Рецепт синеньких на зиму под грибы: Баклажаны как грибы на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Потребуется для подготовки баклажан:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – это 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой

Приготовление:

1. Для приготовления салата  Баклажаны как грибы потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 л, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предотвращает баклажаны от разваривания.

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок.

5. Вместе соедините укроп с чесноком и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Нерастворенные кристаллики соли должны равномерно распределиться в салате.

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости, где находился салат останется сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта 11 банок по 0,7 л.

Вкусной вам зимы!

Баклажаны на зиму как грибы

Заканчивается хлопотное, но довольно приятное время домашних заготовок на зиму. Сварено варенье. Приготовлены различные салаты, закуски. Засолены огурцы, замаринованы помидоры. Самое время приступить к консервации баклажанов. Рецептов приготовления баклажанов сотни, а может и тысячи. Но сегодня вашему вниманию мы хотим представить старый и заслуженно любимый народом рецепт приготовления баклажанов как грибы. В мультиварке я готовлю их исключительно потому что с ее появлением оказалось, что в ней удобней всего делать заготовки. Но приготовить такие баклажаны вы сможете и в самой обычной кастрюле. Рецепт очень простой. Поэтому справится с ним под силу и начинающим хозяйкам. Особенно если у Вас есть мультиварка, которая значительно облегчит Ваши хлопоты на кухне в «жаркое» время домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • перец чили 1-2 шт.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксусная эссенция 1 ч. л.
  • чеснок 6-8 зубчиков,
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп пучок,
  • петрушка пучок,
  • соль,
  • вода 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика 2-3 бутончика.

Способ приготовления баклажанов как грибы в мультиварке

1. Баклажаны тщательно моем. Для этого рецепта,чистить баклажаны не нужно. Просто отрезаем плодоножку и нарезаем довольно крупными кусками. Удобнее всего разрезать баклажан вдоль толстыми пластинами, затем сделать параллельный разрез и теперь уже нарезать кусочками.

2. Чистим чеснок. Разделяем его на дольки. Промываем водой. Мелко рубим ножом. Для измельчения чеснока конечно же можно использовать пресс или терку. Но для этого рецепта все же лучше именно нарубить чеснок ножом, что бы чувствовались кусочки.

3. Ополаскиваем зелень укропа и петрушки. Удаляем жесткие стебли. Мелко рубим.

4. Моем острый перец чили. Удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль и удаляем семена. Лучше это делать в тонких перчатках.

5. Теперь варим рассол. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, бутончики гвоздики, лавровый лист. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, закладываем баклажаны. Время 5 мин.

6. Сливаем воду. Перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито. Оставляем минимум на 1 час, для удаления лишней жидкости.

7. В глубокой миске смешиваем наши баклажаны, чеснок, зелень, жгучий перец. Перемешиваем. Даем настояться минут 30.

8. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Раскаляем его. Выкладываем в мультиварку овощи. Режим ТУШЕНИЕ. Время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем крышками.

Переворачиваем баночки крышкой вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки на ночь до полного остывания. Хранить баклажаны можно и в кладовке, при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Количество готовых баклажанов: 1,4 л.
Баклажаны как грибы приготовлены в мультиварке Панасоник 10

Баклажаны как грибы на зиму

Пошаговый рецепт заготовки баклажанов как грибы на зиму

Мне очень нравится этот рецепт именно тем, что баклажаны, заготовленные на зиму таким способом, действительно получаются на вкус, как грибы. Перепробовала разные рецепты, но остановилась окончательно на этом. В среднем у меня получается около 25 банок, часть из которых идет на угощение родственникам.

Рецепт простой, но внимательно следуйте, чтобы закуска получилось вкусной. Зимой откроете, сольете жидкость и заправите растительным маслом — вот вам и грибы из баклажанов.

По моему рецепту банки с заготовкой стерилизуются. Не пренебрегайте, стерилизация дает еще и особенный вкус блюду.

Заранее нужно подогреть воду в большой кастрюле для приготовления маринада и запастись теплой водой для стерилизации банок (можно из-под крана).

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Ингредиенты для приготовления баклажанов под грибы на зиму (количество маринада примерно на 1,5-2 кг синих):

  • баклажаны — 1,5 кг

Маринад:

  • чеснок — 1 головка
  • вода — 2,5 л
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу во время варки

Выход: 5 банок по 0,5 л.

Баклажаны как грибы на зиму — пошаговое приготовление нашей невероятно вкусной зимней закуски выглядит следующим образом

Баклажаны вымыть, нарезать лучше крупными кусочками (можно и помельче или дольками — как больше нравится). Обильно засыпать солью в большой миске, перемешать, оставить так минут на 20-30. За это время выделится и стечет темный горький сок. После чего будущие грибные баклажаны промыть, помести их в сито или дуржлаг, под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Рекомендую заранее нагреть большую кастрюлю воды, пока баклажаны отстаиваются с солью.

Добавить сахар, лавровый лист и соль.

Аккуратно перемещаем кусочки в кипящий маринад, прижимаем шумовкой, так как они будут всплывать. Когда время отваривания подойдет к концу, влейте указанное количество уксуса.

Что касается соли. Добавляйте по своему вкусу, так как баклажаны уже соленые, поэтому пробуйте маринад на вкус.

Отвариваем синенькие около 5 минут на среднем огне. Не переваривайте баклажаны, иначе они потеряют форму. Это только предварительная обработка, и у вашей закуски будет еще время хорошенько промариноваться, чтобы приобрести мягкость и быть похожей на грибы.

Пока баклажаны провариваются, порубите зелень и чеснок.

Затем в чистые и сухие банки словми выкладываем отваренные баклажаны, зелень и чеснок. Заливаем сверху маринадом из кастрюли.

В удобную для стерилизации кастрюлю налить теплой воды и установить банки, подложив ткань, чтобы они не скользили. Я использую как маленькие емкости, так и большие. Накрыть баночки закаточными крышками, довести на плите воду до кипения и стерилизовать при легком кипении 7-10 минут. Сверху я дополнительно накрываю кастрюлю крышкой.

По истечении указанного времени аккуратно вынимаем по-очереди банки и закатываем наши баклажаны как грибы. Переворачиваем на полотенце и укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки, так произойдет дополнительная стерилизация.

После чего можно убирать на хранение.

Баклажаны как грибы на зиму с чесноком и зеленью готовы!

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов

Приятного аппетита!

 

 

 

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные!!!
Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на зиму.

ВЛОГ: ОБРАЩЕНИЕ к ПОДПИСЧИКАМ – https://www. youtube.com/watch?v=Y6rOdBYtp9E

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА – https://www.youtube.com/watch?v=K6oNEOqEfjM&t=45s

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! – https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo&t=66s

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый – 3 шт
Чеснок – 3 головки
Сахар – 150 мл
Соль – 1 стол.ложка
Уксус 9% – 70 мл
Масло кукурузное – пол стакана
Адыгейская соль – 2 чайн.ложки

*****************************************
Eggplant – 2 kg
Tomatoes – 0.5 kg
Bulgarian pepper – 0.5 kg
Hot pepper – 3 pcs.
Garlic – 3 heads
Sugar – 150 ml
Salt – 1 tablespoon
Vinegar 9% – 70 ml
Corn oil – half a glass
Adyghe salt – 2 teaspoons

*****************************************

КОНСЕРВАЦИЯ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ – https://www. youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV

#баклажаны #баклажаныназиму #баклажаныназимулучшие #синиепо-грузински #баклажаныпо-грузински #заготовкиизбаклажан #баклажаныназимубыстро #баклажаныкакгрибы #маминырецепты #консервируембаклажаны #синиеназиму

Баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму, рецепт с фото

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов.

Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можете подать к мясу. А есть их с хрустящим свежим хлебом — одно удовольствие!

Читайте также:

Выход: 2-2,5 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло растительное — 50-100 мл
  • Приправа грибная — 40 г
  • Майонез или сметана — 300-400 г
  • Уксус — 2 столовые ложки

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

1. Крупными кусочками, очистив от шкурки, нарежьте синенькие баклажаны.

2. В подходящую емкость налейте воду и отправьте на плиту. После того как вода закипит, переложите баклажаны и варите их несколько минут.

С баклажанов слейте воду, отложите их в сторону пока.

3. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

4. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Отправьте туда лучок и чеснок.

Обжаривайте их приблизительно 10 минут.

5. Переложите лук и чеснок в миску, а на сковородку отправьте на 10 минут отваренные баклажаны.

Не перемешивайте овощи очень часто, чтобы они сохраняли форму.

6. Готовые обжаренные баклажаны поместите к остальным овощам. После этого добавьте грибную приправу, уксус, майонез.

Можно использовать сметану вместо майонеза.

7. В заранее подготовленные банки переложите перемешанные овощи.

8. Простерилизуйте баклажаны с майонезом и грибной приправой в кастрюле с застеленным дном около 30 минут.

9. Переверните банки до полного остывания, предварительно закатав их крышками.

10. Готовые заготовки храните в темном и прохладном месте. Это может быть подвал, погреб, кладовая комната.

Желаем вам удачных заготовок!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Баклажаны с шампиньонами: рецепт на зиму и 2 способа приготовления консервации

Привет всем!

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодняшняя подборка лучших рецептов приготовления баклажан на зиму, на вкус, как грибы. Будем готовить с чесноком, майонезом, грибной приправой, со стерилизацией и без нее. Некоторые рецепты проверены в нашей семье и друзьями.

Такие салаты очень хорошо подойдут к любому гарниру и очень хорошо сочетаются с мясом. Обалденная закуска украсит собой не только праздничный стол (на Новый год или на День рождение). Ее можно кушать каждый день радовать и удивлять своих любимых домочадцев.

Готовятся синенькие под грибы быстро. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать сначала закрыть небольшими порциями. На следующий год порции увеличить.

Баклажаны «Как грибы» на зиму быстро и вкусно (рецепт без стерилизации)

Тем, кто не любит возиться лишний раз с кастрюлями для стерилизации. Тогда вы правильно пришли. Этот простой рецепт не предусматривает кипячение банок с заготовками в воде. Перед подачей на стол можно в салат добавлять любую измельченную зелень и чеснок. Это только добавит вкусовых красок в закуску.

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг. баклажанов
  • 100 г. соли
  • 250 мл. уксуса 9%
  • 2, 5 литра воды
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 500-100 г. зелень укропа

Способ приготовления:

Шаг 1. Плоды лучше брать молоденькие, так как такие экземпляры не жесткие. Синий овощ промываем под краном. Затем нарезаем его кубиками (кусочками) среднего размера.

Шаг 2. Споласкиваем укроп. Его мелко шинкуем.

Шаг 3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Складываем все по отдельным мискам.

Шаг 4. Берем кастрюлю и заливаем в нее воду. Ставим на огонь. Закидываем туда же соль. Доводим жидкость до кипения. Все перемешиваем. Провариваем 2-3 минуты до полного растворения сыпучего компонента. Затем перекладываем в рассол нарезанные плоды.

Шаг 5. Провариваем в кипящем маринаде 5 минут. Далее берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. В разогретый жир выкладываем отваренную массу с помощью шумовки. Добавляем к ним подготовленный чеснок.

Шаг 6. К ним оправляем и измельченную зелень.

Ставим будущую закуску в большую кастрюлю с горячей водой стерилизоваться на 20 минут (после закипания жидкости в посудине). По истечении времени аккуратно достаем банки с салатом из кипятка. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем их горлышком вниз. Так оставляем до полного остывания. Хранить вкусную закуску лучше в холодном месте.

Баклажаны с шампиньонами

Ароматная закуска на зиму получается из синеньких с грибами. Оба продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Компоненты:

  • 1 кг баклажан;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по желанию.

В этом рецепте шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами.

Каждый плод синеньких надо завернуть в фольгу, предварительно обрезав хвостики с двух сторон, и запекать в духовом шкафу при +200°C в течение 30-50 минут. Когда они станут мягкими, достать и положить остывать.

Шампиньоны очистить, тщательно вымыть и проварить 20 мин на умеренном огне. Слить воду и остудить. Затем обжарить в масле до появления желтого цвета и переложить в глубокую посуду.

Нашинкованный полукольцами лук приготовить в том же масле.

Остывшие синенькие очистить от кожуры и измельчить на кубики. Все ингредиенты выложить в одну миску, добавить специи и перемешать. Готовое блюдо расфасовать по полулитровым банкам, плотно утрамбовывая, простерилизовать в течение часа и закрыть герметично крышками.

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Этот рецепт совсем простой. Но представьте какое удовольствие открыть баночку с такой закуской зимой. Разложить по плоскому блюду, промазать слоем соуса (чесноком и майонезом). Получится просто волшебный салат.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажан (очищенных)
  • 40-45 грамм соли (по вкусу )
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Промываем овощ. Затем его очищаем от шкурки. Нарезаем на кружочки. Перекладываем в удобную миску.

Солим и перемешиваем, чтобы компонент равномерно распределился по нарезке. Оставляем постоять минут 20-30. За это время продукт отдаст лишнюю влагу. Мы ее сольем, откинув кружочки на дуршлаг.

Далее возьмем сковороду, нальем в нее масло. Поставим на огонь разогреваться. Обжариваем на среднем огне каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой без муки.

После этого перекладываем их в стерильные банки. Заполняем очень плотно. Слегка встряхиваем, чтобы кусочки утрамбовались.

Сверху заливаем раскаленным маслом. Закатываем металлическими крышками. Перевернем их вверх дном. Укутываем в теплое одеяло. Оставляем стоять 24 часа до полного остывания. После этого храним в холодном месте. В холодное время года можно открыть такую закуску, выложить на тарелочку и сделать с чесноком и майонезом. Приятного аппетита.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт

В этом рецепте добавляем перцы сладкий и горький. Последний компонент берите на свой вкус. Можно про него совсем забыть. Овощи в салате подружатся и создадут нереально вкусный шедевр закуски. Можно закрыть небольшими порциями, а на следующий год порцию увеличить по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг. баклажанов
  • 1, 5 кг. перца сладкого
  • 1 шт. перца горького (по желанию)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 — 4 головки чеснока (по вкусу)
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Начинаем всегда с одного и того же. Промываем овощи. Затем у сладкого перца удаляем семена и все внутренности. Разрезаем на части. Пропускаем через мясорубку.

Затем перекладываем жидкую массу в кастрюлю. Закидываем в нее растительное масло, соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В данном рецепте используем белые баклажаны. Нарезаем их брусочками. Если берем синие плоды. Их разрезаем на пластины.

Чтобы избавиться от горечи, обязательно замачиваем на 5 минут их в подсоленной воде. Далее перекладываем их в кипящую массу.

Перемешиваем и тушим 10 минут. После этого добавляем в смесь измельченный чеснок.

Еще 10-15 минут под закрытой крышкой. В конце варки вливаем уксус. Раскладываем в стерилизованные баллоны.

Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. Оставляем так до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное состояние. Убираем в прохладное темное место.

Синенькие как грибы с помидорами, перцем и морковью

Очень вкусный салат получается. В нашей семье вообще обожают баклажаны в любом исполнении. А зимой они улетают быстрее всего. Овощи создают неповторимый вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Морковь — 300 кг.
  • Болгарский перец — 500 г.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 500 г.
  • Перец острый Чили — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ч.л. (соль по вкусу)
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезаем промытые овощи. Сладкий перец не очень тонкими полосками. Горький небольшими кусочками. Количество регулируйте сами.

Затем оранжевый корнеплод натрем на корейской терке или на обычной.

Томаты нарежем дольками.

Измельчим чеснок.

Синий продукт нарежем средними кубиками. Отправим их обжаривать на сковороде с растительным маслом при постоянном помешивании, чтобы ничего не подгорело. Длительность жарки не менее 5 минут.

Затем закидываем к ним порезанный красный овощ. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Далее постепенно добавляем все остальные компоненты (перец, чеснок, морковь). Добавляем соль, сахар. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем вливаем консервант и тушим еще 5 минут. Общее время тушения 25 минут.

За это время они увариваются и дают сок. Горячей массой заполняем чистые баллоны.

Накрываем крышками и ставим стерилизовать в удобную емкость с горячей водой. На дно посудины обязательно кладем чистую салфетку или полотенце. Время стерилизации зависит от объема тары (0, 5 л. -15 минут; 1 л. — 20 минут).

Аккуратно извлекаем их из кипятка. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место.

«Грибочки» из синеньких с перцем

Пикантная закуска для украшения стола в любое время года, вкусная и полезная, а еще имеет очень красивый вид.

Компоненты:

  • 5 кг баклажан;
  • 1 кг сладкого красного перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,5 л растительного масла.

Промытые синенькие измельчить на кубики, посолить, перемешать и оставить на 4 часа. Перец перекрутить в мясорубке, обжарить в масле и остудить.

Для приготовления маринада необходимо:

  • 5 л воды;
  • пол-литра уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 7 лавровых листиков.

Вскипятить воду и добавить остальные компоненты. Баклажаны отжать, засыпать в кипящий маринад и проварить 5 минут. Сцедить жидкость, смешать синенькие с перцем, и блюдо готово к употреблению. Для хранения банки с закуской необходимо простерилизовать:

  • полулитровые – 15 минут;
  • литровые – полчаса.

Баклажаны как грибы с перцем и помидорами быстро и вкусно

В этом рецепте можно регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Кто-то любит более острые, и наоборот. Хотя немного остроты не помешает, а только прибавит пикантности. Поэтому все составляющие, которые дают остроту можно брать в меньших объемах. Или уберите совсем имбирь и горький Чили. В любом случае будет вкусно. Есть такой салат можно сразу, только даем ему настояться пару часов. Или же закрыть на зиму с консервантом и стерилизацией. Такую закуску мужчины оценят.

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажанов (средних)
  • 4шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 перец Чили (по желанию)
  • 1 головка лук репчатый
  • соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 ч. л. сахара (по вкусу)
  • 50 мл. раст масла
  • 2-3 ст. л. эссенции
  • Специи:
  • перец черный молотый,
  • кориандр
  • кардамон
  • 1 ч. л. соли
  • сахар 3 ст.л
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды (растворить томатную пасту)
  • 1 ч. л винного уксуса (по желанию)
  • 1 кусочек имбиря (для любителей острого)
  • 1 кусочек васаби (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи промываем. Затем нарезаем синие плоды на небольшие кусочки. Выкладываем их в отдельную чашку. Посыпаем солью. Делаем это для того, чтобы они не впитывали в себя много масла.

А также для выделения из них лишней жидкости, она нам не понадобится.

Далее берем сладкий перец. Удаляем из него сердцевину и семена. Нарезаем его на крупные дольки.

Очень красиво в салате будут смотреться, если плоды будут разноцветные. Если вы любитель острых блюд. Берите острый перец, крошите и его. Те, кто любит более сладкие закуски. Эту операцию можно пропустить. Нашинкуем на четвертинки очищенный лук. Измельчаем чеснок любым способом. Затем порубим на небольшие дольки помидоры.

Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Берем кастрюлю с толстым дном, но можно любую.

Заливаем в нее растительное масло. Разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок до мягкости минуты 3-4.

Выкладываем туда же нарезанный основной компонент. Тушим 2-3 минуты. За это время овощи осядут. Закладываем туда же кусочки перцев. Опять немного проварим смесь 3-5 минут под крышкой. Далее перекладываем к ним томаты. Варим еще 3-4 минуты. Затем разводим томатную пасту водой, солим по вкусу. Выливаем соус в посудину с содержимым. По желанию добавляем остальную приправу и пряности по рецепту.

Голубые грибы Информация, рецепты и факты

3081 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Сквош

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Жареные грибы вешенки — Изысканный пещерный человек

Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.

В жизни есть немного вещей, которые доставляют мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.

Аромат просто невозможно превзойти. Когда люди спрашивают меня, могу ли я есть только одну вещь до конца своей жизни, это может быть первым в списке.

В этом простом рецепте жареных на сковороде вешенок я соединил чеснок и тимьян с некоторыми желтыми устрицами, выращенными в домашних условиях, но эту технику можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.

Мир — это буквально ваша устрица (гриб).

Чтобы вырастить грибы, я использовал набор для грибов Shroom Bloom Mushroom Kit с фермы Шарондейл. Это было примерно так же сложно, как просто разрезать прорезь в мешковине и положить ее в таз с водой. К моей радости, примерно через неделю у меня появились детские грибы!

Просто поразительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после появления всходов эти красавицы были готовы к сбору урожая.

Собранные (или купленные) грибы нарежьте на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

Выложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Перемешайте грибы и дайте им вариться еще 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

Добавьте в сковороду две столовые ложки травяного масла или топленого масла вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем убавьте огонь до среднего.Готовьте еще 5 минут, смазывая грибы сливочным маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.

Мне нравится подавать жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему. Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Жареные вешенки на сковороде

Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций вешенок, нарезанных на кусочки одинакового размера
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки травяного масла или топленого масла
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

  • Выложите грибы на сковороду одним слоем. Готовьте, не трогая, 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Перемешайте грибы и готовьте еще 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте топленое масло / масло, чеснок и тимьян в сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 5-6 минут, поливая грибы топленым маслом / маслом, пока они не станут темно-коричневыми и слегка хрустящими.

  • Удалите источники тимьяна и приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Разделы ингредиентов или оборудования выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Рецепт закуски с начинкой из грецких орехов и голубого сыра

Перейти к рецепту

Фаршированные грибы — классическая закуска, которая понравится публике. Сегодня я делюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это сочетание теплого и сытного вкуса хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром:

К настоящему времени, наверное, хорошо известно, что я больше всего люблю готовить десерты и закуски. Думаю, это потому, что это моя любимая еда. Мне особенно нравится, когда еда состоит из закусок, сыров и небольших закусок.Ясно, что это не самый здоровый способ поесть, но, мальчик, это весело и вкусно.

Неважно, создаете ли вы пастбище для предстоящей вечеринки или развлекаете ли вы обед, который вы устраиваете, я должен порекомендовать эти грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром.

Их богатый и насыщенный вкус и удобный размер делают их идеальным сезонным закуском.

Как приготовить фаршированные грибы:

Для приготовления просто удалите стебли мини-грибов портобелло.

Затем фаршируйте их смесью из панировочных сухарей, сыра, сметаны, зелени, голубого сыра и грецких орехов. Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится.

Вот и все, друзья. А если вы подаете их осенью, почему бы не сделать к ним один из моих сырных шариков в форме тыквы? Вы всегда будете известны своим королевским развлечением!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий рецепт.Какие осенние укусы вам нравятся больше всего?

Рецепт фаршированных грецкими орехами и голубым сыром грибов:

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!


Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, грибы, фаршированные грибы

Порций: 20

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Фаршированные грибы — классическая закуска, которая понравится публике. Сегодня я делюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это сочетание теплого и сытного вкуса хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой.

  • 24 больших свежих гриба — я использовал мини портобелло.
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана измельченного голубого сыра
  • 1/4 стакана нарезанных тостов грецких орехов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов F.Очистите грибы, удалите стебли и выбросьте их. Положите грибы на противень стеблем вверх.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сметану, петрушку, чеснок, черный перец, сыр с плесенью и грецкие орехи. Выложите эту смесь ложкой в ​​шляпки грибов. Слегка смазать оливковым маслом.

  • Выпекать 17–20 минут или пока сверху не станет слегка подрумяниваться и нагреть. По желанию украсьте немного петрушкой.


Калории: 55 ккал • Углеводы: 4 г • Белки: 2 г • Жиры: 4 г • Насыщенные жиры: 1 г • Холестерин: 5 мг • Натрий: 103 мг • Калий: 137 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 94 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 48 мг • Железо: 1 мг

Фаршированные грибы — классическая закуска, которая понравится публике.Сегодня я делюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это сочетание теплого и сытного вкуса хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой. Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром: это, вероятно, уже хорошо известно […]

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром

Вам также может понравиться. ..

Рецепт восхитительного молочного шампиньона индиго (Lactarius Indigo)

Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

Молочнокислые грибы индиго — красивые ярко-синие молочнокислые грибы, которые также съедобны. Узнайте больше об этих прекрасных грибах и получите хороший рецепт, как превратить их в еду!


Видео: молочные грибы индиго (* видео может не воспроизводиться, если у вас установлена ​​программа для блокировки рекламы):

Как по юридическим, так и по практическим причинам, любые статьи о собирательстве, которые мы пишем, также содержат предупреждение … Как подробно описано в нашей статье Руководство по поиску пищи для новичков , правило №1: 1.Никогда не ешьте то, что вы не на 100% уверены, что правильно определили И вы не на 100% уверены, что это съедобно. Есть много растений и грибов, которые могут убить вас или вызвать болезнь.

А теперь перейдем к молочнокам индиго!

Мы собираем дикие грибы для гурманов с 2010 года. Живя у подножия Аппалачских гор в Гринвилле, Южная Каролина, мы оказываемся в центре одного из лучших регионов США для пеших прогулок и сбора грибов, и мы стараемся получать от этого удовольствие. этот географический атрибут круглый год.

Помимо садоводства, нам больше всего нравится собирать грибы и растения. Это похоже на поиски сокровищ, но мы должны съесть сокровище в конце дня. Более того, мы занимаемся спортом, узнавая об удивительных межвидовых отношениях, которые происходят в наших местных экосистемах.

Что такое гриб?

Многие люди не осознают, что грибы — это просто маленькие плодовые тела очень крупных организмов, похожие на яблоки, растущие на дереве.Насколько они могут быть большими? Ну, самый большой живой организм на Земле — опята шириной четыре квадратных мили. Довольно большой!

Плодотворение Опята в лесу за нашим домом осенью.

Грибы играют важную роль в здоровье экосистемы. Каждый дюйм почвы в лесу заполнен различными видами грибов, некоторые из которых помогают формировать «Интернет» леса, объединяя растения в сеть обмена ресурсами и информацией, которая выживает больше благодаря сотрудничеству, чем конкуренции.

Другие грибы являются сапробными или даже паразитическими, заражая больные и умирающие деревья и ускоряя их гибель, после чего появляются другие виды разлагающихся грибов, чтобы помочь переработать компоненты дерева в почву. Благодаря грибкам в лесной системе нет отходов — все повторно используется и перерабатывается.

На самом деле, если бы современные виды грибов существовали в каменноугольном периоде, у нас сегодня почти не было бы ископаемого топлива, потому что грибы потребляли бы древесину и растительные материалы, которые в конечном итоге сформировали бы наши месторождения угля и нефти.Трудно представить, насколько другой могла бы быть человеческая цивилизация, если бы ископаемое топливо никогда не было возможным источником энергии!

Вы можете попасть в аварию, так что никогда не учитесь водить машину

Но разве грибы не убивают вас? Конечно. То же самое можно сказать и о вождении автомобиля, если вы не выучили правила, прежде чем сесть за руль.

Начинающим собирателям мы настоятельно рекомендуем вступить в местный грибной клуб или отправиться в лес с опытным сборщиком грибов (имея при себе региональный путеводитель по съедобным грибам).Как только вы выучите правила и будете их придерживаться, практически исчезнет риск заболеть от сбора грибов.

Положительный момент? Вы можете насладиться одними из лучших вкусов на земле, вкусами, за которые вы можете заплатить 30-50 долларов за фунт в местном модном продуктовом магазине.

Или вы можете пойти в любой ближайший лес в течение года и выбрать на несколько сотен долларов изысканные грибные дары, наслаждаясь приятной прогулкой.

Сезонные грибы, включая гриб молочный индиго ( Lactarius Indigo )

За прошедшие годы мы нашли и попробовали десятки разновидностей изысканных лесных грибов.Как и растения, каждая разновидность грибов дает «сезонные» плоды, например в определенные моменты в течение года.

Мы чувствуем, что соответствующие сезонные колебания в нашем питании еще больше связывают нас с ежегодным путешествием нашей маленькой голубой планеты вокруг Солнца. У каждого сезона разные вкусы, и в ближайшие недели и месяцы всегда есть что-то новенькое.

Наши любимые зимних грибов — это вешенки и устрицы.

Хорошая полоса надутых грибов, найденная холодным декабрьским утром.

Зимние вешенки жуют целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин на упавшем дереве в лесу за нашим домом.

В коллекции fall мы наслаждаемся львиными гривами и майтаке.

Грибы гигантского льва (слева) и грибы Майтаке, найденные нами в 2012 году.

Весной мы исчезаем в течение четырехнедельного окна, когда в наших секретных местах плодоносят сморчки.

Прекрасный урожай сморчков.

Летом и летом лес оживает благодаря лисичкам, болетам, лесным цыплятам, черным трубам и другим деликатесам.

Прекрасный урожай летних грибов, включая лисички, грибы, черные трубы, киноварь и брэдли-лактари.

Недавно мы получили удовольствие от нового летнего сокровища: молочных крышек индиго ( Lactarius Indigo ) .

Молочные заглушки цвета индиго спереди и лисички и лесная курица сзади.

На протяжении многих лет нам нравились и другие разновидности молочников, например, восхитительный «Брэдли» ( Lactarius volemus ), но Indigo Milk Cap по сравнению с ним потрясающе красив.

В нашем лесу не так много всего ярко-синего цвета (кроме Bluebirds и Indigo Buntings), но этот гриб почти светится ярким синим цветом, который не уступает всему в семействе птичьих.

Внутренняя часть колпачков Indigo Milk Caps также ярко-синего цвета, и при разрезании на них будет капать ярко-синее вещество. Синий цвет Lactarius indigo обусловлен органическим соединением под названием «метилстеарат», которое является уникальным для этого вида.

Какой вкус у грибов молочной шляпки индиго?

Предполагается, что вкус грибов с молочными шляпками индиго варьируется в большей степени, чем у других грибов, в зависимости от деревьев, с которыми они ассоциируются, почвы и других аспектов среды их выращивания.В прошлом году мы приготовили небольшую партию, вкус которой оказался слишком острым, чтобы закончить.

Однако участок, который мы нашли растущим в буковой роще во время похода за грибами вчера вечером, соответствовал описаниям, которые мы читали от других грибных энтузиастов: мягкий, сладкий и ореховый с оттенком треснувшего перца в послевкусии.

Рецепт грибов из молочной шляпки индиго

Во время похода мы также нашли двух красивых лесных цыплят ( Laetiporus cincinnatus), грибов, которые имеют точный вкус и консистенцию курицы.Мы планировали поджарить их как «куриные палочки», чтобы окунуть их в домашний соус для барбекю, который мы приготовили из некоторых наших семейных помидоров.

Итак, мы решили одновременно поджарить наши молочные крышки Indigo. Решение оказалось отличным — вкусно!

Молочные колпачки индиго в панировке и готовы к жарке!

Итак, мы подумали, что поделимся нашим рецептом молочного шампиньона индиго на случай, если кто-нибудь из вас, других любителей грибов, искал рецепт, чтобы попробовать со своими индиго:

Рецепт восхитительного молочного колпачка индиго (Lactarius Indigo)

  • 1
    чашка
    мука
    органическая универсальная смесь для жарки + 1/2 стакана для «выемки» грибов (объяснено в инструкции)
  • 1/2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль мелкого помола
  • 1/2
    чайная ложка
    копченый перец + 1/2 чайной ложки обычного перца
  • 1/2
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • щепотка порошка чили
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/8
    чайная ложка
    горчичный порошок
  • 1
    большое яйцо
    мы используем утиные яйца
  • 1/3
    чашка
    молоко
    мы используем органическое цельное или сырое молоко
  • достаточно органического подсолнечного масла или другого масла для жарки, чтобы покрыть грибы на любой сковороде, которую вы используете
    мы используем вок с плоским дном
  • 5
    шляпки больших молочнокислых грибов индиго или 10 маленьких шляпок грибов
  1. Нарезать грибы кусками желаемого размера. Мы четверть или половину их.

  2. Насыпьте 1/2 стакана муки в миску среднего размера. Это ваша «дноуглубительная» чаша. Перед тем, как окунуться в смесь молока и яиц, вам нужно слегка присыпать всю внешнюю поверхность каждого гриба цветочной пылью.

  3. Добавьте яйцо и молоко в другую миску и взбейте. Вы обмакнете вырубленные грибы в яично-молочную смесь, прежде чем добавлять их в смесь для жарки.

  4. Приготовьте смесь для жарки, поместив все сухие ингредиенты (муку, специи и т. Д.) В большую миску. Взбейте их вместе до однородной массы. После того, как ваши грибы: 1) вычерпаны и 2) окунутся в смесь яйца и молока, вы бросите их в большую миску с сухими ингредиентами и равномерно накроете.

  5. Как только смесь будет равномерно покрыта жареной смесью, стряхните лишнюю смесь для жарки. Мы предпочитаем ставить их на решетку для сушки поверх противня, пока мы не будем готовы положить их во фритюрницу (вы можете просто использовать тарелку, если хотите).

  6. Нагрейте масло для жарки. Наша плита не готовит особо горячую или холодную, поэтому мы ставим ее примерно на 4,5. Вы узнаете, что масло достаточно горячее, если бросите немного муки и оно начнет шипеть.

  7. Подготовьте лист для сушки / охлаждения перед тем, как начать жарить грибы. Нам нравится использовать противень с сушилкой наверху. На решетку для сушки кладем бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

  8. Затем начинайте обжаривать грибы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. На приготовление каждого гриба уйдет около 4-5 минут, если масло находится в идеальном температурном диапазоне.

Молочные колпачки индиго, обжаренные и готовые для того, чтобы окунуться в домашний соус барбекю из семейных помидоров. Ням!

Подавайте и наслаждайтесь!

Примечание: Lactarius indigos теряет часть своего синего цвета при приготовлении, становясь серовато-синей. В жареном виде они прекрасно подаются в чистом виде или с небольшим количеством соуса (мы макали их в домашнем соусе барбекю на основе томатов).

КИГИ,

Другие забавные статьи о грибах, которые могут вам понравиться:

Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре, садоводству и содержанию уток.

Аарон фон Франк

Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по семеноводству и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, «от фермы до стола», расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.

Как приготовить вешенки

Обжечься в течение долгого времени перед плитой, но при этом не получить достаточного удовлетворения — это слишком раздражает.Регулярно есть одно и то же — это разочаровывает. Мы хотим чего-то быстрого, вкусного, а главное — полезного. Как насчет того, чтобы мы рассказали вам рецепт, который можно легко приготовить? сказать менее чем за 20 минут? Что-то, обогащенное необходимыми питательными веществами. Вот здесь и возникает вопрос; блюдо, наполненное питательными веществами, вкусное и в то же время веганское? Здесь мы делимся рецептом вешенки, наиболее популярным в США и Великобритании.

Что такое жареные вешенки?

Это полезное блюдо для прохладных вечеров со вкусом лемонграсса, мисо и имбиря.Это в первую очередь очень вкусный веганский рецепт, вдохновленный южными странами!

Вешенки, которые в основном используются в японской и корейской кухнях, довольно сложно идентифицировать, мы можем помочь вам в этом с помощью этого сообщения в блоге. Их часто подают в тушеном виде или в рецептах обжаренных вешенок. Часто они используются в азиатской кухне в виде соуса, который готовится с соевым соусом (узнайте, является ли соевый соус веганским или нет, из этой статьи)

В основном это жареные вешенки, которые наполняют ваши вкусовые рецепторы жарким летом и холодными зимними днями.В Интернете вы найдете множество рецептов вешенки, но сегодня мы узнаем, как лучше всего приготовить вешенки.

Жареные на сковороде Рецепт вешенки

Автор Талли Зандер Категория Рецепт Сложность Средний

Следующий ингредиент, смешанный с идеальным балансом дочерних компаний, доставит вам большое удовлетворение и, несомненно, удовлетворит вашу душу и сдержит ваши пристрастия. Они состоят из некоторых ценных витаминов, таких как ниацин, рибофлавин и витамин B6.Наряду с этим, они также богаты витамином B12. Существует миф о том, что веганы не получают достаточного количества этого витамина, который мы развенчали в этой статье. Этот ингредиент определенно знает, как найти свой путь к каждой тарелке.

Приготовление вешенок может показаться вам утомительным, но этот рецепт довольно прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Существуют различные рецепты, такие как рецепт голубых вешенок или рецепт желтых вешенок. Посмотрим, как приготовить этот рецепт.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 5 минут Общее время 20 минут

3 столовые ложки оливкового масла или топленого масла

250 г вешенки

4 кварты раздавленных зубчиков чеснока

5 палочек тимьяна

1 щепотка семян кунжута, которые будут использоваться для украшения

1 щепотка черного перца

и морской соли
1

Возьмите сковороду (или любую другую безмасляную посуду большого размера) и нагрейте немного оливкового масла на среднем или сильном огне.

2

Дайте сосуду нагреться. Затем положите грибы в емкость (не забудьте нарезать все грибы) одним слоем и варить около 3-4 минут. Убедитесь, что они стали коричневыми. Чтобы приготовить быстрее, можно также накрыть емкость крышкой.

3

Продолжайте помешивать грибы через равные промежутки времени. Повторите этот процесс еще 2-3 минуты.

4

Затем добавьте в емкость измельченный чеснок и тимьян и дайте им повариться 5-6 минут. Убедитесь, что вы поставили пламя на слабый огонь.Готовьте, пока они не станут коричневыми.

5

Приправьте грибы морской солью и черным перцем (вы также можете добавить другие специи по своему выбору).

6

Подавайте горячие и хрустящие грибы на тарелке. Сверху украсьте грибы черным перцем и семенами кунжута, чтобы они выглядели привлекательно и приятно.

Ваши грибы готовы утолить вашу тягу к еде.

Вы можете съесть грибы со стаканом вина или любым другим напитком по вашему выбору, чтобы получить еще больше удовольствия. Это блюдо из вешенок ни в коем случае невозможно превзойти. Это блюдо поможет удовлетворить вашу тягу за очень короткий промежуток времени. Если все ингредиенты готовы, его легко приготовить за 10-12 минут. Это блюдо также может быть подано вашим гостям в качестве гарнира и прекрасно сочетается с вашими основными блюдами.

Всем фанатам фитнеса это блюдо не вредит распорядку дня. Это блюдо представляет собой идеальную смесь различных ингредиентов и улучшит ваш фитнес-режим.Ниже приводится список рационов этого блюда:

Пищевая ценность

Размер порции 1

Порций 1


Количество на порцию
калорий 52
% 9065 г 50%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Натрий 23 мг 9065 9065 Калий 1 9050 9065 мг 19%
Белок 41 г 82%

Рибофлавин 10%
Витамин B 11%

50%

50 B12 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла или топленого масла

250 г вешенки

4 кварты раздавленных зубчиков чеснока

5 палочек тимьяна

1 щепотка семян кунжута, которые будут использоваться для гарнира

черных перцев Морская соль

Инструкции

1

Возьмите сковороду (или любую другую безмасляную посуду большого размера) и нагрейте немного оливкового масла на среднем или сильном огне.

2

Дайте сосуду нагреться. Затем положите грибы в емкость (не забудьте нарезать все грибы) одним слоем и варить около 3-4 минут. Убедитесь, что они стали коричневыми. Чтобы приготовить быстрее, можно также накрыть емкость крышкой.

3

Продолжайте помешивать грибы через равные промежутки времени. Повторите этот процесс еще 2-3 минуты.

4

Затем добавьте в емкость измельченный чеснок и тимьян и дайте им повариться 5-6 минут. Убедитесь, что вы поставили пламя на слабый огонь.Готовьте, пока они не станут коричневыми.

5

Приправьте грибы морской солью и черным перцем (вы также можете добавить другие специи по своему выбору).

6

Подавайте горячие и хрустящие грибы на тарелке. Сверху украсьте грибы черным перцем и семенами кунжута, чтобы они выглядели привлекательно и приятно.

Ваши грибы готовы утолить вашу тягу к еде.

Рецепт жареных вешенок

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ:

  • Убедитесь, что масло необходимо использовать в надлежащем количестве.Слишком много масла впитает их, а слишком мало не сделает их хрустящими.
  • Не используйте слишком много черного перца
  • Обязательно нарежьте грибы на кусочки, а затем положите их в сосуд. Положив грибы прямо в сосуд, вы уменьшите их хрусткость.

Попробуйте это блюдо с разными специями, чтобы постоянно менять его вкус. Исследуй неизведанное. Наслаждайтесь этим простым, но питательным блюдом.

Теплый салат из кабачков с голубым сыром и жареными грибами Рецепт

Этот теплый зимний салат, который легко приготовить, прекрасно подходит как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 средний ореховый орех, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 горсть листьев шалфея
  • 4 нарезанных дольки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г каштанов, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 пригоршни дикой ракеты, промытые
  • 200 г мягкого голубого сыра
  • 2 столовые ложки соли и перца
  • 150 мл оливкового масла, плюс дополнительно для жарки грибов
  • Французская заправка 2 столовые ложки
  • 1 средний ореховый орех, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 горсть листьев шалфея
  • 4 нарезанных дольки чеснока
  • 1. 8 унций сливочного масла
  • Каштановые грибы 8,8 унции, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 пригоршни дикой ракеты, промытые
  • Мягкий сыр с плесенью 7,1 унции
  • 2 столовые ложки соли и перца
  • 5,3 жидких унций оливкового масла, плюс дополнительная добавка для жарки грибов
  • Французская заправка 2 столовые ложки
  • 1 средний ореховый орех, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 горсть листьев шалфея
  • 4 нарезанных дольки чеснока
  • 1.8 унций сливочного масла
  • Каштановые грибы 8,8 унции, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 пригоршни дикой ракеты, промытые
  • Мягкий сыр с плесенью 7,1 унции
  • 2 столовые ложки соли и перца
  • 0,6 стакана оливкового масла плюс масло для жарки грибов
  • Французская заправка 2 столовые ложки

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (390 ° F / газ, отметка 6).
  2. Поместите тыкву в форму для запекания вместе с помятыми листьями шалфея, чесноком, оливковым маслом и щедрой приправой из соли и перца.
  3. Жарьте кабачки 45 минут или до мягкости и окраски по краям.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла вместе со сливочным маслом в сковороду, установленную на средний огонь, бросьте в нее грибы, слегка приправьте их солью и перцем и жарьте в течение 4-5 минут или до полной готовности.
  5. В большой миске смешайте приготовленные кабачки, грибы, рукколу и сыр и слегка заправьте французской заправкой.
  6. Смешайте все вместе и разделите по тарелкам.

Этот рецепт был создан Джиллом Меллером с использованием органических ингредиентов для запуска органического корма для вашего счастливого Рождества и органического рождественского рынка Ассоциации почв.

Вам также может понравиться:

Рецепт жареной фиолетовой проросшей брокколи

Жареные коренья по рецепту лабне

Рецепт ризотто из тыквы, шалфея и Конте

Зимний салат: грибы и голубой сыр с вяленым шпинатом и малиновым вином Carlos Creek

Этот рецепт был вдохновлен «салатом из стейка, грибов и голубого сыра» из книги рецептов быстрой семейной кухни The America’s Test Kitchen

Одно, что я люблю в прохладную погоду, — это теплый, слегка увядший салат.

Иногда я добавляю в хрустящую зелень горячие ингредиенты, а иногда — увядшую. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих, включая винегрет с малиновым вином, приготовленный из малинового вина Carlos Creek Winery, которое также идеально сочетается с салатом. Наслаждаться!

ВРЕМЯ: 20 минут
ПОРЦИЙ: 4

Собрать

  • Детские грибы портабелла 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 10 унций свежего молодого шпината
  • 1/2 мелкого измельченного белого лука
  • 2 унции измельченного сыра с плесенью
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана бальзамической заправки для салата винегрет
  • 1/4 стакана вина Carlos Creek Raspberry
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Сделайте повязку

В миске смешайте 1/3 стакана бальзамической заправки для салата с винегретом, 1/4 стакана малинового вина, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку острой коричневой горчицы и соль и перец по вкусу. Размешайте как следует.

Приготовить грибы

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить до прозрачности. Добавьте грибы, 2 столовые ложки заправки, как описано выше, и соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Выключите огонь и добавьте шпинат, аккуратно помешивая примерно две минуты, пока он не завянет.

Собери и наслаждайся!

Переложите смесь шпината и грибов в сервировочные блюда, посыпьте голубым сыром и оставшейся заправкой для салата.Подавать с оставшимся вином!

Почему эта комбинация вин работает

В отличие от многих фруктовых вин, вино Carlos Creek’s Raspberry более терпкое, чем сладкое, со средней кислотностью. Хрустящее вино прекрасно сочетается с салатом с острым горчичным винегретом. Чтобы укротить терпкий вкус и кислотность: сыр с плесенью и пикантные грибы портобелла.

Вино, представленное в этом посте, было предоставлено производителем в качестве образца, все мнения, включая предложение о соединении, были моими собственными.