Рецепт горохового пюре в мультиварке редмонд: Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»
Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово
Гороховое пюре в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Подготовьте указанные в рецептуре продукты.
Шаг 2:
Сухой желтый колотый горох хорошо промойте в большом количестве воды. Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов.
Шаг 3:
Выложите промытый горох в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим «тушение» на 2 часа. Если опасаетесь, что горох «убежит», готовьте при открытой чаше мультиварки. Если будет надобность в воде, добавляйте понемногу.
Шаг 5:
За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу. Например, прованские, итальянские травы и ароматные перцы.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится.
Шаг 7:
Получается вкусное, гладкое и нежное гороховое пюре.
Шаг 8:
Подавайте гороховое пюре как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Очень вкусно с солеными крекерами. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Рецепты для детей
Блюда без лука пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 3 мультистакана Вода 850 мл. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 40 гр. Масло оливковое 35 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Предварительно замоченный горох (выбирайте колотый, чтобы быстрее приготовился) несколько раз промойте проточной холодной водой.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Пока масло нагревается, почистите луковицу и нашинкуйте на маленькие кубики. Затем переложите лук в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем эту программу выключите. В обжаренный лук переложите промытый горох и добавьте к нему указанное в рецепте количество воды. Для получения пюре хорошей консистенции важно соблюсти пропорцию воды и гороха.
Крышку мультиварки закройте и включите программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
По завершении программы горох по своему вкусу посолите, добавьте специи и положите кусочек сливочного масла. Горох с маслом перемешайте и переложите в отдельную посуду. Затем блендером измельчите горох в пюре. Желтый горох сразу разваривается до пюреобразного состояния и дополнительно измельчать не надо.
Приготовленное гороховое пюре можете раскладывать в порционные тарелки и наслаждаться вкусом этого гарнира.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25. 7%
Витамин В1 28.83%
Витамин В2 9.46%
Витамин В4 18.49%
Витамин В5 11.77%
Витамин В6 6.08%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.69%
Витамин D 1.43%
Витамин E 2.33%
Биотин 0.49%
Витамин К 10.37%
Витамин РР 11.61%
Калий 22.95%
Кальций 5.03%
Кремний 4.57%
Магний 10.92%
Натрий 49.83%
Сера 30.99%
Фосфор 27.3%
Хлор 43.04%
Алюминий 366%
Железо 17. 57%
Йод 0.55%
Кобальт 16.2%
Литий 0%
Марганец 38.93%
Медь 49.8%
Никель 0.41%
Рубидий 6533.08%
Селен 11.55%
Фтор 0.22%
Хром 1.1%
Цинк 19.1%
Бор 4574.98%
Ванадий 0%
Молибден 2.59%
Витамин A 93.61%
Витамин В1 105.03%
Витамин В2 34.48%
Витамин В4 67.35%
Витамин В5 42.88%
Витамин В6 22.14%
Витамин В9 10.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.09%
Витамин D 5.
2%Витамин E 8.5%
Биотин 1.8%
Витамин К 37.8%
Витамин РР 42.29%
Калий 83.59%
Кальций 18.32%
Кремний 16.67%
Магний 39.77%
Натрий 181.55%
Сера 112.91%
Фосфор 99.45%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333.33%
Железо 64.01%
Йод 2%
Кобальт 59%
Литий 0%
Марганец 141.82%
Медь 181.42%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 42.09%
Фтор 0.8%
Хром 4%
Цинк 69. 58%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.45%
Витамин A 15.6%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 5.75%
Витамин В4 11.23%
Витамин В5 7.15%
Витамин В6 3.69%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.85%
Витамин D 0.87%
Витамин E 1.42%
Биотин 0.3%
Витамин К 6.3%
Витамин РР 7.05%
Калий 13.93%
Кальций 3.05%
Кремний 2.78%
Магний 6.63%
Натрий 30.26%
Сера 18. 82%
Фосфор 16.57%
Хлор 26.13%
Алюминий 222.22%
Железо 10.67%
Йод 0.33%
Кобальт 9.83%
Литий 0%
Марганец 23.64%
Медь 30.24%
Никель 0.25%
Рубидий 3966.67%
Селен 7.01%
Фтор 0.13%
Хром 0.67%
Цинк 11.6%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842. 5 мкг | 900 мкг | 25.7 | 15.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 28.8 | 17.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 9.5 | 5.7 |
Витамин В4 | 336.8 мг | 500 мг | 18.5 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 11. 8 | 7.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 6.1 | 3.7 | |
Витамин В9 | 42.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 4.7 | 2. 8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 0.9 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 2.3 | 1.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.3 |
Витамин К | 45.4 мкг | 120 мкг | 10.4 | 6.3 |
Витамин РР | 8. 5 мг | 20 мг | 11.6 | 7 |
Калий | 2089.8 мг | 2500 мг | 22.9 | 13.9 |
Кальций | 183.2 мг | 1000 мг | 5 | 3.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 4.6 | 2.8 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 10. 9 | 6.6 |
Натрий | 2360.1 мг | 1300 мг | 49.8 | 30.3 |
Сера | 564.5 мг | 500 мг | 31 | 18.8 |
Фосфор | 795.6 мг | 800 мг | 27.3 | 16.6 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 43 | 26. 1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 366 | 222.2 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 17.6 | 10.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.3 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 16.2 | 9.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 38.9 | 23.6 |
Медь | 1814.2 мкг | 1000 мкг | 49.8 | 30.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 6533.1 | 3966.7 |
Селен | 23.1 мкг | 55 мкг | 11. 6 | 7 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.7 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 19.1 | 11.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 4575 | 2777. 8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховый суп пюре с картошкой
Гороховый суп-пюре со свининой
Суп-пюре гороховый с гренками
Гороховый суп-пюре с говядиной
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Гороховый суп в блендере с копченой курицей
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Гороховый крем-суп с копченостями
Гороховый крем-суп с копченой курицей
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша
Гороховое пюре
Гороховая каша без замачивания гороха
Гороховая каша в мультиварке Редмонд.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке РедмондМногие считают гороховую кашу если не безвкусной, то достаточно специфическим блюдом. Из-за непонятного предубеждения это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кухни. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак
Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до обеда. Это блюдо подарит все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.
Что нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд:
- горошек — 2 стакана;
- вода — 3 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- масло сливочное — по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человека.
Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:
- Горох несколько раз промыть до прозрачной воды и переложить в чашу мультиварки.
- Залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
- Посолить и добавить специи по вкусу.
- Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и опустить крышку.
- Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и разложите по тарелкам.
Чтобы максимально сэкономить время и быстро приготовить гороховую кашу на завтрак в мультиварке Редмонд, с вечера замачивайте промытый горох. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включайте мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему движению, пока умная машина готовит вам вкусный и полезный завтрак!
Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнире
Достоинств гороховой каши не счесть: простота приготовления, дешевизна, много полезных витаминов, клетчатка в составе. .. и чем она не понравилась? Еще одним преимуществом является то, что его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганам и разнообразным гравонам. Ты будешь готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке редукмонд!
Ингредиентов, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:
- горох сухой колотый — 1,5 стакана;
- вода — 0,7 л; лук репчатый
- – 1 шт.; масло сливочное
- — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Для улучшения пищеварения в готовую кашу можно добавить немного куркумы.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:
- Горох промыть до чистой воды.
- Вскипятите необходимое количество воды.
- Горох положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить специи.
- Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
- Гороховую кашу из мультиварки Редмонд выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем.
- Разогрейте в миске немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Смешайте лук с гороховой кашей и подавайте.
Если вы хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно приготовить с добавлением любых овощей. Так, он хорошо сочетается с морковью или брокколи. Вы можете каждый день готовить разнообразные гарниры из новых ингредиентов.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом
Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Вначале готовили обычную постную кашу с добавлением лука, репы или зелени, но позже в нее стали добавлять кусочки мяса или птицы. Такая еда автоматически становилась праздничной и ценилась гораздо больше, чем обычная. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.
Полезный совет: мясо можно использовать абсолютно любое, начиная от жирной баранины и заканчивая диетическим. Время приготовления зависит от выбора мяса. Так, баранина должна быть одновременно одновременно при средней температуре, а курица готовится всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и использовать говядину.
Ингредиенты для каши с мясом гороховой в мультиварке Редмонд:
- говядина без кости (лопатка) — 500 г;
- горох измельченный – 1 стакан; лук репчатый
- – 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- Соль, специи — по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.
Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:
- Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить говядину без масла 30 минут.
- В это время чистим и мелко нарезаем лук, через указанный срок добавляем его к говядине, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут.
- Горох промыть до чистой воды и высыпать в чашу после сигнала. Ингредиенты посолить, приправить специями и залить необходимым количеством горячей воды.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разварной, ароматной и очень сытной.
Полезный совет: если у вас нет двух часов, заранее замочите горох, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд
Итак, из самой обычной постной гороховой каши мы постепенно пришли к поистине праздничному и вкусному блюду. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душ просто требует вкусной домашней еды, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Аккуратно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.
Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:
- горох измельченный — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- грудинка копченая – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человека.
Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:
- Промойте и замочите горох в теплой воде не менее чем на 1 час. В идеале горох лучше с вечера залить водой.
- Откинуть горох на дуршлаг.
- Очистить луковицу и нарезать как можно мельче.
- Лук и горошек положить в чашу мультиварки и залить водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не менее чем на 2 см.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
- Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Мясо нарежьте мелкими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до приготовления гороха. Перемешайте и варите до готовности.
- После сигнала дать настояться каше еще 10-15 минут в режиме «подогрев».
Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими прослойками жира, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.
При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд. Видео
Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучите их есть полезную и вкусную пищу, приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке редукмонд на специальном «детском» видеорецепторе:
youtube.com/embed/j-V9b9o1gvk» frameborder=»0″ type=»text/html»/>Как приготовить горох в скороварке Редмонд. Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд
Как варить горох в скороварке Редмонд. Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд
Каждая хозяйка знает, насколько полезна и сытна гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, потому что горох очень долго варится, и при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует бесчисленное множество рецептов приготовления гороховой каши. Может служить отличным гарниром к любому мясному блюду. Проще всего приготовить гороховую кашу в мультиварке.
В этой статье вы узнаете о секретах приготовления вкусного гарнира.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты
Мультиварка — незаменимый помощник каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, положить их в чашу и установить нужную программу. Опытные повара и хозяйки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:
- Горох можно предварительно замочить. Лучше всего делать это ночью. В этом случае каша приготовится быстрее.
- Если вам не нравится запах гороха, то его необходимо замочить, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
- Горох необходимо тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной.
- Классическая гороховая каша готовится на сливочном масле, но подсолнечная каша снижает калорийность и жирность блюда.
- Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, нужно выбрать режим «Тушение» или «Крупы».
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится по программе Рис-Зерна.
- Кашу следует солить в конце варки, так как соль влияет на эластичность зерен гороха. Если предварительно посолить блюдо, оно будет готовиться дольше.
- Гороховую кашу можно приготовить с мясом, овощами или зеленью.
- Воду следует влить в кашу в пропорции 2:1. Если вы планируете есть кашу на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще больше разбухнет.
Гороховая каша в мультиварке: рецепт
Приготовить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить его в скороварке. Каша под прессом варится гораздо быстрее и без предварительного замачивания – весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.
Состав:
- горох (можно целый или половинку) — 1 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- подсолнечное или сливочное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкусного второго блюда
Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке поможет вам значительно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина . Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, своего времени придется потратить чуть больше, чем при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо обязательно понравится вашей семье.
Состав:
- горох (лучшая половина) — 0,5 кг;
- морковь;
- куриная грудка — 0,5 кг;
- лук; масло подсолнечное
- — 2-3 ст. л.;
- соль, смесь перцев и специй;
- вода — 3 ст.л.
Приготовление:
Гороховая каша с овощами в мультиварке: оригинальный рецепт полезного блюда
Чтобы гороховая каша была не только сытной, но и очень полезной, ее можно приготовить с овощами.
Состав:
- горох — 250 г;
- подсолнечное масло;
- болгарский перец;
- лук;
- вода — 0,5 л;
- морковь;
- зелень;
- соль, специи, перец.
Кулинария:
- Очистите лук, болгарский перец и морковь.
- Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем туда подготовленные овощи.
- Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в некоторых моделях мультиварок) и обжаривайте овощи 10-15 минут.
- Затем к обжаренным овощам добавить горох и залить все водой.
- Установить программу «Тушение» и варить гороховую кашу с овощами 2 часа.
- Готовое блюдо можно заправить маслом и украсить зеленью.
Каша гороховая не может быть отнесена к диетическим продуктам питания. Он калорийный, сытный и очень тяжелый для желудка. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов его приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно готовили гороховую кашу, то сегодня они делают это с большим удовольствием, так как ее приготовление в мультиварке не занимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте свои идеи в жизнь и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Время: 20 мин.
Порции: 6-8
Сложность: 1 из 5
Горох редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно эта крупа содержит огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Вкусную гороховую кашу можно приготовить не только в кастрюле, но даже в скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.
Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменный вкус обязательно оценят ваши близкие. Узнайте рецепт бюджетного, но при этом невероятно вкусного гарнира.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится очень быстро, поэтому ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Не все умеют делать пюре в мультиварке Редмонд. Процесс приготовления может проходить не только по одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.
- Программа «Каш». Процесс термической обработки гороховой крупы длится полчаса, что эквивалентно 1 часу варки в обычной кастрюле.
Есть один недостаток — горох не всегда достаточно разваривается за это время. Если вы собираетесь готовить гарнир в этом режиме, замочите горох не менее чем на 8 часов.
- Программа закалки. Гороховое пюре будет полностью готово через 2 часа, приобретет нежную консистенцию и отменный вкус.
Единственным недостатком является продолжительность варки, поэтому некоторые хозяйки предпочитают варить горох традиционным способом.
У вас обязательно получится приготовить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если соблюдать некоторые правила:
- Замачивать крупу нужно не только для того, чтобы она быстрее закипела. Каждая горошина имеет тонкую пленку, что и является причиной специфического аромата при варке гороха.
Тщательно промыв крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.
- Варить гороховую кашу нужно в мультиварке без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.
Посолите гарнир в конце приготовления, тогда он получится нежным и однородным, что и гарантирует выбранный вами рецепт.
- Используя измельченные крупы, вы сократите время приготовления гарнира.
- Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это оптимальная пропорция для кремообразной каши.
Теперь вы можете опробовать рецепт замечательного гарнира на практике. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты увенчаются успехом.
Ингредиенты:
Шаг 1
Промойте необходимое количество гороха, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Смажьте дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит при варке.
Шаг 3
Поместите промытый горох в чашу.
Залить указанным в рецепте количеством воды.
Шаг 4
На панели меню мультиварки-скороварки выбрать программу «Тушение» на 20 минут. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».
Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости вы можете продлить его приготовление, таким образом получится приготовить нежнейшее пюре.
Шаг 5
По истечении указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама пробовала это блюдо только в детстве. Готовить гороховое пюре на плите неприхотливо, но довольно утомительно, так как занимает много времени. Лучше мультиварки ничто не справится с приготовлением горохового пюре, ведь нужно всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и выставить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации по скороварке тоже дам чуть ниже. Ну а можно подавать как постное меню с гренками, зеленью и т.д. А если не на дежурстве, то подавать с любым мясом. Вариантов подачи очень много, я подаю гороховое пюре с кусочками сыра — нереально вкусно! Также предлагаю посмотреть простой рецепт, как разбогатеть.
Гороховое пюре Ингредиенты:
- Горох колотый — 400 гр.
- Вода — 800-850 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 25 гр. (или по вкусу)
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:
Горох промыть и поместить в чашу мультиварки. Я знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед варкой, я никогда этого не делаю.
Горох залить водой, посолить по вкусу.
Установить режим «Тушение» на 2 часа. Вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» готовит очень нежно и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.
Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем выключите мультиварку, осторожно откройте вентиль (не обожгитесь!), выпустите горячий пар и откройте крышку.
Подготовленные ингредиенты переложить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, при необходимости посолить по вкусу, все перемешать и измельчить блендером. Масса получится довольно жидкой, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем оно становится гуще.
Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкусный гарнир с кусочками сыра.
Приятного аппетита!
К просмотру предлагаю видео рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Бренд
Гороховое пюре, ранее распространенное не меньше пюре, в наше стремительное время почти исчезло из меню домашнего и общественного питания из-за долгого приготовления. А вот приготовить отличное гороховое пюре с копченостями можно всего за 30 минут. В этом рецепте я покажу вам, как это делается.
Для быстрого приготовления горохового пюре вам понадобится скороварка. В моем случае это скороварка Steba DD1. Если у вас есть такой, или похожий кухонный прибор, вы запросто, между делом, сможете приготовить этот забытый гарнир. Но мы пойдем дальше и приготовим полноценное блюдо – гороховое пюре с копченостями.
На 2-3 порции взять:
250 г гороха бланшированного измельченного
80-100 г любых копченостей
500 мл воды
0,5 ч.л. соли
Из всех видов гороха с продается в магазинах рубленая полированная является наиболее распространенным, поэтому проблем с его приобретением возникнуть не должно.
Копчености любые — колбаса, ветчина, корейка, грудинка, буженина, отбивная, шпик и др. Также можно использовать ветчину, сосиски и сосиски.
Кулинария:
Копчености нарезаем небольшими кубиками. Высыпьте промытый горох в кастрюлю скороварки. Вам не нужно замачивать его. Кладем нарезанные копчености. Соль. Залейте водой.
Воду можно наливать любой температуры. Разница будет только во времени выхода на режим — холодная вода будет кипеть дольше. В Стебе ставим режим «Суп» на 30 минут при давлении 0,7б.
В других скороварках мы используем режимы, подходящие по времени и температуре. Закрываем крышку, вентиль и спокойно занимаемся другими делами. В конце приготовления автоматически или вручную сбросить давление, открыть крышку и увидеть эту картину.
Опубликовано 23.12.2017
Добавил: Чародейка
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 25 мин
Вкусную, ароматную гороховую кашу легко и просто приготовить в скороварке. В мультиварке под давлением горох хорошо пропаривается, образуя нежное, мягкое гороховое пюре. Это блюдо поможет приготовить мой простой рецепт с фото. Обратите внимание и на этот.
Время — 25 мин.
Выход — 4 порции.
Продукция:
— горох дробленый (половинки) — 1 стакан;
— вода фильтрованная — 2 стакана;
— соль;
— несколько луковиц шалот
Как приготовить с фото пошагово
Берем нарезанный горох для каши (половинки).
Начнем с тщательной сортировки гороха. Горсть горошин высыпать на стол, разровнять горку. Затем выбрасываем мусор и некачественный горох с темными вкраплениями. Отсортированный горошек высыпаем в миску, а следующую горсть гороха высыпаем на стол. Итак, перебрав весь горох, засыпаем его в миску с чистой водой. Хорошо промываем горох, несколько раз меняя воду в миске (перетираем горох в воде руками). Горох будет хорошо промыт, когда слитая с гороха вода останется чистой.
Выливаем всю воду из чаши с горошком, а горох высыпаем в чашу скороварки. Добавьте к гороху щедрую щепотку соли.
Чтобы гороховая каша сварилась быстрее, залейте горох кипятком. Для этого отмеряем количество фильтрованной воды, необходимой для каши по рецепту, нагреваем воду в чайнике. Осторожно влейте вскипяченную в чайнике воду в миску с горошком.
Закройте крышку и паровой клапан скороварки. Ставим программу «Каша» на таймер 18 минут.
После того, как скороварка пропищит, что каша готова, не спешим открывать паровой кран.