Маринованный артишок: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Маринованные артишоки вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
НесортированноеSafia01.3к.
Содержание
- подготавливаем лимонную воду
- подготавливаем артишоки
- варим артишоки
- готовим маринад
- маринуем артишоки
- подаем маринованные артишоки
Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим приятным привкусом, ароматом и видом они полюбились всем гурманам мира. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, надо знать несколько секретов чистки этого великолепного овоща, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.
подготавливаем лимонную воду
В первую очередь берем 1 лимон, разрезаем его ножом на 2 части и выдавливаем сок в глубокую миску, при помощи ручной соковыжималки. Туда же вливаем 3 литра чистой воды и перемешиваем жидкости столовой ложкой до однородности.
подготавливаем артишоки
Для маринования лучше выбирать мясистые, крупные артишоки, потому что во время чистки с них удаляется большая часть твердых листьев и остается больше мякоти, которую и стоит мариновать.
Промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и, используя кухонные ножницы, удаляем с артишоков внешние жесткие листья, а плодоножку зачищаем от верхнего слоя кожицы.
Срезаем с артишоков верхнюю часть мягких листьев, удалить надо всего пару сантиметров. Затем берем обычную столовую ложку и при помощи нее вынимаем из артишоков пушистую сердцевину – волоски. Действуем аккуратно так, чтобы не задеть мякоть она самая вкусная. В итоге должно остаться только донце и мясистые основания лепестков.
После разрезаем каждый артишок на 2 половинки и повторно промываем их под холодной проточной водой.
Затем кладем их в миску с лимонной водой, артишоки очень быстро темнеют, а лимонная жидкость поможет сохранить их светлый цвет. Выдерживаем их в таком виде 5 – 10 минут.
варим артишоки
Теперь берем глубокую кастрюлю и переливаем в нее лимонную воду вместе с артишоками. Ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим артишоки в течение 30 – 40 минут. Время варки зависит от плотности и зрелости артишоков.
Проверить их готовность можно вилкой, зубцы столового прибора должны плавно входить в мякоть и также плавно выходить. Когда артишоки сварятся, выключаем плиту, при помощи шумовки удаляем их из кастрюли, перекладываем в чистую глубокую миску и даем остыть до комнатной температуры.
готовим маринад
Пока остывают артишоки, готовим заправку, промываем веточки петрушки под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем сок 1 лимона, через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока, вливаем нужное количество бальзамического уксуса, растительного масла, кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности.
маринуем артишоки
Остывшие артишоки отжимаем от лишней воды, укладываем, на разделочную доску и нарезаем на более мелкие кусочки произвольной формы. После перекладываем их в стерилизованную банку и заливаем приготовленным маринадом. Закрываем емкость плотной крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 – 3 часа, максимум на 1 сутки.
подаем маринованные артишоки
Маринованные артишоки подаются в охлажденном виде как закуска. По желанию эту вкуснятину можно использовать как гарнир, добавлять в любые салаты из свежих овощей или в пиццу. Это блюдо содержит всего 60 килокалорий и его можно считать диетическим. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию набор специй можно корректировать, уменьшая или увеличивая их количества, также для маринования можно использовать такие пряности как гвоздика, корица, чабер, лист лавра и многие другие виды.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Для большей остроты в маринад можно добавить 1 измельченный острый перец длиной не более 2 – 3 сантиметров.
– Если вы приобрели артишоки, но собираетесь готовить их на следующий день, в этом случае хранить их стоит как цветы, поставив стебли в банку с водой или можно завернуть артишоки в холщовую салфетку и положить в холодильник в отделение для овощей.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
«Артишоки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Артишоки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, их небходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно немедленно сбрызнуть лимонным соком. Самые вкусные артишоки готовят в Риме, куда они попали с Сицилии в XVI веке: там их маринуют с медом, уксусом и тмином, фаршируют и жарят во фритюре. Самый сезон артишоков в Риме — февраль–март, в это время их выкладывают пирамидами у ресторанов.101 рецепт
Испанские артишокиИспанские артишоки крупнее обычных, и самое вкусное в них не сердцевина, а черенки. Испанские артишоки едят сырыми и консервируют, добавляют в салаты, варят, запекают и фаршируют.Как вкусно приготовить Испанские артишоки (9 рецептов)
Консервированные артишокиХорошие маринованные артишоки выпускает итальянская контора Casa Rinaldi. У них, например, имеются поджаренные на гриле артишоки мини в масле и сердцевины артишоков, маринованные в винном уксусе с травами.
Как вкусно приготовить Консервированные артишоки (32 рецепта)Артишоки в маслеМякоть артишоков — довольно плотная и хорошо переносит консервацию. Артишоки в масле — прекрасная альтернатива свежим, их можно добавлять в салаты и пасту. Главное, чтобы в составе, указанном на этикетке, не значился уксус: он дешевит вкус артишоков и делает его менее деликатным.
Как приготовить Артишоки в масле
(7 рецептов)
Замороженные сердцевины артишоков Замороженные сердцевины артишоков как минимум за час-полтора до готовки нужно переложить из морозильника в холодильник и дать им растаять, а затем обсушить в дуршлаге. Как вкусно приготовить Замороженные сердцевины артишоков (2 рецепта)
Артишоки мини, как и все прочие миниатюрные овощи, являются продуктом селекции, а не генной инженерии, и ничем от обычных не отличаются. Чистят маленькие артишоки, как и большие, срезая нижние лепестки и цветоножку. А чтобы замариновать, сверху срезают семенную часть так, чтобы оставить только донышко белого цвета. Обработанные артишоки мини бланшируют в кипящей соленой воде с лимонной кислотой, затем охлаждают под холодной водой и укладывают в банки, добавляют специи и заливают маринадом. Такие артишоки можно есть просто так или класть в салаты.
Как вкусно приготовить Маринованные мини-артишоки (10 рецептов)
Донышки артишоковЧто приготовить из Донышек артишоков (1 рецепт)
Свежие сердцевины артишоков Что можно приготовить из свежих сердцевин артишоков (1 рецепт)
Популярные рецепты с
Артишоки
Салат нисуаз с базиликом
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Салат с кальмарами и чоризо
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Брускетты с разными начинками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
40 минут
Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом
Автор: Мария Зайцева
1 порция
40 минут
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Поло Ориджинале Bella Italia
Автор: IL Патио
1 порция
30 минут
Вареные артишоки
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Помидоры с киноа
Автор: Анна Древинская
3 порции
40 минут
Классический овощной суп
Автор: Танюшка К.
6 порций
1 час 15 минут
Артишоки в пряном винегрете
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
Суп-пюре из артишоков
Автор: Женя
2 порции
30 минут
Табуле с семенами конопли
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Артишоки по-римски
Автор: Masha Potashova
4 порции
30 минут
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Автор: GAEA
4 порции
45 минут
Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой
Автор: аня островская
4 порции
45 минут
Жареные артишоки
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
Теплое карпаччо из говядины
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»
Автор: Ресторан «Большой»
1 порция
15 минут
Сырно-цитрусовый салат
Автор: Ламбер
1 порция
30 минут
Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Молодые испанские артишоки
Автор: Елена П.
4 порции
45 минут
Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Итальянский рисовый салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Рис со свининой и зеленым горошком
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Печеные артишоки
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час 30 минут
Филе сибаса с артишоками
Автор: La_Maree1 порция
30 минут
Грибной киш с беконом и артишоками
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Рецепт маринованных артишоков. Как сохранить артишоки
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерВ свое время я съела много консервированных или маринованных артишоков, но этот рецепт — лучший из тех, что я нашла. Это отсылка к рецепту, который я нашел в книге Юджинии Боун Well Preserved , одной из лучших книг по маринованию за последние годы.
Известно, что поздно утром я прогуливался по фермерским рынкам, разглядывая торговцев артишоками. Почему? Ближе к концу дневного рынка фермеры более охотно продают свои запасы со скидкой. И так как я ем лот этих артишоков, мне нужно купить много. И даже здесь, в Калифорнии, артишоки недешевы.
Зачем эти маринованные артишоки? Потому что они просто лучше, чем все, что вы можете купить. Я не просто так говорю. Вы знаете, когда вы покупаете маринованные артишоки, а они немного мягкие? Мягкий? Это не так. Они остаются твердыми в течение нескольких месяцев в банке.
Однако со временем они станут мягче, так что съешьте их в течение примерно девяти месяцев.
Вы захотите купить маленькие артишоки для этого рецепта, и, к счастью, я вижу упаковки «детских» артишоков в продаже в супермаркетах, так что у вас есть вариант, купленный в магазине, если на вашем местном фермерском рынке нет артишоков. , что вероятно.
Переработка всех этих молодых артишоков займет некоторое время и приведет к образованию большого количества отходов. Что делать со всеми листьями артишока, которые вы сорвали, чтобы добраться до сердца? Приготовьте суп из артишоков. В одной из моих любимых кулинарных книг Cooking by Hand: A Cookbook есть удивительный рецепт Пола Бертолли.
Если вы заинтересованы в настоящей итальянской кухне, не только в том, что касается супа с артишоками, но и во всем остальном, купите книгу Бертолли. Ты не будешь грустить.
- ▢ 40-50 артишоков
- ▢ 1 стакан лимонного сока
- ▢ 2 стакана белого уксуса
- ▢ 1 стакан оливкового масла
- ▢ 5 нарезанных зубчиков чеснока 9 0030
- ▢ 4 сушеных чили
- ▢ Около дюжины можжевельников ягоды (по желанию)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 3 чайные ложки соли
- ▢ 4 лимона, разрезанных пополам
Положите все, кроме артишоков, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь.
Наполните котел для консервирования (я использую кастрюлю) достаточным количеством воды, чтобы покрыть литровые банки Мейсона, необходимые для консервирования этих артишоков. Вам понадобится что-то на дне кастрюли, чтобы стеклянные банки не касались дна. Я использую стальную пароварку для овощей со снятыми ножками, или вы можете использовать запасные края банки. Поставьте на средний огонь.
Возьмите большую миску и наполните ее холодной водой. Выжмите 2 лимона в воду и бросьте лимоны в миску. Срежьте жесткие внешние листья артишоков, оставив только те, которые плотно прилегают и желтеют в центре. Срежьте верхнюю часть артишоков и срежьте внешний слой с нижней части дросселя, оставив столько, сколько сможете — для этого вам понадобится острый нож. Натрите артишок нарезанным лимоном и бросьте его в миску с лимонами. Это предотвратит их окисление и потемнение. Повторяйте, пока не закончите.
Верните огонь на кастрюлю с приправленным уксусом и маслом. Положите артишоки в эту кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой заполните банки Мейсона на 3/4 артишоками. Равномерно разлейте уксусно-масляную смесь по дросселям. Если у вас закончился соус, вы можете добавить немного уксуса и масла. Убедитесь, что края банок чистые и сухие, и что вы используете совершенно новые крышки. Закройте банки.
Погрузите две банки в кипящую воду кастрюли. Дайте этому покипеть 15 минут. Дайте остыть на разделочной доске, пока артишоки не станут комнатной температуры. Они будут держать год. Охладите после открытия.
Этот рецепт рассчитан на 2 литра.
Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 704 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1938 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Подкаст
Охота Сбор разговоров: Сандор Кац!
Эпизод о ферментации с одной из легенд практики, Сандором Кацем. В этом выступлении мы углубимся в понятие ферментов.
Podcast
Hunt Gather Talk: Консервирование под давлением
Подкаст, рассказывающий все о консервировании под давлением, с экспертом Кэти Бэрроу. Обсуждаем мифы, развеиваем страхи и рассказываем о любимых проектах.
Мясная закуска
Салями из оленины
Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.
Podcast
Разговор об охоте и сборе: Соленая рыба
В этом эпизоде рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Быстрый рецепт маринованных артишоков | The Adventure Bite
Главная » Рецепты » Рецепты по курсу » Рецепты закусок » Рецепт быстрых маринованных артишоков
Дэни Мейер
4 из 3 голосов
↓ Перейти к рецепту
632 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Фермы морского тумана . Мы благодарны нашим партнерам! Их поддержка позволяет нам каждую неделю приносить вам прекрасный бесплатный контент!
Быстрые маринованные артишоки на сырной доске? Кто-нибудь, держите меня. Недавно я ломал голову над чем-то новым и гениальным, связанным с артишоками, и я чувствую, что небо разверзлось, когда эта идея пришла мне в голову. Конечно… почему, черт возьми, артишоки не бывают на сырных тарелках?! И не грустные маленькие консервированные сердцевины артишоков, настоящие, свежие артишоки.
И вы, ребята, я был ТАК прав. Мы приготовили артишоки быстрого приготовления 4 способа (бодрый артишок со шпинатом!), артишоки на гриле с песто ньокки и жареные артишоки чимичурри, и все они такие вкусные. Но быстрое маринование листьев артишока должно стать одной из моих лучших идей!
Быстрые маринованные артишоки берут лист артишока, который обычно требует жирного соуса, и превращают его в эту нежную, соленую, пикантную, удивительную замену чипсам. Зачерпните им хумус. Совок джем с ним. Бросьте на доску оливковую тапенаду.
Они идеально отобрали этот сорт для оптимальных условий выращивания в долине Коачелла в течение зимне-весенних месяцев для получения прекрасных и вкусных артишоков.
А сейчас в Ocean Mist проходит очень веселая акция под названием «Мир, любовь и артишоки»! Он заканчивается 1 марта st ! Примите участие и получите шанс выиграть подарочную карту VISA на 1000 долларов! На эти деньги можно было купить ящики и ящики артишоков, можно было слетать на Коачеллу и погреться в тепле, а можно было сделать столько сырных досок, что можно накормить всю команду 😉
Как приготовить артишоки?Этот рецепт требует вареных артишоков! Мой любимый способ приготовить их — либо приготовить их на пару, либо приготовить их в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 15-20 минут (20 минут для больших) с 1 чашкой воды и решеткой внизу, чтобы поднять их.
Можно ли приготовить этот рецепт маринованных артишоков? Этот рецепт не для консервирования, это рецепт быстрого маринования, которое делается за 20 минут. Сердечки можно хранить в холодильнике несколько дней (увеличатся маринованные вкусовые качества). Листья не рекомендуется солить более 20-30 минут.
Быстрые маринованные артишоки
Это ЛУЧШИЙ рецепт быстрых маринованных артишоков! Сладкий, соленый и уксусный и всего 5 ингредиентов! Замаринуйте сердечки и листья для сырных досок для дополнительного удовольствия!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 30 минут
Порция 4 артишока 0030
В большой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея.
Удалите внешние съедобные листья с артишоков и отложите в сторону.
Удалите внутренние несъедобные листья и пушок с сердцевины артишоков. Хорошо промойте, чтобы удалить пух.
Сердца можно мариновать целиком или разрезать на четвертинки.
Добавьте в горячий рассол сердечки и любое количество листьев и дайте пропитаться 20 минут (обычно мы их едим или оставляем много и маринуем ровно столько, сколько нужно для стола)
Подавать на сырной тарелке. Наслаждаться!
Порция: 1 г | Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Натрий: 78 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 68 г
Автор: Дэни Мейер
Блюдо: Закуски и закуски
артишоки, быстромаринованные артишоки
632 акции
VH
Категории Рецепты закусок, Идеи закусок, Легкие развлекательные рецепты, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты гарниров, Вегетарианские рецепты, Здоровые рецепты ЗАБРОНИРОВАТЬ!Готовка в лагере вышла на совершенно новый уровень. От семейных фаворитов до коктейлей, в Поваренной книге для кемпинга без стресса есть рецепт для вашей следующей поездки или костра на заднем дворе!
ЗАКАЗАТЬ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
О Дани Мейер
Привет, я Дани! Я, самое главное, мама для 3 диких маленьких чуваков.