Как приготовить крупу пшеничную: Как и сколько варить пшеничную кашу
Как и сколько варить пшеничную кашу
Нужно ли мешать пшеничную кашу, на чем лучше всего ее варить и как — узнайте в материале УНИАН.
Как варить пшеничную кашу / depositphotos.comДиетологи говорят, что пшеничная каша очень полезна не только для спортсменов (благодаря биотину в составе), но и для всех остальных людей. Регулярно употребляя ее, вы можете улучшить память, ускорить работу мозга, повысить работоспособность и концентрацию. Более того, пшеничная каша положительно влияет на свертываемость крови и способствует ранозаживлению.
- Как правильно промывать пшеничную кашу — подготовительный этап
- Как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле — рецепт
- Как варить пшеничную кашу в мультиварке — технология
- Как варить пшеничную кашу — пропорции и время для духовки
УНИАН расскажет, как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую и не менее вкусную — на молоке.
Как правильно промывать пшеничную кашу — подготовительный этап
Для того, чтобы сварить вкусную кашу, ее нужно правильно подготовить.
Крупу необходимо промыть под проточной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем определитесь, на чем вы будете варить кашу — на воде или на молоке.
Видео дня
Читайте также:
Несладкая каша лучше получается на воде, а вот для сладкого блюда рекомендуем использовать молоко или смесь молока и воды. Как правило, на 1 стакан крупы нужно взять 3 стакана жидкости, если вам нравится вязкая структура, а для рассыпчатой каши достаточно будет 2 стаканов воды или молока.
Как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле — рецепт
Вам нужно взять необходимое количество крупы, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой или молоком. Помешивая, варить кашу до тех пор, она она не закипит, а потом убавить огонь и продолжать варить 20-30 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня и дать каше настояться 15-20 минут под крышкой. Можно дополнительно укутать блюдо теплым полотенцем.
Как варить пшеничную кашу в мультиварке — технология
Выложить пшеничную крупу в чашу мультиварки, залить молоком или водой, выбрать режим «Каша» или «Крупа» и готовить в течение 35 минут.
Дополнительно вы можете включить режим «Подогрев» на 5-10 минут, чтобы каша лучше настоялась.
Если вы хотите использовать какие-нибудь добавки к каше, то отталкивайтесь от степени ее сладости. К несладкому блюдо оптимально сделать зажарку из лука и моркови, добавить соль и зелень. Сладкая каша будет вкуснее, если добавить немного сливочного масла, корицы, сгущенки или меда.
Как варить пшеничную кашу — пропорции и время для духовки
Возьмите емкость, которую можно ставить в духовку, высыпьте туда крупу, следом вылейте молоко или воду. Разогрейте духовку до 200°C и готовьте без крышки 30-40 минут. Снизьте температуру и продолжайте запекать кашу еще 10-15 минут. Попробуйте кашу — если она все еще твердая, то долейте жидкости, выключите духовку и оставьте блюдо там, чтобы оно настоялось.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить яичницу по царски: 4 секрета, о которых вы не знали
- Сколько варить картошку в мундире и как приготовить в духовке: простой рецепт
- Не слипается и не пригорает: как варить рис в кастрюле, микроволновке и мультиварке
Как варить пшеничную крупу в кастрюле?
Нежная ароматная пшеничная каша – один из полезнейших гарниров, вкусных и простых в приготовлении.
Желаете научится готовить пшеничную крупу, тогда эта статья будет Вам очень полезна, ведь в ней описан весь процесс варки, нужные пропорции и указано рекомендуемое время варки этой чудесной крупы.
Какое время варки пшеничной крупы?
Самый распространенный способ варки пшеничной крупы – в кастрюле на воде, поэтому начнем с ознакомления с временем варки.
Пшеничную кашу в кастрюле рекомендуется варить около 20 минут на небольшом огне (после закипания воды в кастрюле).
В редких случая время варки можно незначительно уменьшать, если вода быстро выкипела и каша успела свариться.
О том, сколько варится пшеничная каша, хорошо описано в статье на Инфоеде, по мотивам которой и написана эта инструкция по варке.
Какое лучше соотношение крупы и воды?
Оптимальные пропорции воды и крупы будут зависеть от ваших предпочтений:
- Для рассыпчатой пшеничной каши используют соотношение: 1 стакан пшенки на 2 стакана воды.
- Для жидкой и вязкой пшеничной каши: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды.

Следует не забывать, что при варке каши в большом объеме воды, может увеличится время приготовления на 3-5 минут.
Как сварить пшеничную кашу в кастрюле
Начнем с подготовки всего необходимого, нам потребуются: кастрюля, пшеничная крупа, вода, соль, кусочек сливочного масла.
Варить пшеничную крупу в кастрюле рекомендуется в такой последовательности:
- Отмеряем стакан крупы и два таких же стакана воды.
- Пшеничную крупу промываем в воде (в сите).
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
- Закипевшую воду солим (1/3 чайной ложки соли на 2 стакана воды) и перекладываем в неё промытую ранее крупу.
- Как только вода опять закипит, сбавляет огонь и варим кашу 20 минут. Кастрюлю можно немного прикрыть крышкой, кашу мешают всего 2-3 раза за весь период варки.
- Когда каша сварена, оставляем кастрюлю с горячей плиты, кладем кусочек сливочного масла в нашу кашу и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем кашу порядка 5 минут, после чего подаём к столу.

Пшеничная каша неплохо сочетается со многими видами мясных блюд и салатов, а также её можно кушать и с приготовленной дома рыбой.
Заключительные советы по приготовлению
Чтобы приготовить идеальную пшеничную кашу, нужно учитывать такие рекомендации:
- Кастрюлю лучше подбирать с толстым дном, чтобы каша во время готовки не пригорала.
- Обязательно промываем крупу перед готовкой.
- Солить лучше воду после закипания.
- Обязательно учитываем время приготовления.
- Как и при готовке других каш, в конце добавляем сливочное масло.
Правильно приготовленная пшеничная каша – великолепный гарнир, советуем включать его в свой ежедневный рацион питания, Вам обязательно понравится эта полезная кашка.
Как приготовить пшеничную крупу
Пшеничная крупа питательна и полезна. Они являются идеальным источником энергии. Более того, если правильно сварить крупу, получится вкусная и ароматная пшеничная каша, которую можно подавать на завтрак или любой другой прием пищи.
Вы можете приготовить его на воде, что делает его идеальным вариантом в качестве гарнира к мясному блюду на ваш выбор. Вы можете приготовить его на завтрак, используя молоко вместо воды и добавив немного подсластителя с вашими любимыми фруктами, ягодами и орехами.
Есть очень простой способ объяснить, что такое пшеничная крупа. Чтобы сделать пшеничную крупу, вы берете пшеничное зерно, избавляетесь от всех зародышей и отрубей, мелко его измельчаете и в конце полируете. В результате вы получаете идеальную крупу, которая положительно влияет на состояние вашей кожи, ногтей и волос. Крупы положительно влияют на работу пищеварительной системы, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это связано с тем, что пшеничная крупа богата не только незаменимыми витаминами, аминокислотами, минералами и клетчаткой, но также биотином, каротином и холином.
Из статьи вы узнаете:
- Сколько варить пшеничную крупу?
- Какое соотношение пшеничной крупы к воде?
- Как сварить пшеничную кашу на плите?
- Как приготовить пшеничную кашу на молоке?
- Как приготовить пшеничную крупу в рисоварке?
Итак, давайте пошагово разберем, как приготовить идеальную пшеничную кашу, используя разную технику и кухонную утварь.
Сколько времени варить пшеничную крупу?
Многие факторы влияют на продолжительность процесса приготовления любой крупы или зерна. У нас уже есть первый определитель – тип крупы. Теперь нам нужно определить, в какой жидкости мы готовим (молоко или вода) и какой способ приготовления используем (кипятим на плите, в мультиварке). Вот список того, сколько времени вы варите пшеничную крупу в самых распространенных рецептах:
- Сколько времени варить пшеничную крупу на плите? Варить пшеничную крупу нужно в кастрюле на плите 20 минут. Начните отсчет времени после того, как вы добавите пшеничную крупу в воду и вода закипит на плите.
- Сколько времени варить пшеничную крупу на молоке на плите? Вы потратите 30-40 минут на приготовление пшеничной каши на молоке. У меня есть отдельный рецепт в этой статье; просто продолжайте читать.
- Сколько времени варить пшеничную крупу в рисоварке? Используя режим «Каша», вы потратите 30 минут на приготовление пшеничной крупы.

Кроме того, вы должны быть очень осторожны со временем, так как тип кастрюли и плиты также влияют на процесс приготовления. Только будьте осторожны и смотрите, как готовится крупа на плите, если это ваш первый раз и вы недостаточно уверены в своих кулинарных способностях.
Каково соотношение пшеничной крупы и воды?
На этом этапе мы определим, сколько жидкости вам потребуется, чтобы получить пшеничную кашу нужной вам консистенции:
- Используйте 2 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы, чтобы получилась пышная каша (при 30-минутном процессе приготовления ).
- Чтобы получить липкую (несколько липкую) кашу, нужно 1 стакан пшеничной крупы залить 2,5 стаканами воды и варить кашу 25 минут.
- Для жидкой (кашицеобразной) каши используйте 3 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы (для варки 30 мин).
Какой весовой выход пшеничной крупы при варке?
Количество пшеничной крупы увеличивается в 4 раза.
1 стакан пшеничной крупы = 4 стакана вареной пшеничной крупы.
Еще одно замечание: если вода в кастрюле испарилась, но каша не имеет желаемой консистенции, просто добавьте еще воды. Только обязательно добавляйте в кастрюлю предварительно кипяченую воду и в небольшом объеме.
Пшеничная крупа Рецепт: Как сварить пшеничную кашу на плите
Если вы хотите распечатать рецепт, просто прокрутите немного вниз.
Кипячение пшеничной крупы на плите — самый очевидный способ приготовить любое зерно или крупу. Тем не менее, это не делает его менее удобным. Я настоятельно рекомендую вам освоить технику варки крупы на плите, так как после нескольких простых шагов у вас получится питательный гарнир.
Не буду врать, что если вы впервые варите пшеничную крупу, то это может показаться сложной задачей. Обязательно следуйте всем шагам рецепта, а практика — ваш лучший друг:
Ингредиенты для рецепта:
- 1 стакан пшеничной крупы/крупы;
- 2 стакана воды;
- 50 г несоленого сливочного масла;
- ½ ч.
л. соль.
- Как и почти в каждом рецепте зерна, мы начнем с промывания пшеничной крупы под проточной водой или промывания ее, покрывая крупу холодной водой в глубокой миске, а затем сливая ее несколько раз. Делаем это для того, чтобы крупа не слиплась в конце варки.
- Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Подождите, пока вода закипит, и посолите.
- Добавьте промытую пшеничную крупу в кипящую воду.
- Время от времени помешивайте крупу, пока вода не закипит. Избавьтесь от всей пены, которая образуется в процессе.
- Когда вода с крупой закипит, уменьшить огонь и варить кашу 20 минут. Чтобы ваша каша проваривалась равномерно и не пригорала, перемешивайте пшеничную крупу примерно каждые 5 минут.
- Когда вся вода испарится, и вы знаете, что крупа сварилась, добавьте масло, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Если у вас есть Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую картинку!
Что вы подаете с пшеничной крупой? Каша из пшеничной крупы – прекрасный гарнир; благодаря вкусу подходит к любому салату, мясу и рыбе. Мой лучший выбор для салатов:
- Салат из помидоров и лука с уксусом
- Салат с огурцами и редисом
- Салат из капусты и зелени 90
Что касается сопутствующих мясных/рыбных блюд, я ищу Juicy Savory Gravy, который появляется:
- Goulash Wtewebing
- Тушеная свиная свинина с луком
- курица с растительными кремами
- .0065
Рецепт каши из пшеничной крупы
Научись варить кашу с пшеничной крупой на плите!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс: завтрак, гарнир
Кухня: интернациональная , как приготовить пшеничную крупу, рецепт пшеничной крупы
Порции: 2 порции
Калорийность: 105 ккал
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 50 г несоленого сливочного масла
- ½ ч.
л. соль
Как и почти в каждом рецепте зерна, мы начнем с промывания пшеничной крупы под проточной водой или ее промывания, покрывая крупу холодной водой в глубокой миске, а затем сливая ее несколько раз. Делаем это для того, чтобы крупа не слиплась в конце варки.
Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Подождите, пока вода закипит, и посолите.
Добавьте промытую пшеничную крупу в кипящую воду.
Время от времени помешивайте крупу, пока вода не закипит. Избавьтесь от всей пены, которая образуется в процессе.
Когда вода с крупой закипит, уменьшить огонь и варить кашу 20 минут. Чтобы ваша каша проваривалась равномерно и не пригорала, перемешивайте пшеничную крупу примерно каждые 5 минут.
Когда вся вода испарится, и вы знаете, что крупа готова, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Как сварить пшеничную кашу на молоке?
Если вы никогда не ели на завтрак кашу с молоком, то это позор. Сейчас самое время начать эту традицию, так как пшеничная крупа является идеальным ингредиентом для этого блюда. Прекрасно сочетается как с кислыми, так и сладкими блюдами. Вот простой рецепт, похожий на предыдущий, но с небольшими изменениями:
Распечатать РецептКаша пшеничная на завтрак с молоком
Узнайте, как приготовить вкусную сливочную кашу на завтрак с пшеничной крупой!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс: завтрак, гарнир
Кухня: интернациональная
Порции: 2 порции
Калорийность: 130 ккал
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока на ваш выбор
- 50 г. сливочное масло
- щепотка соли
- 1-2 ст.
л. сахара или любого другого подсластителя
Крупу промыть под проточной водой и избавиться от мусора.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть.
Пока вода кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем/сильном огне и добавьте промытую крупу. Обжарить пшеничную крупу минуту-две до появления легкого орехового привкуса.
Когда вода закипит, добавить обжаренную на масле пшеничную крупу; воду посолить и добавить сахар.
Когда вода с крупой закипит, избавиться от всей пены, если она есть. Убавьте огонь, чтобы вода постоянно кипела, и варите кашу 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
В кастрюлю с вареной крупой влейте молоко и тщательно перемешайте до полного соединения ингредиентов. Так как крупа уже сварилась, наша задача теперь получить кашу нужной вам консистенции. После того, как молоко в кастрюле закипит, я стараюсь варить кашу еще минут 10, естественно постоянно помешивая (так как каша не подгорает).

Когда посчитаете, что на молоке варить кашу достаточно, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
*за 100 г
Вот и вкусная молочная каша на завтрак. Добавьте свои любимые нарезанные свежие фрукты и ягоды, немного дробленых орехов и наслаждайтесь! Кроме того, пока каша отдыхает, она продолжает вбирать в себя молоко и становится гуще. Поэтому принимайте решения, помня об этом факте.
Как приготовить пшеничную крупу в рисоварке?
Самый простой способ приготовить пшеничную крупу – использовать для рецепта рисоварку. Ну а не только рисоварка, но и мультиварка, имеющая режим для варки каш, будет идеальным вариантом.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. соли и 1 ст. масло.
- Пшеничную крупу перед приготовлением промыть.
- Поместите промытую крупу в чашу мультиварки и налейте внутрь воду.

- Накройте свинец, выберите нужный режим («Каша» или «Крупа», в зависимости от вашей модели). Установите таймер на 30-35 минут и нажмите «Старт».
- По истечении времени добавьте в пшеничную крупу масло и снова накройте крышкой. Теперь используйте режим «Теплый» еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Лучшее преимущество, которое вы получаете, когда готовите пшеничную крупу таким образом, это то, что вы свободны, пока работает скороварка. И вы можете сделать другие блюда для вашего обеда в то же время.
В этом посте я поделился с вами тремя разными способами приготовления крупы. Каждый из методов имеет свои особенности и свой рецепт, которому нужно следовать. Надеюсь, что данная информация была понятной и легко повторимой дома. Если у вас еще остались вопросы, буду готов ответить и помочь разобраться.
Что такое гречка и как ее приготовить
Что такое гречка ? Продолжайте читать, чтобы узнать! Мы расскажем обо всем: о том, что это такое, полезно ли оно для вас, как его приготовить, как использовать и многое другое! Одно прочтение, и вы поменяете все свои зерна на рецепты гречки, которые ничуть не менее вкусны, полны питательных веществ и всегда без глютена!
Часть 2 нашего Месяца безглютеновых злаков, этот блог является частью нашей серии статей о гречке, в которой мы расскажем вам, что это такое, как его использовать и т.
д., чтобы распространять знания о безглютеновых злаках и помогать придерживайтесь безглютеновой диеты, не отказываясь от вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья!
Что лучше гречки?
Ладно, пришло время обратиться к слону в комнате, и это тот факт, что многие из нас игнорировали гречку. Здесь, в команде Cotter Crunch, мы думаем, что пришло время отдать ему должное, которого он заслуживает! Итак, мы даем вам целую неделю постов, связанных с гречкой, чтобы помочь этому зерну сиять. В конце концов, он не только не содержит глютена, но и чрезвычайно богат питательными веществами, богат клетчаткой и содержит солидное количество белка с 13,3 г на порцию .
Кроме того, им очень легко пользоваться! Если вы еще не пробовали, мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Не пожалеете, обещаю! Это потому, что гречка чрезвычайно универсальна и может быть включена в рецепты для замены риса, кускуса, картофеля, макарон и многого другого. Ешьте ее как хлопья, добавляйте обжаренную гречневую кашу в салат для дополнительного хруста, превращайте ее в лапшу… Честно говоря, вариантов безгранично, и ох как вкусно!
Итак, прежде чем мы продолжим (мы любим это зерно, хорошо?), давайте ответим на основной вопрос: «Что такое гречка».
Что такое гречка?
Если вы пропустили наш пост о безглютеновых злаках, обязательно вернитесь и посмотрите! Мы подробно рассказали обо всех 7 наших лучших вариантах зерна без глютена. Однако пока мы дадим вам только основы.
Это углевод или белок?
С 71,5 г углеводов, 13,25 г белка и 3,4 г жира на 100 г, гречка считается углеводом . Однако 10 граммов клетчатки содержат большое количество устойчивых крахмалов, которые не полностью усваиваются организмом и обеспечивают дополнительную пользу для здоровья.
Какой у него вкус?
Чаще всего вареная гречка имеет ореховый вкус, похожий на пшеничный или ржаной.
Что такое гречневая крупа?
Если вы заметили, что я называю гречку гречневой крупой, возможно, вы немного сбиты с толку. Это две разные вещи? Не совсем! Видите ли, гречневая крупа — это просто очищенные семена растения гречихи, которое мы используем для приготовления пищи.
Миф о питании: Несмотря на свое название, гречка не содержит и не имеет отношения к пшенице!
Польза гречки для здоровья… Полезна ли она для вас?
Как уже упоминалось, гречка является хорошим источником цельнозерновых углеводов и клетчатки. Тем не менее, он также богат витаминами и минералами, включая магний , фосфор и калий . В результате он может помочь предотвратить сердечные заболевания, помочь сбросить или контролировать вес, улучшить пищеварение, помочь справиться с диабетом, укрепить вашу иммунную систему и многое другое! (Источник)
Как приготовить гречку (+ видео)
Мы знаем, что научиться готовить гречку может быть пугающе, но обещаем, что это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это сварить зерна в кастрюле на плите. Или приготовьте их в мультиварке или мультиварке. Итак, очевидно, что есть несколько методов, но к каждому из них применимы одни и те же принципы. Выберите свой любимый способ приготовления и узнайте подробности ниже!
Примечание : Морская соль улучшает вкус гречневой каши и ускоряет закипание воды.
Как приготовить гречку — Гречка 101
Посмотреть это видео на YouTube
Вариант с плитой
Соотношение воды: 1:1,5 .
Инструкции:
- Поставьте воду в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения .
- Добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку морской соли.
- Снова доведите воду и гречку до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут или пока гречка не станет мягкой.
Кулинарный совет : Проверьте готовность гречки через 8 минут варки.
- Когда гречка будет приготовлена по вашему вкусу, слейте лишнюю воду.
Опция Instant Pot
Соотношение воды: 1:1,75 – Это означает, что на 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 1,75 стакана воды.
Инструкции:
- Поместите воду и гречневую крупу в мультиварку.

- Закройте крышку и включите приготовление вручную при высоком давлении в течение 5 минут .
- Затем подождите 10-15 минут естественного сброса перед использованием настройки быстрого сброса для завершения сброса остаточного давления.
- Слейте лишнюю воду.
Мультиварка
Соотношение воды: 1:2 — Это означает, что на каждый 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 2 стакана воды.
Инструкции:
- Поместите гречневую крупу и воду в медленноварку.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов (или пока гречка не станет мягкой и нежной).
- Слейте лишнюю воду.
Совет: Чтобы приготовить теплую кашу, похожую на злаки, замените воду в каждом способе приготовления на ваше любимое немолочное молоко!
Советы по хранению и разогреву
В отличие от других злаков, сырую гречку лучше всего хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев .
Это помогает предотвратить просачивание влаги и предотвращает появление насекомых.
Приготовленная : Готовую гречку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .
Как разогреть
Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — разогреть ее в микроволновая печь с интервалом в 30 секунд , пока не будет достигнута желаемая температура. Однако вы также можете добавить его в сковороду с маслом, маслом или антипригарным спреем. Для лучшего результата накройте сковороду крышкой.
Общие вопросы
Как предотвратить разваривание гречки?
Прежде чем мы начнем, давайте сначала проясним, что каша из гречки — это не обязательно плохо. На самом деле, многие люди предпочитают именно так! Однако, если вы любите более плотную гречневую крупу, обязательно обратите особое внимание на используемые водные пайки, а также на время приготовления .
Чем больше воды используется и дольше варится гречка, тем более мягкой она будет.
Гречка это то же самое, что и каша?
Каша — это просто обжаренная гречневая крупа , которую очень легко приготовить самостоятельно!
Рецепты из гречки, которые вам понравятся
В зависимости от того, как вы используете гречку, ее можно подавать горячей или холодной, сладкой или соленой. Одна из причин, почему мы так любим его, заключается в том, насколько он универсален! Если вы не знаете, как начать включать его в свой рацион, мы предоставим вам несколько проверенных рецептов без глютена, которые идеально подходят для всех.
- Кленовая гречневая домашняя гранола (без рафинированного сахара)
- Кофейный торт с черничной пряжкой (палео-дружественный)
- Баночки для завтрака с йогуртом и сливочным инжиром
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1,5-2 стакана вареной гречки 1x
- Диета: без глютена
Описание
Теперь, когда вы знаете, что такое гречка, научитесь готовить ее на плите, в мультиварке или в мультиварке! Это богатое питательными веществами зерно без глютена, которое можно подавать с любым приемом пищи!
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 ½–2 стакана воды или немолочного молока на выбор (жидкость зависит от способа приготовления.
См. инструкции.)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Указания по использованию плиты
Соотношение 1:1,5 – Это означает, что на каждую чашку гречневой крупы требуется 1 ½ чашки воды.
- Поставьте воду в кастрюле на сильный огонь и доведите до кипения.
- Затем добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку кошерной или морской соли.
- Снова доведите содержимое до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10-15 минут или пока гречневая крупа не станет мягкой. Готовность проверьте примерно через 8 минут.
Слейте лишнюю воду.
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
Соотношение 1:1,75 – На одну чашку гречки требуется 1 ¾ чашки воды.
- Для приготовления каши (каши) замените воду таким же количеством молока или немолочного молока.





л. соль.
л. соль
л. сахара или любого другого подсластителя


См. инструкции.)