Рецепт вкусных арбузов в банках на зиму: Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Содержание

Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Слейте отвар в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

  10. Шаг 10:

    Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Блюда без лука пошагово

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

5 рецептов, как замариновать арбузы на зиму

Анна

26 сентября 2022

Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.

Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.

Арбузы на зиму в банках: классический рецепт

Для заготовок подойдут плоды с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус вы сможете отрегулировать с помощью специй. Главное — не брать переспелые арбузы, иначе кусочки размякнут в маринаде. Указанных компонентов хватит на закрутку одной банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 800 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • укроп — 0,5 пучка

Для маринада:

  • вода — 800 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо вымойте и разделите на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семечки можно как оставить, так и удалить.
  2. Сельдерей нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  3. У укропа удалите жесткие стебли и укройте зеленью дно стерильной банки.
  4. Сверху на укроп выложите слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои до тех пор, пока тара не заполнится.
  5. Для маринада добавьте в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, слегка остудите и перелейте в посуду с арбузом.
  6. Закройте, переверните банку крышкой вниз и дождитесь остывания заготовки.

Арбуз, замаринованный без уксуса

Если вы ищете рецепт арбуза в банке, но не хотите мариновать мякоть с уксусом, то попробуйте этот вариант.

Яблоки придадут угощению едва уловимую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду. Нефильтрованная жидкость из-под крана не подойдет.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 3 кг
  • яблоки — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистый арбуз нарежьте на дольки. Удалите кожуру.
  2. Яблоко разделите на восемь частей и у каждой удалите сердцевину.
  3. Арбузную нарезку поместите в банку объемом 3 л. В самом конце уложите яблочные дольки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, дождитесь растворения специи и залейте полученным маринадом арбуз.
  5. Закройте банку, переверните и дайте ей остыть.

Рецепт закрутки арбузов с лимонной кислотой

Лимонная кислота — хороший консервант. По сравнению с уксусом этот компонент не такой резкий на вкус.

Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость плода. Такой рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит удалять корки. Жидкости может потребоваться немного меньше, но лучше приготовить маринад с запасом.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 2 кг

Для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. Удалять кожуру, как и семечки, не нужно.
  2. Аккуратно переложите нарезку в трехлитровую банку.
  3. Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
  4. Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  5. Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
  6. Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом.
  7. Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованный арбуз с медом

Как закрутить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специи добавьте мед. Желательно, чтобы продукт был с нейтральным вкусом. Терпкая горчинка, характерная для природного подсластителя, может затмить главного героя.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 400 г

Для маринада:

  • вода — 500 мл
  • яблочный уксус — 30 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте дольками и уложите в литровую банку.
  2. Залейте нарезку кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Доведите до кипения.
  4. Полученным маринадом залейте арбуз, закройте банку и остудите крышкой вниз.

Заготовка из арбузных корок

Тем, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте отдельно заготовить корки плода. Яркая и пикантная закуска точно удивит домашних. При подготовке основы рекомендуем сохранить тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбузные корки — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • укроп — 2 веточки

Для маринада:

  • вода — 500 мл  
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте соль и оставьте маринад остывать.
  • На дно стерильной банки объемом 1 л поместите нарезанный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы.
  • Сверху пряностей и трав выложите арбузные корки.
  • Влейте в тару еще теплый маринад и закройте банку.
  • Корки будут готовы уже через 3 дня.

Надеемся, что наши рецепты вдохновили вас замариновать арбузы на зиму. Пусть этой зимой в вашем арсенале заготовок появится это необычное угощение!

Инструкция по применению

Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята

Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие

кулинария

Вдохновение на выходные: 25 рецептов от «Едим Дома»

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или

кулинария

Томатный сок на зиму: 5 способов приготовления в домашних условиях

Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках.

Проверенные рецепты вкусных маринованных арбузов на зиму. Как засолить арбузы в банках на зиму

Маринованная арбузная мякоть, чуть солоноватая, острая, но все же с нежным, истинно арбузным вкусом — отличная закуска к «беленькой», да и просто так — к картофельному пюре, под тушеного кролика.

Приготовить эту заправку относительно несложно, продуктов — минимум, так что попробовать стоит.

Арбузы маринованные в банках на зиму — общие принципы приготовления

• Прежде чем мариновать арбузы в банках на зиму, нужно правильно подготовить стеклянную тару для консервации. Банки тщательно промывают теплой водой, промывая загрязненные места пищевой содой, остатки которой тщательно смывают. Вымытую посуду для стерилизации ставят на четверть часа над паром или прокаливают при 150 градусах в духовке в течение 10 минут. Банки необходимо охлаждать прямо в духовке, при плотно закрытой дверце.

• Для маринования используйте хорошо созревшие арбузы, перезрелые не подойдут, т. к. мякоть растечется. Ягоду маринуют с кожурой или без нее, косточки оставляют или тщательно отбирают. Мякоть нарезают ломтиками или кусочками так, чтобы они легко проходили в банку, и наполняют их неплотно, стараясь не повредить арбузную мякоть.

• На вкус маринованных арбузов влияет сам маринад и специи и пряности, добавляемые при консервировании. Очень часто для засолки арбузов в банках на зиму используют сезонные ягоды и овощи: помидоры или виноград. В качестве пищевых консервантов используют уксус, пищевую лимонную кислоту (или ее раствор) или аспирин.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы с медом и чесноком

Ингредиенты:

• 5 кг зрелого арбуза;

• 315 гр. любой цветочный мед;

• соль нейодированная крупная — 180 гр.;

• три маленькие головки чеснока;

• пять литров фильтрованной питьевой воды.

• Уксус столовый 9% — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Особенно тщательно осмотрите и промойте арбуз под краном в теплой воде, затем вытрите насухо полотенцем. Разрежьте с обеих сторон края до мякоти, нарежьте кружками толщиной 2 см. Каждый такой кружок разрежьте на сегменты так, чтобы кусочки без усилий проходили через горловину. 2. Разберите чеснок на дольки и очистите их.

3. В подготовленные стерильные банки, трехлитровую тару уложить треть арбузных долек и примерно столько же чеснока, целых зубчиков.

4. Залить все кипятком, закрыть подготовленными к закатке стерильными металлическими крышками и оставить.

5. Через четверть часа перелить настойку из банок в большую кастрюлю, растворить в ней мед. Добавляем соль, ставим на максимальный огонь. Кипящей водой разлить маринад по банкам и добавить в каждую по две столовые ложки уксуса, закрыть крышками.

6. Установить, не касаясь стенок, банки в противень, подходящие по объему. Низ ее предварительно вышле плотным махровым полотенцем. Залить банки на вешалке горячей не кипящей водой и прокипятить. Вскипятив воду в кастрюле, немного убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте стерилизоваться.

7. После стерилизации в течение 20 минут достаньте банки и аккуратно закатайте их консервной банкой.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы с аспирином

Состав:

• большой арбуз, весом около 12 кг;

• три чайные ложки «лимон»;

• 270 гр. соль йодированная;

• 150 гр. Сахара;

• 9 таблеток обычного аспирина.

Способ приготовления:

1. Очистить, обязательно обсушить, пропарить банки над паром горлышком вниз четверть часа. После этого перевернуть их и поставить на стол.

2. Нарезать арбуз дольками, срезать с них кожуру, но обязательно оставить немного белой мякоти, косточки не выбирать.

3. Неплотно, чтобы не деформировать мякоть, кусочки уложить в подготовленную стеклянную емкость, они не должны доходить до горлышка на 2 см, и залить свежим кипятком.

4. Через пятнадцать минут перелейте настой в большую кастрюлю и вскипятите на сильном огне.

5. В банки на каждую трехлитровую тару насыпать две столовые ложки сахара, одну такую ​​же ложку соли и три чайные ложки «лимонки».

6. Сверху положить три аптечные таблетки аспирина, все залить кипящим бульоном и герметично укупорить стерильными колпачками, осторожно закатывая их специальным ключом.

7. Для дополнительной стерилизации перевернуть консервацию вверх дном и положить на одеяло, плотно укутать. Вскрывать только после того, как банки полностью остынут.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы со специями, пряностями и уксусом

Состав:

• хорошо созревший арбуз — 2 кг;

• один литр фильтрованной воды;

• 50 мл пищевой, 9% уксус;

• сахар — 3 большие ложки;

• листья хрена свежие — 2 шт.;

• зонт на трех шпильках;

• две столовые ложки мелкой соли;

• Лаврушка — 2 листа;

• небольшой пучок сельдерея, укропа и петрушки;

• душистый перец — 6 горошин.

Способ приготовления:

1. Зелень и листья хрена хорошо промыть водой, стряхнуть остатки и вытереть насухо хлопчатобумажным полотенцем или разложить на нем для просушки.

2. Нарежьте арбуз небольшими ломтиками и срежьте с кусочков кожуру, выберите семена.

3. На дно тщательно пропаренных банок опустить листья хрена, а на них аккуратно, чтобы не раздавить, положить кусочки мякоти, перекладывая веточкой свежей зелени.

4. Сверху положить лаврушку и горошек и залить все кипятком.

5. Через шесть минут аккуратно, с помощью пластиковой крышки с отверстиями, слить воду из банок. Снова закипятить и разлить по банкам.

6. Примерно через три минуты процедить и варить, добавив сахар и соль.

7. Как только закипит, влить уксус, сразу залить кипящий маринад в банку с арбузами и хорошо закатать крышку ключом.

8. На сутки оставить консервацию под одеялом, перевернув его вверх дном.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы с горчичным порошком и лимонной кислотой

Состав:

• арбузы любой степени зрелости;

За литровую банку:

• ложка горчичного (сухого) порошка;

• «лимон» — чайная ложка.

На литр фильтрованной воды:

• 100 гр. сахар;

• крупная, обязательно неодированная, соль — 60 гр.

Способ приготовления:

1. Промытый арбуз очистить от толстой кожуры, нарезать ломтиками среднего размера. Вы можете удалить кости.

2. Кусочки разложить по стерильным банкам литровым объемом, а само горлышко залить кипятком.

3. Через 20 минут бульон слить в одну кастрюлю и уварить, добавив сахар и соль, рассол. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество сыпучих компонентов, декантируя отвар, измерьте его объем. 4. В емкость с арбузом насыпаем горчичный порошок, добавляем «лимонку», заливаем все кипящим рассолом и сразу закатываем.

5. Для дополнительной стерилизации поместите консервацию на пару дней под теплое одеяло, поставив емкости на крышки.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы с виноградом

Ингредиенты на 3-х литровую бутылку:

• два килограмма спелого арбуза;

• фунт светлого винограда;

• пять листьев вишни;

• десять горошин черного перца;

• три коробки кардамона;

• мята свежая — 3 листочка;

• ложка уксусной эссенции;

• Ложка каменной йодированной соли.

Способ приготовления:

1. Вымытый арбуз нарезать небольшими кусочками или дольками. Удалите семена кончиком ножа, срежьте кожуру.

2. Промойте виноград и сорвите ягоды с веток, выбросив гнилые и треснувшие.

3. Листья вишни и мяты хорошо промойте под проточной водой, вытрите насухо салфеткой и положите на дно стерильной трехлитровой бутылки.

4. Кусочки арбуза засыпать в емкость с рассыпным виноградом, переплетая их с виноградом, и залить все на 10 минут кипятком.

5. После этого вылить отвар из банок, растворить в нем сахар и соль и поставить на интенсивный огонь.

6. В кипящий маринад влить уксус и сразу же залить им наполненные банки. Закройте их ключом, герметично закройте крышками и остудите под одеялом.

Вкусные маринованные арбузы в банках: как мариновать арбузы

Ингредиенты на 3-х литровую бутылку:

• полтора килограмма красных помидоров;

• большой сладкий стручок, предпочтительно красный перец;

• две веточки свежего сельдерея;

• пять больших зубчиков чеснока;

• четыре больших куска арбуза без корки;

• головка салатного лука;

• ложка садовой соли;

• чайная ложка кристаллической лимонной кислоты;

• сахарный песок — 2,3 большие ложки.

Способ приготовления:

1. Выбрать из мякоти арбуза семена, очистить чеснок с луком и вымыть, обсушить.

2. Также промойте стебли сельдерея и помидоры. Очистите перец от семян и, хорошо промыв их остатки, разрежьте горошины перца пополам.

3. На дно паровых банок положите веточку сельдерея и пару зубчиков чеснока. Сверху аккуратно выложить помидоры, дополнив их ломтиками арбуза, нарезанным луком и сладким перцем. На помидоры положить вторую веточку сельдерея и чеснок, залить кипятком. 4. Примерно через 20 минут воду сливают, снова кипятят и снова разливают по банкам, выдерживают 10 минут.

5. На основе консервированного настоя сварить рассол, добавив в него сахар и соль. Добавляем «лимонку» и, как только она закипит, переливаем маринад в наполненные банки.

6. Стеклянную тару закатать металлическими банками и поставить остывать на крышки и, желательно, под одеяло.

Арбузы маринованные в банках на зиму – хитрости приготовления и полезные советы

• Уксус, используемый в качестве консерванта, нельзя вливать в кипящий маринад и варить в нем. Добавлять лучше при снятии маринада с тарелки или прямо в банки. Если рецепт однозначно настаивает на нарушении этого правила, не исключено, что кипяток сразу заливают в банки. Такое исключение допустимо.

• Лимонную кислоту лучше класть за минуту до снятия с огня, чтобы она хорошо растворилась, а аспирин класть прямо в заполненные емкости перед разливом.

• В кожуре ягоды скапливается много нитратов, поэтому ее лучше срезать, но не полностью, оставить немного белой мякоти.

• Опытные повара рекомендуют при мариновании арбузов в банках на зиму с использованием уксуса или лимонной кислоты стерилизовать заполненные емкости перед закатыванием. Преформы, консервированные аспирином, долго хранятся без стерилизации.

Желе из арбуза — сладкий вкус лета в банке!

Поделитесь этим рецептом!

Сладкий вкус лета в банке Арбузное желе . Это желе со сладким арбузным вкусом прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, начинкой для блинов или вафель или даже используется во фруктовых салатах или выпечке.

Это идеальное желе, которое стоит попробовать этим летом. Консервирование — это наука, поэтому, прежде чем приступить к делу, обязательно прочитайте мои советы и рекомендации, а также сделайте небольшую домашнюю работу по консервированию желе.

Легко ошибиться. Убедитесь, что вы знаете о различных аспектах консервирования.

Какой пектин использовать, как погода и/или влажность в вашем доме могут повлиять на результат.

Обязательно ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями по консервированию.

Почему нам нравится этот рецепт?
  • На вкус как сладкий арбуз, почти как конфета.
  • Определенно более легкий конец рецептов консервирования.
  • Миллиона баночек не получится, в зависимости от размера баночки у вас может получиться 2-4 баночки.

Какой вкус у арбузного желе?

На вкус очень похоже на старомодные арбузные леденцы.

В зависимости от крепости может быть с легким едва уловимым вкусом или с сильным арбузным вкусом.

Нужно ли процедить арбуз?

Вам не нужно, мы решили.

Если вы решите оставить в рецепте арбуз, вам придется изменить количество пектина в рецепте.

Мы предпочли процедить, поэтому делаем так.

По сути, процеженное отличается от желе, а не от варенья.

Варенье изготавливают из мякоти плодов. Желе готовят из фруктового сока.

Мякоть не выбрасывать, а оставить немного арбузного сока, и у вас получится фантастическая основа для вкусного напитка!

На что можно наносить арбузное желе?

  • тосты
  • вафли, блины или французские тосты
  • мороженое
  • печенье и булочки
  • пончики с желе или другая выпечка
  • в качестве начинки для торта или кекса
  • везде, где вы бы использовали желе!

Мне нравится все со вкусом арбуза, и я определенно собираюсь повеселиться со всем этим.

Если вы хотите сварить арбузное варенье, просто оставьте мякоть там. Не напрягайтесь.

Это невероятно просто, если следовать рецепту и читать советы.

У нас есть красивые банки с желе, и я не могу дождаться, когда вырасту оставшийся арбуз, чтобы мы могли сделать больше.

Я сделал около трех полулитровых банок из одного маленького арбуза.

Я надеюсь, что к концу лета у нас будет тонна баночек, и мы сможем использовать их всю зиму и всю зиму наслаждаться сладким вкусом лета.

Как приготовить арбузное желе с важными советами по консервированию

Размер кастрюли . Используйте самую широкую и самую высокую кастрюлю, которую только сможете найти. Причина в том, что чем шире горшок, тем лучше процесс нагревания желе.

Он должен быть высоким, потому что вы хотите, чтобы он действительно закипел, и когда это произойдет, он будет ползти вверх по стенкам кастрюли.

Доверься мне. Большая кастрюля = идеальное устройство для консервирования.

Пектин Тип – Вы спросите меня, можно ли использовать жидкий пектин, и да, можете, но я скажу вам, что это конкретное желе получилось прекрасно именно так, как я его сделал, как указано в инструкциях к рецепту и Я не пробовал по-другому.

Ниже я рассказываю, какой именно продукт я использовал.

Были комментарии, что желе не застыло, я видел комментарии, что оно застыло. Мой набор. С этим ТОЧНЫМ рецептом.

Я не думаю, что это как-то связано с жидким или порошкообразным. Получилось красиво, рассыпчато и вкусно. Я не могу помочь вам, если вы хотите заменить что-то другое или каким-либо образом изменить рецепт. Мне жаль. Я не эксперт по консервированию, это был эксперимент, и он сработал для меня. С тех пор мы делали это несколько раз и не было никаких проблем.

Другие рецепты — Если вместо этого вы хотите арбузный сироп, который ПОДХОДИТ к вафлям, блинам, мороженому и т. д., уменьшите количество пектина. Используйте только одну коробку. Да, мы сделали это, и это потрясающе.

Проведите тест на чашке — Когда вы решите, что смесь закипела и готова к удалению, проведите тест на чашке. Так намного проще. Возьмите небольшую тарелку или миску и поместите ее в морозильную камеру в начале всего этого процесса (минимум на 15 минут).

Когда вы решите, что смесь готова, возьмите маленькую ложку и положите ее на морозильную тарелку. Дайте ему около минуты и проверьте его. Если он образует корку или немного затвердевает, он готов.

Если через минуту желе все еще очень жидкое, дайте ему еще несколько минут на плите. Я использовала три тарелки в морозилке на всякий случай, если это не будет сделано в первый раз. Это было.

Используйте воронку для консервирования . Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку для консервирования.

Я получил этот набор для консервирования из 6 предметов, в котором есть несколько интересных инструментов — ручка для банок (на случай, если будет жарко) и воронка для консервирования с широким горлышком, которые я хотел и использовал больше всего.

Когда вы нальете жидкость в банку, лейте медленно и осторожно. Вы сильно обожжетесь, если эта жидкость попадет вам на кожу. Как только банка покажется полной, дайте ей постоять минуту. Вы будете удивлены, как сильно он осядет, и вы можете добавить больше.

Заполните примерно на полдюйма от верха. Каждый раз, когда вы наливаете больше жидкости, просто дайте минутку отстояться, чтобы убедиться, что вы полностью заполнили банку. Я не понимал, насколько это осядет, поэтому я полагаю, что вы, возможно, нет. Так что просто совет, чтобы упростить задачу.

Используйте корзину для консервов – Приобретите корзину для консервов. Они довольно дешевы на Amazon или в обычном магазине, и они намного упрощают весь процесс! Я тоже не шучу.

Я оставляю за собой право добавлять дополнительные советы, так как продолжаю делать партии арбузного желе 😉

Какой тип пектина мне следует использовать для арбузного желе?

PINK SURE JELL BOX 

Pink Sure Jell Box создан для рецептов «Меньше или совсем без сахара».

Это коробка, которую я использовал для ЭТОГО рецепта, и это единственная коробка, с которой я проверял этот рецепт.

Это тот, который мне порекомендовали для этого рецепта, поэтому я его и использовал.

Я беру свой здесь, так как это экономит деньги на покупке дополнительных услуг. Результаты будут отличаться, если вы выберете другой пектин или жидкий пектин.

Другие фантастические рецепты консервирования
  • Желе из розового пиона
  • Желе из одуванчика
  • Желе из жимолости
  • Желе из кукурузных початков
  • Черничный лимонно-базиликовый джем
  • Мармелад из красных апельсинов
  • Клубничный джем из заморозки

Рецепт арбузного желе

Вы когда-нибудь готовили желе или пробовали консервировать? Расскажите мне о своем опыте ниже!

Желе из арбуза

Николь Кук

Лето в банке, это арбузное желе сладкое и нежное. Сможете ли вы сохранить его и наслаждаться им в холодных глубинах зимы, чтобы немедленно вернуться к дням песка и шлепанцев, к сладкому вкусу лета.

4,60 Из 119 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 45 мин

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 15 минут

КУРСКИ арбузный сок

  • 4 стакана белого сахара
  • 7 столовых ложек лимонного сока в бутылках лучше, потому что вы не получите лишнюю мякоть
  • 2 упаковки SURE-JELL FOR MESSE OR NO NENENENEED RECEPES SURE-JELL по 1,75 унции, розовая коробка
    • Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на мелкие кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше. Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого рецепта или выбросьте. Делайте это, пока у вас не будет 4 стакана арбузного сока. Вам нужно будет сделать это, по крайней мере, в 2 партии, может быть, в три.

    • В самую широкую кастрюлю, которая у вас есть (информацию об этом см. в советах), добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте.

      Добавьте пектин и снова перемешайте.

    • Нагрейте до кипения, а затем дайте закипеть на плите, пока температура не достигнет 220 градусов, цифровой термометр поможет здесь, большое время. Я несколько раз перемешивала смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры снаружи и т. д. Другими словами, это все наука, и то, что работает в один раз, может не сработать в другой. Мой совет, следите за ним. Я сжег партию, потому что ответил на звонок. Да, 35 секунд ходить по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.

    • Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или леденцовый термометр, а затем следуйте приведенным ниже тестам, чтобы убедиться, что все готово).

    • Убедившись в готовности, снимите с огня и аккуратно разлейте по банкам. (См. советы для некоторых примечаний по этому поводу!)

    • Если вы не использовали воронку для консервных банок, убедитесь, что вы хорошо вытерли крышки, а затем наденьте крышки. (эти банки горячие! Используйте для этого щипцы для консервирования или толстое кухонное полотенце)

    • Быстро очистите большую кастрюлю, поместите банки на дно и залейте горячей водой, чтобы банки были примерно на дюйм выше. У меня были некоторые проблемы, потому что одна из моих банок была заполнена только наполовину, и она хотела туда качаться. Я позволила, ничего не болит.

    • Поставьте кастрюлю на плиту, снова нагрейте до кипения и оставьте на 10 минут на водяной бане.

    • Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, ОСТОРОЖНО вытащите банки из воды (я использовала корзину для консервирования, так что это было довольно легко) и дайте банкам остыть, чтобы их можно было брать в руки.

    • Снимите кольца вокруг банки и проверьте герметичность, убедитесь, что они надежны, но не сломайте пломбу. Замените кольца и храните до года в прохладном, сухом месте (темное тоже хорошо). Если какая-либо из пломб сломана, используйте эту банку и наслаждайтесь арбузным желе.