Рецепты с авокадо соусы: Лучшие рецепты соусов с авокадо

Соус из авокадо с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Авокадо — это сытный и при этом очень полезный для здоровья фрукт, содержащий в себе рекордное количество питательных веществ и витаминов. Приятная маслянистая консистенция авокадо позволяет сделает нежный соус, который станет отличным дополнением к блюдам. А чтобы его вкус был более выразительным, необходимо добавить горчицу, которая станет своеобразной изюминкой соуса. Готовый продукт будет отличной альтернативой майонезу и принесет намного больше пользы здоровью.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Авокадо1 шт. = 200 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Горчица3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы соус получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественное авокадо. Выбрать его можно, опираясь на мягкость плода. Если фрукт твердый, значит он не созрел. Мягкость же, напротив, указывает на перезрелый, а значит некачественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте авокадо. Разрежьте фрукт пополам и аккуратно поверните, разделяя его на две части. После этого удалите косточку и извлеките мякоть из кожуры. Если плод достаточно мягкий, сделать это можно с помощью ложки, однако можно воспользоваться обычным ножом.

Шаг 2

Приготовьте соус. Полученную мякоть слегка разомните, после чего переложите в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло и горчицу. В конце заправьте ингредиенты лимонным соком, выжав его из фрукта. Готовую смесь тщательно перемешайте с помощью блендера до однородного крема.

произвести впечатление

Готовый соус из авокадо с горчицей используйте в качестве дополнения к основным блюдам. Кроме того, пасту можно использовать в приготовлении пиццы, тостов или других блюд, чтобы придать им приятную изюминку во вкусе.

Соус из авокадо со сметаной и пармезаном

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Соус из авокадо со сметаной и пармезаном
  • Нам понадобится:
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. тёртого пармезана
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. воды
  • перец чили по вкусу

Всем известен соус из авокадо — гуакамоле. Но кроме него можно приготовить много других вкусных соусов из авокадо: с орехами, с зеленью, с чесноком или со сметаной. Вот с авокадо, со сметаной и пармезаном я сегодня и приготовила соус.

Соус из авокадо, со сметаной и пармезаном на вкус получился нежным, сливочным, вкусным и очень сытным. Подавать этот соус можно к стейку, жареной курице, овощам или чипсам.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на кусочки.
Соединить авокадо, сметану, пармезан, сок лимона и перец.

Шаг 2

2

2. Взбить погружным блендером или миксером до однородности. Затем добавить 1 ст.л. воды и соль по вкусу. Еще раз взбить.

Шаг 3

3

3. Подавать соус с авокадо к овощам или как закуску к чипсам.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы

Теги: авокадо, соус из авокадо, соусы

Похожие рецепты

Сендвич с авокадо и яйцом-пашот Авокадо с лососем Салат из свежих овощей с авокадо Фаршированный авокадо с сельдью Абрикосовая горчица Яйца, фаршированные авокадо Салат с авокадо и тунцом Бутерброды с авокадо и лососем Салат с авокадо и мидиями Террин из авокадо и риккоты Сметанный соус с хреном Салат с авокадо и помидором

Другие рецепты в категории «Соусы»

Простой рецепт домашнего майонеза Паста из чесночных стрелок Йогуртовый соус с горчицей и мёдом Соус Гуакамоле Соус с кабачками для пасты или риса Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе Соус укропный Острый соус ладжан Тыквенный соус Соус ткемали из зелёной алычи Майонез за 5 минут Домашний уксус из чёрной смородины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Сливочный соус из авокадо — Barefeet In The Kitchen

Сливочный соус из авокадо, слегка приправленный солью, перцем и лаймом, — это один из самых простых рецептов, которые я приготовил в этом году, и тем не менее, он действительно потрясающий.

Если вы мне больше ни в чем не доверяете, поверьте мне на слово в этом рецепте и как можно скорее купите пару авокадо.

Соус из авокадо

Если вы любите гуакамоле, но иногда нуждаетесь в чем-то более гладком, крем-соус из авокадо — это то, что вам нужно. Это немного напоминает мне вкус, когда гуакамоле смешивают со сметаной в буррито или тако.

Острый, гладкий и насыщенный, но не тяжелый, сливочный соус из авокадо — одна из моих новых любимых вещей.

Хорошо сочетается с мексиканскими и юго-западными блюдами, а также практически с любым мясом. Полив сверху или используя в качестве соуса для макания, нет ограничений на количество способов подачи этого сливочного соуса из авокадо.

Соус из авокадо для тако

Помимо того, что этот соус очень вкусный, его очень легко приготовить. Просто положите два очищенных спелых авокадо в блендер со сметаной, соком лайма и чесноком и измельчите до получения однородной массы.

Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт в сливочном соусе из авокадо. Я пробовал оба соуса, и они мне понравились одинаково. Если вы используете греческий йогурт, убедитесь, что вы используете простой и несладкий сорт.

Готовый соус я украсила свеженарезанными листьями кинзы, но это совершенно необязательно. Готовый соус вкусен и в таком виде.

Этот соус хорошо хранится в холодильнике до двух дней, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой.

Всякий раз, когда мы готовим сливочный соус из авокадо, кажется, что он никогда не хранится достаточно долго, чтобы можно было беспокоиться об остатках. Мы съедали каждую каплю соуса каждый раз, когда я его готовила.

Авокадо-крема

В равной степени острый и кремовый с бархатистой текстурой, этот соус можно также назвать «Авокадо-крема», если вы чувствуете себя по-своему.

Как бы вы его ни назвали, этот соус просто фантастический, пальчики оближешь.

Следующие два рецепта, которыми я поделюсь, будут включать в себя идеальное мясо для погружения в то, что наверняка станет вашим новым любимым соусом из авокадо.

Обновление: рецепты, на которые я намекал выше, теперь доступны на сайте! Немедленно попробуйте куриные кебабы Chipotle и креветки, завернутые в бекон, с этим сливочным соусом из авокадо! Вы не пожалеете.

Сливочный соус из авокадо достаточно жидкий, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для окунания, но при этом достаточно плотный, чтобы выдерживать тако, буррито, начос и множество других блюд.

Я также рекомендую вам попробовать этот соус с хрустящим печеным картофелем, жареными овощами, в тако на завтрак, сверху, снизу или практически с чем угодно, что вы хотите в него обмакнуть.

Вы даже можете сойти с ума по авокадо и обмакнуть в эту пенку яичные рулетики с авокадо.

Серьезно, однако, вы могли бы подумать, что это сработает. Мы сделали этот соус дважды за несколько дней, и он закончился за считанные минуты.

Никто из нас не мог устоять! Это, безусловно, один из моих новых любимых способов приготовления авокадо.

  1. Поместите авокадо, йогурт, чеснок и сок лайма в блендер. Обрабатывайте до полной гладкости. Приправить солью и перцем, по вкусу.
  2. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте или плотно накройте крышкой, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, прежде чем накрыть воздухонепроницаемой крышкой.
  3. Соус хорошо хранится в холодильнике до 48 часов, если вы сможете сделать так, чтобы он хранился так долго.

Рецепты с авокадо

Когда дело доходит до приготовления пищи с авокадо, может быть интересно подумать не только о гуакамоле с куриным салатом с авокадо, салатом из томатной пасты с беконом и авокадо, а также с этим вкусным соусом из свежей кукурузы с беконом и авокадо.

Я люблю авокадо в своих фруктовых коктейлях, например, яблочный, авокадо, банановый, виноградный, смузи, которым я поделился несколько лет назад. Авокадо может сделать смузи сливочным и насыщенным, не добавляя при этом никакого аромата авокадо.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 10 порций, примерно 2 с половиной чашки

  • ▢ 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • ▢ 1 чашка греческого йогурта или сметаны
  • ▢ 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ сок из 2 лаймов около 3-4 столовых ложек
  • ▢ ¼ – 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • 1/▢ 900 8 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • Поместите авокадо, йогурт, чеснок и сок лайма в блендер. Обрабатывайте до полной гладкости. Приправить солью и перцем, по вкусу.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте немедленно или плотно накройте, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, прежде чем накрыть воздухонепроницаемой крышкой.

  • Соус хорошо хранится в холодильнике до 48 часов, если вы можете сделать так, чтобы он хранился так долго. Наслаждаться!

Калории: 110 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 1 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 196 мг · Калий: 227 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 202 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 05.02.15 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 4/4/23 }

рецепт, слегка адаптированный с помощью Annie’s Eats

Рецепт крема с авокадо | Легкие рецепты соусов

Опубликовано: Изменено:

Автор Isabel Laessig

Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

My Рецепт крема из авокадо с чесноком и лаймом — пикантный сливочный соус, идеально подходящий для мексиканских и юго-западных блюд! Если вы любите гуакамоле, вам понравится этот простой рецепт соуса.

Готовится за несколько минут из 4 простых ингредиентов плюс соль и перец!

Перейти к:
  • Лучший рецепт крема из авокадо
  • Что такое крем из авокадо?
  • Крем-соус с авокадо и лаймом Ингредиенты
  • Как приготовить крем-соус с авокадо
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах крема с авокадо
  • Что подавать с крем-соусом
  • Инструменты, необходимые для приготовления крем-соуса
  • Лучшие соусы56 Рецепты Закрепите это на потом!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший рецепт крема из авокадо

Мы с семьей большие поклонники мексиканских рецептов. Тако всех видов являются одним из основных продуктов в нашей семье, и мы любим мексиканские завтраки, такие как чилакилес и мигас! Гуакамоле всегда был одной из моих любимых начинок для мексиканских блюд, но еще лучше этот сливочный, острый сливочный соус из авокадо .

Мой рецепт крема с авокадо и лаймом — воплощение мечты. Он сделан из всего, что вы любите в гуакамоле, но достаточно мягок, чтобы сбрызнуть ваши любимые блюда, поэтому каждый последний кусочек наполнен восхитительным вкусом авокадо и лайма.

Мне очень нравится этот рецепт. Это один из любимых рецептов мексиканского соуса в моей семье, и он гарантированно добавит многое ко всему, к чему вы его добавляете. Попробуйте его с яйцами на завтрак, тако на обед или стейком на ужин…

список можно продолжить!

Удивительно, вы должны попробовать!

@sokaina1981

Что такое крема из авокадо?

Наш рецепт крема из авокадо представляет собой смесь зрелого Avocados , свежий сок лайма , Греческий йогурт или Собел.

Он вдохновлен мексиканскими рецептами крема, которые более густые и насыщенные, чем обычная сметана, похожие на крем-фреш. Прохладный вкус крема делает его идеальным дополнением к острым блюдам.

Разница между нашим рецептом крема из авокадо и мексиканской кремой заключается в используемых ингредиентах, но оба являются однородными и насыщенно ароматными соусами. Добавление авокадо и приправ делает этот сливочный соус из авокадо особенным!

Крема из авокадо и лайма Ингредиенты

  • Спелые авокадо
  • Греческий йогурт или сметана
  • чесночный порошок
  • сок лайма из 1 большого лайма или 2 маленьких лаймов
  • Морская соль Maldon или кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить крем из авокадо

  1. Место авокадо , греческий йогурт/смета , чесночный порошок , соль , 17 сок лайма 10 перец и 018  в блендере или кухонном комбайне.
  2. Перемешивать до получения однородной массы без комочков. Убедитесь, что нет комочков!
  3. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите и подавайте!

Рецепт крема из авокадо Часто задаваемые вопросы

Крема из авокадо не содержит глютена?

В моем рецепте крема из авокадо используются только безглютеновые ингредиенты.

Подходит ли сливочный соус из авокадо для кето?

Это один из самых вкусных кето-соусов! Это делает все вкуснее!

Могу ли я приготовить Crema заранее?

Эта сливочная заправка из авокадо хранится до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете приготовить его заранее и готовить всю неделю 9.0003

Что подавать со сливочным соусом

  • Жаркое по-лондонски, приготовленное с моим восхитительным Маринадом для жарки по-лондонски с этим соусом, не уступает ни одному рецепту стейка, который я пробовал в ресторане. Это не от мира сего!
  • Рецепты мексиканской говядины, такие как Carne Picada, хорошо сочетаются с кремом из авокадо и лайма
  • Полейте Чилакилес
  • Фритюрница Грибы, обмакнутые в этот соус, станут изысканной закуской

Сливочный соус из авокадо легкий и однородный, с освежающим острым вкусом. Это делает его идеальным для подачи с блюдами, которые содержат много тепла, или традиционными мексиканскими блюдами, которые хорошо сочетаются с авокадо.

Идеальный соус из авокадо для тако бирриа. Мы также любим его как соус для макания авокадо к начос!

Инструменты, необходимые для приготовления крема-соуса

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Воздухонепроницаемый контейнер для хранения — как мини-кувшин

Лучшие рецепты соусов

  • Крем-соус
  • Соус Кесадилья
  • Соус чимичурри
  • Зеленый соус энчилада
  • Соус Ромеско
  • Красный соус энчилада

Посмотрите мои самые любимые рецепты соусов здесь: Легкие рецепты соусов

📌

Прикрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже или отправьте нам электронное письмо! Мы рады услышать от вас.

📖 Рецепт

Восхитительный рецепт крема из авокадо

Изабель Лессиг

Мой Крем из авокадо с чесноком и лаймом — пикантный сливочный соус, идеально подходящий для мексиканских и юго-западных блюд!

4.95 от 37 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Соус для блюда

Кухня Американская, Мексиканская

Порция 90 килокалорий

  • 23 03
    • 2 больших спелых авокадо
    • 1 стакан греческого йогурта или сметаны
    • ½ ч. л. чесночный порошок
    • 3 ст. сок лайма из 1 большого лайма или 2 маленьких лаймов
    • ½ ч.л. морская соль малдон или кошерная соль
    • ⅛ ч. л. черный перец
    • Поместите греческий йогурт, авокадо, сок лайма и все приправы в кухонный комбайн или блендер.

      2 больших авокадо, 1 стакан греческого йогурта, ½ ч.