Рецепт тыква медовая: Медовый Десерт из тыквы кусочками запеченной в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыква с медом - полезные рецепты для очистки печени

Друзья всем привет!

Чтобы вылечить и очистить болезнь печени, они используют в целом эффективное средство: тыква с медом. Тыквенный мёд готовят по одному из рецептов и используют по определенной схеме. Мы поговорим о рецептах и ​​правилах лечения тыквы и меда.

Тыква: уникальная ягода, самая большая в мире, со многими необходимыми веществами. Вкусная, дешевая, ее можно купить практически круглый год.

  • Употребляя в пищу оранжевый плод насыщает организм витаминами А, ВСЕ, К.
  • Тыква содержит натрий, магний, фосфор, калий, марганец, медь, фтор, йод и фосфор, различные органические кислоты, пектины, углеводы, клетчатку и белки.
  • В 100 г сырья около 25 ккал. Но после термообработки это свойство увеличивается до 37 ккал при варке тыквы и до 46 при выпечке. Тушеные плоды имеют самые высокие калории: более 150 ккал на 100 г готового блюда.

Около 75% химического состава мёда составляют углеводы. Он также содержит несколько витаминов, сахаров, кислот, бесчисленных минералов и ферментов. Структура мёда зависит от характеристик района, где живут пчелы (почва, климат) и типа растения, из которого собирается нектар. Калорийность 100 г светлого мёда — чуть больше 300 ккал. Темные виды меда более питательны и содержат более 400 ккал.

Полезные свойства исходных компонентов очищающей смеси.

То, что тыква с медом очищает печень, говорят не только любители народной медицины, но и медицинские работники. Полезные свойства этих продуктов позволяют использовать их в лечебных целях вместе и по отдельности.

Натуральное лекарство помогает печени справляться с неблагоприятными причинами, мешающими работе, устранять вредные вещества, лечить такие заболевания, как гепатит и цирроз печени, сокращать легкие в желчных протоках.

Полезные свойства тыквы

  • устранение холестерина и нормализация желудочно-кишечной функции
  • полисахаридом пектином и клетчаткой, содержащейся в мягкой части плода;
  • регуляция метаболических процессов и восстановление мембран в клетках печени с помощью витаминов и минералов;
  • препятствие гибели гепатоцитов при паразитарных инфекциях, гепатите и циррозе печени;
  • очищение кишечника;
  • улучшение системы кровообращения;
  • желчегонный эффект.

 

Полезные свойства мёда

  • повышения иммунитета;
  • уменьшение интенсивности воспаления тканей печени;
  • желчегонные и мочегонные эффекты;
  • восстановление нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков;
  • восстановление гепатоцитов.

Прежде чем начать лечение печени тыквой и медом, следует проконсультироваться с врачом. В случае серьезных заболеваний введение препарата допускается только при полной терапии препаратами, выбранными специалистом.

Тыква с медом — это лекарство для печени, которое приобрело уверенность благодаря отсутствию побочных эффектов и мягкого воздействия на системы органов, но даже при неправильном использовании оно может не только не привести к планируемому результату, но и навредить.

Как правильно очистить печень тыквой и мёдом

Многие рецепты очищения печени с введением лекарственных и натуральных продуктов пользуются популярностью. В народной медицине тыквенный мед давно используется в лечебных целях. Врачи назначают его как дополнительное средство для полноценного лечения.

Натуральный состав витаминов помогает справиться с негативными факторами, которые поражают печень, устраняют вредные вещества и предотвращают застойные процессы в желчных протоках. А лечиться таким вкусным препаратом гораздо приятнее, чем лекарством.

Принцип действия

Продукт работает в два этапа. На первой стадии посредством тыквы выводятся соли натрия, избыточная жидкость, токсины и шлаки. Второй шаг — восстановить структуры клеточных мембран и предотвратить их гибель. Это действие очень важно при воспалительных заболеваниях печени, особенно при гепатите.

Домашние рецепты приготовления народных средств

Нет принципиальной разницы в том, как приготовить народные средства, важно только выбрать хорошую альтернативу для себя. Все они будут иметь положительное влияние на здоровье, если не злоупотреблять ими. На что следует обратить внимание? В соке без мякоти отсутствует клетчатка. Это не влияет на качество чистки печени, но польза желудочно-кишечного тракта будет значительно меньше.

Традиционный рецепт (тыквенный мёд)

Тыквенный мёд подходит для постоянного потребления

Способ приготовления:

  • Вымойте тыкву и срежьте верхушку.
  • Очистить от мякоти и семя.
  • Залейте на половину медом.
  • Закройте вырезанной верхней частью и хорошо залепите тестом.
  • Настаивать 10 дней в теплой комнате.
  • Разлить в емкость, плотно закрыть крышкой.

Совет. Будьте осторожны с герметизацией: если кислород попадет, продукт испортится.

Быстрый рецепт

Иногда нет времени ждать 7-10 дней, пока тыквенный мёд будет готов. В этой версии вы должны взять два килограмма мякоти тыквы, три зубчика сухой гвоздики, небольшую ложку лимонной кислоты и две столовые ложки сахара.

Вымойте тыкву и высушите ее, затем измельчите, удалите мякоть и поместите в глубокую миску. Посыпать сахаром и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени тыква пустит сок, слейте его и приготовьте мякоть на медленном огне, добавив специи. Во время приготовления тыква пустит сок, отожмите его через марлю и добавьте сок, который вы уже был. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы содержимое стало густым. Добавьте лимонную кислоту во время приготовления, чтобы бальзам не получился очень сладким.

Обратите внимание! Для чистки печени или для других целей продукт не следует добавлять в чай или в другие горячие напитки. В связи с тем, что необходимые части и аминокислоты будут разрушаться под действием более высокой температуры.

Тыквенный сок с медом

Для исцеления и профилактики полезно пить тыквенный сок с мёдом. Просто очистите кусочек тыквы и пропустите через соковыжималку, добавьте немного меда и пейте его свежим. Особенно хорошо с утра. Начните с половины стакана, количество увеличивайте равномерно. Тыквенный сок можно смешать с морковным или яблочным соком, его вкус только выиграет. Откажись от сахара, используйте только мед.

Густой тыквенный сок с лимоном и медом

Из-за наличия мякоти, помимо заживления печени, кишечный тракт очищается из-за высокого содержания клетчатки.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите от тыквенных семечек.
  • Измельчите с помощью блендера.
  • Протереть через сито.
  • Добавьте сок одного лимона и мед.

Если на кухне нет блендера, используйте мясорубку.

Тертая тыква с медом

Для очистки кишечного тракта, улучшения перистальтики, подойдет тертая тыква с растительным маслом натощак, 2 огромные ложки. Завтрак начинается только через 1 час. Курс одна неделя. Другие варианты:

  • Перетереть тыквенную мякоть, смешать с нектаром и киви;
  • Измельчить тыкву на терке, взять стакан мякоти, смешать с измельченной репой, яблоком и 2 столовыми ложками пчелиного продукта.

Рецепт салата прекрасно очищает кишечный тракт, восстанавливая здоровье всего организма. Рекомендуется сначала настаивать мякоть с нектаром цветов, а затем добавить другие ингредиенты.

Тыквенный мед в мультиварке

Это блюдо также используется в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,6 кг;
  • мед — 3 ст.л.
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить и нарезать тыкву.
  • Добавьте мед и перемешайте.
  • Посыпать корицей по вкусу.
  • Сложить в чашу мультиварки и включить температурный режим «Выпечка» на 40минут.

Что делать, если мед противопоказан

Существуют люди, которые не едят мед по разным причинам: как медицинским, так и личным. Но не волнуйтесь, потому что, как мы уже узнали, сама тыква является мощным гепатопротектором со многими другими необходимыми параметрами. В этих ситуациях вы можете очистить печень ее соком, просто запечь (добавить немного корицы, если нет непереносимости) или использовать сахар.

Тертая тыква

Без меда тыкву можно употреблять чаще, натирая ее на терке. Лучше брать спелые плоды, но не перележавшие, с ароматной и эластичной мякотью. Для эффективного воздействия на печень перед едой нужно есть по 2 столовые ложки свежей кашицы от 18 до 21 дня.

Этот овощ хранится долгое время, потому вы можете приготовить сок для себя или натереть его перед употреблением.

Если вам тяжело употреблять сырой продукт, вы можете добавить в тыкву сахар, который должен быть как минимум в 5 раз меньше, чем кашицы. Только не переусердствуйте, потому что слишком много сахара может нанести вред вашему здоровью.

Тыквенная каша

Дети с нарушениями функции печени и люди пожилого возраста не могут есть сырую тыкву и не всегда показан мед. Поэтому рекомендуется очень часто в период реабилитации есть кашу из тыквы. Вы можете использовать следующие ингредиенты:

  • Плоды (около 1 кг в весе)
  • Спелые яблоки (2 шт.)
  • Молоко (1,5 л)
  • Зерновые (0,5 стакана риса, проса или кукурузы)
  • Масло

Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте смесь хлопьев и варите 15-17 минут на медленном огне. Порежьте мякоть яблока и тыквы маленькими кубиками, положите в кастрюлю к каше (держите под крышкой до готовности). Затем добавьте сахар по вкусу и немного масла, но без излишеств, хорошо перемешайте.

Рецепты народной медицины с тыквенным медом

С цикорием (для печени)

Время от времени не только чистка, но также поддержание и восстановление нужны для печени. Можно использовать рецепт из расчета 500 мл воды, 2 столовые ложки цикория и столовую ложку лимонного сока, добавить тыквенный мед по вкусу.

Вскипятите цикорий с кипяченой водой, дайте консистенции остыть и добавьте туда тыквенный мед и лимонный сок. Выпивайте стакан напитка один раз в день. Это средство не только помогает излечить печень, но и помогает организму при простуде и гриппе.

С травами (от гепатита)

Возьмите столовую ложку сушеных трав (желательно крапивы, траве тысячелистник и траве спорыш) на 500 мл кипятка. Тыквенный мёд добавляют по вкусу. Сначала будет уместно приготовить травы, оставить их на несколько дней, позже добавить тыквенный мед и выпить 100 мл этого отвара каждый день.
Продолжительность лечения.

Тыква имеет много полезных свойств, но если вы используете ее в течение длительного времени, вам следует учитывать возможный вред и противопоказания при длительном применении. В случае гепатита и цирроза терапия проводится только под наблюдением врача и не более недели.

Во всех других альтернативах разработанному курсу не рекомендуется превышать 2 месяца, так как слабительное и желчегонное действие растения может серьезно мешать работе многофункциональной системы.

Противопоказания

Тыква, сырая, тушеная, запеченная или приготовленная с медом, демонстрирует множество противопоказаний к ее употреблению. Это гастрит, язвенная болезнь, аллергия на ингредиенты и диабет. Прием ограничивают детям в возрасте до 3 лет, женщинами во время беременности, людьми с заболеваниями почек или мочевыводящих путей. Применение тыквенной мякоти в смеси с продуктами пчеловодства приводит к очищению тканей, нормализации работы печени, кишечника, почек и кожи. Это влияет на самочувствие. Отзывы об очищении организма с помощью меда и тыквы в основном положительные.

До новых встреч!

рецепты приготовления и полезные свойства семян тыквы с медом от глистов и для повышения потенции

Вопросы здоровья, красоты и молодости волнуют человека еще с древних времен, а природа дает для этого множество возможностей. Например, мед для сохранения молодости рекомендовал еще Авиценна, а семенами тыквы в древнем Китае лечили расстройства нервной системы.

Сочетание этих продуктов дает вкусную и полезную смесь с набором необходимых человеку витаминов, микроэлементов, аминокислот, сахаров и даже природных антибиотиков. Смесь используют для профилактики и лечения различных заболеваний, а также для приготовления сладостей, полезных для здоровья.

Содержание статьи

Состав и полезные свойства двух компонентов и их смеси

И мед, и тыквенные семечки можно по праву назвать кладезем полезных веществ. Посмотрим, в чем их ценность.

В состав тыквенных семечек входят:

  • аминокислота аргинин — помогает росту и укреплению мышц, останавливает воспаления в организме;
  • альфа-линоленовая полиненасыщенная кислота — очищает кровеносные сосуды, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на деятельность мозга;
  • необходимые макро- и микроэлементы: фосфор, цинк, магний, кальций, калий, натрий, марганец, железо, селен, медь;
  • витамины: К, рибофлавин, тиамин, РР, бета-каротин, аскорбиновая кислота, E, токоферол, пиридоксин, В9;
  • жирные омега-3 и омега-6 кислоты.

Состав меда по ценности ничуть не уступает тыквенным семечкам.

В нем содержатся:

  • треонин – природный антидепрессант, улучшающий эластичность тканей;
  • пролин — укрепляет кости, помогает росту мышц;
  • фитонциды (растительные антибиотики): флоризин, джуглон, авенацин, пиносульфан и танины.

Также мед богат ферментами, регулирующими обменные процессы в организме, гормонами, полезными для сердечной мышцы, сахарами, витаминами и минералами.

Смесь семечек и меда – это доступное средство для профилактики и лечения многих болезней.

Справка. Смесь тыквенных семечек и меда принесет больше пользы, чем употребление каждого продукта по отдельности, так как их полезные свойства усиливаются в сочетании друг с другом.

Как приготовить тыквенные семечки с медом

Для приготовления вкусной и полезной смеси понадобится свежий натуральный мед. Сорт не имеет значения.

Справка. Свежий мед содержит до 22% воды, которая со временем испаряется. Глюкоза кристаллизуется, и мед начинает засахариваться. Самый жидкий свежий мед – акациевый. Каштановый остается в тягучем состоянии до двух лет. Подсолнечный и тыквенный, напротив, быстро густеют.

Семенам тыквы перед приготовлением смеси требуется небольшая подготовка. Вот как правильно это сделать:

  • семена, извлеченные из тыквы или купленные на рынке, промывают под проточной водой;
  • раскладывают на листе тонким слоем и просушивают под вентилятором в теплой духовке;
  • извлекают ядра из кожуры;
  • зеленую пленку на семенах оставляют, так как она содержит кукурбитин – природный яд, убивающий кишечных паразитов.

Самый простой рецепт смеси: на 1 часть меда берут 5 частей тыквенных семечек, перемешивают. Норма для взрослого человека – 1 столовая ложка смеси в день, для ребенка – 1 чайная ложка. Курс приема – 1 месяц, затем стоит сделать перерыв на 30 дней.

Другие рецепты

Мед с тыквенными семечками можно употреблять не только в виде смеси. Составу придают различную форму и дополняют другими ингредиентами:

  1. Медово-тыквенные шарики. 500 г подсушенных и очищенных тыквенных семечек измельчают в кофемолке и смешивают с 200 мл свежего меда до однородной консистенции. Затем ставят в холодильник. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было формировать шарики по 1,5 см в диаметре. Съедают по 1 шарику утром за 30 минут до еды.
  2. Тыквенная мука с медовой водой. Необходимое количество семян измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния. 1 столовую ложку муки запивают стаканом теплой воды с добавлением 2 чайных ложек меда 2 раза в день – утром натощак и вечером перед ужином.
  3. Тыквенно-медовые конфеты. Слегка измельченные семена смешивают с измельченными финиками, черносливом, курагой или изюмом, добавляют немного меда для склеивания, формируют круглые конфеты и ставят в холодильник. Лакомство можно посыпать кунжутом.
  4. Тыквенно-медовая паста. 500 г семечек измельчают и смешивают с 400 г меда до однородного состояния. Принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день 1 месяц. Курс можно повторить через полгода.

Польза для взрослых и детей

Смесь из меда и тыквенных семечек будет полезна не только взрослым, но и детям:

  1. Для мужчин. Высокое содержание цинка в семенах тыквы повышает уровень мужского гормона тестостерона и положительно влияет на потенцию. Фитостеролы способствуют снижению холестерина и обеспечивают защиту от инфаркта. Смесь активно применяют для лечения простатита.
  2. Для женщин. Семена тыквы в сочетании с медом положительно влияют на гормональный фон, повышают фертильность, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение. Беременным женщинам смесь помогает от токсикоза на ранних сроках и изжоги. Кормящим мамам продукт нужно вводить с осторожностью, не ранее чем через три месяца после родов. При этом внимательно наблюдать за реакцией малыша.
  3. Для детей. Вкусную и полезную смесь дают ребенку, если нет аллергии на мед. Некоторые родители не дают малышам семечки, чтобы избежать их попадания в дыхательные пути. Если использовать смесь измельченных семечек с медом, такая опасность не возникнет. Детям семена тыквы педиатры рекомендуют давать с 3 лет.

Внимание! Смесь губительна для паразитов. Ее рекомендуется регулярно употреблять и детям, и взрослым не только для лечения, но и для профилактики.

Применение смеси для лечения различных заболеваний

Смесь меда и тыквенных семечек используется в качестве лечебного средства при терапии многих заболеваний. Главное — точно соблюдать дозировку.

От паразитов

Тыквенные семечки с медом помогают избавиться от ленточных и круглых червей в кишечнике, аскарид и лямблий. Взрослым рекомендуют в первые два дня лечения чистить кишечник клизмой перед приемом смеси.

Рецепт смеси от глистов и других паразитов. Взять семена тыквы: ребенку до 6 лет – 50-70 г, подростку – 100-150 г, взрослому – 300 г. Добавить 1-4 ч.л. меда. Должна получиться густая однородная смесь. Принимать ее нужно утром натощак, тщательно разжевывая, чтобы она лучше усвоилась. Через 3 часа выпить касторовое масло: детям 1 ч. ложку, взрослым – до 5 ч. ложек. После касторки подержать во рту дольку лимона и час не пить воду. Кукурбитин парализует червей, а касторка выведет их из кишечника.

Внимание! У этого метода имеются противопоказания, поэтому его применение лучше согласовывать с врачом.

Для повышения потенции и мужского здоровья

Нарушение потенции у мужчин 40-50 лет возникает как осложнение какого-либо заболевания, чаще всего простатита. Сочетание цинка и витаминов группы В в смеси семян и меда повышает уровень тестостерона, поэтому средство полезно для повышения потенции. Мужчинам рекомендуют съедать по половине стакана тыквенных семечек в день в сочетании с ложкой меда. Такое лечение можно проводить в течение года.

Внимание! Полезные вещества, содержащиеся в семечках, при жарке разрушаются, поэтому лучше использовать сушку.

Некоторые фитостеролы в семенах тыквы блокируют дигидротестостерон – мощный мужской гормон, который с возрастом приводит к облысению и проблемам со здоровьем (например, увеличению простаты). Регулярное употребление смеси семян тыквы и меда снижает риск воспаления простаты.

Правила употребления

Количество применяемой смеси зависит от возраста, пола и заболевания человека. Если смесь употребляют как вкусное лакомство для профилактики и повышения защитных сил организма, ребенку рекомендовано 1-2 чайных, а взрослым — 1-2 столовые ложки в день перед едой.

Противопоказания

Смесь меда и семян тыквы нельзя принимать при аллергии на компоненты состава и обострении гастрита с повышенной кислотностью. Педиатры так же не рекомендуют смесь детям до трех лет.

Заключение

Полезные свойства тыквенных семечек и меда делают смесь из этих продуктов незаменимым ежедневным лакомством на вашем столе. Смесь полезна для мужчин при заболеваниях предстательной железы и связанных с ними проблемами.

Для женщин мед и семена тыквы — это своеобразный эликсир молодости и красоты, а также помощь при нарушении гормонального фона, токсикозе и изжоге на ранних сроках беременности. И детям, и взрослым чудодейственная вкусная смесь поможет избавиться от паразитов и повысить иммунитет.

Тыквенный мёд ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный мёд — является прекрасным лечебным средством, которое в простом магазине Вы не найдёте. Зато тыквенный мед вы с лёгкостью можете приготовить сами в домашних условиях. Его используют для лечения и наполнения организма витаминами и микроэлементами Кавказские долгожители. А чем мы хуже? Тем более, сейчас, когда мы проживаем в самых загрязнённых областях, где имеются химические и атомные предприятия. Как говорится, сам Бог велел! И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить тыквенный мёд, который полезен ещё тем, кто страдает болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, запорами любой сложности и т.д. Но есть у тыквенного мёда и противопоказания. Поэтому, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями — употреблять тыквенный мед — не рекомендуется.

Потребуется:

  • Тыква
  • Сахар или мёд

Как приготовить тыквенный мёд в домашних условиях:

Для приготовления мёда из тыквы я использую небольшую тыкву, сорта «Перевязочная», у которой имеется на конце бочкообразная (шарообразная) часть. Её мы и будем использовать как ёмкость для настаивания тыквенного мёда. Срезаем сверху часть тыквы и из неё готовим тыквенную кашу или жарим вкусные тыквенные оладьи.

С помощью большой ложки вычищаем мякоть и семена тыквы.

Засыпаем сахар в тыквенный бочонок. До самого верха засыпать сахар не обязательно, так как начнём выделяться тыквенный мёд и пойдёт верхом. Также вместо сахара вы можете использовать непосредственно мёд, лучше акациевый. Так мёд будет ещё эффективнее, хотя и с сахаром он получается отменным и полезным.

Сколько уйдёт у Вас сахара (или мёда), сказать невозможно, так как всё зависит от крупности вашей тыковки. У меня ушло 1,5 кг. сахара, при том, что до самого верха мы НЕ засыпали.

Сверху срез закрываем тыквенной крышечкой и убираем в тёмное место на 10-11 дней.

На 3-4 день начнёт выделяться тыквенный мёд, который при необходимости мы может порциями сливать в подготовленную банку. Сахар можно после слива выделившегося мёда, перемешивать столовой ложкой. Если у вас очень тепло в квартире, тыква может начинать портиться. Поэтому, лучше всего готовить тыквенный мёд в тёмном прохладном месте, чтобы плесень не настигла нашу тыкву. Но если это произошло, сливайте тыквенный мёд через марлю, во избежании попадания в мёд плесени.

Вот такой красивый тыквенный мёд получился у нас на 10-11 день. Его Вы можете процедить с помощью сита и залить в банки, которые мы храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Употребляем тыквенный мёд по 1 ст.л. за 20 минут до еды — 3 раза в день в течении 1 месяца. затем, делаем перерыв на 1 месяц и снова употребляем в течении 1 месяца в указанном количестве.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Рецепт тыквенно-медово-пивного хлеба | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

20 идей рецептов из консервированной тыквы

Получите это: 85% консервированной тыквы, которую вы видите в продуктовом магазине, не содержат тыквы. Крупные бренды, такие как Libby's, выращивают и консервируют фрукт, называемый тыквой Дикинсон, который является загорелым кузеном тыквы. Самое странное во всем этом то, что это совершенно законно. Поскольку тыква и «сладкая тыква с золотой мякотью» так тесно связаны, FDA сообщило производителям пищевых продуктов, что они могут продавать свои пюре как «тыкву», независимо от того, сколько фруктов оказывается в банках. Насколько это раздражает?

Хотя мы не очень счастливы, что наша «тыква» лгала нам все эти годы, это не значит, что мы собираемся прекратить покупать эти вещи.Это не только универсальный ингредиент, способный придать вкус осени практически любому блюду, но и самозваный кабачок по-прежнему является мощным источником витамина А. Кроме того, многие бренды обрабатывают кабачки таким образом, чтобы сохранить много волокна. Единственный недостаток запаса тыквы в сезон листвы? Пытаюсь понять, что делать со всеми наполовину использованными и остатками банок, которые, несомненно, накопятся к концу сезона.

И вот здесь мы и вступаем.Чтобы гарантировать, что ни одна из ваших вкусных консервированных тыкв не пропадет даром, мы собрали некоторые из самых вкусных и креативных способов использовать ваши остатки. Если у вас осталась столовая ложка или целая банка пюре, вот несколько лучших способов его использовать. А если ничего не помогает, вы всегда можете заморозить оставшееся тыквенное пюре в безопасном для морозильника контейнере или в прочном пластиковом пакете. Он продержится несколько месяцев и растает в тазе с холодной водой.

Чтобы узнать больше, не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Самый простой способ добавить немного питательных веществ в напряженный образ жизни и использовать остатки тыквы? Приготовьте смузи для похудения, наполненный протеином. Вам понадобится около 1/4 стакана тыквенного пюре, чтобы получить полный аромат, но если вы немного невысокие, не переживайте. Ваш напиток обязательно будет вкусным.

Состав

1 мерная ложка порошка растительного ванильного протеина
1/4 стакана замороженного банана
1/2 стакана замороженного ананаса
1/2 стакана замороженных ломтиков персика
1/4 стакана тыквенного пюре
1/4 стакана несладкого миндального молока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки.пряность для тыквенного пирога
5 кубиков льда

Как сделать

Поместите все в блендер и позвольте рыхнуть.

А если вы веган или палео, не пропустите наш рецепт палео-веганского смузи из тыквы. Или попробуйте нашу кокосово-тыквенную миску для смузи на завтрак, который можно есть ложкой.

СВЯЗАННЫЕ: Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.

Shutterstock

Сделав несколько восхитительных энергетических укусов из тыквы, у меня осталось почти целая банка тыквенного пюре.Чтобы использовать его, я решил окунуться в осенний праздник обеими ногами, приготовив свой первый перец чили в сезоне. Несмотря на то, что для восхитительного перца чили с тыквой из индейки я потребовал полную банку пюре на 15 унций, я просто использовал то, что оставалось в банке, и вкус оставался фантастическим. Если у вас осталось хотя бы полстакана, тоже стоит попробовать.

Попробуйте наш Рецепт чили с тыквой и курицей в медленноварке или Рецепт чили с тыквенными кротами.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Елена Шашкина / Shutterstock

Если 80% рациона ваших детей (или вашего придирчивого супруга) состоит из макарон с сыром, эта версия с витамином А - это то, что вы искали.Приведенный ниже рецепт тыквы - отличный способ добавить питательных веществ в изысканное блюдо, и это всегда должно быть целью при приготовлении лакомств. Лучше всего то, что там нет видимых овощей, они никогда не станут мудрее.

Состав

15 унций. банка тыквенное пюре
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан молока на выбор
1 стакан тертого американского сыра или чеддер
Лапша на выбор

Как сделать

Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и помешивайте, пока ингредиенты полностью не растают. Пока соус варится, варите лапшу по вашему выбору. После того, как вы слили воду с макарон, переложите их в миску и залейте желаемым количеством соуса. Если вы предпочитаете более густой соус, дайте ему полностью остыть и храните его в холодильнике на ночь перед повторным нагревом и использованием в качестве топпера для макарон.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Они могут иметь сезонный вкус, достойный слюни, такой как тыквенная специя и мокко мокко, но большинство сливок для кофе заполнены грубыми веществами, такими как диоксид титана (блокатор ультрафиолетового излучения, который одновременно действует как отбеливающий агент) и гидрогенизированное масло, что было показано для увеличения холестерина и уменьшения памяти.А в сезонных напитках из кафе, возможно, не так много химикатов, но они переполнены лишними калориями и сахаром.

Тем не менее, лучший способ превратить ваш простой старый кофе во что-то более осеннее - это использовать домашние сливки, которые, как оказалось, являются отличным способом использовать остатки консервированной тыквы. Вот как приготовить партию.

Состав

1 1/2 стакана жирных сливок, разделенных на части
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
4 столовые ложки чистой тыквы
14 унций.сгущенное молоко

Как сделать

Смешайте полстакана жирных сливок со специями и тыквой в кастрюле и тушите на слабом огне 15–20 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть. Затем добавьте стакан жирных сливок и сгущенного молока и храните смесь в банке Мейсона. Он хранится в холодильнике до недели.

Съешь это! Наконечник

Поскольку этот рецепт содержит добавленный сахар, мы рекомендуем отказаться от обычного пакета сахара. Без него ваш кофе будет достаточно сладким.

Shutterstock

Если вы чувствуете себя необычно или просто предпочитаете чай кофе, вы можете использовать оставшуюся тыкву, чтобы добавить осенний аромат в чай ​​латте. Основа нашего рецепта - черный чай, который, как было доказано, улучшает сердечно-сосудистую функцию за счет улучшения кровотока и расширения кровеносных сосудов. Однако исследование, опубликованное в журнале European Heart Journal , показало, что добавление молочного молока в чай ​​нейтрализует эти эффекты, поэтому наш рецепт латте с тыквенным чаем не содержит молочных продуктов.

Состав

1/4 стакана тыквенного пюре
1 стакан альтернативного молока
1 пакетик черного чая
3 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки имбиря

Как сделать

В чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте все ингредиенты, кроме чайного пакетика. Затем добавьте чайный пакетик в горячую воду и дайте ему настояться в течение нескольких минут, пока не будет достигнут желаемый аромат. Смешайте подогретую молочную смесь с чаем, хорошо перемешайте и сверху посыпьте корицей.

Татьяна Бральнина / Shutterstock

Тыквенное масло - сладкая универсальная приправа из тыквенного пюре, которую можно использовать для украшения чего угодно, от блинов и пудингов до овсянки и жареного сыра. (Сделайте это из козьего сыра и хлеба с изюмом Иезекииля с корицей. Это действительно хорошо!) Хотя для приготовления партии требуется банка или две пюре, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, это все равно отличный способ израсходовать все эти банки. Вы запаслись в тот момент, когда заметили первый в сезоне апельсиновый лист.Нам нравится этот рецепт, потому что в нем всего восемь ингредиентов, которые легко найти, и он не содержит добавленного сахара.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Если вы и ваша семья перевариваете партию хумуса каждую неделю, подумайте о том, чтобы немного перемешать, приготовив тот, который наполнен любимой осенью ярко-оранжевой тыквой. Вы можете просто добавить оставшуюся тыкву в свой любимый рецепт или попробовать нашу смесь ниже.Независимо от того, что вы решите, вы можете быть уверены, что ваш соус будет наполнен насыщающим белком, клетчаткой и полезными жирами - идеальным трифектом питательных веществ для всех, кто стремится к снижению веса.

Состав

1 чашка тыквенного пюре
15 унций. бобы каннеллини или гарбанзо, промытые и высушенные
2 столовые ложки тахини
Сок из половины большого лимона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
Соль по вкусу

Как сделать

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

Рецепт шейкологии меда, тыквы, специй

Придайте своей одержимости тыквенными специями захватывающий поворот с этим рецептом встряски медовых тыквенных специй.

Он сочетает в себе любимые осенние вкусы Instagram - тыкву и тыквенный пирог - с шоколадной шейкологией!

Вместо искусственных ароматизаторов, которые присутствуют в большинстве напитков со вкусом тыквы, этот смузи готовится из настоящего тыквенного пюре. Пюре из тыквы не только придает напитку аутентичный аромат и густую кремовую текстуру, но и доводит содержание клетчатки в этом рецепте до колоссальных 9 граммов.Это больше клетчатки, чем во многих салатах!

Хотите, чтобы ваш коктейль «Медовая тыква» со специями напоминал кофейный купажированный напиток? Попробуйте вместо этого приготовить его с помощью Cafe Latte Shakeology.

Мед, тыква, специи Shakeology

В этом рецепте шейкологии меда и тыквы используется настоящее тыквенное пюре, чтобы коктейль оставался естественным и полезным.

  • 1 чашка вода
  • 1 чашка лед
  • 1 совок Шокеология
  • ⅓ чашка тыквенное пюре
  • ¼ чайная ложкапряность для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка необработанный мед
  1. Поместите воду, лед, шейколог, тыкву, специи для тыквенного пирога и мед в блендер; покрытие. Взбить до однородной массы. Чтобы коктейль получился гуще, добавьте еще льда.

Пищевая ценность

Мед, тыква, специи Shakeology

Количество на порцию (1 порция)

калорий 208 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 186 мг 8%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 15 г 17%

Белок 18 г 36%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

P90X / P90X2 Порции
1½ белка
½ овощей
½ одинарной порции закуски

P90X3 Порции
1 углевод
1½ белка

Body Beast Portions
1 Овощной
1 Жидкий протеин
2 Сбалансированные жидкости

Контейнеры для фиксации порций
½ фиолетовый
1 красный

2B Mindset Plate It!
Отличная закуска или добавка FFC, чтобы насладиться ею как часть завтрака.