Рецепт щука запеченная в духовке: Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Щука в духовке в сметане: рецепт с фото

Опубликовано:

Щука кусочками, запеченная в сметане: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

Щука в духовке получается особенно вкусной, если ее запечь со сметаной. Готовая рыба сохраняет плотность, но становится более нежной. Сливочное масло и сыр придают изысканный аромат щуке, а запеченные вместе с ней овощи превращаются в полноценный гарнир, которого хватит на всю семью.

Щука — это рыба, которую еще в середине прошлого века в Англии считали деликатесом. В ней много белка и почти нет жира (3%). Есть у щуки два недостатка — специфический запах тины и большое количество мелких костей.

По этой причине крупную взрослую рыбу всегда используют для фаршировки или изготовления рубленых котлет, биточков и фрикаделек. Молодую рыбу готовят целиком или порционными кусочками. Чтобы нежирная рыба получилась сочной, ее готовят с овощами, майонезом или сметаной.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • 6-7% столовый уксус 4 Ст. л.
  • 20% сметана 250 г
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Картофель 800 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Щука 1 кг
  • 82,5% масло сливочное 50 г
  • Прованские травы По вкусу
  • Твердый сыр 50 г

Приготовление

  • 1. Очистите и замочите щуку

    Куски щуки замачивают в воде с уксусом: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    У вымытой щуки обрежьте плавники. Удерживая рыбу за хвост, счистите чешую специальным скребком, овощечисткой или обычным ножом. Начиная от анального отверстия, разрежьте брюшко рыбы до самой головы. Извлеките внутренности, удалите черную пленку и промойте. Подготовленную рыбу нарежьте поперек кусками шириной до 3 см и сложите в миску. Чтобы удалить запах тины, залейте рыбу на 15 минут стаканом воды с винным уксусом (4 ст. л.).

  • 2. Подготовьте овощи

    Овощи очищают и нарезают: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Вымойте в холодной воде и очистите 7–8 средних картофелин, 2 морковки. Лук избавьте от шелухи. Чтобы она легче снималась, замочите луковицы в воде на 3–5 минут. Картофель и лук нарежьте медальонами толщиной 8–10 мм. Лук нашинкуйте перьями, но не слишком тонкими. Все овощи сложите в большую миску.

  • 3. Приправьте овощи

    Овощи приправляют: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Добавьте к овощам черный перец, прованские травы и соль. Перемешайте овощи ложкой и оставьте на минуту. Вместо прованских трав можете положить хмели-сунели или готовую приправу для рыбы.

  • 4. Добавьте сметану

    В овощи добавляют сметану: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    В миску с нарезанными овощами вылейте 200 г сметаны. Оставшиеся 50 г понадобятся позднее. Еще раз перемешайте овощи. Если хотите менее калорийное блюдо, то используйте сметану меньшей жирности или замените ее греческим йогуртом.

  • 5. Выложите овощи и щуку в форму

    Щуку выкладывают на овощную подушку: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Керамическую форму емкостью около 2,5 л или сковороду пригодную для использования в духовом шкафу смажьте растительным маслом без запаха. Выложите на дно нарезанное пластинками сливочное масло и смешанные со сметаной овощи. Выровняйте поверхность овощной подушки. Разложите поверх ополоснутую после вымачивания щуку, посолите ее и щедро смажьте сметаной.

  • 6. Запеките щуку

    Запеченную щуку посыпают сыром: YouTube / Кулинарный домик на первой линии

    Накройте посуду с овощами и рыбой крышкой или фольгой. Отправьте щуку в духовку, предварительно нагретую до 200 °С, запекайте 1 час. По истечении времени выньте рыбу посыпьте мелко тертым твердым сыром и верните в духовку без крышки на 3–4 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавайте щуку в форме с ржаным хлебом и любимым овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт щуки в сметане: YouTube/Кулинарный домик на первой линии
Автор: Дмитрий Суходольский

Щука запеченная в фольге рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Рыба
Лук репчатый
Лимон
Сметана
Майонез
Соль
Перец черный
Кориандр
Базилик
Тимьян
Орегано
Майоран

Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука запеченная в фольге

1

Чтобы приготовить щуку запеченную в фольге, рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу. Затем соль, специи и сухие пряные травы смешиваем и натираем ими рыбу снаружи и внутри. Далее поливаем рыбу соком лимона (1/2 шт.) и ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.


2

Лук режем кольцами 3-5 мм толщиной и заливаем соусом( майонез + сметана), перемешиваем. Небольшую часть соуса оставляем для смазывания рыбы.


3

На фольгу выкладываем большую часть лука, сверху кладем нашу щуку. Внутрь рыбы выкладываем остальной лук и смазываем сверху оставшимся соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.


4

За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы рыба зарумянилась. Запеченную в фольге щуку выкладываем на листья салата украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!


Легкий рецепт запеченного судака с лимоном и маслом

Кристина

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Самый простой рецепт запеченной рыбы, который заставит всю семью ждать секунд! Это простое блюдо из запеченной белой рыбы можно приготовить со спаржей или зеленой фасолью в той же сковороде с соусом из лимонного масла, что даст вам ужин в одной сковороде за 15 минут!

рецепт запеченного судака с лимоном и маслом

Если вы давно здесь, то знаете, что мы большие поклонники быстрого и вкусного блюда из судака здесь, в Weekday Pescatarian. Но одна из лучших особенностей этой рыбы заключается в том, что ее можно использовать взаимозаменяемо с некоторыми из самых популярных и широко доступных рыб в мире!

Так что, если вы не можете найти судака в местном продуктовом магазине, возьмите пачку трески, морского окуня или пикши, и вы всего в нескольких минутах от рыбного ужина Rockstar.

Подробнее о судаке:

Судак — пресноводная рыба, происходящая из верхнего Среднего Запада США (в районе озера Эри/озера Мичиган) и из Канады. Это белая рыба с мягким вкусом и хлопьевидной текстурой. Филе судака, как правило, довольно толстое и ровное, что делает его идеальным для самых разных рыбных рецептов.

Другие названия судака включают судака или голубую щуку (не имеющую отношения к щуке), дори, саугера и желтого щуку.

Если вы не можете найти судака на прилавке вашего местного продуктового магазина, в морозильной камере или на рынке морепродуктов, замените в этом рецепте треску, хека, морского окуня или пикшу. Имейте в виду, что судак – это озерная рыба, поэтому он будет иметь более мягкий вкус, чем рыба, пойманная в морской воде.

Что вам понадобится, чтобы легко приготовить запеченного судака с лимоном и маслом:

  • Филе судака (свежее или замороженное и размороженное)
  • Сливочное масло
  • Свежие зубчики чеснока
  • Свежий лимонный сок и нарезанный лимон
  • Паприка
  • Морская соль и черный перец
  • Плосколистная петрушка, для подачи

Полные измерения и инструкции включены в печатную карточку рецепта ниже.

Пошаговые инструкции:

Для начала разогрейте духовку до 400℉. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

В термостойкой миске или мерном стакане смешайте масло и измельченный чеснок и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло полностью не растает. Достаньте и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Хорошо обсушите филе судака, используя бумажные или кухонные полотенца. Выложите филе судака на подготовленный противень или неглубокую форму для запекания. (Если вы готовите зеленую фасоль или спаржу, добавляйте по краям сковороды). Вылейте чесночно-лимонный соус на рыбу и овощи, затем посыпьте каждое филе паприкой, солью и перцем. Наконец, покройте филе ломтиками лимона.

Переместите противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов и не будет легко отделяться от хлопьев. Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона и средиземноморским рисом.

рецепт запеченного судака с лимонным маслом

Примечание: время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Для точности следите за тем, как готовится рыба, с помощью термометра для мяса, или проверьте на 12-минутный фактор слоения рыбы и при необходимости добавьте несколько минут времени запекания.

Часто задаваемые вопросы, варианты и рекомендации по подаче запеченного судака в лимонном масле:

Можно ли использовать в этом рецепте замороженного судака (или другую слоеную белую рыбу) или это должна быть свежая рыба?

В этом рецепте я использовала замороженное и размороженное филе судака, и готовое блюдо получилось очень нежным и вкусным. Размораживая любую слоеную белую рыбу, я предпочитаю класть замороженное филе на решетку над противнем в холодильник на ночь, позволяя лишней воде стечь с филе по мере его оттаивания. Прежде чем покрыть чесночным соусом с лимонным маслом, хорошо высушите, чтобы удалить остатки воды.

Можно ли использовать в этом рецепте другую траву?

Свежий укроп, свежий базилик или зеленый лук прекрасно сочетаются с этим запеченным рыбным блюдом.

Можно ли приготовить эту рыбу на плите, а не в духовке?

Абсолютно. Чтобы изменить этот восхитительный рецепт приготовления пищи на плите, приготовьте чесночно-масляный соус, как описано в инструкции. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Обжарьте приправленное филе судака в течение 2–3 минут с первой стороны, затем переверните и добавьте в сковороду чесночно-лимонный соус. Уменьшить до среднего и готовить 3-4 минуты, пока рыба не будет готова. Снимите с огня, посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона.

Для хранения переложите остатки вареного филе судака и овощи в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.

Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рыбными рецептами:

  • Морской окунь в картофельной корочке с соусом из сливочного масла с травами
  • Морской окунь, маринованный в мисо, 6 ингредиентов
  • Желтохвостая камбала Пикката
  • Сталоголовая форель, запеченная с приправой для рогаликов

Печать

Легкий рецепт запеченного судака с лимоном и маслом


  • Автор: Кристина
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

4 (6 унций) свежее филе судака (или замороженное и размороженное)

4 столовые ложки сливочного масла

3 зубчики чеснока , измельченные

2 ст. л. 025 соль

1/4 чайной ложки черный перец

Лимон, нарезанный

Плосколистная петрушка , нарезанная кубиками, для подачи


Для начала разогрейте духовку до 400℉. Подготовьте противень, застелив противень листом пергаментной бумаги.

Смешайте масло и измельченный чеснок в жаропрочной маленькой миске или мерном стакане и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло полностью не растает. Достаньте и добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Хорошо обсушите филе судака, используя бумажные или кухонные полотенца. Выложите рыбное филе в один слой на подготовленный противень. (Если вы готовите зеленую фасоль или спаржу, добавляйте по краям сковороды). Полейте рыбу растопленным сливочно-чесночным соусом, посыпьте каждое филе паприкой, солью и перцем, а поверх рыбного филе положите тонкий ломтик лимона.

Запекайте в течение 12-15 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов и не начнет легко расслаиваться.

Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона и средиземноморским рисом.

Примечания

Время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Для точности следите за приготовлением рыбы с помощью термометра для мяса или проверяйте фактор слоения рыбы через 10–12 минут и при необходимости добавляйте время запекания на 2–3 минуты.

  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Категория: Простые рецепты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Запеченный судак с соусом из лимонного масла, Рецепт судака, Лимонно-масляный соус, запеченный судак с лимон

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рубрики: все рецепты, основные блюда, быстрые блюда С тегами: Запеченная рыба, лимонно-масляный соус, рецепт судака

Рецепт запеченного рыбного филе в панировке из пармезана

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.

Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую ​​​​как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления в пищу рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0171

«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет отличный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм

  • 1/4 стакана молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного

  • Рыбное филе весом 2 фунта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.

    Ель ест

  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.

    Ель ест

  4. Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.

    Ель ест

  5. Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.

    Ель ест

  6. Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.

    Ель ест

  7. Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

    Ель ест

Сделайте свои собственные панировочные сухари

Подумайте о том, чтобы сделать свои собственные панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:

  • Разогрейте духовку до 250 F.
  • Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне или силиконовом коврике.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выпекайте до тех пор, пока кубики не поджарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут твердыми на ощупь.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Измельчайте в кухонном комбайне до желаемого размера крошки.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.

Травы и специи в корочке

Добавьте травы и специи в смесь панировочных сухарей:

  • Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок.