Рецепты сока из тыквы в домашних условиях на зиму: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

Содержание

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов с фото

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить самостоятельно и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.

Содержание

  1. Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях
  2. Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку
  3. Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки
  4. Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
  5. Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами
  6. Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках
  7. Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном
  8. Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

 

  1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

  2. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.

  3. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар.

  4. Доведите сок до кипения. Разлейте его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, крепко закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните тыквенный сок в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Тыква – 800 гр.

Морковь – 400 гр.

Сахар – 150 гр.

Вода – 1,5 л.

Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.

2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.

3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.

4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Тыква – 5 кг.

Сахар – 600 гр.

Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния однородного пюре.

3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.

4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Тыква – 2 кг.

Сахар – 10 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.

3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.

4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.

5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами

Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Тыква – 2 кг.

Вода – 2,5 л.

Сахар – 10 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.

2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.

3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.

4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиент ы:

Тыква – 1 кг.

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

Вода – 3 л.

Сахар – 300 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.

2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.

3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном

Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Тыква – 2 кг.

Сахар – 300 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.

3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.

4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиент ы:

Тыква – 0,5 кг.

Сахар – 200 гр.

Морковь – 0,5 кг.

Лимон – 2 шт.

Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.

2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.

3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

заготавливаем без мякоти и сахара

Осень — лучшее время, чтобы как следует запастись на зиму пользой овощей и фруктов. Особое внимание привлекает к себе ярко-оранжевая красавица — тыква. В ней огромное количество полезных веществ, которые непременно должны попасть в ваш рацион в зимний, бедный на солнце и витамины период.

Заготовить тыкву на зиму в домашних условиях не сложнее, чем остальные овощи. Способов заготовок этого овоща очень много, здесь приведены рецепты приготовления тыквенного сока на зиму без использования сахара, но с полезными и вкусными добавками.

Польза и противопоказания тыквенного сока

Тыква считается диетическим продуктом и практически не имеет противопоказаний. Она богата витаминами, микроэлементами и легкоусвояемыми углеводами.

СоставНаименование
Полезные веществаПектин, каротин, клетчатка
ВитаминыА, В1, В2, С, Д, Е, К, РР1, Т
МинералыЖелезо, калий, кальций, магний, медь, цинк

Сок — это концентрат полезных веществ, их там куда больше, чем в овоще целиком. Даже сваренный и консервированный на зиму в домашних условиях, сок из тыквы принесет гораздо больше пользы, чем целый плод. Не говоря уже о том, что съесть столько овоща, чтобы получить нужный уровень необходимых веществ, не в силах даже отчаянный фанат оранжевой царицы.


  1. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, тыквенный фреш является прекрасным средством для повышения иммунитета. Он помогает легче перенести сезонные заболевания, вроде простуды и снижает риск возникновения осложнений от инфекционных болезней.
  2. Помогает работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря тыквенному напитку улучшается процесс усвоения пищи нормализуется обмен веществ. Стимулируется работа кишечника.

    Только пить его следует не менее чем за полчаса до еды и ни в коем случае не во время принятия пищи. Иначе он может спровоцировать процесс брожения в ЖКТ.

  3. Содержащийся в тыкве витамины и минералы весьма благотворно влияют на кроветворную функцию и, благодаря этому, на всю сердечно-сосудистую систему. Этот овощ является прекрасным антиоксидантом.
  4. Благотворно влияет на мозговую деятельность и нервную систему, повышает стрессоустойчивость.
  5. Очищает организм от шлаков, улучшает работу печени. Благодаря этому тыква способна помогать в борьбе с кожными высыпаниями.
  6. Благодаря высокому содержанию бета-каротина способствует поддержанию здоровья глаз и остроты зрения.
  7. Обладает мочегонным, потогонным и мягким слабительным эффектом. Помогает сжигать жиры. Обладает противовоспалительными свойствами.


Кроме того:

  • для женского организма: облегчает протекание беременности, увеличивает приток молока во время вскармливания ребенка. А так же является замечательным диетическим продуктом для похудения и омоложения организма;
  • для мужского организма: благотворно влияет на всю мочеполовую систему, поддерживает простату, увеличивает мужскую силу;
  • для детей: обеспечивает необходимыми для роста и правильного развития витаминами. Повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.

Тыквенный фреш полезен всем, его рекомендуют употреблять даже во время беременности, а так же вводят в прикорм грудничкам, но некоторые противопоказания, скорее даже ограничения, все же имеются:

  1. Сам овощ очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, но тыквенный сок следует принимать с осторожностью, так как он может повышать сахар в крови.
  2. При острых воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, обострениях гастрита, язвенной болезни.
  3. При диарее и недержании мочи прием фреша еще больше усугубит ситуацию.
  4. При аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости продукта.

Как выжать сок из тыквы с соковыжималкой и без нее

Для приготовления сока из тыквы в домашних условиях лучше использовать спелые овощи с яркой окраской и сочной мякотью. Плод хорошо помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и пропустите их через соковыжималку.


Это самый простой способ, но можно получить тыквенный сок и без соковыжималки. Просто пропустите овощную мякоть через мясорубку или, что более трудозатратно, натрите ее на терке.

Далее отожмите получившееся пюре через марлю, сложенную в несколько слоев. Если вы желаете получить напиток с мякотью, слоев марли нужно сделать поменьше. Или просто добавить в полученную жидкость немного жмыха.

Учтите, что покупные овощи могут содержать гербициды. В жидкость они практически не попадут, а вот жмых будет просто напичкан вредными химическими соединениями. Поэтому, если вы не уверены в экологической чистоте тыквы, откажитесь от ее мякоти при приготовлении заготовок на зиму.

Рецепты сока из тыквы на зиму

Из-за специфического вкуса не все способны пить чистый тыквенный напиток, поэтому здесь собраны рецепты сока с различными добавками. Эти добавки не только улучшают вкус продукта, но и добавляют ему полезных свойств.

Тыквенный сок домашнего приготовления с медом

Мед усиливает все свойства тыквенного фреша. Такой состав значительно повышает иммунитет и имеет прекрасные антиоксидантные свойства. Кроме этого, благотворно влияет на нервную систему. Если выпить его перед сном — сон станет намного полноценнее.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 100 гр натурального меда,
  • 100 мл воды.

Заготовка:

  1. Зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, промойте и очистите от кожуры. Удалите семена, и нарежьте мякоть кусочками. Пропустите их через мясорубку и отожмите из получившегося пюре фреш.
  2. Мед соедините с водой и тщательно перемешайте, пока сироп не станет однородным. Соедините его с тыквенным фрешем в эмалированной кастрюле и перемешайте.
  3. Поместите емкость с жидкостью на водяную баню и пастеризуйте в течение 25 минут.
  4. Горячий напиток разлейте по заранее стерилизованным, чистым и сухим банкам и герметично закатайте. Остудите консервы при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное темное место.

Рецепт тыквенно-яблочного сока на зиму

Сок яблок добавляет тыквенному приятной кислинки и несколько меняет аромат последнего. Фрукты усиливают полезный состав смешанного напитка, добавляют селен, фосфор и йод. Такое ассорти поможет подзарядиться энергией и забыть о зимней хандре.

Ингредиенты:

  • По 1 литру тыквенного и яблочного сока,
  • 400 гр натурального меда.

Заготовка:

  1. Смешайте свежевыжатые фреши в эмалированной кастрюле, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  2. Поместите емкость на водяную баню и пастеризуйте полчаса.
  3. Горячую жидкость разлейте по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорьте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном, темном месте.

Домашний тыквенно-облепиховый сок на зиму

Облепиха придаст напитку неповторимый вкус и аромат. Усилит тыкву кремнием, фосфором, йодом и натрием. Добавит весь спектр витаминов группы В.

Такое ассорти очень полезно не только для укрепления иммунитета. Оно поможет укрепить нервную систему, поднимет мозговую активность, добавит тонуса и поддержит здоровье глаз. Является отличным антидепрессантом.


Ингредиенты:

  • 2 л тыквенного сока,
  • 400 мл облепихового.

Заготовка:

  1. Свежевыжатые фреши тыквы и облепихи смешайте вместе, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 5 минут.
  2. Жидкость в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее поместите консервы на хранение в темное прохладное место.

Рецепт тыквенно-смородинового сока на зиму

Красная смородина богата янтарной и яблочной кислотой, каротином и селеном. Обладает приятным, свежим вкусом с пикантной кислинкой и отлично разбавляет специфический тыквенный вкус.

Листья лимонника добавляют не только вкуса. Лимонник славится своими антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Ингредиенты:

  • 4 л тыквенного фреша,
  • 2 л сока красной смородины,
  • 20 гр листьев лимонника.

Заготовка:

  1. Смешайте ягодный и овощной соки в эмалированной кастрюле, добавьте в жидкость мелко нарезанную зелень лимонника.
  2. Поместите емкость на средний огонь. Доведите до кипения и проварите в течение пяти минут.
  3. Горячую смесь разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками и дождавшись, пока консервы остынут, уберите на хранение в подпол.

Тыквенный сок домашнего приготовления с крыжовником

Крыжовник добавляет к пользе тыквы еще и такие органические кислоты, как лимонная, яблочная и фолиевая, а так же остальные витамины группы В, фосфор, натрий, медь и йод.


Такой напиток очень полезен для сердечно-сосудистой системы, так как крыжовник имеет свойства укреплять капилляры и противодействовать появлению атеросклероза. Кроме этого, он прекрасно очищает организм от солей тяжелых металлов.

Ингредиенты:

  • По 1 л сока тыквы и крыжовника,
  • 300 гр натурального меда.

Заготовка:

  1. Смешайте вместе свежевыжатые соки. Добавьте в смесь мед и хорошо перемешайте.
  2. Жидкость перелейте в удобную емкость и пастеризуйте на водяной бане или в стерилизаторе при температуре 90 градусов в течение получаса.
  3. После этого, разлейте жидкость в стеклянную тару, герметично укупорьте и остудив в помещении, уберите на хранение в погреб или подвал.

Зимний рецепт тыквенно-яблочного сока с шиповником

Этот напиток — настоящая витаминная бомба. Благодаря очень высокому содержанию витамина С, шиповник значительно усиливает антиоксидантные и противовоспалительные свойства тыквенного фреша. Шиповник защищает печень и почки, очень полезен при язве желудка и даже помогает бороться с раком.

Ингредиенты:

  • 3 л тыквенного сока,
  • 1,5 л яблочного,
  • 700 гр ягод шиповника.

Заготовка:

  1. Промойте и обсушите ягоды шиповника, залейте их свежевыжатым яблочным фрешем. Смесь кипятите на среднем огне в течение получаса.
  2. Готовый отвар немного остудите и процедите через сито. Перемешайте процеженную жидкость с тыквенным соком и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите пять минут.
  3. Горячее ассорти разлейте по предварительно простерилизованной таре, герметично закрутите металлическими крышками. Оставьте закрутки при комнатной температуре до полного остывания и уберите на хранение в прохладное место.

Тыквенно-яблочный сок с пюре из черноплодной рябины

Черноплодная рябина или арония богата йодом и витамином Р, а также добавляет к пользе оранжевой красавицы витамины группы В, бор, молибден и фтор. Она очень полезна для людей, страдающих от гипертонии и атеросклероза. Благотворно действует на сосуды, укрепляя их и делая более гибкими. Прекрасно чистит организм от тяжелых металлов и радиоактивных веществ.

Ингредиенты:

  • 2 л тыквенного сока,
  • 1,2 л яблочного,
  • 600 гр ягод черноплодки.

Заготовка:

  1. Свежие ягоды черноплодной рябины тщательно промойте и обсушите с помощью полотенца или салфетки, поместите в эмалированную емкость и залейте свежим яблочным соком.
  2. Емкость поместите на огонь, доведите до кипения и варите еще с полчаса.
  3. Потом немного остудите смесь и протрите ее через сито. Полученное пюре хорошо перемешайте с тыквенным соком и кипятите еще минут 5-7.
  4. Горячее ассорти распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и остудив в помещении, уберите на хранение в погреб или подпол.

Видео-рецепт варенного сока из тыквы с лимоном

Тыквенно-яблочный сок с апельсинами на зиму

Пожалуй самый яркий вкус и аромат придают тыквенному фрешу именно апельсины. Кроме того, апельсины превращают этот напиток в антиоксидантный коктейль, который уменьшает риски не только простудных заболеваний, но и негативных возрастных изменений организма, включая катаракту и сердечно-сосудистые проблемы.

Ингредиенты:

  • По 1,5 л тыквенного и яблочного фреша,
  • 1 кг апельсинов.

Заготовка:

  1. Апельсины промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и мелко нарежьте прямо вместе с кожурой. Переложите в эмалированную посуду и залейте яблочным фрешем.
  2. Варите массу в течение 15 минут, предварительно доведя ее до кипения.
  3. После этого остудите смесь и протрите через сито. Разбавьте массу тыквенным соком, перемешайте и снова поставьте на огонь, варите еще 5 минут.
  4. Готовое горячее ассорти разлейте по стерилизованной таре, герметично закатайте крышками и оставьте остывать. Когда заготовки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Приготовленные в домашних условиях заготовки на зиму с тыквенным соком никогда не сравнятся с магазинными. Увы, производители больше заботятся о своем кармане, чем о пользе покупателей. Поэтому делайте закрутки на зиму сами и будьте здоровы!

Тыквенный сок — Salt & Baker

Перейти к рецепту

от Whitney // 24 сентября 2021 г. (обновлено 6 июля 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный рецепт тыквенного сока на вкус такой же, как тыквенный сок Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера. Этот волшебный напиток перенесет вас в книги о Гарри Поттере и поприветствует вас в осенний сезон благодаря вкусной тыкве, яблочному сидру и специям в мягком, согревающем напитке.

Завершите свои осенние рецепты этим тыквенным соком и наслаждайтесь им с тыквенным кофейным пирогом, тыквенными лепешками или тыквенными оладьями! Ищете больше рецептов Гарри Поттера? Попробуйте мой торт ко дню рождения в стиле Гарри Поттера, как торт от Хагрида!

Почему этот рецепт работает

  • Лучше, чем тыквенный сок Гарри Поттера в Universal Studios! Я открою тебе свой секрет: яблочный сидр! Тыквенный сок Гарри Поттера сделан из обычного концентрата яблочного сока. Однако, используя яблочный сидр, мы получаем гораздо более сильный пряный вкус, который имеет огромное значение.
  • Вкусный осенний напиток. Такой забавный напиток можно приготовить для осенних вечеринок, Хэллоуина или Дня Благодарения! Это также забавный напиток для сопровождения любых вечеринок в стиле Гарри Поттера.
  • Можно подавать горячим или холодным. Прелесть этого рецепта тыквенного сока в том, что он невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Наслаждайтесь горячим холодным вечером или подавайте холодным на день рождения Гарри Поттера в июле!

Ингредиенты

  • Абрикосовый нектар: Вы можете найти это в отделе напитков в продуктовом магазине. Если вы не можете его найти, подходящей заменой будет абрикосовое варенье (но я бы смешал его, чтобы оно имело более гладкую консистенцию).
  • Яблочный сидр: Как я упоминал выше, использование яблочного сидра вместо яблочного сока дает нам более сильный и богатый вкус.
  • Тыквенное пюре: Обязательно используйте пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

Пошаговые инструкции

  1. Добавьте яблочный сидр, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар и абрикосовый нектар в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.
  1. Снять с огня. Подавать теплым или поставить в холодильник и охладить, чтобы подавать холодным.

Советы по рецепту

Яблочный сидр:  Я настоятельно рекомендую использовать яблочный сидр, а не яблочный сок, потому что яблочный сидр содержит больше специй и вкусов. Вы можете купить яблочный сидр в большинстве продуктовых магазинов ИЛИ вы можете купить сухие пакеты пряного яблочного сидра и сделать свой собственный, пока у вас не будет стоить 64 унции.

Тыквенное пюре: Используйте обычное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

Коричневый сахар:  светлый или темно-коричневый сахар, вы выбираете сами.

Абрикосовый нектар:  Вы можете найти его в местном продуктовом магазине в отделе соков. Если у вас нет доступа к абрикосовому нектару, вы можете заменить его 1/2 стакана абрикосового варенья.

Инструкции по хранению: хранить остатки в холодильнике в течение недели. Можно заморозить остатки в морозильных пакетах с застежкой-молнией на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем решите, хотите ли вы подавать его теплым или холодным. Если подавать теплым, поместите сок обратно в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока он не станет теплым.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус тыквенный сок из Гарри Поттера?

Тыквенный сок «Гарри Поттер» по вкусу напоминает пряный яблочный сидр с нотками тыквы и абрикоса. Это вкусный осенний напиток, который можно пить как горячим, так и холодным.

Почему в Гарри Поттере пьют тыквенный сок?

В книгах о Гарри Поттере тыквенный сок — популярный напиток в волшебном мире, наряду со сливочным пивом.

Полезно ли пить тыквенный сок?

Я всегда ищу предлог, чтобы съесть что-нибудь сладкое, и добавление тыквы в угощения и напитки — как этот рецепт тыквенного сока — отличный способ. Тыква богата витамином С и витамином А.

Другие рецепты из тыквы

  • Тыквенные блинчики
  • Тыквенные чизкейки без выпечки
  • Тыквенные батончики
  • Тыквенная запеканка с французскими тостами

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже карточки рецепта и сделайте это там.

Следите за новостями, подписываясь на нас в Instagram , Facebook и Pinterest .

Распечатать

Сохранить

5 от 1 голос

Тыквенный сок

Ароматный тыквенный сок наполнен яблочным сидром, тыквенным пюре, тыквенными специями и абрикосовым нектаром.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 10 порций0022

  • 1 чайные ложки тыквенного пирого добавьте яблочный сидр, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар и абрикосовый нектар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.

  • Снять с огня. Подавать теплым или поставить в холодильник и охладить, чтобы подавать холодным.

  • Яблочный сидр: Я настоятельно рекомендую использовать яблочный сидр, а не яблочный сок, потому что в яблочном сидре больше специй и вкусов. Вы можете купить яблочный сидр в большинстве продуктовых магазинов ИЛИ вы можете купить сухие пакеты пряного яблочного сидра и сделать свой собственный, пока у вас не будет стоить 64 унции.

    Тыквенное пюре: Используйте обычное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

    Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар, вы выбираете сами.

    Абрикосовый нектар: Вы можете найти его в местном продуктовом магазине в отделе сока. Если у вас нет доступа к абрикосовому нектару, вы можете заменить его 1/2 стакана абрикосового варенья.

    Инструкции по хранению: хранить остатки в холодильнике в течение недели. Можно заморозить остатки в морозильных пакетах с застежкой-молнией на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем решите, хотите ли вы подавать его теплым или холодным. Если подавать теплым, поместите сок обратно в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока он не станет теплым.

    Калории: 148 ккал (7 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 13 мг (1 %) Калий: 337 мг (10 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 31 г (34%)Витамин А: 7281 МЕ (146%)Витамин С: 4 мг (5%)Кальций: 35 мг (4%)Железо: 1 мг (6%)

    Делали ли вы сделать этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и отзыв в блоге, дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    Тыквенный сок — Эйми Марс

    Опубликовано: Автор: Aimee Mars · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    Гарри и его друзья особенно пили сливочное пиво, но еще одним фаворитом волшебников в волшебном мире является тыквенный сок . Сделанный из настоящей тыквы, яблочного сидра и осенних специй, этот тыквенный сок Гарри Поттера () понравится всем.

    «Гарри Поттер» навсегда останется одним из моих любимых сериалов, и эта еда такая же волшебная, как и книги. Вот почему я люблю готовить тыквенные пирожки и сливочное пиво каждый раз, когда читаю книги о Гарри Поттере или смотрю фильмы.

    Почему этот рецепт работает

    Этот веселый и праздничный напиток, вдохновленный Гарри Поттером, можно приготовить за минут, и он станет прекрасным лакомством для детей. Они даже могут помочь вам приготовить сок.

    Если вы планируете вечеринку в честь Хэллоуина, осенний сбор или даже День Благодарения, этот сок понравится всем. Лучше всего подавать охлажденным, но вы также можете подогреть его, чтобы получить согревающее сердце угощение.

    Идеальный удар для вечеринки. Всего из 5 ингредиентов можно приготовить быстро, а также заранее , когда вы планируете его подавать.

    Этот напиток прославился благодаря серии «Гарри Поттер » и появляется во всех книгах как любимый напиток, за исключением первого года. Известно, что Гарри и его одноклассники пьют это во время еды в Большом зале, а также запивают тыквенными пирожками в Хогвартс-экспрессе.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты

    • Тыквенное пюре: для этого рецепта вам понадобится тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога. Смесь для пирога уже будет подслащена и содержит специи, поэтому при использовании сок будет слишком сладким.
    • Специя для тыквенного пирога: Я часто держу домашнюю приправу для тыквенного пирога в своей кладовой, но магазинная специя идеально подходит для этого рецепта.
    • Ваниль: Я предпочитаю использовать для этого рецепта экстракт ванили, но вы также можете использовать экстракт рома или экстракт миндаля.
    • Коричневый сахар: добавление коричневого сахара необязательно, так как яблочный сидр уже сладкий, но я думаю, что он добавляет приятный аромат, который делает этот сок лакомством. Вы также можете заменить коричневый сахар на кленовый сироп или мед, если не хотите использовать рафинированный сахар.

    Некоторые рецепты смесей включают абрикосовый или персиковый нектор в качестве приятного дополнения. Я предпочитаю, чтобы этот рецепт был простым, но вы также можете добавить его в свой сок.

    Пошаговые инструкции

    1. Смешайте ингредиенты. Поместите яблочный сидр, тыквенное пюре, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и ванильный экстракт в блендер или в большой кувшин.
    2. Тепло. Перелейте смесь в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте ему полностью остыть и охладите его в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (если не подавать в горячем виде). Перед подачей хорошо перемешать смесь.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Этот сок можно легко приготовить за ночь до того, как вы планируете его подавать. Если вы решите сделать это, я рекомендую смешать смесь в блендере, а не перемешивать ее вместе. Затем, прежде чем вы планируете подавать, хорошенько перемешайте смесь.

    • Хранение: Любые остатки можно хранить в кувшине с крышкой или в холодильнике до 1 недели.
    • Как заморозить: Перелейте смесь в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и поместите его в морозильную камеру. В морозилке он хранится 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем вы планируете подавать его на стол.

    Примечания к рецептам и советы

    • Перед подачей на стол хорошенько перемешайте смесь . Это смешает специи и тыкву, которые начинают отделяться после слишком долгого простоя.
    • Приготовь Приправа для тыквенного пирога . Смешайте 1 столовую ложку корицы, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого душистого перца и ½ чайной ложки молотой гвоздики.
    • Нагревание тыквенной смеси является важным этапом . Он растворяет сахар, а также предотвращает разделение ингредиентов после охлаждения.
    • Подавать горячим. Тыквенный сок не нужно охлаждать. Его также можно подавать в дымящейся кружке, чтобы согреться холодными зимними вечерами.
    • Для этого рецепта можно использовать как яблочный сидр, так и яблочный сок. Яблочный сидр имеет более яркий осенний вкус, чем яблочный сок, поэтому я предпочитаю использовать его вместо него.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой на вкус тыквенный сок?

    Тыквенный сок похож на более густой сок со вкусом яблочного сидра в сочетании с сезонными специями корицы, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и гвоздики. Это мягкий, но успокаивающий аромат.

    Почему в Гарри Поттере пьют тыквенный сок?

    Думаю, на этот вопрос лучше ответит Дж.К. Роулинг, но это был обычный напиток, подаваемый в Большом зале Хогвартса, а также в Хогвартс-экспрессе. Возможно, это просто напиток, который предпочитает волшебное сообщество.

    Чем полезен тыквенный сок?

    Есть так много случаев, когда вы можете подавать этот сок, но Хэллоуин и во время вечеринки с часами Гарри Поттера — два моих любимых. Это безалкогольный напиток, поэтому он отлично подходит для детей и хорошо работает во время Дня Благодарения. Вы даже можете подавать его на классные вечеринки.

    • ▢ 2 литров яблочный сидр
    • ▢ 1 чашка тыквенного пюре
    • ▢ ½ стакана коричневого сахара
    • ▢ 2 чайные ложки тыквенного пирога
    • . коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и ванильного экстракта в блендер или в большой кувшин.

    • Перелейте смесь в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

    • Дайте ему полностью остыть и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (если не подавать в горячем виде). Перед подачей хорошо перемешать смесь.

    • Перед подачей этого сока хорошо перемешайте смесь , чтобы смешать специи и тыкву, которая начинает отделяться после слишком долгого настаивания.
    • Приготовьте свою собственную Специю для тыквенного пирога , смешав 1 столовую ложку корицы, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого душистого перца и ½ чайной ложки молотой гвоздики.
    • Нагревание тыквенной смеси является важным этапом , поскольку оно растворяет сахар, а также препятствует разделению ингредиентов после охлаждения.
    • Подавать горячим. Тыквенный сок не нужно охлаждать. Его также можно подавать в дымящейся кружке, чтобы согреться холодными зимними вечерами.
    • Для этого рецепта можно использовать как яблочный сидр, так и яблочный сок. Яблочный сидр имеет более яркий осенний вкус, чем яблочный сок, поэтому я предпочитаю использовать его вместо него.

    Информация о хранении и заморозке

    • Хранение: Любые остатки можно хранить в кувшине с крышкой или под крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.