Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Содержание

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

92

4

1

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 головка

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

tor T28 июля 2015

0

нпш гр’: -): -) ш. н

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуска из баклажанов с помидорами

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (66 голосов)

Попробуйте очень вкусную закуску из синеньких. Если вы отдыхаете на природе и жарите шашлык, запеките баклажаны на решетке с дымком, тогда закуска закуска из баклажанов с чесноком и помидорами получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-8 ст.л.
  • Уксус бальзамический или любой винный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 — 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке при 220-230С до мягкого состояния (около 20 мин). Также можно запечь синенькие на сухой сковороде с толстым дном под крышкой.

Очистить остывшие баклажаны от кожуры, порубить мякоть ножом на не очень маленькие кусочки. Помидоры нарезать на средние дольки. Мелко порубить зелень петрушки.

Очищенный чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Сложить овощи в глубокую посуду, приправить солью, залить уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать.

Переложить в миску с герметичной крышкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Закуска готова.

Вариант с сыром в духовке

Предлагаем приготовить сытную и вкусную закуску из баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажан белый — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 20 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для начала приготовьте пряную смесь для маринования баклажан. Нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок. Смешайте данные ингредиенты с маслом подсолнечным.

Баклажан разрежьте по всей длине пластинками, не дорезая до конца. Посолите и поперчите.

Опустите баклажан в пряную смесь. Смажьте со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

Между пластинками уложите ломтики помидор. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут, пока баклажан не станет мягким.

Закуска из баклажан готова.

Приятного аппетита!

С чесноком и базиликом

Предлагаем познакомиться с блюдом итальянской кухни — баклажанами по-сардски. Это очень простая в приготовлении закуска, а ее сочные, пропитанные баклажаны никогда не смогут вам надоесть.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Итальянская кухня

Баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной в 0,8 мм — 1 см.

На каждой баклажановой пластине сделать ножом решетку глубиной не более 2 мм.

Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

В отдельной емкости смешать помидоры с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.

На смазанный маслом противень выложить пластины баклажан и так же смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Слегка посолить. Поверх каждой пластинки выложить начинку, поливая выделившимся соком. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Если духовка газовая, то температуру можно увеличить до 210 градусов.

Сочная закуска готова. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, базиликом и баклажанами

Вкусный и полезный салат мы рекомендуем приготовить из помидор и базилика. Базилик богат эфирными маслами. Считается, что эта пряная трава укрепляет иммунитет, повышает потенцию и стимулирует умственную деятельность.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор розовый — 3 шт.
  • Помидор оранжевый — 3 шт.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин

Для этого салата попробуйте использовать разные сорта помидор. Мы выбрали розовый и оранжевый цвет. Помидоры нарезать дольками.

Болгарский перец и лук салатный почистить, нарезать полукольцами. Добавить к томатам.

Листья базилика перебрать, срезать стебельки, а сами листья тонко нашинковать.

Добавить соль и чёрный молотый перец.

С баклажан срезать плодоножку. Смазать их растительным маслом и запечь в духовке 10 минут или микроволновке 6 минут. Снять шкурку.

Баклажаны порубить острым ножом и добавить к салату.

Размешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат готов!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Закуски из баклажанов (рулетики) — Просто домашняя еда

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Эти закуски из жареных баклажанов представляют собой восхитительное сочетание чесночного майонеза, свежих помидоров и золотисто-коричневых ломтиков баклажанов, свернутые в вкусную закуску.

Эта закуска также очень хорошо сочетается с ленивыми голубцами или перцем, фаршированным курицей и рисом.

Содержание
  • Подробности рецепта закусок из баклажанов
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить закуски из баклажанов
  • Советы по рецептам
  • Дополнения и замены
  • Советы по подаче

    2 Часто задаваемые вопросы

  • 2
  • Приготовьте эти закуски из баклажанов заранее
  • Больше вкусных блюд из баклажанов!
  • Полное описание рецепта

Закуски из баклажанов Описание рецепта

Эти закуски из баклажанов станут сытной и вкусной закуской к любому блюду. Мне просто нравится, как легко их приготовить и сколько вкуса упаковано в каждый кусочек.

  • ВКУС : Эти рулеты, приготовленные из обжаренных ломтиков баклажанов, обернутых вокруг ломтиков свежих помидоров с чесночно-майонезной пастой, имеют множество вкусов.
  • ТЕКСТУРА : Ломтики баклажанов достаточно толстые, чтобы иметь мясистую текстуру, которая идеально сочетается с сочными помидорами.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этих рулетиков из баклажанов уходит меньше часа.
  • ПРОСТОТА : Эти закуски из баклажанов также легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.

Что вам понадобится

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Зубчики чеснока – Прессованные
  • 2 21 022
  • Соль
  • Масло авокадо – для жарки во фритюре (рапс, подойдет растительное или кукурузное масло)

Как приготовить закуски из баклажанов
  • Нарежьте баклажан. Вымойте и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  • Подготовьте ломтики баклажанов. № Обильно посолите каждый ломтик с обеих сторон и откиньте на дуршлаг. Дайте им постоять около 20-30 минут, дав стечь лишней жидкости.

Совет профессионала: Соление ломтиков баклажанов помогает вытечь горькому соку и сделать их максимально сухими. Так они прожарятся гораздо лучше.

  • Обжарить их. Нагрейте арахисовое масло в сковороде на сильном огне и обжарьте каждый ломтик примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Высушить. Положите жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и обсушите.
  • Подготовьте помидоры и чеснок. Каждый помидор нужно разрезать на 8 равных долек. Затем измельчите чеснок.
  • Сделайте разворот. Смешайте майонез и натертый чеснок в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Соберите рулоны. Смажьте каждый баклажан чесночным майонезом с одной стороны. Сверху на каждую положите по 1 дольке помидора и сверните рулетом. Служить.

Советы по приготовлению

  • Посолите ломтики баклажанов- Слишком много влаги может сделать баклажаны сырыми, поэтому посолите их, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Используйте маленькие дольки помидоров-  Это облегчает скручивание ломтиков баклажанов. Если они слишком велики, ваши ролл-апы не будут держаться вместе.
  • Приготовьте пасту заранее . Просто приготовьте пасту с чесноком и майонезом и поместите ее в холодильник в закрытой посуде, пока вы не будете готовы собрать закуски из баклажанов, чтобы сэкономить время.
  • Промокните жир-  Чтобы рулетики не были слишком жирными, промокните баклажан насухо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, образовавшийся в процессе жарки.

Добавки и замены

  • Добавить сыр- Эти закуски из баклажанов можно приготовить и с сыром. Добавьте немного рикотты или пармезана внутрь каждого рулета или растопите немного моцареллы сверху.
  • Замените помидоры- Если вы не любите помидоры, вы можете использовать вместо них другие овощи, например, спаржу, болгарский перец или ломтики авокадо.
  • Добавить соус- Соус маринара действительно хорош как для закусок из баклажанов, так и для обмакивания.
  • Баклажан в панировке- Вы также можете панировать каждый ломтик баклажана, а затем жарить его. Будьте осторожны, чтобы панировка не была слишком толстой, чтобы вы могли легко свернуть их в рулет.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт баклажана лучше всего подходит для этих рулетиков?

Я использовал итальянские баклажаны, потому что они достаточно толстые, чтобы их можно было нарезать по этому рецепту, но меньшего размера. Они также имеют более сладкий вкус. Но можно использовать и другие сорта.

Можно ли заменить баклажаны другими овощами?

Без баклажанов? Не беспокойся. Вы можете использовать другие подобные овощи, чтобы приготовить этот рецепт, в том числе кабачки и кабачки. Просто выберите тот, который достаточно гибкий, чтобы его можно было свернуть.

Рекомендации по подаче

Эти закуски из баклажанов очень легко приготовить, и они хорошо сочетаются с другими рецептами. Вот несколько вкусных способов их подачи.

  • Мясо : подавайте перед основным блюдом из сливочного тосканского цыпленка или стейка с чесночным маслом.
  • Салат : Наслаждайтесь этими закусками с салатом из огурцов, помидоров, феты или салатом из кускуса.
  • Гарниры: Подавайте по этому рецепту с такими гарнирами, как картофель с гребешком, спаржа, завернутая в бекон, и брюссельская капуста во фритюре.
  • Паста: Эти рулетики из баклажанов очень вкусны с салатом из пасты песто, сливочной пастой с курицей песто и спагетти с мясным соусом.

Приготовьте эти закуски из баклажанов заранее

Приготовьте заранее : Вы можете пожарить баклажаны и сделать намазку заранее. Поместите их в герметичные контейнеры в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи. Разогрейте баклажаны в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, пока они не прогреются. Затем соберите их и подавайте. Их также можно подавать при комнатной температуре.

Хранение : Эти закуски из баклажанов могут храниться в холодильнике 3-5 дней. Через несколько дней помидоры и баклажаны станут мягкими, так как из них вымывается жидкость. Поэтому постарайтесь доесть все, что осталось, в течение нескольких дней после приготовления.

Заморозка : Эти рулеты плохо замораживаются из-за помидоров. Но вы можете заморозить ломтики баклажанов после того, как они обжарены и остынут. Их хватит примерно на 3 месяца. Когда вы будете готовы их использовать, дайте им оттаять, согрейте в духовке, а затем соберите со свежеприготовленной пастой и помидорами.

Больше вкусных блюд из баклажанов!

  • Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном
  • Китайский салат из баклажанов 
  • Салат из жареных баклажанов
  • Наполеон из баклажанов
  • Икра из баклажанов Рецепт

Полная инструкция к рецепту

  • ▢ 2 баклажана
  • ▢ 4 помидора
  • ▢ 9 чеснока 2 гвоздики по вкусу
      прессованный
    • ▢ 1/2 стакана майонеза
    • ▢ Масло авокадо для жарки (также подойдет рапсовое или растительное масло)
    • Каждый баклажан вымыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    • Обильно посолите каждый ломтик с обеих сторон.

    • Откиньте соленые баклажаны на дуршлаг. Затем поместите миску или тарелку под дуршлаг, потому что из-за соли баклажаны выделяют свою горькую жидкость. Оставьте нарезанные баклажаны на 20-30 минут.

    • Нагрейте масло авокадо в сковороде на сильном огне. Затем обжарьте каждый баклажан примерно по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.

    • Положите бумажное полотенце на тарелку, прежде чем перекладывать жареные баклажаны, чтобы они впитали лишнее масло.

    • Разрежьте каждый помидор на 8 равных долек и натрите или выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку. Смешайте 1/2 стакана майонеза и прессованный чеснок в небольшой миске и отложите в сторону.

    • Смажьте каждый баклажан чесночным майонезом с одной стороны. Поместите 1 дольку помидора на нижнюю треть баклажана, плотно сверните его.

    Их можно сделать за 2-3 дня. Просто держите их в холодильнике до подачи на стол. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус при комнатной температуре.

    Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 184 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 25 марта 2015 года, но с тех пор мы его немного изменили.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

    Последние сообщения Дины (посмотреть все)

    Закуски, Рождество, Кухня, Праздничные рецепты, Средиземноморская, Русская и Украинская, Гарниры, Суперкубок, День Благодарения

    Взаимодействие с читателями

    Рекомендуемые на:

    Zaalouk (закуска из баклажанов) | Рецепты Шелкового пути

    Опубликовано: Автор: Kevin | Оставить комментарий

    Zaalouk — это закуска из баклажанов, баклажанов, помидоров и марокканских специй. Сделайте этот рецепт вкусным соусом из баклажанов или гарниром.

    Соус из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно варить, жарить на гриле или обугливать, как в Палестине 9.0015 мутабал . Баба гануш — очень популярный ливанский соус из жареных баклажанов.

    Эти рецепты отлично подходят для использования баклажанов, но подождите, пока вы не попробуете заалук! Это моя любимая закуска из баклажанов, и я чувствую, что она станет любимой и у вас.

    Заалук

    Кухня: Марокканская/североафриканская

    В марокканской кухне баклажаны более известны как баклажаны. Вы можете найти его в самых разных африканских блюдах, от тушеных баклажанов и таджинов до супов, салатов и приготовленных закусок, таких как заалук.

    Альтернативные названия/написания:
    Залук, салат из баклажанов или баклажанов, соус из баклажанов 1 Закуска

    Приготовление:
    Жареный, жареный, вареный или тушеный

    Сложность:  Легко 🥄

    Описание:
    Закуска из вареных помидоров и баклажанов с марокканскими специями или гарнир к салату.

    Есть несколько вариантов заалука. По большей части рецепты требуют одних и тех же ингредиентов; отличается процесс приготовления.

    Некоторые повара предпочитают сначала жарить или варить баклажаны отдельно. Другие предпочитают соус из жареных баклажанов. Зажарка овощей в духовке, безусловно, отличный вариант для заалука, но это занимает немного больше времени.

    Чтобы все было быстро и просто, мой заалук готовится путем одновременного тушения баклажанов и помидоров.

    Аналогично приготовлению рататуя, овощи тушат со специями. После того, как они сварятся и станут мягкими, их снова растирают и тушат до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В результате получается густой и сливочный, неотразимо вкусный соус из баклажанов.

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Свежие помидоры — Здесь нет ярлыков; Свежие помидоры обязательны для этой закуски из баклажанов. Консервированные помидоры, независимо от марки или качества, имеют гораздо более высокую кислотность, чем свежие, и эта кислота снижает вкус баклажанов.
    • Чеснок — Я использую шесть зубчиков измельченного чеснока в своем заалуке. Может показаться, что это много, но этого достаточно, чтобы аромат преодолел кислоты томатов и лимонного сока.
    • Кайенский порошок — Всего щепотка молотого кайенского перца придает остроту соусу из баклажанов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы увеличить или уменьшить остроту.

    Что подавать к заалуку

    То, что вы подаете к закуске из баклажанов, действительно зависит от того, как вы собираетесь ее подать.

    В качестве дип-соуса это просто фантастика с теплой питой (попробуйте мой рецепт цельнозерновой хубз !), заатарским хлебом или нааном.

    Если вы подаете его в качестве гарнира, вкус заалука хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой. Попробуйте кебаб из баранины или кебаб тикка из курицы .

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 2 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм (см. примечание 1)
    • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки петрушки 2 нарезанных 2 нарезанный
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ⅛ чайной ложки кайенского порошка
    • 1 лимон (2-3 столовые ложки сока)
    • В жаровне или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажаны, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, паприку, тмин, соль, кайенский перец и ⅓ стакана воды. Перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут или пока баклажаны и помидоры не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.

    • Добавьте лимонный сок и продолжайте готовить без крышки на медленном огне, часто помешивая, чтобы уменьшить количество жидкости; время от времени царапая дно кастрюли.