Рецепт варенья яблочного с апельсином: Варенье из яблок с апельсином
Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей, пошаговый рецепт
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Яблоки
500 граммов
Апельсин
1 штука
Сахар
600 граммов
Палочки корицы
1 штука
1.
Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять.
2.
Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками того же размера, что и апельсиновые. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) и равномерно засыпать сверху сахаром. Оставить на 4 часа: за это время из фруктов должен выделиться сок.
3.
Установить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения и добавить корицу. Пену в процессе варки удалять.
4.
Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5-8 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое прохладное место.
Калории
337 ккал.
Белки
0.44 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
87 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70 мл
- Пищевые волокна
8. 9%
2.666 г
Общие сахара81.35 г
Кальций, Ca
2.
4%23.51 мг
Железо, Fe
0. 314 мг
Магний, Mg
1.6%6.225 мг
Фосфор, P
1.
11.6 мг
Калий, K
3.1%
109. 7 мг
Натрий, Na
0.1%
1.825 мг
Цинк, Zn
0. 4%
0.064 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.5%
17. 09 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.033 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2. 7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0. 163 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.044 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4%
7. 905 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4. 55 мкг
Витамин A, IU
3.2%
85.23 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1. 2%
0.124 мг
Витамин K (филохинон)
1. 531
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.029 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 02
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.044 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если традиционное яблочное варенье кажется вам скучным и пресным, то просто добавьте к нему сочный апельсин и корицу. Апельсиновый аромат подчеркнет сладость яблок, а корица сделает десерт ароматным и согревающим. Попробуйте приготовить яблочное варенье с корицей и оцените результат по достоинству.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Варенье из яблок и апельсинов
- Варенье с апельсином
- Яблочное варенье
- Варка
- Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Яблочный джем с апельсином, пошаговый рецепт на 7243 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Дарья
08.2021 10:07:57″>15 августа 2021
Подготовка
40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Такой джем подойдет как для блинов, пирогов, тостов, слоек, так и для начинки рогаликов и пончиков. Уверена, что такой джем станет вашим любимым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
7243
кКал
308%
Белки | 16 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 1751 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
124 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 2 кг |
1 ½ кг |
200 мл |
апельсины | 3 шт. |
лимоны | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.
Нарезать яблоки на средние кубики.
Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.
Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!
Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.
Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.
К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.
Все ингредиенты перемешать.
Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.
После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.
Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
домашние заготовкизаготовки на зимурецепты с яблокамисладостипостмасленицаваренье и джемрусская кухнявегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркияблокиапельсиныджемвеганские рецептываренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой рецепт апельсинового джема для консервирования
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
1006 акции
Перейти к рецептуАпельсиновый джем — отличный простой джем, который можно приготовить дома. В этом рецепте апельсинового варенья используется меньше сахара, а варенье приправлено имбирем и корицей (приправы можно менять).
Если вы ищете простое цитрусовое варенье, то это одно из моих любимых! Апельсиновый джем готовится просто и быстро. Так как апельсины содержат большое количество природного пектина, варенье застывает относительно быстро.
Если у вас слишком много апельсинов, приготовление апельсинового джема — отличный способ сохранить их. Это быстрое варенье также может стать отличным самодельным подарком на праздники!
Вы, наверное, слышали об апельсиновом мармеладе, и кажется, что он немного более популярен, чем апельсиновый джем…
При приготовлении апельсинового джема мы не используем кожуру апельсинов, мы используем только мякоть фрукты. Я люблю мармелад и часто его готовлю (посмотрите, как я делаю грейпфрутовый мармелад на YouTube), но иногда хочется приготовить цитрусовый джем, в котором нет намека на горечь, которую придает кожура фруктов.
Другая причина делать джем вместо мармелада заключается в том, что некоторые люди опасаются использовать сильно распыленную кожуру фруктов. Конечно, вы можете хорошо вымыть фрукты или убедиться, что покупаете органические фрукты, но все же некоторые люди предпочитают не использовать кожуру.
Выбор фруктов для апельсинового варенья…
Старайтесь выбирать спелые, сочные фрукты. Мы собираемся удалить семена, поэтому, если вы сможете выбрать сорт апельсинов, в котором мало семян, это сэкономит вам время.
На самом деле, это не обязательно должны быть апельсины или только апельсины… Это варенье можно приготовить с мандаринами, клементинами или мандаринами… Или, если хотите, можете их смешать.
Ингредиенты для апельсинового джема…
Используйте простое соотношение: одна часть фруктов на половину части сахара. После того, как я очищаю свои фрукты от кожуры и как можно большего количества белой сердцевины, я взвешиваю их перед тем, как добавить в кастрюлю с вареньем. Это позволяет мне легко вычислить, сколько сахара добавить.
Это также означает, что вам не нужно точно следовать рецепту. Если вы хотите обрабатывать больше или меньше, вы легко можете это сделать.
Помимо апельсинов и сахара я также добавила сок половинки лимона (и его семена, чтобы помочь желе с джемом), 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Это варенье не нужно приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.
Я сделал это апельсиновое варенье из 7 апельсинов (3,5 фунта без кожуры), и в итоге у меня получилось 8 банок по 4 унции или, другими словами, 4 банки по полпинты.
Инструменты для приготовления и консервирования апельсинового джема…
Нам понадобится разделочная доска и нож , чтобы подготовить апельсины. Затем мы поместим их в чашу для смешивания и взвесим на кухонных весах .
Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля или сковорода для того количества апельсинов, которое вы собираетесь использовать. Лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Нам понадобится лопаточка для размешивания варенья, погружной блендер для измельчения фруктов (или вместо него можно использовать толкушку для картофеля ) и ложку для проверки готовности варенья.
Вы, конечно, можете хранить варенье в холодильнике, но если вы собираетесь это сделать, убедитесь, что ваша банка для водяной бани готова и что у вас есть все принадлежности для консервирования . Нам также понадобится влажное бумажное полотенце , чтобы очистить края банки.
Здесь я использовал маленькие баночки на 4 унции, потому что думаю, что это милый маленький подарок к праздникам, но вы можете использовать и 9-литровые баночки. 0009 полпинты или пинты . Убедитесь, что ваши крышки новые, но вы можете повторно использовать ленты.
Как приготовить апельсиновый джем…
Начните со спелых и сочных апельсинов…
Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины, затем нарежьте апельсины на мелкие кусочки и удалите косточки.
Положите кусочки апельсина в миску и взвесьте фрукты на кухонных весах. Это поможет вам выяснить, сколько сахара нужно использовать. У меня было чуть менее 3 фунтов фруктов, что означает, что я использовал чуть менее полутора фунтов сахара.
Добавьте фрукты и сахар в кастрюлю и включите средний огонь…
Через несколько минут сахар растает, и смесь закипит. Держите его на слабом кипении в течение пяти минут, часто помешивая…
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще несколько минут, прежде чем делать пюре из фруктов. Я использовала для этого погружной блендер, но вы также можете использовать толкушку для картофеля. Вы можете смешать фрукты полностью или оставить большие кусочки фруктов.
Затем добавьте приправы, если хотите. Я добавила 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Вы также можете использовать палочку корицы, несколько кусочков корня имбиря или пару звездочек аниса и выловить их перед приготовлением варенья.
Добавьте специи и готовьте еще примерно 30 минут, прежде чем выдавить сок половины лимона в варенье и перемешать его. Также добавьте несколько (4 или 5) лимонных семян и перемешайте. содержат много натурального пектина и помогут варенью желе.
После того, как вы добавите лимонный сок и семена, продолжайте помешивать и следите за консистенцией варенья. Имейте в виду, что он будет продолжать густеть в банках, пока остынет. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного варенья ложкой и оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло. Затем добавьте его обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой.
Консервирование апельсинового джема…
Пока варенье варится, наполните консервную баню водой так, чтобы банки покрывались примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду до кипения.
Когда варенье и консервная банка будут готовы…
- Банки, крышки и ленты вымойте горячей водой с мылом (стерилизовать их не нужно, так как мы будем обрабатывать их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут) ). Заполните банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства…
- Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха…
- Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки…
- Отцентрируйте крышку и закройте банку ленточным пальцем. плотно…
- Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (банки на 4 унции, полпинты и пинты). Отрегулируйте время обработки, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, в соответствии с таблицей, которая находится в карточке рецепта ниже.
- Выключите огонь и откройте консервную банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли в течение ночи.
Хранение консервированного апельсинового джема…
Прежде чем убрать апельсиновое варенье на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, значит, ваши банки запечатаны и готовы к хранению. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или поставить в холодильник и использовать в первую очередь.
Протрите банки, снимите ленту и храните их в кладовой до года. Мне нравится снимать ленту, потому что иногда она ржавеет, и через несколько месяцев банку трудно открыть. А еще потому, что легче следить за тем, что происходит в банке, когда крышка не мешает.
Подача апельсинового джема…
Апельсиновый джем — прекрасное зимнее варенье! Он отлично сочетается с тостами рядом с утренним кофе (со сливочным сыром или без него) и с крекерами. Как и варенье из клюквы и яблок, оно может стать забавным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет к индейке и картофельному пюре.
Это густое варенье, поэтому вы определенно можете использовать его для приготовления печенья или другой выпечки. И конечно, он будет изумителен на сметане, йогурте или ванильном мороженом!
Вам также может понравиться…
Если вы ищете другие способы консервации апельсинов, попробуйте мои вкусные и сладкие апельсиновые цукаты. Если вы ищете другие способы сохранить цитрусовые зимой, узнайте, как сохранить лимонную цедру и как сохранить целые лимоны в соли и масле. Это традиционный метод, которому я научилась у своей марокканской матери.
Чтобы узнать о других осенних и зимних сладостях, ознакомьтесь с моим простым рецептом варенья из киви и хурмы, а также вкусным сливочным яблочным маслом на плите. Если вы ищете вкусные рецепты домашнего варенья с низким содержанием сахара, попробуйте это варенье из мускусной дыни, варенье из инжира, варенье из тутового дерева, сливовое и яблочное варенье или это восхитительное клюквенно-яблочное варенье, которое является еще одним прекрасным осенним вареньем, которое можно приготовить в праздничные дни.
Список всех рецептов джемов, доступных здесь, в блоге, можно найти на моей странице рецептов джемов.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это действительно просто и вкусно. Я собираюсь обвязать баночки милой красочной лентой и подарить их соседям. Конечно, я обязательно оставлю парочку для нас, чтобы насладиться!
Ингредиенты
- 7 апельсинов (около 3,5 фунтов)
- 1,5 фунта сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- Сок половинки лимона
- 4-5 семян лимона
Инструкции
- Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины. Нарежьте апельсины кубиками и удалите из них косточки.
- Добавьте кусочки апельсинов в миску и взвесьте фрукты (у меня получилось чуть менее 3 фунтов фруктов).
- Положите фрукты в кастрюлю с вареньем и добавьте половину их веса в сахар (я добавила 1,5 фунта сахара, так как у меня было около 3 фунтов фруктов). Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Кипятить 5 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте (помешивая) еще несколько минут.
- Используйте погружной блендер, чтобы измельчить фрукты.
- Добавьте корицу и имбирь и перемешайте. См. примечания, чтобы узнать, как приправить это варенье.
- Готовить около 30 минут, часто помешивая, затем добавить сок половинки лимона и его косточки (4-5). Добавьте сок и семена.
- Варите еще 15–20 минут или пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного ложкой и оставьте на пять минут, чтобы оно остыло. затем добавьте варенье обратно в кастрюлю. Когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой. Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
- Для консервирования апельсинового джема… Наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы она покрывала банки не менее чем на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту и доведите воду до кипения. Вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом.
- Наполните банки горячим джемом, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
- Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Очистите край банки влажным бумажным полотенцем.
- Отцентрируйте крышку и закройте банку лентой.
- Поместите банки на решетку консервного завода. Опустите банки в кипящую воду, накройте консервную банку и готовьте в течение 10 минут (время обработки регулируйте в соответствии с таблицей ниже).
- Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли на ночь.
- Убедитесь, что ваши банки запечатаны, снимите ленты, протрите банки и храните их в кладовой до года.
Примечания
Это варенье можно не приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.
Вы можете использовать молотые специи, такие как палочка корицы, целая гвоздика или звездчатый анис, и выловить их перед приготовлением варенья.
Если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…
Рекомендуемые продукты
Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продуктов и сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).
Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов
Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт
Cuisinart CSB-79 Smart Stick 2-скоростной ручной блендер, нержавеющая сталь/черный
Пинта с обычной горловиной Ball емкостью 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт. )
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Рецепт яблочного варенья (консервирование яблок)
Этот рецепт яблочного варенья был вдохновлен недавней поездкой в местный город под названием Джулиан. Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный фестиваль яблок, с нетерпением ожидая праздника урожая.
Рецепт яблочного джема
Джулиан, штат Калифорния, известен своими яблоками и яблочным фестивалем, и многие местные сады предлагают посетителям стенды U-Pick.
Каждый год я езжу в Джулиан, чтобы съесть изумительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в тарталетки и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.
Если вы никогда не пробовали яблочное варенье, то это, по сути, более густая и густая версия яблочного масла.
Консервирование яблок
Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.
Хотя я люблю смазывать тосты яблочным джемом, иногда называемым яблочным желе, на самом деле я использую яблочный джем для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из одной сковороды свиной вырезки, глазированной яблоками, в которой я использовал собственное домашнее яблочное варенье в качестве маринада.
Если я приготовлю несколько литров варенья, то могу использовать [easyazon_link идентификатор=”B00BZLJX60″ locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]мой набор для консервирования[/easyazon_link]. Обычно, однако, я просто делаю небольшое количество, достаточное, чтобы заполнить одну банку каменщика и продержаться пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько взволнован вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.
Если вы решите подарить яблочное варенье в банке или подарить, подумайте над созданием красивых этикеток для яблочного варенья. [easyazon_link keywords=»jam jars» locale=»US» tag=»monpetitfour-20″]банки для варенья[/easyazon_link] будет легко идентифицировать, а близкие оценят очаровательный внешний вид яблочного джема и добрый жест.
Яблочный джем с корицей
Домашний яблочный джем очень похож на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного варенья.
Рецепт яблочного варенья, которым я делюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки, как правило, достаточно сладкие сами по себе, поэтому я не добавляю в них столько сахара, как, скажем, в чернику или еще что-то.
Вместо этого корица в этом яблочном варенье с корицей придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоки и устраняют необходимость в тоннах сахара.
Вы можете наслаждаться этим домашним яблочным вареньем на тостах, мясе, мороженом или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним фаворитом.
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанных кубиками яблок на ваш выбор, очищенных от кожуры и сердцевины
- 1/3 стакана сахара
- 1 маленькая палочка корицы
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- сок 1/2 лимона
Инструкции
- Подготовьте консервное оборудование в соответствии с инструкциями производителя.
- В большую кастрюлю добавьте яблоко, сахар, палочку корицы, мускатный орех, апельсиновую цедру и лимонный сок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси продолжать слегка кипеть в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут очень нежными. Если кусочки яблок слишком большие, их можно немного размять. В противном случае оставьте их как есть.
Примечания
Из этого рецепта получится примерно полпинты. Если вы планируете использовать оборудование для консервирования, чтобы заполнить несколько банок, соответственно умножьте количество ингредиентов.