Рецепты томатная паста: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Блюда с томатной пастой: 1271 рецепт что приготовить с томатной пастой

Блюда с томатной пастой: 1271 рецепт что приготовить с томатной пастой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Томатная паста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СпагеттиАджикаБазиликФаршГовядина

Найден 1271 рецепт

Сортировать:

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны по-флотски с томатной пастой

Автор: Ани Сахарова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели с томатной пастой

Автор: Анна Слышкина

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная томатная паста с чесноком

Автор: Viktoria Kachalova

6 порций

20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Автор: Vicki Vik

6 порций

45 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов легкий с томатной пастой

Автор: Ксения

4 порции

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Французская кухня

Тефтели в томатной пасте

Автор: Мария Ларионова

6 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картофель в томатной пасте с оливками

Автор: Алена

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с томатной пастой и оливками

Автор: Ксения Леонова

2 порции

10 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с томатной пастой

Автор: Udachka Udachka

10 порций

4 часа

Супы•Грузинская кухня

Харчо с аджикой и томатной пастой

Автор: Татьяна Семенова

4 порции

Супы•Авторская кухня

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Автор: sonichek

6 порций

55 минут

Томатная паста в домашних условиях.

Лучшие рецепты томатной пасты

Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.

Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.

Итак, рецепты томатной пасты.

Томатная паста на зиму – базовый рецепт

Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 стакана столового уксуса 6%
  • соль по вкусу.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Большие фото

Маленькие фото

Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка».

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

  • А помидоры половинками уже закатали?

Пряная томатная паста в духовке

Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кг помидоров;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 10-15 соцветий гвоздики;
  • базилик, петрушка, «зонтики» укропа и сельдерей в зеленом виде.

Как приготовить домашнюю томатную пасту в духовке

Помидоры моем, обрезаем подпорченные места, помещаем в большое сито, которое устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, и провариваем около 7-10 минут. Вероятнее всего, за один раз обработать над паром томаты не получится – значит, делим на несколько партий.

Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.

Томатная паста из отвешенных помидоров

Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!

Ингредиенты к рецепту

  • 3 кг спелых помидоров;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл столового уксуса 6 %

Как приготовить пасту из томатов с яблоками

Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.

Просто факт. Томатная паста считается более полезной, чем свежие помидоры, — в ней содержится больше ликопина.

25 лучших рецептов с томатной пастой на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

В Интернете есть бесчисленное множество невероятных рецептов с томатной пастой .

Итак, от супа и пасты до пиццы и фрикаделек, пора готовить!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Скорее всего, у вас в кладовке прячется банка или тюбик томатной пасты.

Или, может быть, вы открыли одну по определенному рецепту, а она одиноко лежит в холодильнике.

Если это звучит знакомо, посмотрите эти рецепты с томатной пастой. Они насыщенные, сытные и подходят для любого случая.

25 вкусных рецептов томатной пасты, которые вы хотите добавить в закладки

Очень хочется пиццы, но нет соуса? Без проблем!

Просто приготовьте собственный соус для пиццы из томатной пасты, томатного соуса и тонны трав и специй.

Не требует варки и готовится всего за пять минут.

Прочный, чесночный и очень простой в настройке. Так что не стесняйтесь играть с дополнительными функциями и сделать его еще более неприятным.

Перейти к рецепту

Прекратите покупать соус для макарон в банках и приготовьте этот очень простой рецепт. Он, естественно, не содержит глютена и сои и подходит для веганов.

Как и в случае с соусом для пиццы выше, вы также можете добавить травы, чтобы сделать его идеальным.

Лучше всего то, что это сэкономит вам деньги! Вы можете сделать большие партии и заморозить их на потом.

Пока магазинный томатный соус!

Перейти к рецепту

Хорошо, обещаю, с томатной пастой можно делать больше, чем просто делать соусы. Но давайте сначала избавимся от них.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И этот соус энчилада великолепен.

Идеальной консистенции, нужного количества тепла и феноменального вкуса.

Неважно, готовите ли вы энчиладас с сыром, курицей или говядиной, соус будет звездой шоу.

Перейти к рецепту

Давайте отойдем от соусов и поговорим о супе?

Этот говяжий ячменный суп сытный, ароматный и очень питательный. Каждая порция содержит иммуностимулирующий чеснок, много овощей и 22 грамма белка.

Это настоящая комфортная еда, которая имеет фантастический вкус в холодную погоду.

Перейти к рецепту

Aloo matar — это восхитительное карри, которое, если его разбавить, может сойти за суп. Тем не менее, он смелый и острый с кусочками картофеля, зеленого горошка и лука.

Мне нравится, когда он густой и подается с рисом. Но он так же хорош сам по себе или со свежим хлебом наан.

Для большей остроты используйте обычный порошок чили вместо более мягкого кашмирского порошка чили.

Перейти к рецепту

Кто не любит легкий, яркий томатный суп? Есть в нем что-то такое теплое и ностальгическое.

Мне нравится его оранжево-красный цвет и пряный томатный вкус.

В этом рецепте также есть несколько добавок, в том числе бобы каннеллини, лук и немного коричневого сахара.

Смешайте несколько свежих листьев базилика для томатно-базиликового варианта. И не забудьте липкий жареный сыр!

Перейти к рецепту

Блюда, приготовленные в мультиварке, — одни из моих любимых.

Правда, на их изготовление уходит несколько часов. Однако практически все это время не связано с ручным трудом.

А это говяжье рагу, приготовленное в мультиварке, — одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал.

Он такой сытный и ароматный, что всей семье захочется секунд (или третей!). У вас редко будут остатки с этим рецептом, поэтому вы можете сделать больше.

Кроме того, это больше, чем просто говядина и лапша. Хотя вы можете этого не осознавать, в смеси есть и овощи.

Полноценное и полностью сытное блюдо «все в одном», я знаю, вам понравится.

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что томатная паста является важным ингредиентом для жаркого? Если вы хотите получить наилучший вкус, это очень важно.

Добавление томатной пасты придает жаркому невероятно насыщенный вкус. Это также делает его более влажным, более бульонным, и перед ним невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Пастуший пирог известен с начала 1800-х годов. И сегодня так же хорошо, как и тогда.

Изначально люди готовили его из остатков других обедов в течение недели.

Сегодня большинство людей готовят его из свежих продуктов. Но, эй – остатки – это всегда отличный вариант экономии денег!

В любом случае получается мешанина из овощей, мяса и трав. И давайте не будем забывать о тающей во рту картофельной начинке.

Если вы хотите, чтобы блюдо было сытым всю ночь, вам подойдет пастуший пирог.

Перейти к рецепту

Спагетти болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое любят и дети, и взрослые.

Отлично подходит для загруженных выходных, но достаточно вкусен, чтобы его можно было приветствовать на званом ужине.

Вы можете приготовить его за 30 минут или меньше, и он понравится всем за столом. Только не забудьте чесночный хлеб!

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, я любил ночь гуляша.

Я приходил домой из школы и чувствовал запах чеснока, как только переступал порог. Я слышал, как говядина шипит на сковороде, и знал, что ночь будет хорошей.

Я до сих пор люблю гуляш, потому что это простое и недорогое блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить.

Это не совсем суп или тушенка и как-то лучше того и другого.

Перейти к рецепту

Вы не готовите баранину, потому что боитесь ее испортить? К счастью для вас, этот рецепт бараньей рульки надежен.

Рульки можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке или в мультиварке. Ручная работа минимальна, а рецепту легко следовать.

Результат? Небесный . Мясо получается настолько нежным, что даже вилкой не нужно его разбирать.

А соус? Слюнявый .

Поверьте мне: даже если вы новичок, вы справитесь с этим рецептом.

Перейти к рецепту

Вы любите фахитас с курицей? Если да, то этот рецепт станет новым фаворитом.

Цыпленок ropa vieja похож на деконструированный куриный фахита. Не хватает только тортильи и сыра.

При желании его можно подать даже на лепешке. Хотя я думаю, что лучше с рисом. В любом случае, это обязательно наполнит вас.

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы будете в настроении «стейк с картошкой», попробуйте этот рецепт.

Стейк, тушеный с луком, получается нежным, пикантным и исключительно ароматным. И он идеально сочетается с любым картофелем, который вам нравится больше всего.

Приготовление занимает несколько часов, но подготовка занимает не более пяти-десяти минут. Все остальное происходит в жаровне.

Самое сложное — это дождаться окончания приготовления. Так что я бы не стал тебя винить, если бы ты откусил пораньше.

Перейти к рецепту

Бургер из конопляного тофу звучит как что-то прямо из 70-х — , особенно с дополнительной намазкой из белой фасоли с травами.

Но выслушай меня, потому что это невероятно .

Он твердый – не мягкий – и не слишком сухой. Это также удивительно вкусно, и это еще до того, как вы добавите свои любимые начинки для гамбургеров.

Если веганская еда подводила вас в прошлом, не волнуйтесь. Этот бургер перевернет все вокруг.

О, а белая фасоль? Не менее вкусный .

Перейти к рецепту

Я не сноб в еде. Я люблю Hamburger Helper так же сильно, как и любой другой человек.

При этом в подметки не годится домашнему бефстроганову. И этот рецепт для него один из лучших.

Бросьте все в кастрюлю перед работой, а затем приготовьтесь к ужину.

Перейти к рецепту

Куриные грудки — любимое блюдо в моем доме.

Моя семья любит их независимо от того, как я их готовлю. Но этот рецепт всегда любимый.

Соус насыщенный и сливочный, а курица нежная и сочная. Он яркий, маслянистый, декадентский и вкусный.

Даже когда я делаю лишнее, у нас никогда не остается остатка на потом.

Перейти к рецепту

Нужен быстрый и вкусный обед? Попробуйте эти салатные обертки тако.

Их можно приготовить примерно за 20 минут, и они очень вкусные.

На вкус они как настоящие тако; только нет тортильи с углеводами, чтобы испортить вашу диету.

Вместо этого вы загрузите все в большой лист салата. И хотите верьте, хотите нет, но вы не пропустите снаряд.

Перейти к рецепту

Эта нежная кремовая паста вызывает невероятное привыкание.

Он полон смелых ингредиентов, таких как орегано, лук, вяленые помидоры и многое другое. И он такой маслянистый, что буквально тает во рту.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его за 20 минут или меньше. Расскажите об идеальном ужине в будний день!

Перейти к рецепту

Если вам нравится индийская кухня, но вы не переносите жару, попробуйте этот рецепт курицы в масле.

В нем есть все традиционные вкусы лучших индийских блюд, но он достаточно мягкий, чтобы даже дети захотели еще.

Да, и на его приготовление уходит всего 20 минут и нужна одна сковорода. Подавайте его с рисом или свежим хлебом наан.

Перейти к рецепту

Подайте эти фрикадельки к вашему следующему воскресному ужину, и вы будете думать о них всю неделю.

Сытная смесь мясного фарша, телячьего фарша и свиного фарша, эти плохие парни невероятно вкусны.

К мясу петрушка, чеснок и пармезан. Между тем, соус состоит из испанского лука, хлопьев чили, томатной пасты и кубинского перца. Ням!

В настроении для чего-то нового? Как насчет классического филиппинского рагу?

Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который станет отличным вариантом зимнего ужина, когда вы находитесь в обеденной колеи.

Это восхитительное сочетание сладких и соленых вкусов, наполненное свежими овощами. Попробуйте, и я знаю, вам понравится.

Перейти к рецепту

Нужен сытный, сытный ужин, который понравится всей семье? Вы не можете превзойти мясной рулет Ины Гартен.

Ароматная смесь вустерширского соуса, куриного бульона и томатной пасты делает каждый кусочек насыщенным, острым и нежным.

Вы также добавите панировочные сухари и яйца для получения наилучшей текстуры.

Этот рецепт поможет вам попробовать чечевицу совершенно по-новому.

Они острые, ароматные и невероятно сытные.

Подавайте их как гарнир или отдельное блюдо. В любом случае, вы будете впечатлены.

Перейти к рецепту

Оставьте банку на полке и вместо этого приготовьте эти домашние Неряшливые Джо. Они очень пикантные и имеют любимый мясной и острый вкус.

Откусить от одного из них — все равно, что откусить от своего детства. Один укус мгновенно перенесет вас на кухню вашей матери долгим летним днем.

Эти Sloppy Joes — настоящая находка, так что сделайте еще!

25 лучших рецептов с томатной пастой на ужин

В Интернете можно найти бессчетное количество невероятных рецептов с томатной пастой. Итак, от супа и пасты до пиццы и фрикаделек, пора готовить!

Ингредиенты

  • Домашний соус для пиццы

  • 15-минутный томатная паста соус паста

  • соус Enchilada от Scratch

  • Sup Beef Beain Soup

    9000110

  • Sup Beef Bearle0013

  • Classic Tomato Soup 

  • Slow-Cooker Shredded Beef Ragu

  • Classic Pot Roast

  • Shepherd’s Pie

  • Quick and Easy Spaghetti Bolognese

  • American Goulash

  • Lamb Голяшки

  • Курица в медленноварке Ropa Vieja

  • Тушеный стейк с луком

  • Бургер с коноплей и тофу

  • Slow-Cooker Beef Stroganoff

  • Chicken Breasts in Tomato Sauce

  • Taco Lettuce Wraps

  • Creamy Sun Dried Tomato Chicken Pasta with Crème Fraîche

  • Easy 20-Minute Butter Chicken

  • Фрикадельки Рэйчел Рэй

  • Куриное менудо

  • Мясной рулет Ины Гартен

  • Пикантная чечевица с марокканскими специями

  • Триша Йервуд Неряшливый Джо

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт с томатной пастой менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

32 рецепта с небольшим количеством томатной пасты

Попробуйте один из этих рецептов томатной пасты, для которых требуется 1/4 стакана (или меньше).

1 / 32

Это очень хорошо для буднего вечера в дороге. Если вы удвоите измельченные помидоры, томатную пасту, мясо и вино, у вас будет достаточно соуса, чтобы замерзнуть. — Эшли Армстронг, Кингсленд, Джорджия

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

2 / 32

При обсуждении различных способов приготовления ропы моя подруга сказала мне, что ее сестра добавляет яблочный сок. Я подумал, что яблоко сорта Гренни Смит может придать блюду дополнительную пикантность, и это действительно так. Ропас также можно подавать с мамалыгой или лепешками, но я думаю, что плантаны придают особую нотку. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

3 / 32

Я приготовил этот соус для вечеринки по случаю дня рождения моей дочери, посвященной пицце. Это был мгновенный хит, и я продолжал брать его с собой на другие собрания. Всем это нравится! — Стефани Гейтс, Ватерлоо, Айова

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

4 / 32

Мой племянник помог мне сделать эти мягкие и красочные булочки. Он назвал их «колесиками», потому что спиралевидные формы напоминали ему его игрушечные грузовики. — Дайанна Вара, Вашингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

Не так много, как вы думали? Найдите замену томатной пасте.

5 / 32

В нашем доме мы просто любим хороший утешительный, сытный перец чили на основе помидоров с ярким вкусом! Этот уникальный перец чили наполнен овощами и ароматом. Вы также можете приготовить рецепт в мультиварке. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне около 4 часов. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты : 2 ст.

6 / 32

Мои девочки всегда любили морепродукты, поэтому я придумал блюдо из креветок с кокосовым молоком и имбирем. Они бредили; Я был восхищен. Отлично сочетается с жасминовым рисом. —Шарон Скалетта, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

7 / 32

9Соус 0020 Hunter — насыщенный коричневый соус с томатным акцентом. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

8 / 32

Эфиопский рецепт вдохновил на создание этого приятного ужина, который отличается пикантностью, кремообразностью и наполнен душевным комфортом. — Рэйчел Кушинг, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

9 / 32

Если вам нужен рецепт основного блюда из мультиварки, который предлагает высококлассное ощущение, это отличный выбор. Достаточно элегантный для компании, стейк из пашины выглядит красиво на тарелке. — Стивен Шенд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ч. л.

10 / 32

Кто знал, что апельсин и помидор — такая хорошая пара? Всякий раз, когда я подаю это, я держу рецепт под рукой для запросов. — Барбара Вуд, Сент-Джонс, Ньюфаундленд

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  2 ст.

11 / 32

Добавьте киноа, приготовленную с копченой паприкой, в свой список лучших гарниров. Чтобы подогреть листья шпината, при желании быстро обжарьте их. —Эллен Каннер, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

12 / 32

Кемпинг и хот-доги идут рука об руку. Поджарьте немного на огне, а затем полейте этим непревзойденным соусом из одной кастрюли. —Лорианн Каргилл Бустос, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  2 ст.

13 / 32

Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

14 / 32

Этот суп — мой любимый вариант здорового обеда. Это отличный способ есть мои овощи, и это так успокаивает в холодные зимние месяцы. — Дон Дональд, Херрон, Мичиган

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

15 / 32

Мой муж любит мясо, а я люблю овощи, поэтому мы оба довольны этой пикантной заправкой на мясном тушеном мясе. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

16 / 32

Я не люблю пить пиво, но люблю с ним готовить. Этот быстрый рецепт также отлично подходит для простых булочек для гамбургеров с салатом. — Рене Херрингтон, Плано, Техас

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 1/4 стакана

17 / 32

Добавьте мускатную тыкву к чили, чтобы получить вкусное, сытное и энергичное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Мой делает! — Жанна Ларсон, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

18 / 32

Это блюдо является репрезентативным для моего района страны, особенно на границе Техаса и Луизианы. Здесь популярны бамия, кукуруза и креольские приправы. — Рут Оби, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 1 ст.

19 / 32

С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 1/4 стакана

20 / 32

Черный перец и чеснок оживляют этот необычный паштет, который идеально подходит для хрустящего крекера или ломтика поджаренного хлеба. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 1 ст.

21 / 32

Я поделился этим рецептом со своей группой bunco, и теперь один из моих друзей постоянно его готовит. Я думаю, что это прекрасное свидетельство того, насколько хорошо это блюдо. — Нэнси Шивли, Шорвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

22 / 32

Я получил этот рецепт от друга из группы похудения. Я делаю по крайней мере восемь партий сальсы каждый год. Это настоящий хит среди семьи и друзей! — Шерил Якобсен, Варбург, Альберта

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

23 / 32

Если вы ищете альтернативу традиционным ребрышкам барбекю, вам понравится этот рецепт, который моя мама всегда готовила на дни рождения и особые случаи. Нежные ребрышки имеют легкий кисло-сладкий вкус, который очень нравится моей семье. Я обычно подаю их с чесночным картофельным пюре и салатом или салатом из капусты. — Дороти Вольц, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

24 / 32

Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

25 / 32

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 1 ст.

26 / 32

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

27 / 32

Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

28 / 32

Я люблю, когда моя дочь, зять и внуки приходят на этот ужин. Они так радуют меня своими комплиментами или просто тем, что снова наполняют свои миски. Это хороший удар для вас. —Пэм Кордер, Монро, Луизиана

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

29 / 32

Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. —Элиз Эллис, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

30 / 32

Все традиционные вкусы лазаньи объединяются в этом согревающем блюде в тарелке с этим рецептом супа для лазаньи. — Шерил Оленик, Демарест, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

31 / 32

Это любимый рецепт запеканки в моей семье. Я делаю это каждую неделю или две, и нам это никогда не надоедает. Мне нравится, что я могу убраться на кухне, а потом расслабиться, пока она печет. Это не разочарует! — Кармен Ванош, Вернон, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

32 / 32

Эти короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке, представляют собой легкую альтернативу традиционным тушеным коротким ребрышкам: вам не нужно обращать на них внимания, как только вы положите их в мультиварку.