Рецепты с фото варенье из тыквы: Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта варенья из тыквы)

Джем из тыквы с лимоном 4.3

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Варенье из тыквы с курагой 4.3

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из тыквы 3.8

Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Варенье из тыквы в мультиварке 5.0

Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Варенье из тыквы по-армянски 5.0

Тыква — замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2019

Варенье из тыквы с лимоном 3.8

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 2.6

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2016

Пюре из яблок и тыквы 3.9

Для детского прикорма пюре из яблок и тыквы в домашних условиях — это то, что нужно. Многие малыши любят вкус тыквы, поскольку она сладкая, а яблоко дополняет его и делает пюре ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Варенье из тыквы с апельсином 3.7

Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать! …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Варенье из тыквы с орехами 3.7

Варенье из тыквы с орехами — оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Варенье из тыквы в хлебопечке 4.0

Оказывается, что в хлебопечке можно готовить варенье! Сразу же решил попробовать и приготовил варенье из тыквы и яблок. Получилось очень вкусно, практически такое же, как и сваренное на плите. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2015

Джем «Солнце в январе» 3.0

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Варенье из айвы и тыквы 2.5

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Варенье из тыквы для похудения 4.3

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте — и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2016

Варенье из тыквы с имбирем

Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету. …далее

Добавил: Таня Бозик 17.06.2017

Джем из тыквы 3.7

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Варенье из чернослива и тыквы 4.2

Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства. …далее

Добавил: Катерина 02.10.2020

Варенье из тыквы с корицей 1.0

Из тыквы можно приготовить очень вкусное и довольно полезное варенье. Оно получается настолько ярким по виду, что его хочется попробовать как можно быстрее. Поэтому, обязательно его приготовьте! …далее

Добавил: Юлия Манчха 18.10.2020

Варенье из тыквы с мандаринами 5.0

Варенье из тыквы с мандаринами я называю «зимним». Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится. …далее

Добавил: Кристина 12.11.2019

Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь

Всем доброе утро!

Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.

Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!

Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.

А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек, ну а что, безотходное производство.

И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.

2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.

Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.

3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.

4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике. Употребляйте с батоном или булочками. Приятного аппетита!

Важно! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.

Что ж, теперь как и обещала, рассмотрим еще один способ, как же заготовить тыквенное варенье, используя цитрусовые. Именно они, поскольку в них много пектина сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву -на кубики.

2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.

3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.

Важно! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.

4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите. Приятных открытий!

P.S Вы наверно догадались, этот рецепт тыквенного варенья можно отнести к пятиминутке. Правда оно варилось у нас в три захода.

Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.

2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.

3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.

Как приготовить тыквенное варенье с имбирем

А теперь еще один солнечный рецептик, в котором автор для разнообразия вкуса внес имбирь. Тем самым джем стал пикантнее и еще ароматнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очищенную от кожуры тыкву измельчите на ровные кубики.

2. К ним добавьте сахарный песок и тщательно столовой ложкой перемешайте. Застелите пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте на всю ночь, чтобы выделился сок.

3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон измельчите на пластики вместе с кожурой и прокрутите в чаше блендера до кашеобразной массы. Если нет такого прибора, то воспользуйтесь обычной теркой, просто натрите мякоть и шкурку.

4. Тертый имбирь и лимон добавьте к тыкве. Поставьте смесь варится на плиту и тушите 40 минут с момента закипания. Затем по желанию возьмите толкушку и хорошенько прижмите кусочки, чтобы получился насыщенный джем.

Разложите сладкий десерт по банкам, которые заранее простерилизуйте вместе с крышками. Вышло великолепно ароматно и смачно! Приятного!

Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

До свидания, жду в гости в социальных сетях вконтакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

Варенье из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 2 порции

Время готовки 0 мин.

Из тыквы получается восхитительное варенье, у которого много общих характеристик с медом – оно янтарного цвета, сладкое, тягучее, ароматное. Незначительные отличия в технологии приготовления влияют на консистенцию варенья: оно может получиться желеобразным, однородно жидким или с ощутимыми кусочками тыквенной мякоти. Разные вкусовые оттенки варенью придают дополнительные ингредиенты, в роли которых выступают цитрусовые, яблоки, кислые ягоды и различные кулинарные добавки вроде ванили, корицы и т.д. Готовится тыквенное варенье очень просто, варить его можно на варочной панели или в мультиварке.

Тыквенное варенье с яблоками в мультиварке

В сочетании с кислыми яблоками тыква утрачивает приторную сладость, что является главным плюсом этого рецепта. Самые простые ингредиенты и несложный процесс приготовления делают это варенье популярным среди начинающих кулинаров и любителей легких заготовок на зиму.

Тыква 800 гр. Кислые яблоки 2 шт. Сахар-песок 0.5 кг Порошок корня имбиря 0.5 ч.л. Лимонная кислота 2 гр. Вода 1 ст.л.

Хранить варенье можно как в банках, закупоренных с помощью закатки, так и под капроновыми крышками.

Варенье из тыквы с апельсинами

Тыква и апельсин – гармоничная комбинация для варенья. Апельсины придают варенью приятную кислинку и цитрусовый аромат. Это варенье считается десертом для худеющих – и тыква, и апельсин являются катализаторами пищеварения. Варится оно в несколько этапов, так что запаситесь терпением.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг.
  • Апельсины крупные – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву для варенья нужно выбирать зрелую, сладкую, но не перезревшую. Важно, чтобы она сохраняла довольно плотную структуру. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать на ровные кубики.
  2. Лимон и апельсины хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, тоже нарезать кусочками. Можно протереть цитрусовые на блендере или измельчить на терке. Нельзя допускать попадания в варенье апельсиновых и лимонных косточек – они будут давать горьковатый привкус.
  3. Смешать тыкву, апельсины и лимон в кастрюле, всыпать сахар и дать варенью закипеть.
  4. Проварить варенье на медленном огне 10 минут, снять с плиты и оставить на 1 час.
  5. Снова проварить сладкую массу после закипания минут семь. Не забывать помешивать, чтобы варенье не пригорело. После снова дать ему постоять один час без варки.
  6. Можно и в третий раз проварить варенье, если тыква оказалась недостаточно мягкой. Но чаще всего достаточно двух подходов.
  7. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой получается очень сладким и густым. Оно часто используется как начинка для выпечки, также его приятно употреблять как сладкую добавку к чаю. Курагу можно брать даже некондиционную, поскольку она будет измельчаться.

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы.
  • 1 кг кураги.
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Кожуру с тыквы аккуратно срезать. Вычистить семена и вялую мякоть из середины. Промыть тыкву и порезать ее кубиками.
  2. Засыпать тыкву сахаром и поставит вариться на небольшом огне. Постоянно помешивая, держать варенье на огне около 10 минут. За это время из тыквы выделится много сока, который при смешивании с сахаром превратится в сироп.
  3. Курагу вымыть, удалить хвостики и разрезать на несколько частей – в зависимости от величины сухофруктов. Если вы не желаете ощущать твердоватые кусочки в готовом варенье, можете измельчить курагу в блендере или очень мелко порубить ножом.
  4. Высыпать курагу к тыкве и варить полчаса. После дать варенью постоять некоторое время – 40-60 минут.
  5. Снова поставить варенье на огонь и, помешивая, варить еще примерно полчаса. Протестировать ингредиенты на готовность: курага должна размягчиться, тыква развариться, а сироп стать густым. Цвет готового варенья – темно-янтарный.
  6. В подготовленные банки разлить варенье и закрыть крышками.

Тыквенное ароматное варенье с курагой как нельзя лучше подойдет для зимних чаепитий, окутывая сладким вкусом и радуя взгляд солнечным цветом.

Варенье из тыквы с цитрусовыми и корицей

Для варенья лучше всего подходит мускатная тыква – самая сладкая из всех сортов этой бахчевой культуры. Используемые в рецепте мандарины, апельсины и лимоны придадут необходимую кислинку, а корица обеспечит непревзойденный аромат и сделает цвет варенья более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 700 г. тыквы.
  • 3 мандарина.
  • По 1 шт. лимона и апельсина.
  • 500 г. сахара.
  • 1 палочка корицы (или 1 ч. л. молотой корицы).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву подготовить для дальнейшей варки: срезать кожуру, извлечь волокна с семечками из сердцевины. Мякоть тыквы порезать кубиками. Можно натереть на терке, тогда получится консистенция джема.
  2. Сложить тыквенную мякоть в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить для выделения сока примерно на час. Если сока получилось очень много, лучше в последующем проваривать сироп отдельно от мякоти, а после соединять. Если же количество жидкости умеренное, варим всё вместе.
  3. Вымыть и обдать кипятком лимон и апельсин, насухо вытереть. На мелкой терке натереть цедру цитрусовых и добавить их к тыкве. В это же время опустить в кастрюлю палочку корицы и ее порошок. Размешать и дать постоять минут 20.
  4. Мякоть апельсина и лимона, очищенную от белой пленочки и косточек, поместить в блендер. Туда же отправить очищенные мандарины. Всё вместе измельчить и добавить к тыкве.
  5. Поставить кастрюлю на плиту на максимальную мощность нагревания. Закипятить варенье и дать ему покипеть 5 минут при высокой температуре.
  6. Снять с плиты варево и остудить его полностью. Для этого понадобится не менее 5 часов.
  7. Повторить 5-минутную варку на большом огне с последующим полным остыванием еще два раза. При этом не следует мешать варенье, чтобы не разрушить тыквенные кубики. Если же ваша цель – получить консистенцию джема, наоборот, нужно тщательно вымешивать массу.
  8. По окончании варки разложить сладкий десерт по банкам и плотно закрыть.

Пряное тыквенное варенье

Особенность этого рецепта заключается в использовании не самых привычных для десертов пряностей – бадьяна и розмарина. Бадьян насытит тыквенное варенье нежным ароматом и придаст тонкую горчинку, а розмарин оставит свой неповторимый хвойный запах.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы.
  • 1 кг сахара.
  • 1 апельсин.
  • 2 звездочки бадьяна.
  • 1 ветка розмарина.
  • 2 палочки корицы.
  • 1,5 ст. воды.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву разделать ножом для дальнейшей термической обработки. Очистить верхний слой – кожуру, выскрести волокна и семечки из середины. Разрезать мякоть на небольшие кубики.
  2. Сварить сироп из указанного количества воды и сахара. Для этого нужно довести сахарный раствор до кипения, постоянно помешивая, и проварить пару минут на медленном огне.
  3. Апельсин вымыть и целиком, вместе с цедрой, пропустить через блендер. Можно обойтись и мелкой нарезкой ножом. Важно извлечь из него косточки.
  4. Соединить сваренный сироп и тыкву в кастрюле и поставить на огонь. Довести содержимое до кипения, проварить 5-7 минут и выключить плиту. Пусть варево полностью остынет.
  5. Далее добавить к тыкве корицу, бадьян, вымытый стебель розмарина и измельченный апельсин. Варить всё вместе около получаса, периодически помешивая.
  6. Снять с огня варенье, снова дать ему остыть, а после повторить получасовую варку.
  7. Извлечь из кастрюли приправы – они уже отдали варенью все нужные свойства – и разложить пряный тыквенный десерт по банкам. Плотно закрыть крышками банки и отправить на хранение.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква 2 кг Сахар-песок 1.2 кг Апельсины 2 шт. Лимоны 2 шт.

Приятного аппетита!

Варенье из тыквы, апельсина, мандарина и лимона

Ароматные мандаринки, апельсины и лимоны с корицей превращают обыкновенное тыквенное варенье в сказочный десерт! В этом рецепте кусочки тыквы сохраняются в лакомстве целиком благодаря многократной варке. За счет кислинки цитрусовых оно выходит не приторным, а в меру сладким. В рецепте указан вес тыквенной мякоти, уже очищенной от кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1,4 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Нарезанную тыкву складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик тыквы оказался в сахаре. Оставляем на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
  3. Подготовим цитрусовые. Хорошо вымоем апельсины, мандарины и лимоны, обдадим кипятком и снимем с них цедру – верхний слой кожуры. Делать это удобнее всего, натирая фрукты на мелкой терке. Стоит помнить, что нижний белый слой кожуры затрагивать нельзя, потому что его горький вкус может испортить варенье.
  4. Всю снятую цедру смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем туда же коричные палочки или щепотку-две молотой корицы.
  5. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Апельсины и лимоны очищаем от верхнего белого слоя и нарезаем произвольно, набольшими кусочками.
  6. Все фрукты помещаем в чашу блендера – нам нужно измельчить их в кашицу.
  7. Полученное фруктовое пюре перетираем через сито, избавляясь при помощи ложки от ненужных твердых комочков, и добавляем в кастрюльку к цедре. Все хорошо перемешиваем.
  8. Когда тыква пустит сок, ставим кастрюлю на плиту, туда же добавляем полученное фруктовое пюре, все перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Кусочки тыквы должны равномерно распределиться в сиропе и кипеть на сильном огне 5 минут. Огонь при кипении должен быть именно сильным, чтобы тыква не разварилась в пюре. Не забывайте слегка помешивать, но не повредите кусочки, иначе получится пюре.
  10. Через 5 минут огонь выключаем и даем варенью остыть и хорошо настояться, часов 6-8 или всю ночь. За это время кусочки тыквы напитаются сиропом и обретут упругость.
  11. Через указанное время повторите весь процесс варки варенья, поварив его 5 минут на сильном огне. Снова даем тыкве остыть и хорошо пропитаться сиропом.
  12. Повторяем процесс варки в третий раз. Если кусочки тыквы большие (или тыква очень твердая), не исключено, что потребуется проварить варенье точно таким же образом и в четвертый раз. Но обычно трехразовой варки достаточно, чтобы ломтики тыквы сделались в меру упругими и полупрозрачными, а сироп хорошо загустел.
  13. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, хорошо укутав. Храним в темном, прохладном помещении.

Остывшее тыквенное варенье получается более густым, чем горячее. Оно имеет изумительное послевкусие – цитрусовое, с теплыми коричными нотками. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита.

Тыква с курагой и лимоном – варенье на зиму

Варенье из тыквы с добавлением спелой, сладкой кураги получается ярко-оранжевого или сочного, красно-коричневого цвета. Консистенция у сладости нежная, а аромат – просто сногсшибательный! Для усиления вкуса рекомендуем добавить в варенье очищенный и прокаленный миндаль или же четвертинки грецкого ореха. Из специй подойдут молотый имбирь, корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Курага – 1 кг или по вкусу.
  • Специи – имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера, приблизительно 2х2 см.
  2. Выложить тыкву в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и слегка перемешать.
  3. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тыква пустила сок, на 6-8 часов. Или же до утра, если вы нарежете тыкву с вечера.
  4. Курагу промойте водой, но не разрезайте. Если курага твердая, ее нужно залить холодной водой и оставить размякнуть.
  5. Когда курага как следует размякнет, ее нужно обсушить и нарезать на половинки, четвертинки либо более мелкие кусочки.
  6. Начиная варить варенье, поставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, сразу же добавим курагу и доведем массу до кипения.
  7. Как только будущее варенье закипит, нужно ту же отключить кастрюлю, снять пену (если она будет) и дать варенью полностью остыть при комнатной температуре.
  8. В остывшее варенье выдавим сок всего лимона, следя, чтобы в кастрюлю не попали лимонные косточки. Снова поставим кастрюлю на огонь и закипятим на слабом огне.
  9. После закипания варить варенье на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая пенку. Содержимо кастрюли нужно помешивать, но очень осторожно, чтобы не перетереть тыкву в пюре. Кусочки тыквы должны остаться целыми.
  10. Если вам нравится пряный вкус варенья, за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю измельченный мускатный орех, имбирь и корицу (по половине чайной ложки каждой специи или на свой вкус).
  11. Через 25 минут варенье будет готово. Раскладывать его по стерилизованным банкам нужно сразу же, не давая остыть. Закатывайте банки жестяными крышками. Остуживайте варенье при комнатной температуре, плотно укутав, а затем отправляйте на хранение в прохладное, темное место.

Приятного аппетита!

Джем из тыквы и лимона, сваренный по-быстрому

Чтобы не возиться часами у плиты, хозяйки со стажем придумали рецепт варенья из тыквы на скорую руку. Длительную варку здесь заменяет добавление желатина. В итоге обычное жидковатое тыквенное варенье превращается в очень плотный джем с приятным лимонным ароматом. Для этого рецепта нужна сладкая тыква, потому что сахара-песка добавляется не много.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 40 гр.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву порезать на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше), выложить в большую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить до полного размягчения, помешивая. Попробуйте тыкву на вкус – если ее мякоть очень сочная, добавьте чуть меньше воды.
  2. Когда тыквенная масса очень хорошо размягчится и слегка уварится, переложите ее в блендер и перемелите в пюре. С этой же целью можно использовать и миксер.
  3. Выдавите сок из лимонов.
  4. Тыквенное пюре переложите назад в кастрюлю, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  5. Закипятите пюре на медленном огне, помешивая, а затем проварите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе масса начнет пригорать.
  6. Желатин заранее замочите в воде (чтобы сделать это правильно, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с желатином).
  7. Добавьте желатин в проваренное пюре и варите на среднем огне 3-5 минут, до полного растворения желатина. Дольше варить джем не нужно, иначе желатин может потерять свои скрепляющие свойства.
  8. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте и отправьте остывать при комнатной температуре. Хранят джем из тыквы в холодном темном месте.

Джем будет готов к употреблению, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы, лимона и абрикосов с мускатным орехом

Кроме того, что тыква идеально сочетается с любыми цитрусовыми фруктами, она отлично гармонирует и со свежими абрикосами. А мускатный орех придает этому варенью незабываемый душистый аромат. Для приготовления варенья выбирайте спелые, в меру твердые и сладкие абрикосы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Абрикосы (вес без косточек) – 0,6-0,7 кг.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную тыквенную мякоть (очищенную от кожуры и семян) нарежьте кубиками размером 2х2 см или же на свое усмотрение.
  2. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте на 2 части, удалите косточки.
  3. Измельченную тыкву вместе с абрикосами положите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 8 часов или на ночь – настаиваться. Металлическая кастрюля не подходит для этой цели, так как металл при длительном контакте с овощным и фруктовым соком начинает окисляться.
  4. Перед началом варки натрите шкурку хорошо вымытых лимонов на мелкой терке, чтобы получить цедру. Очистите лимоны от белого слоя кожуры (он очень горький), а из мякоти выжмите сок.
  5. Лимонную цедру добавьте в кастрюлю с будущим вареньем и начинайте варить, закипятив на сильном огне. Затем убавьте огонь до медленного и варите варенье 50-60 минут, не забывая помешивать.
  6. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю мускатный орех (по вкусу) и сок лимона.
  7. Когда варенье из тыквы и абрикосов полностью сварится, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодном, темном помещении.

Варенье должно настаиваться несколько недель – за это время оно хорошо загустеет и начнет напоминать очень вкусный, нежный абрикосовый мармелад.

Приятного аппетита!

Варенье из тыквы на зиму

Давайте сегодня уделим внимание вкусному лакомству — это варенье из тыквы. Если вы еще до сих пор не кушали это удивительное блюдо, то могу вам с уверенностью сказать, что вы много потеряли. Может кто-то из скажет, что не любит тыкву, то я вам отвечу — вы просто не умеете ее готовить. Друзья и гости я всех приветствую, ну что давайте разбираться!

Если хотите получить очень вкусное варенье из тыквы, попробуйте добавить в него некоторые простые ингредиенты, например, апельсин или лимон, и вы даже не поймете что там есть тыква. Однажды ко мне в гости приехал друг со своими детьми, я угостил их данным лакомством, они даже не поняли из чего оно. Всем казалось, что оно приготовлено из мандарин. Вот так варенье из тыквы у детей стало любимым сладким десертом. Тем более,что в наше время дети любят покушать разную химическую вкуснятину, а тут натуральный продукт без добавления всякой химии.

Мне очень хочется с вами поделиться некоторыми рецептами. Все они проверены и приготовлены мною лично. Могу твердо вам сказать, что вы не пожалеете, приготовив для своих домашних такую вкуснятину. Если во время ознакомления возникнут вопросы или просто хотите оставить отзыв, то пожалуйста в конце статьи будет такая возможность. Помните, нам важен каждый комментарий!

Итак начнем.

Варенье из тыквы с курагой на зиму — рецепт пальчики оближешь

У моей бабушки всегда находилось лакомство для нас. Что же вы думаете им было? Конечно, тыква. В деревне она была частью рациона. Ее парили и запекали в печке, из нее делали сок, варили различные каши и конечно делали варенье.  Естественно, не было никакой кураги, апельсинов и тем более лимонов, только тыква и сахар. Современная кулинария ушла далеко вперед, сегодня невозможно представить, что когда-то не было в магазинах фруктов, которые в наше время заполонили каждый прилавок. Хочу с вами поделится некоторыми рецептами. Первый на очереди варенье из тыквы с курагой и лимоном.

В это очень вкусное варенье из тыквы мы добавим курагу и лимон, и лично мне с таким сочетание оно напоминает мандариновое. Очень приятно открыть баночку свежего тыквенного варенья зимой и полакомится им зимними и холодными деньками. По мимо ингредиентов для приготовления варенья Вам понадобится еще и мясорубка.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 750 грамм
  • Курага — 150 грамм

И как обычно, приготовление начинаем с подготовки ингредиентов. А именно курагу замочим в кипятке на 1 час.

А пока можно почистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки, которые будут помещаться в мясорубке.

С одного лимона счищаем цедру, шкуру срезаем и выбрасываем, а мякоть нарезаем на четыре части. На 1 кг. тыквы достаточно половины лимона, но если хотите, то можно и больше, это дело вкуса.

Очень важно добавлять именно лимон, а не мандарин или апельсин. Косточки также удаляем.

Рецепт тыквенного варенья с курагой через мясорубку

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Сразу возьмите большую и глубокую кастрюлю в которой и будем варить тыквенное варенье.

Засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Варим в районе одного часа, за

Варенье из тыквы на зиму: рецепты с фото

Варенье из тыквы готовят нечасто, так как эта круглобокая красавица прекрасно хранится в натуральном виде на протяжении зимы. Однако, если нужно переработать плоды, имеющие повреждения, вы можете не только положить в заморозку несколько пакетов с мякотью, нарезанной кусочками, но и удивить своих близких оригинальными сладкими заготовками.

Тыквенное варенье отличается необычным вкусом и приятным ароматом

Тыкву называют «королевой осеннего стола»: ее варят, запекают, жарят, парят, готовят оладьи и котлеты, включают в салаты и десерты, делают соки и пюре, часто используемые для детского и диетического питания.

Предлагаем рецепты маринованной тыквы.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Существует более 20 видов тыквы, в том числе дикорастущие, кормовые и декоративные – несъедобные для человека. На заготовку берут плоды культурных садово-огородных сортов, среди сотен которых наибольшей популярностью пользуются крупноплодные и мускатные.

Тыква – источник разнообразных полезных веществ. Она содержит в 5 раз больше каротина (витамина А), чем морковь, почти все витамины группы В, а также С, Е, D, РР, Т и К, магний, кальций, фтор, медь, цинк, фосфор, марганец и йод. Эта ягода или овощ, как бы ее не называли, отличается низкой калорийностью, отсутствием крахмала и трансжиров, небольшим количеством сахаров, высоким содержанием клетчатки и белка.

Тыква оказывает противовоспалительное, желчегонное и послабляющее действие, улучшает зрение и состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск гипертонии, ускоряет усвоение пищи и нормализует метаболизм, снимает отеки и замедляет процессы старения в организме.

На фото – спелые крупные плоды тыквы, хорошо подходящие для приготовления варенья

Выбор подходящих плодов прост: чем они ярче, тем лучше, поскольку яркоокрашенная мякоть, как правило, имеет более выраженную сладость и аромат. За гигантскими размерами гнаться не стоит – такие овощи могут оказаться пресными и малосочными, а молодые, наоборот, слишком водянистыми. Советуют выбирать плоды, достигшие технической спелости, с плотной, но не «деревянной» кожурой, без вмятин и темных пятен, с сухим хвостиком.

Цвет готового варенья может получиться от бледно-желтого до ярко-оранжевого в зависимости от сорта выбранного сырья. Перед приготовлением тыкву нужно тщательно вымыть, срезать кожуру, удалить семечки и внутренние волокна.

Классический рецепт варенья из тыквы с пряностями

Плотные кубики, похожие на цукаты изумительного янтарного цвета, в прозрачном густом и тягучем сиропе своими вкусовыми и эстетическими качествами превзойдут ожидания даже самых требовательных гурманов.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • корица, палочка – 1 шт.;
  • гвоздика, бутончики – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. Мякоть нарезаем кубиками средней величины, складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставляем на 6-8 часов для выделения сока.
  2. Заготовку ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем корицу и гвоздику и варим на слабом огне около 40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции, вынимаем пряности.
  3. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.

Варенье получится достаточно густым. Кусочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, а сиропом поливать оладьи, вафли, блинчики и творожные десерты.

Тыквенно-цитрусовая «пятиминутка»

Тающие во рту, полупрозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе – лакомство, от которого ваши близкие придут в восторг и, облизывая от удовольствия пальчики, попросят добавку.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Апельсин и лимон вместе с кожурой режем полукруглыми ломтиками, дольки очищенного мандарина – на половинки, удаляя косточки.
  3. Подготовленные плоды складываем в кастрюлю и, пересыпав сахаром, оставляем на 6-8 часов для выделения сока.
  4. Емкость с заготовкой ставим на плиту, доводим до кипения и отставляем для полного охлаждения.
  5. Вновь ставим заготовку на огонь, даем закипеть, провариваем 2-3 минуты, помешивая и удаляя пенки, затем отставляем для охлаждения.
  6. Последний раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 3-5 минут.
  7. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

С этим простым вариантом легко справится и начинающая хозяйка, впервые занимающаяся заготовками в домашних условиях. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить большинство полезных веществ, присутствующих в плодах, а получившееся лакомство поможет разнообразить детское и диетическое питание.

Довольно нейтральный вкус тыквы можно подчеркнуть не только цитрусовыми, но и ароматными сухофруктами. Интересные пошаговые рецепты тыквенного варенья с курагой вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

Тыквенно-яблочное пюре

Пышное, яркое, ароматное, богатое витаминами пюре, поданное на хрустящих тостах или покрывающее нежный чизкейк, украсит чайную церемонию за любым столом. Ваши гости будут с интересом гадать, из чего же приготовлено это золотисто-янтарное лакомство с такими знакомыми нотками и необычным вкусом.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • яблоки (очищенные) – 1 кг;
  • сахар-песок – 6 ст. л. (130-150 г).

Технология приготовления:

  1. Нарезанную кубиками тыквенную мякоть засыпаем 4 ложками сахара.
  2. Яблоки также режем кубиками и пересыпаем оставшимся сахаром в отдельной кастрюле.
  3. Обе кастрюли ставим на плиту и варим на слабом огне, пока плоды не станут мягкими. Они могут потребовать разного времени термической обработки в зависимости от плотности выбранного сырья
  4. Соединяем ингредиенты в одной емкости и измельчаем их погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая 3-5 минут.
  6. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, быстро закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

С этим замечательным витаминным пюре маленькие непоседы согласятся съесть даже самые нелюбимые блюда, а взрослые восхитятся его нежной текстурой и практически натуральным, но загадочным вкусом.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки и шеф-повар показывают свои интересные способы приготовления на зиму варенья из тыквы:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

Рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!

Могу вам сказать, что я любитель тыквы … лучше … я любитель тыквенного варенья. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама готовила тыквенное варенье каждую осень.Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспомнить детство!

Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожуры, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Нет необходимости проверять точку схватывания по этому рецепту.Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.

Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые уплотнения) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое.Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное варенье

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом идеально подходит для пирогов, пирогов или намазанных на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

инструкции

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

  2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

  3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

  4. Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

  5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.

  6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Поделиться — это забота!

Связанные

Рецепты из тыквы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон

Тыквенное варенье — Мастер рецептов

1.Этап

Очистить и кожуру тыквенных семечек. Нарезать небольшими кубиками.

2. Этап

Посыпать тыкву сахаром и аккуратно перемешать.

3.Этап

Растворить сахар на слабом огне. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Оставьте варенье настояться на ночь.

4. Этап

Доведите тыкву до кипения, при желании добавьте корицу и снимите с огня.На этом этапе тыква станет прозрачной. Дать повидлу немного остыть, затем снова поставить на огонь, когда тыква начнет приобретать янтарный цвет, добавить лимонную кислоту.

5. Этап

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

Джем из тыквенных специй | Итальянская еда навсегда

10 октября 2016 г.


В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться.Но, поскольку сейчас осень, и тыквы наконец-то появляются повсюду, у меня есть оправдание! Мой любимый зимний кабачок, который я использую как для выпечки, так и для пикантных блюд здесь, в Умбрии, — это кабоча, который в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке. Кабоча имеет плотную мякоть, которая не такая водянистая, как обычная тыква, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.

В последнее время у меня была запойная выпивка, пока я просматривал свою новую любимую кулинарную книгу «Сохранение Италии» Доменики Маркетти.Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее зеленому томатному джему, и мне они понравились. Я недавно купила французскую медную кастрюлю для варенья и обнаружила, что намного проще варить варенье и желе без каких-либо прилипаний, и с тех пор я не могу перестать варить варенье! Недавно я купила две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумала, что попробую приготовить тыквенное варенье. Я впервые использовала тыкву для приготовления варенья, но получилось отлично. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение.Этот джем очень вкусен, намазанный на тосты по утрам, но его также можно использовать для приготовления джема кростата, овсяных батончиков или даже печенья с отпечатками пальцев.

При приготовлении варенья я оставил тыкву на кусочки большего размера, которые не распались так сильно, как я надеялся, во время готовки, поэтому я просто использовал погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков. Нарезание тыквы на более мелкие кусочки, как предлагается в рецепте ниже, решит эту проблему, хотя, если вы хотите более гладкое варенье, погружной блендер отлично подойдет.Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 лимона
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 (1 дюйм) кусок имбиря, нарезанный полосками

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву и сахар и доведите до кипения.
  2. Нарежьте стручок ванили продольно и откройте его, чтобы выпустить ваниль.
  3. Очистите оба лимона от цедры и сок, а затем добавьте в кастрюлю цедру и сок.
  4. Отрежьте кусок марли и поместите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите его кухонным шпагатом.
  5. Бросьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока кабачки не станут густыми и не загустеют.
  6. Поместите банки с крышками в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите 10 минут.
  7. Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и верните в горшок.
  8. Перемешайте варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
  9. Храните варенье на герметичной полке до тех пор, пока оно не понадобится.

Тыквенный пирог — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Версия для печати Страница

Приколи это

Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения. День в США и Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с тыква у американских индейцев. Как только поселенцы поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались рецепты сладких пирогов. Сегодня тыквенный пирог превратился в ракушку для пирога с открытой корочкой. с начинкой из тыквы, напоминающей заварной крем, пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что готовится из необожженной корочки и запеченной сырой начинки пока корочка не подрумянится, а начинка не застынет.После давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитого крем.

Начнем с пирога корочка. Мой личный фаворит сделан из сливочного масла, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды заставил меня любить посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан не запеченная корочка пирога. Это дает двоякое преимущество; добавляет аромат, и предотвращает отсыревание корки.После прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого С тыквенными пирогами начинка имеет свойство треснуть. Однако есть несколько что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога все равно будет выглядеть немного влажным и нож вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит почти чистая.

Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть отличные марки консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи. добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 — 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам. вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проткнется ножом. Затем выньте мякоть и пюре. в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость, процедите тыкву через ситечко с марлей, а затем остудите пюре. Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. В Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и рыба. Осенью 1621 г. паломники хотели поблагодарить Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения. второй понедельник в Октябрь.

Пирог с корочкой : дюймов свой кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединены. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную. еда (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды поверх мучной смеси и перемешайте пока тесто не схватится при защемлении.(Вам не нужен сплошной шар из тесто.) При необходимости доливаем еще воды.

Положите тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и расплющить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит глютен в муке.

После того, как тесто достаточно остынет, вынуть из холодильника и Поместите o на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (Чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения однородной толщины, держите поднимая и переворачивая тесто на четверть оборота во время скатывания (всегда скатывайте центр теста наружу).) Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и переведите на 9 дюймов (23 см) форма для пирога. Заправьте нависать над тестом и с помощью вилки или пальцев сделать декоративный граница. Крышка завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник для охлаждения.

В качестве альтернативы можно обрезать тесто до края пирога. Сковорода. Из оставшегося теста можно сделать декоративные вырезы (листочки, тыквы и др.). Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого цвета. коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченного тыквенного пирога.

Пекан Слой имбиря : поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов F (180 градусов C) запекать в духовке примерно 8 минут или до легкого коричневого цвета и аромата.Охладите, а затем положите орехи пекан вместе с имбирным печеньем в кухонным комбайном и измельчите до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно не испеченной корочки пирога. Накройте и верните тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

Увеличьте температуру духовки до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите решетка для духовки в нижней треть духовки.Поставьте противень на решетку, предварительно разогревая печь.

Тыква Заправка: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Установите пирог на противень и выпекайте примерно 40-50 минут или до корочка подрумянилась, начинка застыла по краям, но центр пирога по-прежнему будет выглядеть влажным.(Нож вставлен в начинку на расстоянии 2,5 см от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

Поместите запеченный пирог на решетку, чтобы он остыл. Подавать со взбитыми сливками комнатной температуры. Магазин любой остатки в холодильнике.

Делает один пирог диаметром 9 дюймов (23 см).

Взбитые сливки: В чаше твоей электрический настольный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или ручной миксером или венчиком) взбейте сливки с сахаром до мягкости образуются пики.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Пирог с корочкой:

1 1/3 стакана (175 г) универсального мука

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного белый сахар

1/2 стакана (113 г) холодное несоленое сливочное масло, разрезанное на 1 дюйм (2.5 см) куски

3 до 4 столовых ложек ледяная вода

Слой пекана и имбиря: (опционально)

1/4 чашка (25 грамм) орехов пекан

2 столовые ложки (15 г) измельченного имбирного печенья (домашнего или купленного в магазине)

Тыквенная начинка :

3 большие (150 г) яйца, комнатной температуры

Банка 1-15 унций (425 г) чистой тыквы пюре (без специй)

1/2 чашка (120 мл / грамм) жирных сливок, в комнате температура (сливки с содержанием жира 36-40%)

1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, твердо в упаковке

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайная ложка молотых гвоздик

1/8 чайной ложки свежего тертый мускатный орех

1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

Взбитые сливки :

1 чашка (240 мл / грамм) жирных холодных сливок (сливки с 36-40% жирности содержание)

1-2 столовые ложки (15 — 25 грамм) сахарный песок белый или чистый кленовый сироп, или по вкусу

Новые видео

Мини-пирожки с тыквой | Моя пекарская зависимость

Mini Pumpkin Pies — единственное, что лучше тыквенного пирога — это целый тыквенный пирог за ОДИН укус! Просто и так вкусно!

Вы все знаете, что мой ЛЮБИМЫЙ сезон года — осень.Если это тыква, специи и все хорошее, я готов.

Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но здесь, в Огайо, совершенно холодно.

Серьезно, я даже не драматизирую, когда я проснулся сегодня в 6:30, было ровно 32 градуса.

Я также не преувеличиваю, когда говорю, что температура упала с 85 градусов две недели назад до низких 40 за считанные дни.

И, ребята, я чувствую себя обманутым в те чудесные, солнечные, свежие осенние дни, когда температура опускается ниже 60-ти.

Эта погода — это то, о чем я мечтаю. Достаточно прохладно для толстовки и леггинсов, но не настолько, чтобы потребовалось пальто.

Фактически, я купил Элль новую осеннюю куртку, и нам пришлось отказаться от нее, чтобы купить ее зимнее пальто, в комплекте с меховыми наушниками и перчатками.

Скажу вам одно, эта погода определенно настроила меня все испечь. Частично, чтобы обогреть мой дом, но не слишком сильно, а частично потому, что сейчас сезон тыкв.

А тыква — моя любимая вещь!

Я имею в виду, если вы не заметили по количеству рецептов тыквы, которые я приготовил за эти годы.

Эти мини-пироги с тыквой были фаворитами фанатов в течение многих лет, поэтому в этом году я решил украсить пост с рецептами новыми фотографиями, чтобы показать вам, насколько они простые и вкусные.

Что может быть лучше моего любимого осеннего пирога? Мой любимый вид осеннего пирога в мини-форме.

Эти миниатюрные тыквенные пироги очень легко приготовить, и они действительно являются самым идеальным маленьким угощением для любой вечеринки или собрания.И они совершенно потрясающие. Не нужны вилки или ложки. Просто возьмите одну из этих маленьких милашек и засуньте ее прямо в рот!

Мне пришлось удержаться от того, чтобы несколько раз засовывать в рот эти мини-тыквенные пирожки.

Что я могу сказать? Я пытался притупить свои чувства тыквенным добром, пока у меня в гостиной гудела игра Браунов.

Если вы из Кливленда, то знаете, насколько болезненны игры, так что вы меня чувствуете, верно?

Эти мини-тыквенные пирожки действительно хороши.Только не забудьте маленькую ложку взбитых сливок или Cool Whip! Это абсолютно необходимо.

Конечно, полноразмерный тыквенный пирог — это здорово, но тыквенные мини-пироги идеально подходят для вечеринок или просто … перекусов.

ПИРОГ ДЛЯ МИНИ ПИРОГОВ

Несколько лет назад я обнаружил корочки для мини-песочного пирога, из которых я сделал несколько мини-пирогов с лимонным безе. Клянусь, я думаю, это вызвало ажиотаж на них в моем местном продуктовом магазине (смотри на себя, Лори!).

С тех пор я также использую эти мини-пироги для приготовления мини-пирогов со сладким картофелем и мини-пирогов с соленой карамелью и шоколадом.

МИНИ ПИРОГИ С ТЫККОЙ

Этот рецепт мини-тыквенного пирога в этих же маленьких ракушках не менее интересен. Поскольку они уже приготовлены заранее, их очень быстро достают из морозильной камеры и практически мгновенно готовят мини-пироги.

Я могу легко найти мини-пирожные на местном рынке. Если вы не можете найти их рядом с собой, вы можете заказать их на Amazon. Просто убедитесь, что вы сначала заглянули в местный магазин, потому что они, как правило, дешевле для меня, чем на Amazon.

МИНИ ТОРГОВЫЕ ТОРТЫ С ТЫККОЙ

После того, как у вас есть мини-пирожки, вы сможете добраться до мини-тыквенных пирогов всего за 30 минут.

По этому рецепту мини-тыквенного пирога все, что вам нужно сделать, это взбить простую начинку для тыквенного пирога, наполнить ракушки и испечь.

Серьезно, это так просто.

Я люблю украшать свои мини-тыквенные пироги домашними взбитыми сливками, но, как известно, я также добавляю в них Cool Whip, когда у меня не хватает времени.

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своему гарниру! Например, цукаты из орехов пекан станут уникальным и вкусным гарниром.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ МИНИ-ПИРОГИ

Я считаю, что 15-17 минут — это идеальное время для выпечки этих мини-тыквенных пирогов, чтобы получить красивую золотистую оболочку и идеально застывшую начинку.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от марки купленных вами мини-пирожных.

Во время выпечки обратите особое внимание на цвет скорлупы. Вы хотите, чтобы ракушки были красивыми и золотистыми — если через 15 минут они станут слишком темными или все еще будут бледными, возможно, вам придется немного изменить время выпечки.

Мини-тыквенные пирожки

Урожайность: 48 мини-пирожков

Общее время: 32 минуты

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15-17 минут

Состав:

  • 48 готовых мини-пирожных размером 1,75 дюйма
  • 1/3 стакана сахара
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для домашнего тыквенного пирога
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 банка сгущенного молока на 5 унций (это маленькая банка)
  • взбитые сливки или Cool Whip, по желанию гарнир

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахар, соль, специи для тыквенного пирога, яйцо, тыкву, ваниль и сгущенное молоко. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Выровняйте мини-пирожные на подготовленном противне. Используя небольшую ложку для печенья (2 чайные ложки), наполните каждый мини-пирог начинкой из тыквенного пирога
  4. Осторожно переложите противень в разогретую духовку и выпекайте 15-17 минут или пока ракушки не станут золотистыми, а начинка не застынет.Аккуратно уберите мини-пирожки с тыквой на решетку для охлаждения.
  5. По желанию, сверху можно добавить свежие взбитые сливки или Cool Whip.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction