Маринованный артишок: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Маринованные артишоки вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеSafia01.3к.

Содержание

  1. подготавливаем лимонную воду
  2. подготавливаем артишоки
  3. варим артишоки
  4. готовим маринад
  5. маринуем артишоки
  6. подаем маринованные артишоки

Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим приятным привкусом, ароматом и видом они полюбились всем гурманам мира. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, надо знать несколько секретов чистки этого великолепного овоща, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

  • подготавливаем лимонную воду

    В первую очередь берем 1 лимон, разрезаем его ножом на 2 части и выдавливаем сок в глубокую миску, при помощи ручной соковыжималки. Туда же вливаем 3 литра чистой воды и перемешиваем жидкости столовой ложкой до однородности.

  • подготавливаем артишоки

  • Для маринования лучше выбирать мясистые, крупные артишоки, потому что во время чистки с них удаляется большая часть твердых листьев и остается больше мякоти, которую и стоит мариновать.

  • Промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и, используя кухонные ножницы, удаляем с артишоков внешние жесткие листья, а плодоножку зачищаем от верхнего слоя кожицы.

  • Срезаем с артишоков верхнюю часть мягких листьев, удалить надо всего пару сантиметров. Затем берем обычную столовую ложку и при помощи нее вынимаем из артишоков пушистую сердцевину – волоски. Действуем аккуратно так, чтобы не задеть мякоть она самая вкусная. В итоге должно остаться только донце и мясистые основания лепестков.

  • После разрезаем каждый артишок на 2 половинки и повторно промываем их под холодной проточной водой.

  • Затем кладем их в миску с лимонной водой, артишоки очень быстро темнеют, а лимонная жидкость поможет сохранить их светлый цвет. Выдерживаем их в таком виде 5 – 10 минут.

  • варим артишоки

  • Теперь берем глубокую кастрюлю и переливаем в нее лимонную воду вместе с артишоками. Ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим артишоки в течение 30 – 40 минут. Время варки зависит от плотности и зрелости артишоков.

  • Проверить их готовность можно вилкой, зубцы столового прибора должны плавно входить в мякоть и также плавно выходить. Когда артишоки сварятся, выключаем плиту, при помощи шумовки удаляем их из кастрюли, перекладываем в чистую глубокую миску и даем остыть до комнатной температуры.

  • готовим маринад

    Пока остывают артишоки, готовим заправку, промываем веточки петрушки под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем сок 1 лимона, через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока, вливаем нужное количество бальзамического уксуса, растительного масла, кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности.

  • маринуем артишоки

    Остывшие артишоки отжимаем от лишней воды, укладываем, на разделочную доску и нарезаем на более мелкие кусочки произвольной формы. После перекладываем их в стерилизованную банку и заливаем приготовленным маринадом. Закрываем емкость плотной крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 – 3 часа, максимум на 1 сутки.

  • подаем маринованные артишоки

    Маринованные артишоки подаются в охлажденном виде как закуска. По желанию эту вкуснятину можно использовать как гарнир, добавлять в любые салаты из свежих овощей или в пиццу. Это блюдо содержит всего 60 килокалорий и его можно считать диетическим. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию набор специй можно корректировать, уменьшая или увеличивая их количества, также для маринования можно использовать такие пряности как гвоздика, корица, чабер, лист лавра и многие другие виды.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Для большей остроты в маринад можно добавить 1 измельченный острый перец длиной не более 2 – 3 сантиметров.

– Если вы приобрели артишоки, но собираетесь готовить их на следующий день, в этом случае хранить их стоит как цветы, поставив стебли в банку с водой или можно завернуть артишоки в холщовую салфетку и положить в холодильник в отделение для овощей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

«Артишоки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Артишоки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, их небходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно немедленно сбрызнуть лимонным соком. Самые вкусные артишоки готовят в Риме, куда они попали с Сицилии в XVI веке: там их маринуют с медом, уксусом и тмином, фаршируют и жарят во фритюре. Самый сезон артишоков в Риме — февраль–март, в это время их выкладывают пирамидами у ресторанов.101 рецепт

Испанские артишокиИспанские артишоки крупнее обычных, и самое вкусное в них не сердцевина, а черенки. Испанские артишоки едят сырыми и консервируют, добавляют в салаты, варят, запекают и фаршируют.Как вкусно приготовить Испанские артишоки (9 рецептов)

Консервированные артишокиХорошие маринованные артишоки выпускает итальянская контора Casa Rinaldi. У них, например, имеются поджаренные на гриле артишоки мини в масле и сердцевины артишоков, маринованные в винном уксусе с травами.

Как вкусно приготовить Консервированные артишоки (32 рецепта)

Артишоки в маслеМякоть артишоков — довольно плотная и хорошо переносит консервацию. Артишоки в масле — прекрасная альтернатива свежим, их можно добавлять в салаты и пасту. Главное, чтобы в составе, указанном на этикетке, не значился уксус: он дешевит вкус артишоков и делает его менее деликатным.
Как приготовить Артишоки в масле (7 рецептов)

Замороженные сердцевины артишоков Замороженные сердцевины артишоков как минимум за час-полтора до готовки нужно переложить из морозильника в холодильник и дать им растаять, а затем обсушить в дуршлаге.  Как вкусно приготовить Замороженные сердцевины артишоков (2 рецепта)

Маринованные мини-артишоки

Артишоки мини, как и все прочие миниатюрные овощи, являются продуктом селекции, а не генной инженерии, и ничем от обычных не отличаются.  Чистят маленькие артишоки, как и большие, срезая нижние лепестки и цветоножку. А чтобы замариновать, сверху срезают семенную часть так, чтобы оставить только донышко белого цвета. Обработанные артишоки мини бланшируют в кипящей соленой воде с лимонной кислотой, затем охлаждают под холодной водой и укладывают в банки, добавляют специи и заливают маринадом. Такие артишоки можно есть просто так или класть в салаты.

 

Как вкусно приготовить Маринованные мини-артишоки (10 рецептов)

Донышки артишоковЧто приготовить из Донышек артишоков (1 рецепт)

Свежие сердцевины артишоков Что можно приготовить из свежих сердцевин артишоков (1 рецепт)

Популярные рецепты с

Артишоки

Салат нисуаз с базиликом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Салат с кальмарами и чоризо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Брускетты с разными начинками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

40 минут

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом

Автор: Мария Зайцева

1 порция

40 минут

Паэлья с уткой и артишоками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Поло Ориджинале Bella Italia

Автор: IL Патио

1 порция

30 минут

Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Помидоры с киноа

Автор: Анна Древинская

3 порции

40 минут

Классический овощной суп

Автор: Танюшка К.

6 порций

1 час 15 минут

Артишоки в пряном винегрете

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Автор: Иван Соколов

4 порции

30 минут

Суп-пюре из артишоков

Автор: Женя

2 порции

30 минут

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Артишоки по-римски

Автор: Masha Potashova

4 порции

30 минут

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Автор: GAEA

4 порции

45 минут

Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

Автор: аня островская

4 порции

45 минут

Жареные артишоки

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

Теплое карпаччо из говядины

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

Автор: Ресторан «Большой»

1 порция

15 минут

Сырно-цитрусовый салат

Автор: Ламбер

1 порция

30 минут

Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Молодые испанские артишоки

Автор: Елена П.

4 порции

45 минут

Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Итальянский рисовый салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Рис со свининой и зеленым горошком

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Печеные артишоки

Автор: Анастасия Зотова

6 порций

1 час 30 минут

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree

1 порция

30 минут

Грибной киш с беконом и артишоками

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Рецепт маринованных артишоков. Как сохранить артишоки

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Холли А. Хейзер

В свое время я съела много консервированных или маринованных артишоков, но этот рецепт — лучший из тех, что я нашла. Это отсылка к рецепту, который я нашел в книге Юджинии Боун Well Preserved , одной из лучших книг по маринованию за последние годы.

Известно, что поздно утром я прогуливался по фермерским рынкам, разглядывая торговцев артишоками. Почему? Ближе к концу дневного рынка фермеры более охотно продают свои запасы со скидкой. И так как я ем лот этих артишоков, мне нужно купить много. И даже здесь, в Калифорнии, артишоки недешевы.

Зачем эти маринованные артишоки? Потому что они просто лучше, чем все, что вы можете купить. Я не просто так говорю. Вы знаете, когда вы покупаете маринованные артишоки, а они немного мягкие? Мягкий? Это не так. Они остаются твердыми в течение нескольких месяцев в банке.

Однако со временем они станут мягче, так что съешьте их в течение примерно девяти месяцев.

Вы захотите купить маленькие артишоки для этого рецепта, и, к счастью, я вижу упаковки «детских» артишоков в продаже в супермаркетах, так что у вас есть вариант, купленный в магазине, если на вашем местном фермерском рынке нет артишоков. , что вероятно.

Переработка всех этих молодых артишоков займет некоторое время и приведет к образованию большого количества отходов. Что делать со всеми листьями артишока, которые вы сорвали, чтобы добраться до сердца? Приготовьте суп из артишоков. В одной из моих любимых кулинарных книг

Cooking by Hand: A Cookbook есть удивительный рецепт Пола Бертолли.

Если вы заинтересованы в настоящей итальянской кухне, не только в том, что касается супа с артишоками, но и во всем остальном, купите книгу Бертолли. Ты не будешь грустить.

  • ▢ 40-50 артишоков
  • ▢ 1 стакан лимонного сока
  • ▢ 2 стакана белого уксуса
  • ▢ 1 стакан оливкового масла
  • ▢ 5 нарезанных зубчиков чеснока 9 0030
  • ▢ 4 сушеных чили
  • ▢ Около дюжины можжевельников ягоды (по желанию)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 3 чайные ложки соли
  • ▢ 4 лимона, разрезанных пополам
  • Положите все, кроме артишоков, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь.

  • Наполните котел для консервирования (я использую кастрюлю) достаточным количеством воды, чтобы покрыть литровые банки Мейсона, необходимые для консервирования этих артишоков. Вам понадобится что-то на дне кастрюли, чтобы стеклянные банки не касались дна. Я использую стальную пароварку для овощей со снятыми ножками, или вы можете использовать запасные края банки. Поставьте на средний огонь.

  • Возьмите большую миску и наполните ее холодной водой. Выжмите 2 лимона в воду и бросьте лимоны в миску. Срежьте жесткие внешние листья артишоков, оставив только те, которые плотно прилегают и желтеют в центре. Срежьте верхнюю часть артишоков и срежьте внешний слой с нижней части дросселя, оставив столько, сколько сможете — для этого вам понадобится острый нож. Натрите артишок нарезанным лимоном и бросьте его в миску с лимонами. Это предотвратит их окисление и потемнение. Повторяйте, пока не закончите.

  • Верните огонь на кастрюлю с приправленным уксусом и маслом. Положите артишоки в эту кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой заполните банки Мейсона на 3/4 артишоками. Равномерно разлейте уксусно-масляную смесь по дросселям. Если у вас закончился соус, вы можете добавить немного уксуса и масла. Убедитесь, что края банок чистые и сухие, и что вы используете совершенно новые крышки. Закройте банки.

  • Погрузите две банки в кипящую воду кастрюли. Дайте этому покипеть 15 минут. Дайте остыть на разделочной доске, пока артишоки не станут комнатной температуры. Они будут держать год. Охладите после открытия.

Этот рецепт рассчитан на 2 литра.

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 704 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1938 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Подкаст

Охота Сбор разговоров: Сандор Кац!

Эпизод о ферментации с одной из легенд практики, Сандором Кацем. В этом выступлении мы углубимся в понятие ферментов.

Podcast

Hunt Gather Talk: Консервирование под давлением

Подкаст, рассказывающий все о консервировании под давлением, с экспертом Кэти Бэрроу. Обсуждаем мифы, развеиваем страхи и рассказываем о любимых проектах.

Мясная закуска

Салями из оленины

Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.

Podcast

Разговор об охоте и сборе: Соленая рыба

В этом эпизоде ​​рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Быстрый рецепт маринованных артишоков | The Adventure Bite

Главная » Рецепты » Рецепты по курсу » Рецепты закусок » Рецепт быстрых маринованных артишоков

Дэни Мейер

4 из 3 голосов

↓ Перейти к рецепту

632 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Фермы морского тумана . Мы благодарны нашим партнерам! Их поддержка позволяет нам каждую неделю приносить вам прекрасный бесплатный контент!

Быстрые маринованные артишоки на сырной доске? Кто-нибудь, держите меня. Недавно я ломал голову над чем-то новым и гениальным, связанным с артишоками, и я чувствую, что небо разверзлось, когда эта идея пришла мне в голову. Конечно… почему, черт возьми, артишоки не бывают на сырных тарелках?! И не грустные маленькие консервированные сердцевины артишоков, настоящие, свежие артишоки.

И вы, ребята, я был ТАК прав. Мы приготовили артишоки быстрого приготовления 4 способа (бодрый артишок со шпинатом!), артишоки на гриле с песто ньокки и жареные артишоки чимичурри, и все они такие вкусные. Но быстрое маринование листьев артишока должно стать одной из моих лучших идей!

Быстрые маринованные артишоки берут лист артишока, который обычно требует жирного соуса, и превращают его в эту нежную, соленую, пикантную, удивительную замену чипсам. Зачерпните им хумус. Совок джем с ним. Бросьте на доску оливковую тапенаду.

Они идеально отобрали этот сорт для оптимальных условий выращивания в долине Коачелла в течение зимне-весенних месяцев для получения прекрасных и вкусных артишоков.

А сейчас в Ocean Mist проходит очень веселая акция под названием «Мир, любовь и артишоки»! Он заканчивается 1 марта st ! Примите участие и получите шанс выиграть подарочную карту VISA на 1000 долларов! На эти деньги можно было купить ящики и ящики артишоков, можно было слетать на Коачеллу и погреться в тепле, а можно было сделать столько сырных досок, что можно накормить всю команду 😉

Как приготовить артишоки?

Этот рецепт требует вареных артишоков! Мой любимый способ приготовить их — либо приготовить их на пару, либо приготовить их в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 15-20 минут (20 минут для больших) с 1 чашкой воды и решеткой внизу, чтобы поднять их.

Можно ли приготовить этот рецепт маринованных артишоков?

Этот рецепт не для консервирования, это рецепт быстрого маринования, которое делается за 20 минут. Сердечки можно хранить в холодильнике несколько дней (увеличатся маринованные вкусовые качества). Листья не рекомендуется солить более 20-30 минут.

Быстрые маринованные артишоки

Это ЛУЧШИЙ рецепт быстрых маринованных артишоков! Сладкий, соленый и уксусный и всего 5 ингредиентов! Замаринуйте сердечки и листья для сырных досок для дополнительного удовольствия!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 30 минут

Порция 4 артишока 0030

  • 1 1/3 стакана белого сахара
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 4 приготовленных артишока
    • В большой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея.

    • Удалите внешние съедобные листья с артишоков и отложите в сторону.

    • Удалите внутренние несъедобные листья и пушок с сердцевины артишоков. Хорошо промойте, чтобы удалить пух.

    • Сердца можно мариновать целиком или разрезать на четвертинки.

    • Добавьте в горячий рассол сердечки и любое количество листьев и дайте пропитаться 20 минут (обычно мы их едим или оставляем много и маринуем ровно столько, сколько нужно для стола)

    • Подавать на сырной тарелке. Наслаждаться!

    Порция: 1 г | Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Натрий: 78 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 68 г

    Автор: Дэни Мейер

    Блюдо: Закуски и закуски

    артишоки, быстромаринованные артишоки

    632 акции

    VH

    Категории Рецепты закусок, Идеи закусок, Легкие развлекательные рецепты, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты гарниров, Вегетарианские рецепты, Здоровые рецепты ЗАБРОНИРОВАТЬ!

    Готовка в лагере вышла на совершенно новый уровень. От семейных фаворитов до коктейлей, в Поваренной книге для кемпинга без стресса есть рецепт для вашей следующей поездки или костра на заднем дворе!

    ЗАКАЗАТЬ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

    О Дани Мейер

    Привет, я Дани! Я, самое главное, мама для 3 диких маленьких чуваков.