Рецепт яблочный компот: Яблочный компот рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
Яблочный компот | apelcinchik.ru кулинарные рецепты с фотографиями
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 10 стаканов
- Затраты: самый минимум
Сегодня узнаем как варить полезный домашний компот из свежих яблок. В одном из рецептов я уже писала о том, что в этом году у меня на Родине уродилось очень много сладких, садовых яблок. Все, что можно было я уже из них готовила, и решила сварить компотика.
Кстати, наши садовые яблоки — я промыла, почистила, нарезала и часть отправила в морозилку, а часть засушила на будущие пироги и компоты.
А когда покупаю в магазине яблоки, обращаю внимание червивые они или нет. И беру, знаете какие? Те, которые червивые! Наши беспозвоночные поумнее нас будут и всякую бяку химикатную кушать не станут! Ну, конечно, червивые, в разумных пределах…
Ингредиенты:
- Яблоки садовые — 1 кг
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 2,5 литра
Рецепт яблочного компота:
Вот они, родимые яблочки! Когда эти сочные, наливные, сладкие лакомства поспевают, я готова лежать под яблоневым деревом до самой ночи и кушать до отвалу, а потом еще и еще! Вот именно из таких фруктов сегодня будет наш напиток! |
Итак, чтобы приготовить компот из свежих яблок, нам нужно первым делом их тщательно помыть и порезать на 6 — 8 частей. Далее берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и засыпаем туда дольки яблок. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. Я, яблочный компот долго не варю, дабы не улетучились все витамины. Держим под закрытой крышкой еще минут 20, чтобы компот настоялся. Далее можно поступить следующим образом: вынуть яблоки из кастрюли и засыпать сахара в компот и перемешать до полного растворения. А можно всыпать сахара не вынимая яблок, тогда можно пить компот вприкуску с яблоками. Но, во втором случае, увеличьте дозу сахара, так как яблоки впитают его. Перед подачей яблочного компота, следует его охладить, тогда он будет вкуснее! |
Теперь Вы знаете как варить компот из свежих яблок! Пейте с удовольствием! И варите его свои детям, вместо разных «полезных» покупных соков… А на этом фото, я приготовила сырники с садовыми яблоками. Попробуйте, Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik. ru |
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Компот из яблок, груш и ягод пошаговый рецепт (7 фото)
Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.
Компоты бывают разные
И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:
А какой компот предпочитаете готовить вы?
Ингредиенты для компота из яблок, груш и ягод
- Яблоки — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Замороженные ягоды — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 л
Рецепт компота из яблок, груш и ягод
Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.
Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные — лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.
В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.
Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.
Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.
Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.
Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.
Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.
Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Компот из свежих яблок — Пошаговый рецепт с фото
Яблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость. Еще бы, ведь его можно готовить в будни и праздники, можно также брать его в походы, на прогулку, в школьный ранец и рюкзак спортсмена. Пожалуй, это один из самых доступных и полезных напитков, и пренебрегать им, конечно же, не стоит! Компот из яблок настолько универсален, что подавать его можно практически к любому блюду, причем в любое время суток.
Ингредиенты для приготовления компота из свежих яблок:
- яблоки – 0,5 кг
- вода – 2 л
- мед – 3 ст.л. (или сахар по вкусу)
- ветки куста малины (по желанию) – 2-3 шт.
Рецепт приготовления компота из свежих яблок:
В этом рецепте ветки из куста малины используются для усиления вкуса напитка, поэтому такой специфический ингредиент вы можете добавлять на свое усмотрение. Ветки следует очень хорошо вымыть, можно даже обдать кипятком, перед тем, как отправить их в кастрюлю с водой. Варить ветки 15-20 минут, выставив средний огонь. Кстати, летом в компоты можно добавлять не ветки, а листья малины (можно также смородины, вишни и т.д.), тоже получается оригинально и вкусно.
Пока ветки кипят, нарезать дольками свежие яблоки. Желательно резать крупно, иначе мелкие дольки быстро разварятся, и компот получится с мякотью. Затем полить яблочные дольки медом или же посыпать сахаром, если вы не любите или не хотите использовать мед.
Отправить яблоки в кипящую воду с ветками малины, убавить немного огонь, чтобы компот медленно кипел.
Варить компот из яблок еще 15 минут. Затем, чтобы получить интенсивный вкус напитка, нужно подождать еще 1-2 часа. За это время компот настоится, постепенно обогатится вкусом и ароматом свежих яблок и веток малины, слегка поменяет свой цвет и остынет.
В графин с компотом можно добавить кубики льда, особенно, если на улице жара или планируется вечеринка.
Напиток следует процедить, если дольки яблок разварились.
Всё! Вкусный и полезный компот из свежих яблок готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Яблочный компот — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
до 40 минут
Ингредиенты
8 мерных стаканов
Приготовление
- Из яблок удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Выжмите сок из лимона.
- В чашу мультишефа влейте воду, добавьте яблоки, лимон, сахар, корицу, сок лимона.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиКомпот из яблок с мятой на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 5 г | ||
2 г | 3 г | ||
100 г | 2 г |
Описание рецепта — Компот из яблок с мятой на зиму:
Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара — получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.
Компот из яблок с мятой на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления компота возьмите красные яблоки, гвоздику, корицу, свежую мяту, сахар и немного лимонной кислоты.
Шаг 2:
Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Разрежьте пополам.
Шаг 4:
Удалите с помощью ножа, чайной ложки или специальной выемки семенную часть.
Шаг 5:
На дно простерилизованной баночки положите веточку мяты.
Шаг 6:
Бросьте парочку звездочек гвоздики.
Шаг 7:
Всыпьте пол чайной ложки молотой корицы.
Шаг 8:
Уложите яблоки половинками друг на друга.
Шаг 9:
Залейте содержимое баночки кипятком. Оставьте минут на 5-6.
Шаг 10:
Слейте воду из баночки в сотейник. Добавьте сахар и лимонку. Вскипятите.
Шаг 11:
Залейте кипящим сиропом яблоки с переливом через край.
Шаг 12:
Сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Шаг 13:
Отправьте до полного остывания “под шубу”.
Шаг 14:
Вот и все! Компот из яблок с мятой готов! Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.
Яблочный компоте для торта
Яблочный компоте для тортаЯблочный компоте для торта
Круглая форма
Диаметр формы: 14 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
- Кусочки яблок — 180 г
- Лимонный сок — 10 г
- Яблочный сок — 180 г
- Яблочный сидр — 70 г
- Карамельный сахар — 50 г
- Молотая корица — 0. 5 ч. л.
- Желатин — 6 г
Яблочный компоте для торта — кусочки яблок, натуральный яблочный сок, сидр и пряности! Очень вкусная, бодрящая, ароматная прослойка для тех, кто хочет привнести что-то новенькое в свою выпечку!
Компоте — ягодно-фруктовый слой, обычно на желатине и обязательно с кусочками фруктов или целыми ягодами. Грубо говоря, компот и есть) Только густой. Изначально компоте готовили как часть муссовых тортов, сегодня же всё чаще и чаще используют в тортах бисквитных.
Я расскажу вам, как сделать вкусный яблочный компоте для торта — любого! Понятно, что вы можете немного играть с пропорциями и ингредиентами: в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса, вам может потребоваться больше или меньше сахара, вы можете использовать разные пряности, ну, и т. д. Как всегда, призываю вас не бояться экспериментировать, если с основой вы уже разобрались. Вот и разберёмся)
Делаем компоте на 2 формы диаметром 14 см.
Поместим 6 г листового желатина в миску. Желатин удобно разрезать ножницами.
Зальём очень холодной водой. На время отставим в сторону.
Нарежем мелкими кубиками 180 г яблок. У меня так называемые «сезонные») Не сильно кислые, но и не сахарные. Средние)
Поместим в кастрюльку. И сбрызнем 10 г лимонного сока.
Добавим 180 г свежевыжатого яблочного сока…
…и 70 г яблочного сидра.
Насыплем 50 г карамельного сахара (можно больше-меньше)…
…и чуть больше 0.5 ч. л. молотой корицы (можно взять палочку корицы, а также добавить других пряностей, по вашему вкусу). Размешиваем, ставим всё на средний огонь и увариваем в течение примерно 10 минут — до мягкости яблок.
Снимаем с огня.
Вот что получается.
Возвращаемся к желатину. Он уже хорошенько набух. Отжимаем его от лишней воды и добавляем в компоте.
Перемешиваем и разливаем по формам. У меня тут — две формы диаметром 14 см. ВАЖНО! Для компоте старайтесь брать не кольца без дна и даже не формы со съёмным дном, а именно цельные формы — лучше всего силиконовые! В компоте много жидкости, и она неминуемо вытечет, не успев заморозиться. Возможно, не вся, но много. Это обидно и неприятно. Я пробовала обтягивать кольца плёнкой, сооружать дно из фольги и пр., но факт — всё равно вытекает((( Поэтому — только цельные формы! Разливаем, даём немного остыть.
И убираем в морозилку минимум на 5 часов, а лучше дольше, можно на ночь, на сутки и даже на три месяца)
Для бисквитного торта необязательно замораживать компоте в камень, на самом деле, но вынимать из форм замороженный слой удобнее. Что я и делаю на фото.
Вот он какой!
Теперь можно его спрятать в мусс, если мы готовим муссовый торт, или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, а потом применить в качестве прослойки бисквитного торта. Впрочем, и в бисквитный можете сразу замороженный положить: пока торт будет отстаиваться, слой разморозится.
Вот мы и приготовили вкусный яблочный компоте для торта!)
Буду рада, если рецепт вам пригодится! А чуть позже покажу, в каком торте я использовала эту прослойку.
Успехов вам! Пишите)
Опубликовано: 22.12.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Корица, Пряности, Модные торты, Яблоки, Сидр, Компоте для торта, Муссовые торты, Бисквитные торты
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Компот из яблок для ребенка
(и из груш)
(Возраст: с 7 месяцев)
Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про вкусные детские рецепты. Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.
В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью компоты для детей , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.
Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:
1. 1 яблоко;
2. 1 груша;
3. 0,5 л воды
Рецепт — компот из яблок для ребенка
1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.
Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.
Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.
2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.
Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот. Приятного аппетита!
Простой яблочный компот — Горькая сторона сладкого
Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Простого яблочного компота !
Этот пост был обновлен в августе 2018 года!
Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?
Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!
У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, так как у меня так много поклонников яблок.
Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.
С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.
Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!
Получив все эти яблоки, мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!
Какие яблоки использовать?Мои сестры спрашивали, какие яблоки использовать для приготовления этого простого яблочного компота.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта — это кортланд, медовый хрустящий и фудзи!
Рецепты приготовления с яблоками:
Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:
Можно использовать этот простой яблочный компот несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!
Хотите следить за мной?Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте на:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Так как я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 20 минут
Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром — это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления простого яблочного компота!
Состав
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками яблок (примерно 3 яблока)
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
- В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
- На среднем огне в кастрюле среднего размера растопите масло.
- Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте корицу и яблоки.
- Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г
* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт компота из яблок и имбиря — Экологичные закуски
Осень с нашим компотом из имбиря! Погода прохладная, и по официальным данным уже наступила осень. Мы приготовили идеальное, вкусное и полезное сезонное угощение. Наш согревающий компот из яблок и имбиря восхитителен сам по себе или в качестве дополнения к утренней овсянке.Он также хорошо застывает, поэтому вы можете сделать двойную партию и сохранить половину на потом (до 6 месяцев).
Яблочно-имбирный компот Урожайность: 4 порции Компания Sustainable SnacksВремя на подготовку: 10 минут Общее время: 35 минут
Состав
1 литр смешанных яблок (мы использовали комбинацию Granny Smith, Gala и Pink Lady)
1 т кокосового масла
½ ч.л.молотой корицы
1 ч. Чистого кленового сиропа
Корень имбиря, 1 дюйм
Снеки с клюквой и грецкими орехами для начинки
Проезд- Вымыть и нарезать яблоки с кожицей .Не беспокойтесь о размере, просто удалите сердцевину и разрежьте на куски.
- Свежий имбирь очистить и мелко нарезать.
- Поставьте среднюю кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками имбирь и обжарьте 30 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки, корицу и кленовый сироп. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Варите смесь на медленном огне 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Снять с огня. Размять яблочную смесь картофельным пюре (или вилкой) до получения однородной консистенции.
- Разложите компот из яблок и имбиря по 4 мискам и сверху посыпьте экологически чистыми закусками из клюквы и грецкого ореха.
- Наслаждайтесь!
- Используйте старые фрукты: Наш компот — идеальный способ использовать старые яблоки. Не волнуйтесь, если ваши фрукты будут слишком мягкими — они отлично подойдут для этого рецепта и даже сократят время приготовления!
- Используйте весь плод: В большинстве рецептов на основе фруктов рекомендуется снимать кожицу перед приготовлением, но кожица является наиболее питательной частью фрукта. Обязательно используйте целиком яблоко !
- Сделайте это попурри: Добавьте груши, замороженные ягоды или все, что вам нужно. С дополнительными добавками рецепт будет только вкуснее!
Этот рецепт является хорошим источником:
- Волокно
- Витамин C
- Калий
← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →
Последние статьи
Съедобное раздавать: простой яблочный компот.Плюс веганский шоколадный пирог!
В детстве я не любил яблоки (что так странно, потому что сейчас я схожу с ума по ним). Но я любил яблочное масло, яблочный компот, яблочное пюре и яблочный сок. В настоящее время яблочный соус кажется бледным по сравнению с удовольствием от кусания хрустящей, сладкой осенней фудзи, медового или брабурн, но я все еще люблю яблочный компот. Этой осенью я сделал очень быструю и простую версию. Я сохранила его, чтобы поделиться с вами теперь, когда наступили праздники, потому что я думаю, что это будет потрясающий съедобный подарок!
- 2 фунта яблок на выбор, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной около 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара, выпаренный тростниковый сок, кокосовый сахар или сахар демерара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана апельсинового сока, яблочного сидра или воды
Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Доведите до кипения, а затем тушите, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится, около 30-35 минут.
На 2 чашки. Рецепт легко удваивается. Хранится в герметичном контейнере в течение недели.
И все! Вы можете подарить эту прекрасную приправу в стеклянных банках или любых других стеклянных банках, которые у вас остались. Его можно добавлять в овсяные хлопья, подавать на блины или — мое любимое и простое блюдо — намазывать на тосты из проросших зерен вместе с миндальным маслом, если хотите!
Поделитесь ли вы этим или оставите все при себе, я надеюсь, вам понравится эта зима.
И так как мы говорим о очень приятных вещах, я должен упомянуть, что сегодня у меня есть рецепт пирога в The New Veganism on Food52.
Шоколадный шелковый пирог. Шоколадный шелковый пирог без выпечки, если быть точным. Это просто и вкусно, и вам следует как можно скорее отправиться в Food52 за рецептом .
На этой ноте, друзья, желаю вам отличной ночи!
xo
Рецепт яблочного компота и как медленный образ жизни может помочь вам вести менее стрессовую жизнь
Был жаркий летний полдень — как обычно в моем родном городе — можно было почувствовать легкий ветерок, дующий в окно, и в то же время желание съесть чашу освежающего «яблочного компота». Я бы с удовольствием просыпался в те выходные в детстве и слышал, как мама зовет меня и говорит: Давай, компот готов! Когда она улыбнулась и достала из холодильника большую банку яблочного компота, давая мне понять, что скоро облегчение поможет избавиться от невыносимой жары. Была подана восхитительная тарелка холодного компота, и наступил прекрасный момент паузы и размышлений. Никакого давления, никаких отвлекающих факторов, не нужно спешить. Просто простота и удовольствие от еды этого легкого десерта и звуки природы. Я скучаю по этому.
Я скучаю по тому сезону «Все медленно» . Потому что в этом осознанном и не требующем усилий процессе еды я мог глубже соединиться с пищей, которую я ел, найти осознание в своем окружении и каким-то образом испытать чувство более глубокой связи с собой и жизнью.
Я сомневаюсь в себе; w Почему теперь должно быть иначе? … зачем у нас жить в постоянном «режиме спешки» ?. .. Неужели это из-за ответственности, с которой мы сталкиваемся во взрослой жизни, которая ограничивает нас делать вещи более осознанно? Или это из-за того, как и где мы выбрали , чтобы сосредоточить внимание на ?
Хотя одна часть общества и крупные компании стратегически используют современность и технологии, чтобы замаскировать наш выбор с помощью огромного количества информации и материализма, делая вид, что наша жизнь станет лучше жить в быстром темпе, полной постоянного движения, шума , а потребление . Истина в том, что все эти вещи пытаются создать в нас бесконечный цикл, чтобы держать нас как можно дальше от нашей человечности .Но мы «люди» и мы, люди , созданы не для поверхностной жизни, а для естественной жизни. W e действительно особенные, Я верю, что мы, люди, созданы из уникальной природной сущности, и что-либо поверхностное помешает нам соединиться с нашим истинным «я», чтобы жить более подлинной жизнью. Но не поймите меня неправильно — Мне нравится современность, и мне нравятся удивительные инструменты, которые предлагает технология , но мне не нравится идея современности и технологий, заменяющих человечество.
Жизнь в мире, который постоянно требует от нас, не только увеличивает нашу повседневную жизнь, но и ослабляет наше психическое, эмоциональное и духовное здоровье. Нам не нужно иметь в жизни еще вещей и стрессов , но сокращают всего нашей жизни, насколько это возможно.
Несколько месяцев назад Я начал осознавать, что что-то происходит внутри меня — , хотя я всегда был более внимательным — почему-то мне не хватало ясности на протяжении каждого дня и что я не уделял должного времени тому, чтобы делать то, что делал раньше. Мне казалось, что я пытаюсь нести больше веса, чем я могу, и это поставило меня в состояние стресса, которое мне совсем не нравилось. И я знал, что мне нужно остановиться, подумать и снять с себя все это давление!
Эта пауза привела меня на путь медленной жизни, и, приняв этот подход к своей жизни и взрослея, я снова нашел себя!
Итак, если вы чувствуете немного перенапряжения или испытываете чувство давления, я приглашаю вас упростить свою жизнь и снова вернуться к своим корням.
Ниже я расскажу вам немного больше о Slow Living и о том, как просто начать! 👇
Подход «Медленная жизнь» или «Принимая все медленно» может принести несколько преимуществ в жизнь, потому что он помогает вести жизнь более здоровым образом .Потому что, когда у вас есть время, чтобы что-то сделать, и действительно вовлекает в эту ситуацию, вы соединяетесь с самостоятельно и другими на более глубоком уровне — y или становитесь более подлинным и начинаете испытывать меньше стресса в жизни, создавая более здоровый образ жизни. среда для ваших эмоций и душевного благополучия.
— ЧТО НЕ МЕДЛЕННАЯ ЖИЗНЬ ВСЕ ОМедленная жизнь — это не жизнь в нейтральном режиме с использованием очень медленных движений для выполнения задания. Медленно Жизнь — это больше о делать дела с правильной скоростью, принимая время, необходимое для выполнения задачи, либо вы говорите, гуляете, слушаете, играете, готовите, едите и так далее, — , акцентируя внимание на том, что , , , необходимо, не спеша вместо этого. Чтобы в конечном итоге определить истинную ценность окружающих нас вещей.
Медленная жизнь — это не унаследованное от прошлых поколений — , когда у наших дедушек и бабушек — , казалось, было дополнительное время, чтобы заняться всем остальным… даже готовить себе еду и жить более осознанно! Мы все те же люди! Что изменилось, так это количество информации и товаров, которыми мы располагаем в настоящее время. Чем больше у нас , тем больше мы теряем себя в понимании того, кто мы есть на самом деле.Если мы остановимся и задумаемся на мгновение, предыдущие поколения не имели доступа ко всем товарам и технологиям, которые у нас есть сейчас. Все делали вручную и с гораздо большими усилиями.
А затем что заставляет нас жить в спешке и в постоянном стрессе? Я верю, что ответ остается в нас.
Давайте жить настоящей жизнью, «не теряя своей идентичности», принимая все, что современный мир может предложить за то, чем они являются … просто инструменты для предоставления услуг — и никак иначе, чем .
— Первое, что я сделал на своем пути к Медленная жизнь
Итак, первое, что я сделал, — это в значительной степени идентифицировать все, что занимало лишнее место в моей голове и жизни в целом, и решил оставить только то, что кажется мне важным и важным. Честно говоря, это не заняло у меня много времени, я начал со всем своим разумом и душой , воссоединившись со своими целями и мечтами, и закончился глубоким домашним очищением путем избавления от тех материальных вещей, которые не имело смысла хранить только потому, что.
В результате появилось больше места и времени, чтобы получать удовольствие от того, что мне нравится делать, и это действительно важно для меня. Обнимая простоту, принимая ings шаг за шагом, медленно возвращаясь к своим корням как человеческому существу. 🙏
Вот почему я выбрал этот рецепт «Яблочный компот» ! Потому что его простота вкуса и легкость приготовления напоминают о том, что в добре традиционные, самые простые вещи и моменты нашей жизни также являются наиболее ценными.
А теперь Я оставляю вас с рецептом!
Большие объятия,
А.
Ps: можно есть либо холодным, либо при комнатной температуре . Вы можете приготовить этот компот с яблоками или, если хотите объединить его с другими фруктами, вы можете попробовать этот рецепт яблочно-грушевого компота , я недавно поделился с вами в этом посте здесь . Где я также говорю немного больше о пользе для здоровья «Fruit Compote».
Если вы сделаете этот рецепт
Тег @aldentegourmet_ в Instagram и Hashtag #aldentegourmet
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КОМПОТА (для детей)
3 красных или зеленых яблока малого и среднего размера
3 1/2 стакана чистой воды
Органический тростниковый сахар или подсластитель на выбор по вкусу
Специи: 1 кора корицы, 1 гвоздика
1/2 стручка ванили, очищенная, по желанию
Приготовление:
1- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать четвертинками. Выложите яблоки в кастрюлю. Добавьте воду и специи.
2- Накрыть крышкой и довести до кипения. Добавьте подсластитель по вашему выбору. И дайте ему медленно вариться на слабом огне примерно 20-25 минут. Или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Перелить компот в банку или небольшие баночки и хранить в холодильнике. Подавайте компот холодным или комнатной температуры.
Самый простой рецепт яблочного компота быстрого приготовления
Вы ищете простой и вкусный рецепт яблочного компота Instant Pot?
О, боже мой, я люблю яблоки и корицу, и время пришло.Вот забавный и простой рецепт яблока Instant Pot (время приготовления — 1 минута!) Для компота, чтобы использовать ваши баллы по сбору яблок. Как вы знаете, в последнее время мы очень увлечены нашими рецептами Instant Pot, поэтому я попробовала несколько комбинаций компота с яблоком и корицей, и этот мой самый любимый, а также самый простой! Мне нравится это на моей овсяной каше, нарезанной сталью, по утрам, но он также работает с мороженым или в ручном пироге. Ням! Получить мой легкий рецепт «Яблочный рецепт быстрого приготовления» для компота после прыжка…
Самый простой рецепт яблочного компота быстрого приготовления
Вот забавный и простой рецепт яблока Instant Pot (время приготовления — 1 минута!) Для компота, чтобы использовать ваши баллы по сбору яблок.Мне нравится это на моей овсяной каше, нарезанной сталью, по утрам, но он также работает с мороженым или в ручном пироге. Ням!
- Автор: Джасинда
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- color»> Выход: 6 порций 1x
Ингредиенты
4 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных — бабушка Смит — мой любимый аромат, но вы также можете смешать его
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовые ложки белого сахара (или больше по вкусу)
2.5 столовых ложек сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 чайных ложки корицы
1. Бросьте нарезанные яблоки в кастрюлю быстрого приготовления.
2. Добавьте все остальные ингредиенты. Масло можно просто ложить, не растапливайте. Для этого рецепта вода не нужна, так как яблоки выделяют много.
3. Используя ручные настройки, установите высокое давление на 1 минуту.
4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.
5. Достаньте компот и полейте им все, что хотите!
Так просто. Так вкусно.Я нарезал немного свежего шалфея из сада и посыпал его сверху, чтобы получить дополнительный пикантный вкус. У вас есть рецепт быстрого приготовления яблока, который вам нравится? Поделись со мной!
Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов быстрого приготовления или этими забавными рецептами для двухминутного одноразового яблочного пирога, приготовленного в микроволновой печи, кексов с яблочным кремом и сыром и домашнего яблочного пирога с сыром. Или как насчет коктейля из пряного яблочного шампанского? Или твердый яблочный сидр с мимозой? Ням.
к Хайме
Кексы с яблочным компотом и мини-латкесами
Независимо от того, остались ли у вас остатки латкес после праздников или вы просто чувствуете себя празднично в июле, эти кексы обязательно понравятся публике.Кроме того, вы всегда можете отказаться от картофельного пирога, чтобы насладиться классическим яблочно-кофейным пирогом, идеально подходящим для следующего бранча или книжного клуба.
Кексы латке перевернутые
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 45 минут (включая время приготовления латке)
- Общее время: 2 часа
- Порций: 15
- Продвинутый
- 1 1/4 палочек сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яиц
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 стакан сметаны
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350ºF.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера.
Фото Хайме УилсонаШаг 3
Заполнить вкладыши для кексов примерно на 2/3. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
Начинка для яблочного компота
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Порций: 15
- Легко
- 2 яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Состав
Шаг 1
Нарезать яблоки кусочками размером 1/4 дюйма.
Фото Хайме УилсонаШаг 2
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Накройте крышкой и дайте вариться 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Фото Хайме УилсонаШаг 3
Дать компоту полностью остыть, затем выложить ложкой сердцевину из каждого кекса.
Фото Хайме УилсонаШаг 4
Залейте в центр каждого кекса ложку компота.
Фото Хайме Уилсона
Глазурь со взбитыми сливками
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций: 15
- Легко
- 1 1/3 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
- 1 чайная ложка ваниль
- 4 столовые ложки кондитерский сахар
Состав
Шаг 1
Взбить миксером на высокой скорости сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте ваниль и сахар и взбивайте, пока он не станет достаточно крепким для замораживания.
Фото Хайме УилсонаШаг 2
Используйте кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией, чтобы нанести на каждый кекс обильный водоворот.
Фото Хайме Уилсона
Мини латкес
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Порций: 20
- Средний
- 2 картофель красновато-коричневый
- 1/3 мелкий лук
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки муки
- 1 щепотка соль
- Лист печенья
- Бумажные полотенца
Состав
Шаг 1
С помощью кухонного комбайна или терки для сыра натрите картофель и лук в миску среднего размера. Отложите в сторону.
Фото Хайме УилсонаШаг 2
В небольшой миске смешайте яйцо, муку и соль. Добавьте к картофелю.
Фото Хайме УилсонаШаг 3
На сковороде разогрейте примерно 2,5 см растительного масла.Выстелите противень бумажными полотенцами и разогрейте духовку до 200 градусов.
Фото Хайме УилсонаШаг 4
Когда масло горячее, возьмите столовую ложку и осторожно добавьте ложки картофельной смеси. Убедитесь, что между каждой мерной ложкой остается около дюйма. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Фото Хайме УилсонаШаг 5
Когда латкес станет золотисто-коричневым с каждой стороны, вынуть из масла и выложить на противень в духовку.
Шаг 6
Когда вы израсходуете всю картофельную смесь, дайте латке немного остыть, а затем положите по одной на каждый кекс.
Фото Хайме Уилсона
Классическая польская кухня: яблочный компот
Wszystkiego Najlepszego na Nowy Rok — С Новым годом!Кто из вас принял новогоднее решение питаться в этом году здоровее? Я знаю, что так и было, поскольку заниматься поваренными книгами может быть «опасно для моего здоровья!» Любимая дискуссия в нашем доме часто сосредотачивается на попытках найти более полезный десерт, что-то, что удовлетворило бы меня, но не рассердило бы калорийный патруль.Один из ответов — традиционный десерт — фруктовый компот.
Компоты были созданы во Франции 17 века и были приготовлены из кусочков фруктов в базовом сахарном сиропе. Целые плоды помещали в воду, к которой добавляли сахар и специи, а затем нагревали на слабом огне. Ароматизатор можно изменить, добавив ваниль, цедру апельсина или лимона, корицу, гвоздику, молотый миндаль, тертый кокос или изюм. Затем компот подают теплым или охлажденным, и его можно посыпать небольшим количеством взбитых сливок, порошковой корицы или ароматизированного сахара.Для легкого удовольствия в сахарный сироп можно добавить немного спирта, например ром или бренди. Прелесть компотов в том, что в смесь можно добавлять больше или меньше сахара, чтобы ароматы фруктов и вкусовых добавок действительно ощущались во вкусе. И, в зависимости от того, насколько вы пуристы, они могут быть полностью натуральными и даже органическими. Больше никаких консервированных фруктов … когда-нибудь снова!
Вот польский яблочный компот, который просто приготовить и он чист, как сама природа. Это десерт, который нельзя купить в обычном продуктовом магазине.Детям он понравится как повседневный десерт, или вы можете украсить его каким-нибудь цветом для самого элегантного обеда.
Порций 8
4 стакана воды
1 стакан сахара
½ стакана сахара или меньше по вкусу
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка лимонной цедры
8 полусладких яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, разделенных на четвертинки (Gala или Fuji великолепны)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Доведите воду до кипения, добавьте одну чашку сахара и перемешайте, чтобы она растворилась; добавить корицу и цедру лимона; добавить яблоки.Варить на медленном огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Вкус сладости. Сироп должен быть освежающим и не приторным. Вы должны отчетливо попробовать корицу, а также немного лимона на заднем плане. Добавляйте или не добавляйте больше сахара в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. При необходимости медленно отрегулируйте ароматизаторы. Варите на медленном огне еще 5 минут или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать десертной ложкой, но не мягкими.