Рецепты джема из яблок на зиму: Варенье из яблок на зиму – 16 простых рецептов

Содержание

7 лучших рецептов приготовления конфитюр

Джем, приготовленный из груш и яблок, получается очень вкусным. Его можно использовать для приготовления различной выпечки или просто намазывать на ароматный хлеб. Для приготовления этой консервации не потребуется много времени.

Особенности заготовки яблочно-грушевого конфитюра

Яблочно-грушевый джем — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Перед началом варки нужно подготовить необходимые ингредиенты и тару под готовый джем.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления конфитюра подходят любые сорта яблок и груш. Можно использовать немного подгнившие плоды, если их можно обрезать. Фрукты перед приготовлением тщательно промывают от грязи. Обрезают кожуру, если она слишком жесткая. Затем вырезают сердцевину вместе с семенами.

Перед термической обработкой можно измельчить фрукты в блендере или сварить дольки целиком, а потом уже превратить массу в пюре и снова поставить ее варить.

Обычно для того, чтобы джем получился густой, в него еще добавляют желатин. Но при варке нужно учитывать, что масса с желатином не должна закипать. При закипании желирующие свойства желатина разрушаются.

Как подготавливают тару под лакомство

Второй этап приготовления конфитюра — это подготовка тары. Вначале баночки тщательно моют с моющим средством или содой. Затем, когда вода с них подсохнет, их нужно стерилизовать.

Если не хочется тратить много времени и стерилизовать каждую банку отдельно, можно прибегнуть к использованию духовки. Перед этим емкости осматривают, чтобы на них не было трещин. В противном случае во время нагрева банка может лопнуть. Если емкости сухие, их ставят дном вниз. Если внутри осталась еще вода, то баночки ставят вверх дном. Время стерилизации составляет 15 минут.

Второй способ более длительный. В чайник налить немного воды, довести ее до кипения. Затем в отверстие для крышки поставить банку. Оставить их на 15 минут, затем сразу заполнить джемом.

Вкусные рецепты на зиму

Как приготовить самый вкусный яблочно-грушевый джем на зиму. Технология приготовления джема зависит от списка ингредиентов и той консистенции блюда, которую планируется получить. Если нужно, чтобы джем был жидкий, можно добавить побольше воды и сократить длительность варки. Для того чтобы джем получился очень густой, воду необязательно добавлять. Но можно использовать желатин.

Традиционный способ заготовки

Что потребуется из продуктов:

  • спелые груши;
  • сладкие яблоки;
  • сахар-песок;
  • небольшое количество воды.

Процесс приготовления джема:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками. Выложить в большую кастрюлю, добавить сахар-песок.
  2. Варить 30 минут. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного воды.
  3. Когда фрукты разварятся, массу нужно превратить в пюре с помощью блендера.
  4. Затем еще раз поставить на огонь, варить до закипания.
  5. Снять готовое блюдо с плиты и сразу разлить по банкам.

Ассорти с апельсинами

Что потребуется из продуктов:

  • спелые груши;
  • спелые яблоки;
  • апельсины;
  • подсластитель;
  • небольшое количество воды (по необходимости).

Процесс приготовления:

  1. Фрукты нарезать дольками. Апельсины очистить от кожуры и снять с мякоти белую пленку.
  2. Смешать все ингредиенты в одной емкости, засыпать сахар и поставить на плиту на средний огонь.
  3. Когда масса закипит, убавить его до минимума.
  4. Варить после закипания до тех пор, пока плоды не разварятся.
  5. Снять массу с огня, перемолоть в блендере и снова поставить на огонь.
  6. Варить 10 минут. Можно добавить немного воды, если джем получается совсем густой.

Густой джем с желатином

Что потребуется для приготовления:

  • яблоки:
  • груши;
  • желатин;
  • сахар-песок;
  • кипяченая фильтрованная вода.

Как приготовить блюдо:

  1. Фрукты очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  2. Выложить их в большую кастрюлю, засыпать сахаром и добавить немного воды.
  3. Поставить емкость на огонь, варить до тех пор, пока дольки не размягчатся.
  4. В это время нужно развести желатин. Высыпать желатин в воду и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  5. Оставить смесь, пока желатин полностью не растворится.
  6. Затем вылить его в пюре, перемешать и снова поставить на огонь.
  7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Главное, не доводить массу до температуры кипения.
  8. Готовый джем разлить по банкам. Сразу после приготовления он будет жидким, но через некоторое время загустеет.

Джем без сахара с грушами и яблоками

Что потребуется из продуктов:

  • яблоки;
  • груши;
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить можно полезный джем без использования сахара. Но на вкус он получится кисловатым, поэтому можно сахар заменить фруктозой или стевией.
  2. Плоды нарезать, выложить в кастрюлю, засыпать подсластитель (если он используется), добавить немного воды.
  3. Поставить сотейник на плиту, варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Затем снять с огня, превратить массу в пюре с помощью блендера.
  5. Снова поставить заготовку на огонь, варить 10 минут.
  6. Затем готовое блюдо можно раскладывать по баночкам.

Рецепт в хлебопечке

Что потребуется для приготовления:

  • груши;
  • яблоки;
  • сахар-песок;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Как сварить джем:

  1. Плоды нарезать кубиками или дольками.
  2. Смешать фрукты с сахаром, добавить немного воды.
  3. Превратить массу в пюре с помощью блендера.
  4. Выложить массу в хлебопечку. Поставить режим «Варенье».
  5. Когда джем будет готов, его сразу раскладывают по баночкам.

Главное преимущество такого способа приготовления — не нужно стоять постоянно возле плиты и помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Готовим лакомство в мультиварке

Что потребуется из продуктов:

  • груши;
  • яблоки;
  • молотая корица;
  • сахар-песок;
  • небольшое количество воды.

Как сварить конфитюр:

  1. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Добавить в массу молотую корицу, сахар-песок и воду.
  3. Перемешать массу, переложить ее в мультиварку. Включить режим «Тушение».
  4. Время приготовления конфитюра таким способом составляет 30 минут. Регулярно можно проверять мультиварку, чтобы десерт не подгорел.

Когда джем будет готов, его сразу раскладывают по банкам. Когда заготовки остынут, их можно отправлять в погреб.

Ароматная заготовка с ванилином

Для того чтобы у блюда был приятный аромат, в него можно добавлять различные специи. Например, можно использовать ванилин или ванильную эссенцию. Если добавлять ванильную эссенцию, то аромат будет более насыщенный. Ванилин можно добавить сразу в заготовку или добавить в уже готовое блюдо.

Если используется ванильная эссенция, лучше добавлять ее до варки. Ванильный порошок добавляют, когда десерт уже будет готов.

Условия и хранения зимней консервации

Оптимальные условия хранения — прохладное помещение с хорошей вентиляцией, куда не проникает солнечный свет. Температура должна быть от +3 до +7 градусов. Обычно готовую консервацию спускают в подвал или погреб. Но если такой возможности нет, заготовки можно хранить в холодильнике.

Срок хранения зависит от того, были ли стерилизованы банки. Если были, то срок годности может достигать 3 лет.

Если стерилизация проведена не была, то длительность хранения составляет примерно 6-8 месяцев в зависимости от условий хранения.



рецепт на зиму в домашних условиях

Вступление

Много вкусных заготовок готовят из яблок. Особенно популярны заготовки в которых вкладывается мало усилий и времени. К числу подобных заготовок относится яблочный джем, рецепты которого рассмотрим ниже.

Яблочный джем в домашних условиях

  • Время приготовления — 1 час 15 минут.
  • Порции — 3 л.

Яблочный джем по этому рецепту можно приготовить из упавших и разбитых яблок, смешав их с красивыми и крепкими фруктами. Джем получается довольно густым, с золотисто — оранжевым цветом. А если у вас нет подходящего помещения для хранения, не беспокойтесь – джем хорошо хранится в холодильнике.

Совет: не варите лакомство очень долго, так как он может стать липким, что не характерно для джема.

Совет: убедитесь, что в мисочке не появился свободной жидкости. Если появится излишняя жидкость нужно добавить еще яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки (падалица) 1 кг;
  • Яблоки (хорошие) 1 кг;
  • 1 кг сахарного песка;
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем упавшие и побитые яблоки, нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки. Заливаем водой, так чтобы вода полностью закрыла фрукты и ставим на мелкий огонь. Варим 15-20 минут, пока масса не станет мягкой.
  2. Процеживаем фрукты при помощи сита, в полученный сок добавляем сахар и ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим в протяжении 30 минут.
  3. Пока сироп готовится подготавливаем хорошие яблоки. Промываем, очищаем от косточек, удаляем кожицу и пропускаем через крупную терку. Добавляем полученную массу к готовому сиропу. Ставим кастрюлю на мелкий огонь постоянно перемешивая доводим массу до кипения и варим около 20 минут.
  4. За несколько минут до готовности добавляем корицу по вкусу и раскладываем готовый джем в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой.

Простой рецепт яблочного джема

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • стакан воды;
  • килограмм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Промываем, очищаем яблоки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Насыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Доводим массу до кипения и варим около 30 минут.
  3. Варенье будет гуще, если его готовить на сильном огне.
  4. Готовый десерт в горячем состоянии разливают в стерилизованные банки и закрывают. Желательно хранить в прохладном месте.

Рецепт с корицей и ванилью

Как сделать яблочное варенье с особым вкусом? Только один маленький ингредиент может резко изменить вкус лакомства. Чтобы получить яблочный джем с особым, необычным вкусом, нужно добавить в него щепотку корицы и ванилина. Для приготовления нам понадобятся:

  • килограмм яблок;
  • килограмм сахара;
  • полстакана воды;
  • молотая корица и ванилин.

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем яблоки. Отпускаем через мясорубку. Разливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем в воду и ставим на мелкий огонь.
  2. Варим массу в течение 30 минут на мелком огне, постоянно перемешивая.
  3. Через 30 минут добавляем сахар, ваниль и корицу и продолжаем варить джем еще 30 минут.
  4. Горячий джем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой.

Джем из яблок и дыни

Попробуйте удивить своих гостей, родственников и друзей этим волшебным и ароматным яблочное-дынным вареньем. Благодаря потрясающему дуэту основных ингредиентов сладость настолько вкусна, что вы облизываете пальцы!

Более того, получается очень красиво. Броский янтарно-золотой цвет нельзя пропустить даже в черной кладовой! Попробуйте приготовить яблочное варенье с дыней по обычному предложенному рецепту — и вы все увидите сами!

Компоненты:

  • Яблоки — 600 г;
  • Дыня — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем дыню, разрезаем, извлекаем середину с косточками, удаляем шкурку, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем и промываем яблоки, удаляем шкурку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешиваем кусочки яблок и дыни.
  4. Добавляем в кастрюлю сок ½ лимона.
  5. Туда же посыпаем необходимое количество сахара.
  6. Оставляем фрукты на 20-30 минут, для выделения сока.
  7. Через 30 мин. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 30 минут, постоянно перемешивая.
  8. Оставляем массу остыть 60 минут.
  9. Протираем массу при помощи дуршлага.
  10. Полученную массу снова ставим на плиту и варим в течении полутора часа.
  11. Разливаем готовый джем по банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем с корицей и лимоном

Такой джем нужно готовить из сладких яблок, например, польских, потому что кислые требуют больше сахара, что не слишком экономично и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает неописуемым ароматом и восхитительным вкусом, который понравится даже гурманам. Кухонный комбайн, блендер и микроволновка значительно облегчат задачу.

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки — 1 кг;
  • Лимон — 1-2 шт.;
  • Корица молотая — 1 ч. Л;
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и лимон в холодной воде.
  2. Удаляем кожицу яблок, извлекаем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Совет: чтобы джем получился быстрее, вы можете пропустить яблоки через терку или нарезать их с помощью кухонного комбайна.
  4. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем кусочки яблок, лимонный сок и корицу. Тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на мелкий огонь, и варим пока кусочки фруктов не станут мягкими.
  6. Когда яблока будет достаточно мягкой, убираем от огня и взбиваем массу блендером до получения однородной консистенции.
  7. Полученную массу снова ставим на плиту и варим 1 минуту.
  8. Совет: при желании вы можете положить готовое варенье в микроволновку на 5 минут. Приготовленные сладости можно употреблять сразу после приготовления, когда они полностью остынут.
  9. Если варенье готовится к зиме, мы заранее стерилизуем банки с крышками, а затем раскладываем в них готовый джем.

Конфитюр из яблок с желатином

Конфитюр является разновидностью джема с добавлением желирующих веществ. Для этого вида джема вам понадобится быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 лайм или половина лимона;
  • 600 гр Сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка растворимого желатина.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки нарезают небольшими кубиками или соломкой. Отправляем кусочки яблок в кастрюлю, к ним добавляем корицу, сок лимона, имбирь, посыпаем сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим на плиту и варим течение часа. Смешиваем желатин с водой, растворяем на водяной бане.
  3. Добавляем желатинную смесь в готовый комфитюр, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем без сахара

Если вы на диете, вы можете приготовить яблочное варенье без сахара. Для этого рецепта необходимо выбирать яблоки сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Моем яблоки, удаляем семена, кожуру можем оставить. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем яблоки водой и отправляем на плиту.
  2. Варим яблоки до мягкого состояния. Оставляем массу остыть, пропускаем через сито.
  3. Полученную массу варим до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем с апельсином

Яблочный конфитюр с апельсином поможет вспомнить о радостном лете. Такое лакомство порадует не только родных, но и гостей.

Ингредиенты:

  • красные яблоки — 3 кг;
  • сладкий песок — 2 кг;
  • теплая вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 800 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем и сушим яблоки. Избавляемся от кожуры, удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Посыпаем кусочки в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  3. Промываем апельсин, очищаем от цедры. Цедру измельчаем ножом, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Процеживаем яблоки, отмеряем 500 мл. настоя. В кастрюлю смешиваем яблоко, настой, мякоть апельсина, цедру и сахар.
  5. Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до готовности, раскладываем по стерилизованным банка.

Рецепт яблочного джема через мясорубку

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Промываем яблоки, извлекаем шкурку. Нарезаем на мелкие кусочки, а шкурку отвариваем в воде, отвар сливаем, шкурки измельчаем в блендере.
  2. Перемалываем кусочки в мясорубке.
  3. В полученное пюре добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Удаляем яблоки с кожуры, семян и перегородок. Разрезать на кусочки, шкурки не выбрасывайте! Варить их в воде. Процедите бульон, и измельчите шкурки в блендере.
  5. Измельчите кусочки яблока в мясорубке, используя самую маленькую решетку.
  6. Ставим пюре на плиту туда же отправляем отвар шкурок, мелкие шкурки и варим 30-40 минут.

Джем готов!

Рецепт для хлебопечки

Вам не нужно готовить яблочное варенье на плите, если на кухне есть хлебопечка. Техно новинка помогает больше, чем когда-либо, если у вас нет времени для кулинарного творчества.

Быстрое приготовление в хлебопечке не получится, но руки освободятся от постоянного перемешивания.

Ингредиенты для 0,5 кг яблок:

  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пара листьев свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Промытые фрукты нарезают на ломтики, удаляя семена.
  2. Натереть кусочки на терке для достижения однородности или измельчить с помощью блендера.
  3. Посыпать яблоки лимонным соком, добавить мяту, посыпать сахаром. Пюре перекладывается в хлебопечку, устанавливается режим «Джем».
  4. Время изготовления 1 час 20 минут.

рецепт и 5 пошаговых инструкций

У каждой хозяйки обязательно найдется свой рецепт приготовления яблочного джема с лимоном на зиму. Вкус лакомства зависит от состава продуктов и способа приготовления. С ним отлично сочетаются пряности, мед и тыква. Они добавляют готовому продукту неповторимый аромат и вкус. Приготовление сладкого десерта не требует особых навыков, все составляющие знакомы и доступны.

Особенности приготовления джема из яблок с лимоном на зиму

Для будущего лакомства нужно выбрать спелые фрукты. Они должны быть целыми, не битыми и без гнильцы. Фрукты следует хорошо промыть горячей водой. Особое внимание стоит уделить лимонам, у них должна быть тонкая шкурка.

Варить лакомство желательно в эмалированной кастрюле на тихом огне. При этом нужно периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Какие плоды выбрать?

Для приготовления джема лучше выбирать сладко-кислые сорта яблок позднего созревания. Отлично подойдут сорта Семеренко, Синап, Богатырь, Анис. Их плоды имеют более плотную текстуру, благодаря чему консистенция готового джема получается густой и однородной.

Летние сорта не подходят для приготовления лакомства. Их плоды отличаются сочностью и рыхлостью. В результате джем может получиться водянистым и жидким.

Правила подготовки тары

Чтобы джем хорошо сохранился и не потерял своих вкусовых качеств, следует правильно подготовить тару. Для хранения лакомства лучше всего подойдут стеклянные банки емкостью 0,7 и 1 л.

Перед закаткой готового продукта банки нужно хорошо простерилизовать. Это можно сделать старым проверенным способом: емкость ставится верх дном на кипящий чайник. Через 2-3 минуты ее нужно снять с помощью прихваток и поставить на стол для остывания.

Крышки, которыми будет закрываться джем, следует прокипятить. Это могут быть как пластмассовые, так и винтовые металлические крышки.

Как сделать джем из яблок с лимоном в домашних условиях

С приготовлением фруктового лакомства справиться несложно, если следовать инструкциям и соблюдать пропорции продуктов.

Простой рецепт

Продукты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки необходимо нарезать кубиками, предварительно очистив их от кожуры.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  3. Все подготовленные продукты сложить в эмалированную кастрюлю.
  4. Варить следует на небольшом огне. После закипания и в процессе варки следует убирать пенку, чтобы избежать сгустков в будущем джеме.
  5. Когда яблоки размягчатся, можно добавить цедру, потом еще полчаса проварить.

Горячее содержимое разлить в чистые банки и закрыть крышками.

Вариант с корицей

Продукты:

  • 2 кг яблок;
  • 3-4 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • палочка корицы;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожицы и измельчить.
  2. Апельсины и лимон натереть на терке для получения цедры, с оставшихся плодов выжать сок.
  3. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар.
  4. Поставить на огонь, дождаться, когда фруктовая смесь закипит. Варить после закипания 5 минут, периодически убирая пенку.
  5. Добавить корицу и ванилин и варить еще в течение часа.

Готовый джем следует разлить в чистую тару.

С медом

Продукты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 600 г меда.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымыть и подсушить.
  2. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку.
  3. Через 20-30 минут вытащить из духового шкафа. Дождаться, когда яблоки остынут, снять с них кожуру и удалить сердцевину, ложкой собрать мякоть.
  4. С лимона натереть цедру, сок отжать.
  5. Сложить все в кастрюлю, после закипания варить еще пару минут и убрать с огня.
  6. Дождаться остывания смеси до 50 градусов, добавить мед.

Все хорошо перемешать и разложить по банкам

С имбирем

Продукты:

  • 2 кг яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 600 мл воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 40 г тертого имбиря.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную емкость положить нарезанные кубиками яблоки,
  2. лимонную цедру, имбирь и налить воды.
  3. Поставить на огонь. После закипания тушить до размягчения яблок.
  4. Убрать с плиты и оставить остывать.
  5. Измельчить все блендером, добавить сахар, корицу и поставить
  6. вариться на полчаса.

Готовый джем разлить по банкам.

С тыквой

Продукты:

  • 400 г яблок;
  • 300 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу;
  • кардамон;
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на кубики.
  2. В кастрюле с добавлением воды тыкву отварить до пюреобразного состояния.
  3. Измельченные яблоки смешать с тыквой, добавить цедру, сахар и
  4. поставить на огонь. После закипания потомить 15 минут на минимальном огне.
  5. Добавить корицу, кардамон, лимон, нарезанный кубиками, и варить еще 5 минут.

Снять с огня, разложить по банкам.

Хранение джема

Готовый продукт лучше хранить в темном прохладном месте, например, в шкафу под подоконником на кухне или в холодильнике. Допускается хранение при комнатной температуре, но в этом случае следует избегать чрезмерной влажности или попадания солнца на банки.

2 простых рецепта приготовления на зиму, хранение конфитюра

Без приготовления джема из яблок и груш не обходится ни одна зимняя заготовка владельцев садовых участков. Обладая тонким, приятным вкусом и насыщенным ароматом, этот фруктовый десерт превосходно раскрывается в выпечке, что не мешает употреблять его, как самостоятельное блюдо. Рецептов много, но практически всем им присущи некоторые особенности.

Тонкости приготовления джема из яблок и груш на зиму

В целом, рецепт не сложен даже для тех, кто раньше не занимался консервированием продуктов. Достаточно знать ряд правил:

  • для заготовки подходят яблоки и груши осенних сортов, полностью созревшие и без сильных повреждений;
  • если фрукты кислые, поможет исправить ситуацию увеличение количества сахара;
  • введение дополнительных желирующих средств (агар-агар, пектин и прочее) нецелесообразно, эти компоненты и так содержатся в яблоках;
  • для придания густоты воду в рецепте лучше заменить отваром из яблочных обрезков.

Яблочно-грушевый джем идеально сочетается с корицей. Есть много рецептов, где добавляются другие пряности: ванилин, цитрусовая цедра, мускатный орех, кардамон и даже маковые зерна.

Подготовка продуктов и тары

Самый трудоемкий этап в приготовлении джема – подготовка яблок и груш. Сперва их отмывают от загрязнения, после чего приступают к очистке.

Поврежденные участки срезают и утилизируют. С оставшейся части плодов снимают кожицу и вырезают жесткую сердцевину.

Остается только нарезать мякоть кусочками одинаковой величины. Грушевые обрезки можно выбросить, а яблочные – использовать в качестве желирующего компонента (как известно, больше всего пектина сосредоточено в кожуре).

Готовый джем лучше разливать в стеклянные банки с герметичными крышками. Предварительно потребуется их простерилизовать над паром, в духовке или микроволновой печи. Это позволит убрать из тары большую часть микробов, вызывающих порчу продуктов.

Как правильно приготовить джем из груш с яблоками?

За многолетний опыт приготовления в копилках домохозяек скопилась огромная масса рецептов. В одних вводятся дополнительные ароматные добавки, другие предлагают упрощенные варианты с использованием современной бытовой техники (мультиварки). Но классика неизменна – яблоки, груши и сахар.

Простой рецепт

В отличие от большинства фруктовых и ягодных заготовок, в рецепте используется значительно меньше сахара. На сохранности джема это не отражается благодаря высокой концентрации пектина, который служит дополнительным натуральным консервантом.

Состав ингредиентов:

  • яблоки (в идеале – Антоновка или Синап) – 2 килограмма;
  • груши – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 2 килограмма.

Техника готовки:

  1. Очищенные фрукты нарезать кусочками, стараясь делать их примерно одинакового размера. Так они равномерно проварятся, и в готовом джеме не окажется сырых комков, от которых не спасет даже блендер.
  2. Перемешать яблоки с грушами и засыпать сахаром.
  3. Поставить посуду с фруктовой массой на маленький огонь. Периодически массу нужно помешивать, иначе продукты быстро пригорят. Если фруктовые дольки долго не размягчаются, можно влить немного воды или яблочного отвара.
  4. Варка джема занимает около 60 минут (может потребоваться больше часа, если плоды твердые или недозревшие).
  5. Для получения однородной структуры масса пюрируется блендером. Этот этап можно опустить, если больше нравится присутствие кусочков в десерте.

Если джем подвергался измельчению, перед закаткой его еще раз нужно прокипятить. Финальный штрих – заливка в стерильные банки.

Вариант с апельсинами

Приятная апельсиновая нотка привнесет интересную изюминку и разбавит сладость джема. Кроме того, кислота, присутствующая в цитрусовых фруктах, служит дополнительным консервантом, предохраняющим продукт от порчи.

Состав ингредиентов:

  • очищенные яблоки и груши – по 1 килограмму;
  • сахар – 300 грамм;
  • апельсины – 400 грамм;
  • лимонная кислота – 4 грамма.

Техника готовки:

  1. Фрукты нарезать небольшими пластинами, уложить в глубокую кастрюлю и долить пару столовых ложек воды.
  2. Прогреть на среднем огне до начала закипания, после чего уменьшить огонь до минимума и продолжить тушить 15-20 минут.
  3. С апельсинов снять цедру, стараясь не прихватывать горькую белую часть. Из мякоти удалить жесткие стенки и косточки, после чего перебить блендером.
  4. Влить апельсиновую мякоть в размякшие яблоки и груши. Пюрировать состав и добавить остальные компоненты.
  5. Прогреть 20-30 минут. Джем за это время станет более густым.

Пока джем не остыл, его разливают по стерильным емкостям, закатывают и убирают на постоянное хранение.

Сколько и как хранить яблочно-грушевый конфитюр?

При соблюдении технологии приготовления и использовании простерилизованной тары джем хранится на протяжении всего холодного сезона. Заготовка простоит значительно дольше, но спустя год она утратит большую часть ароматов и вкусовых качеств.

Разливать массу нужно до верха, стараясь минимизировать воздушную подушку. Чем меньше она окажется, тем больше шансов сохранить продукт.

Заготовку оберегают от прямых солнечных лучей в прохладе. Но ставить банки в холодильник запрещено. В этом случае джем закристаллизуется и станет непригоден для употребления. Ситуацию исправит только повторная варка.

Яблочно-грушевый джем – хороший способ сохранить фрукты на зиму. Технология приготовления проста и доступна, а вариантов использования десерта – множество. Именно поэтому рецепты из года в год не теряют популярности.

лучшие рецепты заготовок с фото, способы хранения

В сезон яблок немалая часть урожая используется в качестве сырья для изготовления консервированных продуктов на зиму. Одной из популярнейших яблочных заготовок является джем. Это лакомство хорошо подавать к блинам и оладьям, использовать для начинки пирогов и пирожков. Плоды яблони содержат в себе пектины, поэтому из них у себя дома можно сделать джемы, конфитюр, повидло.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если для яблочного джема приходится использовать покупные плоды, то приобретать их надо в сезон массового созревания урожая в вашей местности. Не обязательно отдавать предпочтение гладким красивым фруктам, подойдут и немного примятые. Для этой цели вполне подойдёт и падалица, но её надо будет быстро переработать. Главным условием выбора фруктов для джема является их вызревание — яблоки должны быть сладкими, а не кислыми, зелёными и твёрдыми.

Вкусное ароматное варенье получится только из спелых плодов, но допустимо брать и чуть не дозревшие. Оптимально подойдут сорта с кислинкой — Белый налив, Семеренко, Грушовка, Славянка, так как в них находится наибольшее количество пектина. Плоды предварительно моют, удаляют негодные части. Затем режут на кусочки или измельчают для более быстрого приготовления.

Важно! Шкурку с яблок очищать не рекомендуется, ведь именно в ней сосредоточено немало желирующих веществ (пектинов). Это необязательное условие, ведь из плодов без кожуры получается прозрачное нежное варенье однородной консистенции.

Яблочный джем можно делать с добавкой разных фруктов и ягод, пряностей (корицы, ванили, кардамона, гвоздики, имбиря). Среди плодов лучше всего выбирать те, которые также содержат пектины и подходят, чтобы приготавливать джемы и мармелады — айву, сливу, алычу, абрикосы, красную смородину, цитрусовые. Такой витаминный продукт будет наиболее полезный.

Пошаговые рецепты заготовок яблочного джема на зиму

Ниже приведены простые рецепты из яблок, которые легко готовить в домашних условиях. Их приготовление не займёт много времени, зато обеспечит вас зимой вкусной заготовкой.

Классический рецепт джема

2 часа

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сок лимона

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

201,39 ккал

Углеводы

49,54 г

  1. Помыть и очистить от сердцевины плоды, порезать кусочками. Сложить всё в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавить к долькам один стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести массу до кипения. Варить на слабом огне 15–20 мин. Если имеется в наличии пароварка, то можно сварить яблоки на пару.
  3. После проваривания яблочные дольки должны стать мягкими. Жидкость с них следует слить, а ломтики измельчить блендером или перетереть через сито.
  4. Перетёртые фрукты следует «вернуть» в кастрюлю, поставить на огонь и варить после закипания 20 мин.Порезать мелко половину лимона вместе с кожурой.
  5. Сахар поместить в таз для варки варения и залить жидкостью с яблочных долек, перемешать, поставить на огонь — для варки сиропа. После закипания, влить 1 ч. л. лимонного сока и хорошо помешать. Варить сироп надо около 15–20 мин, часто помешивая.
  6. Незадолго до окончания процесса варки добавить порезанный лимон. Сироп должен тянуться, но не карамелизироваться, быть прозрачным и светлым.
  7. В сваренный сироп добавить яблочное пюре, осторожно помешать венчиком. Под таз, желательно, поместить рассекатель. Варить 40–60 мин, помешивая, пока масса не станет густой.
  8. Готовый горячий джем распределить по стерильным банками и укупорить.
  9. Классический рецепт джема Видео-рецепт: Классический рецепт джема

Этот вариант хорош, если яблоня «дала» много плодов. Для сладкого лакомства потребуется небольшое количество лимонов, но такая добавка улучшит вкус и цвет сладкой заготовки.

Знаете ли вы? Джемы, конфитюры и варенья долгое время были роскошью. Ситуация изменилась только в XIX веке, когда стали широко культивировать сахарную свёклу и производить сахар в больших количествах.

С апельсином

2,5 л60 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • апельсины

    1 кг

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

151,51 ккал

Углеводы

37,17 г

  1. Помыть и очистить от сердцевины яблоки, порезать кусками.
  2. Тщательно помыть апельсины. Срезать с них цедру, удалить белую часть и натереть на тёрке. Разобрать цитрус на дольки, удаляя белые волокна, плёнку и семена.
  3. Яблоки измельчить с помощью мясорубки.
  4. Залить яблочную массу водой, довести до кипения и проварить 15–20 мин.
  5. Мягкую субстанцию перетереть через сито или воспользоваться блендером.
  6. Добавить в яблочное пюре апельсиновые дольки, цедру, сахар.
  7. Всё перемешать, довести до кипения и уваривать, помешивая, 20 мин.
  8. Заполнить яблочно-апельсиновым джемом подготовленную тару и герметично закрыть.
Цитрусы хорошо сочетаются с яблоками, а сладости из них получаются красивого цвета, с приятными цитрусовыми нотками.

С абрикосом

2 л175 минут

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

216,26 ккал

Углеводы

53,15 г

  1. Измельчить абрикосы и яблоки любым способом.
  2. Выложить абрикосово-яблочное пюре в эмалированную кастрюлю, чередуя фруктовые слои с сахаром. Дать постоять смеси некоторое время (2 часа), чтобы выделился сок.
  3. Довести массу до кипения и варить на минимальном огне 20 мин.
  4. Немного остудить смесь и измельчить блендером.
  5. Опять довести до кипения и проварить 5 мин.
  6. Горячее варево разложить по подготовленной таре и закатать.
Добавление абрикосовых плодов придаст десерту яркий оранжевый цвет, отлично выглядящий даже на фото.

Знаете ли вы? Наши предки уваривали в печи фрукты и ягоды в меду. Фруктовая масса, при этом, уменьшалась почти в 10 раз. Полученную смесь давали больным, чтобы придать им сил, и использовали в качестве десерта к чаю.

С лимонной кислотой и корицей

1 л 180 минут

  • корица в порошке

    0,5 ст. л.

  • лимонная кислота

    1 щепотка

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории:

128,72 ккал

Углеводы:

30,85 г

  1. Нарезанные яблоки поместить в кастрюлю (можно потереть на тёрке) и засыпать сахаром. Налить воды, перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы фрукты пустили сок.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить 15–18 мин, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
  3. Затем на 10 мин отставить кастрюлю, чтобы содержимое немного остыло.
  4. После, снова поместить варочную посуду на огонь и варить 15–18 минут. Такой процесс проводят 3-4 раза, до получения густой консистенции. На это уходит примерно 1,5-2 часа. Перед последним кипячением добавить корицу с лимонной кислотой и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  5. После последнего кипячения дать остыть получившейся массе и протереть её через сито. Для удобства можно воспользоваться блендером, если он есть в наличии — после такой процедуры масса станет более однородной.
  6. Довести яблочный продукт до закипания и залить в предварительно простелизованные банки.

Важно! Банки лучше использовать 0,5–1,5 л. Чтобы стерилизация прошла быстрее, можно воспользоваться духовкой.

Способы хранения

Плотно закупоренный стерилизованный джем лучше хранить в прохладном тёмном месте — подвале, подполе, погребе. В условиях квартиры баночку с джемом надо поместить на полку в кладовке. Срок хранения — не более 2 лет. В этом случае, оптимальный температурный режим составляет 0…+25°С. Нестерилизованный джем хранится, при той же температуре, не более 1 года.

Яблочный джем в зимнюю пору напомнит о лете. Это будет отличная сладость к чаю, начинка в выпечку и дополнение к блинчикам. Такое варенье можно делать с добавлением самых разных фруктов и ягод или пряностей.

Яблочный конфитюр с кусочками яблок. Простые рецепты густого джема и конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях

Привет, друзья!

Яблоки, яблоки, яблоки… Очень уж их много. Особенно, в этом году! И это замечательно! Мы уже всех друзей и знакомых ими обеспечили:) Сами просто объелись. Сегодня готовила вкуснейший , и дочь меня спрашивает: «Мама, ты снова что — то из яблок делаешь?» Я ответила положительно.

А она мне в ответ: «Надоело что — то, каждый день яблоки». А сама ела потом, за ушами свист стоял:)) Яблоки никогда не приедаются, ведь это наш родной и любимый фрукт.

Я забыла, когда последний раз варила варенье из яблок, а тем более, конфитюр . Этим сентябрем мне пришлось вспомнить весь процесс. Рекомендую!

Хоть мой блог о низкокалорийной еде, иногда я делаю исключение и добавляю в рецепты, а это, в основном, заготовки на зиму , больше сахара. Зимой , если вы будете употреблять эти сладости в меру и заниматься собой, никакой лишний вес вам не грозит, а кто желает поправиться, смело добавляйте вкусный конфитюр в свой рацион, однако тоже не злоупотребляйте. Излишнее количество сахара вредно одинаково для всех.

Вот мой рецепт:

Рецепт конфитюра из яблок

Ингредиенты:

Мой способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенного гнезда
  2. Режем ломтиками и засыпаем сахаром
  3. Оставляем до полного растворения сахара в образовавшемся соке, периодически помешивая
  4. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, аккуратно помешивая, 10 – 15 минут
  5. Оставляем на 5 – 6 часов и снова кипятим 10 минут, непрерывно помешивая снизу вверх, не повреждая форму ломтиков
  6. Оставляем на ночь
  7. Утром кипятим еще 10 минут, при непрерывном помешивании

Примечание: обязательно непрерывно мешайте конфитюр при варке, так как он быстро пригорает

Яблочный конфитюр получается прозрачным, янтарного цвета с теплотой солнца, густым и очень вкусным!

Укладываем его в стерильные банки и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить конфитюр желательно в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Каких только заготовок не делают из яблочных плодов. Особенно актуальна та консервация, которая не требуют много времени и сил на приготовление. К таким экспресс заготовкам и относится джем из яблок на зиму, рецепты которого рассмотрим ниже более подробно.

В отличии от варенья не нужно волноваться о сохранности фруктовых кусочков в готовом блюде и прозрачности сиропа. Яблочный джем можно отнести к универсальным блюдам, которое используется в качестве намазки на кусок тоста или в виде начинки для сдобной выпечки.

Быстрый вариант джема

Нет времени на заготовки, а яблок уродилось много? Предлагаем воспользоваться одним из быстрых и легких рецептов приготовления сладкого и вкусного десерта. Пришло время разобраться как сварить яблочный джем.

Продукты:

Действия:

  1. Фрукт вымыть, удалить непригодные в пищу части и кожицу. Разрезать на удобные ломтики и пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить сок лимона, тщательно перемешать. Засыпать сахар, размешать. Поставить на плиту и варить на среднем нагреве 40 минут. Для того чтобы смесь не прилипла ко дну, ее необходимо регулярно помешивать, используя деревянную или пластиковую лопатку.
  2. Разложить готовый десерт по стерильным банкам, закрыть и оставить на кухонном столе до полного охлаждения. Хранить в погребе.

Сладкое лакомство с корицей

Для приготовления по данному рецепту разрешается брать яблоки сорта «Семиренко», «Ренет», «Голден». Делается яблочный джем с корицей на зиму в домашних условиях достаточно легко и просто, а в итоге получается очень вкусным и ароматным.

Продукты:

  1. Фрукт ополоснуть, вырезать непригодные в пищу части и нашинковать мелким кубиком. Выложить яблоки, сахар, корицу и жидкость во вместительную тару. Поставить на плиту, выстроить минимальный нагрев и варить 40-50 минут, не забывая размешивать.
  2. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде на 10-12 часов. После убрать в погреб.

Для придания более яркого вкуса и аромата, специю разрешается использовать в виде палочки. Вместе с ней проваривают яблоки, а за 2-3 минуты до выключения плиты аккуратно извлекают.

Джем в мультиварке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. С ее помощью можно быстро и вкусно приготовить кашу, первое или второе блюдо. Особенно цениться «чудо-печь» у тех, кто занимается заготовками на зиму. Яблочный джем в мультиварке делается просто, а по вкусу получается незабываемым. Предлагаем рассмотреть один из вариантов рецепта необычного десерта.

Продукты:

  • яблочные плоды — 1,8 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • желатин — 7 г;
  • сахар-песок — 600 г.

Порядок работы:

  1. Фрукт тщательно промыть под проточной водой. Выложить в пищевой тазик и обдать крутым кипятком. Охладить и обсушить. Удалить кожицу, семенную коробку и другие непригодные в пищу места. Нашинковать кубиком мелкого размера.
  2. Выложить их в чашу блендера и измельчить. Готовую массу разместить в мультиварке, добавить лимонный сок, сахар и тщательно все перемешать. Установить режим «Каша», а таймер на 45-50 минут.
  3. Тем временем, в пластиковой миске растворить желатин в теплой воде. Как только мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, доба

Яблочно-имбирный джем — Еда в банках

Долгое время я думал приготовить имбирное яблочное варенье. Я хотел что-то, что имело настоящий имбирный пунш, но не было настолько острым, чтобы оно не подходило к намазанному маслом тосту. Я размышлял, смогу ли я приготовить варенье из одного только яблока, имбиря и сахара, без каких-либо других фруктов, чтобы сгладить вкус. Однажды ночью, в суматошные дни перед Рождеством, я решил, что не могу просто думать об этом ни на минуту.Мне просто нужно было это сделать.

Я использовал шесть больших яблок (смесь местных камей и парочка золотых вкусняшек). Их очищали вручную (я на собственном горьком опыте убедился, что кожура яблока никогда не будет хорошо играть с вареньем), но, поскольку я начал это конкретное путешествие с вареньем задолго до 21:00, я использовал лезвие терки на руке … кухонный комбайн, чтобы разбить яблоки. В моем первоначальном видении варенья они были нарезаны вручную на аккуратные кубики в четверть дюйма, но это добавило бы мне хорошего часа к моему процессу, поэтому я пошел другим путем.

Одна из вещей, которая так долго удерживала меня от приготовления этого джема, заключалась в том, что я просто не знала, как передать лучший имбирный аромат. Я ненадолго подумал об использовании порошка или засахаренного имбиря, прежде чем решил, что хочу чистоту свежего имбиря, но без каких-либо небольших древесных кусочков. Поэтому я нарезал примерно 3/4 фунта твердого корня имбиря примерно на кружочки и протер их в моем Vitamix со стаканом воды, пока все, что у меня не осталось, это мякоть имбиря, которую вы видите ниже. Просасывая через несколько слоев марли (не бойтесь выдавливать), я получил почти ровно две чашки имбирной жидкости.

Я соединил восемь чашек тертого яблока с двумя чашками имбирной жидкости и пятью чашками сахара. Он готовился вместе примерно полчаса (сверху появилась некрасивая серая пена, которую я снял), пока пузырьки на поверхности варенья не стали густыми и сиропообразными, и температура не достигла 218 градусов (я не мог довести до 220, это общепринятая точка пробки, но мне она показалась достаточно хорошей).

Варенье заполнило около шести пинт (с небольшим остатком) и, по сути, достигло того, чего я хотел.Липкое яблочное варенье с имбирем. Я действительно думаю, что я продолжу экспериментировать с этим рецептом, так как яблоко само по себе не лучший глушитель в мире. Мне бы очень хотелось найти фрукты, у которых не было бы агрессивного вкуса, но которые были бы прекрасно заморожены (мне интересно, может ли добавление единственной айвы удовлетворить мою цель здесь). Но на ломтике тостов, намазанных маслом, он выглядит красиво и вкусно.

Организованный рецепт после прыжка…

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанных или тертых яблок
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана имбирной жидкости (см. Описание выше)

Инструкции

  1. Смешайте яблоки, сахар и имбирную жидкость в большой нереактивной кастрюле (используйте что-то, что вмещает не менее шести литров, чтобы дать место для варенья. пузырь).Довести до кипения. Снимите пену с поверхности джема большой шумовкой. Дайте джему закипеть, часто помешивая, в течение 25-30 минут, пока поднимающиеся пузырьки не станут густыми и не прилипнут.
  2. Если у вас есть термометр для мгновенного считывания показаний или термометр для конфет, используйте его для проверки температуры джема. Вы надеетесь на 220 градусов (хотя я остановился на 218 и у моего джема хороший мягкий набор).
  3. Когда варенье достигнет желаемой температуры и консистенции, наполните банки, протрите края, закройте крышками и затяните кольца.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
  4. Оставьте варенье на 24 часа, затем проверьте герметичность, сняв кольца и подняв банки за крышку. Хорошая герметичность означает, что крышки будут держаться.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/apple-ginger-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Варенье из хурмы ~ Рецепт консервирования

Варенье из хурмы — это легкое варенье, которое легко приготовить в домашних условиях, оно сохраняет теплый свежий аромат хурмы для круглогодичного употребления.Хурма естественным образом содержит пектин, поэтому в этот джем легко входит всего три ингредиента.

Некоторое время назад меня пригласили на день рождения друга моего друга. Этот человек — моя полярная противоположность, и он предпочел бы купить что-нибудь, чем делать это дома. Что я выбрала для подарка? Мое домашнее варенье из хурмы.

Я скептически посмотрел на меня, но с некоторым побуждением он открыл банку и намазал ее на лепешку. Он поднял глаза с выражением шока на лице: «Это действительно хорошо! Это действительно хорошо.Вы сделали это!?!?! » Я называю это маленькой победой производителя домашнего варенья.

Варенье из хурмы не входит в число тех сортов, которые можно найти в магазине, а его уникальный вкус достаточно смелый, чтобы убедить скептиков. Случай и точка.

Выбор фруктов для варенья из хурмы

Хурма обычно бывает двух типов: Fuyu и Hachiya .

Хурма Фую изображена в этом рецепте, она имеет твердую текстуру и лопастную форму НЛО.Они полностью созревают, когда кожица слегка поддается, как у груши.

Хурма Хачия , с другой стороны, имеет форму желудя и не полностью созревает, пока внутри кожуры не приобретет мягкую консистенцию, напоминающую пудинг. В любом случае недозрелая хурма может быть довольно вяжущей, особенно недозрелые плоды хачия.

Хотя говорят, что хурму фую труднее найти, именно ее я обычно вижу в продуктовом магазине. Поздней осенью / в начале зимы магазины часто продают их в ящиках всего за 50 центов каждый.

В других случаях они продаются на более дорогих рынках по 3 доллара за штуку.

В этом сезоне мне повезло, и я нашел ящики с ними спелыми и готовыми для варенья в Costco для кражи, но даже по 3 доллара за штуку они все равно делают довольно эпическое варенье из хурмы, которое стоит каждого пенни.

Мой рецепт варенья из хурмы состоит из 5 банок по полпинты и начинается с 4 фунтов свежей хурмы Фую. Это примерно 9–10 больших хурмы или 12 чашек нарезанной. (Мелко нарезанные кубиками, они упаковываются немного плотнее, и это больше похоже на 10-11 чашек.)

Яблоки для варенья; Рецепты для жизни от Тессы Кирос

Эта книга не была любовью с первого взгляда: это была моя первая книга этого автора, и, честно говоря, я ожидал чего-то другого. Не знаю, что еще, но я был немного удивлен и даже заподозрен. Рецепты казались немного простыми, фотография и дизайн хорошо, в нем была своя собственная эстетика, что я не был уверен, что мне нравится, текст казался немного случайным (и в духе полной откровенности немного сочным.Мне больше нравится строгий научный режим для кулинарных книг). Я просто не был уверен.

Но я обращен и прощаю все, кроме организации по цветам (что все еще непростительно и основная причина, по которой я даю этому 4 звезды, а не одну. Это рецепты, которые обманчиво просты, объяснения — это то, что вам нужно, хороший друг. кто сотворил конкретный рецепт 100 раз и знает все, что может быть неправильным, и как это предотвратить. Я получил тонны кулинарных книг, подписался на множество блогов и до сих пор перенял технику из кажущихся обманчиво простых рецептов.

В конце концов, это отличная книга рецептов. Рецепты — это все те рецепты, которые действительно проверены, а не рецепты наполнителей из случайных ингредиентов, предназначенные для того, чтобы произвести впечатление. У автора неплохой стиль письма, она, кажется, понимает, где, скорее всего, рецепт не удастся, и объясняет, что делать, мне это нравится. Единицы измерения множественные, разумные метрические (я не могу делать американские единицы, извините, но просто не могу обрабатывать тупые 2/3 чашки и 3/4 палки. Не для меня.) И имперские единицы между скобками — это на самом деле очень важно для меня в кулинарии, и я бы хотел, чтобы об этом упоминалось больше обзоров.Индекс тоже хороший. И все рецепты работают, и вы хотите повторять их снова и снова, что для меня является единственным истинным основным критерием поваренной книги.

Но все же заказ цвета простить не могу. И Falling Cloudeberries — это IMO еще лучше, поэтому он не получает полных оценок. (и да, это немного фонтанирует. Но оно того стоит).

легкое персиковое варенье — На кухне Дженни

Каждый год случается, как по маслу, в тот момент, когда срывается первый шепот осени.В календаре, возможно, еще не были официально изменены сезоны, но пару дней назад на Мыс дул свежий ветер и более прохладные ночи. Так было на протяжении большей части 18 лет, которые я приезжаю сюда. Конечно, лето не проходит без борьбы, особенно в Нью-Йорке. Я уверена, что на следующей неделе мы снова поменяем свитера на купальники, но сейчас мои мысли об этом Easy Peach Jam.

На днях перемена погоды вызвала у меня приступ паники.Этим летом у нас было несколько замечательных поездок, но вся упаковка, распаковка, на самолетах и ​​вне их означает, что я пропустил большую часть своего местного вегетационного периода. Перевод: в моих шкафах ужасно мало домашних консервов. К счастью, в минувшие выходные я наткнулся на невероятные персики на фермерском рынке в Провинстауне, доказывая, что окно для моих возможностей консервирования еще не закрылось.

Когда я впервые начал делать джем, я полагался на универсальный пектин Pomona, потому что мне надоело использовать большое количество сахара для его загустения.Мне также нравится сохранять чистый фруктовый вкус без какой-либо приторной сладости. Тем не менее, мои мысли по этому поводу немного изменились в этом году. Я все еще рекомендую Pomona’s, особенно если вы страдаете диабетом, вам нужно поддерживать или просто предпочитаете образ жизни с низким содержанием сахара.

Но есть и другие способы приготовления варенья, которые вы можете рассмотреть.

Добавление нарезанных, неспелых, терпких яблок (иногда называемых летними) — это один из методов. Эти яблоки богаты натуральным пектином, и небольшое нарезанное яблоко имеет большое значение для загустения варенья, позволяя использовать немного меньше сахара (не поймите меня неправильно, вам все равно понадобится хорошая сумма).Вы также можете попробовать приготовить собственное яблочное желе и использовать его в качестве пектиновой основы для варенья. Это подход Кристины Фербер, и ее джемы просто райские. Я безумно люблю ее малиново-фиолетовый и запасаюсь им всякий раз, когда бываю в Париже (мне еще не удалось найти его здесь, в Нью-Йорке).

Последний метод, которым я воспользовался этим летом, — это очень традиционный метод добавления почти равных частей сахара во фрукты. Это невероятно просто, и его готовят на плите, а не на моем быстром методе, в котором используется микроволновая печь (отличный рецепт, если вы хотите приготовить варенье за ​​15 минут!).Не принимайте большое количество сахара как средство от фруктов низкого качества. Для лучшего вкуса по-прежнему обязательно использовать супер спелые фрукты.

Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад

Я много экспериментировал с добавлением свежих трав и новых вкусов в свои джемы. Розмарин с клубникой — прекрасный брак. Подруга недавно приготовила сливово-лавандовое варенье, тоже невероятное. Когда же доходит до того, чтобы подбодрить меня в холодный серый зимний день, мне хочется более простого, чистого лета, чтобы намазать тосты или добавить овсянку.

Итак, сегодня я предлагаю простой рецепт персикового джема. Все, что вам нужно, это три ингредиента: персики, сахар и лимонный сок.

Также необходимо немного терпения, но я беру этот ингредиент в подарок, а не добавляю его в свой счет. Примечание о выборе персиков — попробуйте получить персики со свободным камнем, так как косточки легко отделяются от кончика большого пальца. Сцепление персиков работает отлично, но вы потеряете немного мяса, отрезав мякоть от косточки.На этом позднем этапе игры я советую употреблять любые персики, которые у вас есть, но подумал, что добавлю этот лакомый кусочек, если у вас действительно есть выбор, когда вы находитесь на рынке.

Что касается чистки персиков, то очень спелый персик обычно легко сбрасывает кожицу. Я начинаю его кончиком ножа для очистки овощей и вытаскиваю его оттуда. Если ваши шкуры стойкие, вы можете забить их (вырезать «X» внизу) и добавить их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, пока шкурки не ослабнут. Вам нужно дать им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, прежде чем снимать кожицу.Это означает, что вам понадобится больше времени для приготовления варенья, но это совсем не сложно — просто спланируйте соответственно.

Джемы, которые я приготовила этим летом, в том числе и этот, во многом напоминают мне джемы Кристин Фербер, поскольку они немного жидкие, когда впервые приготовлены. Они увеличиваются в размерах и становятся еще более густыми после открытия и охлаждения. Не стесняйтесь экспериментировать, если хотите немного украсить варенье. Я вижу, что ваниль, лимонный тимьян, мята или намек на корицу являются прекрасным дополнением к естественному аромату персика.

Купить {Digital Issue} City Girl, Country Kitchen: зима 2016

Просто персиковое варенье

— 2 1/2 пинты

Музыкальное сопряжение: Jammin ’Боба Марли

Должен признаться, я не использую метод горячей воды, когда готовлю это варенье, и просто переворачиваю банки вверх дном после наполнения и затягивания крышек. Тепла от горячего джема достаточно, чтобы создать герметичное уплотнение (этот хлопок — музыка для моих ушей), и количества сахара также достаточно, чтобы сохранить его в безопасности.Так вот уже много лет мама моего друга готовит варенье, француженка, и до сих пор никто не погиб. Однако после открытия его нужно хранить в холодильнике, чтобы он не испортился. Если вы предпочитаете расставлять точки над «i» и перечеркивать «t», пожалуйста, продолжайте обрабатывать банки на горячей водяной бане в течение 10 минут.

2 1/2 фунта (1 1/8 кг) очень спелых персиков (около 9 персиков), очищенных, без косточек и нарезанных

2 фунта (1 кг) гранулированного натурального тростникового сахара

Свежевыжатый сок 1 сливочного лимона

Поместите небольшую посуду в морозильную камеру.Это понадобится вам, чтобы проверить степень готовности варенья.

Добавьте персики, сахар и лимонный сок в глубокую кастрюлю. Он будет выглядеть потерянным в кастрюле, но вам понадобится место, когда дойдет до кипения, поверьте мне.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите пену сверху широкой ложкой. Не пропускайте этот шаг, иначе получится мутное застревание. Я обещаю, это стоит лишних минут или двух вашего времени.

Когда вы закончите снимать пену, уменьшите огонь до сильного кипения (при этом на поверхности постоянно появляются пузырьки).