Купена маринованная: как ее маринуют армяне – Gapama

Содержание

лечебные свойства и противопоказания, польза и вред

Купена с прадавних времен известна, как целебная трава, и применялась народными лекарями для лечения многих заболеваний. Ее лечебные свойства использовали в древней Руси, Китае, на Тибете. Ареал ее обитания – Сибирь и леса Украины, Беларуси, Прибалтики, Северная Европа, Америка, Китай.

Любит хорошо увлажненную местность, но некоторые виды растут и на каменистой почве. Этот многолетник в народе называют волчьими ягодами, чемерицей лесной, вороньими глазами.

Описание растения

Купена – многолетняя трава из семейства Спаржевых, подсемейства Ландышевых. Стебли узловатые и гладкие, вырастают до 0,6 м в высоту и имеют дуговидную форму. Листья похожи на вытянутый эллипс, на стебле размещаются попарно и имеют характерные прожилки.

Белые цветы колокольчатой формы зацветают в конце весны – в начале лета, по одному изящно свисая со стебля. После трехнедельного цветения осыпаются, а в конце лета созревают плоды – темные ягоды, внутри которых находятся семена.

Корни узловатые, с вмятинами в виде оттиска печати, которые появляются на месте отмерших корешков. В фитотерапии используются цветы, листья и корни многолетника.

Химический состав:

  • алкалоиды;
  • гликозиды;
  • витамин С;
  • гликоген;
  • фруктоза;
  • крахмал;
  • флавониды;
  • сапонины;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • каротин;
  • аспарагин;
  • природные слизи.

Полезные свойства купены

Полезные свойства купены с древних времен используют народные фитотерапевты.

Целебные качества сырья растения:

  • применяется при простудных и воспалительных заболеваниях легких, помогает выводу мокроты и действует, как противовоспалительное;

  • используется, как мочегонное;
  • лечит диабет;
  • применяется, как противоотечное, помогает выводу скопления транссудата в полостях тела;
  • используется при радикулитах, артритах, артрозах, ревматических заболеваниях суставов;
  • избавляет от мигреней;
  • применяется для лечения гинекологических заболеваний;
  • лечит язву желудка и недуги ЖКТ;
  • используется при сердечных болезнях;

  • лечит варикозное расширения вен;
  • действует, как рвотное при отравлениях;
  • применяется для лечения ЦНС;
  • используется для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен;
  • применяется при ранениях кожи и травмах действует, как ранозаживляющее и обезболивающее;
  • облегчает состояние при подагре и остеохондрозе;
  • способствует рассасыванию опухолей;
  • применяется, как противопаразитарное средство;
  • лечит печень и гепатиты;

  • используется для восстановления организма после операции и тяжелых болезней;
  • участвует в лимфатических процессах.

Рецепты народной медицины

В фитотерапии все части купены обладают лечебными свойствами, в том числе и корень, из нее приготовляют отвары, настои, настойки. Вот несколько рецептов из древности.

Сок

  • При травмах кожных покровов свежие листья прикладывают к больным местам, или выжимают из них сок и используют в виде примочек или компрессов при заболеваниях суставов и радикулите.

Настои

  • Чайную ложку корня кипятить в 0,25 л, настоять около 1/3 часа, дать остыть. Принимать по ½ чайной ложки дважды в день или растирать больное место при подагре, или, как глистогонное.
  • Запарить 40 г сухой травы купены в 0,4 л кипятка, выдержать не менее часа, процедить. Использовать для облегчения болей и рассасывания шишек при геморрое, смочив настоем тампон и введя его в задний проход.
  • 25 г сухих листьев запарить в 0,25 л кипятка, держать в закрытой посуде около часа. Употреблять по 25 мл трижды в день для лечения гепатита, воспалений у женщин, почечных недугах, артрите.

Отвары

  • 50 г сухой травы варить в 0,5 л воды около получаса, выдержать не менее двух часов, процедить. Принимать при язве желудка и гастрите по 25 мл перед едой. Он обволакивает стенки желудка, не раздражает орган и снимает болевые ощущения.
  • Две столовых ложки порошка из корня купены заливают тремя литрами молока и томят в духовке, пока объем не уменьшится втрое. Принимать горячим по 50 мл трижды в день при язвах и грыжах, нарушениях работы ЖКТ. Также при лечении язвы желудка помогают полезные свойства свежего сока капусты.
  • В пропорции 1:10 берут корешки и воду, варят на слабом огне полчаса и настаивают не менее трех часов, дают остыть и разводят полученный отвар пополам с кипяченой водой. Принимать по 25 мл трижды в день при сахарном диабете и воспалении легких, или прикладывать в виде примочек к поврежденной коже при ожогах и порезах, в виде компрессов при радикулите, ревматических заболеваниях.

Настойки

  • В пропорции 1:1 берут свежие листья купены и медицинский спирт, выдерживают в темноте полторы недели, процеживают и пьют при гинекологических недугах и простудных заболеваниях, импотенции, кровотечениях. Количество капель каждому назначается отдельно. Вдобавок, при лечении импотенции рекомендуют принимать настойку из цветов кандыка, которая активизирует половые железы у мужчин.
  • В пропорции 1:10 берут корешки и спирт, выдерживают без доступа света 30 дней, процеживают. Принимают по ½ чайной ложки дважды в день при гипертонии и мигренях. Для лечения варикоза и суставных болезней применяется, как растирка. Кроме того, для понижения давления диетологи советуют съедать по несколько плодов каперсов, особенно в пожилом возрасте.

Противопоказания

Купена – ядовитый многолетник, и применяя его, нужно придерживаться советов опытных народных лекарей. Растение может вызывать галлюцинации, препараты из растения могут вызывать ожоги при неверном применении. Всегда нужно консультироваться с лечащим врачом перед применением.

Противопоказания:

  • нарушение вестибулярного аппарата;
  • беременность и кормление грудью;
  • непереносимость составляющих растения;
  • возраст до 16 лет;
  • психические расстройства.

Сбор и хранение растения

Начинают заготовку надземной части купены во время цветения, сушат в пучках или настилом под навесами или на чердаках. Корни выкапывают до наступления заморозков или ранней весной, обмывают и высушивают в тепле и с доступом свежего воздуха, не сушат в жилых помещениях.

Хранят в хлопчатобумажных мешках или картонных коробках. Свое лечебное свойство сырье купены не теряет до трех лет.

Из этой статьи вы узнали о целебности купены и той пользе, какую она оказывает при лечении заболеваний. Уважаемые читатели, а вы знали о таком растении? Или у вас сохранились бабушкины рецепты, а может, вы сами их применяли? Поделитесь с нами своими впечатлениями и результатами лечения.

применение и противопоказания, настойка купены

Эффектное лесное растение – купена – в старину служило девушкам румянами и средством для выведения веснушек, а народные целители вовсю использовали его лечебные свойства, применяя для устранения различных недугов.

Сегодня этот многолетник, в цветении весьма похожий на ландыш, часто можно встретить в чьем-то ухоженном саду, но о возможности оздоровления с его помощью мало кто помнит.

Какие же болезни можно излечить средствами из купены, и каковы особенности их применения?

Будучи достаточно неприхотливой, купена может произрастать практически в любых условиях, что подтверждается широчайшим ареалом ее обитания: от Норвегии до Японии, от Португалии до Курильских островов.

Во многих странах купену называют по-разному, например, в Великобритании и во Франции эту траву знают как Соломонову печать, в Чехии – кокорник, в Сербии – сарацика. Не менее разнообразны названия купены в различных регионах России: волчьи глазки, вороновы ягоды, кровавник, грыжник и т. д.

В наших краях купена встречается преимущественно в лесах – хвойных, смешанных и широколиственных, на склонах и среди кустарников. Узнать ее легко по продолговатым листьям, заостренным с двух сторон, по узловатому высокому (до 1,5 м) цветоносу, изгибающемуся дугой к земле, по красным или темно-синим ягодам, привлекающим внимание к яркому ковру из густых зарослей.

Наиболее нарядным многолетник становится, когда зацветает белыми цветками-колокольчиками, спрятанными по 1–4 в пазухах листьев. Цветы купены бывают также нежно-розовыми, бежевыми, но всегда имеют зеленую окантовку, придающую им особенно декоративный вид.

Род купен насчитывает более 70 видов, многие из которых встречаются на территории России и стран СНГ – купена приземистая, купена широколистная, купена многоцветковая.

Однако среди них наиболее распространена купена лекарственная (также правильным является название купена душистая). Именно это растение ценится цветоводами за декоративные качества и неприхотливость, а травниками-целителями – за высокие регенерирующие способности.

Секреты правильного сбора и высушивания сырья из купены

Для лечебных процедур пригодны все части растения – листья, стебли, цветы, ягоды и корень купены. Собирать лекарственное сырье можно уже во время бутонизации и далее в течение всего периода цветения, длящегося около 5 недель, начиная с середины мая.

В некоторых рецептах в качестве базового ингредиента указываются молодые побеги купены в сушеном виде. В таком случае их необходимо заготовить ранней весной, выкопав часть корневища и аккуратно срезав побег.

Надземные части травы необходимо срезать на уровне нижних листьев в сухую ясную погоду. Перед высушиванием стоит отбраковать поблекшие, увядающие растения, поврежденные паразитами.

Если стоит задача собрать только цветки купены, это важно сделать в самом начале их распускания. Заготавливают нежный материал вручную, общипывая или срезая цветоножки ножницами.

Корневище купены собирается осенью, когда ее надземная часть отмирает естественным образом. Желательно, чтобы в период сбора на растении еще сохранялись остатки стеблей, чтобы исключить возможность ошибки в виде собираемого растения. Впрочем, корень травы имеет характерные выступы-коленца, по которым его можно легко распознать, а заодно определить возраст растения.

Поскольку трава купена ядовита, ее заготовку и сушку важно производить в соответствии с техникой безопасности: в частности, нельзя касаться слизистых тканей руками, принимать пищу, смешивать сырье, допускать к сбору несовершеннолетних и т. д.

Содержание активных веществ в купене и ее лечебные свойства

И народная, и традиционная доказательная медицина признают ценность купены как лесного врачевателя, а причиной тому является ее ценнейший состав, в котором выделено множество полезных для человека веществ:

  • сердечные гликозиды – группа сложных органических соединений, в определенных дозах проявляющих кардиотоническое и антиаритмическое воздействие на сердце;
  • флавоноиды – природные вещества, обладающие Р-витаминной активностью, способствующие удалению радиоактивных веществ и укреплению капиллярных стенок;
  • алкалоиды – отличаются очень широким спектром фармакологического воздействия и придают лекарственным средствам спазмолитическое, болеутоляющее, гипертензивное и желчегонное воздействие;
  • аскорбиновая кислота – способствует быстрому восстановлению иммунитета, а также заживлению ожогов и ран, способствует повышению гемоглобина и укрепляет весь организм в целом;
  • питательные вещества – слизь, крахмал, глюкоза, фруктоза, арабиноза.

Именно благодаря этим соединениям с виду обычное лесное растение купена превратилась в знатного лекаря, способного в нужный момент придти на помощь и поспособствовать исцелению человека.

Ее особенно часто использовали в целях лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний, поскольку отвары на основе купены обладают более сильным отхаркивающим действием, чем, к примеру, аналогичные средства из алтея.

Также купена обладает обволакивающими, смягчающими, кровоочистительными и кровоостанавливающими свойствами. Знающие травники ее рекомендовали и как мочегонное, жаропонижающее, а при необходимости – и рвотное снадобье.

Однако важно помнить, что, несмотря на универсальность, все части купены проявляют также и токсичное воздействие, а значит, применять его без точного понимания диагноза и знания дозировки, рекомендуемой в каждом индивидуальном случае, нельзя.

Базовые рецепты приготовления средств из купены и их противопоказания

Наиболее популярное средство для внутреннего приема – настойка купены на спирту. Приготовить ее можно двумя способами:

  1. 10 ст. л. измельченных сухих корней залить 1 л водки и настаивать месяц;
  2. 50 г корней залить ½ л 70% спирта и экстрагировать 20 дней.

Курс приема настойки зависит от характера недуга, поэтому его лучше согласовать с лечащим специалистом. Так, при геморрое средняя дозировка составляет 10 капель 3 раза в день на протяжении недели, при аденоме простаты и мастопатии – 10 капель единожды в день после еды (профилактика) или 10–15 капель дважды в день (лечение).

При атеросклерозе, ИБС, инсулинозависимом диабете полезен следующий отвар: на 2 ст. л. корней купены взять 1 л бьющего ключом кипятка и варить 30 минут при закрытой крышке. Такое средство принимается по 1/3 стакана четырежды в день независимо от приемов пищи.

Отвар из побегов купены благоприятно влияет на слизистую ЖКТ при хронических гастритах, а приготовить его можно так: 8 г высушенных побегов залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить 10 минут и настоять 30 минут. Употреблять его можно после процеживания и доливания кипятка до прежнего объема (средняя дозировка – 3 стакана в день за полчаса перед едой).

Ввиду того, насколько ядовита купена применение ее зачастую ограничивается лишь наружным нанесением. При ушибах, болях в спине, подагре используют отвар, приготовленный из 100 г корневищ и 1 л воды (сухое сырье варить 30 минут, отцедить после остывания и применять для компрессов и ванн).

Как растирку можно также применять и спиртовую настойку. С соком свежих ягод купены, сыздавна используемым для осветления кожи лица, надо быть осторожным, иначе он может вызвать сильный ожог.

При использовании купены в лечебных целях важно помнить о том, что она может вызвать сильное отравление

. Поэтому применять это средство без специального указания специалиста нельзя. Категорически запрещено употреблять купену наружно и внутрь беременным, детям и подросткам.

Перед началом курса рекомендуется проверить реакцию своего организма на небольшую дозу средства. При любом ухудшении самочувствия следует немедленно прекратить лечение купеной и обратиться в медучреждение.

Купена — вред и польза » Дом, сад и огород


Купена представляет собой многолетнее растение, целительные свойства которого известны с давних времен. В ее составе имеются сердечные гликозиды, алкалоиды, слизистые вещества и сапонины. Помимо этого, в корневищах данного травянистого растения найден гликокинин. Купена является отличным обезболивающим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, кровоочистительным, отхаркивающим, рвотным и обволакивающим средством.


Препараты на основе купены назначаются при воспалении легких и острых бронхитах. Отвар из корней является отличным лекарственным средством при язвенных состояниях, а также при лечении грыжи. При помощи сока купены можно избавиться от веснушек. Кроме того, таким растением можно вывести глистов из человеческого организма. При лечении обширных ран и гнойников можно наружно использовать сок из свежих корней либо отвар из сухого сырья. Высокое содержание крахмала в сухих корнях купены способствует предотвращению отравления. Доказано, что гликозиды приводят к увеличению амплитуды сердечных сокращений. Кроме того, купина способна продлять жизнь.

Применение купены


Купена показана при болях в пояснице, ревматизме, геморрое, водянке, простуде, желтухе и сахарном диабете. При ушибах используются припарки из отвара, а к ранам можно прикладывать листья растения – они отлично снимают воспаления. Спиртовая настойка и отвар корней эффективны при головной боли и сердечных недомоганиях, подагре и остеохондрозе, а также при артрите. Нередко купена назначается при желудочно-кишечных заболеваниях. Соком из кореньев растения натирают участки при ревматических и невралгических болях.

Настойка купены


Целебная настойка из корней растения используется для профилактики, а также для лечения такого серьезного заболевания как аденома предстательной железы. Следует также отметить, что такое эффективное средство показано и при мастопатии у женщин. Она также рекомендуется при миоме матке и фиброме. Лечение на ранних стадиях дает уникальные результаты. Считается, что регулярное употребление этой настойки существенно снижает риск возникновения рака матки, яичников и молочных желез. Для профилактики следует принимать ежедневно по 10 капель после завтрака. При лечении средство рекомендуют принимать 2 раза в день в такой же дозировке.
{reklama}
Наряду с этим, спиртовая настойка корней показана в качестве обезболивающего средства при радикулите, подагре и ревматизме. При геморрое купена оказывает противовоспалительное действие. Курс лечения должен составлять не менее одной недели, при этом следует употреблять по 10 капель настойки 3 раза в день.

Корневище купены


Отвар из целебных корневищ используют в качестве обволакивающего средства. Различные фармакологические препараты на основе корня купены показаны при лечении острых воспалительных заболеваний дыхательных путей, а также при радикулитах, люмбаго, ревматизме, сахарном диабете, некоторых заболеваниях суставов, при импотенции, опухолях и желтухе. Чтобы приготовить действенный отвар, следует взять 20 граммов корней и 200 мл воды. Принимать такое средство следует не менее трех раз в день по 1 столовой ложке. Для изготовления наружного средства берем 50 граммов корневищ и отвариваем их в 500 мл воды. Настаиваться средство должно около четырех часов. Из него можно делать целебные компрессы при болях и ушибах.

Виды купены


Купена лекарственная. Купена лекарственная, или, иначе говоря, аптечная, при покупке в пачке включает в себя корни растения. Она произрастает в северном полушарии практически повсеместно, выбирая леса и места среди кустарников. Такое травянистое растение имеет узловатый гранистый стебель, высота которого не превышает полуметра. На довольно больших листьях заметны солидные параллельные жилки. Белые цветки правильной формы расположены в пазухах листьев на повислых цветоножках. Цветет лекарственная купена в мае и июне. Плод растения представлен синевато-черной ягодой. Он оказывает мощное рвотное действие.

Купена многоцветковая. Данный вид произрастает на Кавказе и в европейских регионах России. Также он встречается в Китае, Малой Азии, Северной Америке и в Японии. Растение имеет наклоненный стебель высотой не более 90 см, на котором расположены овально-ланцетные листья с заостренными краями. В пазухах листьев виднеется по несколько цветков. Как правило, их около пяти. Цветет многоцветковая купена в июне. Плод представлен в виде синей ягоды размером 1 см. Многоцветковая купена используется в качестве лекарственного средства и декоративной культуры.

Купена душистая.
Купена душистая прекрасно растет в Предкавказье, на Дальнем Востоке, в Сибири и в Западной Европе. Такое замечательное растение имеет стебель до 80 см высотой, на котором располагаются сизовато-зеленые листья. Цветет душистая купена около 5 недель, начиная с середины мая. Это влагоустойчивое травянистое растение выбирает для своего произрастания тенистые леса, склоны невысоких холмов и гор, а также с удовольствием селится на лесных полянах. Иногда можно встретить низкорослые растения этого вида с окрашенными в малиновый цвет основаниями небольших листовых рубцов, цветоножек и жилок листьев.

Противопоказания к применению купены


Противопоказанием к употреблению препаратов из купены является индивидуальная непереносимость компонентов растения.
[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Пашинян ввел в моду блюдо из купены

Общество

Получить короткую ссылку

499275

Армянское общество всегда внимательно следит за советами премьер-министра Никола Пашиняна. И гастрономическими, в том числе.

ЕРЕВАН, 27 марта – Sputnik. В Армении возрос спрос на растение синдрик, она же купена. Об этом говорят продавцы зелени на рынках Еревана и со смехом добавляют, что это благодаря премьер-министру Армении Пашиняну.

Именно он несколько дней назад в прямом эфире на своей странице в соцсети посоветовал всем обязательно попробовать не просто вкусные, но и очень полезные блюда из этой травы.

Многие с нетерпением ждут сезона купены. Растение со слегка горчащим вкусом можно сварить или замариновать. Кстати в маринованном виде оно продается и в магазинах.

Блюда из растения синдрик особенно распространены в Тавушской области, откуда, собственно говоря, родом сам премьер. Здесь это растение известно под названием «синдрук».

Sputnik Армения провел маленькое расследование и выяснил, что в Ереване сейчас очень сложно найти свежий синдрик или купену. А средняя рыночная цена маринованной купены (банка 750 мл) – 1600 драмов.

«Фермеры очень редко привозят эту траву на рынок. Во-первых, ее очень мало, к тому же им намного выгоднее сдавать растение перерабатывающим заводам»,- говорит бабушка Айастан, продающая зелень и овощи на продовольственном рынке в Малатии.

Купену собирают весной. В первые дни один пучок травы стоит до 300-400 драмов. С прекращением дождей купена в горах исчезает, а оставшаяся слишком грубая, чтобы есть.

Оказывается, губернатор Тавушской области Армении Айк Чобанян также является большим поклонником купены.

«Очень люблю блюда из синдрика. В сезон (с середины марта до конца апреля) практически каждый день у нас дома можно найти это растение. К слову, когда я жил в Ереване, спокойно находил синдрик на рынке Комитаса», — сказал губернатор в беседе со Sputnik Армения.

Он заверил, что на рынках Тавушской области нет недостатка в купене. Но почти всю собранную траву приобретают  перерабатывающие предприятия. Большая часть продукции экспортируется.

Несмотря на распространенное мнение, что собирать синдрик не только трудно, но и опасно (растет на скалах, возвышенностях), губернатор с улыбкой замечает, что оно ошибочно. И предлагает вместе со съемочной группой пойти и убедиться на собственном опыте.

«Ничего опасного в сборе синдрика нет», — заверяет Чобанян.

Мы обязательно это проверим, когда завершится режим изоляции и страна заживет в нормальном ритме. А пока от себя добавим, что синдрик или купену используют и в народной медицине. В армянской народной медицине корневища и листья растения кладут на гнойнички и места воспалений.

Купена маринованная 700г Бренд: Fruit Land; Вес: 700 г Купена маринованная

418,20 р.

Бренд: Fruit Land; Вес: 700 г
Купена маринованная (синдрик, кырмызюк) — это оригинальный вид консервации, который производится армянскими заводами. Растение купена относится к семейству Спаржевые и широко распространено на Кавказе, где издревле употребляется в пищу. Съедобными считаются молодые зеленые побеги купены, которые можно употреблять в сыром виде в салате, а также в качестве пикантной добавки в суп или овощное рагу. Большую популярность также получили маринованные варианты купены, которые используются как заготовки на зиму.

Ведущую роль в производстве маринованной купены играют многочисленные заводы Армении. Традиционно побеги купены маринуют с использованием воды, уксусной кислоты и соли. Так как растение имеет весьма интересный пикантный вкус, то чаще всего при изготовлении консервации не используются дополнительные специи и пряности.

Оригинальная маринованная купена — это универсальный продукт, который можно подать в качестве гарнира или как холодную закуску. Блюдо характеризуется прекрасным солоноватым вкусом с изысканной горчинкой. Кроме того, несколько консервированных побегов купены оживят вкус мясного бульона и добавят приятной остроты тушеному мясу или овощам. Неповторимый маринад из купены позволит хозяйке без лишних хлопот разнообразить как обычный семейный ужин, так и богатый праздничный стол.

Маринованная купена — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Опытные производители прибегают к использованию щадящего метода обработки зеленых побегов при минимальном контакте с высокими температурами. Данная производственная технология позволяет не только сохранять прочность и декоративный внешний вид побегов купены, но также гарантирует сохранение полезных компонентов в составе растения. Испокон веков купена ценится за обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные свойства. Употребление купены также показано при невралгических болях, желудочно-кишечных заболеваниях и артрите. Купить купену маринованную можно в классических стеклянных банках различной вместимости. Благодаря инновационной методике герметизации, банка с консервированными побегами купены может храниться при комнатной температуре до полутора лет, а после вскрытия продукт рекомендуется поместить в холодильник. Попробуйте оригинальную консервацию от ведущих армянских производителей, созданную с любовью к живой природе!

Состав: дикая купена, уксусная кислота, соль, вода питьевая.

100 гр. продукта содержит: белки 2,0 гр. углеводы 6,0 гр.Энергетическая ценность 36 ккал.

Срок хранения: 24 месяца

Хранить при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности не более 75

Вскрытую банку хранить в холодильнике.

Купена маринованная 720 мл Купена маринованная 720 мл Состав: купена, вода

Купена маринованная 720 мл Купена маринованная 720 мл Состав: купена, вода | Овощные и грибные консервы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0270501117 c

Купена маринованная 720 мл

258,50 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: 4850013281707-10

Купена маринованная 720 мл
Состав: купена, вода,поваренная соль, уксусная кислота. Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 7,5кКал. Пищевая ценность на 100 г. продукта: белок-0,9., углеводы-6.2 гр.,витамин С — 4,3 г.

Средняя оценка

на основе 1 отзыва

Валентина Николаевна 7.5

Владивосток

23. 10.2020

Валентина Николаевна 7.5

Владивосток

03.11.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

182 р.

8 заказов

Овощи жареные (имамбаялды) 500 мл

Доступно: 500 мл.

198 р.

7 заказов

Варенье из грецкого ореха 390 мл

Доступно: 390 мл.

121 р.

6 заказов

Икра баклажанная 550 мл

Доступно: 550 мл.

242 р.

4 заказа

Обладают аппетитным ароматом и насыщенным натуральным вкусом. Рекомендуется подавать в качестве сам…

Доступно: 980 г

198 р.

3 заказа

Варенье из инжира 390 мл

Доступно: 390 мл.

160 р.

5 заказов

Вишня в сиропе 720 мл.

Доступно: 720 мл.

171 р.

7 заказов

Белая черешня в сиропе 720 мл Черешня, калорийность которой практически не отяжеляет организм, спос…

Доступно: 720 мл.

237 р.

3 заказа

Бутень маринованный 720 мл Маринованный бутень — это экзотическая разновидность консервированных пр…

Доступно: 720мл.

160 р.

4 заказа

Абрикосы в сиропе 650 мл Половинки свежих абрикосов с лёгкой кислинкой в ароматном сладком сиропе п…

Доступно: 650 мл.

132 р.

5 заказов

Аппетитка 720 мл Аппетитка — это букет ароматных специй на основе свежих томатов с использованием о…

Доступно: 720мл.

275 р.

4 заказа

Состав: Помидоры очищенные, томатный сок, сахар, лимонная кислота, соль. Энергетическая ценность -…

Доступно: 1 л.

264 р.

9 заказов

Состав: баклажаны, перец, томаты, лук, томатная паста, растительное масло, чеснок, зелень, соль, са…

Доступно: 700 мл.

220 р.

2 заказа

Состав: Красный перец, томатная паста, соль, красный острый перец, чеснок, петрушка, растительное м…

Доступно: 520 г.

165 р.

3 заказа

Варенье из черного тута 400 мл

Доступно: 400 мл.

132 р.

2 заказа

По вкусу эти шершавые плоды напоминают молодые кабачки , но в них есть особые слизистые вещества, к…

Доступно: 550 мл.

198 р.

2 заказа

Икра баклажанная гриль :100% натуральная, без консервантов и без красителей.

Доступно: 460 г.

143 р.

1 заказ

Овощи печеные 550 мл

Доступно: 550 мл.

163 р.

3 заказа

Персики в сиропе 720 мл

Доступно: 720 мл.

198 р.

1 заказ

Варенье из клубники 390 мл

Доступно: 390 мл

165 р.

2 заказа

Постный салат 500 мл Состав: морковь,зеленый перец,красный перец,лук,томатная паста,зелень,растител…

Доступно: 500 мл.

132 р.

1 заказ

Лечо 720 мл

Доступно: 720мл.

163 р.

1 заказ

Кизил в сиропе 650 мл

Доступно: 720 мл.

330 р.

2 заказа

Жабрица маринованная 720 мл Состав: свежая жабрица, питьевая вода, поваренная соль, уксусная кислот…

Доступно: 720 мл.

297 р.

2 заказа

Состав: Баклажаны, перец, томаты, соль. Энергетическая ценность- 22.4 ккал/95.2 кДж. Углеводы-5.2г…

Доступно: 1 л.

231 р.

1 заказ

Известно, что кизил является богатым источником витаминов и микроэлементов. Одного только витамина…

Доступно: 440 г.

253 р.

1 заказ

Инжирное варенье будет полезно для всех членов семьи в холодное время года, ведь оно помогает борот…

Доступно: 450 гр.

242 р.

1 заказ

Состав: свежие листья винограда, соль, лимонная кислота, вода питьевая. Энергетическая ценность- 6…

Доступно: 700 гр.

171 р.

1 заказ

Айва в сиропе 720 мл

Доступно: 720 мл.

242 р.

1 заказ

Состав: помидоры, перец, петрушка, сахар, соль. Энергетическая ценность — 132 ккал/548.5 кДж. Угле…

Доступно: 710 гр.

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Кольца из маринованного халапеньо быстрого приготовления Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
Все категории
  • Корм
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок

Рецепт маринованных халапеньо — Любовь и лимоны

Сделайте эти маринованные халапеньо один раз, и вас зацепит.Сладкие и пряные, они отлично подходят для тако, гамбургеров и многого другого или сами по себе прямо из банки!

Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я большой поклонник маринованного лука. Они острые, сладкие, соленые — на самом деле, они чертовски хороши. Долгое время они были моим любимым способом добавить яркого цвета и аромата салатам, тако, бутербродам и многому другому. Но в последнее время маринованный лук уступает место новому фавориту быстрых солений: маринованному перцу халапеньо!

Эти парни представляют собой идеальное сочетание острого, соленого и сладкого.И если вы не любитель острых блюд, их все же стоит попробовать. Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем слаще и менее остро они становятся. Все, что вам нужно для их приготовления, — это 6 ингредиентов и 10 минут, так что приступим к маринованию!

Как замариновать халапеньо

Если вы когда-нибудь делали дома быстрые маринованные огурцы, то рецепт маринованного халапеньо ничем не отличается. Если нет, не волнуйтесь. Процесс очень простой. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарежьте перец халапеньо и набейте две банки, полные дольками перца.Затем добавьте измельченный зубчик чеснока в каждую банку.
  2. Затем приготовьте рассол, кипятя уксус, воду, сахар и соль на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Залейте рассолом перцы в банках, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике на срок до двух недель!

Вот и все! Если хотите, можете добавить в рассол щепотку семян тмина, перца, горчицы или лаврового листа, но мне больше всего нравится этот рецепт маринованного халапеньо именно таким, какой он есть.

Как использовать маринованные халапеньо

На прошлой неделе я сделал огромную партию этих маринованных халапеньо, и позвольте мне сказать вам, я накидывал их на все — быстрые бутерброды, смешанные зерновые миски, салаты, яйца, назови это. Я призываю вас попробовать добавлять их во все, что вы делаете, в котором может быть сладкая, острая пряность, но если вы ищете конкретные рецепты, вот несколько идей:

Любите этот маринованный перец халапеньо?

Попробуйте приготовить маринованный красный лук, ананасовую сальсу, заправку из кинзы и лайма или сальсу из томатилло, чтобы добавить еще больше аромата вашим любимым блюдам.

Маринованные халапеньо

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

На 2 банки

Эти маринованные халапеньо являются идеальным сладким и острым дополнением к салатам, тако, гамбургерам , и больше! Чем дольше они сидят в холодильнике, тем слаще и мягче они становятся.

  • 10 халапеньо, тонко нарезанных
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ⅓ чашки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Разложите (16 унций) с крышками и поместите зубчик чеснока в каждую банку.

  • В небольшой кастрюле на слабом огне кипятите уксус, воду, сахар и соль, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Залейте рассолом халапеньо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите не менее 30 минут. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Острые маринованные яйца, маринованные перепелиные яйца

Питание Особенности перепелиных яиц

Издавна это лакомство ценилось как диетическое и лечебное блюдо.Перепелиные яйца — это маленькие крапчатые кусочки пищи, которую дает нам природа. Перепелиные яйца имеют небольшие размеры — 10–12 граммов, но они содержат множество биологически активных веществ, которые помогают нам оставаться здоровыми. Они являются богатым источником полезных микроэлементов и витаминов. Пищевая ценность перепелиных яиц в 3-4 раза выше, чем у куриных. В них 13% белков, а в куриных яйцах чуть больше 11%. Яйца перепелов содержат 140 мкг витамина B1 по сравнению с 50 мкг в куриных яйцах. Также в них вдвое больше витаминов А и В2.В перепелиных яйцах в 5 раз больше кальция, чем в куриных, и они богаче фосфором.

Перепелиные яйца не содержат «плохого» холестерина (ЛПНП) и очень богаты «хорошим» холестерином (ЛПВП). В отличие от куриных яиц они не вызывают аллергии или диатеза.

Здоровье

Польза перепелиных яиц для здоровья многочисленна, и они могут быть лекарством от заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Они могут помочь вылечить анемию за счет повышения уровня гемоглобина и помочь удалить токсины и тяжелые металлы из крови.Они могут помочь при лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, диабета и вегето-сосудистой дистонии. Они обладают сильным противораковым действием и могут подавлять раковые образования. Перепелиные яйца также могут помочь вывести и удалить камни из печени, почек и желчного пузыря. Они могут ускорить восстановление после инсульта и помочь укрепить сердечную мышцу. Они являются мощным стимулятором сексуальной потенции. Они насыщают предстательную железу полезными веществами, такими как фосфор, белки и витамины, помогая восстановить сексуальную потенцию у мужчин.Перепелиные яйца улучшают память, повышают мозговую активность и могут помочь регулировать нервную систему. Яйца перепелов укрепляют иммунную систему, замедляют старение органов и увеличивают продолжительность жизни. Они также могут улучшить здоровье и жизнеспособность кожи и волос.

Развитие

По мере развития ребенка приобретение знаний зависит как от его способностей к памяти, так и от его уровня интеллекта (IQ). Некоторые родители полагаются на поливитамины и продукты для мозга, богатые витамином B, D и омега-3 жирными кислотами, чтобы улучшить память.Более пристальный взгляд на перепелиные яйца показывает, что они являются естественным источником холина, который производит нейромедиатор ацетилхолин, необходимый для улучшения развития мозга и воспитания умных детей. Перепелиные яйца являются отличным источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые нелегко найти в продуктах для мозга, удобных для детей. Кроме того, жиры, содержащиеся в перепелиных яйцах, помогают организму полностью усваивать витамины и минералы. Детские завтраки обычно содержат много сахара и мало белка. Перепелиные яйца — отличное дополнение к завтраку, потому что они «детского размера»!

Рад, что вы нас нашли!

Да, у нас здесь определенно есть лучшие маринованные яйца.Если вы ищете маринованные яйца каджун, то вам стоит обратить внимание на маринованные яйца в стиле каджун. Если вы хотите горячие маринованные яйца, обратите внимание на маринованные перепелиные яйца в стиле каджун от J&S Quail Farms. У них в каждой банке настоящий перец халапеньо. Если вы ищете традиционные консервированные маринованные яйца, то обратите внимание на маринованные яйца Big John’s или Matt and Dana’s маринованные яйца, которые бывают красных и прозрачных сортов. Их нет в консервной банке, но мы кладем их в пластиковый контейнер, чтобы вы могли выбрать яйцо, подходящее для следующего укуса.

Домашние маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — это не просто милая новинка, они восхитительны! После долгого путешествия по стране в отпуске я принес коллеге банку маринованных перепелиных яиц из магазина в Техасе. Я также принес консервированный броненосец для другого сотрудника, но это уже другая история…

Я подумал, что оба подарка действительно впечатляющие, но особенно эта крошечная баночка с маринованными микрояйцами была потрясающей, но моего коллегу это не впечатлило. Думаю, каждому свое, но примерно через десять лет пришло время приготовить себе маринованные перепелиные яйца.

Перепелиные яйца — отличное угощение, которое можно найти в продуктовом магазине, и моя маленькая подпрыгнула от волнения, когда увидела упаковку этих крошечных крапчатых закусок на полке в нашем местном продовольственном курорте. У нас есть друзья, которые разводят перепелов, но живут слишком далеко, чтобы поделиться с нами своей щедростью.

Мы подумали о том, чтобы вырастить их самостоятельно, так как за ними довольно легко ухаживать, и вы даже можете без особых проблем выращивать их в помещении в клетках для кроликов. Однако можно браться за очень много проектов, поэтому перепелиные яйца пока остаются забавной новинкой.Моей трехлетней дочери просто не хватало времени на их удержание, и потребовалось время и усилия, чтобы заставить ее отказаться от них.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Первый шаг в приготовлении маринованных перепелиных яиц — варка вкрутую. Чтобы приготовить эти крошечные яйца, я нашел несколько способов, описанных в Интернете.

Первый и самый очевидный — это простой метод кипячения воды. Для начала доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Шумовкой осторожно опустите перепелиные яйца в воду.Уменьшите температуру до кипения и варите около 4 минут, прежде чем убрать яйца на баню с холодной водой, чтобы они остыли.

Преимущество этого метода в том, что он быстрый и простой, но когда вы достаете холодное перепелиное яйцо из холодильника и кладете его прямо в кипящую воду, существует риск, что яйцо треснет. В случае с куриными яйцами, треснувшие яйца в кипящей воде означают, что белок брызгает повсюду до того, как он приготовится, и это создает большой беспорядок.

Я хотел избежать этой неприятной ситуации, поэтому положил перепелиные яйца в миску с теплой водой из-под крана раковины, чтобы они не остыли в холодильнике.Даже с этой мерой предосторожности у меня все равно два яйца треснули сразу, когда попали в кипящую воду. Дело в том, что, несмотря на то, что скорлупа заметно потрескалась, мембрана под ней намного прочнее, чем у куриного яйца, и белок не улетучился.

Если вам нужен более надежный способ избежать растрескивания, лучше всего начать с холодной воды. Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения и выключите огонь.Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Через 6 минут вынуть яйца из горячей воды на баню с холодной водой.

Этот медленный нагрев означает, что яичная скорлупа менее склонна к растрескиванию. Тем не менее, даже с трещинами это не повлияло на качество готовых сваренных вкрутую перепелиных яиц. Трещины на самом деле облегчили их очистку, так как немного воды попало под скорлупу и помогла отделить ее от яйца.

Как чистить перепелиные яйца

Вы не поверите, но почистить перепелиные яйца очень просто.Я не говорю об этом легко, я ужасно умею чистить яйца. У меня есть действительно замечательный рецепт пряных яиц с пряностями, которым я бы с радостью поделился с вами, но яйца всегда так искалечены после того, как я их очищаю, что я не могу сделать снимок, чтобы присоединиться к рецепту.

Яйца перепелиные разные. Если вы попытаетесь разбить сырое перепелиное яйцо в миску, вы быстро поймете, что, хотя скорлупа легко ломается, мембрана под ней — нет. На самом деле разбить перепелиное яйцо довольно сложно, потому что, когда вы взбиваете его, скорлупа отваливается, и остается крошечный резиновый мешочек, в котором находится яйцо.

Фермеры, выращивающие перепелиные яйца, изобрели крошечные ножницы, чтобы срезать верхушку перепелиных яиц. Это не потому, что скорлупа твердая, а потому, что вам нужно что-то проколоть внутреннюю мембрану, чтобы яйцо вышло.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца просто постучите ими о прилавок, чтобы расколоть скорлупу. Затем осторожно поработайте немного над мембраной и оттяните ее от яйца. На этом этапе яичная оболочка может быть снята по спирали вокруг яйца без каких-либо повреждений.

Вот и все, перепелиные яйца без кожуры.

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Когда они сварены вкрутую и очищены, приготовление маринованных перепелиных яиц ничем не отличается от маринованных яиц любого типа. Хотя процесс ничем не отличается, результат гарантирован. Поскольку площадь поверхности больше для объема, ароматизаторы лучше проникают, а окончательный вкус не из этого мира.

При мариновании перепелиных яиц, приправы полностью на ваше усмотрение.Начните с обычного рассола, состоящего из 1 стакана уксуса и 1 чайной ложки соли.

Пандусы для маринования ~ Рецепт консервирования

Пандусы для маринования позволяют круглый год наслаждаться этой дикой эфемерной весной. Уксус и соль также помогают раскрыть аромат этого пряного хрустящего овоща.

Есть несколько способов сохранить пандусы, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Большинство методов так или иначе подготавливают пандусы для использования в рецепте. Песто из песто или сложное сливочное масло придадут пикантный вкус всему, что происходит на вашей кухне.Самое лучшее в этих маринованных пандусах то, что вы можете наслаждаться ими самостоятельно.

Ramps имеют острый чесночно-луковый вкус, а при мариновании с солью и сахаром они приобретают немного кисло-сладкого вкуса. Для этого рецепта я сделал его простым и приправил их черным перцем и небольшим количеством свежего тимьяна из нашей теплицы.

Я видел другие рецепты, в которых используются кориандр и фенхель или семена горчицы и душистый перец. Третьи, которые делают их немного ближневосточными с шафраном и куркумой, а некоторые — пряными с хлопьями острого перца.Действительно, нет предела. Выбирайте специи для себя, но убедитесь, что любой рецепт, который вы выберете, включает много уксуса для маринования.

Как минимум, рассол должен состоять наполовину из воды и наполовину уксуса. В этом рецепте я использую 2 части уксуса на 1 часть воды, поэтому они немного кислее большинства. Не стесняйтесь использовать чистый уксус, если хотите, чтобы они были более кислыми.

Соотношения соли и сахара также сильно различаются: в некоторых рецептах содержится так много сахара, что я бы назвал их засахаренными пандусами, а не маринованными.Безопасное количество составляет около 1 столовой ложки сахара и 1/2 столовой ложки соли. Добавляйте больше или меньше по своему вкусу.

Листья рампы плохо переносят маринование. Лучше сохранить их для другого использования, например, песто из песто или сливочного масла из пандуса. Что-то, что сделает их свежими и зелеными и действительно сделает их популярными.

Маринованные пандусы для консервирования

Этот рецепт маринованной рампы содержит минимум приправ, поэтому вы почувствуете в основном рампы с легким кисло-сладким привкусом.Не стесняйтесь пропустить процесс консервирования и просто храните их в холодильнике или обрабатывайте на водяной бане, и они будут стабильными при хранении, пока не откроются.

Состав

  • 2 чашки луковицы и стебли рампы
  • 1 чашка уксус белый или яблочный сидр
  • 1/2 чашка вода
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 столовая ложка соль
  • 1 чайная ложка перец горошком
  • 1-2 веточки тимьян, свежий или 1/2 чайной ложки сушеного

Инструкции

  1. Тщательно очистите пандусы и удалите небольшие корни.Обрежьте листья и оставьте их для другого использования (например, песто из паштета или сливочное масло). Если консервирование, приготовьте консервную баню на водяной бане.

  2. Поместите луковицы рампы в чистую пинтовую банку каменщика. Расположите их колбой вниз и вставьте, чтобы в банку поместилось больше.

  3. Добавьте перец горошком и тимьян прямо в емкость с рамой.

  4. Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и вылейте рассол по рампе, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Закройте банку, состоящую из двух частей, и либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте на водяной бане в течение 10 минут.

Примечания к рецептам

Дайте ароматизаторам настояться не менее недели перед едой.

Связанные

Маринованный красный лук — как быстро приготовить маринованный красный лук

Последнее обновление 21 февраля 2020 г., 16:17

Маринованный красный лук — яркая приправа, которую легко приготовить, и она отлично сочетается практически с чем угодно! Идеально подходит для тако, буррито, яиц или классического стейка!

Маринованный красный лук

Я просто хочу сказать, какая честь для моей подруги Дженнифер сделать гостевой блог.Мне очень понравилось читать ее посты, которые представляют собой нечто большее, чем просто рецепты.

Это личный небольшой взгляд на то, как она наслаждается едой, семьей и друзьями. Дженнифер всегда щедра на еду, которую готовит для своего блога.

Иногда мы получаем немного курицы с лемонграссом или коры панко из темного шоколада, поэтому я решила вернуть услугу банкой маринованного красного лука — рецептом, которым она попросила меня поделиться.

Эти маринованные красные луковицы очень легко приготовить, их собрать можно всего за несколько минут, и они отлично подходят для множества блюд!

Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу переходите к этому восхитительному легкому рецепту из маринованного красного лука просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Как замариновать красный лук

Процесс приготовления маринованного красного лука очень прост. Соберите банку или сосуд, который вы собираетесь использовать для хранения красного лука в холодильнике и остальных ингредиентов.

Ключ к идеального маринованного красного лука — нарезать красный лук тонкими ломтиками. Если у вас нет отличных подоконников для ножей, я бы порекомендовал нож для резки мандолины или использование лезвия на кухонном комбайне.Это также гарантирует, что весь лук нарезан ломтиками одинаковой толщины для равномерного маринования.

Выложите в банку нарезанный красный лук, добавляя зубчики чеснока и горошины перца через каждые несколько слоев. В кастрюлю добавьте уксус, соль и сахар. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. ВНИМАТЕЛЬНО полейте лук и специи горячим уксусным раствором, чтобы заполнить банку.

Дайте остыть, накройте и храните в холодильнике. Я бы рекомендовал дать маринованному красному луку постоять не менее 24 часов перед тем, как съесть его, чтобы аромат маринада проник в луковые слои.

Чем их можно обслужить?

Рецепт маринованного красного лука

Вы когда-нибудь любили еду, которая вас не полюбила? Для моего мужа эта еда — красный лук. Мы любим их есть в салатах, с тако, сэндвичами и хот-догами… этот список можно продолжить.

В течение многих лет мой муж терпел боли в животе, которые последовали за этим, пока мы не заметили, что маринованный красный лук не вызывает таких же неприятных эффектов, но по-прежнему имеет хруст, кусочек и сладость сырого лука.

Я много готовлю, но маринование никогда не было моим делом. К счастью, я обнаружил, что мариновать красный лук проще простого. Для одной луковицы хорошего размера я использую чашку уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, а затем добавляю немного специй для аромата.

Чаще всего кидаю черный перец горошком и очищенный зубчик чеснока. Я добавил лавровый лист, гвоздику, перец халапеньо или сушеные семена, такие как укроп, тмин или горчицу.

Это увлекательный способ проявить творческий подход или придумать рецепт для друзей с особыми вкусами.Попробуйте сделать банки с маринованным красным луком для подарков и держите банку в холодильнике, чтобы использовать его в салатах, с тако, бутербродах и хот-догах… и т. Д.

Семейство Тайс

Как долго будет храниться маринованный красный лук?

Я держу свой в холодильнике до 2 недель. Мои обычно не длятся так долго, но это самый долгий срок, который я продержал с помощью этой техники. Если вы хотите хранить их дольше, я бы предложил традиционную технику консервирования.

Можно ли солить лук целиком?

Можно, в зависимости от размера луковицы.Все, что больше 2 дюймов, может не получить травильную жидкость до центра лука, и это не будет защищено от бактерий. И при этом он не получит всего аромата маринада.

Маринованный красный лук Палео?

Если вы не добавляете сахар в травильную жидкость или используете стевию, то они совместимы с Paleo и Whole30.

Как хранить маринованный лук?

Свою держу в холодильнике плотно закрытой, в стеклянной банке.Я также проверяю, чтобы лук, который все еще был в банке, был погружен в жидкость. Если из жидкости торчит лук, он может засохнуть.

Инструменты, которые помогут вам приготовить этот маринованный красный лук:

Я не хотел, чтобы неделя проходила без поста, поэтому я нанял своего хорошего друга Крисси, чтобы он написал его. Она прекрасный повар и обладает проницательным вкусом.

Крисси подталкивает меня к тому, чтобы я стал лучше готовить, и расширяет мои горизонты в области специй.Она более предприимчива, чем я, когда дело доходит до специй, и еще она делает отличный маринованный красный лук!

Я всегда так рада получить банку, так как использую их практически для всего. Теперь, когда у меня есть рецепт, я могу приготовить их, когда закончится!

Если вы ищете быстрый и простой подарок для вечеринки в последнюю минуту или друга, это то, что вам нужно сделать! Большое спасибо, Крисси, за то, что ты мой приглашенный блоггер!

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы увидеть закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо на свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавлять изображения в отзывы тоже!), и обязательно помогите поделиться на фейсбуке!

Другие отличные рецепты маринованных продуктов

Рецепт простого маринованного красного лука

Урожайность: 10 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 16 минут

Попробуйте приготовить банки с маринованным красным луком для подарков и держите банку в холодильнике, чтобы использовать ее в салатах, тако, бутербродах и хот-догах….и т. д.

Ингредиенты

Лук

  • 1 большая красная луковица (нарезанная тонкими ломтиками)
  • 4 зубчика чеснока (очищенные)
  • 2 чайные ложки горошин перца (по вкусу)

Жидкость для маринования

  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Инструкции

  1. Нагрейте уксус до кипения или поставьте в микроволновую печь на 1 мин.
  2. Добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
  3. Положите в банку красный лук и другие специи.
  4. Добавьте горячую смесь в емкость, накройте крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  5. После охлаждения, плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1/10
Количество на порцию: Калорий: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1273 мг Углеводы: 1 г углеводов: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

@TakeTwoTapas.