Рецепт грибов закрутки: СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный

рецепты закрутки грибов в банках, как делать домашние заготовки

Содержание

  • Подготовка опят к закрутке
  • Как готовить маринад для закрутки опят?
  • Рецепт закрутки солёных опят в банки на зиму

Закрутка опят – отличный способ сохранить любимые плодовые тела вплоть до нового грибного сезона. Таким способом переработки пользовались ещё наши бабушки, и сегодня большинство хранительниц домашнего очага продолжают делать заготовки из опят на зиму. Каждому члену семьи приятно, когда в морозное время на стол ставятся грибные блюда, которые согревают их воспоминаниями тёплых дней, проведённых в лесу. И конечно же, лакомиться опятами очень вкусно!

Рецептов закрутки грибов опят на зиму существует достаточно много, однако самым популярным считается маринование. И действительно, маринованные опята всегда очень востребованы не только на повседневном, но и на праздничном столе. Кроме того, их добавляют в различные лакомства, включая салаты, пиццы, соусы и даже первые блюда.

Маринованные опята – замечательная закуска, без которой невозможно представить застольные посиделки. Поэтому в российских семьях всегда делается основательная заготовка этого нехитрого, но очень вкусного продукта – грибов. Однако прежде чем приступить к рецептам закрутки опят, необходимо учесть некоторые нюансы, касающиеся их предварительной подготовки. Следует отметить, что грибы всегда требуют особого внимания в процессах приготовления и хранения.

Подготовка опят к закрутке

Многие хозяйки интересуются, как сделать хорошую заготовку из данных плодовых тел? С чего начать процесс маринования, а также с какими продуктами и специями лучше сочетать опята? Надо сказать, что правильная очистка – один из главных секретов идеальной закрутки маринованных опят. Кроме того, важную роль также играет приготовление маринада.

Итак, прежде всего нужно разобрать принесённый из леса урожай по размеру и внешнему виду. Традиционно, маленькие и целые опята идут на маринование и засолку, а крупные, поломанные и слегка повреждённые обычно используются для остальных процессов. По своей природе опята являются чистыми грибами, поэтому они не требуют тщательной очистки каждой шляпки. Если на каких-либо экземплярах обнаружено много грязи и налипшего мусора, тогда возьмите сухую кухонную губку и аккуратно протрите их. Срежьте ножом нижнюю часть ножки плодового тела и, по возможности, соскоблите «кольцо-юбочку». После чего погрузите грибы в солёную воду (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставьте их на 1 ч, а затем промойте водой из-под крана. Во время замачивания солёная вода раскроет поры гриба и выведет всю оставшуюся грязь и песок.

Когда подготовка будет закончена, тогда можно приступать к следующему этапу закрутки грибов опят на зиму – отвариванию. Для этого необходимо залить грибы холодной водой и довести до кипения. Можно перед варкой бросить в кастрюлю лимонной кислоты – на кончике ножа. Тогда плодовые тела не потеряют свой привлекательный цвет. Отваривать их следует не менее 15 мин, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как готовить маринад для закрутки опят?

А как дальше мариновать опята под закрутку? Если учесть, что термическая обработка является неотъемлемой частью маринования, то соединение с самим маринадом может осуществляться по-разному. Так, все лесные грибы маринуют двумя способами – холодным и горячим. Первый вариант подразумевает процесс варки маринада отдельно от плодовых тел. Отваренные опята закладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим маринадом и закатывают. Второй же способ заключается в отваривании грибов вместе с маринадом. После чего масса распределяется по стеклянным банкам и закатывается.

Можно сказать, что оба эти варианта практически одинаковые, но всё же существуют некоторые отличия. Опята, замаринованные холодным способом, имеют прозрачный и чистый маринад, а сами грибы более привлекательно смотрятся в банке, однако их вкус становится не таким насыщенным и ароматным. При использовании горячего способа маринад в банке со временем помутнеет и станет тягучим, однако ярко выраженный грибной вкус затмит все эти недостатки. Плодовые тела, замаринованные таким способом, считаются вкуснее.

Независимо от того, каким вариантом вы предпочитаете воспользоваться, необходимо знать, как готовить маринад для закрутки опят. Стоит обратить внимание, что процесс приготовления заливки очень лёгкий, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Итак, какие специи и продукты используют для рецепта закрутки грибов опят? Самыми распространёнными являются: соль, сахар, чёрный молотый перец, лавровый лист, зёрна душистого и чёрного перцев, гвоздика, а также уксус. Кроме того, нередко хозяйки кладут в маринад корицу, мускатный орех, сушёный укроп и чеснок. В этом случае ваша фантазия поможет экспериментировать, сочетая между собой те или иные ингредиенты. Однако не переборщите со специями, чтобы не заглушить аромат и вкус самих опят.

Традиционно, на 1 л воды берётся: по 1 ст. л. соли и сахара, 2-3 зубочка чеснока, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 веточки гвоздики и 5 ст. л. уксуса (9%). Соединяем в воде все ингредиенты (кроме уксуса) и доводим до кипения. Провариваем 10 мин, и в завершении процесса вливаем уксус. Перед закруткой опят на зиму в каждую банку вливаем по 1-2 ст. л. растительного масла.

Рецепт закрутки солёных опят в банки на зиму

Существует также рецепт закрутки в банки солёных опят. Для этого предварительно отваренные плодовые тела проходят засолку под гнётом. Грибы пересыпают любимыми специями, добавляя зелёные листы винограда, дуба, смородины, хрена и солят в бочонке или эмалированной ёмкости. Процесс соления занимает от 20 до 30 дней. За это время опята обильно пускают сок, который, смешиваясь со специями, превращается в маринад. После назначенного времени опята из ёмкости перекладывают в стерилизованные банки и заливают процеженным маринадом. Закрывают пластмассовыми крышками и отправляют в подвал. Надо сказать, что подобную заготовку можно также хранить в обычной городской квартире, однако время хранения не должно превышать 4-5 месяцев.


Рецепт грибы маринованные на зиму с уксусом: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Заготовки ←

Порций: 2 банки по 0,5 л
Время готовки: 1 час + время на замачивание
Калорийность: 70 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Предлагаю простой рецепт: грибы, маринованные на зиму с уксусом. Заготовка быстрая и простая – в маринад, кроме соли, сахара и уксуса, добавлены самые обычные специи: лавровый лист, перец, гвоздика. Грибы отвариваются в маринаде, после чего сразу закрываются – все очень просто. Самая сложность – очистить их от лугового мусора – травинок, веточек, песка.

У меня почти 15 кг голубоногих рядовок. Этот вид еще называют голубая ножка, синяя ножка, синеножка, подотавник, синий корень, говорушка. Однако этот рецепт можно использовать и для маринованных маслят, белых грибов, шампиньонов или других видов.

Ингредиенты указаны для 1 литровой банки (или 2 пол-литровых). Несложно высчитать количество ингредиентов для нужного вам количества заготовок.

Чтобы приготовить грибы маринованные на зиму с уксусом в 1-литровой банке, понадобится:

  • грибы голубая ножка – около 500 г.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л;
  • уксусная эссенция – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Готовим по шагам:

Этот рецепт рассчитан на 1 литровую банку грибов в маринаде (или 2 пол-литровых). В зависимости от размера и сорта понадобится примерно 500-600 г грибов. Некоторые нарезают их – тогда в банку поместится больше. Но, как по мне, красиво консервировать именно целые грибочки, особенно, если они небольшие.

Сначала просто перебираем свой урожай, очищая руками с каждого грибочка прилипшие веточки, листочки, травинки.

Затем хорошо промываем. Для этого помещаем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.

Через указанное время перемешиваем содержимое миски аккуратными движениями, погружая всплывающие грибы в воду, затем аккуратно сливаем: вместе с водой сливается много мелкого мусора.

Повторяем эту процедуру 2–3 раза – до чистых красивых грибочков.

Слив воду последний раз, перекладываем грибы в кастрюлю, беря их руками один за другим (не переворачиваем миску над кастрюлей). Переложив их полностью, вы увидите на дне миски остатки мусора и грибные кусочки, которые надо выбросить.

В кастрюлю добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения (при этом на поверхности соберется пышная пена, которую надо собрать и выбросить), уменьшаем огонь и кипятим 20 минут без крышки.

Через указанное время ставим дуршлаг в раковину и сливаем содержимое кастрюли, получив чистые отваренные грибы.

Одновременно подготавливаем банки и крышки: чисто моем их с содой или моющим средством, а затем стерилизуем, полностью погрузив в воду, которую доводим до кипения и кипятим примерно 2–3 минуты.

Готовим маринад на 2 пол-литровые баночки грибов. Если вы готовите больше – рассчитайте количество ингредиентов самостоятельно.

Наливаем в кастрюлю пол-литра воды и ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайной ложки уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого и 5 горошин черного перца, 2 гвоздички.

Сюда же добавляем промытые грибы: отмеряем их, плотно наполнив 2 пол-литровые банки. Доводим до кипения и варим в маринаде 12 минут.

После этого наполняем простерилизованные баночки отваренными в маринаде грибами, равномерно распределив жидкость по банкам.

Баночки накрываем стерильными крышками и закатываем ключом (либо закручиваем, если крышки с резьбой).

Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем махровым полотенцем и оставляем на сутки – до полного остывания.

После этого отправляем свою заготовку на хранение – в прохладную кладовую, шкаф или погреб.
Приятного аппетита и удачной консервации!


Видео рецепт

Метки записи: Гвоздика, Грибы, Лавровый лист, Перец, Сахар, Соль, Уксус

Категория: Заготовки

Рейтинг

9550   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусный маринованный лук — два простых рецепта
  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы

25 лучших рецептов шпината и грибов

  • Поделиться
  • Электронная почта

Яркая зелень и мясистые грибы составляют адское сочетание, как вы увидите в этом списке быстрых и простых рецептов из шпината и грибов .

От салатов и лазаньи до волшебной пасты Альфредо, у меня есть все виды вкусных блюд.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Шпинат — кладезь питательных веществ, который придает любому блюду невероятный яркий цвет.

Между тем, грибы глубокие, земляные и удивительно мясистые.

Эти два ингредиента сами по себе хорошо сочетаются с множеством различных вкусов и ингредиентов.

Но вместе? Ого, они о-о-очень вкусные.

Поверьте мне, эти рецепты со шпинатом и грибами слишком хороши, чтобы их пропустить.

Обжаренный шпинат, грибы и многое другое!

Это потрясающий рецепт для тех, кто любит грибы и шпинат.

Вы будете готовить грибы в оливковом масле с добавлением лука и чеснока. Затем подсушите шпинат прямо в той же кастрюле.

Добавьте щепотку свежей петрушки, и вы получите ароматное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

Подавайте его к сытному итальянскому хлебу, и у вас получится вкусный ужин, который обязательно понравится всем за столом.

Перейти к рецепту

Если вы ищете вкусный и полезный рецепт, который понравится всей семье, у меня есть отличный претендент.

Это блюдо богато питательными веществами, а грибы и шпинат обеспечивают идеальный баланс вкуса.

Самое приятное то, что его легко приготовить, и вы даже можете съесть остатки на обед на следующий день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Шпинат со сливками всегда присутствует в меню стейкхаусов. Ярко, вкусно и бюджетно.

Но если вы хотите усилить эффект, попробуйте добавить в смесь немного грибов! Он берет простую сторону и делает ее безумно душевной.

Подавайте это блюдо вместе с жареной курицей или рыбой для полноценного обеда. И не забудьте теплый хрустящий хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сливочный соус.

Перейти к рецепту

Землистый аромат грибов в этом супе со слегка сладковатым вкусом шпината и простых специй — все, что вам нужно этой зимой.

Кремовый, насыщенный и удивительно сытный.

Перейти к рецепту

Что может быть лучше тушеного шпината с грибами? Жареный шпинат с грибами и луком!

Первым шагом является карамелизация лука, что может занять немного времени. Но их сладкий и пикантный вкус более чем того стоит.

Затем обжарьте грибы с чесноком и оливковым маслом, вытягивая все эти вкусные землистые нотки.

Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока блюдо не станет мягким и ароматным.

Перейти к рецепту

Полезный и вкусный, этот салат обязательно оставит вас сытыми и довольными.

Шпинат — фантастический источник витаминов и минералов, а грибы — сытное и пикантное дополнение к этой смеси.

Пикантный, слегка сладковатый вкус заправки объединяет все воедино и заставляет вас возвращаться снова и снова.

Перейти к рецепту

Это пицца, которую вы готовите, когда хотите произвести впечатление, но не хотите проводить часы на кухне.

Лук, шпинат и грибы на хрустящей корочке для изысканной пиццы, которую легко приготовить дома.

Добавление свежего шпината и грибов делает эту пиццу питательной. И это обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Подавать с гарниром и бокалом Пино Нуар. Ням!

Перейти к рецепту

Нужен простой и вкусный семейный ужин, супер мясной, но без мяса? Не смотрите дальше этого рецепта лазаньи.

Слои нежной пасты, сливочного соуса и сырного вкуса объединяются, чтобы создать потрясающее вегетарианское блюдо.

Подавайте с вкусным чесночным хлебом, и готово.

Перейти к рецепту

Как невероятно выглядит этот сэндвич с овощами? Он густой, красочный и абсолютно аппетитный.

Ключ к приготовлению начинки в грибах. Они землистые и пикантные и идеально сочетаются со сливочным козьим сыром.

И да, он подается в фокачче, легкой, воздушной и ароматной.

Перейти к рецепту

Хотите чего-нибудь вкусненького и сытного? Что-то, что заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости?

Тогда вам нужно попробовать приготовить эти кальцоне!

Насыщенное вкусом сочетание шпината и грибов просто неотразимо.

Добавьте толстый ломтик моцареллы к своему фирменному напитку, и вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам.

Кроме того, его легко приготовить (вы можете использовать замороженное слоеное тесто для легкого приготовления), и он может быть на столе в кратчайшие сроки.

Перейти к рецепту

Кто не любит большую тарелку успокаивающей пасты? И этот вегетарианский рецепт запеченного зити — идеальное блюдо для холодного зимнего вечера.

Он наполнен ароматным шпинатом и грибами, а сырный соус удовлетворит вашу тягу.

Просто отварите макароны, обжарьте овощи и выложите все слоями в форму для запекания. Затем поместите его в духовку и позвольте волшебству произойти.

А если вы хотите веганский, просто замените сыры на безмолочные сорта. Очень просто!

Перейти к рецепту

Я знаю, что этот рецепт не самый красивый в списке. Этот зеленый цвет немного… ну, мля.

Но он полон питательных веществ и вкусных ингредиентов. И пока он наполняется, он все еще достаточно легкий, чтобы вы не чувствовали тяжести.

Грибы и чечевица богаты белком и клетчаткой, а шпинат содержит витамины.

Подавайте с ложкой йогурта и ломтиком хрустящего хлеба, и вы получите вкусную еду, которая будет готова в кратчайшие сроки.

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем проснуться от сытной запеканки на завтрак.

Этот вегетарианский вариант наполнен питательными ингредиентами. Это обязательно заставит вас чувствовать себя сытым, и легко опередить.

Итак, вместо того, чтобы готовить утром, просто поставьте это в духовку и приготовьтесь к своему дню.

Перейти к рецепту

Вот еще один рецепт вкусного шпината и грибов, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Поскольку этот пирог с заварным кремом не имеет корочки, он содержит мало углеводов и не требует хлопот.

Смесь шпината, яиц, феты, чеснока и грибов яркая и полезная.

Не стесняйтесь добавить несколько помидоров черри, если хотите сладкого вкуса.

Перейти к рецепту

Ищете веганскую версию любимой домашней еды? Попробуйте этот рецепт!

Эти сытные мясные блюда, приготовленные из безмолочного сыра и большого количества шпината, обязательно придутся по вкусу.

Они богатые, толстые и красивые!

Думаю, лучше всего их подавать на хрустящей закваске. Но начинка настолько хороша, что подойдет к любому хлебу.

Перейти к рецепту

Курица является одним из основных продуктов питания многих людей, но часто она может быть довольно скучной.

Итак, если вы ищете способ оживить свой следующий ужин из курицы, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Оно богато питательными веществами, а грибы и чеснок придают мясу настоящий вкус.

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеально подходит, когда вам нужна вкусная и здоровая еда, но у вас мало времени на готовку.

Цыпленок с бальзамическим соусом сочный и ароматный, а шпинат и грибы придают текстуре приятный контраст.

В целом, слегка сладковатый и острый, с большим количеством глубоких землистых нот.

Подавайте с жареным картофелем или киноа. Делиш!

Перейти к рецепту

Блюда из одной кастрюли — это ответ на все ваши молитвы за ужином в будние дни.

Их легко сделать, они требуют минимальной очистки и часто могут быть изготовлены заранее.

Эта сырная паста в одной кастрюле — прекрасный пример вкусного и сытного ужина в будний день, который доставит вам чувство сытости.

Подавайте с чесночным хлебом, чтобы придать особую нотку.

Перейти к рецепту

Кто не любит хороший штрудель?

Слоеное тесто с начинкой из говядины, шпината и грибов – что не нравится?

Этот рецепт идеально подходит для особого случая или уютного вечера. Он не только вкусный, но и выглядит так, будто вы часами корпели над горячей плитой.

Перейти к рецепту

Скорее всего, вы пробовали лосося по-флорентийски в ресторане один или два раза.

Он удивительно насыщенный и сливочный, а шпинат и грибы прекрасно дополняют слоеную рыбу.

К счастью, его легко воссоздать дома! И этот рецепт здесь, чтобы показать вам, как.

Перейти к рецепту

Грибы в этом рецепте придают мясной вкус, а шпинат придает энчиладам пикантную свежесть.

Вместе они создают вкусную и сытную начинку, о которой вы даже не догадывались.

Помимо низкого содержания калорий и жира, эти энчилады богаты витаминами и минералами.

Шпинат — хороший источник железа, а грибы содержат большое количество антиоксидантов. Так что они не только приятны на вкус, но и полезны для вас.

Перейти к рецепту

Этот рецепт прекрасно отвечает на извечный вопрос: что приготовить на ужин?

Это просто, полезно и безумно вкусно. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся шпинат в холодильнике.

Он такой вкусный, что вам захочется съесть его прямо с противня. И эй, я не буду судить, если вы это сделаете!

Перейти к рецепту

Феттучини Альфредо — классическое итальянское блюдо с насыщенным, сливочным и очень вкусным соусом.

Этот вариант даже лучше оригинала благодаря добавлению шампиньонов и шпината.

Он берет что-то однотонное и добавляет цвет и прекрасную текстуру без необходимости в мясе.

В сочетании со сливочным соусом и пастой al dente перед этим блюдом невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Этот вкусный и простой способ получить суточную дозу овощей.

Креветки и грибы являются прекрасными источниками нежирного белка, а шпинат содержит множество витаминов и минералов.

И, наконец, рис дополняет блюдо и делает его более сытным.

Кроме того, это блюдо такое ароматное, что вы точно не пропустите мясо! Вместо этого подайте его с брокколи, приготовленной на пару, и бокалом белого вина, чтобы по-настоящему сытно пообедать.

Перейти к рецепту

Фриттата похожа на пирог с заварным кремом без корочки, только обычно она почти не содержит молока или сливок.

Это делает его менее жирным и немного более твердым. Думайте об омлете, а не о пикантном заварном креме.

Это блюдо из шпината и грибов идеально подходит для позднего завтрака, обеда или даже легкого ужина. И это выглядело слишком здорово!

Перейти к рецепту

25 лучших рецептов со шпинатом и грибами

Яркая зелень и мясистые грибы составляют адское сочетание, как вы увидите в этом списке быстрых и простых рецептов со шпинатом и грибами.

Ингредиенты

  • Грибы и шпинат по-итальянски

  • Паста с грибами и шпинатом

  • Шпинат со сливками и грибами

  • Суп с грибами и шпинатом

  • Обжаренный шпинат, грибы и карамелизированный лук

  • Салат из шпината и грибов

  • Пицца с карамелизированным луком, шпинатом и грибами

  • Сливочная лазанья со шпинатом и грибами

  • Вегетарианский панини с грибами и козьим сыром

  • Кальцоне со шпинатом и грибами

  • Зити, запеченный со шпинатом и грибами

  • 9000 3

    Зити, запеченный со шпинатом и грибами

  • Запеканка для завтрака со шпинатом и грибами

  • Киш без корочки со шпинатом и грибами

  • Веганский плавленый сыр со шпинатом

  • Курица с грибами и пармезаном со сливками

  • Цыпленок с бальзамическим соусом со шпинатом и грибами

  • Паста с сыром и грибами, шпинатом и говядиной

  • Штрудель с говядиной, шпинатом и грибами

    900 04
  • Лосось по-флорентийски

  • Энчиладас с грибами и шпинатом

  • Лепешка с грибами и шпинатом

  • Феттучини Альфредо с шампиньонами и шпинатом

  • Креветки Шпинат Грибы Рис

  • Фриттата с грибами и шпинатом

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкуснейшее блюдо из шпината и грибов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Бальзамический шпинат и грибы — подается с нуля

от Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

52944 акции

Это невероятно быстрый и легкий гарнир, который к тому же очень полезен! Этот бальзамический шпинат и грибы — новый фаворит в нашем доме, который можно приготовить менее чем за 20 минут!

О, привет. Слава Богу, январь закончился, верно? Как выдерживаются эти новогодние обещания? Скучно? Мягкий? Бла? Тогда вот новый гарнир, который изменит его для вас: Бальзамический шпинат и грибы !

Видеорецепт

Необходимые ингредиенты

  • Свежий молодой шпинат
  • Свежие грибы (любые, которые у вас есть!)
  • Свежий чеснок
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Бальзамический уксус

В этом доме мы едим партию свежего шпината.

Вот некоторые из наших любимых продуктов:

Чашки со шпинатом и яйцом фета

Гуакамоле из свежего шпината

Яйца с куркумой и шпинатом

Шпинат без корочки и пирог с сыром фета

Шпинат, ветчина и сыр dar Quiche

Салат из пасты с авокадо

Расплавленный шпинат и тунец

Легко приготовить!

Советы по обжариванию грибов

  • Используйте большую, широкую и тяжелую сковороду или сотейник — Вы хотите убедиться, что у вас есть хорошая сковорода, которая даст вам достаточно места и сохранит тепло.
  • Увеличьте огонь — Вам понадобится горячая сковорода, чтобы получить это шипение, тем более, что грибы содержат много влаги, которую им нужно выпустить.
  • Сезон ближе к концу — Добавление соли выделит больше влаги, поэтому ее лучше добавлять ближе к концу приготовления.
  • В конце также добавьте чеснок — Благодаря высокой температуре, которая необходима, это поможет избежать пригорания.

Мы любим грибы в этом доме. Вот несколько фаворитов грибов:

бальзамические грибные стейки шиитаке

зеленая фасоль и грибная курица

Крем из грибного супа от царапины

масляные чесночные грибы

все вместе и его совершенство. И невероятно здоров.

Польза шпината и грибов для здоровья

  • Витамин К – так полезен для костей!
  • Бета-каротин — полезен для глаз!
  • Витамин А — для вашей кожи!
  • Фолиевая кислота – заряд энергии!
  • Витамин B — поддерживает вашу иммунную систему!

В принципе, это блюдо супер полезно для вас!

Добавьте капельку бальзамического уксуса прямо перед приготовлением, и этот бальзамический шпинат и грибы выведут скучный обжаренный шпинат на новый уровень.

Вы готовили по этому рецепту или по другим моим рецептам? Пожалуйста, дайте мне знать — я просто обожаю слышать об этом! Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Большая сковорода

  • ▢ 10 унций свежего молодого шпината, примерно 8 чашек в упаковке
  • ▢ 8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ч. ложки лукового порошка
  • ▢ 1/4 ч. большой, широкий сотейник или сковорода на среднем огне.

  • Добавить грибы и жарить около 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, коричневыми и не прожарятся. Добавьте соль, луковый порошок и чеснок и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте шпинат и переворачивайте щипцами, пока он не завянет (добавляйте пучками, если все сразу не помещается на сковороде) Незадолго до готовности сбрызните бальзамическим уксусом и в последний раз перемешайте.