решено совместить грушу и алычу (жёлтую сливу) вместе и приготовить очень вкусный компот.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Груши – 1 кг.;
  • Алыча – 500 грамм;
  • Сахар – 1 стакан.

1. Фрукты моем, груши разрезаем на 4 части. Удаляем семечки и плодоножку.

2. В стерилизованную банку складываем груши и алычу. Объём наполнения ёмкости должен быть чуть больше половины.

3. Далее кипятим воду и крутым кипятком заливаем фрукты. Прикрываем их крышкой. Которая должна быть тоже стерилизованной. Оставляем в током положении на 20 минут.

4. Одеваем на банку специальную дырявую крышку и сливаем воду назад в кастрюлю.

5. Добавляем сахар и кипятим до полного его растворения.

6. Получившимся сиропом заливаем наши фрукты.

Кстати, для этого компота лучше брать не дозревшие плоды. Если они будут сильно переспевшие, то лучше добавить пол ложки лимонной кислоты в банку.

7. Накрываем крышкой и закатываем компот. Переворачиваем и ставим под одело до полного остывания на 24 часа.

Источник: https://youtu.be/huZlBhCzlHY

Ну вот и всё на сегодня. Думаю вам придутся эти способы по душе и вы закатаете несколько баночек на зиму. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт грушевого соуса

Автор: Мария Лихти

Домашний грушевый соус похож на яблочный, но готовится из свежих груш, корицы, имбиря и ванили. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, пока этот простой грушевый соус кипит на плите!

Соседи подарили нам огромный мешок груш со своего грушевого дерева. Я принял сумку с распростертыми объятиями. Я люблю груши! Я уже приготовила грушевую галету, и на обед мы наслаждались грушевой, бри и медовой кесадильей. Я также сделала партию домашнего грушевого соуса. Я разместил фото в Instagram, и несколько человек попросили рецепт. Мы стремимся угодить, поэтому сегодня я делюсь своим рецептом Простого грушевого соуса!

Этот простой рецепт сделает ваш дом пахнущим осенью! Грушевый соус — лучший вид попурри. Люди все еще используют попурри? Ну, если да, то и не надо. Просто поставьте кастрюлю с грушевым соусом на плиту, и в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Я смешиваю нарезанные груши с небольшим количеством лимонного сока, корицей, имбирем, ванилью и оставляю смесь кипеть на плите. Вот оно! Я не добавляю сахар, потому что не думаю, что он нужен. Он сам по себе очень сладкий!

Когда груши станут мягкими и нежными, я использую ручной блендер KitchenAid, чтобы превратить смесь в пюре. Если вам нравится грубая текстура, вы можете использовать толкушку для картофеля. А если у вас нет ручного блендера, вы можете переложить смесь в кухонный комбайн или блендер до пюреобразного состояния. Только сначала убедитесь, что смесь остыла.

Когда грушевый соус остынет, я переливаю соус в банки Weck и ставлю банки в холодильник. Соус хранится в холодильнике около 5 дней. Вы также можете заморозить или залить соусом, но мы обычно едим его прямо сейчас! Калеб любит есть его в качестве закуски, и я тоже! Я также люблю его на блинах, вафлях и тостах!

Собери несколько груш и приготовь домашний грушевый соус! Это так просто и так хорошо! У нас уже последняя баночка, а это значит, что пора делать еще одну порцию!

Вегетарианский

Легкий грушевый соус

Этот грушевый соус легко приготовить, и он отлично подходит как для подачи в чистом виде, так и в качестве начинки для блинов, вафель и тостов.

4,73 из 43 голосов

  • 8–10 груш, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки (я использую Bartlett)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ч. , имбирь и ваниль в большая кастрюля. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими, около 25-30 минут.

  • С помощью погружного блендера взбейте грушевый соус до получения однородной массы. Если вы предпочитаете густой грушевый соус, разомните его в толкушке для картофеля. Вы также можете переложить приготовленную грушевую смесь в кухонный комбайн или блендер для обработки, просто убедитесь, что грушевый соус остыл.

  • Когда грушевый соус остынет, разлейте его по стеклянным или пластиковым емкостям. Накройте и храните в холодильнике. Грушевый соус хранится в холодильнике неделю. Вы также можете заморозить или приготовить грушевый соус.

Калории: 103 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 17 г , Витамин А: 45 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Вегетарианская осень Без глютена Подходит для детей Завтрак/поздний завтрак

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт ванильного грушевого соуса — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Восхитительная замена яблочному соусу. Очень сочный, с приятной густой консистенцией. Не слишком сладкий. Это мое собственное творение. Конечно, вам не обязательно использовать этот рецепт, просто остановитесь на # 9. Это простой рецепт и легко достаточно, чтобы сократить сумму также «.

Скачать фото КэролАТ

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
Порции:
32

ингредиенты

  • 25 крупные спелые груши
  • 2 литр воды
  • 1 1 2 чашек сахара
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка ванили
  • 1 ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

направления

  • Используйте большую 6-литровую кастрюлю.
  • Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, очистить груши и нарезать крупными кусками.
  • Кусочки груши должны заполнить кастрюлю как минимум на 5 литров.
  • Добавьте воду и сахар (Добавьте 1/2 стакана или больше сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус).
  • Довести до кипения, затем уварить до слабого кипения.
  • Добавьте ваниль, лимонный сок, мускатный орех и молотую гвоздику.
  • Попробуйте старый вкус, при необходимости отрегулируйте количество сахара и специй.
  • Накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока груши не станут очень мягкими и легко превратятся в пюре желаемой консистенции с помощью толкушки для картофеля.
  • Не сливайте жидкость после приготовления, за исключением случаев, когда она становится водянистой, сохраняйте ее сочной.
  • Быстро наполните стерилизованные горячие (180 градусов) банки до края 1/8 дюйма.
  • Протрите края банок и резьбу.
  • Крышка с горячими крышками (180 градусов) и лентами, затянутыми только вручную.