Рецепт сало в рассоле в банке: Сало в рассоле в банке
Сало в рассоле — 6 рецептов засола по-домашнему
Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.
Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!
Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.
Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас.
1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Сало
- Литр воды
- Лаврушка – на вкус
- 4 столовые ложки соли
- Чеснок по вкусу
- Горошины перца на вкус
Приготовление:
1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.
2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.
3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.
4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.
5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала.
6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.
7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.
8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.
Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.
2. Рецепт сала в рассоле, в банке
Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.
Ингредиенты:
- Полтора кило сала
- Литр чистой воды
- 6 столовых ложек соли
- 5 горошин черного перца
- Головка чеснока
- 3 лаврушины среднего размера
- Смесь меленых перцев для натирания
Приготовление:
1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.
2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.
3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.
4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.
3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле
Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.
Ингредиенты:
- Головка чеснока среднего размера
- Специи для засолки сала (можно подобрать на вкус или купить готовый букет приправ)
- На полтора литра воды 200 грамм соли
- Чайная ложка горошкового перца
- Сало
Приготовление:
1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.
2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.
3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.
Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.
4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе
Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.
Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.
Ингредиенты:
- килограмм сала свиного (обязательно с мясными прослойками)
- литр чистой воды
- пару лаврушин
- 3 горсти шелухи лука
- 7 долек чеснока среднего размера
- 200 грамм соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- черный перец на вкус
Приготовление:
1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.
2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.
3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.
Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.
4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.
5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.
На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.
5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем
Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.
Ингредиенты:
- полтора килограмма сала (можно грудинку)
- 4-5 горошин душистого перца
- 10 долек чеснока
- литр воды
- 2 лаврушки
- 8 столовых ложек соли
- 5 горошин черного перца
Приготовление:
1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.
2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.
3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.
4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.
5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.
6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.
6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства
Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.
Приятного просмотр
Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке — БУДЕТ ВКУСНО!
Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.
Классический рецепт сала в рассоле
Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 3 листика лавровых;
- 1 кг. сала;
- 100 г. соли;
- литр воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошков перца.
Приготовление поэтапно:
- Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
- Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
- Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
- Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.
Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.
Сало с чесноком в рассоле
Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока;
- литр воды;
- 1 кг. сала;
- стакан соли.
Приготовление:
- Сначала приготовьте рассол. Воду вскипятите и добавьте соль. Охладите рассол.
- Свежее сало порежьте средними кусками.
- Мелко нарежьте чеснок и натрите сало.
- В банку уложите куски сала. Добавьте оставшийся чеснок.
- Влейте в банку холодный рассол и накройте крышкой.
- Банку накройте полотенцем и поставьте в тень на 6 дней.
- Через 6 дней сало можно есть.
Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.
Сало в горячем рассоле
В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.
Ингредиенты:
- 5 палочек гвоздики;
- 1,5 л. воды;
- 8 зубчиков чеснока;
- 10 горошков перца;
- 7 ст. л. соли.
- 800 г. сала;
- 4 листа лавровых.
Смесь для обмазывания сала:
- несколько зубчиков чеснока;
- соль;
- молотый перец;
- сладкая паприка.
Этапы приготовления:
- Вымойте хорошо сало и обсушите. Разделите кусок на 3 части.
- Поставьте кипятиться воду, после закипания добавьте горошины перца, лавровые лисья, соль, порезанный чеснок и палочки гвоздики. Кипятите 2 минутки, затем снимите с огня.
- Залейте сало горячим рассолом в большой миске и накройте сверху тарелкой.
- Остывшее сало и рассол оставьте в холодильнике на 3 суток.
- Выньте сало из рассола через 3 суток, дайте лишней жидкости стечь и обсушите.
- Перемешайте порезанный чеснок, соль, молотый перец и паприку. Приготовленной смесью со всех сторон натрите сало.
- Куски заверните в пленку по отдельности и положите в морозильную камеру на сутки.
Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!
Соленое сало в рассоле
Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.
Ингредиенты:
- звездочка бадьяна;
- 1 кг. сала;
- 6 горошин перца;
- стакан соли;
- литр воды;
- ложка сушеной зелени;
- 10 зубчиков чеснока;
- 3 листа лавровых.
Приготовление:
- Приготовьте рассол. Залейте соль горячей кипяченой водой и растворите ее. Рассол остудите до 40 градусов. Подойдет как морская соль, так и обычная каменная.
- Сало замочите на ночь или на 4 часа в холодной воде, разрезав на небольшие куски. Лучше делать это в глубокой кастрюле, чтобы куски покрылись водой.
- Вымоченное сало просушите и сложите в банку.
- Между кусочками сала положите порезанный чеснок, лавровые листья и горошины перца. Куски посыпьте зеленью.
- Залейте в банку рассол и сверху положите звездочку бадьяна. Накройте, но не закрывайте плотно крышкой банку. Оставьте сало в темном месте на дня 4.
Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.
Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.
Сало с морковкой
Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного сала;
- морковка;
- 2 луковицы;
- 0,5 л воды;
- 15 мл уксуса;
- 3 шт лавра;
- головка чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- 2 щепотки чёрного перца;
- 1-2 гвоздики;
- 3-4 горошины душистого перца.
Приготовление:
- Сало промойте под водой. Можно замочить его на 20 минут. Шкурку отскоблите щёткой от щетины и грязи.
- Морковку нарежьте тонкими пластинками.
- Опустите лаврушку, душистый перец, гвоздику, соль и перец в воду. Дайте ей закипеть.
- Добавьте морковку. Варите 5 минут. Влейте уксус.
- Пока остужается маринад, выдавите чеснок, смешайте его с чёрным перцем. Натрите смесью сало.
- Уложите сало в стеклянную банку и залейте рассолом. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.
Сало с копчёным вкусом
Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной прослойки;
- 2 ст.ложки соли;
- шелуха от 5-6 луковиц;
- 3 листа лаврушки;
- 5 чесночных зубцов;
- 0,5 л воды;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- Подготовьте сало – промойте его, отскоблите шкурку, нарежьте на куски.
- Поставьте воду в кастрюле на плиту. Добавьте лаврушку, перец, соль и шелуху. Дайте смеси закипеть.
- Опустите в кипящую жидкость куски сала. Варите 30 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте сало в маринаде при комнатной температуре на 8 часов. За это время оно пропитается и хорошо покрасится.
- Затем достаньте прослойку, дайте ей просохнуть. Закуску можно есть. Хранить же её лучше в морозилке.
Полезные советы по засолке сала
- Готовое сало нельзя хранить на свету, иначе куски станут желтыми.
- Сало должно засаливаться под прессом в холодильнике.
- Внимательно выбирайте сало. Оно должно быть мягким и свежим с аккуратной шкуркой.
- Перед засаливанием шкурку нужно опалить, а сало промыть.
- Чтобы засоленное сало было сочным и мягким, вымочите его перед засолкой в рассольной или кипяченой воде комнатной температуры.
- Если сало впитало посторонний запах, например, запах рыбы, замочите его на несколько часов в кипяченой воде с порезанной головкой чеснока, обернув в марлю или тонкую ткань.
- Даже при переизбытке соли и специй сало впитает в себя столько, сколько необходимо.
Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.
Сало в рассоле — 7 самых вкусных рецептов засолки
Сегодня будем солить сало в рассоле по разнообразным рецептам, с чесночком и специями. Думаю, не ошибусь, сказав, что это продукт, любимый всеми. Спросите белоруса, русского, украинца и представителей иных народов — при слове «сало» вы увидите широкую улыбку. Встрепенется и чопорный англичанин, и веселый француз.
Положительные эмоции любимый продукт вызовет у немца, швейцарца, австрийца, итальянца.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях
Рецептов засолки сала столько, что можно потеряться в многообразии. Поэтому немного поясню. Посолить сало можно в рассоле и без оного. При этом рассол для засолки используется горячем и холодном виде. По некоторым рецептам сало предварительно отваривают, добавляя специи. Для изюминки и красивого цвета кладут луковую шелуху.
Хотите получить на выходе аппетитное сало, придерживайтесь нескольких правил, гарантирующих успешную засолку:
- Рыночный продукт должен иметь клеймо – знак контроля.
- Кусок выбирайте привлекательного цвета – белый, нежно-розовый. Желтизна – сигнал о серьезном возрасте свиньи.
- Требования к шкурке: тонкая и мягкая. Толстокожий кусок можно солить, но будьте готовы, что и сало будет жестковатым.
- Купленное на рынке свежее сало непременно поскребите ножом. Мыть его не надо. Но если не уверены в нежности продукта, подержите часов 12 в холодной воде, оно станет податливее.
- Сало, предназначенное для продолжительного хранения и сложенное в банки, желательно залить тузлуком.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Потрясающий рецепт засолки сала в холодном рассоле. Советую брать небольшие кусочки, они быстрее просолятся. Приветствуется небольшая мясная прослойка. Гарантированно получается невероятно вкусным и ароматным. Хотите сохранить в банке на зиму под крышку – не кладите чеснок.
Потребуется:
- Сало – 400 гр.
- Соль – 120 гр.
- Горчица, семена – маленькая ложка.
- Лавровый лист – пара штук.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Горошины черного перца – 5 шт.
- Вода – 700 мл.
- Горошины душистого перца – 3 шт.
Пошаговый рецепт засолки:
- Добавьте специи в холодную воду, кроме чеснока. Доведите до закипания воду, поварите минут пять, и остудите рассол.
- Пока тузлук будет еще теплым, забросьте порезанный чеснок и оставьте остывать окончательно.
- Набейте банку кусочками сала и влейте холодный маринад, покрыв содержимое полностью.
- Закройте крышкой и отправьте в холод на 3 дня. Если куски не слишком крупные, то будет достаточно и двое суток.
- Достаньте сало, обсушите, и до подачи на стол немного подержите в морозилке. Для долгого хранения также кладите продукт в морозильную камеру.
Сало в рассоле — рецепт для копчения
На копчение в домашних условиях обычно берутся крупные куски, поэтому понадобится довольно большая кастрюля.
Возьмите:
- Свежее сало – 1 кг.
- Вода – 0.5 литра.
- Головка чеснока.
- Соль крупная – ½ стакана.
- Лавр – 5 шт.
- Специи по желанию.
Приготовление:
- Сварите рассол, сдобрив специями, чеснок засыпайте в конце. Остудите.
- Сложите бруски сала в кастрюлю, доверху залейте холодным рассолом.
- Держите в холодном месте 3 дня. Достаньте, слейте тузлук и обсушите. Затем приступайте к копчению.
Сало в горячем рассоле – быстрый рецепт «пятиминутка»
Нежное вареное сало с мягкой кожицей. Уже остывшее, посыпьте его паприкой, сушеной зеленью и угощайтесь. Останется – храните в морозилке. Подкупает то, что засолка проходит быстро.
Рецепт идеален для консервирования домашнего сала на зиму. Готовый продукт можно переложить в банки и отправить для долгого хранения в погреб.
Возьмите:
- Сало (с прослойками) – 1 кг.
- Вода – литр.
- Чеснок – головка.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Соль – 4 большие ложки.
- Молотый черный, красный перец, горошины черного.
Засолка сала горячим маринадом:
- Сварите рассол: вскипятите воду, сразу добавив специи, указанные в перечне ингредиентов, кроме чеснока.
- Просмотрите кусок сала, счистите лишний налет со шкурки и нарежьте небольшими кусками.
- Посмотрите, растворилась ли соль в рассоле. Если это произошло, сложите куски в кастрюлю.
- После закипания сбавьте огонь, уберите накипь и поварите 5 минут.
- Спустя заданное время добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Дайте закипеть и уберите с огня.
- Перенесите кастрюлю в холод и подержите 12 часов.
Копченое.
В банке.
Вареное. [/ok]
Сало в рассоле под железную крышку для длительного хранения
Рецепт отлично подходит для домашнего консервирования сала в банке под крышку и долгого хранения. С гарантией пролежит всю зиму, если держать закатанные банки в погребе.
Потребуется:
- Свиное сало – килограмм.
- Крупная соль – ½ стакана.
- Вода – 5 стаканов.
- Специи: перец горошинами и лавровый листик.
Пошаговое приготовление:
- Простерилизуйте банку и крышки.
- Приготовьте насыщенный тузлук из воды и соли. Охладите.
- Разрежьте свежее сало на бруски, способные пройти через горло банки. Уложите слоями, пересыпая лаврушкой и перцем.
- Залейте содержимое банки и закатайте под крышку. Спустя неделю можно пробовать.
Сало в горячем рассоле с луковой шелухой
Знаю несколько рецептов приготовления вкусного и нежного сала с горстью луковой шелухи. Способ, который предлагаю сейчас, считаю наиболее удачным. С другими можете познакомиться, перейдя по ссылке.
Берем:
- Свиное сало – килограмм.
- Вода – литр.
- Большая горсть шелухи.
- Соль поваренная крупная – 100 гр.
- Зубки чеснока и специи.
Как засолить вкусное сало в шелухе лука:
- Сложите в кастрюлю порезанное сало, пересыпая шелухой и солью.
- Залейте водой и поставьте на газ. После закипания варите минут 10. Остывать оставьте прямо в кастрюле.
- Охлажденные куски вытащите, обсушите полотенцем.
- Чеснок измельчите в кашицу, горошины перца раздробите. Натрите куски приправами, заверните в пленку и уберите в морозилку.
Соленое сало в рассоле в банке
Возьмите:
- Свиное сало – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – стакан.
- Вода – литр.
- Специи: лавровый лист, бадьян, душистый перец, горошины черного, большая ложка сушеной петрушки с укропом.
Способ приготовления:
- Сало получится нежнейшим, если залить его на ночь перед засолкой холодной водой. С утра удалите лишнюю жидкость, чуток обсушите и нарежьте кусками, подходящими для узкого горлышка.
- Сложите бруски в банку, но не слишком плотно, чтобы равномерно просолилось. Меж кусками разложите чеснок.
- Сварите тузлук из воды с солью, и охладите приблизительно до 40 о С.
- Вложите в банку остальные специи и влейте рассол.
- Оставьте в кухне часа на 4-6, накрыв крышкой. Затем переместите в холод на 3-4 дня.
- Достаньте куски, обсушите полотенцем и натрите каждый смесью приправ. Смесь сделайте из чеснока, паприки, лаврушки и разных видов перца.
- Сложите готовый продукт в пакеты и отправьте на хранение.
Сало в рассоле холодным способом
Считается, что это рецепт по-украински. Но хочу сказать, что мои родители – выходцы из средней части России, засаливали сало холодным рассолом только так.
Потребуется:
Свиной продукт – 1 кг.
- Соль поваренная – ½ стакана.
- Головка чеснока.
- Вода – 5 стаканов.
- Лавр – 5 шт.
- Перец горошком, черный и душистый – по 4 шт.
Как засолить сало холодным способом:
- Накануне сварите рассол и остудите до комнатной температуры.
- Сложите продукт в банку или иную емкость рядами, перемежая порезанным чесночком и приправами.
- Влейте тузлук, прижмите сало гнетом, если солить станете в кастрюле. Отправьте на холод.
- Спустя пять дней слейте жидкость, обсушите куски. Заверните в пленку и спрячьте храниться в морозилку.
Рецепт засолки сала с чесноком в рассоле
Практически народный вариант домашнего соления сала в тузлуке. Чеснок сделает продукт ароматным и чертовски аппетитным.
Берем:
- Сало, свежее – килограмм.
- Чеснок – ½ головки.
- Паприка, разные виды перца, лавр.
Пошаговые процесс приготовления:
- Заранее сделайте рассол, растворив в воде комнатной температуры соль. Проследите, чтобы она полностью разошлась.
- Как солить, решайте сами – в банке или другой ёмкости. Нарежьте куски подходящего размера.
- Чесночные зубки нарежьте вдоль на 2-4 части.
- Сделайте в сале надрезы и вставьте зубчики.
- Измельчите приправы и смешайте в отдельной мисочке.
- Нашпигованные чесноком бруски уложите в ёмкость для засаливания, пересыпая смесью специй.
- Залейте тузлуком, придавите гнетом и, поставив в холодное местечко, подождите четыре дня.
- Слейте рассол, обсушите куски, заверните в пленку и отправьте морозиться.
Видео-рецепт засолки сала в рассоле, здесь вы сможете узнать пошаговый рецепт соления. И пусть вам всегда будет вкусно.
Засолка сала в рассоле в банке: рецепты для дома
Сало – универсальный продукт, который является одновременно вкусной, сытной закуской, ингредиентом первых блюд и натуральным жиром, используемым при жарке.
При этом кому-то по нраву вареное сало, другим – копченое, а третьим – соленое.
Но особенный деликатес – это сало в рассоле, сделать которое очень просто и легко в домашних условиях.
Выбор рассола для засолки
Чтобы на выходе получить насыщенную вкусами и ароматами закуску, нужно подобрать правильный рецепт рассола для сала в банке:
- самый простой вариант – подготовить рассол на воде с добавлением большого количества соли. В жидкость можно влить немного соевого соуса, яблочного уксуса, кусочки перца чили, всыпать сахарный песок, пряности и корешки;
- подойдут для засолки таким способом куски свиного жира без мясной прослойки, иначе угощение получится слишком соленым;
- вместо воды в рассоле можно использовать готовые магазинные соки, фреши из фруктов и овощей, например, из смеси яблок, свеклы, моркови, апельсина и винограда. При этом специи нужно подбирать в зависимости от используемой плодовой основы, так как для моркови и яблок подойдет корица, к винограду – кардамон, цитрусовым — анис;
- красивый шоколадный цвет придаст закуске луковая шелуха, добавленная в рассол;
- использовать в качестве маринада можно пряные соусы и домашние заготовки, например, аджику, «Ткемали» или «Песто». Красные и молочные соусы лучше не использовать, исключение – кисломолочные продукты – кефир или ряженка.
Яблочный уксус
Секреты засолки сала в рассоле в банке
Приготовить сало на зиму в банках в рассоле очень просто, если соблюдать ряд условий:
- Чтобы свиной жир хорошо промариновался, нужно измельчать сало небольшими кусочками по 50-150 граммов. Крупные ломтики останутся не солеными.
- При засаливании не стоит бояться переборщить с солью, основной ингредиент не возьмет «лишнего».
- Не стоит сразу сочетать много ароматных специй таких как: майоран, шалфей, укроп, кинза, базилик, достаточно выбрать один компонент с ярко-выраженным ароматом, а под него уже подбирать остальные.
- Если сало жестковатое, его нужно предварительно вымочить в холодной воде с добавлением сахарного песка в течение 8-10 часов.
- Запах чеснока быстро испаряется, поэтому лучше натирать жир не перед засолкой, а перед употреблением.
Классический рецепт засолки
Данный рецепт знакомит с основами технологии засолки сала в рассоле в банке, при этом дает возможность корректировать количество и специй по вкусу. Именно предложенная рецептура считается одной из самых простых и быстрых. Она предполагает использование следующих компонентов:
- Свиное сало – 1 кг
- Вода – 1,25 л
- Соль – 0,2 кг
- Головки чеснока – 1 шт.
- Пряности, специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления закуски следующий:
- В воде растворить соль. Вскипятить жидкость, проварить 3-5 минут, оставить остывать на столе.
- Главный ингредиент помыть, обсушить и порезать кусочками по размеру «горлышка» трехлитровой банки. Натереть сало чесноком и присыпать специями, переложить продукт в стеклянную тару, слегка придавливая.
- Влить в емкость со свиным жиром рассол, прикрыть марлей или тонким полотенцем. Оставить тару в затемненном месте на 2-3 дня.
- Просоленное сало вынуть из банки, обсушить бумажными полотенцами, обернуть фольгой или пергаментом и перенести на хранение в морозильное отделение.
Сало
Рецепт украинского сала
Сало – один из самых любимых продуктов украинцев, поэтому они умеют готовить продукт по-особенному: в луковой шелухе, в шоколаде или меде. При этом у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, один из которых приведен ниже.
Компоненты:
- Свиное сало – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 0,2 кг
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Горошины перца душистого и черного – по 6 шт.
- Листы лавра – 3 шт.
- Зелень сушеная – 1 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс засолки выглядит следующим образом:
- Подготовить сало, предварительно вымочив его 4-8 часов в прохладной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть остатки крови с продукта. Просушить его бумажными полотенцами, нарезать крупными ломтиками.
- Сложить свиной жир в чистую банку, прослаивая пряностями, специями, зубчиками чеснока.
- На основе воды и соли отварить рассол. Растворять соль можно как в холодной, так и горячей или кипящей жидкости. Важно при этом дождаться полного расщепления соляных кристаллов. Остудить рассол до комнатной температуры.
- Закрыть тару крышкой и оставить для просаливания в холодильном отделении на 4 суток.
Засолка сала с горчицей
Рецепт приготовления соленого сала в рассоле с горчицей в банке — один из самых простых и не требует дополнительных навыков и умений. При этом таким способом можно заготовить свиной жир впрок либо сразу же подать к столу.
Компоненты:
- Свиной жир – 1 кг
- Соль – 80 г
- Зубчики чеснока – 8 шт.
- Уксус – 50 мл
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
- Вода – 0,8 л
- Листики лавра – 8 шт.
- Горошины перца – 12 шт.
- Смесь перцев – 2 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
Далее:
- Воду вскипятить с добавлением специй, уксуса и чищеных долек чеснока. Проварить маринад до полного растворения соли. Оставить жидкость на столе до полного охлаждения.
- Сало промыть, просушить и нарезать кубиками 5х5 см. Плотно уложить сало в чистые сухие банки.
- Вылить в стеклянную тару маринад. Закрыть емкости капроновыми крышками, оставить на 6 суток в прохладном месте.
Для длительного хранения закупорить банки железными крышками, перенести в затемненное место с постоянной температурой +5+20 градусов.
Рецепт манги Уппу — Рецепт Уппилитта Канниманга | Соленые нежные манго в рассоле
Детские манго выглядят красиво и мило, не так ли?
Если вы регулярно читаете здесь, то вы хорошо знаете, моя любовь к маринадам . .. Я всегда беру с собой по крайней мере 4-5 бутылок разнообразных солений во время всех моих поездок в Кералу, но во время последнего визита я не мог принести Уппумангу / рассол манго но я принесла Mango Pickle / Manga Achar, Lemon Pickle / Naranga Achar. Испытывая это разочарование, когда я увидел эти Канниманга / Нежные манго в наших близлежащих индийских продуктовых магазинах, я не поверил своим глазам.Я посмотрела еще раз и, конечно же, увидела маленькую корзину с молодыми манго, все зеленые и свежие, ждущие, чтобы их собрали… ни разу она не попала прямо в мою тележку для покупок 🙂Да, вы догадались … но то, что я получил, немного отличается, кожица этих нежных манго более толстая по сравнению с тем, что мы получаем и используем для приготовления манги Уппу / маринованных манго, но что-то лучше, чем ничего, не так ли?
Он напомнил мне прекрасные воспоминания о детстве в Керале. Манговое дерево растет в изобилии на каждом заднем дворе домов в Керале, а сезон манго наступает в начале лета i. е фев, март и блюда из манго можно увидеть повсюду. Наши манговые деревья на заднем дворе теперь будут полны манго. Когда мы были детьми, мы охотились на сырое манго. 🙂 Да, я люблю обмакивать сырое манго с небольшим количеством соли и порошка чили для смешанного вкуса… О, ням, подумав о вкусе, теперь у меня текут слюнки 🙂 Я Я уверен, что вы уже пробовали это комбо! Я вижу, как ты думаешь о времени, проведенном для твоих красивых парней.
Моя мама консервирует эти манго в разных формах на период вне сезона манго. Обычно его консервируют в рассоле или в виде солений, или манго разрезают на кусочки, а затем сушат на солнце пару недель и консервируют.Традиционно эти соленья хранятся в огромных керамических кувшинах, называемых «бхарани», а затем их используют в карри, чатни, соленых огурцах и многих других блюдах на основе манго. Таким образом, мы наслаждаемся вкусом манго круглый год. Для меня нет ничего утешительного, чем тарелка рисовой каши и кандзи с уппумангой в пасмурный и холодный день! Это сочетание было одним из моих любимых блюд на все времена. Его очень легко приготовить, и он прекрасно замораживается на ночь, когда вы слишком устали готовить.Я уверен, что это могут иметь отношение только к нескольким мамам, которых я знаю.
А теперь посмотрим, как это получилось…
Рецепт Уппу Манга / Уппилитта Канниманга / Соленые сырые манго в рассоле / соленые нежные манго
Время приготовления: 10 минут + Время созревания: не менее 1 месяца
Время приготовления: 5 минут
Для приготовления: Одна керамическая банка среднего размера «бхарани» или 2 большие стеклянные банки
Легкий рецепт рассола для индейки с 3 ингредиентами
Этот базовый рецепт рассола для индейки научит вас, как правильно рассолить индейку — простой способ! Принимает всего 3 простых ингредиента и надежен.Это лучший рецепт для начинающих, из него получится отличный ужин на День Благодарения!
Я всегда готовлю простые рецепты, которые помогут упростить подготовку к праздникам. Каждый год мы готовим жареную индейку для нашего меню на День Благодарения, и этот простой рассол делает приправа для индейки такой простой. Вы не поверите, сколько аромата он добавляет!
Можете ли вы поверить, что до Дня благодарения всего несколько дней? Псих! Мы собрались с друзьями несколько недель назад на небольшой пир в честь Дня Благодарения, и я решил попробовать новый рецепт рассола для индейки.Это было так хорошо! Если это ваш первый год приготовления индейки, у меня есть для вас идеальный рассол БЕЗ ОТКАЗОВ. Получилось так сочно, сочно и вкусно!
Вы не поверите, что он сделан из всего 3 ингредиента ! Вы просто заливаете индейку 2 бутылками заправки и 1 банкой куриного бульона (конечно, после того, как она вымыта) и оставляете в холодильнике на ночь. Нет ничего проще, и каждый раз получается идеально!
3 простых ингредиента
Необходимо всего 3 ингредиента, и вы буквально не сможете все испортить! Прямо перед запеканием индейки я люблю добавить свежий розмарин, немного итальянской приправы и несколько ломтиков лимона, чтобы придать ей немного дополнительных ноток. Это не обязательно и полностью зависит от вас!
- Итальянская заправка: Две бутылки любимой марки (мы использовали Wish-Bone).
- Куриный бульон : Одна банка куриного бульона. Вы можете использовать низкое содержание натрия, чтобы сократить потребление соли.
Как засолить индейку
- Сначала разморозьте индейку, пока она не перестанет замораживаться.
- Удалите шейку и потроха и выбросьте.
- Поместить в пакет или контейнер грудкой вниз и залить соусом и бульоном.Закройте пакет или накройте поддон. Мариновать в холодильнике (не менее 12 часов или на ночь).
- Затем достаньте индейку из пакета или сковороды и выбросьте рассол.
- Затем поместите в жаровню и добавьте свежий розмарин и лимон (по желанию). На дно кастрюли налейте 1 1/2 стакана воды.
- Готовьте от 2 1/2 до 3 часов (пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 180 °). Обязательно накройте фольгой через первые 30 минут, чтобы предотвратить потемнение.
- Дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать индейку.Наслаждайтесь!
Как долго нужно рассолить перед приготовлением?
Я предпочитаю оставлять мой рассол на ночь, но важно, чтобы он оставался рассолом не менее 12 часов перед приготовлением. Чем дольше будет рассол, тем больше времени нужно для маринования вкусов, чтобы индейка получилась ароматной и сочной. Вы можете оставить рассол на срок до 3 дней.
Соленая индейка готовится быстрее?
Индейка, маринованная в рассоле , на самом деле готовится быстрее.Поскольку он содержит больше влаги, он готовится быстрее, чем если бы он не был рассолен. Обычно я готовлю свой примерно от 2 1/2 до 3 часов, однако это время может немного колебаться в зависимости от вашей духовки. Чтобы индейка была приготовлена идеально, как можно чаще проверяйте температуру термометром для мяса (вставляйте его в самую толстую часть бедра). Он будет готов, когда температура достигнет 180 ° F.
Можете ли вы фаршировать соленую индейку?
Конечно, только готовьте немного дольше.Фаршированные индейки готовятся примерно на 30 минут дольше, чем индейки. Фарш впитывает часть тепла и влаги, что по-разному влияет на циркуляцию тепла по индейке. Я бы просто добавил еще 30 минут ко времени приготовления, то есть примерно 3–3 1/2 часа.
Любимые блюда, которые можно подать вместе:
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт рассола из индейки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порций: 16
калорий: 477
Этот базовый рецепт рассола для индейки научит вас солить индейку — простой способ! Принимает всего 3 простых ингредиента и надежен.Это лучший рецепт для начинающих, из него получится отличный ужин на День Благодарения!
- 12 фунтов индейки (можно использовать от 12 до 16 фунтов)
- 32 унции итальянской заправки (2 бутылки)
- Куриный бульон 14,5 унций (1 банка)
Дополнительно: ломтики лимона и зелень для начинки
Разморозьте индейку (примерно 4 дня в холодильнике или 8 часов в холодной воде).
Удалите шейку и потроха из полостей тела и шейки, выбросьте.
Положите индейку грудкой вниз в пакет или контейнер. Полить индейку заправкой и бульоном. Закройте пакет и накройте поддон. Мариновать в холодильнике 12 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте индейку из пакета или сковороды и выбросьте рассол.
Положите индейку в жаровню. Если хотите, добавьте свежую зелень и лимон. На дно кастрюли налейте 1 1/2 стакана воды. Готовьте от 2 1/2 до 3 часов или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 180 ° F.Через 30 минут неплотно накройте фольгой, чтобы не поджарить.
Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
калорий: 477 ккал | Углеводы: 6 г | Белок:
Знакомство с едой в банках — Чили в банке
Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.Впервые я услышал термин «еда в банке» на одной из тех вечеринок, где вы смешиваете сухие ингредиенты еды в банке, записываете остальные ингредиенты на красивой карточке, а затем даете все дело в подарок. Я уверен, что это был многоуровневый маркетинг. Я не обращал на это особого внимания, потому что, как и многие другие вещи в популярной культуре, я пытался понять, что дать кому-то половину еды — это хороший подарок. Мой муж говорит мне, что я слишком много задумываюсь над популярной культурой, и я уверена, что он прав! Тем не менее, идея о том, что целая еда в банке была интригующей, я занялся консервированием.
Недавно я увидел, что концепция еды в банке с использованием сухих ингредиентов снова всплывала в сообществе специалистов по приготовлению пищи, но после исследования я обнаружил, что в целом вам нужно покупать много сушеных ингредиентов. Что ж, я думаю, это здорово, если у вас есть деньги для инвестиций. Я имею в виду, что есть определенное удобство, но вы теряете контроль над едой. Существуют добавки и другие ограничения на использование расфасованных сушеных продуктов. Поэтому я решил приготовить блюдо в банке, используя ингредиенты, которые я сам высушил.Вы, вероятно, этого не знаете, но если вы следили за этим блогом, то видели, как я это делаю. Позволь мне объяснить.
Знакомство с едой в банках — чили в банке
Сначала небольшое примечание о сушке продуктов. Да, есть несколько типов, но подождите, это несложно.
Сушеные продукты — Сушеные продукты — это просто продукты, из которых удалена часть влаги. Я действительно не могу быть более конкретным, потому что разные сорта пищи имеют разные точки, в которых они считаются сухими.Например, из изюма может быть удалено определенное количество влаги, в то время как из сушеной подслащенной клюквы удаляется только процент от этого количества. Я не уверен, действительно ли сушеная подслащенная клюква суше изюма; Я просто пытаюсь сделать так, чтобы вся высушенная еда была высушена до такой степени, что она имела правильную текстуру и вкус. Так что термин «высушенный» на самом деле не является отраслевым стандартом. Этот метод не является предпочтительным для хранения пищевых продуктов, потому что большая часть влаги все еще остается в пище, а бактерии могут жить и процветать в такой среде, и это причина, по которой многие коммерческие сорта сушеных фруктов содержат консерванты.
Обезвоженные продукты — Обезвоженные продукты — это продукты, из которых 90% или более влаги удалено с помощью теплого циркулирующего воздуха. Это очень старая техника консервирования продуктов, которую использовали древние египтяне (возможно, она возникла еще раньше). Я рекомендую этот метод хранения продуктов. Этот процесс более безопасен, чем сушка, поскольку из пищи удалено так много влаги, что бактерии не имеют необходимой среды для жизни.
Freeze Dried Food — это продукты, которые были заморожены (обычно при очень низких температурах), а затем влага была удалена путем изменения давления. Это не тот процесс, который можно легко воспроизвести без тяжелой техники. Однако на самом деле сублимационная сушка — это древняя концепция, которую использовали жители Южной Америки, которые жили в климате, идеально подходящем для этого процесса. Люди современной Боливии, живущие высоко в Андах, имеют низкие температуры, сухую погоду и ровно столько солнца, чтобы сделать их основным продуктом питания под названием чуно, который по сути представляет собой сублимированный картофель. Для тех из нас, кто не живет в Андах, сублимационная сушка — это коммерческий процесс, а не очень практичный проект DIY.
Вместо того, чтобы просто делать свою собственную версию еды в банке, я хотел показать вам сравнение покупки уже высушенных ингредиентов с последующим использованием ваших собственных домашних сушеных ингредиентов. В Ханивилле можно найти много злаков, и если бы я когда-нибудь решился покупать ингредиенты для удобства, я бы их купил именно в Ханивилле.
Давайте начнем с простого рецепта перца чили, который я адаптировал из Руководства Стефани Петерсон (шеф-повар Тесс) «Еда в банке».
Вот ингредиенты из Ханивилля. Я знаю, о чем вы думаете: это небольшое состояние в продуктах Honeyville! Вы были бы правы. Стоят эти ингредиенты недешево. Тем не менее, они поставляются в запечатанной банке №10, которую можно поместить в ваше долгосрочное хранилище продуктов. Так что, если у вас нет времени на изготовление каждой из этих вещей самостоятельно, не отказывайтесь полностью от покупки. Есть и другие поставщики, но я предпочитаю Honeyville, потому что у них фиксированная стоимость доставки в пять долларов, они везут много зерна, которое трудно достать на месте (я хочу поддержать эту часть их бизнеса), и у них часто есть специальные предложения
Вот мои домашние ингредиенты.Не такое впечатляющее фото, но подождите минутку, я вас рассмотрим поближе.
Первое, что я хотел показать вам, это крупный план разницы между моими домашними ингредиентами и ингредиентами Honeyville. Справа — лук Ханивилль, слева — мои домашние ингредиенты. Осушите собственный лук и узнайте, почему мой немного розовый.
Это сельдерей. Моя слева. Сушеный сельдерей Honeyville справа.
Это сладкий перец.Мой обезвоженный перец слева и сублимированный перец из Ханивилля справа.
Моя обезвоженная кукуруза слева и сублимированная кукуруза из Ханивилля справа.
Tomato power. Моя слева. Томатный порошок из Ханивилля справа. Они действительно содержат добавку, не слеживающуюся. У меня есть комок или два; Я не против.
Это кадр из T.V.P. Моя самодельная версия находится слева, а серийная — справа.Примечание: это обычный T.V.P., а не ароматизированный.
Это моя черная фасоль быстрого приготовления слева и черная фасоль быстрого приготовления Honeyville слева.
В том, чтобы делать все самостоятельно. Honeyville не продает фасоль пинто быстрого приготовления (в то время, когда я пишу этот пост).
Вот снимок книги, о которой я упоминал выше. Без сомнения, вы видели эту книгу, размещенную здесь и там, если вы следите за статьями по подготовке.
Итак, приступим.
Традиционный перец чили в банке
1 т. Приправы чили
1т чили порошка
1T Instant VegeBase (или любимый слиток)
1/4 c Clery
1/2 стакана болгарского перца (я использовала 1/4 стакана зеленого и 1/4 стакана красного)
2T Луковица
1С T.V.P.
1/4 ц кукурузы
1 c Томатный порошок
1 1/2 стакана фасоли быстрого приготовления (при необходимости добавьте больше после того, как ингредиенты осядут)
Здесь я добавил 1 ст. Смеси приправы чили, 1 ст. Порошка чили и 1 ст. Растворимого VegeBase.Моя семья и я вегетарианцы, поэтому это лучший выбор для нас, но вы можете использовать свой любимый ароматный слиток.
Добавьте 1/4 стакана сельдерея. Банка слева — это банка Honeyville, а банка справа — это банка с моими домашними ингредиентами.
Затем 1/2 стакана болгарского перца. Я считаю, что сублимированный перец из Ханивилля слишком велик. Однако это вопрос предпочтений: когда вы делаете свое собственное, вы контролируете такие вещи. Я использовал 1/4 стакана красного болгарского перца.
Затем добавил 1/4 зеленого болгарского перца.
Добавьте 2 т лука.
Здесь я добавила T.V.P. от Honeyville’s со вкусом чили.
Я использовал свой простой T.V.P. для моей домашней еды в банке. Вы можете добавить еще одну столовую ложку ароматизатора чили, поскольку обычный T.V.P не добавляет никакого вкуса, как T.V.P. со вкусом чили.
Добавьте 1/4 стакана обезвоженной кукурузы в мою самодельную банку. Кукуруза из Ханивилля, слева, лиофилизирована; поэтому он лучше держал форму.
Добавьте 1 стакан томатного порошка в обе банки.
Вот сравнение каждой банки, прежде чем я добавляю бобы.
Затем я добавил 1 и 1/2 стакана фасоли.
Я добавил 3/4 стакана черных бобов быстрого приготовления и 3/4 стакана фасоли быстрого приготовления в свою домашнюю банку.
Осторожно постучите каждой банкой по прилавку, чтобы ингредиенты осели.
При необходимости добавьте еще бобов.
FoodSaver совершенно не нужен. Если у вас нет FoodSaver, вы можете использовать поглотитель кислорода.
Однако FoodSaver действительно помогает. Вы можете поместить в банку поглотитель кислорода, а затем упаковать ее вакуумом для двойной защиты, поскольку банки Мэйсона иногда теряют герметичность, но для меня это перебор. Поэтому я просто использую FoodSavor и экономлю деньги, не покупая дополнительных поглотителей кислорода. Насадка для банок с широким горлом пригодится для вакуумной упаковки обезвоженных ингредиентов.
Конечно, если у вас есть и то, и другое, FoodSaver помогает запечатать ваши поглотители кислорода, чтобы вам не приходилось использовать весь пакет сразу. В противном случае поглотители кислорода начнут терять способность поглощать кислород, потому что они будут поглощать его из воздуха. Они могут поглотить столько воздуха, прежде чем перестанут работать.
Вот обе банки с чили. Ханивилл слева и мой домашний перец чили в банке справа. Добавьте в смесь Honeyville 6 стаканов воды и нагревайте около 15 минут.Добавьте 9 чашек воды в свою домашнюю версию и готовьте около 30 минут (регулируя время в зависимости от того, как долго вы готовили фасоль, помните, что это не точная наука, вам, возможно, придется поиграть со временем, чтобы получить время приготовления, которое тебе нравится). Дополнительная вода предназначена для бобов. Помните, что они приготовлены только наполовину. Кроме того, вы можете поместить фасоль в пластиковый пакет перед тем, как положить ее в банку, чтобы ее было легко вытащить и замочить примерно на 30 минут перед приготовлением. Моя версия была немного больше работы, но намного дешевле.Это был бы отличный подарок!
Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.