Рецепт селедки под шубой с яблоком с фото пошагово: Селедка под шубой с яблоком [классический рецепт] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Селедка под шубой с яблоком

Какой же Новый год в России без селедки под шубой!? Но все же хочется как-то ее всегда видоизменить и разнообразить. Сегодня предлагаю рецепт селедки под шубой с яблоком. Получается довольно приятный салат со свежим вкусом – «Шуба», но с яблочной изюминкой!

Яблоки возьмите плотные. Если любите кислые – подойдут зеленые, а если сладкие – красные или желтые. Натирать яблоки на терке не советую – они сразу отдадут свой сок и салат попросту «потечет».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте указанные ингредиенты. Сварить овощи и яйца лучше накануне, чтобы они достаточно охладились.

Шаг 2 из 12

Все овощи очистите от кожицы, яйца – от скорлупы.

Шаг 3 из 12

Мелким кубиком порежьте селедку, отцедив с нее заливку. Чуть мельче нарежьте очищенное от кожицы и семян яблоко. Овощи натрите на крупной терке.

Шаг 4 из 12

Начинаем сборку салата. Уложите на дно салатника натертый картофель и немного яиц. Промажьте майонезом.

Шаг 5 из 12

На картошку разместите слой селедки. Рыба является основным вкусовым акцентом, поэтому ее не должно быть мало.

Шаг 6 из 12

На селедку поместите кубики яблока. Снова смажьте майонезом.

Шаг 7 из 12

Следующим будет слой моркови.

Шаг 8 из 12

Далее — снова майонез.

Шаг 9 из 12

На самый верх уложите хорошим слоем натертую свеклу.

Шаг 10 из 12

Далее промажьте майонезом и раскрошите яичный желток.

Шаг 11 из 12

Украсьте лепестками зеленого лука.

Шаг 12 из 12

Вот и готова наша праздничная «Шуба»!

Приятного застолья!

Селедка под шубой с яблоком и яйцом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком и яйцом один из самых сочных и вкусных вариантов всеми любимого салата. Принцип приготовления похож на классический рецепт, разница в составе. Мы будем использовать кислое яблоко и вместо обычного майонеза – смесь майонезного соуса со сметаной в равных пропорциях.

Все подготовленные ингредиенты укладываются слоями в один глубокий салатник или же в порционные стаканы.

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свекла — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 280 г
  • яблоко — 250 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • майонез
  • сметана
  • сахар — 1-2 щепотки
  • соль — 1-2 щепотки
  • сок лимона — 1-2 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Поместите морковь, картофель и яйца в мойку и тщательно промойте щеточкой от грязи. Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте на огонь. После закипания варите до готовности всех продуктов: яйца — 10 минут, картошку и морковку — до мягкости. Отваренные яйца сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут, овощи остудите.

2. Свеклу помойте. Ее можно отварить с овощами или запечь в духовке. Для этого заверните её в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут, запекайте до мягкости. Остудите.

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую миску. Налейте сок лимона, добавьте соль и сахар.

4. Добавьте измельченный укроп или зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. Сельдь очистите. Сначала обрежьте плавники, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте от черных пленочек. Отделите филе от хребтовой кости. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. При желании можно купить очищенное соленое филе сельди.

6. Для соуса перемешайте майонез и сметану любой жирности. На начальном этапе смешайте по 5 столовых ложек, если будет мало соуса, в любой момент можно приготовить еще.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно выложите кусочки сельди.

8. Добавьте маринованный лук. Сдобрите майонезно-сметанным соусом.

9. Добавьте натертый на крупной или средней терке картофель. Разровняйте, немного подсолите, поперчите, сдобрите соусом.

10. Очистите яйца. Натрите отдельно белки на крупной терке и уложите на картофельный слой. Сдобрите соусом и специями.

11. Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Распределите на белки. На данном шаге не нужно использовать соус и специи.

12. Натертую на мелкой терке морковку уложите на яблоки. Приправьте специями и соусом.

13. Добавьте натертую свеклу, разровняйте лопаткой. Также присолите и поперчите. Смажьте соусом.

14. Сверху посыпьте натертыми желтками и по желанию украсьте. В данном рецепте для украшения используется вареная морковь. Цветочки вырезаны специальной формочкой для печенья.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом готова. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.8/5. From 4 votes.