Рецепты огурцов на зиму в томатном соке на зиму рецепты: Огурцы в собственном соку на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Содержание

Заготавливаем вкусные огурцы в томатном соке на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.Когда захотелось чего-то особенного, можно попробовать сочетать несочетаемое. Есть интересный рецепт в котором мы  можем смешать помидоры и огурцы. И не просто смешать, а промариновать их друг в друге! Как это сделать, я научу вас сегодня.

Предлагаю сразу несколько способов маринования огурцов в томатном соке. Это получается очень вкусно! А со специями можно экспериментировать практически бесконечно. Заготовка может быть и сладкой, и острой, и пряной — как кому нравится.

Огурцы в томатном соке

На первый взгляд такие заготовки кажутся сложными, но на самом деле навыков для приготовления требуется минимум, необходимы лишь свежие овощи, специи и томатный сок. Для долговременного зимнего хранения наших огурцов мы воспользуемся традиционными способами — стерилизацией или консервацией.

Банки, которые мы будем использовать для заполнения обязательно стерилизовать, кроме рецепта с аспирином.

Это не даст забродить огурцам. Для закатки можно использовать любые крышки, важно просто проверить затем, как плотно они прилегают к банке.

Ингредиенты  (указаны ориентировочно на 1 литр консервации):

  • Огурцы -0,5 кг.
  • Сахара -45 гр.
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Томатный сок -0,5 л.
  • Соль -15 гр.
  • Перец острый -1 шт.
  • Вишневый лист -4 шт.
  • Гвоздика -3 шт.
  • Лист смородины -4 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка.

Время приготовления этого рецепта -180 минут

Калорийность на 100 грамм -37 Ккал

В этом рецепте соединяются традиции и ноу-хау: ингредиенты знакомые, а результат совершенно иной!

Вымыть огурцы, залить их холодной водой и оставить на пару часов. Они должны быть плотные и небольшого размера.

Пока огурцы находятся в воде нам необходимо вымыть банки, зелень, почистить зубчики чеснока от шелухи (если зубки очень крупные, можно разрезать их на несколько частей.

Для нашего рецепта мы будем использовать готовый томатный сок. Если покупного сока нет или хочется использовать только выращенные своими руками ингредиенты, можно пропустить через мясорубку спелые помидоры. В этом случае можно использовать всю получившуюся массу из помидор. Она будет гуще, чем просто магазинный томатный сок, но это даже вкуснее на мой взгляд. Итак заливку из сока или мякоти помидор переливаем в  сотейник и доводим до кипения на медленном огне.

Вытаскиваем огурцы из воды и снова промываем их под проточной водой.

На дно банок выкладываем треть всех специй, укладываем плотненько огурцы, перекладываем между ними тонкие кружочки острого перца, предварительно удалив из стручка семена, которые придают максимальную жгучесть перцу. Между огурчиками и перцем выкладываем еще треть специй, и оставшейся третьей частью специй закрываем огурчики сверху. Итак, баночки с аппетитными овощами у нас собраны.

Следующее, что мы делаем — крутым кипятком заливаем все собранные банки с огурцами, для того,чтобы они прогрелись. Накрываем крышками и ждем минут 10, обычно этого времени достаточно для равномерного прогрева такого объема заготовок. По окончании указанного времени процедуру нужно повторить еще раз. То есть мы  сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, доводим ее снова до кипения, и опять заливаем банки. Засекаем еще 10 минут.

Вернемся к кипящей на медленном огне томатной заливке, в которую мы добавляем соль и сахар.

Растолочь таблетку аспирина.  Слить в раковину воду из банок, добавив в каждую аспирин.

Кипящим томатным соком заливаем банки с огурцами до самого верха.

Закатать банки, перевернуть их и дать остыть под одеялом. Затем хранить в погребе.

Совет: если нет аспирина, его можно заменить 2 грамма лимонной кислоты. Это для того, чтобы избежать стерилизации банок и не дать огурцам забродить.

Целые огурчики в томатном маринаде.

Хрустящие, плотные и пикантные огурчики. Многим они нравятся гораздо больше, чем традиционные маринованные плоды.

Ингредиенты:

  • Огурцы -2,2 кг.
  • Укроп -15 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 1 шт.
  • Специи для маринования  — 1 пакетик
  • Томатный сок  — 1,1 литра

Примерное время приготовления огурцов — 1 час 20 минут.

Калорийность блюда -20 калорий на 100 грамм.

Итак,начинаем с замачивания чистых огурцов в холодной воде на час. После этого  извлекаем их из воды и обрезаем кончики, моем укроп.

Раскладываем по банкам специи для маринования, острый перец отправляем туда же. Если ваши домашние не любят жгучий перец, можно целый стручок положить в одну банку и пометить ее наклейкой. Либо во все баночки добавлять остроты.Решать вам.

Подготовленные к маринованию огурцы раскладываем по банкам произвольно, полностью заполняя баночное пространство.

Переливаем в сотейник томатный сок и кипятим его на протяжении пяти минут. Желательно, чтобы сок был натуральным, домашним. Для этого понадобится полтора килограмма помидор. В сок добавляем соль с сахаром, размешиваем до полного растворения крупинок, аккуратно удаляя ложкой образующуюся на поверхности пену.

В конце приготовления томатной заливки для огурцов добавляем нужное количество уксуса, перемешиваем и сразу же заливаем баночки с заготовками. Накрываем крышками и оправляем банки на стерилизацию. Для этого помещаем банки в кастрюлю с медленно кипящей водой по самые плечики на 15 минут. Специальными щипцами вытаскиваем банки по одной из кастрюли для стерилизации, хорошенько закатываем крышки и отправляем до под теплое одеяло до полного остывания.

Подготовленные таким образом заготовки могут долгую зиму храниться в тепле и радовать вас аппетитным содержимым!

Совет: чтобы вкус у сока был максимально насыщенным, можно добавить столовую ложку томатной пасты вместе с сахаром и солью, размешать.

Кусочки огурцов в сочной заправке.

Эта закуска пахнет настолько приятно, что хочется съесть ее сразу, а не оставлять на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 45 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл.
  • Сахар -220 гр.
  • Томатный сок (готовый или приготовленный из собственных помидоров) -1 л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 160 мл.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации заготовок, поэтому начинаем со стерилизации банок.

Огурцы для этой заготовки будем использовать небольшого размера, так будет аппетитнее, резать их будем тонкими кружочками (толщина должна составлять не более 1 сантиметра), предварительно удалив кончики.

Приступаем к приготовлению ароматного маринада. Для этого смешиваем в кастрюле воду, томатный сок, соль, сахар, масло, специи. Ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения  и кладем туда все порезанные огурцы. При постоянном перемешивании варим заготовку в течении 20 минут. В самом конце варки добавляем в кастрюлю очищенные дольки чеснока, вливаем уксус и еще раз хорошенько перемешиваем.

Разливаем нашу аппетитную закуску по банкам при помощи половника и сразу же их закатываем, даем остыть под одеялом. Хранить огурцы нужно в прохладном месте.

Если нет томатного сока, можно просто развести 150 граммов томатной пасты в литре воды. Прокипятить, добавить специи, готовить по рецепту. Вкус получается ничуть не хуже.

И помидоры, и огурцы хорошо сочетаются с пряными травами. Поэтому можно добавить немного базилика, розмарина или тимьяна прямо в банку. Желательно брать свежие стебли.

Такая необычная закуска, как огурцы в томатном соке, не сможет остаться незамеченной.  Это очень вкусно!

 

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов. Попробуй! — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ


Совсем недавно, год или два года тому назад, меня угостили баночкой соленья из огурцов в томате. Нашей семье закуска так сильно понравилась, что уплели мы ее за один присест. И с того времени я стала пополнять свой погребок такими заготовками.

Поэтому сегодня я решила поделиться рецептами приготовления данного кушанья и с вами. Вдруг вы такую вкусноту еще не пробовали!
На самом деле готовится такая консервация не сложно, однако уходит время на готовку томатного сока. Его, конечно, можно купить, но лучше все же сделать домашним. Ведь именно помидорная заливка придает особый вкус закуске.
А вот сами зеленые «хрустики» можно брать и переросшие, так как необязательно класть их в емкости целиком. Можно порезать на пластины или кружки, таким образом убрать плохие места.

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Чеснок, специи — по вкусу и желанию;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка на литровую банку.

 Способ приготовления:


1. В первую очередь нужно приготовить томатный сок. Для этого возьмите спелые помидоры, можно даже брать немного подмятые и в некоторых местах порченные. Промойте плоды, снимите все лишнее и удалите кожицу. Сделайте томатный сок в соковыжималке, либо пропустите помидоры через терку или мясорубку.
Для того, чтобы с томатов легче снималась кожица, их можно на несколько минут положить в пароварку.
Полученный сок можете процедить от семян и принимайтесь его варить, чтобы он перестал пениться.


2. Также заранее подготовьте огурцы. Выберите свежие плоды средних размеров и замочите их на несколько часов в холодной воде.
3. После замачивания еще раз промойте овощи и срежьте хвостики.

4. Подготовленные «хрустики» уложите примерно до середины банки, чтобы осталось достаточно места для сока.
Перед укладыванием овощей банки и крышки хорошо простерилизуйте.

5. Томатный сок вновь вскипятите и залейте им заготовки в банках. Накройте емкости крышками и оставьте все на 15-20 минут. Далее слейте сок обратно в кастрюлю.

6. Теперь проварите сок уже с добавлением сахара и соли, а также специй (черный душистый перец) и молотого чеснока. Залейте огурчики кипящим соком и добавьте в каждую банку уксус. Сразу же закатайте емкости и переверните их. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Вот и все, ваша уникальная хрустящая закуска готова к хранению!

Как приготовить огурцы на зиму в томатном соусе

Теперь поделюсь еще одним рецептом. Он отличается от предыдущего разнообразием специй. Ну тоже совсем неплохой. Пробуйте и выбирайте сами!
Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Специи на одну баночку: лист хрена, зонтик укропа, лавровый лист — 1 шт., душистый перец — 4 шт., перец горошком — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1см;
  • Маринад: томатный соус (сок) — 1 л, соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус 9% — 60 мл (70% — 1 ч. л.).

Способ приготовления:
1. Для начала хорошо промойте баночки и простерилизуйте их привычным для вас способом. Также промойте огурцы и замочите их в холодной воде на пару часов.


2. На дно стерилизованных баночек (объем 0,75) уложите кусочки листа хрена, зонтик укропа, лавровый листик, перец горошком и душистый перчик, зубчики чеснока (предварительно разрежьте их на пластинки), острый перец чили.
3. Теперь приготовьте томатный соус, либо используйте магазинный. Для приготовления домашнего сока помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, а потом снимите кожицу. Ну и измельчите плоды в блендере.

4. Замоченные огурчики промойте, обрежьте кончики и уложите в баночки на дно со специями.
Кстати, огурцы необязательно укладывать целиком, их можно порезать на ломтики или не тонкие кружки.

5. В томатный соус добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Залейте горячим соусом баночки.

7. Поставьте их стерилизоваться в слабо кипящую воду на 10 минут с момента закипания.

8. Затем добавьте уксус и закрутите заготовки. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.

9. Оставьте до полного остывания, а потом уберите в место для хранения.
Pinterest

Огурчики в томатной заливке без стерилизации

А вот способ приготовления без стерилизации, а с добавлением аспирина. Метод, кстати говоря, проверенный — аспирин не чувствуется и баночки хранятся хорошо и не взрываются.
Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5-2 кг;
  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец черный горошком — 20 шт.;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Перец красный стручковый — кусочек.;
  • Гвоздика — 6-7 шт.;
  • Листья хрена, смородины, вишни, укроп, эстрагон — по вкусу;
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки;
  • Аспирин — 2 таблетки.
  • Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку.

Способ приготовления:
1. Отберите хорошие плоды небольшого и желательно одинакового размера, положите их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте часов на 4-6.

Замачивание обязательно, иначе пустоты в огурцах могут запустить процесс брожения и заготовки в дальнейшем подвержены «взлету».
2. А пока займитесь стерилизацией банок и крышек, и подготовкой других продуктов.
3. Возьмите мясистые и спелые помидоры. Их промойте, удалите плодоножки и очистите от кожуры.

4. Затем разрежьте томаты на 2-4 части и измельчите до состояния сока-пюре, используя блендер или мясорубку. Томатную заливку пока уберите в сторонку.

5. Зелень всю промойте, а укроп залейте на 3 минуты кипятком и накройте крышкой, а потом переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите и не забудьте подготовить все перцы, гвоздику.
6. После замачивания зеленых «хрустиков», промойте их под проточной водой и отрежьте хвостики. Затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
7. В подготовленные банки на дно уложите кусочек листа хрена, часть укропа, пару листов смородины, три листа вишни, две веточки эстрагона. Плюс выложите гвоздику и все перцы, а также добавьте кусочек в 2 см красного перца.

8. Далее заполните баночку плодами достаточно плотно, но оставляйте место для томатной заливки. Также в свободные промежутки разложите зубчики чеснока.
Как только дойдете до середины емкости, то в середину положите веточку укропа и продолжайте дальше заполнять тару. Сверху же положите два листа вишни, хрен и еще немного укропа.

9. После заполнения банок, возьмите кастрюлю и налейте чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Также на огонь поставьте томатный сок, его тоже доведите до кипения, а потом убавьте огонь и томите на медленного огне минут 20-25.
10. Когда же вода закипит, ее перелейте в заполненные баночки и накройте крышками. Оставьте минут на 10. По прошествию времени, слейте воду через сито с дырочками обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Теперь кипятите воду 5 минут и снова ее залейте в банки, выждите 10 минут.

11. Когда вновь пройдет 10 минут, слейте воду снова в кастрюлю, а в банки добавьте нужное количество соли и сахара. Таблетку аспирина растолките и тоже добавьте сверху.

12. Теперь залейте банки кипящим томатным соком, но не до конца. Заливайте заливку так, чтобы не образовывалось пустот, то есть делайте это медленно и вращайте банку.
Сок должен кипеть, а не быть просто горячим.
13. После заполнения банок добавьте уксусную эссенцию и слегка поболтайте ложкой. Теперь залейте томатную заливку до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Крышки при этом больше открывать нельзя.

14. А через 10 минут закрутите крышки, используя специальную машинку. Банки переверните и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.

Затем уберите заготовки в места для хранения.

Обалденный рецепт огурцов в томатной пасте с чесноком

А сейчас предлагаю вам сделать не просто закуску, а настоящий салат. Ммм, вы бы знали, как получается вкусно.
И еще один нюанс. В этом варианте мы не делаем томатный сок отдельно, помидоры сами разлагаются, а томатная паста лишь дополнит заливку.
Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук — 3 головки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Столовый уксус — 160 мл;
  • Сахар — 4 ст. ложек.

Способ приготовления:
1. Зеленые плоды промойте и просушите. Отрежьте «попки», а затем порежьте на кружки средней толщины.


2. Помидоры помойте и порежьте на 4 части. Берите спелые плоды.

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Чеснок тоже очистите и мелко порубите.

4. Простерилизуйте банки и приступайте к их заполнению. Закладывать емкости нужно слоями. Первый слой — кружки огурчиков, второй — порезанные томаты, третий — лук с чесноком, затем повторяемся.

5. Далее налейте в кастрюлю чистую воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите нужное количество соли и сахара, хорошо все перемешайте и влейте столовый уксус. Дождитесь закипания жидкости, а потом разлейте получившийся маринад по банкам с овощами, добавив в емкости томатную пасту.

6. Простерилизуйте заполненные баночки в емкости с водой, а потом закройте крышками.
Благодаря такой рецептуре, спелые томаты в банке распадаются и превращаются в томатный соус, покрывая зеленые плоды. Получается вкусный салатик!
Заготовки переверните и накройте одеялом. Дождитесь полного остывания и храните до зимы, а потом кушайте на здоровье.

Огурцы в томате на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Вот еще один классический вариант. Бесподобно вкусно и просто!
Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Томатный сок — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 штук.

Способ приготовления:
1. Зеленые плоды замочите в холодной воде на пару часиков. Затем промойте под проточной водой и срежьте хвостики.
2. В чистую банку положите перец горошком и порезанный на дольки очищенный чеснок. Затем утрамбуйте емкость подготовленными огурчиками. Поставьте на огонь емкость с чистой водой и доведите ее до кипения. Кипятком залейте заполненную баночку до самого горлышка. Оставьте на 15 минут.


3. А в это время пока приготовьте томатный сок любым удобным для вас способом или посмотрите варианты в выше предложенных рецептах.
4. Через 15 минут с банки слейте воду в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снова залейте банку, но ждите уже 30 минут.

5. Томатный сок поставьте на огонь и доведите его до кипения, затем добавьте соль и проварите соус на медленном огне в течении 10 минут.
6. Через 30 минут с банки слейте воду и залейте емкость кипящим соленым томатным соком.

7. Накройте крышкой и герметично закрутите ее. Банку переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре в затемненном месте.

Видео рецепт приготовления огурчиков в томате с болгарским перцем

И в завершении еще вариация салатика с добавлением болгарского перца. Мне нравится такой способ приготовления, поэтому помимо классических заготовок я делаю и такие. Разнообразие все-таки всегда приветствуется.

Огурцы в томате на зиму получаются обалденно вкусными и расходятся на «ура». Поэтому не поленитесь и обязательно закатайте баночки впрок.
Приятного аппетита!

Post Views: 491

собственном, рецепты с добавлением огуречного на зиму

Консервированные огурцы в томатном соке закупориваются в разных вариациях, перечислить их не так-то просто. Приготовление зимних заготовок занимает много времени, но при желании и умении это можно сделать в считанные часы. Данные рецепты порадуют женщин своей простотой и быстротой. Все расписано детально, ошибиться будет невозможно. Если вы предпочитаете консервацию в томате, то эта статья станет находкой. Немного терпения и любой рецепт будет вам под силу.

Огурцы без уксуса с томатным соком

В приготовлении не используется уксус. Но рецепт вам однозначно понравится своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3,4 кг;
  • чеснок – 9-11 зубцов;
  • хрен – 6-8 листков;
  • перец-горошек – 4-6 шт.
  • перец (сладкий) – 5-6 шт.;
  • плоды помидора – 3,2 кг;
  • перец (паприка) – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль поваренная – 120 г;
  • укроп – 75 г.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы перемываем и оставляем в прохладной воде на три часа.
  2. Помидоры вымываем и перекручиваем.
  3. Чеснок и болгарский перец чистим и вымываем.
  4. Перец режем на четвертины.
  5. Пюре из помидоров ставим на плиту.
  6. Варим, пока не исчезнет пена.
  7. Банки промываем и кладем на дно: лавровый лист, чесночные зубцы, хрен, укроп, перец чили, болгарский и душистый.
  8. Вкладываем огурцы.
  9. Выливаем в банки томат и солим.
  10. Закрываем крышками и делаем стерилизацию.
  11. По истечению получаса закатываем банки.

С уксусом и сахаром

Рецепт старый, но до сих пор пользуется успехом. Классика никогда не будет забыта. Этот незабываемый вкус заставляет окунуться в прошлое.

Ингредиенты:

  • плоды огурцов – 1,7 кг;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • укроп – 6 зонтиков;
  • соль мелкая – 3,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 2 ст. л.;
  • разведенный уксус – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы и помидоры промываем.
  2. Плоды огурцов всыпаем в холодную воду на 4 часа.
  3. Помидоры трем через сито, дуршлаг или мясорубку.
  4. Кипятим, предварительно солим, сахарим.
  5. Стерилизуем стеклянную тару.
  6. В банки опускаем огурцы.
  7. Заливаем кипящим томатом.
  8. Добавляем чеснок, укроп и уксус и закатываем.
  9. Переворачиваем банки и утепляем.

В заливке

Ничего сложного в приготовлении нет. Больше масла, сахара и этот рецепт станет вашей изюминкой.

Ингредиенты:

  • средние плоды огурца – 4 кг;
  • большие помидоры – 2,3 кг;
  • подсолнечное масло – 270 мл;
  • мелкая соль – 6,5 чайных ложек;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • мелкий сахар – 270 г;
  • уксус – 6,5 чайных ложек.

Шаги приготовления:

  1. Перемываем тщательно огурцы и помидоры.
  2. Огурцы кладем в холодную воду. Там они находятся 3,5 часа.
  3. С помидоров снимаем шкуру и перемалываем их через мясорубку.
  4. Ставим на огонь, солим и сахарим.
  5. Вливаем подсолнечное масло.
  6. Перерезаем огурцы кружками.
  7. Чеснок давим в чесночнице.
  8. В кипящую заливку засыпаем огурцы, в конце кладется чеснок и вливается уксус.
  9. В стерилизованные банки заливается готовый продукт и закупоривается.

Консервированные огурцы в томатном соке с луком: пошаговый рецепт

Свои интересные вкусовые качества вносит лук. Главный плюс данного рецепта – не нужно стерилизовать банки. Сэкономите время и получите вкусную консервацию.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • перец черный – 10 г;
  • томат – 500 мл;
  • мелкий сахар – 8 чайных ложек;
  • поваренная соль – 6,5 чайных ложек;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • уксусная эссенция – 5,5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно перемываем огурцы и помидоры.
  2. Помидоры перерабатываем в пюре и ставим варить.
  3. Солим, сахарим и перчим. В конце вливаем уксус.
  4. Луковицу очищаем и промываем. Режем в виде колец.
  5. Чеснок тоже очищаем, обмываем. Режем на крупные куски.
  6. Огурцы раскладываем по банкам и вливаем кипяток.
  7. Держим так 10 минут.
  8. Выливаем и снова даем закипеть.
  9. Вливаем в банки второй раз.
  10. Когда 10 минут истекли, можно воду вылить совсем.
  11. Кладем в банки порезанный чеснок и лук.
  12. Вливаем в банки с огурцами томатный сок и закупориваем.

Банки можно не переворачивать и не утеплять.

Консервированные огурцы со специями в томатном соке

Для любителей специй представляем этот рецепт консервированных огурцов.

Ингредиенты:

  • плоды огурцов – 4,7 кг;
  • майоран – 10 г;
  • пастернак – 1,5 шт.;
  • томатный сок – 1,7 л;
  • укроп – 160 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • листва со смородины – 4-5 шт.;
  • перетертый хрен – 10 г;
  • соль – 65 г.

Шаги приготовления:

  1. Промываем под холодной водой огурцы и оставляем на два часа.
  2. В стерилизованные банки вкладываем чистые травы и специи.
  3. Кипящий томатный сок солим и выливаем в банки.
  4. Ставим стерилизоваться на пятнадцать минут.
  5. Закупориваем, переворачиваем вверх дном и утепляем.

С гвоздикой

Это ароматное консервирование так и манит его испробовать. Рецепты с добавлением гвоздики всегда получаются очень изысканными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • готовый томатный сок – 500 мл;
  • мелкая соль – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 10 г;
  • средний чеснок – 3 шт.;
  • перец душистый и черный – по 10 г.

Шаги приготовления:

  1. Промываем огурцы. Заливаем водой на три часа.
  2. В томатный сок, который кипит на плите, добавляем душистый и черный перец, соль, чеснок и гвоздику.
  3. В банки, которые ранее стерилизовались, вкладываем плоды огурца.
  4. Выливаем томатный сок в банки и ставим стерилизовать на двадцать минут.
  5. Закупориваем.

Огурцы и кабачки в томатной заливке

Если вы вырастили кабачки и огурцы, то почему бы не законсервировать их вместе? Используйте томатный сок как заливку к этим овощам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • плоды огурца – 1,2 кг;
  • паприка – 2 стручка;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • укроп – 120 г;
  • подсолнечное масло – 240 мл;
  • поваренная соль – 1,5 ст. л.;
  • мелкий сахар – 230 г;
  • готовый томатный сок – 450 мл;
  • уксус – 100 мл.

Шаги приготовления:

  1. Перемываем плоды кабачка, огурца, перца.
  2. Чистим чеснок и перец.
  3. Кабачки и огурцы режем на кусочки.
  4. Перец нарезаем в виде колец.
  5. Укроп и чеснок мелко рубим.
  6. Томатный сок ставим на печку, солим, добавляем сахар, льем масло и уксус.
  7. Всыпаем порезанные кабачки, огурцы, перец, чеснок и укроп.
  8. Провариваем в течение двадцати минут.
  9. Кладем в банки и закатываем.

Заготовка должна быть укутана до остывания.

Рецепт с аджикой

У вас в собственном огороде присутствуют огурцы, а на полке стоит аджика? Тогда приступайте к приготовлению нового огуречного пикантного лакомства.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4,8 кг;
  • аджика – стакан;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 25 г;
  • чеснок – 80 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • рафинированное масло – 80 г;
  • сахар – 80 г.

Шаги приготовления:

  1. Промываем водой огурцы и кладем их в холодную воду на час.
  2. В емкость складываем нарезанные кружками огурцы.
  3. Чистим чеснок и добавляем к огурцам.
  4. Вливаем масло, уксус, солим и всыпаем сахар.
  5. Заливаем аджикой и томатом.
  6. Ставим кипеть на слабый огонь на 20 минут.
  7. Накладываем в стерилизованную стеклянную тару и закатываем.

Огуречное лечо

Хрустящие огурцы вместе с перцем, морковкой и томатом – это заманчивое сочетание дает кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 900 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец чили – 1 маленький стручок;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус – 45 мл;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Шаги приготовления:

  1. Овощи тщательно вымываем.
  2. Морковку очищаем и мелко нарезаем.
  3. Перец вычищаем и перерезаем соломкой.
  4. Обжариваем на медленном огне в подсолнечном масле.
  5. Прокручиваем в мясорубке помидоры, перец чили и чеснок.
  6. Перерезаем огурцы на средние куски.
  7. Все ингредиенты соединяем вместе и тушим полчаса на медленном огне.
  8. Банки пропариваем и сушим.
  9. Готовое лечо накладываем в банки и закатываем.
  10. Утепляем.

Огурцы в остром томатном соусе (видео)

Каждый рецепт является оригинальным и завораживает своим непревзойденным вкусом. Подберите подходящий состав для вас и ваших близких. Попробовав, вы не сможете отказаться от этого рецепта надолго. Можете вносить свои поправки (количество соли, сахара или специй). Приятного аппетита!

обалденный рецепт с фото пошагово



Пальчики оближешь


Способ со стерилизацией, самый распространенный. С него и начнем.


Ингредиенты:

• огурцы – 1,5 — 2 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 4 ст. л.;
• томатная паста – 200 г;
• уксус – 200 г;
• вода – 1 литр;
• зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
• базилик сушеный по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые огурцы кладем в таз, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 часа.



2. Используя это время с пользой, стерилизуем тару. Взятого количества компонентов хватит на 4 литровых банки.



3. На дно каждой из них закладываем по нескольку веточек зелени и дольки чеснока, заранее очищенного и промытого.



4. Туда же засыпаем чайную ложку сухого базилика. Кстати, можно использовать свежий. Вкус от этого только выиграет.



5. Закладываем в банку огурцы. Лучше вертикально. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок и томатную пасту. Все перемешиваем. Держим на огне до появления пузырьков на поверхности. Вводим уксус. Он должен быть 9 %. Еще раз перемешиваем рассол и сразу заливаем в банки.



6. Слегка прикрыв крышкой, стерилизуем банки с огурцами в томате в течение 15-20 минут после закипания. Плотно заворачиваем крышки, сосуды с консервацией переворачиваем. Они должны так стоять до полного остывания, после чего их можно убрать туда, где хранятся все запасы на зиму.



По обалденному рецепту получаются невероятно вкусные огурцы.

С помидорами и жгучим перцем


Помимо привычных компонентов, добавим пару таблеток Аспирина. Они совершенно не влияют на вкус, зато благодаря им консервация долго сохраняется, и банки не взрываются.


Ингредиенты:

• огурцы – 2 кг;
• томаты свежие – 2-2,5 кг;
• сахарный песок, соль – по 3 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• перец черный – 20 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• перец жгучий, стручковый – пара колечек;
• гвоздика – 5-7 шт.;
• листья хрена, смородины, эстрагона, вишни – по вкусу.
• эссенция уксусная – 0,5 ч. л.;
• Аспирин – 2 таблетки.

Обратите внимание!
Оставляющие рассчитаны на банку объемом 3 литра.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы на 6 часов в холодной воде, если в них есть горечь, она уйдет. А еще снизится вероятность образования пустот в плодах.



2. У томатов срезаем место плодоножки, снимаем кожицу.



3. Перед тем как в блендере или с помощью мясорубки превратить их в пюре, разрезаем на 4 части.



4. Промываем зелень, укроп держим в кипятке 3 минуты, вынимаем, просушиваем, закладываем в банку, на дне которой уже лежит лист хрена. Следом смородиновые, вишневые листья и веточку эстрагона. Все виды перцев и гвоздику.



5. Только после этого плотно заполняем трехлитровую банку огурцами, не забыв срезать с них хвостики.



6. В промежутки бросаем чесночные дольки. Дойдя до середины, снова кладем укроп и все компоненты, продолжаем заполнение банки до конца.



7. Листком хрена, вишни и веточкой укропа покрываем огурцы сверху. Заливаем под завязку вскипевшей водой, оставляем на 10 минут. Сливаем ее, снова кипятим, заливаем в огурцы, ждем. Эту процедуру повторяем трижды. Доведенную до кипения томатную смесь томим на медленном огне 20 минут. Теперь добавляем в банки соль, сахар и растолченный Аспирин.



8. Наполовину заполняем банки горячим, только что снятым с огня томатным соком. Влив уксус, медленно продолжаем наполнять банки томатным соком, теперь уже до краев.



9. Накрываем крышками, даем банкам постоять 10 минут, ни в коем случае не приоткрываем крышки.



10. Потом закатываем их специальной машинкой. Горячие банки с консервацией переворачиваем, плотно укутываем одеялом. Держим так до полного остывания.



Огурцы в томате готовы, можно убирать их для дальнейшего хранения на зиму. Этот обалденный рецепт стоит взять на заметку.

Салат из свежих огурцов в томатной заливке


По этому рецепту помидоры кладем целиком, не перекручивая в томатный сок. При обработке они разварятся до нужной консистенции.


Ингредиенты:

• томаты и огурцы по – 1 кг;
• томатная паста 3 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук – 3 шт.;
• соль – 2 ст. л.;
• уксус столовый – 160 мл;
• сахарный песок – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, промываем, просушиваем на бумажном полотенце.



2. Хвостики с огурцов срезаем. Сами плоды режем кружками, спелые помидоры на 4 части.



3. Очищаем лук, режем полукольцами, как можно мельче измельчаем чеснок.



4. Заполняем стерилизованные банки овощной нарезкой. Делаем это не в хаотичном порядке, а слоями.



5. Сначала закладываем огурцы, затем помидоры, а сверху лук и чеснок. Не меняя последовательность, таким образом, заполняем всю банку.



6. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.



7. Сверху кладем томатную пасту.



8. Банки стерилизуем, закрываем крышками. Переворачиваем консервацию, накрываем одеялом.
Оставляем так до полного остывания. Потом убираем на зиму. Огурцы в томате получаются очень вкусными. Обалденный рецепт придется по душе любителям салатов.


Заготовка огурцов с томатным соком без уксуса


Если бы в состав компонентов не входил томатный сок, этот вариант вполне можно было бы назвать классическим.


Ингредиенты:

• сок томатный – 1 литр;
• соль – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 шт.;
• перец черный – 5 горошин.

Приготовление:

1. На несколько часов замачиваем зеленые плоды в тазу с холодной водой, после чего тщательно промываем, срезаем хвостики.



2. Очищаем чеснок, режем дольками, кладем в подготовленные банки. Добавляем перец. Закладываем огурцы.



3. Кипятим воду, заливаем в стеклянную тару, оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость, снова кипятим и обратно заполняем ею банки под завязку. Но на этот раз оставляем на полчаса.



4. Занимаемся томатным соком. Кипятим, добавляем соль и томим на медленном огне 10 минут. Сливаем из банок с огурцами воду, заполняем горячим, только что снятым с огня томатным соком.



5. Герметично закручиваем крышками. Наполненные емкости переворачиваем, укрываем. Оставляем в таком виде до тех пор, пока они не остынут.



Заготовка хранится в темном месте в условиях комнатной температуры.

Хрустящие маринованные огурцы в томате


На первый взгляд может показаться, что в рецепте огурцов в томате сахара и уксуса многовато, но на деле – в самый раз. Получается обалденно вкусная заготовка на зиму.


Ингредиенты:

• огурцы (лучше брать небольшого размера, с пупырышками) – 2,2 кг;
• томатная паста – 250 г;
• сахарный песок – 180 г;
• соль – 2 ст. л.;
• уксус 9 % – 150 мл;
• вода – 1,5 литров;
• перец душистый – по 3-4 горошины на литровую банку;
• чеснок – 1 головка;
• зонтики укропа и листья смородины.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 6-8 часов.



2. В кастрюлю с водой сразу добавляем соль, сахар и томатную пасту.



3. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшив нагрев, оставляем еще на минуту. Затем вливаем уксус и выключаем. Маринад оставляем до полного остывания.



4. Зонтики укропа и листья смородины ошпариваем кипятком.



5. Закладываем на дно банок. Их можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть.



6. Затем душистый перец, чеснок (целые зубчики или нарезанные).



7. Плотно закладываем огурцы (предварительно срезать с них хвостики необязательно).



8. Банки заполняем маринадом до самых краев.



9. Накрываем чистыми прокипяченными крышками.



10. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем водой, кипятим 10 минут.



11. Плотно закрываем крышки. Вынимаем консервацию. Укутываем теплым пледом, оставляем остывать.



После чего убираем для хранения на зиму. Огурцы в томате по обалденному рецепту понравятся всем.

Огурцы с болгарским перцем


Этот салат не стоит пробовать сразу. Ему нужно настояться. Вкус раскрывается со временем.


Ингредиенты:

• огурцы – 1,5 кг;
• томаты – 1 кг;
• перец болгарский – 6 шт.;
• лук репчатый – 5-6 шт.;
• масло растительное – полстакана;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• соль – 2 ст. л.;
• уксус 9% – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Огурцы режем любым удобным способом, как на салат, – кольцами, полукольцами или дольками.



2. Помидоры перекручиваем в мясорубке или блендере до состояния пюре. Удаляем семена с болгарского перца. Нарезаем соломкой.



3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в нем измельченный лук. Туда же добавляем перец, тушим на умеренном огне 10 минут. Добавляем помидоры, соль, сахарный песок и продолжаем тушение еще 15 минут.



4. Закладываем огурцы, доводим до кипения, оставляем на огне на 10 минут, не забывая периодически помешивать. Раскладываем готовый салат по стерилизованным стеклянным емкостям, плотно закрываем крышками. Накрываем банки одеялом.



Как только заготовка остынет, можно убирать ее для хранения на зиму. Огурцы в томате с добавлением сладкого перца, приготовленные по обалденному рецепту, получаются очень вкусными.

Салат из огурцов в томате на зиму


Ровненькие огурцы одного размера лучше закрывать целиком. А из тех, что переросли, сделать салат. Их все равно нужно резать.


Ингредиенты:

• огурцы – 1 кг;
• томат-паста – 200 г;
• чеснок – по 2 зубчика на литровую банку;
• перец черный горошком – 10-15 шт.;
• укроп зонтиками;
• лавровый лист – 4 шт.;
• вода – 1,5 литра;
• сахарный песок – 250 г;
• соль – 1 ст. л. с горкой;
• уксус 9 % – 200 мл.

Приготовление:

1. В чистые банки закладываем 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа зонтиками, 5 горошин черного перца, лавровый лист.



2. Огурцы режем продолговатыми кусочками. Плотно закладываем в банки. Закрываем крышками. Ставим на сухую стерилизацию. Огурцы должны стоять в кастрюле с водой с момента закипания 10 минут.



3. За это время готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, томатную пасту, уксус. Все перемешиваем, ставим на огонь. После закипания заливка загустеет. Сразу же заполняем ею банки. Закрываем крышками и убираем на зиму.


Все рецепты огурцов в томате будут обалденными. Если сомневаетесь, не стоит спешить заготавливать впрок. Для начала следует сделать по 1-2 банки каждого понравившегося варианта. Попробовать. И на следующий год, выделив наиболее вкусные для вас, сделать их больше.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.08.2019 / 11:29

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж сложно, это не просто остановка людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации — простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов — очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто — сочная и хрустящая помидорка огурца очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя свой вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация — основной способ сохранить содержимое банок консервов без значительного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальном стерилизаторе, хранят в кипятке, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация — довольно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого шага, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок — чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто проводят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут при максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизованный. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно — меньше. В микроволновке банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, наливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды — за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам — ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт в легко очищаемые сухие банки, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок — чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, помидоров без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать хвостики огурцам, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо сполоснуть, затем поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочередно кладите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно — или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3ст.л. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипев рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) разлить банки, накрыть простерилизованными крышками и закатать банки. Банки переворачивают вверх дном, укутывают теплым пледом и так оставляют до следующего дня.

Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле.Если есть прохладное место для хранения кусочков, сахара и соли в каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.

Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов — водка. Давайте разберемся, как приготовить блюдо из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации водкой.

Рецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму с водкой без стерилизации

Состав:

на 50 мл водки и уксус 9%
6 лавровый лист
4-5 зубчиков чеснока
4 зубчика, перец и ароматный черный перец
2 лист вишни и хрена, укроп зонтичный
по 2ст.л. сахар и соль
1ч.л. кориандр
огурцы, помидоры

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой на водке без стерилизации. Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте: в вымытые и замоченные в духовке (или микроволновке) банки кладут чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на нижнюю половину банок нужно положить специи, чесночные дольки нарезать 3-4 части. Поверх огурцов, помидоров выкладываем оставшиеся специи.В банки налить кипяток, накрыть простерилизованными крышками на 10 минут, чтобы оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее, как в предыдущем рецепте — надеть банку крышкой с дырочками) в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить этим маринадом овощи в банках, закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить до следующего дня, укутав пледом, затем убрать на хранение в любое место.

На основе предложенных рецептов вы можете скорректировать состав специй на свой вкус и самостоятельно приготовить вкусное блюдо из помидоров и огурцов без стерилизации.Удачных заготовок!

Видеорецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Вкусные помидоры на зиму

Зимой можно сделать разные заготовки, в том числе и немного разные. Если говорить о помидорах, то это могут быть сладкие помидоры, с виноградом, в яблочном соке и т. Д. О таких вариантах кусочков помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа — выпивка и соленые овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что другого способа сохранить эти продукты дольше не было.Теперь, судя по всему, заготовки отпали: круглый год в магазинах продается все что угодно — от простых до экзотических продуктов, нехарактерных для нашей страны. И, тем не менее, традиция готовиться к зиме не канула в лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит и натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие натуральный вкус, насчет магазинных овощей и фруктов, к сожалению, сказать нельзя. Зимняя баночка с любой заготовкой создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же она очень удобна — в любой момент, открыв заготовку, можно закрыть закрытой вкусной закуской или салатом, не теряя времени на готовку.В целом одни плюсы в консервировании, особенно если оно сделано правильно, с упором на здоровое питание — без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования томатов, но не простых, а оригинальные, так сказать, лакомства. Изготовив заготовку на любом из них, вы не только обрадуетесь, но и приятно удивите близких!

Первый рецепт: помидоры на зиму в яблочном соке

Состав:

помидоры
1 литр яблочного сока
1-й.л. соль

Способ приготовления:

Как сварить помидоры на зиму в яблочном соке. Помидоры промыть и опустить в кипяток на полминуты, затем разложить в стерилизованных горячих банках, залить кипящим яблочным соком, в котором добавлена ​​соль (1л. На 1 литр сока). Стерильные банки или крышки закатать крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в прохладном месте.


Лучше использовать натуральный отжатый яблочный сок.

Второй рецепт: Томатный сок на озимой смородине

Состав:

помидоры
1 литр воды
300 мл сока красной смородины
на 30 г эстрагона и листьев мелиссы
50 г меда и на соли

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные помидоры на зиму.Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соедините все ингредиенты маринада, доведите до кипения, вылейте маринад в банку и оставьте на 10 минут, затем слейте из банки, убедившись, что жидкость не пролилась, эстрагон с мелиссой, снова доведите маринад до кипения. отварить, разлить по банкам, настоять 10 минут и затем снова слить из банки, довести до кипения, перелить в банку и накрыть стерильными пробками помидоры или рулет.

Эта техника в консервировании называется «тройной заливкой».

Третий рецепт: Сладкие помидоры на зиму с аспирином

Состав:

200н сахара
100г соли
3 листа смородины
2 горошины черный перец, гвоздика, чесночные дольки и аспирин
1 лавровый лист
помидор
укроп

Метод приготовления:

Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Нарежьте чеснок дольками, разложите по стерилизованным банкам емкостью 3 л на дно. Выложите помидоры, положите аспирин.Рассол в кастрюле соединить с водой с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, заливом, листьями черной смородины и укропом, довести до кипения, кипятить 1 мин, вылить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.

Рецепт четвертый: Помидоры зимой с виноградом

Состав:

10горошин черный перец
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
1 гроздь винограда сладкий и острый перец
по 1.л. сахар-соль
томат красный
листья хрена, укропа, петрушки

Способ приготовления:

Как томаты консервированные на зиму с виноградом.В банку сложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень, посыпать сахаром и солью, залить кипятком, настаивать 20 минут. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, вылить обратно в банку, закупоренную стерильной пробкой.

Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этому рецепту, порадуют всю семью оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну банку за пару недель, чтобы попробовать, что получилось, а затем сделать большие партии заготовок.Удачи!

Видеорецепт, помидоры на зиму


Огурцы в томате на зиму

Главное преимущество маринования огурцов в томате в том, что они почти всегда получаются хрустящими. Это блюдо готовится быстро и без особых проблем.


Есть два варианта приготовления маринованных огурцов в помидоре: целиком или ломтиками в салате. В обоих случаях при правильном приготовлении получаются вкусные соленья, поэтому мы рассмотрим оба, а вы уже выбираете то, что предпочитаете.


Огурцы в помидоре — рецепт

Чтобы приготовить огурцы в помидоре по этому рецепту, нам понадобится довольно много ингредиентов. Именно простота приготовления и является главным достоинством этого способа мариновки. Итак, нам потребуется:



  • огурцов,

  • томатный сок,

  • чеснок,

  • базилик,

  • гвоздика,

  • перец (а также любые другие приправы
  • по вкусу)
  • соль — 1.5 ст. ложки на каждый литр сока.

Огурцы нужно замочить в воде на несколько часов, а затем тщательно промыть. Далее выкладываем их в предварительно простерилизованные банки, ложить нужно достаточно плотно, чтобы практически не оставалось места среди отдельных огурцов. Теперь приступаем к приготовлению маринада — в томатный сок насыпается специя, при этом наличие среди них сладкого и обычного перца, а также гвоздики с чесноком обязательно.

Теперь поставьте полученную смесь на огонь.Стоит отметить, что некоторые хозяйки берут не готовый сок или скрученные помидоры, а обычную томатную пасту или соус и просто смешивают их с водой. Однако такая смесь понравится далеко не всем, поэтому рекомендуем использовать сок из скрученных или готовых помидоров.

После того, как наш помидор со специями закипел, выключите его и тщательно профильтруйте, в итоге у вас должна получиться только жидкость без примесей. После процеживания всыпаем в него соль и снова начинаем кипятить. Когда сок снова закипит, огурцы уже можно разливать по банкам.Осталось только завернуть нашу консервацию и дать огурцам остыть в помидоре. Их можно хранить даже при комнатной температуре, но лучше вдали от источников света.


Салат из огурцов в томате

Этот салат из огурцов в томате на зиму приготовить будет немного сложнее, чем предыдущие заготовки. Для него нам понадобятся: 3 кг огурцов, полкилограмма лука и моркови, а также несколько кусочков болгарского перца. Помимо основных ингредиентов следует запастись всем необходимым для приготовления маринада.Нам потребуется:



  • уксус — полстакана,

  • масло растительное (желательно нерафинированное) — стакан,

  • томатный соус — 2 стакана,

  • сахар — 200 грамм,

  • соль — 1 ст. ложка.

Когда все будет готово, все тщательно промываем овощи и приступаем к нарезке. Огурцы лучше всего нарезать толстыми кольцами — до 5 мм, в остальном вопрос нарезки не столь критичен. То есть овощи режем как обычный салат, лук можно нарезать полукольцами, перец (предварительно очищенный) соломкой, а морковь просто натереть на крупной терке.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в большой кастрюле смешайте все перечисленные выше ингредиенты и доведите до кипения. После того, как смесь закипит, всыпать в нее нарезанные овощи и тушить час. Конечно, не забывайте время от времени помешивать. Пока салат из огурцов в помидоре тушится, для него можно приготовить банку.

AT Все это необходимо тщательно очистить содой, а затем промыть уксусом. То же самое и с крышками. По прошествии часа овощи можно разложить по подготовленным банкам и сразу же закатать.Далее традиционно заворачиваем и оставляем остывать.

Автор: Катерина Сергеенко

Рецепты солений на зиму: хрустящие огурцы в банках

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты солений на зиму. В разгар овощного сезона заветный блокнот уходит, причем жарко, но творческая работа начинает снабжать его семью вкусностями и приятными дополнениями к основному меню. Однако эта кулинария никогда не откажется от попробовать новый рецепт хотя бы на одной баночке — если результат не вдохновит.Особой популярностью пользуется соление огурцов на зиму. Рецепты на эту тему очень разнообразны. В качестве консерванта использовали и уксус, и аспирин, и лимонную кислоту … А есть еще интересные варианты.

Маринование огурцов на зиму: рецепты. Хрустящие огурцы

Но начнем мы с традиционного способа. В конце концов, не все хозяйки успели освоить повороты. А некоторые из имеющихся в копилке на зиму рецептов солений не очень сытные.Или изделие недостаточно трескается. Предлагаем попробовать новый вариант.

Расчет основан на 3-х литровом баллоне — именно в таких случаях маринование огурцов чаще всего проводят на зиму. Рецепты с уксусом (и наш один из таких) обычно подразумевают стерилизацию, но здесь она не понадобится. Овощи моют, крышки кипятят, банки хранят в духовке для стерилизации. На каждое дно кладут по три зубчика чеснока, зонтик укропа, средний лист хрена, по пять листиков вишни и смородины, по три — амаранта и базилика, веточку эстрагона, несколько горошин душистого перца и небольшую ложку мелкого пряного .Сверху положить плотно, но не утрамбовывая огурцы и залить на четверть часа кипятком. Затем вода сливается, снова вскипает и возвращается в цилиндры. Третий подход такой же, только перед тем, как всыпать ложку сахара и две соли, а также три столовые ложки столового уксуса. Банки закатывают и переворачивают, пока не остынет.

«Настоящее варенье»

И это правда! Ни один другой рецепт солений на зиму в банках не даст такого потрясающего результата.Однако вам придется запастись терпением.

Понадобится четыре килограмма небольших огурцов без «жопок» и ботвы. Если это не сработало, крупные овощи нарезают вдоль и складывают в большую кастрюлю или таз. Туда он насыпал здоровенный пучок петрушки (нарезанный), налил стакан уксуса и столько же постного масла. Затем добавьте 100 грамм соли с сахаром, десертную ложку молотого перца и тарелку чеснока (большая головка). Теперь нужно подождать 4-6 часов, чтобы огурцы дали сок. Затем их вертикально раскладывают по пол-литровым банкам и стерилизуют около 20 минут.Закупориваем, переворачиваем, заворачиваем. А зимой наслаждаемся!

Огурцы по-холодному

Рецепты зимних солений обычно в больших деталях кладут в банку специи, зелень и другие ингредиенты. Здесь это не нужно. «Веник» вы можете сделать на свой вкус, из прочих вложений принципиально только перец-горошек и чеснок. Вся хитрость в актерском составе.

Огурцы кладут в тару, чередуя зелень и чеснок. Затем нагревается немного воды — ровно столько, чтобы растворить две столовые ложки соли на литр.Когда соль растворится, в сильно охлажденный раствор выливается остальная жидкость, просто лед. Затем рассол процеживают, разливают по канистрам. В каждую добавляется стопка водки для яркого цвета огурцов. Горлышко перевязывается марлей на сутки, затем бутылки закрываются плотными крышками, а заготовка на две недели прячется в подвале. Только когда брожение закончится, банки можно засорить.

Огурцы в смородинном соке

Традиционно овощные роллеты могут надоесть.И даже с уксусом рассол полюбился далеко не всем. Предлагаем оригинальный рецепт. Огурцы промыть, ошпарить кипятком и сразу же залить холодной водой. Затем их в вертикальном положении упаковывают в банки. В качестве приправы идут укроп, листья черной смородины, мята, гвоздика и черный перец горошком. Пряности можно положить между огурцами, а можно и сверху.

Теперь рассол. Для него нужно из черной смородины выдавить сок и хорошо процедить через ситечко или марлю. На каждый литр воды должно приходиться четверть литра сока.Жидкости сливаются. Этого количества должно хватить, чтобы сохранить два килограмма огурцов. Рассол кипячен с добавлением неполной ложки сахара и двух — соли. В горячем виде ее обливают посудой, и они сразу (это важно!) Плотно закрываются. Только после этого скручивания восемь минут стерилизовали, переворачивали и закрывали ветошью до остывания.

Огурцы в … огурцах

В разгар сезона огурцы оптом, и по стоимости они вполне доступны.Особенно если покупать перезрелых «уродов» — за них и правда просят копейки. На этот случай есть очень интересные рецепты солений на зиму, в которых требуется просто «бескондиционирование». Вы покупаете три килограмма спелых овощей и два — обычных. Последние моют, очищают от верха и основания и плотно упаковывают в тару. В оригинальном рецепте специи отсутствуют вовсе, но если вы любите ароматные закрутки, можете поставить свой любимый набор.

Для рассола перезрелые огурцы ошпаривают для размягчения шкурки и натирают на крупной терке.Затем из сока выжимают пару слоев марли. Он растворяет две неполные ложки сахара и соли и трехграммовый пакетик лимонной кислоты. Рассол кипятят и заливают огурцами. Так что вам нужно сделать это трижды. Последний раз цилиндры закатывают и оставляют охлаждаться.

Огурцы со щавелем

Те, кто хочет обойтись без искусственных консервантов, могут прибегнуть к щавелю. Он отлично предотвращает ненужное брожение и придает огурцу нежный и оригинальный вкус.

Подготовленные овощи выкладывают в консервные банки вертикально, прослоив между ними свежий укроп. Для рассола треть килограмма щавелевых листьев, которые ломаются и хорошо промываются, заливают только кипятком (около 700 мл) и варят 5-7 минут до полного размягчения. Бульон протирают через мелкое сито и дополнительно фильтруют. В нее добавляются две столовые ложки соли и полстакана сахара, после чего жидкость снова ставится на плиту до кипения. Тройной залив кипяченого рассола — и банки плотно закручиваем.

Ассортимент для оливье

Зимой из причин для приготовления Оливье великана букет. Не стоит портить вкус любимым магазинным салатным компонентам, ведь их легко можно скрутить самостоятельно. Горошек очищают. Без стручков это должен быть стакан. Затем варится горох (не дольше семи минут). В бутыль на три литра закладывается пучок укропа, пара из трех листиков вишни и черной смородины и чеснок — кому как нравится, но по рецепту зубчиков довольно много.

Предварительно обработанные огурцы налить в банку и насыпать горошек. Заготовки на треть

Зимняя бомба | Рецепты фруктов

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми

Перец на зиму в томатном соке: старые проверенные рецепты

Сладкий перец в помидоре — это блюдо знакомо многим.Старые, проверенные временем рецепты полностью себя оправдывают. Но сладкий перец в томатном соке — это не только лечо, как принято считать. Есть много других не менее хороших вариантов приготовления. Об этом мы поговорим в этой статье, где рассмотрим различные способы приготовления этого овоща в томатной заливке.

Готовим по традиции

Чтобы приготовить перец на зиму в томатном соке по этому рецепту, вам понадобится 1,5 килограмма сладкого перца, один литр томатного сока, головка очищенного чеснока, 4 большие ложки растительного масла, одна ложка соли. , 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки столового уксуса (яблочного или виноградного).В этом рецепте нет ограничений в использовании приправ и специй. При желании можно взять корень петрушки, сельдерея, болгарского перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра и зелени. Перец промываем водой и удаляем из него семена и цветонос. Далее режем длинной и не очень тонкой соломкой. Чеснок нарезаем пластинами.

Томатный сок по этому рецепту можно приготовить самостоятельно, скрутив помидоры и отварив их до нужной густоты.

Для этого берут только хорошо созревшие плоды.Но можно использовать готовый продукт или развести качественную томатную пасту (250 грамм) в одном литре воды. Добавляем в сок растительное масло, сахар и соль. После этого попробуйте полученную смесь на вкус и, если необходимо, эти два ингредиента посыпьте дополнительно. Далее идет уксус. Ставим аккуратно, стараемся. Теперь ждем, когда закипит заливка. После этого засыпать в кастрюле измельченный перец и чеснок. Варить около 10 минут. Нам нужно следить за тем, чтобы перец на зиму в томатном соке не переваривался.Далее раскладываем их по подготовленным банкам и закрываем крышками. Как обычно, сладкий перец завернуть и оставить до полного остывания. Затем переместите его в прохладное место.

Фаршированный перец в помидоре

Необычный рецепт. Перец в томатном соке, фаршированный капустой, получается очень вкусным. Возьмите 10 сладких перцев, 500 граммов томатной пасты, три моркови и луковицы, 400 граммов белокочанной капусты, небольшую ложку эссенции и соль по вкусу.