Рецепты вина из домашнего варенья из: Вино из варенья в домашних условиях
Вино с рисом на основе варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ старину люди знали много разных рецептов домашних вин и наливок. Некоторые из них дошли и до наших времен. Один из таких рецептов — вино из варенья с добавлением риса. Рис в этом рецепте добавляется для лучшего брожения. Попробуйте сделать такое вино, особенно если у вас есть засахарившееся варенье прошлых лет. Будьте уверенны, результат превзойдет все ваши ожидания. Вы своими руками сделаете вкуснейший, абсолютно натуральный, слабоалкогольный напиток.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 9 часов
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Варенье | 500 г |
Рис | 80 г |
Вода | 1500 мл = 1500 г |
Сухие дрожжи | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к ингредиентам 5 бутонов гвоздики, палочку корицы и цедру лимона. Ваше вино будет не просто вкусным, но и полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте банку, емкостью 2 л, медицинскую перчатку или купите специальный гидрозатвор для виноделия.
Шаг 1
В банку выложите варенье, всыпьте рис, дрожжи и залейте водой по плечики банки. Перемешайте, поставьте гидрозатвор или наденьте перчатку, перевязав ее веревкой, чтоб не улетела в процессе брожения содержимого. Оставьте при комнатной температуре. Когда процесс брожения начнется, перчатка надуется, а когда он опадет, значит, брожение остановилось.
Процесс брожения по разным причинам может занять от 20 дней и более.
Шаг 2
По окончании брожения, содержимое банки процедите через марлю в несколько слоев. Вино готово, можно пить, но лучше перелить его в другую банку и поставьте в темном месте, чтоб отстоялось недели две.
Шаг 3
Перелейте вино, не задев осадок, в красивую бутылку.
Если хотите поставить вино на хранение, добавьте в бутылку немного крепкого алкоголя, например, водки или коньяка, для консервации.
произвести впечатление
Домашнее красное вино хорошо сочетается с мясными закусками, сыром и зеленью. Подавайте домашнее красное вино комнатной температуры или чуть охлажденным, в высоких бокалах.
Как сделать вино из старого варенья: рецепт в домашних условиях
Чтобы сделать вкусное домашнее вино не обязательно использовать свежие фрукты и ягоды. Если в погребе или в подвале застоялось старое варенье, его не стоит выбрасывать. Оно может послужить прекрасным ингредиентом для приготовления винного напитка.
Старое варенье можно приготовить из абсолютно любых плодов. Из яблочного варенья получится легкое и ароматное вино с кисло-сладким вкусом. Клубничное — будет нежным, красивым, с приятным привкусом спелых ягод. Смородина придаст яркий, насыщенный цвет и пьянящий аромат. Вино, приготовленное из любого варенья будет по-своему приятным, вкусным и натуральным.
Можно также сделать домашнее яство из нескольких видов старого варенья, тогда получится ассорти из целого букета ароматов и вкусов.
Содержание
- Рецепт приготовления
- Правильное хранение вина из варенья
- Рецепт вина из забродившего варенья
Рецепт приготовления
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: варенье, вода, сахар и изюм.
- Возьмите равное количество домашнего варенья и воды. Вода должна быть кипяченая и остуженная до 37-40 градусов. Обратите внимание на то, чтобы варенье было без плесени.
- Поместите варенье с водой в стеклянную емкость. Посуда должна быть простерилизованной.
- Затем добавьте сахар, из расчета: 100 гр сахара на 3 л смеси воды и варенья.
- Положите изюм, 2-3- столовые ложки на каждые 1,5 л воды. Изюм нужно использовать не мытый, так как в нем содержатся вещества, способствующие брожению. Если вино делается в сезон, вместо изюма можно добавить ягоды винограда или любые другие.
- Все ингредиенты следует перемешать, накрыть крышкой и поставить в помещение, с температурой воздуха от 12 до 17 градусов на 8-10 дней. Следите за тем, чтобы на посуду не попадали прямые солнечные лучи.
- По истечении 10 дней, в процессе брожения ягоды с изюмом поднимутся на поверхность емкости. Далее следует снять мезгу, а будущее вино процедить через марлю и слить в стеклянную посуду для продолжения процесса. Посуда может быть в виде 3-х литровой банки или же стеклянных бутылей большей емкости.
- Если вы любите сладкие напитки, можно добавить еще сахара по вкусу.
- Когда вино процежено и добавлен сахар, на стеклянную емкость необходимо надеть обычную медицинскую перчатку. Ее следует закрепить скотчем или завязать обычным шнуром, чтобы перчатка не слетала, в процессе надувания. Выстаивать играющее вино необходимо тоже при определенной температуре от 10 до 18 градусов. Следите за тем, чтобы температура воздуха не понижалась, иначе брожение может прекратиться. Как только перчатка сдуется, примерно через 30-40 дней напиток следует отправлять на хранение.
- Вместо перчатки можно сделать гидрозатвор. Для этого следует накрыть емкость с вином герметичной крышкой, в которой делается отверстие нужного диаметра. В отверстие плотно и герметично вставляется гибкий тонкий шланг по размеру. Конец шланга помещается в небольшую банку с водой. Таким образом, газ будет выходить через конец шланга в банку. В процессе брожения в банке с водой будут наблюдаться пузырьки.
- Когда процесс окончен, и вино приобретает прозрачный цвет, необходимо его процедить через марлю, или слить при помощи тонкого шланга таким образом, чтобы осадок остался на дне.
Правильное хранение вина из варенья
После того, как винный продукт процежен, его необходимо поместить в правильную посуду. Желательно, чтобы это были небольшие (примерно 0,5-0,75 л) бутылки из темного стекла. Посуда обязательно должна быть чистой и без посторонних запахов. Далее вино следует поместить в прохладное место (подвал, погреб) до полного дозревания. Срок может быть от 2-х месяцев и до нескольких лет.
Можно попробовать его сразу. Такой молодой напиток будет иметь недостаточно зрелый вкус, но пить его можно. Если вы хотите сохранить вино на несколько лет, проследите, чтобы крышка была по максимуму герметичной, а на бутылку не попадал солнечный свет. Лучше всего хранить в темном подвале, а бутылки держать в горизонтальном положении.
Температура воздуха при хранении должна составлять от 9 до 12 градусов. Следует беречь готовый напиток от перепадов температуры, иначе оно может потерять вкус, цвет и аромат.
Рецепт вина из забродившего варенья
Если вы обнаружили, что варенье забродило, не беда.
Необходимо взять забродившее варенье и теплую кипяченую воду в равных пропорциях. Затем добавить немытый изюм и сахар. Кстати, в такое вино сахар можно не добавлять вообще. Тогда по вкусу оно будет напоминать полусладкое. Далее следует соблюдать рецепт приготовления из старого варенья. И через 2-3 месяца у вас выйдет отличное домашнее вино, ничуть не хуже, чем из свежих ягод и фруктов.
Данные рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья не занимают много усилий и финансовых средств. Следует соблюдать пропорции и технологию рецепта, и тогда вы сможете приготовить его без труда и насладиться приятным вкусом домашнего вина из натуральных ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=Q7WP9IcaDYY
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Вино из Варенья?? | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Пользователь196221
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
Пользователь196221
Юниор
-
- #1
Можно ли сделать вино из магазинного варенья или варенья?? Я новичок в этом и люблю узнавать обо всех возможностях.
Джулия
Супер модератор
- #2
Да, я приготовил потрясающее ежевичное вино из ежевичного джема из Walmart. Также персиковое вино из персикового желе.
Думаю, вы оцените рецепты в разделе рецептов
Люк
Голландский винодел
- #3
Конечно, из варенья можно сделать вино.
джем чистый фруктовый с сахаром.
Однако вам потребуется много пектинового фермента, чтобы избавиться от пектина.
Фермент используйте не чайными, а столовыми ложками.
Например, от 4 до 5 столовых ложек на порцию.
На упаковке варенья указано, сколько сахара содержится в каждой банке или примерно в 100 граммах.
Посчитайте и рассчитайте, сколько сахара вам понадобится для партии в 5 или 10 литров, и исходя из этого рассчитайте, сколько банок варенья вам понадобится.
Отрегулировать кислоту.
Добавить питательные вещества.
Используйте сильную дрожжевую закваску.
Вот и все.
Вы можете использовать любой джем.
Я сделала клубничку, получилось вкусно.
Blackberry также добьется хороших результатов. Я не делал этого сам, но у него был бельгийский винодел. Действительно хорошо.
Люк
Эрнест Т Басс
Старший член
- #4
Вино из джемов или желе
Как насчет того, чтобы дать нам базовый рецепт для начала. Например, из литра варенья получится галлон вина, или нужно 2 или 4 литра, чтобы сделать галлон, просто для начала.
Спасибо
Semper Fi, мои друзья
Джулия
Супер модератор
- #5
Медовуха с фруктовым джемом. Прошу совета по рецепту.
- Роберт К.
- Мидс
- Ответы
- 4
- просмотров
- 191
Ty520
Привет
- Фрукты
- Представление новых участников
- Ответы
- 7
- просмотров
- 167
Давид Виоланте
Мое вино плохое?
- Брайан222
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 12
- просмотров
- 502
Rice_Guy
Вино, приготовленное из сока граблями
- херуврок74
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 3
- просмотров
- 337
Rice_Guy
Я полностью испортил свое вино? Слишком много K-Meta
- Кракатау
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 8
- просмотров
- 394
винодел81
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Набор изысканных вин New Fruttas!!
- Последний: винодел81
Комплект для виноделия
Срок годности ингредиентов?
- Последнее: Джим Уэлч
Дрожжи, добавки и виноделие
Помощь — отложения в клубничном вине
- Последнее: joeswine
Общий форум виноделов
Опубликовать фото, любое фото
- Последнее: vinny
Общая болтовня
Как сделать «крепкое вино» ? Или это полный абсурд?
- Последний: крысолов
Форум начинающих виноделов
Дж
Могу ли я снова добавить осветлитель
- Последнее: JohnBurns
Общий форум виноделов
Назовите свою идею вина!
- Последний: винодел81
Общий форум виноделов
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: winemaker81
Общая болтовня
Верх
Вино с вареньем из ежевики | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Пламя145
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
Пламя145
Старший член
- #1
Я сделал вино из Blackberry Jam по рецепту из купленного в магазине варенья из ежевики без косточек в Walmart. Проблема была в том, что я следовал рецепту, и мой стартовый SG был 1,13. Впоследствии я добавил примерно 1 галлон воды, чтобы снизить плотность до 1,095. Ослабит ли это добавление воды вкус моего ежевичного вина???? Должен ли я добавить больше Blackberry Jam ?? еще баночка или две????
Рецепт следующий: (Это для 1 галлона, я умножил на 3, чтобы получить 3 галлона)
(3) 16 унций банок Walmart Blackberry Jam без косточек
1 фунт сахара
6-7 пинт воды
2 ч. л. Acid Blend
1/8 ч. л. Танин
1 ч. л. Питательный
1 ч.л. Пектиновый фермент
1 пакет Premier Cuvee или K1V-1116
Сегодня в 21:00 все было перемешано. Я собирался внести дрожжи завтра вечером в 21:00, чтобы пектиновый фермент успел подействовать.
Если у кого есть предложения, буду признателен. Спасибо.
Джулия
Супер модератор
- #2
Я сделал то же самое, когда делал вино из ежевичного варенья. Затем я усвоил урок, чтобы проверить sg
перед добавлением сахара. Я думаю, что я бы просто добавил джем из ежевики, когда он закончит брожение для подсластителя, вместо того, чтобы добавлять его сейчас, потому что вы повысите свою удельную плотность с добавлением большего количества джема.
Когда брожение завершится, стабилизируйте, отлейте немного вина, добавьте пару банок ежевичного варенья и нагревайте, пока оно не растворится. Не кипятите это.
Том
Старший член
- #3
ПОМНИТЕ ЭТО:
НИКОГДА не добавляйте сахар вслепую.
ВСЕГДА пользуйтесь ареометром, чтобы определить начальную плотность.
Используйте этот калькулятор, http://www.xs4all.nl/~mpesgens/thwp/winecalc.html
Пламя145
Старший член
- #4
Я знал, что когда начинал, просто не думал, что это будет так далеко от рецепта. Думаю, я позволю ему перебродить, и когда придет время подсластить, я сделаю это с большим количеством ежевичного джема f-pack. Спасибо.
Пламя145
Старший член
- #5
Том сказал:
ПОМНИТЕ ЭТО:
НИКОГДА не добавляйте сахар вслепую.
ВСЕГДА пользуйтесь ареометром, чтобы определить начальную плотность.
Используйте этот калькулятор, http://www.xs4all.nl/~mpesgens/thwp/winecalc.htmlНажмите, чтобы развернуть…
К сожалению, я не могу использовать винный калькулятор. У меня Apple Mac для операционной системы. У вас нет базовой ОС Windows.
Пламя145
Старший член
- #6
Только что проверил свои ph и ta, перед тем, как вносить дрожжи. Мой ТА был 0,56, а мой рН был 2,7. Мой TA кажется хорошим для этого типа вина, но как насчет моего ph. Я сделал поиск, и я не могу найти, как поднять мой ph.
Я знаю, что могу поднять ph, понизив ТА, но у меня ТА хороший. Не хотел ниже, чем уже есть, потому что кажется, что вино будет плоским.
Как вы думаете, можно ли оставить его на месте????? Не знаю, что делать, кроме как сидеть и смотреть, что происходит.
ДжейсонХ
Старший член
- #7
Я никогда не делал вина из варенья, но этот показатель pH кажется низким. Правильно ли откалиброван ваш ph-метр?
Пламя145
Старший член
- #8
ДжейсонХ сказал:
Я никогда не делал вина из варенья, но этот показатель pH кажется низким. Правильно ли откалиброван ваш ph-метр?
Нажмите, чтобы развернуть…
да, я калибрую с буферными растворами 7.01 и 4.01, чтобы калибровать каждый раз перед снятием каких-либо показаний.
Предлагаемый рецепт Blackberry Wine для обзора
- Эрлдв
- Страна фруктового виноделия
234
- Ответы
- 60
- просмотров
- 4К
Эрлдв
Рецепт вина Raz-A-Rita Вкус хороший
- Rojoguio
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 2
- просмотров
- 280
Рохогио
Помогите с предлагаемой медовухой. Черная смородина, ежевика и черешня
- Хуба Хуба
- Мидс
- Ответы
- 3
- просмотров
- 473
Rice_Guy
Ежевичный мед
- алесия68
- Мидс
- Ответы
- 0
- просмотров
- 388
alecia68
Как бороться с ВЫСОКОкислотной дикой ежевикой?
- Большой ДэйвК
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 6
- просмотров
- 375