Рецепт вкусных арбузов в банках на зиму: Маринованные арбузы в 3 литровых банках на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные арбузы в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать арбузы с лимонной кислотой в банках на зиму? Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Простерилизуйте литровые банки — они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи — мою, наливаю чуть воды — буквально ложки 3 — и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро.

  3. Шаг 3:

    Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.

  4. Шаг 4:

    На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.

  5. Шаг 5:

    Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

  6. Шаг 6:

    В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.

  7. Шаг 7:

    Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.

  8. Шаг 8:

    Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.

Маринованные арбузы — приятное и вкусное лакомство.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Сахар, Лимонная кислота, Соль, Лавровый лист, Гвоздика

Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Слейте отвар в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

  10. Шаг 10:

    Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

Консервированные арбузы

от редакции

Арбуз — удивительная ягода. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Summary

Total Time 30 mins
Course Appetizers & Snacks
Cuisine World
Servings (Default: 4)

Ингредиенты

  • Арбуз — 2 шт.
  • для рассола (для банки с 3 литрами):
  • соль — 1 ст. такой красивый арбуз.
  • Арбуз вымыть, нарезать порционными кусочками.
  • Вымойте банку с содой. Поместите кусочки арбуза в банки. Вскипятите чайник. Насыпьте прямо в банки соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин прямо в банки
  • Заварить закаточные крышки. Медленно влейте кипяток в банку. Сверните, переверните и заверните консервированные арбузы до полного остывания
  • Консервированные арбузы готовы. Это запасы на зиму.
  • Приятного аппетита!

    Также нравится

    Гаспачо с арбузом

    Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня. Ингредиенты Арбуз (мякоть) – 1 кг Помидоры средние – 2 шт. Мелкие огурчики – 3-4 шт. Синий лук (средний) – 1/2 шт. Острый перец – 1 шт. Миндаль очищенный – 60 г Винный уксус – 2 ст.л. Оливковый…

    Арбузный чатни

    Идеальный рецепт арбузного чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный коктейль

    В сезон арбузов особенно хорош этот арбузно-лаймовый коктейль, вдохновленный мексиканской кухней. Среди многих мексиканских закусок наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой. Порций: 4 Ингредиенты Арбуз – 1 шт. Чи…

    Арбузное карри

    Идеальный рецепт арбузного карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный дайкири

    Идеальный рецепт арбузного дайкири с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Подробнее…

    Арбузный напиток

    Идеальный рецепт арбузного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный гаспачо

    Идеальный рецепт арбузного гаспачо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузное желе

    Арбузное желе имеет восхитительный вкус, нежный цвет и текстуру. В этом желе практически нет сахара. Можно добавить листочки мяты, а для сладкоежек сахар. Прекрасно освежает арбузное желе. Этот полезный арбузный десерт…

    Арбузный лимонад

    Готовим вкусный освежающий напиток – домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный домашний лимонад. Обязательно попробуйте этот вкусный летний напиток. Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Арбуз – 2 кг Лайм – 1 шт. …

    Арбузный человечек

    Рецепт идеального арбузного человечка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Арбузная Маргарита

    Идеальный рецепт арбузной Маргариты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мексиканский арбуз

    Идеальный рецепт арбуза по-мексикански с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузная пицца

    Идеальный рецепт пиццы с арбузом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный пудинг

    Идеальный рецепт арбузного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный пунш

    Идеальный рецепт арбузного пунша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный коктейль

    Добрый день! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль – пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный коктейль получается ни приторным, ни тяжелым. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Замороженная арбузная мякоть – 1,5 стакана Молоко – 1 стакан Сахар (или .

    ..

    Арбузный смузи

    Хорошая ягода — арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Я предложу вкусный арбузный коктейль. Угощайтесь 🙂 Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Арбуз – 500 г Лимонный сок – 0,5-1 ст.л. или сок лайма – 0,5-1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Лед – …

    Арбузный сорбет

    Идеальный рецепт арбузного сорбета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный суп

    Рецепт идеального арбузного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный сироп

    Идеальный рецепт арбузного сиропа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Консервированные арбузы»

    Соленья из арбузных корок — сладкое старомодное лакомство

    Старомодные соленья из арбузных корок хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Узнайте, как приготовить эти классические южные огурцы по рецепту моей бабушки.

    Если и есть что-то, что у меня ассоциируется с бабушкой Миллс, так это ее домашние маринады из арбузных корок.

    Эти маринады — одни из самых любимых в нашей семье, наряду с 14-дневными сладкими маринадами и домашним желе из перца.

    Бабушка держала банки со сладким сиропом и солеными огурцами, приправленными гвоздикой, за занавеской на узкой полке в своей кухне. Всякий раз, когда она готовила семейный ужин, на столе всегда стояла банка домашних солений из арбузных корок.

    Если вы ищете рецепт маринованного арбуза, который на вкус такой же, как у вашей мамы или бабушки, попробуйте это!

    Подпишитесь на Atta Girl Says!

    Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

    Имя Эл. адрес

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. AttaGirlSays.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации здесь.

    Перейти к:
    • Что такое маринованные арбузные корки?
    • Какие на вкус маринованные арбузные корки?
    • Откуда появились огурцы из арбузных корок?
    • Ингредиенты
    • Какие материалы мне потребуются для приготовления солений из арбузных корок?
    • 🔪 Как срезать корку с арбуза?
    • Какой арбуз лучше всего использовать для приготовления солений?
    • 🍉 Как приготовить огурцы из арбузной корки
    • Вариации
    • Что можно сделать с маринованными арбузными корками?
    • Этикетки для банок с возможностью печати
    • Больше рецептов реликвий
    • Карта рецептов для печати

    Что такое соленья из арбузных корок?

    Соленые огурцы из арбузных корок — это не обычные соленья. Самое очевидное отличие состоит в том, что они сделаны из корок спелых арбузов, а не из огурцов.

    В том виде, в котором их готовила моя бабушка, и в том виде, в каком они мне нравятся, они хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

    Моя бабушка всегда добавляла зеленый пищевой краситель в соленья из арбузных корок, и я всегда буду помнить их такими. Но вы также можете оставить им их естественный цвет.

    Какие на вкус маринованные арбузные корки?

    Соленья из арбузных корок очень сладкие, с сильным ароматом корицы, гвоздики и имбиря.

    По моему рецепту получаются хрустящие огурцы из арбузных корок.

    Откуда появились огурцы из арбузных корок?

    Повара веками готовили соленья из арбузных корок.

    Амелия Симмонс Американская кулинария , первая поваренная книга, опубликованная в США в 1796 году, содержит рецепт сохранения арбузной корки.

    Эбби Фишер, бывшая рабыня из Мобила, штат Алабама, которая была первой чернокожей американкой, записавшей свои собственные рецепты, также предлагает инструкции по приготовлению солений из обрезков арбуза. Ее рецепт, описанный в Что миссис Фишер знает о старой южной кулинарии , требует 10 фунтов цедры и 20 фунтов сахара.

    Хотя их готовят повара в других частях страны, соленые огурцы из арбузных корок — типичная южная еда, занимающая место на столе на многих церковных вечеринках или семейных встречах.

    Ранние греческие поселенцы в Чарльстоне, Южная Каролина, принесли с собой рецепт маринованных арбузных корок, по словам историков еды. Неудивительно, что сельские южане полюбили эти огурцы, нектар которых так же вкусен, как стакан сладкого чая со льдом.

    Всякий раз, когда я делаю соленья, я работаю непосредственно по рукописному рецепту моей бабушки. Как будто я слышу, как она обучает меня процессу и предлагает свою кулинарную мудрость через фразы, которые она подчеркнула для акцента.

    Я включил полный рецепт в конце этого поста, так что вы можете начать свою собственную семейную традицию приготовления старомодных солений из арбузных корок. Вы можете перейти к рецепту или продолжить чтение, чтобы получить дополнительные полезные советы.

    Вы также можете использовать этикетки для крышек банок, которые можно распечатать.

    Хотите увидеть краткий обзор процесса, прежде чем погрузиться в рецепт? Смотрите мой рассказ о том, как сделать маринованные арбузные корки.

    Ингредиенты

    Вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить примерно шесть поллитровых банок солений из арбузных корок.

    • арбуза из арбуза среднего размера
    • Mrs. Заработная плата маринованная лайм
    • Белый сахар с гранулированным гранулированным свежий корень имбиря 

    Какие материалы мне потребуются для приготовления солений из арбузных корок?

    Вам понадобятся некоторые основные консервные материалы, чтобы сделать сладкую маринованную арбузную корку.

    • Консервная банка с водяной баней
    • Подъемник для банок, воронка и другие аксессуары для консервирования – в подобном наборе есть все необходимое для консервирования
    • литровые банки с крышками и кольцами
    • большая нереактивная чаша
    • большая не -реактивный горшок
    • марлевый пакет для специй
    • дуршлаг
    • нож
    • разделочная доска

    🔪 Как срезать корку с арбуза?

    Самое сложное в приготовлении этих солений — подготовить кожуру. Об этом предупреждает бабушкин рецепт, и могу подтвердить, что это трудоемкий процесс.

    Я считаю, что проще всего разрезать арбуз пополам, а затем поварским ножом удалить зеленую корку. Вы также можете попробовать использовать овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру или внешнюю кожуру.

    Затем вы можете нарезать его на более мелкие ломтики или дольки и с помощью поварского ножа аккуратно срезать фрукты с кожурой, удаляя как можно больше розового цвета. Вам нужно будет следить за своими пальцами и выбирать дыню с толстой кожурой.

    Не выбрасывайте фрукты. Нарежьте его кубиками для перекуса или приготовьте один из этих вкусных арбузных рецептов.

    Какой сорт арбуза лучше всего использовать для приготовления солений?

    Сегодня выращивают многие арбузы с более тонкой коркой — следовательно, больше дыни — но если вы планируете делать соленья, вам нужно выбрать арбуз с толстой кожурой.

    Департамент садоводства Университета штата Северная Каролина предлагает несколько рекомендаций по лучшим сортам арбузов для приготовления солений.

    При приготовлении солений из арбузных корок допускается немного розового цвета. Но вам нужна в основном белая кожура.

    Подготовка арбузной корки для приготовления солений занимает много времени, и вы должны быть осторожны. Но сладкая маринованная арбузная корка того стоит.

    🍉 Как сделать соленья из арбузных корок

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что я могу сделать с оставшимися арбузными корками?» Я рекомендую вам попробовать эти соленья, особенно если вы беспокоитесь о пищевых отходах.

    После того, как вы подготовили арбузную корку для консервирования, удалив кожицу и любую розовую часть дыни, вам нужно нарезать ее кубиками.

    Затем вы замочите кожуру на восемь часов или на ночь в растворе извести в нереактивной миске.

    Используйте тарелку, чтобы придавить кожуру, чтобы она оставалась погруженной в раствор извести.

    На следующий день слить воду и несколько раз промыть кожуру в холодной воде, чтобы удалить известь.

    Замочите кожуру в холодной воде на 30 минут, затем снова промойте.

    Когда вы будете готовы приготовить соленья, простерилизуйте банки, крышки и кольца. (Обычно я делаю это в посудомоечной машине.)

    Приготовление арбузной корки

    1. Соберите специи в мешочек из марли.
    2. Добавьте пакет со специями в большую нереактивную кастрюлю вместе с литром уксуса, литром воды и 8 чашками сахара. Варить 10 минут.
    3. Добавьте арбузную корку в кастрюлю и при желании добавьте пищевой краситель. Доведите до слабого кипения, а затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

    Консервирование солений

    1. Выньте пакет со специями и разложите острые огурцы по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Используйте инструмент для пузырей, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок.
    2. Очистите края банок влажным бумажным полотенцем перед тем, как надеть стерилизованные крышки и затянуть кольца пальцами.
    3. Поместите банки на подставку в автоклав с водяной баней и готовьте в течение 10 минут.
    4. Выключите огонь и выньте банки из автоклава. Дайте остыть на полотенцах в течение 24 часов перед перемещением. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются.

    Вариации

    • Замените в этом рецепте гвоздику, имбирь и корицу на 2 столовые ложки цельных специй для маринования. Только не забудьте удалить часть хлопьев красного перца, иначе огурцы будут слишком острыми.
    • Добавьте красный или зеленый пищевой краситель в маринованные арбузные корки, чтобы придать им праздничный вид, если вы планируете подарить их на Рождество.

    Что можно сделать с маринованными арбузными корками?

    Ешьте их прямо из банки, когда вам хочется хрустящей сладкой закуски! Это мой любимый способ насладиться солеными огурцами из арбузных корок, но они также отлично подходят для салата.

    Вы также можете сочетать их с бутербродом BLT для легкого сладко-соленого контраста.

    Если сейчас приготовить соленья из арбузных корок, консервированные банки можно подарить на праздники. Представьте, как празднично будут смотреться баночки, перевязанные красной рождественской лентой.

    Члены моей семьи и друзья всегда любили получать банку бабушкиных консервированных солений из арбузных корок, и мне было очень приятно продолжать эту традицию.

    Печатные этикетки для банок

    Наряду с рецептом я делюсь некоторыми красивыми печатными этикетками, которые можно добавить на крышки банок.

    Просто введите свою информацию ниже, чтобы этикетки были отправлены вам по электронной почте. Они предназначены для печати на 2-дюймовых круглых этикетках Avery #22807.

    Другие рецепты семейной реликвии

    Если вы любите готовить ностальгические блюда, попробуйте один из этих восхитительных рецептов, которые передавались из поколения в поколение.

    • 14-дневные сладкие огурцы
    • Домашнее желе из перца
    • Старомодный пирог с яблочным пюре
    • Бабушкина запеченная фасоль
    • Фруктовый пирог из холодильника

    Прикрепите это! Бабушкины сладкие огурчики с арбузной коркой

    Карточка рецептов для печати

    Приведенный ниже рецепт предполагает, что у вас есть базовые знания о консервировании или мариновании. Если вам нужны базовые советы по консервированию солений, ознакомьтесь с этим руководством.

    Рецепт рассчитан примерно на шесть поллитровых банок соленых огурцов, но я всегда предпочитаю стерилизовать несколько дополнительных банок на всякий случай.

    5 от 2 голосов

    Печать

    1 час 20 минут

    1 час 10 минут

    10 часов 30 минут

     

    Старомодные соленья из арбузных корок хрустящие и сладкие, с сильным вкусом гвоздики, корицы и имбиря.

    Курс: Пресервы

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: консервирование, соленья, арбузы

    Порции: 60 порций

    Калорийность: 114 ккал

    • 4 кварт арбузная корка из арбуза среднего размера
    • 3 Столовые ложки с горкой Миссис Заработная плата Маринованный лайм

    Для пряного уксуса

    • 8 чашки сахар
    • 1 кварта уксус
    • 1 кварта вода
    • зеленый или красный пищевой краситель по желанию

    Для мешочка для специй

    • 2 Столовые ложки целая гвоздика
    • 3 палочки корицы
    • свежий очищенный корень имбиря около ½ дюйма в длину
    1. Подготовьте кожуру, удалив всю розовую часть дыни и внешнюю кожуру, оставив только бледно-зеленую кожуру.

      Нарезать кубиками. Кожуру трудно разрезать, поэтому будьте осторожны.

    2. Растворите травильную известь в теплой воде. Смесь будет мутной.

    3. Поместите арбузную корку в консервный банк или большую пластиковую миску. (Никогда не используйте алюминиевую кастрюлю.) Залейте кожуру известковой водой, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла кожуру. Поместите тарелки поверх кожуры, чтобы она оставалась погруженной в воду. Замочить под крышкой на ночь, время от времени помешивая и хорошо перемешивая.

    4. Слейте известковую воду и несколько раз промойте соленья в холодной воде. Замочите кожуру в холодной воде примерно на 30 минут, затем снова промойте, чтобы удалить весь известь.

    5. Когда вы будете готовы приготовить соленья, стерилизуйте банки, крышки и кольца. (Я мою в посудомоечной машине.) Стерилизуйте крышки в кастрюле с кипящей водой.

    6. Завяжите специи в марлевом мешочке.

    7. Добавьте пакет со специями, сахар, уксус и воду в большую нереакционноспособную кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут.

    8. Затем добавьте арбузную корку в смесь уксуса и воды на сковороде. Добавьте пищевой краситель по желанию.

    9. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

    10. Удалите пакет со специями.

    11. Расфасуйте горячие огурцы из арбузных корок в стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма и удалив пузырьки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, затем добавьте крышки и кольца, затянув их кончиками пальцев.

    12. Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на подставку в автоклаве с водяной баней. Процесс охвачен за 10 минут.

    13. Выньте банки из автоклава и дайте им остыть на кухонных полотенцах в течение 24 часов, прежде чем переносить. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются. Проверяйте герметичность перед хранением солений в кладовой.

    Позволяет приготовить примерно 6 поллитровых банок соленых огурцов.

     

    Правильно консервированные и запечатанные огурцы из арбузных корок можно хранить в кладовой в течение года.

     

    Охладите банки после вскрытия и используйте в течение 3 недель.

     

    Варианты

    • Вместо указанной выше смеси специй можно использовать 2 столовые ложки цельных специй для маринования, но обязательно удалите часть красного перца, иначе маринады будут слишком острыми.)
    • Добавьте в соленья красный или зеленый пищевой краситель, чтобы придать им праздничный цвет.

     

    Пищевая ценность

    Домашние соленья из арбузных корок

    Количество на порцию

    Калории 114

    % Дневная норма*

    Sodium 2mg 0%

    Potassium 87mg 2%

    Carbohydrates 28g 9%

    Sugar 27g 30%

    Vitamin A 45IU 1%

    Витамин C 2,1 мг 3%

    Кальций 13 мг 1%

    Железной 0,2 мг 1%

    9000 3
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *