Консервирование помидоры в собственном соку: Консервирование помидоров в собственном соку
Консервирование помидоров в собственном соку
Многие любят помидоры в собственном соку, но не все хозяйки готовят такие помидорчики дома, считая, что это очень трудно. На самом деле, ничего трудного в этом рецепте консервирования помидоров собственном соку нет, главное — не полениться отделить кожицу и семечки от помидоров, чтобы томатная масса была нежнее. Но особо ленивые могут ничего не отделять, а сделать заливку с кожицей и семечками, тоже будет вкусно. Такие помидорчики прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты
Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
томаты в банки — 4 кг;
томаты для сока — 3 кг;
соль — 1 ст. л. на 1 литр сока;
сахар — 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые — то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
Этапы приготовления
Помидоры перебрать и вымыть.
Более крупные и мягкие помидоры произвольно нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю с помидорами поставить вариться на огонь, периодически мешая содержимое деревянной ложкой. Томатная масса будет вариться примерно 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.
Мелкие помидоры наколоть зубочисткой, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
За это время нужно успеть приготовить томатную заливку. Для этого нужно выключить томатную массу с проваренными помидорами.
С помощью специального приспособления или обычного сита пропустить небольшими партиями все проваренные помидоры, отделяя кожицу с семечками от помидорной мякоти.
Полученную помидорную мякоть сливать в отдельную емкость.
Когда вся помидорная масса будет обработана, то перелить в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок, накрывать металлической крышкой для консервирования и закатывать специальной машинкой.
Закатанные банки с помидорами в собственном соку сразу переворачивать.
Оставить банки с консервированными помидорами в собственном соку в перевернутом состоянии на сутки. Затем убрать на хранение.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Помидоры в собственном соку — рецепты приготовления на зиму
Любите ли вы помидоры, как люблю их я? Мне кажется, что и зимой, и летом ела бы их, приправляя сметаной или маслом, да запивая томатным соком. Так сказать, двойная доза витаминов! И для сердца полезно содержащееся в них железо, и нервы будут под контролем благодаря магнию и витаминам группы В, а ликопен убережет от новообразований.
А, кстати, это очень хорошая идея! Почему бы и не замариновать их в собственном соку? Натуральные органические кислоты не только сохранят практически в первозданном виде эти полезные плоды, но и позволят наслаждаться «тем самым летним вкусом» даже в самые сильные холода.
Саму заливку можно самостоятельно сделать из перекрученных помидоров, или же воспользоваться уже готовой томатной пастой. Все зависит от количества этих овощей и времени, которым вы располагаете.
Помидоры в собственном соку — рецепт «Пальчики оближешь»
Пожалуй, самым надежным способом заготовки можно считать тот, в котором используется минимальное количество добавок. Ничего лишнего! Чем меньше всевозможных специй, тем вкус будет более близок к свежему оригиналу.
Мы уже рассказывали постоянным читателям об одном из вкусных рецептов такой заготовки. А сегодня еще один вариант из этого цикла.
Обычно я закатываю большое количество по этому рецепту, поэтому состав дам исходя из расчета на 15 кг помидор. Из них около 5 кг красивых целых плодов лучше всего оставить для наполнения банок, а остальные пропустить через соковыжималку.
Нам понадобятся:
- Спелые томаты — 15 кг.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо промыть и обсушить. Затем отобрать абсолютно целые, ровные небольшие томаты, которые легко пролезут в банки целиком.
Уложить их в заранее простерилизованную стеклянную тару, стараясь сильно не давить и не утрамбовывать, чтобы они не лопнули при заливке горячим маринадом. В идеале укладку выполнять в маленькие баночки, чтобы можно было скушать их за один-два приема.
2. Крупные плоды очистить от зеленых плодоножек. Срезать с них все потемнения и повреждения шкурки, а затем нарезать на средние кусочки, подходящие для горлышка мясорубки.
Измельчить их через мелкую решетку, чтобы получился максимально густой сок без крупных вкраплений мякоти.
3. Сразу же отправить жидкость нагреваться на среднем огне. Как только начнет закипать, добавить сахар с солью.
При желании, и в зависимости от вкуса помидоров, вы можете отрегулировать количество сыпучих ингредиентов на свое усмотрение – кто-то любит послаще, а кто-то чуть посоленее.
4. Кипятить до тех пор, пока не исчезнет большая пена. Снимать ее не обязательно – достаточно постоянно перемешивать. На это может уйти примерно минут 10.
5. Залить все наполненные банки кипящим густым маринадом по самые плечики, чтобы все помидорки были полностью покрыты жидкостью. Слегка прикрыть стерильными одноразовыми жестяными крышками.
Можно закупорить и «зимними» пластиковыми крышками, но тогда срок хранения будет не более полугода.
6. Отправить заготовки стерилизоваться в большой кастрюле по 15 минут каждую партию. Это время годится для самых маленьких пол-литровых баночек. Если же они 650 граммовые, то время необходимо увеличить на 5 минут, а если литровые, то еще на 5 минут.
7. Закатать банки и отправить их остывать в укутанном состоянии.
После полного остывания убрать на хранение в темное прохладное место.
Помидорные дольки в томатном соке на зиму без стерилизации
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что заготовку можно кушать и взрослым, и детям. Никакой уксусной или лимонной кислоты, а также полное отсутствие специй.
Можно даже закатать вообще без соли с сахаром! Своя собственная кислота поможет сохранить помидорам насыщенный вкус и не даст консервам забродить.
Нам понадобятся:
- Крупные помидоры – 5,5 кг.
- Средние помидоры – 3 кг.
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры обоих видов тщательно промыть и дать им обсохнуть. Средних размеров плоды очистить от темного места, где крепилась плодоножка и разрезать на четвертинки, или половинки.
2. Большие плоды нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку, чтобы получился чистый мясистый сок без косточек и шкурки. Сразу поставить его на средний нагрев плиты.
Дать закипеть и позволить потомиться при периодическом перемешивании 10 минут.
Если считаете необходимым, то можно добавить вкусовых приправ из расчета 1 десертная ложка соли и 1 чайная сахара на 1 литр сока.
3. А пока у нас закипает маринад, можно успеть подготовить нарезанные дольки. Уложить их в заранее простерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Чтобы вода не испарялась, накрыть каждую емкость стерильной крышкой.
4. Поскольку за это время помидорки достаточно прогрелись, то с каждой баночки поочередно снять крышку и через специальную насадку с дырочками слить в раковину горячую воду.
5. Залить кипящий сок в каждую емкость практически под горлышко и закатать крышкой.
На литровую банку уходит около полу-литра горячего маринада.
6. Укутать в перевернутом состоянии, и дать возможность сутки настояться в таком положении.
Убрать на хранение, зимой наслаждаться вкусом томатов, как свежих.
А еще на страничках блога есть рецепт, где для надежности в консервацию добавляется аспирин. Можете посмотреть этот способ, перейдя по ссылке.
Рецепт помидоров в собственном соку «на века»
Этот вариант по способу приготовления очень похож на предыдущий рецепт, но отличается наличием дополнительных ингредиентов, которые придают сладко-остренький вкус. Пикантность добавляют хрен с чесноком, а сладость привносит болгарский перчик.
Поскольку в данном варианте не требуется стерилизация, то помидоры сохранят все свои полезные макро- и микроэлементы, и останутся практически как свежие.
Нам понадобятся:
- Небольшие помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий – 120 гр.
- Сок томатный – 1 л.
- Чеснок, хрен – по 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Небольшие плоды промыть и дать им обсохнуть. Затем, чтобы они лучше пропитались маринадом и не лопнули, надколоть зубочисткой или вилкой в основании.
2. В стерильные банки уложить подготовленные плоды и залить их на 10 минут кипящей водой.
3. В это время болгарский сладкий перчик очистить от плодоножки и семенной коробочки. Хрен и чеснок очистить от шкурки. Измельчить очищенные ингредиенты при помощи мясорубки.
4. Томатный сок лучше всего приготовить самостоятельно, так как готовили в предыдущем рецепте. Но можно использовать и тот, который продается в тетрапакетах для детского питания.
Вылить его в кастрюлю и поставить нагреваться на небольшом огне. Можно сразу добавить измельченные компоненты и всыпать сахар с солью. Кипятить 5-7 минут.
5. Слить из банки горячую воду и сразу же залить кипящий маринад. Закупорить зимними полиэтиленовыми или любыми удобными железными крышками.
6. Остудить в укутанном состоянии, а после отнести на хранение в кладовую или погреб.
Зимой открывать, и кушать обязательно с удовольствием!
Вкусные помидоры в соку из томатной пасты
Бывают ситуации, когда или помидоров нет под рукой в достаточном количестве, или времени совсем в обрез. Тогда на выручку придет томатная паста. Обычно она достаточно густая и для удобства ее разводят кипяченой теплой водой. Получается полноценный томатный сок.
Если вы хотите получить помидоры зимой практически свежие, то их можно предварительно не заливать кипятком. Достаточно будет кипящего маринада.
Нам понадобятся:
- Среднего размера томаты – 2,5 кг.
- Томатная паста – 250 гр.
- Вода кипяченая – 0,8 л.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Соль – 30 гр.
Приготовление:
1. Чтобы наша заготовка не «рванула», обязательно тару вместе с крышками предварительно простерилизовать.
2. Томаты промыть, обсушить и слегка наколоть в месте крепления плодоножки.
3. Уложить их плотно в баночки, стараясь не раздавить, но и не оставляя слишком много пустого пространства.
4. В кастрюлю вылить теплую кипяченую воду, добавить томатной пасты и хорошо взболтать получающуюся смесь, чтобы получилась однородная консистенция.
Всыпать оставшиеся ингредиенты и при периодическом помешивании закипятить в течение 5 минут.
5. Залить получившимся насыщенным кипящим маринадом все приготовленные банки с содержимым и быстро закатать.
Укутать. А через сутки можно уже заготовку вытаскивать из «теплой шубки» и относить в место хранения.
Желательно, чтобы оно находилось подальше от отопительных приборов.
Маринованные помидоры в собственном соку без уксуса
Обычно в консервировании используют уксус, который по сути убивает все микроорганизмы и придает готовому блюду небольшую кислинку. Однако томаты настолько универсальны, что содержащаяся в них щавелевая природная кислота может сохранить заготовку ничуть не хуже уксусной эссенции.
Еще один маленький секрет удачного маринования – примерно одинаковая спелость и размер всех плодов. Это позволит готовому блюду быть равномерно насыщенным ароматами и томаты будут одной степени упругости.
Нам понадобятся:
- Помидоры среднего или маленького размера — 1,8 кг.
- Помидоры для сока – 1,5 кг.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Перец черный – 5 горошин.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидорки для консервирования промыть в проточной воде, дать стечь с них лишней влаге и надколоть со стороны плодоножки.
2. Всю зелень и оставшиеся овощи промыть и подготовить к консервированию. У перца удалить семенные коробочки и нарезать его в форме полосок двух-сантиметровой ширины.
Укроп с петрушкой оставить только с мягкими стебельками. Зубчики чеснока очистить от шкурки и разрезать пополам.
3. Томаты для сока разрезать на кусочки и измельчить при помощи мясорубки, или же пропустить их через соковыжималку. Добавить соль с сахаром,вместе с горошинками черного перца.
Отправить на плиту закипать. Варить на медленном огне не менее 10 минут, периодически перемешивая, чтобы не было сильной пены.
4. В это время в стерильную тару чередуя уложить маленькие томаты с перцем, зеленью и чесночными половинками.
Залить их кипящей водой и, прикрыв крышками, обернуть чистыми проглаженными полотенцами, чтобы создался эффект «бани» на 15 минут.
5. Убрать полотенца, слить горячую жидкость и сразу же влить горячий сок. Отправить стерилизоваться на 15 минут.
6. Закупорить и закутать на сутки до полного остывания. Хранить в любом прохладном темном месте.
После приготовления, кушать и наслаждаться вкусом в любое время!
Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку без кожицы и маринада
Этот рецепт хорош тем, что по нему можно готовить томатные заготовки для приготовления еды. Здесь содержимое получается не в виде целых плодов, или долек, а в виде кусочков произвольной формы.
Также мы специально не готовим здесь сок для заливки. А это значит, что получается значительная экономия времени.
А основной плюс еще и в том, что у томатов нет кожицы. Она очищается при подготовке. Получается очень удобно, заготовил таких баночек побольше, зимой открываешь ее и готовишь с томатами любое блюдо, а потом хранишь оставшееся в холодильнике до следующей готовки.
Вкус у таких томатов получается, как будто только что нарезали плоды и положили их в банки. Очень вкусно, и можно кушать просто ложками!
Кстати, кожицу можно снимать и в других, предложенных сегодня вариантах. Времени уходит на это дольше, но сама заготовка становится еще вкуснее.
Чем вообще хороши такие помидоры в собственном соку? Мало того, что во всех предложенных вариантах сохранится натуральный аромат и вкус свежих целеньких плодов, так еще вы сможете употребить в пищу абсолютно все содержимое.
Сок пригоден просто для питья, в качестве холодного соуса, а также и в качестве одного из ингредиентов для последующего приготовления горячих подлив и заправок, например, для борща или тушеного картофеля.
А уж о возможности применения томатного сока из зимней заготовки для маринования мяса перед запеканием и говорить нечего! Достаточно добавить немного любимых специй и ароматная курочка будет великолепным украшением любого праздничного или обычного семейного ужина.
Приятного аппетита и помидорного наслаждения круглый год!
Автор публикации
0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017Томаты в собственном соку — коллекция рецептов — Томатомания
Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Закрываем помидоры в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму Елены Тимченко
Эти помидоры в собственном соку очень вкусные получаются, тут тебе и помидорчик можно съесть консервированный, и сок томатный выпить. Помидоры получаются два в одном.
Помидоры в собственном соку простой рецепт
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления:
- Крупные, спелые помидоры для сока
- Мелкие помидоры
- Соль и сахар
- Душистый перец-горошек
- Лавровый лист
- Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Томаты в собственном соку дольками: готовим сок и закрываем
Ленивый способ приготовления томатов в собственном соку
Для приготовления томатов по этому рецепту нам понадобится:
- Томаты- 1 кг;
- Одна свекла среднего размера;
- Одна редька дайкон;
- Чеснок и зелень.
Томаты промываем и делаем несколько проколов зубочисткой. Теперь делаем заливку для томатов: дайкон, свекла и пара томатов размельчаем до пюре в блендере вместе с солью, сахаром, чесноком (по 2 столовые ложки или по вкусу).
Также добавляем туда перчик и уксус (две чайные ложки). Доводим заливку до кипения, кипятим десять минут и заливаем ей томаты.
Томаты будут готовы через три дня. Смотрите на видео процесс приготовления:
Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без уксуса от Овкусе.ру
Ингредиенты (на 3 банки емкостью 1л):
- 3кг мелких помидоров,
- 2кг крупных помидоров,
- 60г соли,
- 50г сахара,
- для ароматизации – горошины душистого перца или корица.
Промыть мелкие помидоры, наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1л. Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в кастрюлю эмалированную, накрыть крышкой и разогреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу в горячем виде через сито – получится томатный сок. Добавить в сок сахар и соль (расчет: на каждые 1,5л сока по 1ст.л. сахара и соли), добавить (не обязательно) по 1 щепотке корицы на каждые 500мл сока. Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам. Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.
Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с помидоров просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, после чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец.
Помидоры в собственном соку на зиму: тонкости приготовления
- Если помидоры, заготовленные на зиму в собственном соку, в дальнейшем вы хотите использовать для приготовления различных блюд, то перед закладкой в банки с них можно снять кожицу, залив кипятком на несколько секунд.
- Для закладки в банку нужно использовать некрупные помидоры одинаковой степени зрелости (либо все бурые, либо все красные). Эти помидоры не должны быть мягкими.
- А вот те, что используются для приготовления заливки, должны быть мясистыми, сочными, очень спелыми, мягкими.
- Если вы хотите получить вкусные консервированные помидоры, проверьте, чтобы они и в свежем виде были вкусными, а слишком кислые и после заготовки будут кислыми.
- Любые специи, кроме соли, можно не добавлять, а соль выступает в качестве консерванта, поэтому без нее не обойтись в процессе приготовления консервированных в собственном соку помидоров. Корица, сахар, перец – это не обязательно. Слишком много соли тоже не стоит класть – добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.
Читайте по теме:
Помидоры ломтиками в собственном соку. Приготовление:
Способов заготовить помидоры на зиму существует множество. Среди них особо выделяются заготовки с пометкой «в собственном соку». Открыв такую баночку зимой, вы получаете «два в одном» – вкусные помидоры и томатный соус заливки. Предлагаем вашему вниманию рецепт помидоров ломтиками в собственном соку.
Помидоры по данному способу готовятся довольно несложно. В результате ломтики помидоров из банки пригодятся в качестве закуски к гарниру, а соус – для приготовления подливы, борща и других интересных блюд. Для заготовки понадобятся спелые помидоры: плотные – для нарезки долек и мягкие – для переработки на заливку. Особенно актуален этот рецепт для крупных мясистых помидоров.
Ингредиенты:
- плотные спелые помидоры – 1,5 кг
- мягкие спелые помидоры – 1,5 кг
- масло растительное – 1 стакан (250 мл)
- чеснок – 6-8 зубчиков
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 2 ст. ложки
- уксус 9% – 1 ст. ложка
- перец черный в зернах
- перец душистый в зернах
- лавровый лист
Помидоры ломтиками в собственном соку. Приготовление:
- Помидоры вымойте и разделите в зависимости от плотности. Плотные помидоры разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера плода и аккуратно удалите места соединения с плодоножкой.
- Мягкие помидоры нарежьте на крупные куски и измельчите с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или пропустите через мясорубку.
- Полученную томатную массу вылейте в глубокую кастрюлю, всыпьте туда соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем влейте растительное масло и уксус и варите на слабом огне на протяжении 15 минут.
- Для заготовки лучшими будут банки от 600 мл до 1 л. Банки вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик дольками.
- На дно каждой банки положите несколько зерен черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа (в зависимости от размера банок) и несколько долек чеснока.
- Ломтиками помидоров наполните банки до верха, залейте горячей томатной заливкой, накройте крышками и дайте постоять минут 10. Затем поставьте в большую кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте горячей водой на ¾ высоты банок.
- Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле при слабом кипении. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Остывшие банки с помидорами ломтиками в собственном соку уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
На заметку
Чтобы заготовка имела более ароматный пряный вкус, кроме зерен перца и чеснока можете добавить в банки по кусочку стручка горького перца и (или) зерна горчицы.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Как консервировать помидоры | Консервный
Как консервировать помидоры
Сезон помидоров подходит к концу, но у вас все еще есть время, чтобы заняться консервированием. Поздние сорта томатов все еще катятся с полей. Просто позвоните на разные фермы или на рынки вашей местности.
Последние два года я платил около 50 центов за фунт за большие заказы по консервированию помидоров. Одна литровая банка вмещает около 2,5 фунтов.
Я люблю консервировать помидоры по двум простым причинам:
- Они не требуют изящества. Используя этот метод, вы можете запихнуть помидоры в банки целиком, получая сок из самих помидоров.
- Они такие универсальные. Консервированные помидоры — это основа для сотни различных зимних блюд. Кварты можно использовать в качестве основы для чили, супа или соуса для спагетти. Пинты отлично подходят для сальсы, супов, рагу или соусов. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы получить желаемую консистенцию, или просто готовить помидоры, пока они не разойдутся.
Ниже приведено иллюстрированное руководство по консервированию целых очищенных помидоров методом холодной упаковки . У каждого есть свои маленькие причуды или вариации, но это базовое руководство, которое поможет вам начать:
Это ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся:
- Устройство для консервов и подъемников для водяной бани. Консервные банки можно приобрести менее чем за 20 долларов, а подъемники для банок — за пару долларов в местных магазинах Walmart, Bi-Mart, Fred Meyer или Amazon.Оба инструмента — отличные вложения, которые можно использовать повторно год за годом. (Большая кастрюля на этой картинке на самом деле является консервной машиной под давлением, но я использовал ее с неплотной крышкой для консервирования на водяной бане.)
- Банки размером с кварту или пинту. Банки — вероятно, самая большая инвестиция, если вы серьезно относитесь к консервированию. Однако, как только у вас будет хорошая коллекция, можно начинать. Проконсультируйтесь с бабушкой или на сайте Craigslist на предмет использованных банок.
- Крышки и кольца / ленты. Крышки годны только для одноразового использования (если вы не используете эти многоразовые крышки), но стоят относительно недорого. Ищите купоны в начале лета и скидки в конце осени. Кольца можно использовать повторно.
- Острый нож для очистки овощей (вот вам и дорогой, недорогой вариант)
- Уксус или сок лимона, соль (по желанию) и, конечно же, помидоры
- Горшок неглубокий для бланшировки
Очистите, проверьте и продезинфицируйте банки и крышки.
Проверьте края ваших банок на наличие зазубрин, которые могут помешать герметизации. Затем промойте банки в посудомоечной машине. Если у вас нет посудомоечной машины, вы также можете погрузить банки в консервную банку с водой и довести до кипения в течение 10 минут.
Поместите крышки в кипящую воду на 10 минут, хотя производители говорят, что вы можете пропустить этот шаг сейчас. Я не утруждаю себя дезинфекцией колец, поскольку они не контактируют с продуктами питания; просто промойте по мере необходимости.
Затем подготовьте консервный автомат и банки.
Наполните контейнер водой примерно наполовину , закройте крышку и включите низкий уровень. Не позволяйте воде становиться слишком горячей; вы просто хотите быстро довести его до кипения.
Отмерьте 4 тонны бутилированного уксуса или 2 тонны лимонного сока в бутылках (предпочтительно) и 1 тонну. консервной соли (по желанию) в каждую литровую банку (для пинт уменьшите количество вдвое).
Лимонный сок помогает получить безопасное количество кислоты; соль усиливает / сохраняет аромат.
Ладно, хватит задержек. А теперь пора заняться помидорами. На самом деле с ними действительно легко работать.
Используя острый нож для очистки овощей, удалите сердцевину из каждого помидора, удаляя стебель.
Если вы занимаетесь консервированием с кем-то другим (что я настоятельно рекомендую как для скорости, так и для разумности), вы можете запустить сборочную линию для бланширования керна. Если вы один, сначала сделайте сердцевину из помидоров. Это делает следующий шаг намного проще и быстрее.
Если вы случайно обнаружили слишком много помидоров, просто бросьте их в сковороду и приготовьте соус «Жареный маринара».
Затем поместите помидоры с сердцевиной в неглубокую кастрюлю с кипящей водой.
Бланшировать 30-60 секунд и удалить шумовкой. Вы можете положить бланшированные помидоры в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их. Обычно я просто складываю их в пару больших мисок, чтобы остыть.
Снимите кожицу помидоров.
Кстати, некоторые люди также рекомендуют нарезать крестиком крестик на дне каждого помидора перед бланшированием.Пока вы работаете со спелыми помидорами, этот шаг вам не нужен. Кожа легко соскользнет. Если ваши помидоры немного зеленоваты, выбирайте х. Это облегчит пилинг.
А теперь самое интересное. Наполнить банки очищенными помидорами .
Если у вас маленькие помидоры, вы можете оставить их целыми. Если у вас большие помидоры, разрежьте их пополам или четверть, независимо от размера. С ними не нужно стесняться.
Наполняя банки, осторожно надавливайте на помидоры, создавая при этом сок.
Когда банка будет наполнена и закончена, помидоры должны дойти до дна банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства наверху банки.
Вставьте пластиковую посуду между банкой и помидорами, надавливая на помидоры, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха. .
Чистым полотенцем протрите края каждой банки. Сверху закройте крышкой и плотно закрутите кольца.
ВАЖНО: Проверьте воду в консервном банке.Он должен быть теплым, но не обжигающим. Помещать холодные банки в горячий консервный автомат — плохая комбинация.
Осторожно опустите банки в теплую воду пальцами или подъемником для банок. После того, как все ваши банки будут заполнены, убедитесь, что их крышки покрыты водой на 1-2 дюйма. Закройте консервный автомат крышкой.
Доведите до слабого кипения. Поддерживайте постоянное кипение и обрабатывайте как пинты, так и кварты в течение 85 минут .
Когда зазвонит таймер, снимите горячие банки с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку для охлаждения.
Когда банки остынут, крышки будут всасываться и закрываться. Вы можете проверить герметичность, слегка проведя пальцами по крышкам. Любые негерметичные банки можно перелить в новую банку с новой крышкой для повторной обработки или поместить в холодильник для использования в ближайшем будущем.
Не беспокойтесь, если ваши помидоры поднимутся наверх и немного отделились от сока. Это может выглядеть забавно, но на вкус они будут просто прекрасными.
Через 8–12 часов снимите кольца, промойте банки и храните их в сухом прохладном месте.
У нас в блоге есть несколько консервативных сообщений. Проверь их!
Хотите еще вкусностей, связанных с помидорами?
Дополнительную информацию о консервировании помидоров можно найти на следующих ресурсах:
Вы новичок в консервировании? Обязательно прочтите наши публикации в Руководстве по домашнему консервированию, чтобы получить руководство для начинающих, предложения по оборудованию и рецепты!
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации.
Как консервировать помидоры (без консервной банки)
Задумывались ли вы о консервировании помидоров, но затем были поражены всем, что для этого требуется, и сумасшедшими мелочами, которые вы беспокоитесь, что можете ошибиться? Я чувствую тебя. Позвольте мне показать вам, как консервировать помидоры без консервной машины самым простым способом.
Так что, может быть, у вас есть сад, полный этих младенцев…
А может, нет. В любом случае, я хотел бы, чтобы вы в этом году попробовали консервирование свежих помидоров, поэтому позвольте мне показать вам, как консервировать помидоры. Потому что это легко и очень полезно, но в основном потому, что все знают, что несезонные помидоры (хотя они все еще полны здорового ликопина и, следовательно, их стоит съесть) — это мягкие, грустные, со странной текстурой тени их спелых летних яиц. Промышленные томаты в целом практически не похожи на свежие помидоры по текстуре, вкусу и даже внешнему виду.Посмотрите на этих ребят с моего заднего двора — они мягкие и неровные, с множеством забавных скал, краев и мест, которые я отрезал, потому что там был червь. Мой муж даже спросил меня: «Что с ними не так?» Чувак, вот как выглядит настоящий помидор!
Такой помидор не попадает в магазин просто потому, что мы его не покупаем — мы каждый раз выбираем безупречный овощ (в том числе и я, это просто привычка), поэтому мы получаем помидор, по пересеченной местности на грузовике без синяков — это твердый помидор! Вы можете удивиться, узнав, что помидоры обычно собирали еще зелеными, а затем искусственно созревали с помощью этиленового газа.Фу! О боже, я мог бы продолжить, я остановлюсь, мне это так интересно. В любом случае, я тоже полностью покупаю эти помидоры, но в этом году давайте попробуем что-нибудь новенькое. Если у вас нет растения, вы все равно можете пойти на фермерский рынок, в кооперативный магазин или в магазин экологически чистых продуктов, собрать несколько свежих летних помидоров и убрать их на дождливый или снежный день. Давайте узнаем, как консервировать помидоры, чтобы укрепить свои силы для зимнего вкуса.
Научиться консервировать помидоры — это замечательный первый проект по консервированию, поскольку он прост и не требует консервной машины под давлением или даже консервной банки с водяной баней.Позвольте мне показать вам, как консервировать помидоры без консервной машины. Если вы хотите прямо сейчас что-нибудь приготовить из свежих помидоров, ознакомьтесь с этой статьей: Как приготовить томатный суп из свежих помидоров. Так просто, так вкусно. Перейдем к консервированию томатов…
Сначала собирайте!
Я консервированные помидоры рома (они лучше всего подходят для консервирования) и этот сорт, какой-то бифштекс, который я не могу вспомнить. Они ОГРОМНЫЕ, в среднем 9 дюймов в диаметре. Ням.
Также купите лимонный сок.Свежевыжатый напиток всегда хорош, но для консервирования помидоров подходят и бутилированные. Вам не нужны никакие другие ингредиенты.
Вам потребуются кувшины и крышки. У меня были пинтовые и литровые банки.
Я забыла добавить в помидоры лимонный сок!
Проблемы с консервированием: я забыл добавить в помидоры лимонный сок!Перейти к комментариям.
Проблемы с консервированием: я забыл добавить в помидоры лимонный сок!Размещено 22.08.2013 18:11:18 PDT автор goodwithagun
Открыть крышки, добавить сок, повторно наполнить водяную баню? Оставить как есть, опустить закрытые банки в автоклав? Жить опасно?
ТЕМЫ: Продукты питания; Садоводство
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: консервирование
Навигация: воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть больше комментариев.
первая 1-20 , 21-40, 41-60, 61-80, 81-94 следующая последняя
Мой тупой ход дня. Когда вокруг бегают двое детей, ребенок №3 должен родиться в любой день, и все еще работает полный рабочий день, я просто не могу представить, почему я забыл!
Кому: goodwithagun
Помидоры сами по себе довольно кислые.
2 размещено 22.08.2013 18:13:07 PDT по Cropplecreek (ПОМНИТЕ РЕЧНОЙ ИЗЮМ!)
Кому: goodwithagun
Я думаю, что их повторное появление — ваш лучший ответ.Вы немного потеряете пищевые качества из-за их повторного нагрева. Однако это лучше, чем немного ботулизма. 🙂
3 размещено 22.08.2013 18:13:16 PDT автор: Jonty30 (Ислам и секуляризм объединяет то, что они оба являются культами смерти)
Кому: goodwithagun
УБЕДИТЕСЬ, что используете НОВЫЕ крышки!
4 размещено 22.08.2013 18:14:08 PDT ветеринаром ВМС США (Вперед, пакеры! Вперед, Скалистые горы! Вперед, Бостон Брюинз! Видите, я «разнообразен»!)
Кому: goodwithagun
Лимонный сок? Я никогда не добавляю лимонный сок в консервированные помидоры.На самом деле, я даже не слышал об этом, и я уже консервировал свою долю помидоров.
5 размещено 22.08.2013 18:15:10 PDT автор: RonF
Кому: goodwithagun
Если у вас есть люди с потенциально ослабленной иммунной системой (младенцы / дети), я бы открыл крышки и добавил кислоту. Как профессионал в сфере общественного питания, применяется фраза «если сомневаешься — выбрось», но у вас есть шанс поправиться.Если бы это был только я, я бы приготовил их так, как они есть.Одинокие парни могут делать такие вещи. 😉
/ Джонни
Кому: goodwithagun
USDA скажет, что вы обязательно умрете. Однако, если помидоры — старые сорта, известные консервированием или кулинарией, я рискну. Новым сортам, выведенным для получения менее кислого вкуса, требуется больше кислоты. Однако, возможно, вам будет удобнее использовать лимонную кислоту вместо лимонного сока или уксуса.
Только мои 0,02 доллара.
Кому: goodwithagun
сколько можно ?…. то, что я бы сделал, это просто сначала их использовал, прокипятил содержимое не менее 10 дюймов перед тем, как съесть их …вы знаете, они не всегда добавляли лимонный сок в тот день … это новее концепция ….. сегодняшние помидоры, по-видимому, менее кислые, чем более ранние версии ….
конечно, в прошлом году я мариновал фасоль, используя свой стандартный рецепт рассола …. затем я прочитал, где на самом деле должен быть уксус в гораздо большая пропорция, поэтому я снова сделал бобы с более сильным раствором … так что я был там, сделал это…..смешно
Кому: goodwithagun
9 размещено 22.08.2013 18:17:22 PDT А. Морган (Айн Рэнд: «Вы можете избежать реальности, но вы не можете избежать последствий избегания реальности».)Кому: RonF; Goodwithagun
Моя свекровь — итальянская иммигрантка (приехала сюда легально 50 лет назад, прошла тест, стала гражданами Америки) …. она каждый год консервирует помидоры и никогда не употребляет лимонный сок… только подтвердил это с моей женой, которая категорически отказалась от вопроса о лимонном соке …
10 размещено 22.08.2013 18:17:38 PDT Бог любит Америку (63,5 миллиона не платят подоходный налог и голосуют за DemoKrats …)
Кому: вишня
кстати, я сделал фасоль почти сразу после первого маринования …. они не сидели без дела …. это одна из моих неудач по принципу «сделай сначала, читай инструкции позже» …
11 размещено 22.08.2013 18:18:11 PDT вишней
Кому: RonF
Согласен.Я консервировал тысячи литров помидоров. По щепотке соли в каждой банке, вот и все. Никогда не слышал об этой штуке с лимонным соком и не буду ее пробовать.
12 Размещено 22.08.2013 18:20:36 PDT от ASA Vet (Не думайте, что Шаханшах Обама допустит еще одни выборы.)
Кому: goodwithagun
Добавлять лимонный сок в томаты при консервировании под давлением не нужно.
Если вы этого не знали, вероятно, вы не знаете, как правильно обрабатывать / консервировать пищу.
13 размещено 22.08.2013 18:21:42 PDT по sarasmom (Очевидное требует больше времени, чтобы обнаружить тупое.)
Кому: саразм
Я занимаюсь консервированием с тех пор, как стал рвать фасоль. Я не могу на них давить. Если вы перечитаете мой пост, я четко набрал баню повторной воды. Тем не менее, спасибо за сопливый пост.
14 размещено 22.08.2013 18:26:48 PDT по goodwithagun (Мой пистолет убил меньше людей, чем машина Теда Кеннеди.)
Кому: goodwithagun
15 Размещено 22.08.2013 18:27:05 PDT автор BykrBayb (Где-то там мой цветок. ~ Ž)Кому: goodwithagun
Вы их разливали в бутылки или можно? Я бы не стал об этом беспокоиться.
Кому: goodwithagun
Помидоры кислые.
Не понимаю, зачем вам добавлять лимонный сок.
17 размещено 22.08.2013 18:27:57 PDT от Vendome (Не относись к жизни так серьезно, ты все равно не переживешь)
Кому: саразм
Для современных сортов томатов, которые содержат меньше кислоты, чем старые томаты, может потребоваться дополнительная кислота.Если вы этого не знали, вероятно, вы не знаете, как правильно обрабатывать / консервировать пищу.
Времена меняются. Как и наши овощи.
/ Джонни
Кому: Бог любит Америку; РонФ; ASA Vet
Я вот об этом подумал. Я выращиваю семейные реликвии, в которых, как утверждает городская легенда, больше кислоты. Мой дедушка превратил старый курятник в первый дом моих бабушек и дедушек, поэтому я почти уверен, что у бабушки не было лимонного сока или лимонной кислоты.
19 размещено 22.08.2013 18:29:54 PDT по goodwithagun (Мой пистолет убил меньше людей, чем машина Теда Кеннеди.)
Кому: goodwithagun
Когда у вас будет возможность, возьмите автоклав. Вы можете найти их на распродажах, Craigslist, ebay. Консервировала мясо, супы, тушеные блюда. От 10 до 15 фунтов. PSI (в зависимости от высоты над уровнем моря) Убьет все, включая ботулизм. Не нужно переделывать помидоры
20 размещено 22.08.2013 18:30:06 PDT по MCF
Навигация: воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть больше комментариев.
первая 1-20 , 21-40, 41-60, 61-80, 81-94 следующая последняя
Заявление об отказе от ответственности: Мнения, опубликованные на Free Republic, принадлежат частным лицам. плакаты и не обязательно отражают мнение Free Republic или ее управление. Все размещенные здесь материалы защищены законом об авторском праве и освобождение от добросовестного использования произведений, защищенных авторским правом.
FreeRepublic.com работает под управлением программного обеспечения, авторское право на которое принадлежит Джону Робинсону 2000-2008 гг.
.