Рецепт вина из варенья в домашних условиях: Вино из варенья: как сделать в домашних условиях
Вино из варенья: как сделать в домашних условиях
Опубликовано:
Используя любое варенье, получите по-настоящему изысканный и ароматный хмельной напиток. Вино из варенья сохраняет и даже усиливает вкус плодов или ягод, делает его бархатистым и глубоким. Лишний сахар в процессе брожения трансформируется в спирт, благодаря чему напиток делается умеренно сладким и не слишком крепким.
Варенье — это идеальное сырье для приготовления домашнего вина. Стабилизированный, сгущенный и простерилизованный продукт удобно и безопасно использовать. Он содержит все необходимое для получения вкусного натурального вина — сахар, вкусовые вещества и пигменты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 205 ккал
Ингредиенты
Порции
10
- Вода 1.5 л
- Варенье 1 л
- Винные дрожжи 1 г
Приготовление
1.
Подготовьте варенье Перелейте варенье в ведро: YouTube / Big Family VLOG
Используйте для вина любое варенье. Подойдет любой старый или засахарившийся продукт, а также непопулярное у домочадцев варенье. Можете комбинировать несколько сортов варенья. Вино в процессе брожения существенно изменит вкус и, даже если исходное сырье будет неидеального качества, результат получится хороший.
Первым делом вскройте все банки с вареньем, которые решено пустить на вино. Убедитесь, что оно не заплесневело. Зацветший продукт использовать нельзя ни в коем случае, выбросьте его. Приемлемого качества варенье перелейте в ведро из пищевого пластика, нержавейки или эмалированное. Емкость должна быть в 2–2,5 раза больше объема варенья.
2. Влейте воду
Налейте воду комнатной температуры в варенье и тщательно перемешайте. Берите для вина воду из родника или бутилированную.
Жидкости добавляйте 1,5 л на литр варенья, если в процессе его приготовления ягоды и сахар клались в соотношении 1:1. Для варенья, в котором сахара меньше, достаточно 1 л воды. Готовое сусло должно получиться приторно-сладким. При необходимости добавьте сахар.
3. Добавьте дрожжи
Добавьте дрожжи: YouTube / Big Family VLOGВ подготовленное сусло высыпьте покупные винные дрожжи. На 10 л берите 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Перемешивайте сусло до растворения дрожжей. Если дрожжи остались, то пересыпьте их в пакетик и отправьте в морозилку. Там они сохранят свои свойства в течение 2 лет.
Емкость с суслом накройте крышкой и перенесите в темное место, где стабильно поддерживается температура +20–28 °С. Ежедневно открывайте ведро и тщательно перемешивайте его содержимое, чтобы насытить сусло кислородом и повысить активность дрожжей. Этот этап продолжается 4–6 суток.
4.
Отфильтруйте вино Отфильтруйте вино: YouTube / Big Family VLOG
Для второго этапа брожения дрожжевой осадок и мезга (остатки ягод или фруктов) уже не нужны. Поэтому вино необходимо профильтровать и перелить в стеклянную емкость — бутыль или банку.
Для фильтрации используйте специальный мешочек из синтетической ткани, сито, обычную хлопчатобумажную наволочку и т. п. Переливайте вино аккуратно, чтобы не потревожить осадок.
5. Поставьте гидрозатвор
Заполненную вином емкость закройте крышкой с гидрозатвором. Если такового нет, то наденьте на горло емкости латексную перчатку и проделайте иголкой в среднем пальце одну маленькую дырочку. Подготовленное для медленного брожения вино перенесите в темную и теплую комнату на 3–4 недели.
О том, что этот этап брожения завершился, сообщит существенное осветление вина, образование на дне бутыли осадка и отсутствие пузырьков газа в гидрозатворе, перчатка сдуется и обвиснет.
6. Отправьте вино дображивать
Слейте вино в чистую банку для дображивания: YouTube / Big Family VLOGЗавершившее активное брожение вино слейте в сухую и чистую стеклянную емкость. Такое вино годится для питья, но оно мутное, имеет терпкий вкус и дрожжевой аромат. Чтобы все эти недостатки устранить, герметично закройте емкость и отправьте в погреб или прохладное темное помещение для созревания. Этот процесс обычно занимает около 1–3 месяцев. Сливайте вино с осадка по мере его образования. Оптимально делать это 1 раз в 2 недели.
7. Разлейте вино по бутылкам
Разлейте вино по бутылкам: YouTube / Big Family VLOGПопробуйте молодое, ставшее прозрачным вино на вкус. Если оно недостаточно сладкое, положите 1 ст. л. сахара из расчета на литр напитка. Слишком сладкое вино разбавьте водой (до 5% объема). Вино разлейте по банкам или бутылкам из темного стекла и герметично закупорьте.
Отправьте его в подвал на созревание. Этот финальный этап занимает около 3–6 месяцев. По его завершению вино готово к употреблению.
Видео с рецептом
Рецепт вина из варенья: YouTube/Big Family VLOG
Вино из старого варенья рецепт с фото пошагово
Вино из старого варенья
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 150 д P150DШаг 1:
Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка.
Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, из облепихового и крыжовникового – белое. Сладость вина можно регулировать путем добавления сахара, если варенье кажется не сладким, либо увеличением количества воды, если варенье кажется слишком сладким.
Шаг 2:
Изюм ни в коем случае нельзя промывать, потому что закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на изюме. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он там уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В большую чистую стеклянную банку выкладываем старое варенье.
Шаг 3:
В таком количестве, чтобы оно занимало одну третью часть емкости. Вливаем обязательно кипяченную холодную воду, так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Бросаем в банку горсть изюма и перемешиваем деревянной ложкой.
Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в темном и теплом месте на 3 дня.
Шаг 4:
Через три дня вынимаем банку, должны появиться первые признаки брожения, пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимаем крышку, перемешиваем содержимое, снова ставим в темное и теплое место. Процедуру повторяем еще пару раз.
Шаг 5:
Затем содержимое процеживаем в другую банку через марлю в один слой. Так удаляется жмых варенья. На банку надеваем уже резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки делаем иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставляем вино в покое на два месяца, также в теплом темном месте.
Шаг 6:
Через пару месяцев проверяем вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело.
Процеживаем его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.
Шаг 7:
Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разливаем его по бутылкам, закупориваем и убираем на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше вино стоит, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Вино из варенья | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Люк
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
Люк
Голландский винодел
- #1
Хорошо, у меня была пустая бутыль и Идея. Итак, вчера вечером я собрал их вместе. Я купил 7 банок варенья. Натуральные фрукты без консервантов. Я купил 6 банок клубники и по ошибке одну банку вишни.
Поскольку эти банки для варенья дешевые и сделаны из чистых фруктов, я подумал, что смогу сделать из них немного вина.
Позавчера я сделал дрожжевую закваску из виноградного сока (из пакета), немного сахара, немного питательных веществ и немного кислоты. Вчера оно уже бурно бродило.
Итак, я положил 7 банок варенья по 450 граммов в ведро, добавил около 2 литров воды и тщательно перемешал, чтобы варенье растворилось в воде. Затем я положил в сусло несколько ложек пектинового фермента, добавил немного сульфита и опустил в бутыль.
Время расчета !!
7 банок фруктов по 450 грамм.
На упаковке было написано, что в каждых 100 граммах содержится 62 грамма сахара.
Итак, у меня 7 х 450/100 х 62 дает 1953 грамма сахара.
Я хотел сделать вино с содержанием алкоголя около 12%, поэтому моя таблица SG сказала мне, что мне нужно около 2500 граммов сахара на 10 литров.
Я взял еще литр виноградного сока, растворил в нем 570 граммов сахара и немного питательных веществ и добавил все это в сусло.
Измерил кислотность и довел до 6.
Потом добавил закваску и долил воду в бутыль до нужных 10 литров.
Дрожжи веселятся, и мой шлюз радостно кипит.
Так что, если все получится, то, похоже, в магазинах есть постоянный источник дешевых ингредиентов для виноделия.
Интересно, каким он будет на вкус в конце? На данный момент запах хороший.
Люк
P.S. Если кому-то интересно, как все это звучит на голландском, загляните в мой блог.
http://wijnmaker.web-log.nl/
Последнее редактирование:
смурф
Старший член
- #2
Гениальный. Меня всегда поражало то, что люди используют для производства вина. Если это 100% фрукт без консервантов, я не знаю, почему он не будет успешным, если фрукт не имеет полного вкуса. Держите нас в курсе прогресса (на английском языке). Звучит интересно.
Смурф
вентилятор
Старший член
- #3
Люк:
Мы сделали винный набор Blackberry Merlot, чтобы сделать из него винное желе. Другие покупают варенье (или желе) для приготовления вина. Просто один из разных подходов к виноделию.
Стив
Люк
Голландский винодел
- #4
cpfan сказал:
Люк:
Мы сделали винный набор Blackberry Merlot, чтобы сделать из него винное желе. Другие покупают варенье (или желе) для приготовления вина. Просто один из разных подходов к виноделию.
Стив
Нажмите, чтобы развернуть…
Эй, Стив,
Если это вино с джемом испортится. может быть, я могу сделать из него винное желе
Но серьезно, в этот момент (вечер понедельника, так что 2 дня спустя) оно бродит как в аду !!!
Сверху образуется пена, что вполне ожидаемо, если учесть, из какой
компактной массы было сделано вино. Несмотря на ферменты пекто, в вине будут твердые вещества, из-за которых образуется пена.
Поскольку это красное вино, у меня нет его фотографий, потому что я делал это в темно-зеленой бутыли, которую нельзя фотографировать. Когда я его перелью, я перелью его в прозрачную стеклянную бутыль (теперь, как правильно это назвать???) и сделаю несколько фотографий.
В моем шлюзе было немного пены, но из предосторожности я накрыл шлюз полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не выплеснулось
На данный момент он отлично выглядит и, конечно же, прекрасно пахнет.
Люк
Голландский винодел
- #5
Свежая информация о вине с вареньем
Я только что налил свое вино с вареньем.
У него великолепный цвет, он великолепно пахнет и даже лучше: на вкус он просто райский.
Хотя мой блог на голландском языке, в нем есть новая картинка, чтобы вы могли видеть цвет.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить.
http://wijnmaker.web-log.nl/
Теперь просто подождите и посидите, пока все не закончится.
Люк
локвуд1956
Участник
- #6
Мой друг приготовил джемовое вино, оно просто волшебное (ему всего пару месяцев)
замечательная текстура, наполняющая рот, невероятно фруктовый аромат и длительное фруктовое послевкусие
безумие на открытом воздухе
Пьяница и горжусь этим
- #7
эй люк как получилось это вино, думал сделать вино из варенья. у вас еще осталось немного
Люк
Голландский винодел
- #8
Не осталось!!!
Получилось здорово, и я действительно могу порекомендовать сделать вино из Варенья.
Я использовал варенье несколько раз с первой попытки.
Я смешал варенье с одуванчиками, чтобы приготовить вино из клубники и одуванчиков, и получился отличный результат.
http://wijnmaker.blogspot.com/2009/04/paardenloem-aardbeien-wijn-dandelion. html
Убедитесь, что варенье приготовлено только из фруктов и сахара. Никаких консервантов вроде сульфита, бензоата или сорбата и все будет хорошо.
Убедитесь, что вы используете большое количество пектиновых ферментов, например, в 4-5 раз больше рекомендуемой дозы. Просто добавьте несколько полных чайных ложек.
Также обязательно используйте ароматизированный джем.
С клубникой вы просто не ошибетесь!!!
Люк
Последнее редактирование:
безумие на открытом воздухе
Пьяница и горжусь этим
- #9
спасибо за ответ, попробую с клубникой. одуванчики звучат интересно, но я бы никогда не получил так много, я боюсь.
Брайан
арктиксид
Участник Арктики
- #10
ракетчик
Юниор
- #11
«Просто убедитесь, что варенье приготовлено только из фруктов и сахара. Никаких консервантов вроде сульфита, бензоата или сорбата, и все будет в порядке.»
Итак, скажем, винодел-новичок решил добавить немного варенья в винный набор, но не подумал о консервантах до тех пор, пока не пройдет 72 часа и не начнется брожение. Есть ли регресс? Я только что потратил ингредиенты на 50 долларов?
ГрегинНД
Супер модератор
- #12
Мой друг однажды сделал из варенья вкуснейшее малиновое вино. Это было удивительно хорошо.
На днях я последую за своей мечтой и поеду по старой трассе 66. В каждом обеде я буду набивать свои карманы этими маленькими пластиковыми пакетиками с джемом и варить из них фруктовое вино.
сарамк
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ФАНАТИК
- №13
ракетчик сказал:
«Просто убедитесь, что ваш джем сделан только из фруктов и сахара. Никаких консервантов, таких как сульфит, бензоат или сорбат, и все будет в порядке».
Итак, скажем, винодел-новичок решил добавить немного варенья в винный набор, но не подумал о консервантах до тех пор, пока не пройдет 72 часа и не начнется брожение. Есть ли регресс? Я только что потратил ингредиенты на 50 долларов?
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Я все время делаю вино с джемом, и обычно на этикетке ингредиентов указаны сульфиты и сорбаты, никогда не было проблем. Теперь я буду избегать бензоата и отказываюсь покупать эти продукты. Судя по всему, если у вас есть бензоатные гоиды, вы можете ПОПРОБОВАТЬ большой стартер и буквально добавлять свое сусло в стартер постепенно. Ключевое слово: ПОПРОБУЙ.
Откуда вы знаете, что брожения нет? Вино добавлено в комплект на каком этапе?
Олустибус
Старший член
- №14
Я собираюсь разлить по бутылкам каберне (2 банки александра) и ежевику (6 банок варенья без косточек), очень вкусные. Возможно, это лучшее вино, которое я сделал за свою короткую карьеру. Я получил рецепт от Longtrain.
ракетчик
Юниор
- №15
сарамк сказал:
Откуда ты знаешь, что брожения нет? Вино добавлено в комплект на каком этапе?
Нажмите, чтобы развернуть…
Жена попросила клубничное вино с 1) более клубничным вкусом, 2) меньшей сладостью и 3) большим содержанием алкоголя. Я добавил в свой простой сироп пару маленьких баночек варенья и довел начальную плотность до 1,085. Базовый комплект начинается от 1.050-1.055.
Я сделал 5-6 подобных комплектов и всегда видел, как шлюз весело бурлит менее чем через 24 часа. Этот не произвел и газа после 72+ часов. Я также делал подобное добавление сахара (без варенья) в прошлом без происшествий.
Думаю, я возьму еще дрожжей, приготовлю закваску и попробую еще раз… заскочу в магазин и прочитаю этикетку на этих вареньях…
Только что вышел магазин — сорбат калия и бензоат натрия. да…
Последнее редактирование:
ракетчик
Юниор
- №16
Итак, я взял пару упаковок Red Star Montrachet, сделал большую, крепкую закуску и добавил ее вчера. Почти 24 часа спустя он все еще пыхтит, как поезд. Я думаю, что преодолела консерванты.
Теперь посмотрим, стоил ли рецепт таких хлопот…
сарамк
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ФАНАТИК
- # 17
ракетчик сказал:
Я сделал 5-6 подобных комплектов и всегда видел, как воздушный шлюз весело бурлит менее чем через 24 часа.
Этот не произвел и газа после 72+ часов. Я также делал подобное добавление сахара (без варенья) в прошлом без происшествий.
Только что вышел из магазина — сорбат калия и бензоат натрия. ура…
Нажмите, чтобы развернуть…
Что касается проверки ферментации, следует помнить, что полагаться на активность шлюза не рекомендуется. Воздушная пробка может быть вызвана изменениями барометрического давления, температурными изменениями и выделением газов при отсутствии брожения. Не все ферменты одинаковы, поэтому очень часто на самом деле наблюдается небольшая заметная активность воздушных пробок, но если вы проверите с помощью ареометра через день или около того, вы сможете это подтвердить. Иногда все, что вы слышите/видите, — это хлопки и шипение на поверхности сусла. Не могу даже начать рассказывать вам, сколько людей думают, что их брожение не запустилось или остановилось из-за отсутствия активности шлюза.
Рад слышать, что ваша закваска, кажется, преодолела действие бензоата. Определенно добавка, которую вы хотите попробовать и избежать.
ракетчик
Юниор
- # 18
Урок усвоен.
Насколько я понимаю, проблема с воздушным шлюзом. Я имею дело с такими вещами на моей основной работе. Было совершенно очевидно, что не производился газ. Маленькая крышка в шлюзе не дернулась через 3 дня, и я не хотел ломать пломбу и рисковать заражением, когда я был почти уверен, что произошло.
Шаптализация
- Винни
- Общий форум виноделов
2
- Ответы
- 24
- просмотров
- 798
BigDaveK
Запуск гравитационного эксперимента
- Винни
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 11
- просмотров
- 484
винодел81
Можно ли добавлять воду во время или после первичной обработки?
- Фрукты
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 1
- просмотров
- 207
BigDaveK
Вишневое вино
- Кыванч
- Рецепты
- Ответы
- 15
- просмотров
- 1К
Кыванч
Снижение pH, извлеченные уроки
- DaveMcC
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 7
- просмотров
- 545
Rice_Guy
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Что на ужин?
- Последний: Винни
Продукты питания, гарниры и ремесленные продукты
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: Рокки
Общая болтовня
Первая партия нервов
- Последняя: гончая
Форум начинающих виноделов
Вино из жареных помидоров? Я пошел на это!
- Последний: Винни
Общий форум виноделов
Как часто вы привлекаете других?
- Последний: Винни
Общий форум виноделов
Стартовое вино Sour Cherry
- Последнее: hounddawg
Деревенское фруктовое виноделие
Б
Пятно лимонной кислоты на ML-хроматографии
- Последнее: BarrelMonkey
Общий форум виноделов
С
Борьба с мотыльком
- Последнее: Шалфей
Форум по выращиванию винограда и виноградников
Верх
Клубничный джем | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы миаккаглдвнгр
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
миаккаглдвнгр
Старший член
- #1
Я с ума схожу по поводу приготовления клубничного вина, здесь, во Флориде, пик сезона,
но свежие ягоды все еще слишком дороги для меня, чтобы покупать. Работы здесь по-прежнему нет.
Итак, вчера я купил клубничное варенье.
Я просмотрела посты и нашла рецепт Люка, но не уверена, была ли его бутыль на пять или шесть галлонов.
У меня есть восемь фунтов варенья, и я надеюсь сделать по крайней мере 5 галлонов.
Хватит ли этого липкого материала?
Факел504
Модератор
- #2
Большинство рецептов вина с джемом, которые я видел, требуют 3-4 фунтов джема. Возможно, вы захотите взять еще пару, если хотите сделать 5 галлонов.
Джулия
Супер модератор
- #3
Базовый рецепт вина с джемом требует 3-16 унций банок джема на галлон. Я покупаю марку Walmart в банках по 18 унций. Я использую 15 из них для партии 5 галлонов. Вкус отличный. Кажется, я где-то выкладывала рецепт.
ТБ1
Участник
- #4
Вот рецепт, которым я пользовался раньше и с которым мне повезло.
http://scorpius.spaceports.com/~goodwine/jellywine.htm
миаккаглдвнгр
Старший член
- #5
В итоге я использовал то, что у меня было, и, вероятно, завтра добавлю еще пару банок варенья или ф-пак позже.
Я использовал 8 фунтов клубничного джема, 4 больших банана и 1/2 стакана изюма.
4 галлона воды, 6 чашек сахара, 3 чайные ложки пектинового фермента и 2 чайные ложки дрожжевого активатора. 1 упаковка дрожжей Monchaet.
Прямо сейчас он кипит довольно хорошо. Вся мякоть находится внутри мешка, подвешенного в ведре.
Исходный удельный вес был 1,03 до добавления сахара, затем он увеличился до 1,0625
Если получится, завтра добавлю еще пару баночек варенья. Только в моей конфетке достается мне. Это она сейчас приносит бекон домой.
Джулия
Супер модератор
- #6
Просто чтобы вы понимали, что количество варенья, которое вы использовали на 5 галлонов, сделает вино очень слабым на вкус.
миаккаглдвнгр
Старший член
- #7
Да, поэтому я, наверное, добавлю еще пару баночек, пока он еще в первичке. Я проверил это утром, и SG все еще на уровне 1,06, и он хорошо ферментируется. У меня будет время, прежде чем я переложу его в бутыль.
миаккаглдвнгр
Старший член
- #8
Теперь, когда я перелил клубничное варенье в бутыль, оно действительно хорошо бродит.
Добавление пары бананов сделало цвет светло-красным.
Я добавила еще две банки варенья к основному, и вкус стал на удивление очень приятным. Надо будет посмотреть, что будет после ферментации.
Позже я также добавлю F-pac.
Люк
Голландский винодел
- #9
Большинство моих рецептов основаны на 10-литровой бутыли.
Это примерно 2,7 галлона.
Таким образом, для 5 галлонов я бы удвоил количество ингредиентов.
Люк
Медовуха с фруктовым джемом. Прошу совета по рецепту.
- Роберт К.
- Мидс
- Ответы
- 4
- просмотров
- 153
Ty520
Новичок в пивоварении Клубничное вино
- Вишневый паффлинг
- Форум начинающих виноделов
456
- Ответы
- 108
- просмотров
- 9К
Вишневый пуффлинг
Запуск гравитационного эксперимента
- Винни
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 11
- просмотров
- 484
винодел81
Фузилы и брожение
- spg1954
- Дрожжи, добавки и виноделие
- Ответы
- 12
- просмотров
- 500