Рецепты кабачковой икры простой: Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму

Содержание

Простые и вкусные рецепты кабачковой икры не на зиму, а сразу есть

Всем доброго дня! Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. И один из самых популярных плодов — кабачки. Они дешевые, полезные и из них можно приготовить огромное количество блюд.

Я уже писала для вас множество отличных сезонных рецептов. И сегодня, пожалуй, один из самых известных всем с детства — это кабачковая икра. Наверно, в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал этого незамысловатого блюда.

Как закрыть икру из кабачков на зиму я писала ранее, переходите по ссылке и читайте. Сегодня же хочу показать, как просто и быстро сделать вкуснейшую закуску, чтобы сразу есть, без консервации. Уверена, среди предложенных 6 рецептов вы найдете тот самый, который захочется повторять снова и снова.

Содержание:

  • Кабачковая икра на сковороде по ГОСТу СССР – самый вкусный рецепт
  • Как приготовить кабачковую икру в духовке в рукаве: рецепт блендером
  • Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»
  • Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку (без блендера)
  • Икра из кабачков с помидорами кусочками – рецепт приготовления в домашних условиях
  • Делаем кабачковую икру в мультиварке. Очень простой рецепт «пальчики оближешь»

Кабачковая икра на сковороде по ГОСТу СССР – самый вкусный рецепт

Начну свою подборку с ГОСТовского варианта. Так икру из кабачков делали в Советском Союзе. И она пользовалась бешенной популярностью. Если хотите вспомнить «тот самый» вкус, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, но нужно сохранить пропорции продуктов:

  • молодые кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 40 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • томатная паста 25% — 2 ст.л.
  • корень петрушки и сельдерея — 20 гр.
  • зелень петрушки и укропа — 1 десертная л.
  • кориандр — 10 горошин
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 45 мл

Как видите, кабачков намного больше других овощей. В этом особенность. Не нужно брать слишком много моркови и лука.

Как сделать:

1.

Кабачки нарежьте кубиком примерно 1×1 см.

2.На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать кабачки. Важно именно жарить овощи, а не тушить. Также нужно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому обжарка будет происходить в два-три этапа. Жарьте каждую партию около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны равномерно покрылись корочкой.

3.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и корень петрушки с сельдереем натрите на мелкой терке.

4.Когда кабачки пожарятся, достаньте их из сковороды и на том же масле обжарьте лук на небольшом огне до легкой золотистости, помешивая каждую минуту. Всего на это уйдет около 10 минут.

5.В лук добавьте тертые корнеплоды, пол чайной ложки сахара, чтобы морковь была более насыщенного цвета, перемешайте и жарьте еще 7 минут, помешивая время от времени. Жареные овощи переложите в миску и дайте им остыть.

6.Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Пряности горошком (черный и душистый перцы, кориандр) нужно измельчить в ступке или с помощью мельницы.

Чтобы специи были более ароматными, предварительно их поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

7.С помощью измельчителя или погружного блендера превратите все овощи и зелень в пюреобразную массу.

8.Переложите получившуюся массу на сковороду и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать.

9.Через 15 минут добавьте в икру томатную пасту, соль, измельченные специи и перемешайте.

10.Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления попробуйте на соль и сахар. Лучше сначала добавить меньше, а в конце уже довести до вкуса.

11.Охладите кабачковую икру по ГОСТу и можно ее есть вместе с кусочком хлеба. Это очень вкусно, это именно тот вкус, который мы все помним из нашего детства. В магазинах уже такую не найдешь.

https://youtu.be/nfSFhOE7cB4

А Вы готовили икру по этому рецепту?

Как приготовить кабачковую икру в духовке в рукаве: рецепт блендером

Эта икра готовится максимально просто. Не нужно обжаривать овощи, помешивать их. Все складывается в рукав для запекания и отправляется в духовку. При этом вкус у закуски получается отличный, как в магазине. Но в ней очень мало жира, соответственно, это очень полезно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • постное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л. без горки
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте все овощи. Кабачки нарежьте секторами. Мелко резать не нужно, все делается быстро.

2.Морковь также нарезается сначала кружочками, затем их разрежьте на 2 или 4 части, смотря, какой размер вашего корнеплода.

3.Луковицу нарежьте четверть кольцами. Сложите все овощи в одну большую емкость.

4.У помидоров по желанию можно снять шкурку, чтобы готовая кабачковая икра была более нежная. Для этого сделайте сверху томатов крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 1 минуту.

5.Теперь слейте кипяток и залейте овощи холодной водой. Принимайтесь за дело: шкурка легко будет сниматься ножом.

6.Нарежьте помидоры крупными кусочками и переложите их к другим плодам. Посолите по вкусу (около 0,5 ст.л. соли), поперчите и перемешайте.

7.Переложите овощи в рукав для запекания, завяжите края.

Отрезайте рукав довольно длинный, чтобы можно было уложить все кусочки тонким слоем.

8.Заполненный рукав переложите на противень перфорацией вверх. Для подстраховки сделайте сверху небольшой надрез, чтобы через него выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в духовку при 180º на 1 час.

9.Тем временем налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

10.Чеснок нарежьте средними кусочками и положите в горячее масло. Обжарьте 10 секунд, дольше не нужно. Чеснок должен остаться белым, не сгореть.

11.Добавьте 50 граммов томатной пасты 25% и обжарьте вместе с чесноком 2 минуты, помешивая. Жареная паста становится ароматней, чем сырая, и даст более насыщенный цвет икре. В пасту положите сахар, чтобы сбалансировать кислоту (около 1,5 ч.л.). Попробуйте, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус.

12.Когда овощи запекутся, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Переложите кусочки в емкость, в которой будете перебивать все блендером. Я взяла мерный кувшин, высокий, чтобы не было брызг.

13.Чтобы икра получилась не слишком жидкой, слейте сок, который выделился при запекании.

14.Добавьте к овощам обжаренную томатную пасту с чесноком и маслом и перебейте все погружным блендером до однородности.

15.На этом вкуснейшая, полезная и простая в приготовлении икра из кабачков готова. Осталось только дать ей остыть и можно намазывать на хлеб.

Из этого количества составляющих получается почти 1,3 л готового продукта.

16.Храните икру в холодильнике несколько дней. На следующий день она будет только вкуснее, потому что ей нужно дать немного времени созреть. Приятного аппетита!

Для любителей медиа-формата есть короткое видео по приготовлению этой закуски. Посмотрите, чтобы наглядно видеть все процессы:

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»

Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:

  • кабачки — 600 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • майонез — 50 мл
  • томатная паста — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 20 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • уксус — 0,5 ст.л. (по необходимости)
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.

2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.

3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.

4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.

5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.

6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.

7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу.

Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.

8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.

https://youtu.be/x-32Syy1nDs

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку (без блендера)

Если у вас нет блендера, то икру можно сделать и через мясорубку. Именно так раньше все и делали. Это простой рецепт и не займет много времени. Для него нужно взять:

  • кабачок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2- -3 зубчика
  • оливковое масло — 60 гр.
  • паприка — 1 десертная л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • укроп, петрушка — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Через мясорубку прокрутите лук и чеснок. Положите эти овощи в казан с разогретым оливковым маслом и обжарьте в течении 2 минут.

2.Морковь также пропустите через мясорубку и добавьте к луку.

Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

3.Как вы догадались, кабачок тоже нужно измельчить мясорубкой. Добавьте его к овощам и тушите 5 минут.

4.Помидор натрите на крупной терке. При этом кожица останется, она не понадобится. Добавьте спустя отведенное время томат в икру.

5.Также посолите, поперчите, положите паприку и мелко нашинкованную зелень.

6.Перемешайте все составляющие, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

На этом простая кабачковая икра готова! У нее не будет такой гладкой структуры, как у перебитой блендером, будут попадаться небольшие кусочки овощей.

Она отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

https://youtu.be/sPncbHfKkck

Икра из кабачков с помидорами кусочками – рецепт приготовления в домашних условиях

Для тех, кто не любит гладкую консистенцию кабачковой икры, есть особый рецепт кусочками. Вкус у такой закуски будет отличаться от классической, к которой мы привыкли.

Но это будет вкусное овощное блюдо, практически рагу. Такое кушанье можно есть вместо салата с любым гарниром. Также очень вкусно оно с черным хлебом.

Необходимые продукты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатный сок — 100 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец, паприка — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • зелень
  • постное масло

Как сделать:

1.Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком. Тут уже не получится отделаться крупной и неравномерной нарезкой.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и положите первым обжариваться лук. Готовьте его около 2-3 минут до прозрачности.

3.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут.

4.Следующим закладываются кабачки. На этом этапе посолите овощи, перемешайте и тушите уже под крышкой 15 минут.

5.Овощи уже мягкие, отправьте к ним помидоры и томатный сок, а также сахар, без него икра получится слишком кислой. Снова все размешайте и тушите еще примерно 5 минут.

6.В самом конце, когда все компоненты будут готовы, добавьте специи: перец, паприку, сухие травы, лаврушку, а также порубленную свежую зелень — укроп и петрушку. Чеснок можно выдавить через пресс или просто положить целый раздавленный зубчик, который отдаст свое эфирное масло. Перемешайте, попробуйте на соль-сахар, накройте крышкой и выключите нагрев.

Дайте закуске настояться и остыть. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь!

https://youtu.be/nAIZ_S09fNo

Делаем кабачковую икру в мультиварке. Очень простой рецепт «пальчики оближешь»

Эта икра готовится очень просто, мультиварка в этом случае выступает очень хорошей помощницей. Вкус у нее очень похож на ГОСТовский, так что стоит попробовать.

Состав:

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 200 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Пошаговое приготовление:

1.Кабачки нарежьте крупными кусочками.

Если овощи уже старые, то у них нужно убрать жесткие семечки и очистить кожуру. Тогда вес берется в очищенном виде.

2.Морковь и лук также порубите немаленькими частями.

3.Налейте в чашу мультиварки постное масло, чтобы оно покрывало дно, и выложите все овощи. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.

4.Переложите мягкие плоды в удобную тару и перебейте блендером до пюреобразной массы.

5.Добавьте соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Верните смесь в мультиварку и протушите еще 30 минут. После этого кабачковая икра готова!

Вот так с минимумом активных действий можно сделать вкусную закуску из сезонных летних овощей. Ешьте на здоровье!

https://youtu. be/hQJPwLabMSU

Вот так просто можно сделать кабачковую икру в летнем исполнении, чтобы сразу есть. Выбирайте любой вариант приготовления, какой вам больше понравится. По желанию можно добавить в нее сладкий перец (где его нет) и даже яблоко (без кожицы).

Всем желаю приятного аппетита! Чтобы помочь сайту в развитии, делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной статье!

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь

Заготовка кабачков, называемая в народе кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь входит в лучшие рецепты приготовления народной закуски из овощного рагу с кабачками в банке на зиму. Икра из кабачков на зиму, лучшие рецепты Пальчики оближешь, заинтересуют любителей кабачковых блюд и запасливых хозяек вкусными вариантами простой кабачковой заготовки для зимнего стола, такими вкусными, что действительно пальчики оближешь.

Рецепты заготовки на зиму кабачковой икры перед Вами представлены на любой вкус, рецептов и идей много, каждый кулинар сможет выбрать лёгкий в приготовлении рецепт на зиму. Икру из кабачков зимой можно использовать с различными блюдами – для приготовления бутербродов, в качестве закуски к картофельному пюре, кушать заготовку из банки с хлебом и непременно оставить баночку другую для праздничного стола.

Совет от Чудо-Повара. Как известно, основу кабачковой икры составляют кабачки, готовить икру по этим рецептам можно традиционным способом, перетирая в пюре либо оставляя кусочками. Кушать икру можно сразу свежеприготовленной либо заготавливать на зиму в банках под железную крышку. Посуда для консервации и крышки для закатки банок на зиму должны быть простерилизованными – основное правило для всех рецептов кабачковой икры.

Чтобы икра из кабачков на самом деле получилась Пальчики оближешь, надо понимать, как правильно приготовить икру, какие овощи лучше использовать с кабачками, знать пропорции овощей и сами рецепты икры на зиму.

  1. Ингредиенты икры Пальчики оближешь – кабачки, лук, морковь, масло, – они основные и входят во все рецепты. К основе добавляются такие ингредиенты, как помидоры, томат, сладкий болгарский перец. Для любителей острых закусок в рецептах встречается чеснок, майонез и острый перец Чили.
  2. Много кабачков в ингредиентах рецепта сделают кабачковую икру водянистой, осложнят и растянут приготовление на длительное время.
  3. Морковь придаст яркий цвет, с добавлением моркови легче добиться густой консистенции, сладкого вкуса.
  4. Для получения отменного вкуса нужно много лука. Лук загущает и даёт сладость.
  5. Помидоры устанавливают баланс кислоты и подчёркивают цвет.
  6. Соль и сахар – обязательные ингредиенты, без этих сыпучих продуктов получится безвкусное овощное месиво.
  7. Уксус, уксусная эссенция в рецептах выступает в качестве консерванта, как правило, столовую или чайную ложку уксусной кислоты добавляют для надёжного и длительного хранения заготовок без стерилизации. Но можно обойтись без уксуса со стерилизацией.

Попробуйте сделать такую кабачковую икру. Икра будет вкусной – Пальчики оближешь.

Содержание:

Икра из кабачков на зиму: рецепт Пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь

Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму: рецепт с фото

Простой рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра Пальчики оближешь без уксуса

Икра кабачковая с чесноком на зиму

Вкусная кабачковая икра из запечённых в духовке овощей

org/ListItem»>Кабачковая икра, как раньше в детстве

Быстрая икра из кабачков: рецепт заготовки на зиму

Икра кабачковая без томатной пасты

Рецепт икры с помидорами

Икра из кабачков на зиму с перцем через мясорубку

Икра кабачковая в аэрогриле Хоттер на зиму

Кабачковая икра в термомиксе

Икра в микроволновке в пакете

Классический рецепт икры как в магазине

org/ListItem»>Икра с томатной пастой Пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь в мультиварке

Как сделать кабачковую икру Пальчики оближешь с яблоками

Икра с майонезом Пальчики Оближешь из кабачков

Кабачковая икра кусочками

Икра из кабачков на зиму: рецепт Пальчики оближешь

Кабачковая икра готовится в домашних условиях различным способом и с разнообразным составом – из крупных, средних и молодых кабачков. Вкус кабачковой икры состоит из вкусно подобранной смеси овощей, заключённых в одной банке. Что будет, если к овощам добавить грибы? Икра из кабачков получится Пальчики оближешь, закуска с грибами будет ещё ароматнее и вкуснее.

Продукты на 1 кг кабачков:

  • кабачки;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • томаты – 4 шт. ;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • томат-паста и сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. С овощами проводим чистку и нарезку. Лук можно резать кольцами, кабачки квадратиками, грибы соломкой.
  2. Обжарим грибы на сковороде до тех пор, пока не испарится из них жидкость. Перекладываем грибы в чистую миску. Лук и морковь обжариваем, пока они не станут мягкими. Добавляем к ним кусочки кабачков, помидор, перца.
  3. Подливаем немного воды и тушим около получаса, пока овощи не станут мягкими. Закидываем грибы, томатный соус и укроп, приправляем закуску. Можно закатать банки на зиму, а можно сразу намазать на кусочек хлеба и скушать. Бесподобная икра!

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь

Вес продуктов в рецепте указан без семян и кожуры: кабачки – 3 кг; лук – 1 кг; морковь – 1 кг; томатная паста – 4 ст. л.; чеснок – 7 зубчиков; зелень петрушки и укропа – по пучку; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.; масло подсолнечное – 250 мл.

Традиционная технология приготовления кабачковой икры проста – все ингредиенты обжариваются и пюрируются. На втором этапе тушится уже готовое пюре, но можно выбрать этот проверенный способ и сократить время приготовления икры Пальчики оближешь. Попробуйте использовать такой рецепт.

Приготовление:

Очищаем овощи. Режем все овощи кубиками либо трём на крупной терке. Перетираем все овощи и зелень в свежем виде в блендере до состояния пюре. Нагреваем толстостенную кастрюлю. Наливаем в неё масло и немного нагреваем его.

В масло выкладываем пюре из овощей. Обжариваем и тушим 30 минут при закрытой крышке на медленном огне. Помешиваем, чтобы не пригорело. Выкладываем томатную пасту и измельчённый через чесночный пресс чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и после закипания икры тушим 5 минут. Горячим пюре раскладываем плотно в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем банки с икрой. Стерилизация не требуется. Закрученную консервацию ставим под одеяло, оставляем до полного остывания банок.

Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму: рецепт с фото

Куда использовать урожай кабачков, если их наросло много? Что из них приготовить вкусное и простое? Обратите внимание на этот рецепт с фото домашней заготовки на зиму. Кабачковая икра – Пальчики оближешь, рецепт на зиму из обжаренных кабачков.

Ингредиенты: кабачков – 3 кг; красные помидоры – 1 кг; свежая морковь – 800 г; острый перец – по вкусу; чеснок – 5 долек; уксус 9% – 30 мл; подсолнечное масло – 90 мл; соль – 1,5 ст.л.; сахар – 1 ст.л.

Как заготовить на зиму:

С томатов снимаем кожицу, поместив их сначала в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. Прокручиваем в пюре при помощи блендера либо кухонного комбайна. Томатное пюре вливаем на сковородку, готовим, помешивая, чтобы не пригорело, пока объем не сократится в 2 раза.

Из перезрелых кабачков вырезаем семена, очищаем плоды от кожицы, молодые кабачки только промываем. Нарезаем кубиками. Обжариваем с добавлением половины масла до карамельного оттенка. Прокручиваем через мясорубку морковь и лук. Обжариваем морковку с луком на оставшемся масле. Смешиваем все овощи, обжаренные для заготовки кабачковой икры на зиму, бросаем к ним острый перец, чеснок. Проворачиваем все продукты через мясорубку.

Соединяем томатное пюре с кабачково-овощным ассорти. Нагреваем на очень маленьком огне и готовим около 50 минут, в процессе приготовления несколько раз перемешиваем. На заключительном этапе добавляем чёрный перец, соль, сахар, вливаем уксус. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки. Стерилизация банок с заготовками не требуется. После остывания консервов отправляем банки в прохладное место для хранения на зиму.

Простой рецепт кабачковой икры

Из сырых кабачков рецепт икры простой, он непременно понравится хозяйкам простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты для приготовления икры на зиму рассчитаны на три килограмма кабачков: свежие кабачки; перец сладкий – 1 кг; острый перец – половина стручка; морковка – 600 г; яблоки свежие – 500 г; томат – 100 г; помидоры грунтовые – 1 кг; чеснок – 7 зубков; свежая зелень – пучок; сахар и соль – по вкусу; уксус столовый – 9% – 1,5 ст.л.; масло растительное – 80 мл.

Как приготовить на зиму:

Овощи промываем. С помидоров лучше снять кожицу, чтобы зимой вкусная кабачковая икра из банки соблазняла домочадцев облизать пальчики от изумительного вкуса. Кабачки при необходимости очищаем. Чистим морковь, яблоки. Вычищаем семена из сладкого и острого перцев, яблок. Пропускаем нарезанные ингредиенты через мясорубку.

Наливаем в посуду с толстым дном масло, нагреваем и уменьшаем огонь. Тушим по времени два часа. Бросаем чеснок, соль, сахар, уксус. Варим ещё 10 минут. Фасуем в банки и укутываем заготовки.

Кабачковая икра Пальчики оближешь без уксуса

Ингредиенты для приготовления икры без уксуса: кабачки – 2 кг; морковь – 1 кг; репчатый лук – 500 г; помидоры красные – 500 г; болгарский перец – 0,5 кг; острый перец Чили – 2 стручка; чеснок – 1 головка; паприка молотая – 10 г; сахар – 50 г; соль – 30 г; рафинированное подсолнечное масло – 250 мл.

Рецепт приготовления:

Молодые кабачки с нежной кожицей, без семян, нарезаем кружочками. Зрелые овощи больших размеров очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кабачки. Морковь шинкуем соломкой, луковицы колечками. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем мякоть кубиками. Перец Чили используем с семенами для острого вкуса, Чили без семян добавляем для приготовления блюда средней остроты.

Помидоры режем крупно. В сотейник наливаем растительное масло, закидываем овощи, сахар и соль. Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, продолжаем уваривать овощи на среднем огне, чтобы выпарился сок из овощей. Для этого потребуется примерно 20-30 минут. Перетираем овощи погружным блендером до однородного пюре. Во второй раз доводим овощное пюре до кипения.

Банки стерилизуем над паром или в духовке. Раскладываем по банкам горячее овощное пюре. Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим на неё банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок.

Стерилизуем кабачковую икру, банки вместимостью 500 г стерилизуются 15 минут. Закручиваем плотно металлическими крышками. Закрученные банки с надписью икра Пальчики оближешь после остывания убираем на хранение в подвал или прохладный погреб.

Икра кабачковая с чесноком на зиму

Ингредиенты: кабачки среднего размера – 2-3 шт.; болгарские перцы – 3 шт.; чеснок – 4 зубочка; морковь – 4 шт.; лук репчатый – 6 шт.; соль и перец – по вкусу; вода – 400 мл; растительное масло.

Как готовить:

Подготавливаем овощи – моем и очищаем их от кожицы. Доводим до кипения воду в кастрюле. Закидываем в кипяток морковь и варим морковку 15 минут.

Ингредиенты рецепта по списку нарезаем квадратиками. Лук шинкуем колечками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку.

Отправляем измельчённую смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания томим овощное рагу до получения оранжевого оттенка. Чтобы будущая икра получилась вкусной, солим её и перчим в процессе приготовления. В подготовленные банки с крышками заливаем приготовленную кабачковую икру.

Вкусная кабачковая икра из запечённых в духовке овощей

Понадобится: пять кабачков; четыре сладких болгарских перца; пять спелых помидоров; две луковицы; 10 долек чеснока; 100 грамм томатной пасты; перчик Чили – по вкусу; зелень базилика; чёрный молотый перец; 40 мл столового 9% уксуса; 100 мл растительных рафинированных масел; сахар и соль – по вкусу.

Как сделать на зиму:

Кабачки нарезаем пластинками, солим и даём постоять пять минут. Кухонным бумажным полотенцем убираем с пластинок выделившийся сок. Запекаем на разогретой сковороде кабачки с двух сторон. Для домашней икры можно испечь кусочки кабачков в духовке при 200°С. Перцы без семян режем пополам и печём аналогично кабачкам. Помидоры закидываем в кипяток и опускаем в холодную, чтобы легко снять шкурку. Измельчаем произвольными кусочками.

Чеснок выкладываем в разогретое масло и слегка прогреваем, не допуская обжарки и пригорания чеснока. Всыпаем столовую ложку сахара. Готовим не больше минуты. К чесноку выкладываем помидоры, томат, кусочки острого перца без семян. Варим соус до загустения. Пока готовится томатный соус, кабачки и перец измельчаем мелким кубиком.

Овощи отправляем в томатный соус. На самом маленьком огне тушим овощную смесь 50 минут. За десять минут до окончания приготовления отправляем в икру зелень, чеснок, досаливаем и наливаем уксус. Закатываем традиционным способом на зиму.

Кабачковая икра, как раньше в детстве

Компоненты к рецепту: кабачки – 1 кг; томатный сок – 50 мл; корень сельдерея – 1 шт; морковка – 2 шт.; луковица – головка; соль – 10 г; сахарный песок – 5 г; чёрный перец горошком – 10 горошин; масло растительное – 100 мл.

Этапы приготовления:

Кабачки режем, морковь и сельдерей измельчаем кубиками. В сковороду с подсолнечным разогретым маслом выкладываем кабачки и жарим их до получения золотистой окраски. Тем временем в отдельной сковороде готовим лук, сельдерей и морковь. После обжарки овощей заливаем в посуду немного воды и тушим овощи до размягчения смеси.

Закладываем в блендер и перемалываем в однородное пюре без комочков. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем томат пасту, соль и перец. Варим на маленьком огне 15 минут до загустения икры. Закуску в горячем виде закатываем в банки либо остужаем и кушаем сразу, намазав на хлеб.

Быстрая икра из кабачков: рецепт заготовки на зиму

Икра кабачковая – рецепт известной закуски из кабачков. Самодельная кабачковая икра в домашних условиях получается особенной вкусной – Пальчики оближешь. Из кабачков икра готовиться очень быстро. Обратите внимание на быстрый рецепт с классическим вкусом – будет вкусно.

Потребуется на 1 кг кабачков: морковь – 2 шт; луковица – 1 шт.; томатная паста – 3 ст.л.; масло подсолнечное – 4 ст.л.; сахарный песок – половина чайной ложки; соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление по этапам.

Промытые кабачки нарежем мелкими кубиками. Обжариваем кабачки так, чтобы на сковороде они помещались одним слоем. Жарим с добавлением масла до получения румяного оттенка. Вынимаем кабачки, на их место кладём мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке. Обжариваем вместе морковку с луком. Соединяем с кабачками, накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем до однородности и продолжаем тушить ещё 10 минут. Приготовленные овощи взбиваем блендером, чтобы икра получилась пастообразной консистенции. Доводим снова до кипения. Наполняем банки икрой, даём остыть в тепле. Выносим на хранение.

Икра кабачковая без томатной пасты

Томатная паста, как известно, придаёт блюдам кислоту, но как сделать икру из кабачков без томатной пасты. Простой рецепт вкусной кабачковой икры без добавления помидоров и томатной пасты. Икра без чеснока – перед Вами.

Ингредиенты: кабачок крупноплодный – 1 шт; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 4 шт.; укроп – 5-7 веточек; соль – 0,5 ч. л.; растительное масло – 5 ст.л.; вода – 1 стакан; приправы и любимые специи – 1 ч. л.

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты и посуду. Нам понадобится толстостенная кастрюля, блендер, сковорода и стеклянные банки. Очищенный лук при помощи ножа шинкуем небольшими кусочками. Промытую и очищенную морковь шинкуем крупной соломкой, толщиной не больше 5 мм.

Подготовленный кабачок режем крупно брусочками. В кастрюлю, предназначенную для варки икры, высыпаем кабачок и морковь. Заливаем воду. Посуду помещаем на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь. Томим овощи до мягкости, для этого понадобится около 15 мин. Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Высыпаем слоем лук. Жарим примерно 5 минут до получения у лука прозрачного эффекта. Снимаем с огня и даём постоять луку на горячей сковородке ещё 5 мин.

В размягчённые овощи выкладываем обжаренный лук и мешаем массу до однородного состояния. Варим снова 5 мин. Взбиваем при помощи кухонного блендера. Добавляем по вкусу соль, приправу и специи. Перемешиваем до однородного состояния.

Зелень промываем под холодной водой, обсушиваем. Мелко крошим укроп. В кабачково-овощную массу добавляем укроп. Размешиваем овощное пюре до получения однородной консистенции. Варим на медленном огне, примерное время приготовления 10 мин.

Икра сварилась – можно тёплую смесь измельчить блендером. Для заготовки на зиму понадобятся стеклянные стерилизованные баночки небольшой ёмкости. В сухие банки раскладываем кабачковую икру маленькими порциями – по 1 ст.л., тогда в банках с заготовками пустоты не образуются. Закручиваем крышки. Когда икра остынет, её можно хранить в холодильнике или перенести на длительное хранение в погреб.

Рецепт икры с помидорами

Нам потребуется: морковь – 2 шт.; томаты – 4 шт.; кабачки молодые – 4 шт.; чесночные зубчики – 3 шт.; соль с сахаром – по 1 ст. л.; сок лимонный – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Овощи обжариваем и измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока, вводим в икру. Солим, добавляем сахар. Варим 5 мин. Добавляем лимонный сок, перемешиваем овощи и раскладываем по банкам.

Икра из кабачков на зиму с перцем через мясорубку

Состав икры Пальчики оближешь: мякоть кабачков – 700 г; тёртая морковь – 100 г; сок томатный – 1 стакан; перец сладкий болгарский – 2 шт. ; патиссоны – 1 шт.; мякоть тыквы – 250 г; масло растительное для жарки; специи и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

На холодную сковороду выкладываем измельчённую овощную мякоть с маслом. Тушим 25 минут и добавляем томатный сок. Увариваем под крышкой до однородности икры. Прокручиваем через мясорубку. Снова возвращаем в сковороду. Добавляем нарезанный чеснок, специи и убираем с плиты. Икра из кабачков готова.

Икра кабачковая в аэрогриле Хоттер на зиму

Нужно: кабачки – 2 крупных; морковь – 4 шт.; перцы сладкие – 3 шт.; помидоры – 5 шт; лук – 2 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; растительное масло; лимонная кислота – половинка чайной ложки; соль и сахар – по вкусу.

Как сделать на зиму:

Моем кабачки и режем кусочками произвольных размеров все ингредиенты. Обжариваем до полуготовности по отдельности. Смешиваем, заправляем сахаром и солью по вкусу. Всыпаем лимонную кислоту, кладём пару ложек томатной пасты. Измельчаем в кухонном комбайне. Раскладываем в прогретые в аэрогриле баночки объёмом 0,5 литров. Накрываем стеклянную тару металлическими крышками и ставим на 30 минут в аэрогриль. Готовим икру при температуре 150 градусов без особых проблем. Прибор сам сделает закуску.

Кабачковая икра в термомиксе

Обладателям термомикса сделать заготовки икры из кабачков на зиму проще простого.

Ингредиенты для приготовления икры при помощи термомикса: кабачки – 1 кг; яблоки – 3 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 2 шт.; помидоры мясистые – 3 шт.; чеснок – 5 долек; корица – 0,5 ч.л.; соль – 1 ст.л.; сахар – щепоть; красный молотый перец – 1 ч.л.; растительное масло – половина стакана.

Приготовление в термомиксе:

Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы и семян. Нарезаем произвольно. На крутящие ножи, скорость 7-9, закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем смесь в чашу. Снова на крутящие ножи 7-9 скорости закладываем оставшиеся овощи, измельчаем. Термомиксом измельчаем все компоненты к рецепту в несколько заходов.

Добавляем в чашу первую порцию измельчённых овощей, масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время приготовления 30 минут. Готовую кабачковую икру расфасовываем в стерилизованные банки. Закатываем на зиму.

Икра в микроволновке в пакете

Из кабачков быстро готовить икру в микроволновке в пакете для запекания.

Ингредиенты: кабачок (или цуккини) – 2 шт.; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 2 головки; морковь – 1 шт.; перец сладкий – 1 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; чеснок – 4 дольки; паприка сладкая молотая – 1 ч.л.; перец чёрный молотый – 0, 5 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; масло подсолнечное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь режем произвольными кусочками и перекладываем в посуду для микроволновки. Добавляем столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в посуду с содержимым в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Вынимаем, перемешиваем и снова отправляем овощи в микроволновку ещё на 3 минуты.

Делаем надрезы на помидорах, заливаем их кипятком и снимаем кожицу, крошим. Кабачки очищенные и перец измельчаем кусочками среднего размера, чтобы они быстрее приготовились в микроволновке. Бросаем кабачки, помидоры и перец к тушёным овощам, перемешаем. Отправляем в микроволновку в два захода по 5 минут, готовим под крышкой. Приготовленную овощную смесь вынимаем и слегка остужаем.

Кладём чеснок, пропущенный через пресс, перец, растительное масло, томат-пасту, паприку и взбиваем блендером. Приправляем солью, сахаром и перемешиваем икру. Ставим заправленную кабачковую икру в микроволновку, накрыв посуду крышкой на 4+4 минуты, между четырёхминутными циклами перемешиваем. На выходе получаем вкусную икру.

Классический рецепт икры как в магазине

Традиционный состав как в магазине: морковь – 1 кг; лук – 4 шт.; молодые кабачки – 3 кг; паста томатная 25% – 30 г; соль и сахар – по щепотке; растительное масло – 3 ст.л.; уксус столовый 6% – по вкусу.

Как приготовить:

Измельчаем кабачки, жарим на сковороде с добавлением масла. Как только кабачковая масса зарумянится, снимаем её в миску. На сковороду выкладываем тёртую морковь и лук. Мягкую овощную зажарку смешиваем с кабачками и отправляем в блендер. Добавляем специи, уксус, томатную пасту. Тушим, пока масса не превратится в однородную. Фасуем по банкам. Даём остыть в одеяле и убираем на зиму.

Икра с томатной пастой Пальчики оближешь

Нам понадобится: кабачки без семян и кожуры – 3 кг; морковь – 1,5 кг; лук – 700 г; томатная паста – 3 ст.л.; вода – три четверти стакана; сахарный песок – 7 ст.л.; соль поваренная – 3 ст.л.; растительное масло – 300 мл; перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление с томатной пастой:

Овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Кабачки и лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Наливаем в чугунный казан воду, закладываем овощи и ставим на огонь тушиться. Как только овощи закипят, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим 40 минут.

Выкладываем овощи в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Чтобы заготовка получилась густой консистенции, сок из овощей сливаем. Перекладываем овощи в миску и при помощи блендера превращаем их в однородное пюре. Снова выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Добавляем соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем и ставим посуду с заготовкой на плиту.

Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой, помешивая. Готовую икру раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и оставляем консервы в тёплом одеяле до полного остывания.

Приготовление такой кабачковой закуски с томатной пастой считается самым простым способом заготовки свежих овощей на зиму, самым доступным, по этому рецепту свежие помидоры полноценно заменяет томатная паста.

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь в мультиварке

Предложенная техника приготовления подходит для мультиварок Панасоник, Поларис, Редмонд. Для икры Пальчики оближешь понадобится: мякоть кабачков – 600 г; помидоры свежие – 2 шт.; лук – 1 шт.; тёртая морковь – 1 стакан; уксус 6% столовый; перец чёрный молотый – четверть чайной ложки; соль – щепотка.

Как готовить:

Очищенные кабачки нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем. Жарим в мультиварке, смазав чашу мультиварки маслом, пока овощная смесь не станет мягче. Закидываем помидоры и ставим мультиварку на режим «Тушение». Готовим без крышки. В конце приготовления всыпаем специи и вливаем уксус. Фасуем закуску по банкам.

Как сделать кабачковую икру Пальчики оближешь с яблоками

Ингредиенты: кабачки – 700 г; лук – 1 головка; яблоки красные – 3 шт.; оливковое масло; уксус бальзамический; томаты – 2 шт.; зубчики молодого чеснока – 2-3 шт.; соль и перец – по вкусу.

Приготовление кусочками:

Смазываем маслом дно противня, убираем в нагретую до 180С духовку на 7 минут. Кабачки моем, очищаем, если они перезрели. Томаты разрезаем пополам. Лук режем кольцами, яблоки – как для сушки.

Ассорти из овощей с яблоками раскладываем по противню, поливаем уксусом. Готовим до золотистого цвета луковых колец. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с запечёнными продуктами. Измельчаем икру, чтобы кусочки по возможности остались. Расфасовываем по банкам, закрываем крышками.

Икра с майонезом Пальчики Оближешь из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 4 шт.; чеснок – 2 дольки; томатная паста – 2 ст.л.; сахарный песок – 10 г; соль – 15 г; столовый уксус 9% – 30 мл; майонез и молотый красный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры на зиму простой и вкусный. Кабачок освобождаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Чищенный чеснок с кабачками перемалываем через мясорубку. Выкладываем массу в кастрюлю. Добавляем в икру майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло и перец. Как только икра закипит, убавляем огонь до очень маленького и тушим 3 часа. За 10 минут до готовности заливаем уксус. Закатываем в банки на зиму или охлаждаем и кушаем сразу ложками либо намазав на хлеб.

Кабачковая икра кусочками

Нам понадобится: кабачки цуккини – 1, 5 кг; морковь – 300 г; лук – 300 г; помидоры – 5 шт.; чеснок – 2 зубочка; растительное масло – половина стакана; соль – 1 ст. л.; сахарный песок – 2 ст. л.; перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кабачок очищаем. Нарезаем цуккини кубиками размером в 1 см. Морковь очищаем и режем кусочками меньшего размера. Очищенный лук крошим кубиками. С помидоров снимаем кожицу, как в предыдущих рецептах, после этого режем мелкими кубиками. Нагреваем сотейник с толстым дном и стенками либо используем казан. Наливаем в посуду масло и прогреваем его. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Следующей кладём морковь, обжариваем 5 минут. Дошла очередь кабачков: бросаем их и обжариваем вместе с остальными продуктами 15 минут. Выкладываем помидоры. Солим и перчим. Тушим под крышкой в течение часа. Периодически перемешиваем. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Остужаем и даём настояться.

Икра кабачковая вкусная по каждому из представленных здесь лучших рецептов, готовить закуску просто, и получается настоящее объедение – Пальчики оближешь!

Кабачковая икра — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажаны. Тем более, что этот овощ не прихотлив к погодным условиям и масштабно растет на грядках у многих россиян. Даже холодным летом ему удается созреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века ели не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за его деревенский вкус, но его можно улучшить добавлением других овощей, специй или зелени и получить на выходе просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не является исключением. Кроме того, кабачки — очень полезный и низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится всего 24 калории.

Икра кабачковая – общие принципы и способы приготовления

Икра кабачковая имеет множество вариантов приготовления. Его делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, баклажанами, добавляют много специй, либо обрабатывают стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления почти такой же — овощи обжаривают (реже варят), молотые на мясорубке (блендере) и упаривают до нужной густоты. .

Икра цуккини – для приготовления пищи

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.

Молодые плоды можно не чистить, а вот спелые необходимо освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с твердыми семенами – это удобно делать ложкой.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит отведать, не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минералами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только укрепляют этот кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или консервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить (предварительно обдав кипятком) и измельчить ножом или мясорубкой. Правда, яйца придется еще немного потушить, чтобы жидкость из помидоров испарилась. Ингредиенты : 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки томатной пасты, по 1 кг лука и моркови, по одной стол. ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соль, зелень (петрушка, укроп), 2 столовые ложки 9% уксуса, перец черный (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи нарезать: лук полукольцами, кабачок кубиками, морковь на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кабачки, затем переложите в другую посуду. Доставать их лучше шумовкой, стараясь удержать стекающее масло в кастрюле. На этом масле обжарить лук и переложить к кабачкам. Хотя бы на той же сковородке подрумяньте морковь, подливая, если нужно, масло. Овощи остудить и измельчить в блендере (на мясорубке). Переложить массу в чугунный казан или большую сковороду (сотейник) и тушить 50 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченный чеснок и зелень, добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую икру разложить по банкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепле (накрыть одеялом) и оставить остывать. Если вы не планируете закатывать икру, уксус добавлять не нужно. При этом готовую икру необходимо остудить, и ее можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Кабачковая икра с майонезом

Необычным ингредиентом этого рецепта является майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра нежная и очень вкусная. Если помнить, что основными компонентами майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что это может испортить блюдо. Майонез рекомендуется брать хорошего качества. А еще лучше сделать это самостоятельно. Если у вас есть блендер, то это дело займет несколько минут Необходимо смешать 2 желтка, стакан растительного масла (200-250 мл), по пол чайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст л лимонного сока или уксуса 6 % (стол, яблоко). Еще один нюанс – овощи для этой икры, кроме лука, не обжариваются в масле, а отвариваются в воде.

Ингредиенты : кабачки — 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних луковиц, морковь 2 шт. , 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл майонеза, соль. Способ приготовления

Очистите и отварите морковь, перец и кабачки (в подсоленной воде). Перец готовится быстрее, поэтому достать его из воды можно чуть раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачок оставить. Готовые овощи охладить.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить по вкусу и тушить еще полчаса. Если икра получилась водянистой, оставьте на тарелке еще на 20-30 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Подавать охлажденным. Если едоков немного, количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить вдвое.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Чтобы разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус, можно использовать грибы. В рецепте указаны грибы, но их можно заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, помимо мяса или, как бутерброд, на ломтике поджаренного хлеба.

Ингредиенты : 1 кг цукини, по 1 моркови, мясистый болгарский перец и крупная луковица, 2 крупных помидора, сок половинки лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Промытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варить 10 минут на медленном огне, затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, остудить. Охлажденные грибы измельчить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле (до прозрачности). Очищенную и натертую на крупной терке морковь смешать с луком и обжарить около 3 минут. Из сока отжать сок и переложить к луку и моркови на сковороду. Обжарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Если масса будет пригорать, добавьте немного масла.

Пока овощи жарятся, можно натереть перец. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Промойте, разрежьте пополам, удалите семена, натрите на крупной терке до кожицы, т.е. оботрите всю мякоть. Полученную массу выложить в кастрюлю к кабачкам. Отправьте туда грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут. Пришло время подумать о томатах. Плоды разрезать на две части и так же, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавите сок лимона в томатную пасту и вылейте ее на сковороду. Тушить икру до испарения жидкости, помешивая, чтобы не подгорела. В конце тушения добавить в массу измельченную зелень, положить перец и соль. Дайте телятам настояться под закрытой крышкой.

И еще вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: лук исключается, но добавляется чеснок (4 зубчика). Способ приготовления:

Натереть поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, положить в сковороду (или казан) и тушить на растительном масле до испарения влаги. Затем добавляем томатную массу (натертые помидоры) и снова тушим, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить лимонный сок, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра кабачковая – полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукты, произведенные в сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так что больше шансов попасть на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженную. В икре, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет четко выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, только менее вкусна и полезна.

Кабачковая паста (Икра) — Уголок Валентины

Простое и вкусное домашнее блюдо Паштет из цукини (Икра) . Тертые цуккини и овощи, обжаренные как вкусный паштет, отлично подаются с хлебом, на завтрак или в качестве гарнира к ужину.

Икра — классический русский гарнир. Существует множество различных форм икры, например, этот Рецепт коренастой икры .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Икра икра-

Это классическое русское блюдо очень просто! Мне особенно нравится этот кабачковый спред (Ирка). Кабачки натирают на терке и обжаривают с морковью и луком в сливочно-чесночной томатной пасте.

Мой любимый способ насладиться этим спредом — тост с нарезанным авокадо, яйцом и икрой — очень вкусно.

как приготовить кабачковую пасту, икра-

  • Натереть кабачки, морковь и мелко нарезать лук.
  • В глубокой сковороде (или жаровне) разогрейте масло на среднем/сильном огне. Добавить морковь и лук, жарить 6 минут, часто помешивая.
  • Добавить натертые кабачки. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая (пока не испарится вся лишняя жидкость), и кабачки станут мягкими.
  • Добавьте тертые помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и травы. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума, дайте покипеть еще 5 минут.
  • Наслаждайтесь, друзья.

как долго будет распространяться икра?

Паштет из цуккини остается свежим до двух недель, если хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

Надеюсь, вы попробуете этот классический русский рецепт икры и полюбите его так же сильно, как и мы! Не забудьте оставить нам отзыв в комментариях ниже, мы будем рады услышать ваши отзывы.

Попробуйте другие замечательные рецепты приготовления цукини-

Паштет из цукини (Икра) Рецепт

Распечатать

5 от 4 голосов овощи в томатно-чесночной пасте.

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 22 минуты

Количество порций: 4 порции

  • 2 средних цукини, натертых на терке (около 1 1/2 фунта)
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших помидора, натертых
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.