Рецепт сока из тыквы с яблоками на зиму: Тыквенно-яблочный сок на зиму — Лайфхакер

Содержание

Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква 1,1 кг Яблоки 1,1 кг Вода 3 л.

Лимон 0.5 шт. Сахар-песок 300 гр.

Процесс приготовления

Для заготовки сока мы рекомендуем использовать тыкву мускатных сортов, она более сочная и имеет сладкий вкус. Яблоки используем твердых сортов, они должны быть сочные, спелые, только хорошего качества. Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.

Затем разрезаем яблоки вдоль пополам, удаляем сердцевину и плодоножки. Если у яблок твердая кожура – можно удалить ее при помощи овощечистки.

Затем разрезаем яблоки на 4-6 частей.

Тыкву промываем, отрезаем необходимое количество, чистим ее от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и выкладываем в нее подготовленные яблоки и тыкву. Массу доводим до кипения.

После того, как масса закипела, варим ее в течение 20 минут, после чего снимаем с огня.

При помощи погружного блендера пюрируем тыкву и яблоки до однородной консистенции.

Затем добавляем в пюре сахар и сок половины лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем сок 10 минут и снимаем с огня.

Бутылки для сока промываем питьевой содой и тщательно выполаскиваем проточной водой. Затем ставим бутылки в холодный духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут.

Простерилизованные бутылки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 5-10 минут, после чего разливаем готовый горячий сок.

Плотно закрываем бутылки прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Сок получается густой по консистенции, по желанию перед употреблением его можно немного разбавить кипяченой водой. Угощайтесь!

Витамины и минералы

Витамин A 8.51%

Витамин В1 1.63%

Витамин В2 1.34%

Витамин В4 0.71%

Витамин В5 2.86%

Витамин В6 3.18%

Витамин В9 1.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.41%

Витамин D 0%

Витамин E 1.21%

Биотин 0.42%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 1.66%

Калий 5.86%

Кальций 1.43%

Кремний 32.09%

Магний 1.83%

Натрий 0. 73%

Сера 1.46%

Фосфор 1.38%

Хлор 0.29%

Алюминий 162.3%

Железо 4.52%

Йод 0.6%

Кобальт 6.1%

Литий 0.48%

Марганец 1.35%

Медь 8.94%

Никель 3.23%

Рубидий 1982.78%

Селен 0.33%

Фтор 1.46%

Хром 3.61%

Цинк 0.99%

Бор 6659.16%

Ванадий 141.17%

Молибден 5.25%

Витамин A 283.4%

Витамин В1 54.13%

Витамин В2 44.78%

Витамин В4 23.51%

Витамин В5 95. 2%

Витамин В6 105.9%

Витамин В9 40.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 213.33%

Витамин D 0%

Витамин E 40.4%

Биотин 14%

Витамин К 27.5%

Витамин РР 55.3%

Калий 195.12%

Кальций 47.6%

Кремний 1068.67%

Магний 60.9%

Натрий 24.25%

Сера 48.6%

Фосфор 45.83%

Хлор 9.8%

Алюминий 5404.6%

Железо 150.51%

Йод 20.02%

Кобальт 203%

Литий 15.84%

Марганец 44.9%

Медь 297. 8%

Никель 107.64%

Рубидий 66026.5%

Селен 11.13%

Фтор 48.58%

Хром 120.12%

Цинк 32.81%

Бор 221750%

Ванадий 4701%

Молибден 174.71%

Витамин A 70.85%

Витамин В1 13.53%

Витамин В2 11.19%

Витамин В4 5.88%

Витамин В5 23.8%

Витамин В6 26.48%

Витамин В9 10.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 53.33%

Витамин D 0%

Витамин E 10.1%

Биотин 3.5%

Витамин К 6.88%

Витамин РР 13. 83%

Калий 48.78%

Кальций 11.9%

Кремний 267.17%

Магний 15.23%

Натрий 6.06%

Сера 12.15%

Фосфор 11.46%

Хлор 2.45%

Алюминий 1351.15%

Железо 37.63%

Йод 5.01%

Кобальт 50.75%

Литий 3.96%

Марганец 11.23%

Медь 74.45%

Никель 26.91%

Рубидий 16506.63%

Селен 2.78%

Фтор 12.14%

Хром 30.03%

Цинк 8.2%

Бор 55437.5%

Ванадий 1175.25%

Молибден 43.

68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2550.6 мкг900 мкг8.570.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг1.613.5
Витамин В20.8 мг
1.8 мг
1. 311.2
Витамин В4117.5 мг500 мг0.75.9
Витамин В54.8 мг5 мг2.923.8
Витамин В62.1 мг2 мг3.226.5
Витамин В9162.7 мкг400 мкг1.210. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С192 мкг90 мкг6.453.3
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E6.1 мг15 мг1.210.1
Биотин7 мг50 мг0. 43.5
Витамин К33 мкг120 мкг0.86.9
Витамин РР
11.1 мг
20 мг1.713.8
Калий4877.9 мг2500 мг5.948.8
Кальций476 мг1000 мг1.411. 9
Кремний320.6 мг30 мг32.1267.2
Магний243.6 мг400 мг1.815.2
Натрий315.3 мг1300 мг0.76.1
Сера243 мг500 мг1.512.2
Фосфор366. 6 мг800 мг1.411.5
Хлор225.5 мг2300 мг0.32.5
Алюминий1621.4 мкг30 мкг162.31351.2
Железо27.1 мг18 мг4.537.6
Йод30 мкг150 мкг0. 65
Кобальт20.3 мкг10 мкг6.150.8
Литий11.1 мкг70 мкг0.54
Марганец0.9 мкг2 мкг1.311.2
Медь2978 мкг1000 мкг8.974. 5
Никель215.3 мкг200 мкг3.226.9
Рубидий1320.5 мкг2 мкг1982.816506.6
Селен6.1 мкг55 мкг0.32.8
Фтор1943 мкг4000 мкг1.512.1
Хром60. 1 мкг50 мкг3.630
Цинк3.9 мг12 мг18.2
Бор2661 мкг1.2 мкг6659.255437.5
Ванадий940.2 мкг20 мкг141.21175.3
Молибден122.3 мкг70 мкг5. 243.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Помидоры и перец в томатном соке
Консервация из березового сока на зиму
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Морковный сок на зиму без соковыжималки
Березовый сок с мятой на зиму
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Тыквенный сок с лимоном

Яблочный сок на зиму

Тыквенно-яблочный сок

Тыквенный сок в домашних условиях

15 лучших рецептов на любой вкус

Фото: Murziknata, AdobeStock

Тыквенно-яблочный сок – это большой заряд витаминов и отличная альтернатива любым другим домашним напиткам. А еще его можно готовить практически в любое время года или просто закатать на зиму. Лови 15 проверенных рецептов!

1. Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму

Фото: novyefoto.ru

Количество сахара обязательно регулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 3 л воды, 300 г сахара, 1/2 лимона.

Приготовление: Нарежь тыкву и яблоки средними кусочками, залей водой и провари 20 минут на среднем огне. Измельчи все блендером, добавь сахар и лимонный сок, и снова доведи до кипения. Провари сок еще 10 минут и закатай в стерильные банки.

2. Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку

Фото: about-tea.ru

Чистый сок без воды и других лишних добавок!

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 кг яблок, 1 кг сахара.

Приготовление: Отожми сок из тыквы и яблок с помощью соковыжималки, и добавь сахар. Доведи сок до кипения и вари его на слабом огне минут 40, регулярно помешивая. Разлей тыквенно-яблочный сок в стерильные банки и закатай.

3. Сок из тыквы и яблок без соковыжималки

Фото: about-tea.ru

Здесь тебе на помощь придет обычный погружной блендер.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 350 г яблок, 200 мл воды, 120 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь тыкву и яблоки кубиком, залей водой и провари 15 минут. Измельчи все блендером, добавь сахар с лимонной кислотой и доведи сок до кипения еще раз.

4. Сок из тыквы, яблок и моркови

Фото: astra-avon.ru

Еще больше полезных микроэлементов в одном напитке!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг моркови, сахар по вкусу.

Приготовление: Пропусти все основные ингредиенты через соковыжималку. Добавь сахар по вкусу, доведи сок до кипения, провари 5 минут и разлей по стерильным банкам.

5. Сок из тыквы и яблок с лимоном

Фото: polzovred.ru

Если хочешь, чтобы сок был более однородным – несколько раз перетри его через сито.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 2 л воды, 400 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Пропусти тыкву, очищенные яблоки и лимоны через мясорубку, добавь сахар с водой и доведи до кипения. Провари 15 минут и измельчи массу блендером. Добавь немного воды по желанию, снова вскипяти и провари сок еще 10 минут. Разлей его в стерильные банки.

6. Сок из тыквы, яблок и апельсина

Фото: mama-na-kuchne.ru

Вкуснейшая заготовка с цитрусовыми нотками!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 кг яблок, 250 мл воды, 200 г сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и провари на среднем огне 15 минут до мягкости. Измельчи ее блендером. Сними цедру с цитрусов и отожми сок. Отожми сок с яблок, смешай все вместе и добавь сахар. Провари сок еще пару минут и процеди через марлю. Закатай его в стерильные банки.

7. Сок из тыквы и яблок со сливами

Фото: ogorod-365. blogspot.com

Простой и удобный рецепт сока без соковыжималки.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 500 г сливы, 1,5 л воды, 300 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки и тыкву, нарежь кубиком, залей литром воды и отвари до мягкости. Измельчи все блендером. Оставшейся водой залей сливу, провари 5 минут и перетри через сито. Смешай сливовое пюре с соком, добавь сахар, доведи все вместе до кипения, провари 5 минут и закатай в стерильные банки.

8. Тыквенно-яблочный сок на терке

Фото: pinterest.com

Очень удобный способ приготовления небольшого количества сока.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г яблок, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри тыкву и яблоки на терке, и с помощью марли хорошенько отожми сок. Добавь сахар и перемешай. Если хочешь закатать такой сок в банки – то сначала прокипяти его 30 минут.

9. Сок из тыквы и яблок в соковарке

Фото: kilocalorii. ro

Конечно, соковарка найдется не в каждом доме, но если она есть – это уже половина дела.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 кг яблок, 100 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки и нарежь кусочками с тыквой. Выложи в соковарку и залей водой по инструкции. Готовь сок примерно 1 час и слей его. Добавь сахар. По желанию можешь перебить блендером мякоть и добавить туда же. Доведи все вместе до кипения и разлей в стерильные банки.

10. Сок из тыквы, яблок и груш

Фото: about-tea.ru

Для этого рецепта желательно использовать соковыжималку.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 кг яблок, 2 кг груши, 1 лимон, 2 кг сахара.

Приготовление: Отожми из тыквы и всех фруктов сок, и смешай. Можешь немного развести его водой. Доведи сок до кипения, добавь сахар и вари около 1 часа, периодически помешивая. Разлей по стерильным банкам.

11. Сок из тыквы, яблок и персиков

Фото: findle. top

А если приготовишь его без сахара – будет еще полезнее!

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг персиков, 350 мл воды, 1/2 лимона, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки, персики и тыкву от кожицы и серединок, и нарежь кубиком. Влей воду и готовь все 20 минут на среднем огне. Измельчи все вместе блендером и добавь сахар. По желанию долей еще воды. Доведи сок до кипения и разлей в банки.

12. Сок из тыквы, яблок и ягоды

Фото: about-tea.ru

Можно использовать даже замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 кг яблок, 1 кг ягод, 1,5-2 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление: Отожми сок из тыквы, яблок и ягод с помощью соковыжималки или другим удобным способом. Добавь по вкусу сахар и немного воды. Доведи сок до кипения, провари 40 минут и разлей по стерильным банкам.

13. Сок из тыквы, яблок и клюквы

Фото: recipe-catalog.ru

А чтобы избавиться от мякоти, просто процеди все через марлю.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 300 г клюквы, 200 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву и яблоки кубиком, добавь воду и сахар, и провари все 20 минут. Измельчи массу блендером и добавь перетертую клюкву. Снова доведи до кипения, провари еще 5 минут и закатай сок в банки.

14. Сок из тыквы и яблок со специями

Фото: kk.palatabledishes.com

Пей сок просто так или сразу закатай его в стерильную банку.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 350 г яблок, 200 мл воды, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и имбиря, 120 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь тыкву и яблоки кубиком, залей горячей водой, вскипяти и провари 10 минут. Измельчи блендером, добавь сахар, лимонный сок и все специи, и провари еще 10 минут.

15. Тыквенно-яблочный сок без сахара

Фото: prostayaferma.ru

Идеальный диетический сок, который легко заменит даже целый перекус.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 кг яблок, 250 мл воды, 1/2 лимона.

Приготовление: Нарежь тыкву и яблоки кубиком, залей водой и вскипяти. Провари 20 минут и измельчи все блендером. Добавь лимонный сок, доведи все до кипения, провари еще 2 минуты и разлей по банкам.

ТОП 6 пошаговых рецептов, память

Тыквенно-яблочный сок, заготовленный на зиму, — вкусный и полезный напиток, помогающий избавиться от авитаминоза и симптомов вирусных заболеваний. Кроме того, этот продукт подойдет в качестве угощения к любому мероприятию и застолью. Фруктовые и овощные соки готовят по различным рецептам: традиционным, с добавлением мякоти, фруктов и различных добавок.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления сока из тыквы и яблок на зиму
  • 2 Как правильно выбрать сырье
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Как приготовить яблочно-тыквенный сок в домашних условиях?
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4. 2 С мякотью
    • 4.3 Через соковыжималку
    • 4.4 В скороварке
    • 4.5 Лимонный вариант
    • 4.6 С апельсиновым соком
    • 77 правила

    Тонкости приготовления сока из тыквы и яблоки на зиму

    Для усиления полезных свойств напитка необходимо учитывать следующие рекомендации:

    1. Чтобы продукт получился насыщенным, нужно приобретать свежие плоды, имеющие однородный цвет и тонкий аромат.
    2. Чтобы быстрее измельчить ингредиенты, нужно использовать соковыжималку.
    3. Если сок слишком сладкий, в него можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

    Чтобы напиток оказал благотворное влияние на организм, его рекомендуется употреблять за полчаса до еды.

    Как правильно выбрать сырье

    Чтобы получить вкусный и полезный продукт, следует обратить внимание на особенности ингредиентов:

    1. Тыква и яблоки должны быть свежими и свежесозревшими. Лучше, если они будут слегка недозревшими, это придаст напитку легкую кислинку.
    2. Оптимальный вес тыквы до 5 кг, важно, чтобы на поверхности плодов не было вкраплений и вмятин.
    3. Яблоки должны быть без вмятин и гнили. Их поверхность должна быть твердой. Это говорит о здоровом плоде.

    Вкус готового продукта зависит от правильного выбора сырья.

    Подготовка контейнеров

    Тыквенно-яблочный сок рекомендуется заготавливать в стеклянных банках, так он лучше сохраняет свой богатый витаминный состав. Для процедуры лучше брать банки среднего размера; перед началом процесса их необходимо тщательно промыть, простерилизовать в кипящей воде и высушить естественным путем. Проделайте то же самое с крутящимися крышками.

    Как сделать яблочный сок из тыквы в домашних условиях?

    Существует множество рецептов приготовления тонизирующего напитка. Это может быть классический вариант или рецепт с добавлением дополнительных продуктов.

    Классический рецепт

    Тыквенный напиток по классическому рецепту готовится следующим образом:

    1. Тыкву промыть, удалить семена, нарезать кусочками среднего размера.
    2. Полученную заготовку измельчить на терке.
    3. Положить сырье в кастрюлю, залить водой, поставить в духовку. Варить около 7 минут.
    4. Когда тыкву вынуть из духовки, процедить, добавить сахар, немного лимонной кислоты.
    5. Очистить и натереть на терке 4 яблока, залить водой и варить 5 минут.
    6. Теперь тыквенную смесь смешиваем с яблочной, ставим на огонь и варим 7 минут.

    В конце сок разливают в чистые банки, завинчивая крышками. Когда заготовка остынет, ее следует отнести в погреб.

    Важно! Чтобы банки не взорвались, на время остывания их нужно перевернуть вверх дном.

    С целлюлозой

    Для приготовления напитка необходимо:

    1. Тыкву промыть, очистить от внутренностей, нарезать средними кусочками.
    2. Килограмм яблок вымыть, нарезать кусочками одинакового размера.
    3. Мякоть тыквы и яблока соединить, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
    4. Через 10 минут всю приготовленную массу переработать блендером.
    5. Добавить 6 столовых ложек сахара и поставить на огонь.

    Через 10 минут можно разлить сок по банкам и закрутить крышкой.

    Через соковыжималку

    Для приготовления напитка с помощью соковыжималки необходимо:

    1. Пропустить через соковыжималку 1 нарезанную тыкву и 5 яблок.
    2. Полученный раствор перелейте в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара и ложку лимонного сока.
    3. Поставить на плиту, варить 7 минут.
    4. Дать соку настояться полчаса.

    Теперь можно разливать продукт по банкам.

    В скороварке

    Для приготовления сока в скороварке потребуются:

    1. Тыкву очистить, нарезать кусочками.
    2. Поместите заготовку на решетку скороварки.
    3. 1 кг яблок промыть, нарезать кусочками, выложить на нарезанную тыкву.
    4. В нижний отсек скороварки налить немного воды, поставить на огонь.
    5. Когда продукт закипит, нужно поставить специальную емкость для слива сока.
    6. Теперь нужно варить ингредиенты около часа.

    Когда напиток будет готов, в него нужно добавить 300 граммов сахара, ложку лимонного сока. Теперь сок можно разлить по банкам.

    Лимонный вариант

    Как приготовить лимонный напиток:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания.
    2. Через 7 минут всыпать в жидкость 300 граммов сахара.
    3. Пока вода закипает, нужно нарезать на мелкие кусочки килограмм яблок и одну тыкву.
    4. Добавить заготовку в воду и варить 15 минут.
    5. В конце нужно выжать сок 1 лимона, соединить его с полученной заготовкой.

    Полученный сок разлить по банкам, а после остывания отнести в подвал.

    С апельсином

    Для приготовления напитка с апельсином вам понадобится:

    1. Яблоки и тыкву нарезать небольшими кусочками.
    2. Заготовку вылить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
    3. Опустите 3 нарезанных апельсина в кипящую воду.
    4. Еще через 5 минут добавьте 6 столовых ложек сахара.
    5. Дайте закипеть и выключите духовку.
    6. Полученное сырье необходимо измельчить блендером.

    Теперь напиток разливается по банкам.

    Правила хранения сока

    Для того, чтобы напиток сохранил свои полезные свойства, рекомендуется хранить его в темном, умеренно влажном помещении. Лучше, если это будет подвал или погреб. Подойдет для этих целей и балкон, при условии, что солнечные лучи не будут попадать на берега.

    Если продукт не подготовлен к отжиму, его необходимо выпить в течение 3 дней во избежание порчи и потери полезных витаминов .

    рецепт с мякотью, в соковыжималке, в соковыжималке

    Содержание

    • 1 Правила приготовления яблочно-тыквенного сока в домашних условиях
    • 2 Традиционный рецепт тыквенно-яблочного сока на зиму
    • 3 Тыква -сок яблочный с мякотью на зиму
    • 4 Сок яблочно-тыквенный на зиму из соковыжималки
    • 5 Тыквенно-яблочный сок в соковыжималке на зиму
    • 6 Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт с лимоном
    • 7 Рецепт на зиму: яблочный сок с тыквой и апельсином
    • 8 Правила хранения сока из яблоки и тыква
    • 9 Заключение

    С приходом холодов умелые хозяйки заваривают на зиму тыквенно-яблочный сок. Готовить не сложно. Если соблюдать все правила консервации, то заготовка сохранится до следующего года. Зимой, благодаря высокому содержанию витаминного комплекса, яблочно-тыквенный сок укрепляет иммунитет на зиму.

    Правила приготовления яблочно-тыквенного сока в домашних условиях

    Чтобы напиток получился согревающим, насыщенным, необходимо правильно подобрать продукты. Тыкву лучше брать массой до 7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В таком овоще повышено содержание фруктозы и каротина.

    Также лучше использовать недавно нарезанные плоды, так как их длительное хранение приводит к потере жидкости, мякоть становится рыхлой и сухой. Если говорить о яблоках, то рекомендуется отдавать предпочтение полезным сортам: зеленым или желтым.

    Важно! Нельзя употреблять перезревшие плоды – яблочно-тыквенный сок будет безвкусным и вредным для здоровья.

    Тыква очищена от кожуры, удалены семена. Волокна лучше оставить. Они не испортят вкус напитка, но сделают его гуще. Плоды моют, очищают от кожуры и удаляют сердцевину из семян.

    Сок яблочно-тыквенный разрешается давать шестимесячным детям. Он содержит много витаминов. О вреде можно не беспокоиться – в напитке нет красителей и консервантов.

    Традиционный рецепт тыквенно-яблочного сока на зиму

    Вам потребуется:

    • тыква очищенная — 500 гр; яблоки
    • — 0,5 кг;
    • сахар — 200 гр;
    • вода;
    • кислота лимонная — 10 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи измельчаются на крупной терке.
    2. Помещают в емкость, заливают водой и отправляют на огонь.
    3. Варить пять минут после закипания.
    4. Затем мезгу протирают через сито, всыпают лимонную кислоту и сахар.
    5. Плод очистить от косточек, протереть на крупной терке.
    6. Сок отжимается через марлю.
    7. Соединить все ингредиенты, вылить в кастрюлю и варить 5 минут.
    8. Горячий яблочно-тыквенный сок разливают в стерилизованные банки, закатывают крышками, переворачивают и утепляют.
    9. Оставляют на ночь, потом отправляют в погреб.

    Важно! Вместо терки овощи и фрукты можно измельчить в кухонном комбайне или блендере и процедить.

    Этот рецепт яблочно-тыквенной заготовки является самым популярным. Вы можете его улучшать, вносить свои изменения, добавлять травы, мяту, специи.

    Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму

    Приятный яблочно-тыквенный напиток прекрасно подойдет к любой выпечке и десерту. Состав:

    • яблоки — 1 кг;
    • тыква — 1 кг;
    • 9сахар 0007 — 600 гр;
    • вода — 3 л;
    • кислота лимонная — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте овощи на 2 половинки. Семена и волокна удаляют большой ложкой.
    2. Очистить и нарезать небольшими кусочками.
    3. Яблоки очищают от кожуры, сердцевины и дробят.
    4. Смешайте все компоненты в кастрюле и залейте чистой водой.
    5. Отправить емкость на плиту и варить 10 минут до размягчения тыквы.
    6. С помощью блендера измельчите всю массу вместе с жидкостью.
    7. Всыпать сахар и кипятить около 5 минут.
    8. Добавить кислоту за 2 минуты до окончания.
    9. Горячий сок разливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Изолируйте, пока контейнеры не остынут.

    Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его нужно отвести в подвал. Через 2-3 месяца можно взять пробу.

    Сок яблочно-тыквенный на зиму из соковыжималки

    Какие продукты потребуются:

    • яблоки зеленые — 1 кг;
    • тыква очищенная – 1 кг;
    • сахар — 260 гр;
    • цедра лимона — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву и яблоки пропускают через соковыжималку отдельно.
    2. Полученную жидкость сливают в емкость, добавляют сахар и цедру.
    3. Довести до температуры 90°С и кипятить около 7 минут.
    4. Выключите горелку и оставьте потеть.
    5. Через 30 минут разлить по банкам и закрыть крышками.
    6. Емкости с консервированными яблоками и тыквой необходимо перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

    Сок тыквенно-яблочный в соковыжималке на зиму

    Продукция:

    • яблоки — 1,5 кг;
    • тыква — 2,5 кг;
    • сахарный песок — 200 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи избавляем от семян, кожицы и волокон.
    2. Мякоть нарезается произвольными кусочками, но не мелкими.
    3. Поместите на проволочную сетку в кастрюлю, расположенную над головой.
    4. Плод моют, срезают кожуру, срезают середину и нарезают на мелкие кусочки. Переложить к овощам.
    5. В нижнюю емкость соковыжималки наливают горячую воду и ставят на сильный огонь.
    6. После закипания сверху ставится емкость для сбора сока. Шланг должен быть закрыт.
    7. Сразу поставить кастрюлю с фруктами, накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час.
    8. По истечении указанного времени подставьте под шланг поддон и откройте его.
    9. После выхода жидкости жмых необходимо отжать и удалить.
    10. В контейнер помещается новая порция еды.
    11. Положите в жидкость сахар и растворите его на медленном огне. В то же время они не допускают закипания.
    12. Горячий яблочно-тыквенный сок разливают в стерилизованные банки, накрывают крышками.

    Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт с лимоном

    Приготовление яблочно-тыквенного напитка по этому рецепту не займет много времени. Это просто и вкусно. Состав:

    • мякоть тыквы — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • яблоки
    • — 1 кг;
    • сахар — 250 гр;
    • вода — 2 л.

    Пошаговый рецепт:

    1. В кастрюлю наливается вода, ставится на умеренный огонь.
    2. Постепенно добавить сахар, довести до кипения.
    3. Тыкву и яблоки измельчают на терке, заливают горячим сиропом.
    4. Отправляем на небольшой огонь и варим 15 минут.
    5. Снимите с плиты и дайте остыть.
    6. Затем фрукты измельчают в блендере.
    7. Выжать сок из лимона в кастрюлю.
    8. Смешать с мякотью фруктов и варить 10 минут на среднем огне.
    9. Затем яблочно-тыквенный напиток разливают по банкам и закатывают.

    Важно! Не готовьте в алюминиевой посуде, так как кислая среда негативно влияет на металл.

    Могут появиться ядовитые соединения. В организм они попадают вместе с яблочно-тыквенным соком. Поэтому рекомендуется использовать эмалированную посуду без трещин.

    Рецепт на зиму: яблочный сок с тыквой и апельсином

    Список продуктов:

    • Мякоть тыквы — 800 гр;
    • яблоки — 300 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • оранжевый — 3 шт.;
    • кислота лимонная — 15 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи и фрукты нарезают кубиками по 2 см, кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы смесь покрывала.
    2. Поставить на сильный огонь и кипятить 5 минут с момента закипания.
    3. Охладить, перетереть через мелкое сито.
    4. Апельсины опускают в кипящую воду на 3 минуты.
    5. Выжать из них сок, процедить через сито и залить тыкву и яблоки.
    6. Всыпать сахар, кислоту, тщательно перемешать.
    7. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
    8. Как только на поверхности появляются пузырьки, их сразу снимают с плиты и разливают по стерилизованным банкам.
    9. Закрыть крышками.

    Правила хранения сока из яблок и тыквы

    Бульон из яблок и тыквы должен храниться в темном, прохладном и сухом подвале. Вы также можете разместить банки на застекленном балконе в своей квартире. Главное, не допускать минусовых температур. Кроме того, на заготовки не должны попадать солнечные лучи. Банки хранятся долго – больше года. Полезные свойства не теряются, если соблюдать все правила консервации.

    Вывод

    Яблочно-тыквенный сок на зиму — это полезно и вкусно. Зачастую магазинные напитки не очень высокого качества, в них содержатся красители, консерванты, вредные добавки. Поэтому дома можно приготовить только хороший, вкусный и полезный сок. Зимой он согреет, укрепит иммунитет и послужит профилактикой от гриппа и простуды.