Рецепт тыквенного меда: приготовление в домашних условиях, вред и польза, лечебные свойства, противопоказания

Содержание

приготовление в домашних условиях, вред и польза, лечебные свойства, противопоказания

В мире существует огромное количество сортов меда – падевый, цветочные смешанные или монофлерные. Последние разновидности трудно получить, поскольку пчелы работают на всей площади вблизи ульев и собирают пыльцу со всевозможных соцветий. Некоторые из этих сортов встречаются в продаже крайне редко, что объясняется строением цветка, особенностями произрастания, географией распространения и нектаропродуктивностью определенного растения.

Тыквенный сорт меда – это один из представителей элитного вида монофлерных продуктов, поэтому хозяйки изготавливают искусственный мед из тыквы. Как готовят такое лакомство и сопоставимы ли его свойства с природным?

Натуральный мед из тыквы: особенности сбора и свойства

Тыква – это травянистое растение с длинными вьющимися по земле стеблями и большими шероховатыми листьями. Ее выращивание на подсобных участках обычно не вызывает трудностей, поскольку она неприхотлива, легко переносит и палящий зной, и ливневый дождь. В конце июня начинается обильное цветение, которое длится не меньше месяца. Плантация покрывается крупными желтыми цветками. После увядания появляется круглый белый плод – тыквина. Он быстро вырастает и приобретает насыщенный желтый или терракотовый цвет. В сентябре овощ созревает, и начинается сбор урожая.

Почему тыквенный сорт меда встречается редко? Действительно, получить его очень сложно. Тыква относится к плохим медоносам, поскольку нектаропродуктивность ее цветков очень низкая. Пчелы собирают так мало нектара, что приготовленного из него продукта хватает только семьям пчеловодов для личного потребления. Лишь единицы поставляют продукт на рынок.

Натуральный тыквенный мед в свежем виде жидкий, полупрозрачный, отличается ярким золотистым оттенком. Он быстро кристаллизуется, становится густым и ярко-желтым, похожим на мякоть плодов медоноса. У этого сорта особый пряный, не приторный и не горький вкус с дынными нотками.

Химический состав природного тыквенного меда подобен другим сортам: до 20% воды, высокий уровень содержания углеводов, разнообразие витаминов, макро- и микроэлементов. В структуре полезных веществ лидирующие позиции занимают железо, цинк, медь и каротин.

Он оказывает общеукрепляющее, восстанавливающее, обезболивающее действие. Под его воздействием погибают патогенные микроорганизмы, организм очищается от шлаков и токсинов, повышается гемоглобин.

Приготовление тыквенного меда в домашних условиях

Польза продукта и его редкость побуждают людей отыскивать альтернативную замену. Много лет назад наши предки научились делать искусственный мед из тыквы в домашних условиях.

Такое лакомство отличается от натурального и вкусом, и качеством. Сырьем для производства служит спелый плод растения, сахарный песок и (или) любой сорт меда, в то время как естественный природный продукт пчелы изготавливают из цветочного нектара и пыльцы, обрабатывая их своими ферментами. Тем не менее тыквенный мед, полученный искусственным путем, обладает превосходным вкусом, определенными лечебными свойствами и благотворно воздействует на организм человека. При замене сахара любым другим пчелиным медом природного происхождения польза тыквенного меда значительно увеличивается.

Выбор и подготовка тыквы

Для приготовления лакомства необходимо выбирать спелый и довольно крупный тыквенный плод правильной формы. Размер и степень зрелости тыквины влияют на уровень содержания в ней сока и сладости, от которых зависит вкус и качество готового меда.

Слишком большая тыква потребует огромного количества сахара, а если вместо него используется натуральный мед, то изготовление продукта станет очень затратным. Кроме этого, срок годности искусственно приготовленного десерта составляет один месяц. Опытные кулинары рекомендуют готовить продукт в тыквине среднего размера. По этим причинам стоит серьезно подойти к выбору основного ингредиента, а не брать первый попавшийся плод.

Поверхность тыквы тщательно моют и протирают сухой тряпочкой, чтобы при разрезании микробы извне не попали внутрь. Затем большим ножом срезают верхнюю часть, как показано на фото.

В дальнейшем она будет служить крышкой, поэтому ее не выбрасывают. Из тыквы необходимо аккуратно извлечь все семена и волокна, добравшись до ярко-оранжевой сочной мякоти. Сделать это можно рукой или ложкой. Важно соблюдать осторожность и не проткнуть стенки будущего тыквенного сосуда насквозь. Очищенная таким образом тыква используется в дальнейшем процессе изготовления меда.

Варианты рецептов

Есть два варианта приготовления медовой тыквы. Первый, простой и недорогой способ, подразумевает использование обычного сахара. Второй рецепт более затратный, поскольку в нем сахарный песок полностью замещается натуральным медом любого сорта. Технологии приготовления идентичны, а срок выдержки отличается. Как приготовить продукт, смотрите на видео. Последовательность действий должна быть следующей:

  1. выбираем и подготавливаем тыкву: моем, срезаем верхушку, очищаем от семян;
  2. ставим плод в большой таз или кастрюлю, чтобы в процессе настаивания при подтекании сквозь мягкие стенки продукт не проливался на пол;
  3. всыпаем сахар или вливаем мед, заполняя все свободное пространство внутри до линии среза верхушки;
  4. закрываем емкость, вернув верхнюю срезанную часть на место;
  5. залитую (или засыпанную сахарным песком) тыкву накрываем большим полотенцем и убираем в теплое место подальше от солнечного света;
  6. выдерживаем продукт с сахаром от 10 до 15 дней, с медом – до 7 дней.

За этот период времени корка тыквы отмякнет, а внутри на поверхности стенок может появиться плесень, поскольку настойка постепенно оседает и вверху стенки остаются незащищенными. Нужно аккуратно вынуть получившуюся жидкость, сделать это можно путем прорезания отверстия в нижней части плода.

Лакомство переливают в стерилизованную банку и хранят в холодильнике или погребе не дольше месяца. Срок годности продлевают путем кипячения продукта на медленном огне, получая при этом тягучую жидкость темного цвета. Делать это нецелесообразно, поскольку продукт после термической обработки становится менее ценным и может принести вред. Лучше готовить свежий мед на протяжении всей осени и не оставлять его на зиму.

Польза тыквенного меда

Тыквенный мед, приготовленный без участия пчел, получается не менее вкусным, но не таким ценным. Все же он имеет ряд полезных свойств и употребляется для профилактики и лечения многих заболеваний, а также для улучшения психоэмоционального состояния. Наружное использование продукта, приготовленного с медом, возможно при ожогах, ушибах, нагноениях, небольших ранениях и других повреждениях кожи.

Лечебные свойства

В составе тыквы присутствует большое количество железа, каротина, пектина и других полезных элементов. В процессе выдержки медовый продукт насыщается этими веществами через сок тыквы. Обогащенный таким образом тыквенный мед служит эффективным средством борьбы с различными болезнями.

Попадая в организм человека, он оказывает следующие лечебные действия:

  • очищает организм от токсинов, шлаков и вредного холестерина;
  • расщепляет жировые клетки;
  • облегчает состояние при изжоге, тошноте, пищевых отравлениях и переваривании тяжелой пищи;
  • понижает кислотность желудка;
  • убивает болезнетворные вирусы и бактерии;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает клеточные мембраны и активность внутренних органов.

Кроме этого, мед из тыквы выступает в роли сильного стимулятора мозговой деятельности, слабительного, мочегонного и желчегонного средства. Включив небольшое количество тыквенного меда в ежедневный рацион, можно отрегулировать работу пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем, а также печени и почек.

Показания к приему и способ применения

Как средство профилактики заболеваний мед рекомендуют принимать ежедневно по 2–3 ст. л. Его можно съедать в чистом виде либо добавлять в чай или другой напиток. От чего помогает данный продукт?

Показания к применению тыквенного меда в качестве лекарственного средства могут быть следующими:

  • изжога;
  • пищевое отравление;
  • тошнота;
  • заболевание почек и печени;
  • запор и другие расстройства кишечника;
  • ожирение;
  • повышенная кислотность желудка;
  • простудные заболевания;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • повышенное или пониженное давление;
  • повреждения кожи.

При лечении мед разводят в молоке, воде, травяных отварах или добавляют в чай. Существуют и особые способы применения, например при гепатите его смешивают с обезжиренным творогом в соотношении 1 к 10. Другие заболевания печени отступят быстрее, если приготовить настой тысячелистника, спорыша и крапивы с медом. Травы смешивают в равных количествах, берут 1 ст. л. и заливают 0,5 л кипящей воды. После 10-часового настаивания жидкость фильтруют. Пить настой нужно 3 раза в день по 100 мл, добавив в напиток 1 ч. л. меда.

Кому тыква с медом противопоказана?

Тыквенный мед, приготовленный искусственно или собранный на пчеловодческих фермах, имеет ряд противопоказаний. Его не следует применять при:

  • аллергии на тыквенный сок или продукты пчеловодства;
  • сахарном диабете;
  • пониженной кислотности желудка;
  • хронических болезнях почек.

Беременным и кормящим женщинам необходимо контролировать прием продукта и каждый раз оценивать самочувствие. Маленьким детям нужно давать мед в уменьшенных количествах. После употребления рекомендуется почистить зубы или хотя бы прополоскать рот чистой водой. Это позволит избежать проблем с зубами.

Поделитесь с друьями!

рецепты приготовления кусочками с фото

Тыква и мед являются вкусными и полезными продуктами. Последний широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии, а вот солнечный овощ используется гораздо реже. Немногие готовят тыквенную кашу, еще меньше людей делают тыквенный мед. Однако есть немало рецептов тыквы, запеченной в меду. В сочетании друг с другом эти продукты образуют лакомый десерт, который придется по вкусу и взрослому человеку, и маленькому ребенку. Как просто и быстро приготовить блюдо с помощью мультиварки?

Выбор ингредиентов и их подготовка

Для приготовления сладкого и полезного десерта понадобятся два основных компонента: мед и тыква, и следует правильно выбрать эти ингредиенты. Поскольку овощ запекается в меду при высокой температуре, необходимо взять конкретный сорт пчелиного продукта. Лучше всего подойдут светлые разновидности, например акациевый, липовый, клеверный или рапсовый. Они хоть и теряют свою пользу в процессе приготовления, но, в отличие от темных сортов, не выделяют токсичных веществ при термической обработке.

Непременно это должен быть натуральный продукт пчеловодства без признаков закисания и брожения. Особой предварительной подготовки не требуется. Единственное условие – жидкое состояние. Закристаллизовавшийся мед растворяют на водяной бане или нагревают любым удобным способом.

К выбору тыквы стоит подойти не менее серьезно, поскольку она составляет основу десерта. От того, насколько качественным, вкусным и сочным будет плод, зависит вкус готового блюда. Для десерта подойдут только спелые, но не перезревшие тыквины. Лучше выбирать овощ среднего размера, т. к. слишком крупный плод может оказаться переспевшим. Кожура должна быть твердой, без следов порчи, старения, плесени и гниения. Разрезав тыкву, нужно осмотреть ее изнутри. Идеальным вариантом будет осенний урожай гибридного сорта с плотной ярко-оранжевой сочной мякотью.

Овощ промывают от грязи и пыли, очищают от кожуры и волокон с семенами. Обработанную мякоть нарезают на ломтики произвольной формы и размера. Чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется для приготовления. Блюдо получится более ароматным и насыщенным, если тыква перед запеканием некоторое время настоится в медовой смеси.

В рецептах также указывается сливочное масло. Оно должно быть свежим и ароматным. Отдать предпочтение следует настоящему маслу, а не продукту из смеси растительных и молочных жиров. Старое масло с неприятным запахом также не подойдет, поскольку оно испортит вкус и аромат десерта.

Рецепт приготовления тыквы с медом в мультиварке

Рецепт запеченных кусочков тыквы с медом довольно прост, а с помощью современной техники процесс приготовления становится еще более легким. В мультиварке можно приготовить различные варианты:

  • с ароматными пряностями;
  • со свежими и сушеными фруктами;
  • с орехами;
  • с творогом;
  • с рисом и т. д.

Все разновидности основываются на классическом рецепте десерта, для приготовления которого потребуются:

  • 750 г тыквы;
  • 4,5 ст. л. жидкого меда;
  • 25 г сливочного масла.

Овощ подготавливают, как описано выше. Тыквенные ломтики обильно поливают медовым лакомством и оставляют на несколько минут. Чашу мультиварки смазывают маслом. В нее выкладывают тыквенно-медовую смесь. На дисплее устанавливают режим «Выпечка». Примерное время выпекания – 30 минут. Оно зависит от размера кубиков тыквы, индивидуальных предпочтений степени готовности овоща, технических характеристик кухонного прибора и параметров выбранной программы.

Готовый сладкий десерт подают к чаю. Он станет прекрасной заменой калорийной выпечки, вредных сладостей, шоколада и конфет. Запеченная медовая тыква подойдет людям, следящим за своей фигурой и соблюдающим диету, поскольку имеет в составе только природные сахара.

Как разнообразить десерт?

Десерт, приготовленный по классическому варианту, можно разнообразить, добавив в состав дополнительные ингредиенты, улучшающие и изменяющие его вкусовые качества. Любители ароматных специй и пряностей предварительно смешивают пчелопродукт с корицей, молотым мускатным орехом, мятой или кардамоном. Получается пряное тыквенно-медовое лакомство.

Интересный вкус будет у медовой тыквы с орехами. Подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль или их смесь. Ядра предварительно измельчают и смешивают с медом. В соус рекомендуется ввести 50 г ароматного сливочного масла. Десерт получится сытным и полезным.

Вариант приготовления вкусного лакомства с добавлением сухофруктов потребует:

  • 650 г тыквенных кусочков;
  • 4 ст. л. продукта пчеловодства;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 50 г инжира;
  • 50 г фиников;
  • 30 г изюма;
  • 100 мл. воды;
  • пряности по желанию.

Подготавливаем сухофрукты. Чернослив и курагу заливаем горячей водой, чтобы они размякли. Режем их пополам. Промытый инжир разрезаем на небольшие кусочки. Цельные финики моем под проточной водой и освобождаем от косточек. Изюму даем разбухнуть в кипятке, после чего промываем и сливаем жидкость. Можно использовать не все сухофрукты, а только те, которые больше нравятся.

В чашу мультиварки выкладываем тыкву и готовим в течение 5 минут в режиме «Выпечка». Добавляем подготовленные сухофрукты, специи и воду. Закрываем крышку прибора и оставляем смесь печься, не меняя режима. Продолжительность приготовления – 30 минут. Готовность блюда проверяют по состоянию тыквы. Готовое и немного остывшее лакомство поливают жидким медом.

В классический десерт можно добавить крепкие зеленые яблоки. Берут 2–3 фрукта, очищают их от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезают дольками, кубиками, брусочками или слайсами. Фруктовые кусочки соединяют с тыквенными и продолжают готовить по классическому способу.

Существует другой изысканный вариант приготовления сдобренной медом и специями тыквы в цельных яблоках. Для него потребуются:

  • 350 г тыквы;
  • 4 яблока;
  • 4 ст. л. меда;
  • дольки апельсина;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • пряности по желанию.

Мелко нарезанную тыкву несколько минут варят в воде, чтобы кусочки стали мягкими и их можно было с помощью блендера превратить в кашицу. В тыквенную массу добавляют мед и специи. Яблоки промывают, делают срез и удаляют сердцевину. В результате должна получиться выемка, как на фото. Ее заполняют тыквенно-медовой пастой, в которую кладут маленький кусочек апельсина.

Подготовленные фрукты выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Для запекания используют режим «Выпечка». Готовые изделия вынимают через 30–40 минут.

В качестве дополнительных ингредиентов для десерта можно использовать семечки кунжута, творог, ягоды, бананы, цитрусовые фрукты, их цедру или сок. Также есть много вариантов несладкой запеканки из тыквы и меда. В таких рецептах количество продукта пчеловодства уменьшается, а в состав включают мясо, рис, пшено, сливки, лук, чеснок и другие компоненты. Эти блюда послужат полноценным обедом или ужином.

Кому противопоказано тыквенно-медовое лакомство?

Полакомиться тыквенно-медовым десертом может каждый желающий при условии отсутствия сахарного диабета и аллергии на компоненты блюда. Лакомство, богатое сахарами, может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому диабетикам кушать блюдо следует с осторожностью и в минимальных количествах.

Аллергическую реакцию может вызвать как продукт пчеловодства, так и другие ингредиенты. Проявляется она в виде высыпаний на коже, зуда, крапивницы. Иногда возникают и более тяжелые симптомы, такие как отек горла, языка, затрудненное дыхание, потеря сознания. Перед тем как попробовать десерт, нужно быть уверенным в отсутствии повышенной чувствительности. По этой же причине не стоит давать медовую тыкву маленьким детям.

Тыква оказывает эффект мягкого слабительного. Из-за этого блюда, приготовленные из оранжевого овоща, не рекомендуются людям, склонным к диарее.

Тыква с медом — рецепты для очищения организма

В условиях современной жизни участилась проблема загрязненности или зашлакованности организма, с чем поможет тыква с медом. Эти продукты выводят шлаки, токсины и вредные соли металлов, облегчая работу печени, почек, кожи, других систем по очистке. Дополнительная польза смеси ингредиентов: укрепление иммунитета, насыщение целебными веществами, устранение воспалительных процессов.

Полезные свойства тыквы с медом

Тыква – плод, относящийся к ягодам. Содержит витамины: аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферолы и группу B. Микроэлементы с минералами: сера, медь, цинк, фосфор, кальций и магний. Другие компоненты – пищевые волокна, пектин, фруктоза, органические кислоты, белки.

Перечисленные вещества определяют полезные свойства тыквы, которые дополняются целебностью цветочного нектара при соединении ингредиентов. К общему благоприятному действию относят следующие качества смеси:

  • ускорение обмена веществ, улучшение метаболизма;
  • нормализация кровообращения, работы пищеварения;
  • стимуляция регенерационных способностей тканей;
  • устранение признаков воспаления;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • очищение организма от шлаков, токсинов;
  • желчегонный, мочегонный, слабительный эффекты;
  • повышение тонуса организма, укрепление иммунитета;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • избавление от паразитов;
  • помощь при гепатите A, камнях в мочевом пузыре;
  • синтез жировой ткани для превращения в энергию.

Тыква с медом полезна для нормальной работы печени, желчного пузыря, сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта. Смесь этих продуктов улучшает пищеварение, налаживает кровоснабжение к органам.

С какими заболеваниями поможет справиться

Выделяется три главных действия медово-тыквенного сочетания, которые проявляются сильнее других свойств. Это определяет заболевания, для лечения которых применяется цветочный нектар с полезной ягодой. Действия:

  • борьба с воспалениями, патогенной микрофлорой;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение пищеварения путем нормализации работы печени и желчного пузыря, ЖКТ, поджелудочной железы.

Польза для иммунитета обусловлена наличием в двух продуктах больших количеств биологически активных компонентов – антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, биофлавоноидов. Это усиливает защитные функции, что дает организму силы для противостояния вирусам, бактериям. Поэтому применение направлено на профилактику простуды, гриппа, воспаления органов дыхания.

Тыква с медом применяется для лечения и профилактики болезней печени, желчного пузыря, протоков. Полезные свойства: стимулирование образования и оттока желчи, участие в синтезе веществ, обезвреживание, выведение из печени лишних продуктов распада.

Показания к употреблению – застойные явления в желчном пузыре, профилактика появления камней, гепатит, цирроз.

Для мужского здоровья рекомендуют семена тыквы, смешанные с медом, от простатита, полового бессилия, других проблем. Приготовление: взять 250 г очищенных семечек, соединить с 200 г цветочного нектара. Употреблять смесь по 1 ложке перед сном. Целебное сочетание рекомендуется женщинам в период менопаузы для избавления от депрессии, мигрени, перепадов настроения.

Поэтому медово-тыквенное сочетание применяется для очищения с восстановлением тканей всего организма. Отмечается положительное действие на печень, сосуды, сердце, пищеварительный тракт, иммунитет и кожу.

Рецепты тыквы с медом для очищения организма

В народной медицине представлены разные рецепты по очистке печени и всего организма от токсинов, шлаков, паразитов. Главное – следовать рецептам и правилам применения, учитывать возможные противопоказания.

Перед очищением требуется пройти подготовительный этап. Выпивать по стакану медовой воды 4 раза в день перед едой. Интервал зависит от кислотности в желудке: нормальная – за 1 час, повышенная – за 1,5–2 часа, пониженная – за 30 минут. Обычно подготовка длится 1 месяц.

Рецепты тыквы с медом довольно просты в исполнении, поэтому средства для очищения легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать жидкий свежесобранный нектар. Варианты готовки: употребить в сыром виде, запечь и сварить, потушить, выжать сок.

Классический вариант (тыквенный мед)

Средство в классическом исполнении применяется для лечебной чистки печени. При приготовлении берется цельная сырая тыква. Природное лекарство проявляет желчегонные свойства, защищает клетки органа. Рецепт:

  1. Взять небольшой созревший плод, тщательно помыть.
  2. Отрезать часть верхушки, аккуратно убрать семена, не повредив мякоть.
  3. Залить цветочный нектар до половины объема.
  4. Замесить тесто из муки и воды, закрыть отверстие.
  5. Убрать на 10 суток в затемненное прохладное место.
  6. Достать плод через отведенное время, вынуть мякоть с медом, поместить в стеклянную емкость.

Рекомендованный способ приема – по 1 большой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Курс составляет 21 день, затем выполняется перерыв, который длится минимум 1–2 недели. Это зависит от наличия болезней с хроническим течением, самочувствия, общего и текущего состояния здоровья.

Обработка в духовке

Печеная тыква подается с медом как десерт. Следует помнить, что нектар при нагревании теряет часть свойств и что при достижении температуры выше 60 градусов образуются вредные соединения. Рецепт:

  1. Плод тщательно помыть, очистить кожуру, убрать семена.
  2. Порезать мякоть, взять 200 г.
  3. Смешать столовую ложку меда с половиной ложки растительного масла.
  4. Обмакнуть тыквенные куски в приготовленный соус.
  5. Положить на бумагу для выпечки, поместить в духовку (180 градусов) на 30–40 минут.

Вместо духового шкафа разрешается применять СВЧ-печь. Время берется по степени готовности. Рекомендуется употреблять этот десерт дважды в день.

Тыква с медом в мультиварке

Запеченная с цветочным нектаром ягода – простой и эффективный способ по очистке организма. В рецепте применяют корицу, которая выводит токсины, шлаки, нормализует пищеварение. Приготовление:

  1. Помыть и нарезать ягоду на небольшие кусочки.
  2. Положить в чашу мультиварки, добавить стакан пчелиного продукта.
  3. Всыпать щепотку корицы.
  4. Включить режим «Запекание» или «Выпечка» на 30–35 минут.

Готовность проверяется деревянной шпажкой. Печеную мякоть советуют употреблять 2–3 раза в неделю как десерт. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке или мультиварке, сохранит полезные свойства, если цветочный нектар добавить после запекания.

Вареный продукт

Вареная тыква применяется не так часто, это связывают с большей потерей полезных компонентов, чем при других способах обработки. Рецепт:

  1. Взять плод весом 1 кг, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Варить 1 час, измельчить до мелких брусков, выложить на марлю.
  3. Слегка отжать жидкость, перенести в емкость из металла.
  4. Подсыпать 1 большую ложку сушеного корня солодки, размешать, варить после закипания 5 минут.
  5. Добавить тертый имбирь (1 столовую ложку), оставить на 10–15 минут.
  6. В конце требуется смешать бруски ягоды с пчелиным продуктом (100 г).

Приготовленное средство рекомендуют употреблять 3 раза в день по 2 большие ложки, пока не закончится. Хранить в холодильнике.

Тыквенный салат

Полезное блюдо для общего очищения организма готовят по следующему рецепту: натереть морковь и тыквенную мякоть на крупной терке, затем добавить нектар, сметану, смешать. Употреблять салат рекомендуется 3–4 раза в неделю за завтраком или перед сном. Морковь можно заменить зеленым яблоком.

Тертая тыква с медом

Для чистки кишечника, улучшения перистальтики подойдет тертая тыква с растительным маслом на голодный желудок по 2 большие ложки. Завтрак при этом начинается только через 1 час. Курс – неделя. Другие варианты:

  • перетереть тыквенную мякоть, соединить с нектаром и киви;
  • измельчить на терке тыкву, взять стакан мякоти, смешать с измельченной репой, яблоком и 2 столовыми ложками пчелиного продукта.

Прием в виде салата эффективно очищает кишечник, и восстанавливает здоровье всего организма. Рекомендуется сначала настаивать натертую мякоть с цветочным нектаром, а потом уже добавлять другие компоненты.

Свежевыжатый тыквенный сок с медом

Тыквенный сок – лечебно-профилактическое средство, которое проявляет комплекс целебных свойств. Благоприятное действие: ускорение метаболизма; нормализация работы печени, желчного пузыря; налаживание фильтрационной способности почек; насыщение витаминами и минералами, антиоксидантами.

Методы приготовления: применение соковыжималки или получение сока из натертой тыквы ручным выжиманием. Цветочный нектар добавляется перед употреблением. Рекомендуемая норма – половина или целый стакан раз в день до или после еды. Если нет противопоказаний, то лучше выпивать по утрам.

Цукаты из тыквы с медом

Приготовление: порезать мякоть плода кубиками (1 кг), засыпать сахаром (200 г), оставить на ночь. С утра перелить сок в отдельную емкость, смешать с нектаром (100 г), измельченным лимоном, вскипятить, варить 2 минуты. Сироп процедить в посуду с тыквенными кубиками. Поставить на огонь и варить 1–1,5 часов до сгущения сиропа. Цукаты пропустить через сито, высушить.

Противопоказания

Тыква, сырая, тушеная, запеченная или вареная с медом, проявляет ряд противопоказаний к употреблению. Это гастрит, язвенная болезнь, аллергия на ингредиенты, сахарный диабет. Прием ограничивают детям до 3 лет, женщинам во время беременности, людям с болезнями почек или мочевыводящих путей.

Прием тыквенной мякоти, смешанной с продуктом пчеловодства, ведет к очищению тканей, нормализации работы печени, кишечника, почек и кожи. Это отражается на самочувствии. Отзывы на медово-тыквенную очистку организма в большинстве своем положительные.

Тыква с медом — многообразие вкусных и полезных рецептов

Полезный десерт

История тыквы началась приблизительно шесть тысяч лет назад. Это одна из древнейших культур, ее родиной является Америка. Завез ее в наше полушарие Христофор Колумб. Она долго хранится в неразделанном виде, и это повышает ее ценность.

Тыква считается кладезем витаминов А и В. Калий, белок и железо также присутствуют в ней в достаточном количестве. Знаменитая полезными свойствами тыква с медом служила эффективным лекарством для многих поколений.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Тыква присутствует в традиционных блюдах русской кухни. А карета из нее, которую фея организовала для Золушки из сказки Шарля Перро, убеждает, что продукт был знаком и бедным жителям далекой Франции.

Она приводит в норму пищеварение, помогает решить проблему избыточного веса. По мнению ученых, овощ содержит противораковые вещества, а также эффективен для восстановления функции печени.

Познакомившись со столь полезным продуктом, хочется без промедления отведать приготовленные из него целебные блюда. Но самое знаменитое из них – тыква с медом – готовится десять дней.

к оглавлению ↑

Приготовление лекарственного продукта

Для приготовления берется тыковка средних размеров. Верхняя ее часть срезается таким образом, чтобы отверстие позволило извлечь семечки, что и делается. Полученную полость наполняют медом.

Для этой цели можно использовать любой мед, но лучше всего подойдет акациевый. Накрывают тыкву с медом ранее срезанной крышкой, все перевязывают и оставляют на десять дней в теплом месте.

Тыква исполняет роль сосуда для хранения меда, но кроме этого, она обогащает продукт витаминами и микроэлементами. По истечении требуемого времени напиток сливают. Хранят жидкость в холодильнике.

Для предупреждения заболеваний принимают по столовой ложке не менее трех раз в день на голодный желудок, кушать можно только через 40 минут. Курс составляет три недели.

Чудодейственным средством пользуются для лечения печени, улучшения общего состояния человека, очищения организма.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Главный ингредиент блюда

Ничего проще этого десерта нет. Очищенная от кожуры и порезанная на кусочки бахчевая культура закладывается в чашу мультиварки. Сверху ее посыпают сахаром, добавляют 100 мл воды. Приготовление занимает 30 минут в режиме выпечки. Готовый продукт поливают медом.

Стоит обратить внимание, что тыква не теряет присущие ей свойства при обработке в мультиварке, а мед, добавляемый позже, не претерпевает температурных превращений и хорошо сохраняет свои полезные свойства.

к оглавлению ↑

В микроволновой печи

Чтобы подчеркнуть необыкновенный вкус тыквы, в блюдо добавляют фрукты, вкус которых отличается небольшой кислинкой. Это могут быть яблоки, апельсин или лимон. Рецепт отличается простотой:

  1. Очистить продукты от кожуры, порезать кубиками или дольками.
  2. Залить медом. Его количество выбирают на свое усмотрение, обычно это несколько столовых ложек.
  3. Хорошо все это сбрызнуть соком лимона или апельсина.
  4. Запечь блюдо в специальной посуде для микроволновки. Время приготовления – 4 минуты.

Если после обработки продукты стали мягкими, значит, блюдо готово.

к оглавлению ↑

В духовке

Десерт

Способ приготовления и продукты ничем не отличаются от рецепта для микроволновки. Хороший результат получается, если добавить для пикантности специи: имбирь, корицу, ваниль.

В зависимости от режима выпечки можно получить цукаты, мармелад или просто тыкву в медовом соусе. Приготовленные тыкву и яблоки выкладывают на фольгу или пергамент для выпечки, поливают медом и лимоном, присыпают специями и ставят противень в духовку.

На высокотемпературном режиме при 180°C получается блюдо в соусе, температура 120°C используется для цукатов. Признаком готового продукта является мягкость: ее проверяют обычным прокалыванием вилкой или ножом.

к оглавлению ↑

Запеченная тыква с медом в кунжутных семечках

Тыкву моют, промокают бумажным полотенцем. Извлекают мякоть с семечками и разрезают на квадратики размером 5 на 5 см. Каждый кусочек с внутренней стороны обмакивают в мед – на 500 г тыквы достаточно двух столовых ложек. Выкладывают кусочки в емкость для выпечки мякотью вверх. Посыпают семенами кунжута. Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C.

Каша из пшена и меда

Не менее полезными качествами обладает пшенная каша с тыквой и медом. Тыква очищается от кожуры, режется на кусочки. Общий ее вес должен быть около 400 г. Нарезанный продукт укладывают в емкость для приготовления, добавляют 100 г пшена, 150 мл воды и 400 мл молока.

Все продукты варят на медленном огне до готовности, периодически помешивая. В практически готовую кашу добавляют две столовые ложки меда и размешивают до полного растворения. В самом конце добавляют столовую ложку сливочного масла. Можно попробовать приготовить кашу по этому рецепту с корицей. Она изменит вкус и запах в лучшую сторону.

Чтобы сделать это блюдо более полезным, можно приготовить его в горшочке.

к оглавлению ↑

Каша в горшочке

Каша

Предварительно наполовину сваренная по предыдущему рецепту каша перекладывается в горшочки. К ней добавляется небольшой кусочек сливочного масла и продолжается процесс выпечки в духовом шкафу еще 30 минут. Перед подачей добавляют мед, курагу и орехи.

Для приготовления полезных и вкусных блюд нет необходимости приобретать дорогие ингредиенты. Можно воспользоваться природными кладовыми полезных для человека элементов и витаминов: тыквой и медом. Приготовленные из них блюда по вышеприведенным рецептам не только питательны, но и очень полезны для здоровья.

к оглавлению ↑

Рекомендации

Несколько советов по лечению тыквой с медом:

  • Прием этого препарата невозможен для лиц с ограничением по приему меда, больных сахарным диабетом. При язвенной болезни и гастрите стоит проконсультироваться с врачом.
  • Извлеченные семечки сушат и используют для лечения. Традиционно они считаются средством от глистов.
  • Внутреннюю поверхность тыквы можно использовать на цукаты.
  • Сваренный из мякоти компот помогает при токсикозах беременности.

При использовании в кулинарии эти замечательные и полезные для здоровья продукты обогащают блюда минералами, микроэлементами и витаминами. За счет этого кушанья из тыквы с медом можно использовать как для диетического питания, так и для лечения и восстановления организма.

Запеченная тыква с медом / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной тыквы с медом:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
Шаг 2: подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
Шаг 4: подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Рецепты приготовления тыквенных семечек с мёдом от простатита: общие сведения, варианты применения

Простатит — это воспаление предстательной железы, от которого страдает множество мужчин среднего возраста. Заболевание опасно тем, что без должного внимания оно может превратиться в хроническое и принести немало проблем представителям сильного пола. Для лечения можно использовать как лекарственные препараты, так и народные рецепты. Применение тыквенных семечек с мёдом от простатита считается очень эффективным.

Общие сведения

Перед тем как начинать лечение тыквенными семечками с мёдом, необходимо подробно изучить состав обоих ингредиентов, а также полезные свойства и противопоказания. Эти знания помогут избежать негативных последствий и ускорить процесс выздоровления.

Довольно часто врачи вместо дорогостоящих медикаментов предлагают использовать народные лекарства, одним из которых является мёд с тыквенными семечками. Лечение простатита этим способом приносит быстрое улучшение состояния и, в большинстве случаев, не оказывает плохого воздействия на организм.

Перед началом терапии следует рассмотреть состав двух основных компонентов. Тыквенные семечки содержат в себе следующие вещества:

  1. Аргинин. Это один из наиболее важных компонентов, который используют при проведении профилактических мероприятий, направленных на предотвращение мужского бесплодия. Кроме этого, аргинин помогает быстрому росту мышечной массы и останавливает различные воспалительные процессы.
  2. Альфа-линоленовая кислота. Это химическое соединение улучшает обмен веществ, что помогает предотвратить появление жировых отложений. Среди дополнительных полезных функций вещества выделяют способность ускорять двигательную и мозговую деятельность.
  3. Цинк. В семечках тыквы содержится достаточное количество этого химического элемента, который оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
  4. Фосфор. Он благотворительно влияет на работу различных систем организма, в том числе и половой.
  5. Витамин K. Это вещество довольно редко встречается в продуктах питания. Его важность для организма заключается в формировании костной ткани и укреплении костей.

В небольших количествах в семечках тыквы можно встретить калий, кальций, натрий, магний, селен, медь и железо, витамины B9 и PP, тиамин, аскорбиновую кислоту, омега 3, омега 6.

Не менее полезен и другой компонент лекарства от простатита — мёд. В него входит большое количество важных веществ, которые помогают поддерживать мужское здоровье:

  1. Пролин. Это вещество участвует в процессе образования костной и хрящевой ткани. Благодаря его воздействию на организм увеличивается мужская сила и мышечная масса.
  2. Треонин. Он относится к аминокислотам и считается одним из наиболее эффективных натуральных антидепрессантов. Кроме этого, вещество участвует в синтезе белка, что позволяет улучшить тонус мышц и эластичность тканей.
  3. Витамин B6. Этот компонент мёда положительно влияет на репродуктивную функцию мужчин.
  4. Минералы. Среди них выделяют магний, хлор, фосфор, калий и натрий.
  5. Глюкоза, фруктоза, мальтоза и сахароза.
  6. Витамины E, D, C, A.

Полезные свойства и противопоказания

Семечки тыквы с мёдом от простатита помогают не только избавиться от неприятного заболевания, но и позволяют предотвратить его повторное появление. Такое натуральное лекарство принесёт пользу организму, даже если его употребляет абсолютно здоровый человек.

Среди наиболее значимых полезных свойств выделяют такие:

  • активирует защитные функции организма и укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает процесс выведения жёлчи из организма;
  • способствует расщеплению камней в почках;
  • помогает избавиться от воспалений на предстательной железе;
  • борется с импотенцией и аденомой простаты;
  • улучшает кровообращение;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • выводит из организма вредные вещества и токсины;
  • помогает избежать гормональных сбоев;
  • контролирует количество вырабатываемого тестостерона.

Несмотря на большое количество пользы, у семян тыквы с мёдом есть и несколько недостатков. Из-за этого некоторым людям запрещено их употреблять.

Основные противопоказания:

  • гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • ожирение;
  • инфекционный простатит;
  • индивидуальная непереносимость мёда или семечек тыквы.

Простые рецепты

Народные целители придумали множество рецептов, помогающих справиться с мужскими болезнями. В них могут входить самые разнообразные ингредиенты, но наиболее полезными и эффективными являются мёд и тыквенные семечки. Рецепты от простатита отличаются простотой приготовления, поэтому справиться с этой задачей может даже новичок в кулинарии.

Одной из наиболее популярных считается смесь, в которую входят семена тыквы и натуральный мёд. Очень часто такое лекарство готовят в виде небольших сладких шариков. Их можно использовать не только во время обострения заболевания, но и в качестве простого лакомства.

Процесс приготовления сладких шариков включает в себя следующие действия:

  1. Первым делом покупают крупные и качественные тыквенные семечки. Для рецепта необходимо будет 300 г этого продукта.
  2. Затем ядра отделяют от непригодной в пищу оболочки.
  3. После этого их кладут на сухую разогретую сковороду и подсушивают примерно 5 минут.
  4. Подготовленные семечки помещают в блендер и измельчают. Делать это нужно так, чтобы оставались небольшие кусочки. Если нет возможности использовать блендер, то его можно заменить кофемолкой или обыкновенной мясорубкой.
  5. Семена тыквы перекладывают в небольшую миску, где смешивают с 200 мг мёда. Сладкий ингредиент должен быть натуральным и не содержать каких-либо добавок. Для рецепта подойдёт абсолютно любой сорт мёда.
  6. Оба продукта тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 60 минут.
  7. По истечении указанного времени сладкую массу вынимают из ёмкости.
  8. Затем из неё лепят шарики диаметром не более 2 сантиметров. Эту работы можно выполнить руками или чайной ложкой.
  9. Приготовленное средство от простатита убирают в холодильник, где хранят не более 1 недели.

Лечение предусматривает употребление одного шарика за несколько минут до завтрака. Для достижения положительного эффекта нужно пройти месячный курс.

Двухкомпонентная паста

Немного похожим образом готовится паста из мёда и тыквенных семечек. Средство для лечения простатита должно включать в себя не менее 0,5 кг каждого ингредиента.

Правильный порядок действий при приготовлении:

  1. Купленные семена тыквы тщательно перебирают. Из общей массы удаляют влажные и подпорченные экземпляры.
  2. Отобранные семена очищают от несъедобной внешней оболочки.
  3. Затем их кладут на сковороду и жарят до появления приятного аромата.
  4. Готовые семечки тыквы перекладывают в миску и остужают до комнатной температуры.
  5. За это время в подходящую по размеру ёмкость наливают мёд. Народные целители рекомендуют использовать жидкий ингредиент, который ещё не успел загустеть и засахариться.
  6. Охлаждённые ядра немного измельчают. Сделать это можно при помощи острого ножа или толкушки.
  7. Оба продукта смешивают и ставят на хранение в холодильник.

Употреблять такое лекарство следует по 1 чайной ложке 2 раза в день (до завтрака и ужина). Продолжительность лечения может составлять не более 30 дней. Если есть необходимость в повторной терапии, то необходимо выдержать паузу в 6 месяцев.

Порошок из семечек

Это лечебное средство от простатита считается одним из наиболее популярных. Для него берутся продукты в равных пропорциях. Количество выбирается исходя из потребностей заболевшего.

Пошаговая инструкция по приготовлению заключается в следующем:

  1. Самостоятельно собранные или приобретённые семечки тыквы кладут ровным слоем на противень.
  2. Затем их помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 градусов по Цельсию.
  3. Там семена подсушивают на протяжении 10 минут.
  4. После этого с них удаляют белую оболочку, а оставшиеся съедобные части перемалывают в блендере до порошкообразного состояния.
  5. На этом этапе добавляют и другие полезные ингредиенты (грецкие орехи, арахис, миндаль), которые также измельчают в порошок.
  6. Полученную смесь перекладывают в удобную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  7. В другую посуду наливают мёд и предварительно очищенную воду.
  8. Жидкие ингредиенты перемешивают до полного растворения продукта пчеловодства.
  9. Перед употреблением в миску кладут 1 чайную ложку полезного порошка из орехов и семян тыквы, а также аналогичное количество сладкой жидкости.
  10. Приготовленную смесь съедают за 5−10 минут до приёма пищи.

Специалисты советуют употреблять такое лекарство 2 раза в день на протяжении 25 суток.

Эффективная эмульсия

Для проведения безболезненного лечения простатита необходимо использовать лекарство в виде эмульсии. Оно не только поможет быстро устранить имеющуюся проблему, но и принесёт пользу организму мужчины.

 

Делается средство следующим образом:

  1. Предварительно перебранные и подсушенные в духовке семечки тыквы очищают от несъедобного слоя.
  2. Затем их перекладывают в блендер, где перемалывают до состояния порошка.
  3. Измельчённые семечки разбавляют кипячёной водой, доведённой до комнатной температуры. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не будет напоминать густую кашу.
  4. Одну чайную ложку полученного продукта кладут в миску, где смешивают с жидким мёдом. Сладкого ингредиента берут столько же, сколько и каши из семечек.
  5. Такую порцию лекарства употребляют 2 или 3 раза в день на протяжении месяца.

Профессионалы не рекомендуют готовить большое количество вкусного лекарства от простатита, так как срок его хранения ограничивается 3 сутками. Лучше всего делать такую смесь каждый день.

Тыквенно-медовый коктейль

Этот рецепт приготовления натурального лекарства считается самым простым. В нём используются только 2 стандартных ингредиента, которые смешиваются в произвольных пропорциях. Это позволяет каждому мужчине приготовить приятную на вкус смесь с учётом индивидуальных пожеланий.

Инструкция по приготовлению коктейля заключается в следующем:

  1. Тыкву разрезают пополам и аккуратно вынимают все семечки.
  2. Затем их промывают водопроводной водой и раскладывают на ровной поверхности.
  3. В таком виде тыквенные семена ставят на подоконник, где на них будут попадать солнечные лучи.
  4. Через 2 дня просушки их тщательно перебирают. Важно удалить не только испорченные семечки, но и экземпляры с треснутой оболочкой.
  5. Оставшийся продукт очищают и поджаривают на сухой сковороде.
  6. На следующем этапе их измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Желательно, чтобы конечный продукт состоял из кусочков, а не имел вид порошка.
  7. Подготовленные семечки добавляют в банку с мёдом. При этом важно выдержать пропорцию, которая предусматривает использование двойной порции сладкого ингредиента.
  8. Полученное лекарство тщательно перемешивают и ставят в холодильник.
  9. Как только средство остынет, его можно употреблять в пищу. Делать это нужно каждый день в количестве, которое не превышает 3 столовых ложек.

Если есть желание и возможности, то можно придать такому коктейлю дополнительные вкусовые нотки. Для этого нужно добавить измельчённые орехи и небольшое количество пряностей (например, корицу).

Семечки тыквы с мёдом — это полезное и эффективное средство для борьбы с простатитом и другими заболеваниями. Если правильно выбрать ингредиенты и учесть все тонкости приготовления, то можно быстро избавиться от проблемы и предотвратить её появление в будущем.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

Рецепт масла с медом и специями из тыквы

Привет, это снова Кати из Houseful of Handmade. Так как наконец наступил сентябрь, я тону во всем, что касается тыквы! Тыквенная приправа и все хорошо, да !? Итак, когда я обнаружил, что у меня осталось немного тыквенного пюре из другого рецепта, я понял, что пора придумать эту маленькую идею, которая некоторое время крутилась у меня в голове, этот рецепт тыквенного масла со специями и медом.

Одно из моих любимых занятий осенью — выпечка.Люблю запах свежеиспеченных деликатесов, а в холодный день выпечка — лучший способ согреть дом. Так что же вам нужно, когда у вас в руке кусок свежеиспеченного хлеба? Конечно, сделайте медовое масло! И единственный способ сделать медовое масло еще лучше — превратить его в тыквенный пирог, который можно намазать на теплый кусок хлеба.

Мне всегда нравилось добавлять корицу в медовое масло. Корица и мед были бракосочетанием на небесах. Так что заменить его на пряность для тыквенного пирога было не так уж сложно.Но это было не совсем так тыквенно, как я мечтал (тыквенный — это чистое слово, верно?). Чтобы получить этот настоящий тыквенный аромат, я бросил немного тыквенного пюре и, о боже, медовое масло с тыквенными специями было идеальным.

Один вкус и вся моя семья подсела. Мы наслаждались этим всю неделю. Он восхитителен, подаваясь над ломтиком нашего любимого цельнозернового хлеба. Он великолепен в качестве легкого десерта на оставшейся булочке. Моя дочь даже считает, что это идеально, если есть ложкой.Я жду более прохладного дня, чтобы приготовить большую миску перца чили и кукурузного хлеба, чтобы мы тоже могли все это выложить! Вся наша семья теперь слегка одержима этим новым рецептом медового масла.

А поскольку этот рецепт очень легко приготовить, мне не терпится использовать его в качестве подарка хозяйке на осенний ужин или ужин на День Благодарения. Или упакуйте его в каменную банку и сделайте некоторые из этих очаровательных кухонных полотенец для выпечки своими руками в качестве идеального подарка другу или учителю. Я обещаю, что любой, кто ценит тыкву, сойдет с ума от этого рецепта тыквенного и медового масла.Так что давай, поделись любовью!

Рецепт медового масла со специями из тыквы

Рецепт медового масла со специями из тыквы

Превратите каждый кусок хлеба в осеннее угощение с помощью этого легкого и восхитительного рецепта медового масла со специями из тыквы.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Количество порций: 8

Калорийность: 129 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 чашки масла комнатной температуры
  • 1/4 чашка тыквенного пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

Инструкции

  • Приготовить 1 чашку тыквенного пюре с медом Рецепт

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Взбить ручным миксером до получения легкой и воздушной массы.

  • Хранить в холодильнике пару недель (если так долго).

  • Подавать при комнатной температуре.

Примечания

Для приготовления 1 стакана тыквенных специй и медового масла. Рецепт

Питание

Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1545 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из остатка тыквенного пюре, ознакомьтесь с этими другими любимыми семейными рецептами.

Мягкий и пушистый хлеб из цельнозерновой тыквы

Карамельный тыквенно-кофейный сироп

Пикантные тыквенные булочки с шалфеем

Чтобы получить больше удовольствия от осени, я буду рад, если вы будете сопровождать меня во всех моих творческих и творческих приключениях в Houseful of Handmade.Вы также можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Bloglovin ‘, чтобы увидеть мои последние проекты и отрывки из нашей веселой (и немного сумасшедшей) жизни!

Ссылки на эти замечательные вечеринки!

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом на следующий воскресный обед! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я всегда делаю жареную тыкву, шпинат и салат фета на обед с девочками.Как прекрасно он подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы сам по себе быть едой, но при этом он остается здоровым и не содержит глютена. (Кому еще нужно соблюдать различные диеты на посиделках?)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и вызывают меня.Некоторые из этих друзей — серьезные корпоративные люди, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами. Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о всех вкусностях, которыми я делюсь в этот день, и о выходках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшняя вкусность -> Жареный салат из тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом.Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината — все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Приготовить салат несложно, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за долгие годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 — Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный салат из тыквы, шпината и фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Выньте из духовки, переверните, затем запекайте еще 7-10 минут, пока он не станет золотистым, но не мягким. (Примечание 3) Ослабьте тыкву с помощью яйца (он может прилипнуть, когда остынет), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ему остыть.

  • Встряхните заправку в банке. Попробуйте и настройте по вкусу. Мне он нравится немного острым, потому что он уравновешивает вкус этого салата.

  • Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи со сковороды, как только они будут готовы.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызнуть соусом, затем перемешать.

  • Добавьте тыкву, немного феты и кедровые орехи, затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы растушевать фету. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может сделать его грязным).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и кедровыми орехами. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оставшейся заправкой (соус плохо держится на молодом шпинате, поэтому в конце его стоит полить).Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их на любые другие орехи по выбору. Прекрасно подойдут измельченный миндаль и макадамия. 3. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Вы не хотите каши в салате. Так что следите за ним — он должен быть нежным, с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпечки).А также, когда вынимаете тыкву из духовки, снимите тыкву с подноса с помощью палочки для яиц или лопатки — если вы этого не сделаете, пока она горячая, она может прилипнуть к противню. 4. Питание на порцию при условии, что 4 порции и вся заправка израсходована. На самом деле большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.

Информация о питании:

Порция: 226 г Калорий: 264 ккал. (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Размышляем, стоит ли просить об этой постной еде.

Тыквенный пудинг — подслащенный медом с палео / безмолочным вариантом

Этот тыквенный пудинг подслащен медом, поэтому его легко приготовить. По вкусу он напоминает начинку из тыквенного пирога в форме пудинга, но не содержит палео и молочных продуктов.

Этот тыквенный пудинг действительно похож на густую начинку тыквенного пирога. Из-за тыквы у него не такая точная текстура, как у традиционного пудинга.

Я также считаю, что это немного отличается от тыквенного пудинга в коробках. Не знаю, пробовала ли я это когда-нибудь, но в любой день я возьму этот домашний тыквенный пудинг с настоящей тыквой вместо искусственных ароматизаторов. 🙂


Сначала я приготовил тыквенный пудинг с кленовым сиропом, думая, что , очевидно, подойдет лучше. Но нет. Все было неправильно.

С кленовым сиропом в том же количестве пудинг не получился сладким.Мне пришлось добавить еще немного, из-за чего пудинг стал слишком жидким.

Еще до того, как я добавил дополнительный кленовый сироп, версия с кленовым сиропом была тоньше, чем версия с медом.

Я знаю, что мед и кленовый сироп часто называют взаимозаменяемыми, но на самом деле не всегда.

Я определенно рекомендую для этого рецепта придерживаться меда!

Для безмолочной и палео-версии я использовал консервированное кокосовое молоко.В первый раз я разбавил кокосовое молоко водой (примерно 1/2 кокосового молока и 1/2 воды, чтобы оно было примерно таким же жидким, как обычное молоко), но мне действительно понравилось, насколько оно густое.

Я люблю свои пудинги на действительно густой и насыщенной стороне (например, этот шоколадно-апельсиновый пудинг с авокадо или этот веганский шоколадный пудинг).


Миндальное молоко тоже работает! Я предполагаю, что подойдут и другие виды растительного молока, но я их не пробовал.

Кукурузный крахмал — это не палео, поэтому я попробовал его с мукой / крахмалом тапиоки, и он отлично сработал.Арроурут, вероятно, также подойдет, но иногда я обнаруживаю, что мне нужно немного меньше аррорута, чем кукурузного крахмала, поэтому я, вероятно, использовал бы 3,5 столовые ложки вместо 4.

В довершение всего, взбитые сливки — это классика, но мне не хотелось искать свой кондитерский мешок или наконечники. Потому что да, я неряшливый человек, и они, вероятно, даже не в одном месте.

Сегодня я просто использовал простые орехи, но обычно предпочитаю использовать засахаренные грецкие орехи или орехи пекан (вот как приготовить засахаренные орехи пекан), и они отлично подходят! Не кладите их до тех пор, пока они не подадут на стол, иначе они станут жидкими и полностью потеряют покрытие.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный пудинг. 🙂

ЛУЧШИЕ рецепты из тыквы | Маленькая Луна

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:

Пора готовиться к осени !! Ты взволнован?! Я признаю, что это мое любимое время года, но также и самое сумасшедшее время года! Одна из лучших особенностей осени — это все вкусные рецепты, связанные с сезоном. Из рецептов супа, перца чили и тыквы есть так много рецептов, которые можно приготовить и насладиться в это время года.

Сегодня я собрал ЗАГРУЗКУ всех ЛУЧШИХ рецептов тыквы из Интернета. Я разбил его на ЧЕТЫРЕ категории: рецепты тыквенного десерта, рецепты тыквенного завтрака, рецепты тыквенного хлеба / маффинов и рецепты пикантных тыкв. В каждом разделе так много отличных рецептов, что, думаю, будет сложно решить, какие из них приготовить. К счастью, у вас все давно есть, но я хочу знать, попробуете ли вы в конечном итоге какой-либо из этих рецептов, а также что вы о них думаете.

Для всех любителей тыквы — я надеюсь, что у вас настроение выпечки, и если да, то этот пост — PUMPKIN HEAVEN!

Тыквенный чизкейк без выпечки

Батончики с тыквенным пирогом и чизкейком

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Нельзя отрицать, что тыквенное угощение — лучшее! От тортов и сырников до печенья и пирогов — существует множество отличных рецептов, приготовленных из тыквы.