Рецепт вареное сало с чесноком: Сало вареное с чесноком — рецепт с фото на Повар.ру

Вареное сало с чесноком рецепт с фото пошагово

Вареное сало с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин P1DT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить сало с чесноком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте по списку. Сало возьмите с прослойками мяса, тогда оно получится в разы вкуснее. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Сало ополосните в холодной воде и нарежьте порционными небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Отправьте куски в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. В рецепте использовалось четыре столовые ложки мелкой соли без горки.

  4. Шаг 4:

    Налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала сало. Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Уберите с помощью большой ложки пену, пламя убавьте и варите сало около тридцати-сорока минут. Ориентируйтесь на готовность мяса. Проткните слой с мясом тонким острым ножом, если нож входит легко, значит готово.

  5. Шаг 5:

    Выньте сало из кастрюли и полностью остудите. Чтобы сало не обветрилось, накройте его тарелкой или пищевой плёнкой.

  6. Шаг 6:

    В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с молотым чёрным или душистым перцем, кориандром и паприкой. Набор специй может быть любым на ваш вкус. Используйте сухую аджику, сванскую или адыгейскую соль и многое другое.

  7. Шаг 7:

    Полученной ароматной смесью натрите каждый кусочек сала.

  8. Шаг 8:

    Хорошо обмотайте сало пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для хранения. Через сутки можно уже пробовать. Для более длительного хранения отправьте кусочки в морозильную камеру, там они могут храниться месяц, два и более.

  9. Шаг 9:

    Варёное сало с чесноком и ароматными специями изумительно с корочкой хлеба или с батоном.

  10. Шаг 10:

    Прекрасно такое сало дополнит картофель, приготовленный различными способами.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Украинская кухня рецепты блюд быстро просто

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Можжевельник — 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Можжевеловые ягоды, Гвоздика, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Чеснок

Вареное сало с чесноком в луковой шелухе: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • сало с чесноком
  • сало вареное

Как многие думают вареное сало с чесноком является жирным продуктом. Да они правы! Но не стоит забывать о полезных свойствах этой закуски. В сале много витаминов, поэтому этот продукт поддерживает иммунитет человека. Попробуйте приготовить вареное сало с чесноком в луковой щелухе по этому рецепту и я уверена вам понравится.

  • Сало

  • Соль

  • Вода

  • Луковая шелуха

  • Перец черный горошек

  • Лавровый лист

  • Чеснок

Помойте и порежьте на удобные для хранения куски. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Пока вода закипает подготовьте ингредиенты согласно списку, как на фото.

Промойте в холодной воде луковую шелуху. В горячей не промывайте, так как вымываются полезные свойства шелухи.

В закипевшую воду положите соль, лавровый лист, перец и луковую шелуху. Дайте воде с приправой покипеть 5 мин. 

В рассол положите подготовленные куски. Убавьте огонь до 1 (до минимума) и варите сало 15-20 мин. После отключите плиту и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока блюдо остывает, на мелкой терке натрите чеснок.

Сальце достаньте с рассола и натрите чесноком. Закуску оставьте пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник. Для длительного хранения  заверните в несколько пакетов или фольгу и уберите в морозилку.

Подавайте к столу порезав, с горчицей.  Вареное сало с чесноком и перцем вкуснее замороженное.

Приятного аппетита!

ПродуктБелки
ЖирыУглеводыкКал
Соль000
Лавровый лист0,380,422,435 15,65
Чеснок1,20,026,6 29,8
Вода000
Сало124450 3985
Перец черный горошек0,54750,1631,9155 12,75
Луковая шелуха 000
Всего в блюде14445104043
Всего в 1 порции2741673
Всего в 100 граммах0250233

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Сало по-украински с рассолом, чесноком и кориандром

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сало по-украински с рассолом, чесноком и кориандром

фото: niftyrecipe.com

Славяне веками едят сало, приготовленное в разных вариациях — соленое, жареное, вареное или запеченное. Всегда считалось, что кусок сала на столе – признак достатка в семье, и поэтому накануне православных праздников наши предки старались солить сало, чтобы оно дольше хранилось и было очень вкусным. Сало с чесноком, пожалуй, самое древнее сочетание, которое только может быть в украинской традиционной кухне, а значит, мы продолжим этот замечательный кулинарный обычай и будем готовить сало в рассоле с чесноком и приправами.

Почему именно в рассоле, ведь сало получается вкуснее. Узнайте почему в нашем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты

  • Сало свиное

    1-1,2 кг

  • Вода

    1-1,3 л

  • Соль

    1 стекло

  • Лавровый лист

    3-5 шт

  • Чеснок

    8 гвоздика

  • Кориандр

    1 столовая ложка

  • Кориандр молотый

    2 столовая ложка



Шаги

  • 1. В небольшую кастрюлю налить чистую воду для приготовления рассола и вскипятить. В процессе варки добавьте горошины кориандра для более яркого пряного вкуса, а лавровый лист поломайте руками, чтобы получились средние и маленькие кусочки.

  • 2. Когда вода со специями нагреется до теплого состояния, добавляем соль. Помешивая и растворяя кристаллы соли, доводим рассол до активного кипения. Отдельно расскажу про рассол и почему сало в рассоле получается нежнее. Дело в том, что если в вашем сале есть хоть малейшая мясная прослойка, то при сухом посоле оно станет очень жестким, потому что соль лишает его всей влаги. Поэтому сухая засолка приемлема больше для сала из полной жировой массы, а приготовленная в соленой воде грудинка и «мясное» сало получаются намного мягче!

  • 3. Заранее приготовьте сало, чтобы затем залить готовые куски горячим рассолом. Его нужно предварительно зачистить ножом, чтобы изделие было чистым, а затем прополоскать и высушить плотными кухонными салфетками. Затем весь брусок разрезают на куски со сторонами примерно 6 на 6 см или 6 на 8 см.

  • 4. Поместите куски в подходящую емкость – она должна быть достаточно высокой, но и не слишком широкой, чтобы рассол полностью покрыл все кусочки сала. Можно взять емкость из пластика или из пищевой нержавейки.

  • 5. Горячим рассолом залить свежее сало.

  • 6. ​​ Если всплывет сало – накройте его легким блюдцем, чтобы лишь слегка «утопить» кусочки в воду. В таком виде сало оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.

  • 7. После того, как сало посолится, вынимаем кусочки из пряного рассола и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 8. Очистите чесночную головку, а затем нарежьте на средние ломтики зубчики чеснока. Самопроизвольно втыкайте в сало ломтики чеснока, по вкусу и желанию, располагая ломтики на разную глубину.

  • 9. Насыпьте молотый кориандр на широкое блюдо и обваляйте в этой пикантной глазури кусочки сала с чесноком. Если вы хорошо просушили сало и на нем не осталось лишней влаги, то кориандр прочно прилипнет к жирной поверхности кусочков и будет хорошо держаться.

  • 10. Остается только завернуть сало в бумагу для выпечки или подходящую кулинарную бумагу, убрать на хранение в холодильник.

  • 11. Замороженное сало легче режется тонкими ломтиками и отлично хранится даже долгое время. Попробуйте это сало с горячим красным борщом, зеленью, горчицей, черным или белым ломтиком хлеба….

  • 12. Приятного аппетита!


Сало с чесноком — демократичное блюдо на любой вкус. Сборник рецептов сала с чесноком для гурманов

Кто и когда изобрел сало? Какая разница!

Главное, чтобы это было вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Вы уже купили бекон? Мы расскажем, что с ним можно сделать.

Сало с чесноком – общие принципы приготовления

Особой популярностью пользуется сало в рассоле с чесноком. Популярен именно как соленый продукт с добавлением специй.

Как посолить сало, с чесноком затратив минимум времени, что для этого нужно?

Для приготовления пищи вам действительно понадобится сало (свежее), чеснок, соль, специи и инструменты для работы. Чаша и нож.

Выбрав розовый аппетитный батончик без прожилок для засолки с чесночком, покупаем еще один «шмат» плотного бледно-розового цвета. Это для быстрого приготовления любимого продукта.

Быстрее домой и за работу!

Сало с чесноком (паштет)

Ингредиенты

Для приготовления паштета сало с чесноком нам потребуется:

• Сало соленое 200 — 250 грамм;

• Зубчики чеснока 5 шт.;

• Черный хлеб 3-4 шт.;

• Соль и черный перец по вкусу.

• Укроп.

Способ приготовления

При использовании уже просоленного сала, которое полежало в морозилке, складываем в посуду, ставим на 2 часа для естественного оттаивания. Затем очищаем от соли. Через мясорубку (лучше ручную) перекручиваем сало, пропуская его через крупные ячейки.

Можно использовать не погружной, а стационарный блендер или электрическую мясорубку. Я предпочитаю «дедовский способ» — ручную технику. Чеснок на ваш выбор: молодой или старый. Я предпочитаю молодой чеснок, так как он имеет ярко выраженный вкус.

Чередуя небольшие порции шпика и чеснока, пропуская два раза через мясорубку, выкладываем в подготовленные блюда.

Затем обжарить нарезанный черный хлеб. Дайте остыть и сделайте бутерброды. Украшаем мелко нарезанным укропом. Паштет из бекона с чесноком готов. Время приготовления не занимает более 15 минут.

Сало с чесноком в рассоле

Для приготовления сала с чесноком в рассоле нам потребуются следующие ингредиентов:

• Жир 1,5 — 2 кг;

• Черный перец 6 горошин;

• Перец черный молотый 1 столовая ложка; • морская соль крупная – 2 столовые ложки;

• или три столовые ложки соли;

• Лаврушка 5 шт.;

• Чеснок 5-6 зубчиков;

• Один литр воды;

• Укроп и петрушка.

Способ приготовления

Первый этап засолки сала с чесноком заключается в промывании его водой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

В заранее подготовленную емкость налить литр питьевой воды и развести соль. Добавить в рассол молотый перец и горошек. При засолке сала с чесноком не забудьте про лавровый лист. Мы тоже кладем в рассол.

Не беспокойтесь о соли и специях. Продукт возьмет столько соли, сколько нужно. В этом случае вы не пересолите и не испортите продукт. Кусочки сала погружают в рассол, накрывая его гнетом. Сала в рассоле с чесноком должно хватить на 3 дня. После этого удалите жир и высушите. Вы можете использовать бумажное полотенце.

Снова наполнить чесноком и натереть молотым перцем.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Не обязательно сразу весь запас выкладывать. Оставьте часть продукта завернутой в пакет. Спрячьтесь в дальнем углу морозилки. Уверяю вас, когда вы достанете приготовленное ранее сало в рассоле с чесноком, вы удивитесь, вкус будет другим, более насыщенным. Приятного аппетита!

Сало в рассоле с чесноком в луковой шелухе

Ингредиенты

• Жир 0,5–1 кг;

• 1 литр воды;

• 5-6 зубчиков чеснока;

• Шелуха с 5-7 луковиц;

• Лавровый лист 4 шт.;

• 6-7 перцев душистый;

• Столовая ложка красного перца;

• Небольшой пучок укропа.

Способ приготовления

Для приготовления шпика в рассоле с чесноком в луковой шелухе необходимо приготовить рассол. В заранее подготовленную емкость налить литр воды. Сало должно быть полностью покрыто.

Добавьте ингредиенты, кроме красного перца и чеснока. Ставим кастрюлю на огонь и варим не более 10 минут.

После удаления жира обсушите бумажным полотенцем, дайте остыть в течение 15 минут.

В охлажденный продукт добавляют мелко нарезанный чеснок и натирают красным перцем.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Все, сало в рассоле с чесноком в луковой шелухе готово к употреблению.

Сало с чесноком (запеченное)

Ингредиенты

• Один килограмм подчеркнут; • 5 листов лаврового листа;

• Перец горошком;

• Душистый перец;

• Кориандр горошком;

• Соль;

• Одна головка чеснока.

Способ приготовления

Процедура приготовления жира слюны занимает не более 1 часа 54 минут. Вы получаете 10 порций вкусного и полезного продукта. При этом подготовительный процесс занимает 60 минут, 45 минут займет подготовка.

Свежий, не пересоленный бекон с ровными прожилками красного мяса толщиной 6–7 см – то, что нам нужно в качестве основного ингредиента. Я предпочитаю чеснок, выращенный на огороде в деревне. Не обращайте внимания на зарубежный товар. Не наш. Запаха и резкости нет, не ароматный.

Многие берут уже приготовленные специи: перец молотый, лавровый лист и добавляют в блюдо. Я использую старый, проверенный временем раствор. При свежем помоле раскрывается аромат.

Смешайте до 10 зерен черного перца. Добавьте пару горошин душистого перца и по одной ложке соли, лаврушки и кориандра. К смеси специй добавить соль. Крупная соль – много. Не боится испортить продукт. Сало знает, сколько ему нужно взять. Не бойтесь пересолить. Насчет сала: его не нужно мыть перед приготовлением.

Ножом делаю прорези по всей длине бруска и укладываю зубчики чеснока. Предварительно обрежьте его до кожи, сделав квадраты одинаковыми. Шипастый продукт перетираю смесью приготовленных специй, уделяя внимание каждому квадратику. Даю полчаса подержать. Перекладываю на противень и в духовку его, разогретую до 2200. Обязательное условие: заготовка покрывается наждачной бумагой вниз.

Вы не ошибетесь. Завораживающий запах и хруст привлекут ваше внимание, а через 45 минут румяное блюдо готово. Достаньте из духовки и храните дома. Пусть вкуснятина остынет! Далее идет неуправляемый процесс поглощения продукта ароматным ароматным свежим хлебом.

«Остатки роскоши» можно хранить в холодильнике. Емкость для хранения должна быть плотно закрыта, иначе продукты пропитаются ароматом сала и чеснока.

Сало с чесноком (вареное)

Для приготовления варёного сала нам потребуются следующие ингредиенты ():

• Жир 1 кг. Сзади или сбоку;

• Чеснок 5 головок;

• Соль и специи по вкусу; • Лавровый молотый лист;

• Вода 1 литр.

Способ приготовления

Измельчить все, кроме бекона, предварительно очистив от чеснока, отложить.

Налейте в кастрюлю один литр воды, положите жир таким образом, чтобы он был полностью закрыт. Доведите воду до кипения и варите не более 20 минут. Вынимает полуфабрикат. Отложите и остудите.

Выполняем выкладку чеснока и специй, натертых со всех сторон. Охлажденный продукт поставить на хранение в холодильник.

Пить холодным.

Жир с чесноком в ящике

Состав:

• 600 грамм тонкого жира без слоя с наждачной бумагой;

• 2 головки чеснока;

• Два лавровых листа;

• Одна чайная ложка соли;

• 1 ч. л. молотый черный перец;

• Кориандр по желанию;

• 20 гр. желатин пищевой быстрого приготовления.

Способ приготовления

Отделить кожу от жира. Разрезать на мелкие кусочки. Поставьте кастрюлю на огонь, отварите нарезанные кусочки шкуры до готовности, посолите на медленном огне. Процесс занимает около шестидесяти минут. В каждом случае время может варьироваться в ту или иную сторону. Все зависит от жесткости кожи.

Затем добавить нарезанный бекон и лаврушку. Продолжаем процесс приготовления еще полчаса. Во время приготовления продукта захватите чеснок. Очистите его, нарежьте небольшими ломтиками для удобства. Перекладываем в миномет. При желании добавить кориандр и растолочь.

Подготовленный желатин положить в емкость и залить 2/3 стакана горячей кипяченой воды. Растворить желатин, постоянно помешивая. Контролируйте соль. Если недостаточно, добавьте щепотку. Вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте. И отложить на время.

Далее подготовительный процесс упаковки. Для этого нам понадобится пакет из-под молочных продуктов, то есть пакет, где раньше было молоко. Срежьте верхушку, тщательно промойте ее и высушите.

В своеобразную коробку без крышки (пачку) раскладывают смесь. Отставляем в сторону и ждем пока остынет. Далее поставьте коробку со смесью в холодильник. Поставьте под него коробку, чтобы не испачкать все внутри холодильника. Если продукт готовится зимой, его можно охладить на балконе. Время схватывания не превышает 6-10 часов.

После этого берем пачку с заготовкой, ножом или ножницами разрезаем коробку по краю. Получаем «закуску», на приготовление которой потратили немного денег и времени. Получил оригинальный вид бюджетной версии вкусного продукта.

Сало с чесноком – хитрости и советы и хитрости

Для того, чтобы блюдо вам понравилось, нужно соблюдать определенные правила и знать маленькие хитрости выбора продукта и его приготовления тем или иным способом.

Все начинается с рынка

Отвечая на вопрос, как мариновать сало с чесноком, отметим следующее. Есть много способов. Но главным условием качественного продукта становится выбор.

• Для самостоятельного приготовления шпика с чесноком ищите на тушке ветеринарное клеймо. Это первое правило. Жир прошел испытание, и печать на это указывает.