Рецепт запеченной щуки в духовке: Щука в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Щука в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Рыбу моем и чистим. Натираем специями и ставим на 20 минут в холодильник.

  • 2.

    Лук нарезать кольцами, вложить во внутрь.

    Лимон нарезать дольками, добавить к луку.

  • 3.

    Щуку положить в форму для запекания. Масло порезать кусочками и положить на нее.

  • 4.

    Поставить разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

  • Калории

    267 ккал.

  • Белки

    49 г

  • Жиры

    5. 9 г

  • Углеводы

    3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    224. 2 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.787 г

  • Общие сахара

    0. 959 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    154.3 мг

  • Железо, Fe

    11.

    3%

    1.587 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81. 55 мг

  • Фосфор, P

    69.8%

    558.6 мг

  • Калий, K

    20%

    699. 6 мг

  • Натрий, Na

    31%

    745.1 мг

  • Цинк, Zn

    11. 5%

    1.722 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33%

    19. 83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0. 161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.2%

    5.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16. 5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42. 2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    500.9%

    5.009 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 9%

    87.26 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6. 25 мкг

  • Витамин D

    123.8%

    247.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2. 637

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.842 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.672 г

  • Холестерин

    36. 1%

    108.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Щука в духовке целиком с фото и пошаговым рецептом доступна в приготовлении для каждого. Блюдо из щуки в духовке не займет много времени, а только станет отличным приемом пищи в любое время дня. Все необходимые ингредиенты для запекания щуки в духовке целиком доступны для каждой хозяйки.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Щука запеченная
  • Блюда из щуки
  • Рыба в духовке
  • Щука в духовке
  • Щука в духовке целиком
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Щука запеченная в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке

2 порции

  • Филе щуки 1 кг
  • Жирная домашняя сметана 0. 5 стакана
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи

Пошаговый рецепт щуки запеченной в духовке

  1. Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.
  2. Для блюда необходимы свежие овощи, например кабачки и помидоры. По большому счету, эти овощи давно перестали быть сезонными, и продаются целый год — вопрос цены. Кабачок с помидором — всегда удивительное сочетание. Домашний теплый салат из кабачков и помидоров, с зеленью и чесноком — несложно и вкусно, попробуйте. Кроме того это сочетание характерно для многих соусов, к примеру — паста с овощами. Стоит добавить немного свежего острого перца, который внесет в блюдо не столько остроту, сколько заметный аромат.
  3. Кусок щуки тщательно вымыть от слизи, которая весьма обильная, особенно после размораживания рыбы. Острым ножом срезать филе вместе с плавниками и шкурой с позвоночника рыбы. Отрезать плавники, особенно спинной — в нем обилие мелких косточек. По возможности удалить видимые крупные косточки. Далее срезать филе со шкуры и разрезать каждое филе пополам. В итоге должно получиться четыре очищенных куска филе.
  4. Смешать в ступке 4-5 горошин черного перца, 0.5 ч. л. горошин кориандра и 0.5 ч. л. крупной соли. Растереть специи до состояния порошка и по вкусу обсыпать ими куски щучьего филе. Кстати, не надо стараться использовать всю смесь специй, лучше оставить ее для других блюд. Побрызгать рыбу 1-2 ч. л. лимонного сока — будет непродолжительное легкое маринование.
  5. Пока филе рыбы маринуется, подготовить небольшую керамическую или стеклянную форму с бортиком. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом. Молодой кабачок можно не очищать. Нарезать кабачок очень тонкими кружочками, как нарезаются овощи для рататуя. Один спелый помидор, не очищая от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Стручок острого перца очистить от семян и белых перегородок, нарезать ломтиками или колечками.
  6. На дно формы уложить вперемешку кабачок и помидор, закрыв овощами все дно. Выложить перец поверх овощей. Получится своеобразная подушка из овощей. Посыпать овощи 1-2 щепотками смеси специй, которая осталась.
  7. Пол стакана домашней жирной сметаны смешать со щепоткой соли, четвертью чайной ложки молотой сладкой паприки и 0. 5 ч. л. сахара. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить щепотку молотого стручка чили. С помощью кисточки смазать овощи сметанным соусом — равномерно и без пропусков.
  8. Выложить поверх овощей куски щучьего филе. Смазать остатками сметанного соуса рыбу. Обязательно заполнить промежутки и края ближе к бортику. Сметанный соус должен быть использован весь, чтобы рыба запеченная в духовке получилась сочной.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с рыбой и овощами. Отдельно о времени запекания. Щука рыба пресноводная и, к сожалению, может стать источником неприятностей определенного рода. Поэтому, минимальное время термообработки от момента начала кипения соуса — 30 мин. Не рискуйте. Рыба, овощи и соус нагреваются до начала кипения соуса и запекания рыбы — 15-20 мин. Таким образом, общее время, за которое готовится рыбное блюдо, составляет до 1 часа.
  10. За это время овощи и рыба полностью приготовятся, а сметанный соус на рыбе запечется в золотистую корочку. В форме соберется немного жидкости — это нормально. Вытащить рыбу из духовки.
  11. Аккуратно переложить куски филе на тарелку. Овощи выложить на сервировочные тарелки, распределив их равномерно, сверху выложить куски рыбы. Добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри» и листики зеленого базилика. По желанию можно дополнительно поперчить рыбу. Советую полить щуку запеченную в духовке 1-2 ст. л. жидкости, которая осталась в форме.
  12. Запеченная щука подается к столу сразу же, пока она горячая. При остывании рыба становится достаточно жесткой. Дополнительно, к запеченным вместе с рыбой овощами, в качестве гарнира можно приготовить отваренный картофель или жареный рис.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с кабачками.

Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом — удивительно вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность щуки запеченной в духовке: org/NutritionInformation»>121
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2843

Как правильно приготовить северную щуку

Easton Wasinger

Рецепты

Истон Уосингер

Рецепты

Рецепты северной щуки

  1. Северные пальцы

  2. Северная щука на гриле

  3. Северная тропика, запеченная в духовке

  4. Северная щука Чили

  5. Щука по-каджунски

    3

    8 Ловля северной щуки два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!

    Щука — отличная рыба, и на протяжении нашей службы гида лет мы находили лучшие способы ее приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!

    Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.

    Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!

    Рецепт 1: Северные пальцы

    Ингредиенты

    Инструкции

    Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.

    Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.

    Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.

    Шаг 4. Обмакните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.

    Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.

    Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

    Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.

    Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!

    FR Рецепт 2: Северная щука на гриле

    Ингредиенты

    2 фунта филе северной щуки

    1/4 стакана лимонного сока

    1 капля бутилированного соуса из острого перца

    1/2 стакана салатного масла

    2 ст. 1 ч.л. паприки

    1 ч.л. соли

    Инструкция

    Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.

    Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.

    Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.

    Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)

    Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.

    Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.

    Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.

    Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!

    Рецепт 3: Северная запеканка в духовке Тропик

    Ингредиенты

    Инструкции

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.

    Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.

    Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.

    Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.

    Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.

    Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.

    Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.

    Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.

    Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!

    Рецепт 4: чили из северной щуки

    Ингредиенты

    • 1 фунт филе северной щуки, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм

    • 1 ст. л. оливкового масла

    • 1/8 ст. 2 1 ч.л. порошка чили или по вкусу

    • 2 ст. л. петрушки

    • 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками

    • 2 зубчика чеснока, измельченных

    • 1/2 чашки лука, нарезанного

    • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров

    • 32 1 банка консервированных почек 3

    • 2 ст. л. кукурузный крахмал

    • 1/4 стакана воды

    Инструкции

    Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.

    Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.

    Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.

    Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.

    5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

    6. Наслаждайтесь!

    Рецепт 5: щука по-каджунски

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay

    • 1 1/2 фунта филе щуки, нарезанного кубиками

    • горсть свежих креветок и/или морских гребешков

    • 3 полоски нарезанного кубиками копченого бекона

    • 2

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2 ст. лук

    • 1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками

    • 2 кусочка сливочного масла

    • 1 ч. л. кайенского перца

    • 1 1/2 ч.л. горчицы Grey Poupon

    • 1/4 ч.л. сушеного базилика

    • 1/4 ч.л. 0028

    • 1-5 порций табаско соус (теперь будьте осторожны)

    Инструкции

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.

    Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.

    Шаг 4. Добавьте сливочное масло, кайенский перец, горчицу, базилик, орегано, тимьян, табаско и отварите крабов. Варить 3 минуты.

    Шаг 5. Добавьте нарезанные кубиками креветки и щуку. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

    Шаг 6. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут. 

    Шаг 7. Удивите своих друзей и близких своим вкусным блюдом!

    Наши гиды любят подавать щуку поверх пропаренного коричневого риса

    Заключение

    Теперь, когда мы представили несколько наших любимых рецептов щуки, мы надеемся, что вы попробуете их дома. Если вы приготовите щуку по одному из наших рецептов, отметьте нас в Facebook или Instagram! Мы любим видеть конечный продукт и улыбки всех, кто наслаждался своим уловом!

    Tagged: Рецепты северной щуки, Рецепты дикой рыбы

    Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки – JenDog

     

    Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать захватывающую и ностальгическую историю. Сказать: «Это не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5 лет». Бла бла бла. Как будто у НЕЕ память идеальна. На самом деле, память у нее довольно хорошая. Это в детализирует детали , где она терпит неудачу. Например, она выдумывает их , а затем спорит с вами, хотя обычно вы рассказывали  историю ей в первую очередь. Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю  со всевозможными красочными, но совершенно неточными подробностями. Потом спорит с вами об этом.

    Да, да. Теперь я понимаю, что в основном пишу о себе.

    Ты слушаешь, Морган Менке? Это ваше будущее.

    В любом случае. Одно из этих ярких воспоминаний — это то, как вы ели запеченную, фаршированную северную рыбу и действительно наслаждались ею. В детстве я не был большим любителем рыбы. Я любил креветки, крабов и лобстеров — к большому неудовольствию моего отца — и пытался заказывать их каждый раз, когда мы ужинали.

    Помните мистера Стейка? Позвольте мне просто сказать: их жареные креветки были превосходны. [Это было также самое дорогое блюдо в меню.]

    И причина, по которой я помню фаршированный север, заключалась в том, что он был таким нежным на вкус и мы ели его с топленым маслом. На вкус он больше напоминал лобстера, чем рыбу. Я, конечно, НЕ ТРОГАЛ отвратительную груду начинки, запеченную под ним. Так грубо.

    Прошло много лет с тех пор, как мы готовили север таким образом — 35? Более?

    Итак: у моих мамы и папы в Хейворде гостил дорогой друг, и. .. он ЛЮБИТ ловить рыбу. Однако я ломаю голову над тем, что на самом деле он ловит рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дейв называет Круглое озеро Мертвое море .]

    А теперь мы узнаем, что это не так?

    Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не ловит рыбу?

    Не исключено.

    В любом случае, Стэн каким-то образом даже посадил мою маму в рыбацкую лодку, которую я изо всех сил пытаюсь представить. Я никогда не видел ее рыбу. Я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получил это изображение в своем почтовом ящике:

    Она не только успешно намотала его, но и придержала для фотографии. Сумасшедшие времена. [Проблема заключалась в том, чтобы заставить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него, а он размером с почтовую марку, вы понимаете, что я потерпел неудачу.]

    Потом я получил известие, что мы будем его печь и фаршировать четвертого июля. Я немедленно поделился хорошей новостью с Дейвом, который был совершенно сбит с толку, поскольку никогда не ел — и даже не слышал о нем — приготовленным таким образом.

    Я всегда думал , что рецепт был передан с любовью от моего отца моей бабушкой Эстер. На самом деле, я говорил это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не вцепилась мне в горло, сказав: «Это не рецепт бабушки Эстер!» [Печатное слово не может на самом деле передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.]

    Эту ошибку было легко совершить. Моя бабушка Эстер практически питалась рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и больше, чем жизнь в моей памяти. Она также научила меня делать шарики для попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел рыбу по этому рецепту в хижине моих бабушки и дедушки на озере Рузвельта, где я почти уверен, что она выловила в озере всухую больших северян. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой (незаконный), воткнутый в трубу в конце причала и оставленный на ночь (тоже незаконный), в надежде поймать большой. Иногда мы просыпались, чтобы найти северянина. Иногда мы просыпались и обнаруживали щелкающую черепаху, которая съела северного окуня. Однажды она приготовила суп из одной из этих щелкающих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.

    В любом случае.

    Рецепт, видимо, достался не от бабушки, а от старой соседки моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также никогда не записывал рецепт.

    Привет интернет.

    Мы нашли очень похожую версию того рецепта, который они помнили, в очень старом обсуждении на форуме и пошли оттуда. Получилось вкусно — правда, папа пожалел, что вынул его из духовки чуть раньше.

    Вот процесс:

    Сначала нужен здоровенный северянин. Типа 27″ или больше. Почему? Я не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это также то, что говорят все обсуждения в Интернете. Возможно, это миф. Возможно, это делает рецепт более особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.

    Не разделывайте рыбу на филе. Вместо этого распотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому подробностей рассказать не могу. По сути, вы не пытаетесь сделать Y-образную кость или филе — просто потрошите и масштабируйте.

    Приготовьте начинку по своему любимому рецепту. Плита будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Вещи с заправкой. Зашейте рыбу и положите ее на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при температуре 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).

    Когда все будет готово, осторожно снимите кожицу (она довольно легко слезет). Рыба должна быть слоеной и непрозрачной и отделяться от костей без особых усилий. Выложите кусочки рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.

    Вы останетесь со скелетом рыбы поверх заправки.