Рецепты тыква с мясом в духовке: Тыква с мясом в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Тыква с фаршем, запеченная в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Тыква — универсальный овощ. С ней готовят и сладкие, десертные блюда, и сытные обеды.
Из специй очень рекомендую итальянские травы, они как нельзя лучше подходят к запеченной в духовке тыкве с фаршем. А чтобы приготовить это блюдо, достаточно сложить все ингредиенты в форму, слепив из фарша фрикадельки, и отправить в духовку. Вкус — потрясающий, ну а аромат, распространяющийся по кухне, — умопомрачительный. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- тыква свежая 300 г
- картофель 4-5 шт.
- лук красный 1-2 шт.
- лук белый 4-5 шт.
- кетчуп 100 мл
- фарш смешанный 300 г
- смесь итальянских трав 1 ч. л.
- масло растительное 20 мл
- соль- по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- сыр твердый 150 г
Как приготовить тыкву с фаршем
- Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
- Картофель нарезаю крупным кубиком.
- Точно также поступаю и с тыквой.
- Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
- Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
- Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
- В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
- Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
- Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
- Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
- Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.
На заметку:
- если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
- дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.
Похожие рецепты
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Королева стола осенью по праву является тыква.
Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.
На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».
Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного — формировать кулинарные предпочтения.
В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!
Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:
- 500 гр. тыквы.
- 500 гр. мяса.
- 100 гр. майонеза.
- 1 небольшая луковица.
- 1-2 морковки.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим по шагам:
Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками.Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.
Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.
Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.
Режем, обжариваем лук 5-7 минут.Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.
Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.
При 180° запекаем 2 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.Блюдо из тыквы запеченной в духовке с мясом рецепт с фото пошагово
Базилик
Рукав для духовки
Черный перец
Раст масло — 2-3 ст.л.
Мясо говядины
Тыква
Соль
Паприка 1. С начала сделаем мясо в маринаде. Мясо готовится дольше, чем тыква. Поэтому в духовку в первую очередь поставим мясо Хорошо маринуем. В маринад кладем соль. Можете добавить приправы, которые Вам нравится. Можно даже соевый соус. Кладем паприку, черный перец. Мне нравится вкус базилика, поэтому я его тоже добавила. Наливаем растительное масло. Примерно 2-3 столовых ложек. И хорошо перемешаем. Этот маринад должен постоять как минимум 30 минут, чтобы маринад впитался. Затем мы положим в рукав и будем печь в духовке. Мясо мариновалась 30 минут и теперь кладем мясо в рукав. Купите рулон. 2. Мне этот рулон хватает на 1 год. Я не скажу, что пользуюсь часто. Мне нравится печь курицу в рукаве. Печь можно не только мясо, но и овощи, такие как кабачки, баклажаны. В середине есть лента для связывания. Делим на 2 части. Теперь кладем мясо. С начала нужно завязать с одной стороны, чтобы мясо или сок не вышел. Под низ кладем противень или жаропрочную посуду, потому что может пригореть. Внутрь кладем маринованное мясо. Я готовлю 2 порции. На свое усмотрение можно положить больше мяса. У нас на гарнир будет тыква. Нужно сделать в рукаве проколы деревянной шпажкой. Готово. Теперь ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 1 час. 3. Всё зависит от мяса. Если свежее мясо, то приготовится быстрее. Ставим теперь в духовку. Посмотрите, наше мясо готовилось приблизительно 1 час. Можно готовить 1 час 20 минут. Думаю, что получилось очень мягким. Сейчас переложим в другую посуду. Мясо получилось очень мягким. Это у меня свежее мясо, поэтому получилось очень мягким. Я сейчас приготовлю мясо с тыквой в специальной посуде. Мясо равномерно раскладываем по посуде. Теперь, убираем мясо в сторону. Нужна тыква. 4. В тыкву добавим растительное масло и соль и все смешаем. Наливаем растительное масло «на глаз», приблизительно 3-4 ст. л., много не надо. Кладем соль. Можно положить черный перец, но не обязательно. Хорошо перемешаем. Теперь тыкву кладем сверху мяса. Сухим не будет, не переживайте. Ставим посуду в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВзять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов
Сегодня в меню:
Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!
Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.
Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.
Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.
Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.
Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Мясо — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий. — 2 шт
- Масло раст. для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный. мол. — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление
Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.
Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».
С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.
Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.
Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.
Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.
Аромат уже сказочный!
Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.
Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.
Поставим его в керамическую форму или на противень.
Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!
Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.
Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.
Объедение!
Тыква запеченная с мясом
Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!
Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке
Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!
Ингредиенты:
- Тыква — 500г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки — 120 г (можно жирные)
- Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.
Специи:
- Мускатный орех — 1/4ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Парика — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.
Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.
Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!
Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.
Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.
Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.
Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.
Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.
Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.
Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!
Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.
И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.
Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.
Кушать с удовольствием и хорошим настроением!
Запеканка из тыквы с фаршем
Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!
Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Фарш — 350 г
- Сливочное масло — 1 ложка
- Сливки — 50 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Пармезан или мацарелла — 100 г
- Помидор — 100 г
- Розмарин
- Лук — 1 шт
- Чеснок — сухой
- Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.
Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.
Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.
Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.
Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.
В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.
Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.
Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков.
Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5 см.
Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.
Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром.
Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!
Тыква в духовке с рисом и курицей
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!
Ингредиенты:
- Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
- Куриное мясо — 300 г
- Рис — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Луковица средняя — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза или петрушка — 5 веточек
- Куриный бульон — 1,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л
- Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
- Острый перчик молотый — на кончике ножа
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.
Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.
Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.
Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.
Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.
Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.
Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.
Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.
Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.
Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!
Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.
Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!
Тыква запеченная с луком
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.
Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:
Тыква с картошкой и травами в духовке
Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!
Ингредиенты:
- Тыква – 0.5 кг
- Картофель – 0.5 кг
- Репчатый лук – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
- Растительное масло – 2 ст. л
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
- Сыр – 150 г
- Петрушка – 2 щепотки
Приготовление:
Это блюдо готовится очень просто.
Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.
Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.
Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.
Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.
После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.
Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.
Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.
Тыква под сыром запеченная в духовке
Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.
Съедается очень быстро!
Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу
Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 — 1,5 кг
- Оливкового масло — 80 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1,5 ч. л
- Базилик — 1/2 ч. л
- Мята — 1/2 ч. л
- Орегано — 1/2 ч. л
- Тимьян — 1/2 ч. л
- Розмарин — 1/2 ч. л
- Молотый перец — щепотка
Приготовление:
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.
С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.
После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф.
Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут.
За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец.
Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья!
Очень вкусная запеченная тыква с грибами
Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква — 750 г
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица средняя — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Йогурт без добавок или нежирная сметана — 150 г
- Оливковое масло
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Подготовим тыковку. Режем ее пополам, вынимаем семена, снимаем кожицу, если она грубая или оставляем, если она тонкая.
И рубим кусочками по 3-4 см.
Помещаем ее в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим.
Выдавим туда же чесночок и перемешаем.
Разогреем духовку до 200-210 градусов и ставим туда тыкву на 20-30 минут.
Пока она пропекается, приготовим грибы.
Нарежем лук полукольцами и грибы небольшими ломтиками.
Обжарим лук до прозрачности, присоединим грибы, накроем крышкой и тушим на слабом огне до выпаривания лишней влаги.
Крошим петрушку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, перемешаем и заливаем все это в сковороду с грибами.
Тушим еще пару минут. Почти готово! осталось собрать блюдо.
Для этого грибы выкладываем на тарелку, а печеную тыкву помещаем сверху, украсив зеленью.
У нас получилось некаллорийное, вкусное и красивое горячее блюдо!
На этом, дорогие друзья, позвольте закончить нашу замечательную подборку рецептов тыквы в духовке.
Предлагаем вам также почитать о заготовке тыквенного сока на зиму.
Делитесь в социальных сетях, уносите в закладки и копилочку домашних рецептов! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
48 003 просмотров
Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.
Шаг 4
Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.
Шаг 5
Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Харисса – паста из перца чили с чесноком и оливковым маслом, распространена в странах Магриба. В зависимости от страны может меняться острота пасты и входящие в состав приправы. Если у вас не оказалось под рукой хариссы, смело замените ее аджикой.
Фаршированная тыква в духовке — Zira.
uz Ингредиенты1 круглая тыква
300 граммов говядины
200 граммов лука
150 граммов моркови
2 штуки красных болгарских перца
0,5 чайной ложки зиры
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
2-3 столовые ложки воды
Руководство
Предлагаем попробовать очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясом и овощами.
Готовится такая фаршированная тыква несложно и довольно быстро, получается сочная, ароматная и необыкновенно красивая. Поистине вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 909
Шаг 1
Отметить как Завершенное
На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками.
Затем, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Морковь порезать тонкой соломкой и добавить к мясу.
Затем добавить перец, нарезанный соломкой.
Жарить все вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тыкву вымыть и срезать верхушку, там, где хвостик.
Вынуть все семена, расширить отверстие у горлышка и все содержимое сковороды аккуратно переложить внутрь тыквы. Накрыть срезанной верхушкой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На большой лист фольги помещаем тыкву и хорошенько ее заворачиваем, чтобы она вся была закрыта.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На противень или на решетку с жаростойкой посуду помещаем тыкву.
Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 С примерно на 60 — 80 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы
Home > Рецепты Бостона и Новой Англии>
Простой рецепт для этого классического блюда из Бостона и Новой Англии
Сахарная тыква с пикантной начинкой из баранины, прямо из духовки
Как только сахарные тыквы появляются на рынках Бостона каждую осень, я делаю рецепта пикантной запеченной тыквы с начинкой, — настоящий классический семейный фаворит Новой Англии, который редко можно увидеть в местных ресторанах.
Несмотря на то, что этот рецепт фаршированной тыквы очень прост в приготовлении, ее нужно медленно запекать в течение нескольких часов, чтобы раскрыть прекрасный вкус.
Дразнящие запахи заставят всю вашу семью очень проголодаться, поэтому вам, возможно, придется иметь под рукой пару закусок, пока она готовится.
Кажется, это осеннее угощение каждый готовит на основе своей уникальной начинки.
В рецепте на этой странице вы найдете мои любимые ингредиенты для раскрытия сладости запеченной тыквы — сочетание фарша из баранины, лука и помидоров, коричневого риса и специй с отголосками Северной Африки.
После рецепта я добавил несколько вариаций.
Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы
Этот рецепт начинается с маленькой тыквы — здесь, в Бостоне, мы обычно называем их «сахарными тыквами», но на рынках в вашем районе их могут называть «тыквами для пирога» или даже «тыквами для приготовления пищи». Когда вы их разрезаете, у них довольно толстая мякоть оранжевого цвета. Чего вы НЕ хотите получать, так это большой тыквы-фонаря.
Время приготовления 15 минут — Время приготовления около 2 часов — На 6 порций в качестве основного блюда
Ингредиенты для фаршированной тыквы
- 1 сахарная тыква диаметром примерно 9-10 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая или 2 средних луковицы, нарезанная кубиками
- Фарш из баранины 1 фунт
- 2 больших свежих спелых помидора или 2 стакана нарезанных консервированных помидоров
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Dash of cayenne (по желанию)
- 2 чашки вареного риса (я использую коричневый рис для дополнительного вкуса, но белый рис тоже подойдет)
Шаги по приготовлению запеченной фаршированной тыквы рецепт
Разогрейте духовку до 325 °
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Пока лук готовится, срежьте с тыквы верхушку, как будто вы делаете светильник из тыквы, и вычерпайте семена и волокна.
3. Добавьте фарш из баранины к луку, разбив его вилкой на мелкие кусочки, и готовьте, пока он не станет коричневым (около 5 минут).
4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки.Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной. Если он кажется сухим, добавьте немного воды.
Баранино-овощная смесь для фарша из тыквы
4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки. Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной.Если он кажется сухим, добавьте немного воды. Готовьте еще 3-5 минут, пока помидоры и рис не прогреются, а затем снимите с плиты.
5. Используя большой ковш или даже чашку, наполните тыкву мясной и овощной смесью. Поместите фаршированную тыкву на противень (выстелите алюминиевой фольгой для облегчения очистки) и снова положите на нее верхнюю часть тыквы.
6. Вот хитрость — убедитесь, что ваша тыква поместится в духовке! Вам, вероятно, придется вынуть стойку.Моя последняя фаршированная тыква, показанная на фото выше, все еще была слишком высокой, чтобы поместиться даже на самой нижней полке, поэтому мне пришлось отрезать верхнюю часть стебля тыквы. Позвольте мне сказать вам, стебли тыквы жесткие — хотя мне, наконец, удалось отрезать их ножом, я некоторое время подумала, что мне придется одолжить Sawzall моего мужа.
Запекайте тыкву примерно 2 часа, пока стороны не станут мягкими, а жидкость в смеси не начнет пузыриться, что укажет на то, что она прожарилась.
7. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем очень осторожно положите его на блюдо для сервировки и снимите верх. Как вы можете видеть на фото вверху этой страницы, тыква за все время пребывания в духовке приобретет великолепный бронзовый оттенок. Если бы я подавал его гостям, я бы украсил блюдо веточками розмарина, петрушки или других трав.Варианты рецепта запеченной тыквы с пикантной запеченной начинкой
Смешайте и сопоставьте любую комбинацию из следующего:
- Замените фарш из говядины, свежей сладкой или итальянской колбасы (выньте ее из оболочки), фарша из индейки или двух чашек вареного нута вместо фарша из баранины.
- Замените помидоры двумя чашками нарезанного красного и / или зеленого перца, цуцинни или зеленого горошка; смесь может быть сухой, поэтому смочите ее водой или небольшим количеством белого вина
- Вместо корицы, тмина и кориандра замените базилик, орегано и тимьян.
Каково происхождение этого рецепта фаршированной тыквы? Я не знаю — некоторые из моих друзей говорят, что это французский, некоторые клянутся, что это итальянский, а третьи называют это рецептом Новой Англии или Бостона.
Итог: отрегулируйте ингредиенты в соответствии с вашим вкусом , и вы можете назвать это своим собственным!
Еще больше рецептов Бостона и Новой Англии
Бостон, где можно найти отличную еду,Home > Рецепты Бостона и Новой Англии> Рецепт фаршированной тыквы
Рецепт запеченной фаршированной тыквы — Фаршированная тыква с мясом
Чарльз Шиллер
Выберите миниатюрные тыквы, такие как Small Sugar, Little Boo или Jack Be Little, чтобы они работали как отдельные формы для запекания, в которых можно запекать смесь свежей тыквы, израильского кускуса, колбасы, яблок, лука и клюквы.Ароматы и цвета осеннего урожая делают это блюдо, которое вы будете наслаждаться из года в год.
Реклама — продолжить чтение ниже
4 унция. сладкая итальянская колбаса
1/2 c. нарезанный лук
1 тыква
1/2 c.нарезанные яблоки Гренни Смит
1/4 c. белое вино
1 c. Израильский кускус
1/4 c. сушеная клюква
1 ст.оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка свежий тимьян
1 чайная ложка свежий орегано
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложкасвежий молотый перец
4 маленькие тыквы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов F.Разбавьте и покрошите колбасу и поместите ее в большую кастрюлю на среднем или медленном огне. Варить колбасу почти до готовности — около 8 минут. Снимите колбасу со сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и 2 стакана нарезанной тыквы. Обжаривайте, пока тыква не станет мягче — 5-7 минут. Добавьте нарезанное яблоко и колбасу и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте вино, варите 2 минуты, снимите с огня и отставьте. Смешайте кускус, сушеную клюкву, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте мясную смесь в миску и перемешайте.
- Выпекать тыквы: Равномерно заполнить выдолбленные тыквы начинкой и поместить тыквы в неглубокую форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой, запекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ужин по рецепту тыквы с фаршем
Вы можете использовать тыкву любого размера для этого обеда в рецепте тыквы , но проще всего сделать это с детскими сортами. Тогда вы можете подать одну фаршированную тыкву на человека, и это выглядит действительно впечатляюще. Для больших тыкв увеличьте время приготовления.
Мне повезло, что в моей деревне есть местный рынок и производитель, который специализируется на множестве прекрасных сортов тыквы. Моей любимой была эта прекрасная сладкая тыква с золотым самородком.
Я надеюсь, что в следующем году она снова вырастит много таких, или мне нужно будет получить от нее семена и переделать еще больше в моем саду! Если вам нужна помощь, посмотрите мой учебник о том, как выращивать тыкву.
Я наполнил это прекрасным ароматным говяжьим фаршем, который наполнил весь дом своим восхитительным ароматом.Идеально подходит для холодной зимней ночи.
Выберите по одной тыкве для каждого человека или поделите тыкву побольше на двоих. Подойдет любая детская разновидность.
Вы также можете использовать половину ореха, если вам нужно. Не беспокойтесь о крышке, просто выкопайте отверстие чуть побольше. Этого золотого самородка хватило на двоих.
Разогрейте духовку до умеренно горячей — около 200 C, 400 F или газовой отметки 6.
Ужин по рецепту из тыквы
Ингредиенты для 2 человек
- Половина тыквы на человека
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- Оливковое масло
- 1 лук — нарезанный кубиками
- Горсть нарезанных грибов
- Зубчик чеснока — мелко нарезанный или измельченный
- Сток куб
- Вода
- Чайная ложка мелко нарезанной зелени
Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов, если вы собираетесь делать более одной или двух маленьких тыкв.
Как приготовить ужин из тыквы
- Обжарьте говяжий фарш с луком, грибами и чесноком. Добавьте немного воды и бульонный кубик, чтобы получилась подливка, но не делайте ее слишком влажной.
- Создайте миску из тыквы, срезав верхушку и вынув семена.
- Совет: если вы сделаете пару надрезов при снятии крышки, она лучше останется в духовке. В противном случае, если он упадет, закрепите его деревянной или металлической шпажкой или зубочистками.
- Когда говядина прожарится, залейте смесь ложкой в тыкву и снова закройте крышкой.
- Выпекать в духовке около получаса.
- Протестируйте тыквенную мякоть ножом, чтобы убедиться, что она мягкая. Для более крупных тыкв потребуется немного больше времени.
При подаче снимите крышку и натрите сверху немного вкусного сыра.
В следующий раз, почему бы не попробовать мою другую Блюдо в тыкве с овощами
Вернуться к рецептам из тыквы
Тыквенный ликер Домашняя страница
Хотите съесть тыквенный ужин с фаршем?
Тыква с начинкой, легко фаршированная {одна сковорода}
Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.
Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра. Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки еды. Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы. Эти сладкий картофель с начинкой из курицы (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода) также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.
Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?
- Выпекать половинки тыквы — Пока мякоть не станет мягкой, но сохраняет форму.
- Приготовьте начинку — Смешайте оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
- Заливка тыкв — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
- Добавить сыр — Посыпать тертым сверху.
- Жаркое — Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!
Хранилище
Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 2 дней.
Заморозить — я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.
Reheat — В микроволновке или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.
Что подавать с фаршированными мини-тыквами?
Хотя это уже полноценный обед, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:
Салат также подойдет к этому блюду, например:
Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой. Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.
Варианты
Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.
Сделайте это полезным — Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис с цветной капустой или коричневый рис вместо белого. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.
Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.
Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.
Добавьте киноа — Замените рис киноа.
Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.
Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.
Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине потрясающей презентации начните начинку из тыквы целиком. Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время.
Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.
Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.
Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.
Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.
Советы и методы
Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо.Они вкуснее всего и, так как они маленькие, готовятся быстро.
Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте тыкву маслом изнутри и снаружи. — Это гарантирует, что она хорошо прожарится, а кожица не прилипнет к сковороде во время приготовления и не разорвется при снятии.
Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!
Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.
Подавать сразу — Лучше всего подавать сразу.
Еще рецепты из тыквы в горшочке
Тыква, фаршированная мини-кастрюлей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.
Доходность: 4 человека
- 2 Мини-тыквы, примерно 1,5-2 фунта каждая, промытые, разрезанные пополам, удалить семена, лучше всего подходит маленькая тыква с Хоккайдо
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 5 стаканов Остаток чили
- 1,5 стакана Остаток риса, можно использовать любой тип вареного риса
- 1 стакан сыра Моцарелла, тертого
- 1 стакан сыра Чеддер, тертого
- 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.
Посыпать солью и перцем изнутри.
Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми. Внимательно смотрите через 20 минут. Созревшая тыква, как правило, быстрее запекается.
Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.
Залейте каждую тыкву смесью чили.
Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.
Жарьте в духовке в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.
Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.
калорий: 825 ккал, углеводы: 100 г, белок: 40 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 2340 мг, калий: 3581 мг, клетчатка: 18 г, сахар: 24 г, витамин A: 60105 МЕ, витамин C: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 825
Автор: Абеер Ризви
отправил 30 октября, 2020 автор Abeer Rizvi // 2 комментарияФаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом
После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из жареной тыквы, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным.Я считаю, что людям нравится, когда еда поставляется в индивидуальной упаковке — идеальным примером являются отдельные мини-фаршированные тыквы, и у них есть дополнительный бонус в том, что они выглядят невероятно празднично на осеннем столе, так что это то, что мы выбрали для курса № 2.
Многие рецепты фаршированной тыквы требуют обильного использования сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит абсолютно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж приятным, поэтому я решил взять эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких пряностей, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус.Сама говядина является звездой шоу — она очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.
Этот рецепт подходит для званого ужина, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы так, чтобы они были приготовлены на 75% к утру вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.
В качестве основного блюда к шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema. Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кус-кус и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.
Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
Состав
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 фунта.жареный цыпленок или говяжья грудинка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана красного вина
- 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 15 курага
- 5 фиников
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
- 1 небольшой сладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 чашки израильского кускуса
- 2 1/4 чашки горячей воды
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натрите жареный картофель по всей поверхности.
- Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку.
- Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбрасывая жир. Вынуть говядину из соуса и нарезать или нарезать небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
- В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, около 2–3 минут.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса с кус-кусом. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Положите верхушки на тыквы и поместите их в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить в течение 1 часа, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а сверху подрумянить начинку. Подавать горячим.
Ужин из урожая тыквы
Салат из тыквы на гриле
Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом
Тыквенно-ванильный горшок с кремом
Ужин в тыкве | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Говяжий фарш, рис, грибы и сливочный соус вместе создают восхитительную начинку для освященной тыквы! В этом семейном традиционном ужине на Хэллоуин в тыкве!
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в это время года, — это традиции!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Когда мы переехали сюда, в Юту, одним из первых церковных мероприятий, которые я посетил той осенью, был обед для женщин нашего собрания. За несколько недель до этого все говорили о « традиционном обеде в тыкве ». (А?)
Я был заинтригован, потому что все, что мы делали с тыквами в Калифорнии, это вырезали их, а затем выбросили! Так что вы можете себе представить, как я был удивлен, узнав, что они на самом деле полезны и ХОРОШО едят! (Я тогда была такой городской девушкой!)
На обеденном столе на сервировочном столе стояли тыквы с милыми раскрашенными лицами.Внутри каждой тыквы был этот небесный (в конце концов, это была церковь) говяжий фарш, рис и запеканка из грибов.
Самое приятное… мы на самом деле АТЕ тыкву! Я никогда не ел тыкву, как «кабачок» с маслом и приправами. Человек в день! Если бы я что-то упустил.
Итак, с тех пор каждый октябрь я стал нашей семейной традицией обедать в тыкве! Детям нравится смесь риса и гамбургеров. Они не слишком любят грибы, но мы с Марсом обожаем грибы, поэтому они остаются!
Итак, я с гордостью представляю….Ужин в тыкве!
Как приготовить начинку из говяжьего фарша и риса на ужин в тыкве
Не говоря уже об очевидном, но … для этого блюда вам понадобится тыква среднего размера. (Эй! Lol Это на самом деле БЛЮДО!) Хорошо, хорошо… Я буду серьезен!
Вырежьте верхнюю часть тыквы крышкой, а затем вычистите все «кишки»! (Никто не хочет есть кишки за то, что плакал вслух! Все пошло серьезно … прямо за дверь!)
После того, как тыква будет очищена и засеяна, вы можете нарисовать на ней лицо, если хотите, акриловой краской для рукоделия.Я не художник. Я клеевой пистолет, готовлю, помешан на выпечке. Рисовать от руки не так уж и много… смейтесь!
Совет: Это было бы чем-то очень забавным для детей, пока вы делаете начинку! Как мило было бы им раскрасить лицо!
Пока ваше тыквенное лицо сохнет… можно приступать к «новым кишкам»! лол
Вам понадобится 2 стакана вареного риса.
Совет: Вы можете приготовить рис в начале дня или даже накануне и хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить начинку.Можно даже заранее приготовить начинку и просто положить ее в тыкву, когда будете готовы к этому блюду. (Несколько идей, которые помогут с напряженным графиком!)
Обжарьте два фунта говяжьего фарша с одним нарезанным кубиками средним луком и рубленым чесноком. Добавьте свежие грибы, если используете свежие. (Примечание: рецепт требует консервированных грибов, однако я считаю, что они злые и должны быть уничтожены или использоваться только во время апокалипсиса!) Процедите мясо после того, как оно будет приготовлено.
Добавьте рис, водяные каштаны, суп, коричневый сахар, приправу и соевый соус.Смешайте все вместе.
Положите чистую тыкву на противень, застеленный фольгой, и не забудьте отрегулировать решетку духовки для той большой тыквы, которую вы собираетесь туда поместить! (Понимаете, о чем я!)
Наконечник: Если вас беспокоит ожог стебля, вы можете накрыть его фольгой. У меня было достаточно пробела, так что все было в порядке.
Наполните тыкву рисовой смесью для гамбургеров. Накройте сверху крышкой. Поместите весь противень, тыкву и все остальное в духовку.
Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой. (Ткните этого бедняги вилкой, чтобы проверить, нет ли у него различения тыкв… здесь сделано!)
Снимите верхнюю часть тыквы. Вы видите, как тыква, она же… кабачок, теперь приготовлена и нежна? Он идеален и готов к употреблению!
Большой ложкой вычерпайте начинку, а затем осторожно вычерпайте приготовленную тыкву. Вы не должны протыкать тыкву через внешний слой, только через мясо тыквы.
Подавайте с салатом, печеньем или кукурузным хлебом, и у вас будет идеальный осенний обед!
Тыква насыщенная, нежная и ароматная, с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Говяжий фарш и рис очень вкусные.
Это блюдо нельзя готовить круглый год, и, честно говоря, вы не можете, потому что тыквы не продаются круглый год, но это действительно веселый и вкусный семейный ужин, чтобы отпраздновать щедрость осеннего урожая!
Рецепты из говяжьего фарша
Надеюсь, вы захотите попробовать этот рецепт и даже сделать его традицией в своей семье.Если ваша семья маленькая, разрежьте рецепт пополам и найдите тыкву поменьше. Этот рецепт можно сделать больше или меньше, чтобы он подходил семье любого размера.
Распечатка, как всегда, ниже. Спасибо, что заглянули и зашли! Желаю ФАНТАСТИЧЕСКОГО осеннего дня!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 1 средняя тыква
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 упаковка свежих грибов или 1 банка нарезанных грибов, высушенных
- 1 (8 унций.) можно нарезанные водяные каштаны слить
- 2 фунта. постный говяжий фарш
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 стакана вареного риса
- 1 банка куриного супа
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте тыкву и срежьте верхушку.Очистите семена и мякоть изнутри.
- Нарисуйте лицо на тыкве.
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш и слить жир. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить.
- Добавить свежие грибы и варить до готовности.
- Добавьте соевый соус, сахар и суп, рис и водяные каштаны. Смешайте до однородного состояния.
- Выложите смесь из тыквенной скорлупы. Заменить тыквенный верх и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Обслуживает 6-8
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 35 г
Поделиться — это забота!
Ужин из говяжьего фарша в тыкве, который могут приготовить дети
Этот обед из говяжьего фарша в тыкве не только легко приготовить, это еще и ужин для детей, на который ваши малыши будут просить еще!
КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН В ТЫКВЕ
Есть что-то волшебное в том, чтобы подавать детям ужин в тыкве.На самом деле, если ваш ребенок борется с вами, когда дело доходит до поедания овощей, это может быть ужин для детей, который, наконец, поможет вам выиграть битву.
Вы действительно можете приготовить практически все, что хорошо сочетается с тыквой внутри одного из них. Суп, гуляш, рагу. Но поскольку мой трехлетний сын Корбан (который последние три месяца сопротивлялся обеду) любит говяжий фарш и рис, это наш любимый ужин из тыквы.
Чтобы приготовить обед из тыквы, отрежьте у тыквы верхушку и выдолбьте ее, как будто делаете фонарь из тыквы.Если в вашем обеде есть мясо или рис, их нужно предварительно приготовить, чтобы они были полностью готовы к тому времени, когда тыква приготовится.
Затем вы просто заливаете тыкву, кладете на нее верх и готовите в духовке. Обязательно положите его на противень, чтобы собрать вытекающий сок.
РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО УЖИНА ИЗ ТЫКВЫ
Я действительно предпочитаю готовить ужин в тыкве, чем делать тыквы, потому что я знаю, что ничего не трачу зря.Дети все еще могут помочь с вырезанием тыквы и выкапыванием кишок, и они увидят в тыкве пищу, а не просто украшение.
На самом деле мои сын и дочь пытались откусить от каждого декоративного мини-кабачка, который я принес домой из продуктового магазина на прошлой неделе, так что, думаю, я их хорошо научил!
Но мне также нравится радость на их лицах, когда они черпают обед из тыквы.
Ларкин сделал одну мерную ложку, но когда я предупредил ее, чтобы она не трогала настоящую тыкву (потому что она действительно горячая), она решила позволить своему брату сделать сервировку и просто наблюдала за ним и подбадривала его.
Именно тогда Корбан заметил в смеси водяные каштаны.
«Что ТАКИЕ Мама ?!»
После того, как я сказал ему, что это водяные каштаны, и они действительно хрустящие, он воскликнул: «А мы сварили водяные каштаны в тыкве!». Могу ли я теперь готовить каждый ужин из тыквы?
РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ СЪЕМКИ ТЫКВЫ
В то время как и дети, и взрослые любили обед из говяжьего фарша в тыкве, любимой частью Корбана, безусловно, была настоящая тыква!
Он расколол меня, когда держал его за стебель и откусил ГИГАНСИЕ! Этот вот-вот станет отпечатком на холсте, чтобы пойти в мой офис.
Этот мальчик официально пристрастился к тыкве! Если вы не готовите свой ужин в тыкве, но все же хотите, чтобы ваши дети попробовали съесть целую тыкву, просто запеките ее в духовке, а затем нарежьте дольками, чтобы они попробовали есть арбуз. Он может быть достаточно новым, чтобы они захотели его попробовать, а затем съели больше, чем вы ожидали.
Мне нравится представлять, что на этой фотографии мой мини-шеф-повар думал о том, какие ароматы лучше всего подойдут к тыкве, но я предполагаю, что на самом деле он мечтал о Томасе.
УЖИН ИЗ ГОВЯДИНЫ В РЕЦЕПТЕ ИЗ ТЫКВЫ
Несколько советов перед приготовлением этого рецепта. Хотя вы определенно можете использовать тыкву маленького размера, нам нравится использовать тыквы для сахарного пирога, потому что они обычно более ароматные.
Обязательно соскребите тыкву по бокам, когда вычерпываете говядину и рисовую лепешку, чтобы на ужин было много вкусных овощей.
Для крем-супа из курицы мы всегда используем органические супы тихоокеанского региона.Они стоят немного дороже, но содержат те же ингредиенты, которые вы использовали бы, если бы делали их с нуля, без всех консервантов и искусственных ароматизаторов. Это имеет огромное значение для вкуса и намного лучше для вас.
Вы когда-нибудь раньше готовили обед в тыкве? Мы будем рады услышать об этом в комментариях! Вы также можете поделиться фотографиями в социальных сетях и пометить @EatingRichly, чтобы мы могли это проверить.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКОВОГО УЖИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вот инструменты, которые мы используем, чтобы приготовить обед из говяжьего фарша в тыкве.Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки, но это не требует дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа
Состав
- 1 средняя тыква
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 унции банка нарезанных грибов (одна банка)
- 15 унций банка / коробка крем-супа из курицы
- 1.5 чашек вареного риса
- 8 унций (одна банка) нарезанных водяных каштанов
Инструкции
- Отрежьте у тыквы верхушку и тщательно очистите мякоть и семена.
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
- В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте мясо и готовьте до коричневого цвета.
- Слейте капли со сковороды, добавьте соевый соус, грибы, коричневый сахар и суп.
- Тушить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить вареный рис и водяные каштаны.
- Выложите смесь из очищенной тыквенной скорлупы.
- Замените верхнюю часть тыквы и положите всю тыкву с начинкой на противень.
- Выпекать 1 час или пока внутренняя часть тыквы не станет мягкой.
- Положите тыкву на тарелку, снимите крышку с тыквы и вычерпайте мясо и рис, затем очистите внутреннюю часть тыквы, чтобы подать тыквенное мясо поверх говядины и риса.
ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ!
Мы будем рады поддерживать связь.