Рецепты салатов с авокадо с креветками: Салат с креветками и авокадо

Содержание

пошаговые простые рецепты вкусных салатиков с фото и видео

Автор:Николай

Чтобы приготовить гармоничный салат с ярким и запоминающимся вкусом, обратите внимание на такие ингредиенты, как креветки и авокадо. Помимо хороших вкусовых качеств, эти продукты имеют и полезные свойства: плоды богаты витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, а морепродукты содержат большое количество белка и йода. Рецепты салатов с авокадо и креветками настолько простые, что с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо

Самый популярный новогодний салат – это «Оливье». Чтобы удивить гостей, в блюдо добавляют креветки, которые придадут ему пикантный и нежный вкус. Готовить салат очень просто, а рецепт с пошаговыми фото поможет в этом начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • зелёный спелый авокадо;
  • креветки крупные – 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • белый уксус — 1 ч. л.;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность160 ккал
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы6 г
Порции8 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить вкусный салатик для торжества:

  1. Морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками одинакового размера.
  2. С зелёного горошка слить всю лишнюю жидкость.
  3. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть, по желанию убрать шкурку, нарезать соломкой или кубиками.
  5. Отварить креветки. Готовить их нужно 5 минут после закипания воды, затем сразу же откинуть на дуршлаг и дать время остыть.
  6. Мякоть авокадо размять вилкой или мелко нарезать.
  7. Для приготовления заправки все ингредиенты взбивают блендером. Если она получается слишком густая, рекомендуется добавить немного воды.
  8. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить заправку.

Фотогалерея

Послойный «Королевский» с авокадо, фасолью, сулугуни и креветками

Необычный и очень вкусный салат поможет хозяйкам произвести приятное впечатление на гостей. Сочетание авокадо, креветок и фасоли, дополненное солёным сыром сулугуни, запомнится оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки — 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелёный салат;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • салатная луковица;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зеленый авокадо – 1 шт.;
  • сыр Сулугуни – 100 грамм;
  • соль.

Соус:

  • легкий майонез — 40 мл.;
  • сметана — 50 мл.;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность103 ккал
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы7 г
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить вкусный салат:

  1. Первым делом необходимо отварить креветки и остудить. Очистив от панциря, креветки залить соком лимона и оставить мариноваться. Компоненты для соуса тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Равномерно выложить на дно глубокой тарелки первый слой — листья салата
  3. Второй слой: перемешанные фасоль, кукуруза и мелко нарубленный лук.
  4. Третий слой: мелко нарезанные томаты, авокадо и сыр сулугуни.
  5. Добавить креветки завершающим слоем.

Интересно, что соус подают отдельно, чтобы каждый гость смог создать свой собственный вариант салата.

Фотогалерея

Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»

Простой салат из незамысловатых компонентов по достоинству украсит праздничный стол. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить блюдо пошагово.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • креветки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • зеленый авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 80 грамм;
  • майонез;
  • красная икра для оформления.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность207 ккал
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы3 г
Порции2 шт

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления салата «Морская жемчужина»:

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Яйца отварить и остудить. Почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Авокадо вымыть, косточку удалить. С помощью ложки вынуть часть мякоти, чтобы получилась «лодочка». Мякоть нарезать и добавить к ингредиентам для салата, заправить майонезом.
  6. В половинки авокадо выложить салат. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Фотогалерея

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Быстрый рецепт отлично подойдет для легкого ужина, так как зеленый салат обладает низкой калорийностью. Его вкус и аппетитный внешний вид оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • зеленый салат – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 100 грамм;
  • креветки – 200 грамм.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность102 ккал
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы3 г
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить легкое блюдо:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать на кубики.
  2. Томаты вымыть и разрезать напополам.
  3. Заранее отваренные креветки очистить от панциря.
  4. Ингредиенты для соуса смешать вместе до однородной массы.
  5. В глубокую чашку нарвать руками листья салата, добавить авокадо, креветки и томаты.

Салат и соус подают отдельно, так как это дает возможность избежать появления лишнего сока.

Кулинарный видеосюжет поможет хозяйкам легко и просто приготовить вкусный салат c авокадо, креветками и томатами. Снято каналом «Sergey Pokanevich».

Фотогалерея

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

На замену классическому крабовому салату, пришло блюдо с добавлением креветок и авокадо. Салат в тарталетках будет красиво смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Продукты для приготовления салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • креветки – 80 грамм;
  • мякоть половины авокадо;
  • томаты черри – 5 штук;
  • тарталетка – 6 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность123 ккал
Белки 8 г
Жиры8 г
Углеводы4 г
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление блюда:

  1. Крабовые палочки и отваренные заранее креветки нарезать мелкими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить соль и перец.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с соусом Табаско.
  3. Половинки томатов черри и оливки добавить к авокадо и выложить в тарталетки. Сверху выложить крабовую смесь.
  4. Украсить каждую тарталетку зеленью.

Фотогалерея

Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках

Красиво и оригинально смотрится салат в пшеничных лепешках. Сочетание креветок с авокадо придают блюду пикантный вкус, а немного острый соус прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

Для приготовления салата в пшеничных лепешках понадобится:

  • сладкий перчик – красный и желтый;
  • креветки – 100 грамм;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зеленый салат;
  • пшеничные лепешки – 4 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • паприка, соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность197 ккал
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы16 г
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить необычный салат в лепешках:

  1. Перцы очистить от семечек и измельчить блендером. Добавить соль, перец и паприку, а также отваренные креветки.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с измельченным салатом.
  3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
  4. Лепешки разрезать напополам и в каждую часть завернуть салат так, чтобы получился конус.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Креветки с авокадо и апельсином

Легкий и низкокалорийный салат отлично подойдет для ужина. Удивительное сочетание авокадо, креветок и апельсина обладает запоминающимся вкусом.

Ингредиенты

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки отваренные – 400 грамм;
  • салат «Айсберг» — 10 листов;
  • репчатый лук – 1 шт.

Для заправки:

  • сок апельсина – 30 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность74 ккал
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы3 г
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление легкого салата:

  1. Отваренные креветки очистить и немного обжарить.
  2. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками.
  3. Апельсиновые дольки разрезать вдоль.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Ингредиенты для соуса смешать.
  6. На плоскую тарелку выложить листья салата, затем дольки апельсинов и лук.
  7. Добавить креветки и ломтики авокадо. Перед подачей полить блюдо соусом.
 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

Ниже представлен интересный рецепт салата с креветками и авокадо. Снято каналом «IrinaCooking».

Рецепты салатов с авокадо и креветками

Салат из авокадо с креветками и яйцомИнгредиенты: Авокадо 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Креветки 15 Штук, Яйцо перепелиное 8 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Апельсин 0,5 ШтукиОсновной изюминкой салата станет заправка, ее мы делаем из апельсинового сока. Обычно салаты с креветками заправляют лимонным соком, но для приготовления салата из авокадо с креветками и яйцом советую взять апельсиновый сок. Креветки у меня были уже готовые…

Салат из авокадо с креветками и зеленьюИнгредиенты: Помидоры 3 Штуки, Огурец 3 Штуки, Авокадо 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм, Салат 50 Грамм, Креветки 600 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Зелень По вкусу (предпочтительно кинза), Черный молотый перец По вкусу, Лук 1 ШтукаВсе ингредиенты в этом салате отличаются яркостью и гармоничностью. Если хотите немного весеннего настроения, салат из авокадо с креветками и зеленью станет отличным решением. Кукурузу можно использовать консервированную или отварную. Помидоры великолепно з…

ru/recipes/salat_s_pomidorami_avokado_i_krevetkami-9367.html»>Салат с помидорами, авокадо и креветкамиИнгредиенты: Помидоры 4 Штуки, Авокадо 3 Штуки, Листья салата 3-4 Штук, Креветки отваренные 28 Штук, Лук-шалот 1 Штука, Перцы серрано 2 Штуки, Лимон 1,5 Штуки, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусуВ последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками — одно из таких блюд. Фишка салата — это его заправка (правильнее сказать — дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из р…

Салат с авокадо и семгойИнгредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусуПриготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних …

Салат «Авокадо с креветками»Ингредиенты: Креветки 1 Килограмм, Авокадо 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Оливковое масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1/4 Стакана, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная), Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусуСалат можно подать на тарелке или в хрустящей булке, как начинку. Блюдо легкое, низкокалорийное, вкусное. Его подают как отдельное или в дополнении к гарниру из пасты, отварного риса. Можно приготовить для него легкую заправку на основе оливкового масла, со…

Авокадо с креветкамиИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Помидоры черри — 150 г, Укроп — 1 пуч., Креветки — 200 г, Майонез — 1 ст. л., Сметана (20%) — 1 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Перец душистый (молотый) — 0. 5 ч. л.Неочищенные креветки залить горячей водой, посолить, довести воду до горячего состояния, не кипятить. Слить воду, остудить, очистить креветки. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, порезать кубиком, выдавить сок лимона и перемешат…

Порционный салат из авокадо с креветкамиИнгредиенты: креветки тигровые — 12 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., огурцы — 50 г, сыр пармезан — 15 г, имбирь — 4 г, масло оливковое — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, сольРазрезать авокадо, удалить косточку, удалить, не повредив кожуры, всю мякоть, нарезать ее на небольшие кубики. Вымытые огурцы измельчить на такие же кубики, креветки (8 шт) разрезать на несколько кусочков, объединить всю нарезку. Хорошо перемешать между со…

Салат из авокадо с креветкамиИнгредиенты: Креветки 2 Килограмма, Оливковое масло По вкусу, Майонез По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Укроп 1/2 Пучка, Лайм 1 Штука, Винный уксус 1 Ст. ложка, Красный лук 1 Штука, Соль и перец По вкусуТакой салат очень выгодно подавать в тарталетках, но можно и в общем салатнике. Сегодня буду подавать его на обжаренных листах теста для вонтонов (китайских пельменей). Если для вас это очень сложно или такое тесто не найти, то можно использовать обычные чи…

Cалат: авокадо с креветкамиИнгредиенты: Креветки свежие 250 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Авокадо 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Зелень По вкусу, Кедровые орешки 1 Чайная ложкаДля данного салата лучше использовать смесь красной паприки и чёрного молотого перца. Они обеспечат приятный аромат и будут хорошо выглядеть на фоне нежно-зелёных овощей и нежно-розовых креветок. Кедровые орешки лучше предварительно обжарить на сковороде бе…

Салат с авокадо и креветкамиИнгредиенты: Авокадо 1 Штука, Креветки 14 Штук, Свежие огурцы 50 Грамм, Консервированный горошек 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Пармезан 15 ГраммАвокадо разрезать пополам и аккуратно выскребать мякоть, нарезать ее на кубики. Огурцы тоже нарезать кубиками. Креветки отварить, очистить и нарезать, 4 штучки оставить для украшения. Для соуса чеснок, оливковое масло, сок лимона, перец и соль соединить и …

с сыром, креветками, мясом и т.д.

О пользе авокадо знает каждый, кто следит за качеством своего питания. И если раньше этот фрукт считался какой-то экзотикой, то сейчас его не сложно найти. Поэтому рецептов на основе авокадо становится всё больше и больше. К примеру, отличное блюдо — пп-салат с авокадо. Его можно приготовить по-разному — с сыром, морепродуктами, яйцами, мясом. Главное, придерживаться принципов правильного питания.

Секреты вкусных авокадовых салатов

Главный секрет — правильно выбранное авокадо. Если для соусов и бутербродных масс авокадо нужно брать максимально спелым, то для большинства салатов плод должен быть не совсем мягким. Проверить просто — нажмите пальцем на кожицу. Если очень уж твердый, то положите на окно, через 1-2 дня дозреет!

Авокадо — фрукт, в котором много полезных ненасыщенных полезнейших жирных кислот. Если вы хотите уменьшить употребление насыщенных жиров (они, как известно, повышают уровень “плохого” холестерина) маслянистая кремовая мякоть отлично заменит сливочное масло, мягкий жирный сыр.

Калорийность авокадо совсем не низкая, хотя это и фрукт, в среднем — 210 ккал, бжу — 2/20/7,5. Один плод весит около 200 г, то есть половинка — 100 г.

Салат из авокадо с сыром “Фета”

Очень сытный и вкусный салатик можно съесть на полдник или ужин, а можно добавить к обеду. Фету можно заменить сыром тофу, тогда рецепт отлично впишется не только в пп-меню, но и в рацион вегетарианца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 214
  2. Белки: 6
  3. Жиры 19
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • листья салата – 200 г
  • фета – 150 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10-15 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • семена льна – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль – по желанию.
Рецепт приготовления:

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на блюдо.

Сыр нарезать кубиками.

Авокадо очистить,нарубить кубиками.

Оливки нарезать дольками.

Посыпать салат семенами льна.

Сверху — кунжутом. Чтобы запах кунжута чувствовался ярче, обжарьте его на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая.

Полить салат соевым соусом и растительным маслом.

Посыпать сверху итальянскими травами.

Салат с помидорами и креветками

Морепродукты в сочетании с авокадо отлично раскрывают не только свой вкус, но и полезные свойства. Этот легкий салатик с креветками готовится не дольше 10 минут, но получается ничуть не хуже, чем какое-то изысканное блюдо в хорошем ресторане.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 111
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5
На 2 порции нам понадобится:
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных креветок
  • помидоры-черри — 200 г
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — по вкусу
  • сок четвертинки лимона.
Как приготовить:
  1. Креветки нужно ополоснуть, обсушить на полотенце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Буквально по 1,5 минуты на сильном огне! Снять на отдельную тарелку.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать слайсами, помидоры — пополам.
  3. Все ингредиенты разложить в тарелке, чуть подсолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно нарезанной петрушкой.
  4. Подавать сразу же!

Оригинальный рецепт с огурцом и яйцом

Этот вариант отлично подойдёт к какому-нибудь праздничному столу. И вкус у него замечательный и подача необычная — в половинках авокадо.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146
  2. Белки: 5
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 4
Будет нужно (из расчёта на 2 человек):
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 маленький
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • базилик — пару веточек
  • чеснок — половина маленького зубка
  • соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Самое сложное — подготовить авокадо. Его нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам.Чуть провернуть, чтобы косточка хорошо удалилась.
  2. Из обоих половинок осторожно ложкой выскоблить мякоть, оставляя примерно 3-4 мм у самой кожицы. Мякоть просто размять вилкой.
  3. Смешать мякоть авокадо с тертым яичным белком, измельченным чесноком, мелко нарубленным огурцом. Посолить, заправить сметаной и перемешать.
  4. Салат разложить в подготовленные авокадовые “лодочки”.
  5. Сверху натереть яичный желток, украсить веточкой базилика.

Слоёный авокадовый салат с тунцом

Тунец в правильном питании так же важен, как и куриное филе или творог, поэтому рецепты с этой рыбкой настолько популярны у пп-шников. Салаты с тунцом мы уже готовили (вот тут неплохая подборка), был там и рецепт с авокадо. Этот же вариант отличается приготовлением послойно и простотой набора продуктов — их всего 3! Но сочетание очень удачное.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 4
Продукты для 2 порций:
  • 1 авокадо
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
Как сделать:
  1. Мякоть авокадо нужно хорошо размять вилкой, можно посолить сразу.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Тунец тоже слегка размять.
  4. При помощи сервировочного кольца оформляем салат. Сперва слой авокадо, потом — помидоры, последний — тунец.
  5. Чуть утрамбовываем, убираем кольцо и можно подавать на стол.

Если кольца нету, то сделайте просто слоями в небольших порционных пиалах.

Салат-гриль с курицей

Этот рецепт можно было бы назвать простым — продуктов всего 4, но необычная подготовка куриного мяса и авокадо делает его по-настоящему изысканным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 99
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1 среднее по размеру куриное филе
  • 1 большой болгарский перец
  • большой пучок рукколы
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • соль и лимонный сок — по вкусу
Готовим в несколько этапов:
  1. Куриное филе нужно отварить целиком в подсоленной воде, можно добавить специи. Достать и чуть остудить.
  2. Обжарить его в таком виде на сковороде-гриль на большом огне до хорошо румяной корочки со всех сторон.
  3. Авокадо режем пополам. Ту половину, из которой косточка удалилась сама, тоже поджариваем на гриле до коричневой корочки. Внимание! Обжариваем только со стороны среза.
  4. Вторую половину пюрируем в блендере вместе с йогуртом, солью и лимонным соком — это будет соус.
  5. Рукколу ополаскиваем под проточной холодной водой, обсушиваем и крупно рвём прямо на тарелку.
  6. Следом отправляем нарезанный кусочками болгарский перец.
  7. После выкладываем курочку-гриль и поджаренный авокадо.
  8. Всё поливаем соусом и подаём.

Советы напоследок

Несмотря на высокую калорийность авокадо, салаты на его основе вполне можно есть на ужин — углеводов в таких салатах не много, а полезных жиров в таком количестве боятся не стоит.

Салат «Авокадо и креветки» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Авокадо и креветки»

  1. Креветки королевские замороженные 12–16 штук
  2. Авокадо среднего размера 1 штука
  3. Помидоры черри 4–6 штук
  4. Листья салатные 1 пучок
  5. Зелень петрушки свежая 1 веточка
  6. Зелень укропа свежая 1 веточка
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Авокадо

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чеснокодавилка, Глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Дуршлаг, Средняя миска, Салатница, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата «Авокадо и креветки»:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю замороженные креветки и варим их в течение 3-4 минут. Внимание: время варки морепродуктов начинается с момента закипания воды во второй раз. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг и оставляем в раковине остывать.

После этого перекладываем креветки на разделочную доску и руками очищаем от головы и панциря. Подготовленный ингредиент перекладываем в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо в свободную пиалу.
Шаг 3: подготавливаем зелень.

Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем ее в емкость с чесноком.
Шаг 4: готовим заправку для салата.

В пиалу с измельченным чесноком и зеленью выливаем лимонный сок и оливковое масло, а также по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем. Все, заправка готова!
Шаг 5: подготавливаем салатные листья.

Тщательно промываем под проточной водой салатные листья и выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем зелень в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем листья на разделочную доску и крупно нарезаем ножом. Кусочки компонента перекладываем в свободную миску. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками.
Шаг 6: подготавливаем авокадо.

Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: так как мякоть у этого фрукта довольно нежная и мягкая, как помадка, чистить авокадо необходимо крайне осторожно. Итак, разрезаем его на две половинки, совершая круговые движения ножом вокруг косточки. Отделяем чистыми руками одну часть от другой и вынимаем косточку, поддев ее острым подручным инвентарем.

После этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно вынимаем мякоть авокадо из кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кубиками и перекладываем в емкость с салатными листьями.
Шаг 7: подготавливаем помидоры черри.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в миску с другими ингредиентами. Внимание: в зависимости от размера овоща можно нарезать его на половинки, четвертинки и другие кусочки.
Шаг 8: готовим салат «Авокадо и креветки».

В миску с измельченными ингредиентами выкладываем очищенные креветки. Выливаем сюда же заправку и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат «Авокадо и креветки» перекладываем в салатницу и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 9: подаем салат «Авокадо и креветки».

Салат «Авокадо и креветки» получается сочный и поистине ароматный. Сочетание морепродуктов и такого экзотического фрукта, как авокадо, создает новый удивительный вкус. Блюдо получается легким и в то же время питательным, так как насыщает наш организм микроэлементами и витаминами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В таком случае необходимо измельчить овощ на небольшие кусочки в конце приготовления салата, чтобы он не дал сок.

– Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и свежезамороженные креветки. Сырые морепродукты необходимо варить в кипящей воде в течение 3-5 минут до изменения цвета на нежно-розовый.

– Салат при подаче к столу можно украсить кедровыми орешками, тертым сыром или зеленью.

Салат с креветками и авокадо, рецепт с фото очень вкусный

Это очень вкусный, не тяжелый и при этом очень сытный салат. Понравится и тем кто следит за фигурой и тем кто любит сытно покушать. В составе куриная грудка, яйца, креветки, авокадо, рис и заправка на основе оливкового масла с лимонным соком и горчицей.

Поклонникам диетического питания наверняка придется по вкусу салат с креветками, авокадо и куриной грудкой. Готовится он очень просто и достаточно быстро. К тому же он имеет красивый внешний вид, благодаря которому может стать украшением стола.

 

 

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 100 грамм.
  • Куриное филе — 150 грамм.
  • Лаврушка — 2 штуки.
  • Перец-горошек — 8 штук.
  • Рис — 4 столовые ложки.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Горчица (для заправки) — 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки.
  • Соль + молотый перец + 1 щепотка сахара,
  • Измельченная зелень, любые ягоды — по вкусу, для украшения.

 

Время приготовления займет примерно 30-35 минут.

Салат с креветками и авокадо, рецепт с фото очень вкусный

 

Подготовить все компоненты блюда.

Отварить креветки в кипящей, чуть подсоленной воде в течение двух минут, вместе с 1 лаврушкой и перцем, затем очистить.

Отварить куриное филе в чуть соленой воде вместе с вторым лавровым листом и перцем, мелко нарезать мясо.

Отварить и охладить рис.

Очистить авокадо, удалить косточку, натереть его на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

Отварить яйца, охладить их, очистить, натереть на средней терке.

Для заправки соединить в небольшой таре горчицу, лимонный сок, растительное масло, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец, взбить, затем добавить измельченную зелень.

На большое блюдо первым слоем выложить авокадо.

Сверху положить рис и разровнять.

Полить соусом.

Следующим слоем выложить куриное мясо.

Еще раз полить соусом.

Четвертым слоем выложить яйцо.

Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Украсить креветками и ягодами.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Содержание статьи

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит  крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус  (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

    Как нарезать авокадо?

    Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
  5. Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
  6. Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

 

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
  2. На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
  3. Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
  4. Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
  5. Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на  кусочки.
  6. Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию
  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Размороженные креветки варим одну минуту.
  2. Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
  3. Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.

    Замечание

    Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты
  • Один авокадо.
  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
  2. Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
  3. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  4. Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
  5. Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
  6. Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.

Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

 

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты
  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
  2. Вынуть чеснок, остудить масло.
  3.  Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
  4.  Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
  5. У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
  6. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  7. Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

 

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта
  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
  2. Измельчить на кубики мякоть авокадо.
  3. Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
  4. Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
  5. Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
  6. Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

 

 

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.
Как приготовить
  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина. 

Любимый танец, любимый город…

Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora

center>

Рецепт салата из креветок, авокадо и грейпфрута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Подробнее

Чаши с креветками, авокадо и киноа | Gimme Delicious

Миски из здоровой киноа, авокадо и черных креветок каджун наполнены ароматом и текстурой.Они готовят легкий и свежий обед или ужин!

Эти миски для креветок, авокадо и киноа — мое лучшее решение, когда я хочу вкусную сытную еду, но хочу есть чисто и сохранять как можно меньше калорий. Вы действительно не ошибетесь с этими восхитительными черными креветками Cajun. Это отличное дополнение к киноа и сливочному авокадо. Эта питательная еда богата витаминами и позволит вам сытно, не прибавляя талии!

Добавьте вашу любимую зелень и украсьте любимой заправкой, сметаной / йогуртом, или попробуйте мою полезную сливочную заправку из авокадо и лайма с кинзой или 5-минутный соус чипотле из скинни!

Чаши с креветками и авокадо для киноа

По этому рецепту приготовлены две большие миски для 2 человек.Пожалуйста, удвойте или утроите по мере необходимости.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2 чашки

калорий: 520 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн или вашей любимой зелени
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками помидора
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)
  • Лайм для заправки
  • Для киноа
  • 1/2 стакана сырой киноа любого сорта, белого, золотистого, красного или черного
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для креветок
  • 1/2 фунта креветок очищенных и очищенных от жилок
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли, лукового порошка, тимьяна, орегано, черного перца, кайенского перца

Инструкции

  • Чтобы приготовить киноа: Начните с кипячения воды для киноа.Доведите до кипения 1 стакан воды в большой кастрюле. Промойте киноа под холодной водой и хорошо процедите. Добавьте соль и киноа. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте остыть под крышкой 5 минут.
  • Чтобы приготовить креветки: Пока киноа готовится, смешайте креветки, чеснок, масло и специи в средней миске. Нагрейте большую прочную сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Когда сковорода станет горячей, смажьте ее небольшим количеством масла (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием) и готовьте креветки партиями по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут обугленными и прожаренными.Не переполняйте сковороду.

  • Разделите салат (или зелень) на две большие сервировочные тарелки. Сверху выложите в каждую миску половину киноа, креветок, авокадо, помидоров и лука. Сбрызните лаймом, сметаной или вашей любимой заправкой или попробуйте нашу полезную заправку из авокадо!

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 520 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 32 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 1073 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5045 МЕ | Витамин С: 23.6 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 5,7 мг


Рецепт кростини с авокадо и креветками

На главную »Закуски» Рецепт Кростини с авокадо и креветками

отправлено Любомира 3 февраля 2016

Рецепт кростини с авокадо и креветками — быстро и легко приготовить, идеально подходит для здоровой закуски и отлично подходит для вечеринки.

Хрустящий хлеб, пюре из авокадо и слегка приправленные креветки — я тоже могу назвать эти авокадо и креветки обедом или ужином кростини!

Я большой поклонник тостов с авокадо, и на этот раз я приготовил их в мини-версии — кростини!

Это был мой обед в понедельник, когда мне было лень готовить!

Погода в воскресенье и понедельник была довольно теплой для этого времени года, в 40-е годы.

У нас есть солнце, ура! Я много времени проводил на открытом воздухе со своей собакой, которая восстанавливается после операции на колене!

Такое ощущение, что весна не за горами, хотя это не так!

У нас еще есть пара месяцев с прохладной погодой.

Не могу дождаться повышения температуры.

Вы точно сможете приготовить эту закуску к игровому дню в эти выходные.

Требуется минимальное время приготовления и очень вкусный.

Комбинация авокадо и креветок — победитель!

Всем хорошего дня!

Количество порций: 12

Рецепт кростини с авокадо и креветками — быстро и легко приготовить, идеально подходит для здоровой закуски и отлично подходит для вечеринки.

  • 1 багет -, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 столовая ложка оливковое масло для поливать
Для креветок:
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт креветка -, развитый, хвост на
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль -, или больше при необходимости
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец
  • сок 1/2 лимона
Для спреда из авокадо:
  • 2 большие спелые авокадо — пюре
  • сок 1 лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 1 небольшой зубчик чеснока -, нажато (необязательно)
  • петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Застелить противень пергаментной бумагой. Распылите кулинарный спрей. Выпекайте ломтики багета 10-15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

  3. Приправить креветки солью, перцем, паприкой, кайенским перцем и чесночным порошком.

  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.Переложите на сервировочную тарелку и выдавите сок из 1/2 лимона на креветки.

  5. В миске размять авокадо, приправить солью, перцем и соком лайма. Если хотите, добавьте чеснок.

  6. Намажьте пюре из авокадо на испеченный хлеб, а затем посыпьте каждый кусок креветками.

  7. Украсить петрушкой.

Информация о питании
Калорийность: 211 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 95 мг , натрий: 520 мг , калий: 215 мг , углеводы: 13 г , 2 клетчатки : 10 г , витамин A: 105% , витамин C: 5% , кальций: 75% , железо: 1.6%

Похожие рецепты

Жареный стейк из мускатной тыквы и кростини из граната

Салат из латука с креветками и айсбергом из Персидского залива

Sriracha Салат из креветок с миндальной корочкой

Салат из креветок с миндалем Шрирача

Карибский пряный рис с креветками и цветной капустой

размещено в закуски
первоначально размещено 3 февраля 2016 г. последнее обновление 11 декабря 2019 г.

Салат с креветками, манго и авокадо

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Храните пакет с приготовленными креветками в морозильной камере, и в считанные минуты вы сможете приготовить блюда без готовки.


Ингредиенты

  • 340 г уп. замороженные приготовленные креветка , размороженный
  • 8 листов рисовая бумага
  • 1 мини огурец , тонко нарезанный
  • 1 авокадо , нарезанный
  • 1 манго , нарезанный спичками
  • 16 веточки кинза
  • 1/4 стакана нарезанный арахис

Соус

  • 1/3 стакана Тайский сладкий соус чили
  • 1 ст. рис уксус

Инструкции

  • PAT креветки обсушить бумажным полотенцем.
  • ПОЛОЖИТЕ влажное кухонное полотенце на стойке. Наполните форму для пирога теплой водой и положите рядом с полотенцем. Окуните 1 круг рисовой бумаги в воду и оставьте, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Выложите размягченный на полотенце. Выложите одну восьмую огурца вдоль нижней трети круга. Слой авокадо, затем креветок, манго, кинзы и арахиса.
  • LIFT край рисовой бумаги, ближайший к вам, вверх и поверх начинки, затем сверните к центру. Сложите стороны, затем продолжайте скатывать, чтобы получилось бревно.Положить на блюдо швом вниз. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Нарезать рулет пополам по диагонали.
  • STIR Соус чили с уксусом в небольшой миске до однородности. Подавать с рулетами.

Как приготовить салат-рулеты из креветок, авокадо и манго

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 358,
  • Белок
  • 24 г,
  • Углеводы
  • 37 г,
  • Жир
  • 13 г,
  • Волокно
  • 5 г,
  • Натрий
  • 386 мг.

Рецепт салата с лапшой из креветок и авокадо

Наша поездка назад из Сан-Франциско вчера была немного дольше, чем обычно, но красивый маршрут по 101 стоил дополнительных 2 часов езды. Не часто нам удается увидеть сочетание великолепного интерьера дубовых лесов Калифорнии и потрясающей холмистой береговой линии, поэтому 10 часов езды были визуально потрясающими. Если вам когда-нибудь представится возможность совершить поездку в наш родной штат Калифорния, добавьте в свой список Route Highway 1 PCH и 101.Вы не разочаруетесь.

Мы провели последние 4 дня в Сан-Франциско на съемках видео с Blue Bottle Coffee вместе с семьей. Похоже, в этом году мы довольно много ездили в эту поездку, поэтому по дороге домой мы хотели перемешать все, чтобы увидеть больше из нашего любимого штата. Черт возьми, Калифорния так красива весной, и мы поражены ею, что не передать словами.

некоторые изображения iPhone из Сан-Франциско

Вид на город с залива Бридж

вишня в сезон на фермерском рынке Кастро

Ричмондский мост вдалеке, округ Марин

По дороге домой мы говорили о Сьерре, саду, нашей следующей рабочей поездке и о том, чем мы собирались поделиться в нашем следующем посте.Потом мы вспомнили салат из авокадо и лапши с креветками! Ах да, не могу забыть этот восхитительный салат из авокадо, креветок и лапши. Мы поделились изображением этого блюда около 10 дней назад на нашей странице в Facebook и хотели убедиться, что сможем протестировать рецепт еще несколько раз, прежде чем опубликовать его.

Для нашего последнего семинара по фотографии еды и стилизации добрые люди из Калифорнийской комиссии по авокадо были так щедры и прислали нам несколько авокадо, чтобы мы сфотографировали и стилизовали. А с остатками мы смогли съесть авокадо для нашей вечеринки Cinco De Mayo!

Даже после семинара у нас осталось несколько великолепных авокадо, и мы решили использовать их на обед в нашем салате с лапшой.Итак, вот он, один из наших любимых обедов. Это свежий и сытный салат из лапши со сливочным авокадо и креветками на гриле. Сливочный имбирный винегрет так хорошо связывает все вместе, и немного взбейте его, чтобы смешать авокадо с лапшой, и вы получите лучший салат из лапши.

Этот салат с лапшой замечателен в холодную погоду и в теплую погоду, считая его идеальным блюдом для пикника. Надеюсь, у вас теплая погода и солнечный свет наполняет ваши дни!

объятий,

диана и тодд

Салат с креветками и авокадо с лапшой

Порции: 2 порции

  • 6-8 унций сушеной азиатской лапши * См. Примечание 1
  • Сливочно-имбирная заправка * рецепт приведен ниже
  • Креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные
  • 1 Авокадо, нарезанный кубиками
  • Масло виноградных косточек или канолы
  • Морская соль
  • свежий треснувший черный перец
  • кинза, тайский базилик или другие травы по выбору для украшения, нарезанные или рваные
Сливочно-имбирный соус
  • 1/4 стакана оливкового масла или масла виноградных косточек (мы предпочитаем масло из виноградных косточек потому что это более легкий и нейтральный вкус для этой заправки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки с верхом измельченного имбиря (примерно 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 чайные ложки соевый соус
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки сока лайма или лимона
  • 1 чайная ложка измельченной кинзы, дополнительные веточки для украшения
  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем промойте и охладите под холодной водой.

  • Приготовление заправки: хорошо смешать все ингредиенты. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сотейник среднего размера на среднем или сильном огне.

  • Слегка смажьте маслом сковороду и готовьте креветки около 30 секунд с каждой стороны или до полной готовности. Приправить солью и перцем.

  • Начиная с 2/3 количества заправки, перемешайте лапшу, креветки, авокадо и заправку. Попробуйте выбрать приправу и при необходимости добавьте больше заправки.

  • Украсить зеленью и подавать.

Примечание 1: Обычно мы используем рисовую лапшу, такую ​​как вьетнамская булочка или лапша фо, или качественный рамен или лапша сомен. Используйте тот тип лапши, который вам больше нравится.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Салат из авокадо и креветок — авокадо из Мексики

Пищевая ценность
1 порция в упаковке
Размер порции 1 порция (204 г)
Количество на 4-6 порцию
Калорий 350
% Дневная стоимость *
Всего жиров 20 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 235мг 78%
Натрий 510мг 22%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахара 5 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белки 31 г 0%
Кальций 130 мг 10%
Железо 1мг 8%
Калий 920мг 26%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *