Рецепты салата на зиму с фасолью: Салат на зиму фасоль помидоры рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму фасоль помидоры рецепт с фото пошагово

Салат на зиму фасоль помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат на зиму с фасолью и помидорами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры лучше взять сезонные, сочные, сладковатые на вкус.

  2. Шаг 2:

    Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку. Овощи ополосните в холодной воде.

  5. Шаг 5:

    Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.

  8. Шаг 8:

    На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.

  9. Шаг 9:

    Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.

  10. Шаг 10:

    Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.

  12. Шаг 12:

    Изумительно вкусный салат из фасоли готов!

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около трёх литров готовой продукции. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты с видео

Заготовки на зиму

Помидоры с луком

Тушеный лук

Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты

Салаты на зиму рецепты заготовки дома

Фасоль с морковью рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Перец на зиму болгарский сладкий рецепты с фото

Лук на зиму в банках как приготовить

Маринованные помидоры на зиму готовим дома

Морковь на зиму

Фасоль тушеная пошаговые рецепты

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Фасоль на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму пошаговые рецепты

Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук, Фасоль, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Салат с фасолью на зиму

Фасоль белая 600 гр. Помидоры свежие 1 кг Баклажан 4 шт.

Чеснок 1 головка Болгарский перец сладкий 8 шт. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 140 мл.
Уксус столовый 9% 50 мл.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.

Шаг 2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.

Шаг 5. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.

Шаг 6. После этого положите в пюре лавровый лист и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу, добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения, добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.

Шаг 7. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.

Шаг 8. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.

Шаг 5. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 7. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 9. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в банки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: банки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Острый перчик тоненько нашинкуйте. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.

Шаг 8. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и перец чили.

Шаг 9. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.

Шаг 2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

Шаг 4. Картофель отварите в мундире также до готовности, очистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Шаг 6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.

Шаг 8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в кастрюле обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.

Шаг 10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4060.8 мкг900 мкг12.2112.8
Витамин В15.7 мг1.5 мг10. 294.7
Витамин В22.8 мг1.8 мг4.238.6
Витамин В4528.4 мг
500 мг
2.926.4
Витамин В513.2 мг5 мг7.165.9
Витамин В610.1 мг2 мг13.7126. 8
Витамин В92663.3 мкг400 мкг18166.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2658 мкг90 мкг79.7738.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E11. 6 мг15 мг
2.1
19.3
Биотин0.9 мг50 мг00.5
Витамин К193 мкг120 мкг4.340.2
Витамин РР61.8 мг20 мг8.377.3
Калий17125.2 мг2500 мг
18. 5
171.3
Кальций2177.3 мг1000 мг5.954.4
Кремний1090 мг30 мг98908.3
Магний1329.4 мг400 мг983.1
Натрий
35314.4 мг
1300 мг73.3679. 1
Сера1469 мг500 мг7.973.5
Фосфор3044 мг800 мг10.395.1
Хлор55271.8 мг2300 мг64.8
600.8
Алюминий8848 мкг30 мкг795.67373.3
Железо78. 6 мг18 мг11.8109.2
Йод145.2 мкг150 мкг2.624.2
Кобальт179.1 мкг
10 мкг
48.3447.8
Литий1669.8 мкг70 мкг64.3596.4
Марганец15.3 мкг2 мкг20. 6190.7
Медь7874 мкг1000 мкг21.2196.8
Никель55.6 мкг200 мкг0.87
Рубидий509.2 мкг2 мкг686.86365
Селен166.7 мкг55 мкг8.275. 8
Фтор631.8 мкг4000 мкг0.43.9
Хром125 мкг50 мкг6.762.5
Цинк30.4 мг12 мг6.863.4
Бор5804 мкг1.2 мкг13047.4120916.7
Ванадий1195. 6 мкг20 мкг161.31494.6
Молибден545.4 мкг70 мкг21194.8

Зимний салат из фасоли с лимонной заправкой из трав — OhCarlene

Стороны, Здоровая хозяйка, ИзбранноеКарлин Томас

Богатый клетчаткой и сытный гарнир (или основное блюдо) для вашего меню. Лучше взять салат из трех бобов с легкой лимонной заправкой, которая идеально сочетается с деревенским хлебом.

Сегодняшний рецепт здорового питания в рамках нашей серии планирования меню в конце января — это, по сути, лучший салат из трех бобов. Что, честно говоря, весело. Салат из трех бобов уже давно имеет статус шутки в доме моих родителей. Салат из трех бобов — это то, что вы обычно называете безвкусным, на грани запеканки, рецептом. Хотя в основном это то, что, по словам моего папы, готовила семья моей мамы (они не увлекались кулинарией и да, они были со Среднего Запада).

Но не отворачивайтесь, потому что, несмотря на 27 лет дискуссий против салата из трех бобов в моей жизни, я действительно в восторге от этого рецепта, и я думаю, что вы тоже. Этот рецепт салата из фасоли очень сытный и очень полезный. Он легкий с травами и лимонной заправкой, но невероятно сытный. И хотя я отношу его к категории гарнира, это может быть легко вегетарианское основное блюдо или курица-гриль, если вы ищете что-то большее.

Все, что я хочу сказать, это дать бобам шанс. У меня есть ощущение, что это будет салат для холодильника для нас на некоторое время. Так что… прости, фэм. Твою задницу накормят салатом из трех бобов, если ты придешь.

По этому рецепту вы не обязаны подавать деревенский хлеб, но это приоритетная рекомендация для нас обоих. Для нас деревенский означает две вещи:

1. Ласковый термин, которым вы называете что-то, что выглядит немного беспорядочно, но все же хочет, чтобы люди попробовали. Это все равно, что сказать «благослови ее сердце», но для еды и в менее негативном ключе. Больше «Ой, она выглядит так, как будто ее сбил маленький внедорожник, но вроде как справится» и меньше «Ой, она перевоплощение дьявола, и я надеюсь, что кто-нибудь посадит агрессивный бамбук на ее первозданной лужайке, и она никогда не сможет удалить это НАВСЕГДА».

2. Хлеб с твердой корочкой.

Деревенский стиль — довольно универсальное прилагательное. Хлеб хорош, потому что вы можете впитать яркую лимонную заправку, чтобы подчеркнуть сливочную фасоль.

Кроме того, хотя технически это называется «зимним салатом», я вижу более теплую погоду (потому что сейчас середина января). Я вижу, как это подают с цуккини, перцем и мясом с гриля.

Зимний салат из трех бобов с травами и лимонной заправкой

На 6 порций

/// Ингредиенты /// 

  • 1 банка на 15,5 унций сливочного масла/фасоли
  • 1 банка на 15,5 унций (темно-красные)
  • 1 банка на 15,5 унций розовой фасоли
  • красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 горсть листьев итальянской петрушки, свежих
  • 2 1/2 столовых ложки свежих листьев майорана
  • сок 1/2 лимона

    /4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 буханка деревенского хлеба на выбор

/// Указания /// Слить воду и промыть бобы. Добавьте в большую миску с луком и сельдереем. В небольшой миске взбейте лимон, уксус и масло. Добавьте чеснок. Вылейте поверх фасолевой смеси и перемешайте. Охладите или, если подаете сразу, посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гарниром из деревенского хлеба.

Карлин Томас

Врач-диетолог Диетолог и автор кулинарных книг делится вкусными рецептами и упрощенными научно обоснованными рекомендациями по здоровому образу жизни.

Легкий тосканский салат из фасоли — гастронотерапия

Опубликовано: · Изменено: Автор: MaryAnne · 9 комментариев

Приготовьте этот богатый белком и полезный салат, если хотите сытного и сытного блюда, наполненного средиземноморскими ароматами. А приготовить его можно всего за 15 минут!

Я люблю готовить летние салаты, которые универсальны и портативны, особенно когда не нужно готовить. Этот свежий и острый салат из тосканской фасоли питательный, легкий и идеально подходит для обеда или пикника.

Если вы готовите его регулярно, как я, вы можете весело провести время и заменить свои любимые бобы, овощи, травы и т. д. в зависимости от вашего настроения.

Слегка сливочный вкус из-за белой фасоли, с легким привкусом красного лука и зеленого лука, а также сладкими помидорами и солеными черными оливками. Яркая чесночная заправка и ароматный базилик объединяют весь салат всего за 15 минут!

Это блюдо станет сытным обедом, гарниром или подается с фокаччей на закваске с розмарином или картофельным печеньем с луком и укропом для сытного вегетарианского ужина.

Перейти к:
  • ⭐️ Почему этот салат лучший
  • 🍅 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Варианты и замены
  • 🔪 Инструкция к рецепту
  • ⏲ Советы и рекомендации экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🥗 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт простого тосканского салата с фасолью

⭐️ Почему этот салат лучший

  • Свежий, яркий, острый, сливочный, ароматный и пикантный
  • Невероятно полезный продукт, приготовленный из натуральных веганских/безмолочных/растительных продуктов и без глютена
  • Очень просто: одна миска, не требует приготовления и готовится менее чем за 15 минут
  • Богато белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение дня гарнир или полезный ужин, если подавать его с хрустящей булочкой или кусочком хлеба.

🍅 Примечания к ингредиентам

  • Фасоль каннеллини — хороший источник клетчатки с кремовой текстурой
  • Фасоль гарбанзо — богаты белком и клетчаткой, придают легкий хруст
  • Сердца артишоков — придают сливочный вкус и богаты калием и кальцием
  • Черные оливки — придают прекрасный соленый вкус и нейтрализуют сладость томатов
  • Красный лук — Мне нравится острый вкус, который сырой красный лук придает салатам
  • Помидоры — можно использовать 1 целый помидор или чашку консервированных (нарезанных кубиками) помидоров
  • Базилик — добавляет свежий аромат
  • Белый винный уксус — придает легкую остроту

📋 Вариации и замены

  • Добавьте зерна. Для более сытного обеда добавьте 1 чашку (приготовленного) ячменя, лебеды, риса или фарро.
  • Добавить пармезан. Если у вас нет проблем с молочными продуктами, пармезан добавит прекрасный соленый и ореховый вкус.
  • Заменители уксуса. Красный винный уксус, яблочный уксус или свежий лимонный сок прекрасно подойдут.
  • Добавить зелень. Подавайте на подушке из рукколы, шпината или капусты для дополнительного питания.
  • Добавьте больше трав. Свежая (или сушеная) петрушка, розмарин или тимьян здесь будут очень вкусными.
  • Добавить авокадо. Для добавления белка, полезных жиров и кремообразности!
  • Добавить яйцо. Кажется, почти все можно сделать намного вкуснее, добавив сверху яйцо! Из этого получится вкусный бранч.

🔪 Инструкция к рецепту

* Инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.

В большую миску добавьте ингредиенты для салата из фасоли и хорошо перемешайте.

В небольшой миске добавьте белый винный уксус и чеснок и взбейте вместе. Медленно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте соус винегрет в салат и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся. При необходимости добавьте больше соли и перца.

⏲ Советы и рекомендации экспертов

  • Хранение: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как заморозить: Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры для оптимального вкуса.
  • Смешивайте и подбирайте свои любимые бобы. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, фасоль, черноглазый горох, чтобы изменить вкус и текстуру.
  • Подавать при комнатной температуре. Для оптимального вкуса подавайте при комнатной температуре. Если его подавать прямо из холодильника, вкус будет несколько приглушен.
  • Готовьте заранее: Этот салат — отличный рецепт для приготовления блюд. Его можно приготовить за 24 часа и хранить (накрытым) в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
  • Слить воду и промыть зерна. Всегда сливайте и промывайте консервированные бобы, чтобы удалить соль и т. д. Если вы используете консервированные сердцевины артишоков, их также следует слить и промыть.
  • Удвойте этот рецепт. Возьмите с собой на следующую встречу книжного клуба, обед или пикник!
  • Способ подачи: Подавайте в качестве гарнира к запеченному лососю, бургерам портобелло или фрикаделькам. Его также можно подавать в качестве основного блюда с картофелем, например, картофельное пюре с красной кожей с чесноком или жареный красный картофель с кинзой чимичурри.

💬 Часто задаваемые вопросы

Чем полезен салат из фасоли?

Я люблю есть разнообразные салаты из фасоли в течение всего года, в зависимости от сезона и т. д. Фасоль содержит массу белка и клетчатки, а также различные питательные вещества, такие как железо и калий.

Добавьте столько овощей и зелени, сколько хотите, и вы получите превосходное вегетарианское/веганское/безглютеновое блюдо, которое позволит вам чувствовать себя сытым в течение дня.

Что входит в тосканский бобовый салат?

Тосканский салат из фасоли может различаться по ингредиентам, но, как правило, он содержит ароматы Средиземноморья. В этом рецепте сливочно-белая фасоль, острый красный лук и зеленый лук, сладкие помидоры и соленые черные оливки смешаны с чесночным соусом. Свежий базилик обеспечивает свежие ароматы и связывает все воедино.

Как долго можно хранить домашний салат из фасоли?

Этот салат можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

📖 Рецепт простого тосканского салата с фасолью

Автор: MaryAnne

Приготовьте этот богатый белком и полезный салат, если хотите получить сытную и сытную еду, наполненную средиземноморскими ароматами. А приготовить его можно всего за 15 минут!

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 15 минут

Главный курс, салат, боковое блюдо

Куисть итальянская

. 193 ккал

Салат с фасолью
  • ▢ 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
  • ▢ 1 (15 унций) банка фасоли нут, высушенная и промытая
  • ▢ 1 чашка сердцевины артишока, нарезанная
  • 6 1 1 чашка оливки, разрезанные пополам
  • ▢ ½ стакана красного лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 помидор, нарезанный (или 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками)
  • ▢ 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • ▢ ▢ ⅓ стакана базилика, 3 мелко нарезанных 9030 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
чеснока винегрет
  • ▢ 1 столовая ложка белого вина уксус
  • ▢ 2 зубчики чеснока,
  • ▢ 3 столовые шестнадцатисторны. комбинированный.

  • В небольшой миске добавьте белый винный уксус и чеснок и перемешайте. Медленно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте соус винегрет в салат и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся. При необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Хранение: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как заморозить: Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры для оптимального вкуса.
  • Смешивайте и подбирайте свои любимые бобы. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, фасоль, черноглазый горох, чтобы изменить вкус и текстуру.
  • Подавать при комнатной температуре. Для оптимального вкуса подавайте при комнатной температуре.