Как долго варить пшеничную кашу: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Сколько варить пшенную кашу? На воде, на молоке.

Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

  1. Уже в магазине рассматриваем крупу на наличие мусора и другой крупы. Дома стараемся перебрать пшенку, выбрав посторонние крупинки.
  2. Чтобы избавить пшенную кашу от неприятной горького вкуса, советуем, промыть водой несколько раз крупу.
  3. Далее в небольшое количество кипящей воды кладем нашу крупу и доводим до кипения. Эту воду мы сливаем. Таким образом, мы подготовили крупу к варке.

Сколько  по времени варить пшенную кашу

Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку. Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

  • Сколько минут варить пшенную кашу в кастрюле? Для рассыпчатой каши Вам потребуется 25-30 минут. Для более жидкой и клейкой 35-45 минут.
  • Сколько по времени варить пшенную кашу в мультиварке? Вам потребуется 35-60 минут.
  • Сколько варить пшенную кашу по времени в пароварке? Вам потребуется 30-45 минут.

Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

Как варить пшенную кашу?

Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему  вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

 

Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

Читайте также:

Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

Сколько соли на 1 кг мяса?

Время варки куриного супа

Сохранить в социальных сетях:

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша является очень специфическим блюдом, которое не каждому приходится по вкусу. Однако многие просто не умеют ее правильно готовить. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно сварить вкусную пшеничную кашу, а также множество секретов, которые должен знать каждый при приготовлении данного блюда.

Сколько времени ее варить?

На приготовление пшеничной каши от вас не требуется ни много внимания, ни времени. Все довольно просто, ваше кулинарное блюдо будет готово за 20-30 минут.

Как правильно приготовить пшеничную кашу

На воде

  • Вода 2 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  1. Изначально пшено тщательно просеивается, отбираются весь мусор и пыль. После этого помещается в кастрюлю.
  2. Для того, чтобы получилась вкусная пшеничная каша, ее обязательно нужно готовить по правилу 2:1, то есть на 1 стакан каши брать 2 стакана воды. Многие используют при приготовлении пшеничной каши вместо воды бульон, который сделает ваше блюдо более ароматным.
  3. После того, как ваша каша закипит, добавьте немножко соли, некоторые любители добавляют специи. Накрыть крышку и прикрутить огонь на плите. Оставьте вашу кашу на 10-15 минут, пока вода из кастрюли не испариться.
  4. После того, как в каше не осталось воды, снять ее с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, чтобы каша настоялась. Все это для того, чтобы у вас получилась вкусная рассыпчатая каша.
  5. Спустя несколько минут, бросить в кашу немного сливочного масла. Ваше блюдо готово к употреблению.

На молоке

  • Вода: 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу
  1. На первом этапе приготовления вам потребуется промыть пшено. Промывать его стоит долго и тщательно, ведь в нем не должно остаться лишних компонентов, которые будут перебивать вкус. После последней промывки вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (2 стакана). Ставим на плиту на тихий огонь.
  3. Дождаться пока вода закипит и снять образовавшеюся пену ложкой. Дождаться, пока вода выкипит и залить кашу молоком (2 стакана).
  4. Добавить в кашу сахар и соль, прикрутить огонь на плите. Оставить кашу еще на 20 минут.
  5. Сняв с плиты ваше блюдо, добавить в него сливочного масла.

Приготовление пшеничной каши в духовке

Это блюдо славилось своей популярностью еще у наших бабушек, однако в последнее время о нем сосем позабыли. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшено 1 стакан
  • Молоко 1 литр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1-5 ст. ложки
  • 100 г сливочного масла
  1. Изначально нужно тщательно промыть пшено. Для этого заливаем его водой и перетираем его ладошками до того времени, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Нагреваем молоко, выливаем на большую чугунную сковородку, растворяем в нем соль и сахар. Высыпаем приготовленную крупу. Бросаем приготовленное сливочное масло.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить сковородку на самый нижний уровень. Оставить блюдо в духовке на 1,5-2 часа. За это время его не нужно промывать, доливать молока или еще что-то.
  4. Готовая каша покроется легкой тоненькой коркой. После этого пшеничную кашу можно подавать к столу.

Лучше всего употреблять горячей, однако в летнее время предпочтительнее кушать холодной.

Полезные советы и секреты

  • Многие засыпают пшеничную крупу непосредственно уже в кипящую воду, однако это неправильно. Для того, чтобы каша имела более приятный аромат и вкус, она должна постепенно нагреваться с водой.
  • При приготовлении многие кулинары не обращают внимание на кастрюлю. Очень вкусной пшеничная каша получается в эмалированной кастрюле. Если в наличии есть чугунный казанок, то можно использовать и его, ведь он лучше держит тепло. Кроме того, продукты в казанках не пригорают.
  • Многие хозяйки жалуются, что пшеничная каша часто склеивается при приготовлении. Все это из-за масел и пыли, которые в себе содержит пшеничная крупа. Для того, чтобы каша не склеилась, ее нужно залить водой и довести до кипения. После этого высыпать на сито и промыть под холодной проточной водой.

Автор: Елизавета Коляева

Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке

среда, 2 января 2019 г.

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша – отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пшеничная крупа – уникальный продукт, который при своей низкой стоимости обладает множеством полезных свойств. Зерна богаты витаминами А, Е, С, РР, группы В и такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо.

Полезные для организма свойства пшеничной каши

  1. Способность выводить шлаки и токсины;
  2. Благотворное влияние на обменные процессы;
  3. Оказание общеукрепляющего действия на организм, поднятие иммунитета;
  4. Снижение уровня холестерина;
  5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  6. Снижение чувства усталости в мышцах;
  7. Положительное влияние на состояние волос и ногтей.

Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

Как правильно сварить пшеничную кашу на воде

Правильно сваренная пшеничная каша – это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.

Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно.

  1. Сначала пшено следует подготовить, тщательно промыв от мусора. Так в процессе варки на поверхности воды не будет образовываться мучная пенка и крупа не слипнется;
  2. Выбрать кастрюлю с расчетом на то, что после варки каши станет в 2,5 раза больше, чем крупы;
  3. В кастрюлю с промытой крупой налить холодную воду. Воды нужно примерно в два раза больше, чем крупы;
  4. Постоянно помешивая, следует довести воду до кипения. Мешать кашу нужно движениями снизу вверх, аккуратно поднимая со дня на поверхность. Если пенка все-таки появилась, то ее необходимо снять;
  5. Добавить соль по вкусу;
  6. Уменьшить огонь и варить без крышки 15-20 минут;
  7. Когда крупа уже достаточно проварилась, нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под закрытой крышкой примерно на полчаса. Лучше укрыть кастрюлю полотенцем. Под крышкой впитается вся оставшаяся влага, крупа разбухнет и станет рассыпчатой.

Как сварить пшеничную кашу ребенку

В пшеничной крупе содержится много полезных для растущего организма веществ. Педиатры всего мира рекомендуют каши в качестве первого прикорма малышей с 6 месяцев, однако, зерна пшеницы содержат глютен, поэтому это лакомство лучше отложить до года, чтобы избежать возникновения аллергии и негативных реакций со стороны неокрепшего желудочно-кишечного тракта.

Приготовление пшеничной каши ребенку на воде не сильно отличается от классического рецепта, тем не менее, стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Крупу и воду следует взять в соотношении 1:2.5, чтобы каша не получилась слишком сухой;
  2. В процессе готовки нужно отказаться от соли, она задерживает в организме воду и поэтому противопоказана детям;
  3. После готовности кашу необходимо измельчить блендером или перетереть через сито для получения однородной консистенции;
  4. Чтобы блюдо понравилось малышу, можно добавить в него фруктовое пюре, которое будет играть роль натурального подсластителя. С пшеничной кашей отлично сочетаются яблоки, груши, бананы. Если ребенок не страдает аллергией, то хорошим дополнением станет мёд.

Как варить молочную пшеничную кашу

Молочная пшеничная каша – прекрасный вариант здорового и сытного завтрака для всей семьи. Молоко, благодаря входящему в его состав жиру, помогает лучше усваиваться некоторым витаминам, в частности, витамину А, который принимает участие во всех жизненных функциях организма. Молочная каша получается калорийной и питательной, что очень важно перед началом нового дня. Кроме того, она хорошо усваивается. Это особо ценно для быстрого получения энергии.

  1. Сначала крупу необходимо залить водой в соотношении 1:1;
  2. Варить на умеренном огне до выпаривания воды;
  3. В доведенное до полуготовности блюдо добавить 2 части молока, соль и сахар по вкусу;
  4. Довести до кипения и, уменьшив огонь, оставить томиться на полчаса. Каша получится вкуснее, если довести ее до готовности в теплой духовке.

После готовности в блюдо рекомендуется добавить сливочное масло для придания аромата и характерного сливочного вкуса. Как гласит старая русская поговорка, кашу маслом не испортить.

Время приготовления пшеничной каши

Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных зерен пшеницы. Они мелко дробятся, а затем подвергаются шлифовке. Различают четыре степени помола: №1, №2 – крупный помол, №3 – средний помол, №4 – мелкий помол.

Время варки напрямую зависит от степени помола зерен, из которых она изготовлена. Для приготовления каш рекомендуется использовать средний и мелкий помол, время доведения до готовности составит 20-40 минут.

Полезные советы

При варке каши из пшеницы хозяйки используют маленькие хитрости, которые из простого блюда смогут сделать настоящий шедевр.

  1. Залогом вкусной рассыпчатой каши станет правильно выбранная посуда. Для приготовления следует выбирать емкость с толстыми стенками или двойным дном. Такая посуда отлично держит тепло и максимально препятствует пригоранию. Отлично подойдет для готовки чугунный казан;
  2. Сократить время варки можно, оставив крупу после промыва на полчаса в теплой воде, и только после этого приступать к готовке. Многие хозяйки даже замачивают крупу на ночь;
  3. Если блюдо будет подаваться в качестве гарнира, то сделать кашу воздушной и более яркой по вкусу поможет столовая ложка любого растительного масла, добавленная сразу после закипания воды.

Как видите, зная некоторые тонкости, можно разнообразить свой стол и порадовать близких этим поистине полезным и вкусным блюдом.

Содержание страницы:

Пшеничная крупа – питательна и полезна, а при правильном приготовлении из неё получается вкусная и ароматная пшеничная каша (можно сварить как на воде, так и на молоке), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить пшеничную кашу (рассыпчатую на гарнир и жидкую для детей).

Нельзя сказать, что пшеничная каша в современном мире пользуется хорошим спросом, но пару сотен лет назад ее можно было найти буквально на каждом столе. Тогда такую кашу варили и в праздники и на каждый день, добавляли молоко с маслом или сервировали с мясом и птицей. Сейчас же пшеница резко утратила свою популярность, причем незаслуженно. Эта дешевая и сытная каша является полезным источником сложных углеводов, она обладает нейтральным вкусом, а потому может подаваться с чем угодно, а кроме того вариться быстро и просто.

Пшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. Читайте ещё: Сколько варить окорочка.

В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно.

Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

Как и сколько варить пшеничную кашу?

Чаще всего каши варят из пшеничной крупы мелкого помола, которая отличается своей мучнистостью. Без правильной обработки из этой крупы не выйдет рассыпчатой каши.

Главным ключом на пути к рассыпчатой пшеничной каше является промывка. Сперва крупу промывают теплой водой примерно комнатной температуры, а когда вытекающая жидкость начнет становиться прозрачной, можно начать постепенно снижать температуру.

Промытую крупу засыпают в кастрюлю с толстым дном и заливают в два раза большим количеством воды. Посолив, поставьте пшеничную крупу на огонь и накройте крышкой без отверстия. Чтобы лишний пар все же мог выходить, под крышку положите свернутое в жгут кухонное полотенце.

Сверху накройте кастрюлю миской соответствующего диаметра и оставьте все на 15 минут, выставив небольшой огонь. По окончании варки, уберите посуду с огня, но не открывайте крышку, пускай каша из пшеничной крупы на воде настоится аналогичный период времени. Лишь затем дополните все растопленным маслом и перемешайте.

Сколько варить пшеничную кашу ?

Время варки пшеничной каши зависит от выбранного способа приготовления (на воде или на молоке), так как при варке молочной пшеничной каши первым делом пшеничная крупа варится в воде, после чего добавляется молоко и каша варится до полной готовности. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить пшеничную крупу на воде и на молоке в кастрюле:

  • Сколько варить пшеничную кашу на воде? В среднем пшеничную кашу на воде необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить пшеничную кашу на молоке? На молоке пшеничную кашу необходимо варить в среднем 35-40 минут (сначала вариться на воде, после чего добавляется молоко и варится в молоке).

Узнав, сколько минут варить пшеничную кашу, рассмотрим далее сам процесс её варки, чтобы разобраться, как правильно варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде и как можно приготовить жидкую кашу из пшеничной крупы на молоке.

Как варить пшеничную кашу на молоке?

Пшеничная каша на молоке – вкусное и полезное лакомство, которое можно готовить на завтрак, так как она получается довольно вкусной и сладкой. Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке можно воспользоваться рецептом, указанным выше, только вместо воды при варке использовать молоко в пропорции: 3,5-4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить крупу, пока не получится мягкая жидкая каша (также во время варки необходимо добавить сахар в пропорции 2 столовых ложки сахара на 1 стакан пшеничной крупы).

Также существуют и другой рецепт, как сварить пшеничную кашу на молоке:

  • Для приготовления каши на молоке потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1,5-2 стакана молока, соль (щепотка или 1/3 чайной ложки) и 2 столовых ложки сахара.
  • Первым делом перебираем и промываем пшеничную крупу в холодной воде.
  • Воду доводим до кипения в кастрюле на большом огне, добавляем соль и сахар, после чего добавляем промытую крупу и ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит (в это время кашу необходимо помешивать).
  • После закипания воды убираем пенку на поверхности, убавляем огонь до минимума и варим крупу 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Кастрюлю прикрываем крышкой во время варки.
  • После того, как вся вода впиталась, добавляем в кашу молоко, хорошо перемешиваем её и усилив огонь доводим до кипения, после чего огонь опять убавляем на минимум и варим кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  • В конце варки отставляем кастрюлю с плиты (за время варки молоко не должно полностью выкипеть, каша должна быть жидкой), накрываем крышкой и оставляем кашу настоятся в течении 10-15 минут.
  • Вот и всё! Вкусная пшеничная каша на молоке готова.

Вкусные рецепты пшеничной каши

Варка пшеничной каши на воде не многим отличается от приготовления многих других каш, но есть несколько небольших отличий, от которых зависит вкус и аромат готового блюда. Рассмотрим пошагово, как сварить пшеничную кашу рассыпчатой на воде в кастрюле:

  • Для приготовления каши потребуются такие ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, половина чайной ложки соли без горки и примерно 50 грамм сливочного масла.
  • Для начала отмеряем перебираем вручную пшеничную крупу (в ней могут попадаться мелкий мусор, камешки), после чего тщательно её промываем чистой холодной водой (с поверхности крупы смоется пыль и мелкий мусор, а также после данной процедуры она будет меньше слипаться при варке).
  • Воду заливаем в кастрюлю (желательно с широким толстым дном) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (половину чайной ложки) и промытую крупу.
  • Помешивая крупу ожидаем пока вода в кастрюле закипит повторно, после чего убавляем огонь на минимум, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и прикрыв кастрюлю крышкой, варим крупу примерно 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу). За время варки крупу можно помешать 3-4 раза (раз в 5 минут), чтобы она не пригорала и равномерно проварилась.
  • По окончанию варки в кашу кладем сливочное масло, кастрюлю накрываем крышкой и отставляем с плиты и даем каше настояться 20-30 минут (за это время она «дойдет» и будет более вкуснее, мягче и ароматнее).

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 560 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 75-95 г;
  • масло сливочное – 65 г;

Для того чтобы получить на выходе прекрасный вкус готовой каши, выбираем только качественную пшеничную крупу высшего сорта без шелухи и прочих сторонних примесей. Тщательным образом промываем необходимое количество крупы до прозрачности воды и перекладываем в мультикастрюлю. Туда же вливаем цельное молоко, добавляем кусочки сливочного масла, приправляем кашку по вкусу солью и всыпаем также сахарный песок. Если есть желание приготовить пшеничную молочную кашку с различными добавками в виде сухофруктов или орехов, то добавить их необходимо на этом этапе, предварительно промыв и при необходимости измельчив. Свежие же ягоды или фрукты добавляют уже в готовое блюдо.

Прикрываем крышку кухонного прибора и выбираем программу «Молочная каша». Сколько же варить пшеничную кашу на молоке в мультиварке? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Ведь каждое устройство имеет свою мощность, от которой и зависит длительность приготовления различных блюд. В среднем для этого потребуется сорок минут. Если же ваша мультиварка с функцией скороварки, то время приготовления значительно сократится. После сигнала не открываем устройство, а оставляем в нем блюдо для настаивания в программе «Подогрев».

Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?

  • крупа пшеничная – 145 г;
  • молоко цельное – 850 мл;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • сахарный песок – 30 г или по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Отсутствие мультиварки — не беда, сварим такую же кашку и в кастрюле. Для этого в подогретое до кипения молочко закладываем промытую тщательным образом до прозрачности воды пшеничную крупу, бросаем щепотку соли и сахарный песок, размешиваем до повторного закипания, прикрываем емкость крышкой и сбавляем интенсивность огня до самого минимума. Томим кашку в течение двадцати-пяти-тридцати минут, иногда помешивая. Идеально, если кастрюльку взять для варки каши с антипригарным покрытием — это поможет избежать неприятных последствий.

Готовую кашку подаем горячей, положив в тарелочку кусочек сливочного масла. Как и в предыдущем варианте нелишними будут свежие ягоды или ломтики фруктов, а также сухофрукты и орехи. Но последние заранее необходимо помыть и добавить в начале приготовления каши.

Каша из пшеничной крупы на молоке с тыквой

  • крупа пшеничная – 185 г;
  • мякоть тыквы – 240 г;
  • молоко цельное – 560 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок согласно своему вкусу;
  • масло сливочное согласно своему вкусу.

Начинаем приготовление пшеничной каши на молоке с подготовки тыквы. Плод промываем, избавляем от внутренностей, очищаем от кожуры и отрезаем необходимое для приготовления каши количество мякоти и измельчаем некрупно. Оставшуюся можно нарезать кубиками и заморозить впрок.

Подготовленную тыкву закладываем в кастрюльку с подогретым до кипения молоком. Туда же отправляем тщательным образом промытую до прозрачной воды пшеничную крупу, всыпаем также сахарный песок и добавляем щепотку соли. Варим кашку на огне умеренной интенсивности в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера крупинок, не забывая помешивать. Теперь прикрываем посудину крышкой и даем дойти до вкуса в течение пятнадцати минут. Читайте ещё: Сколько варить курицу для супа.

Такую кашку можно приготовить без добавления сахара, если тыква сладкая или заменить его медом, добавив его непосредственно в тарелку перед подачей, что в значительной мере повысит рейтинг полезности блюда.

Пшеничная каша с мясом

Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло.

Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как варить пшеничную кашу на воде? Сколько варить и как это делать правильно

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша – ценный продукт детского и диетического питания . У современных хозяек особой популярностью пользуются пшеничные хлопья, которые не требуют варки, их достаточно залить молоком или водой, и у вас получится питательная пшеничная каша. 
Для того, чтобы приготовить 1 порцию пшеничной каши, необходимо:

  • довести до кипения 200 мл воды в кастрюле,
  • добавить 100 мл Пшеничных хлопьев Myllyn Paras 
  • тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут
  • добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли
  • выключив плиту протомите пару минут под крышкой. Каша готова! 

Чтобы каша стала сухой и рассыпчатой можно вместо плиты варить в духовке. Обратите внимание на то, чтобы ручки и крышка кастрюли не содержали пластмассовых элементов. 

Пшеничная каша для детей

Порой бывает так сложно убедить ребенка съесть полезную кашу. Для этого нужно знать некоторые хитрости и уловки и подойти к процессу приготовления и к сервировке творчески. Кашу для ребенка можно варить в пароварке, чтобы продукт получился полезным и легко усваиваемым. Вместо воды используйте молоко, так как каша на молоке получается полезней, питательной и ароматней. 
В такое блюдо уже можно добавить масло. А подавать пшеничную кашу можно с вареньем, фруктами, с жареными грибами и даже мясом или печенью. 
Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма. 
Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки. 
В пшеничной каше содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор. 
А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы. 
Малышам до 6-7 месяцев разрешено есть только безмолочные каши. 
В пшеничной каше содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ. 
Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма. 

Рецепт пшеничной каши 

Эту кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. 

Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пшеничной каши:

1 берем пшеничную крупу.
При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 — 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.
2 варим пшеничную кашу.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.
3 подаем пшеничную кашу.
Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

– — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

– — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

– — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

– — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

Как варить пшеничную кашу — рецепты с фото

Пшеничную кашу готовили на Руси с давних времен, когда щи и каша были основными блюдами в крестьянских семьях.Это было горячим блюдом для завтрака, обеда или ужина. Готовили ее из дробленной крупы твердой пшеницы.

Как сварить пшеничную кашу

В современные дни пшеничную крупу разделяют на крупу крупного помола – «Полтавскую» и мелкого помола « Артек».

Пшеничные крупы содержат витамины группы B, A, D, PP и микроэлементы такие как фтор, фосфор, калий, кальций и другие.

Как и все каши, пшеничная каша полезна для человеческого организма. Она выводит соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина и крови, легко усваивается организмом и надолго придает чувство сытости. Каши обязательно должны быть с рационе человека. И, пшеничная не исключение. Пшеничная крупа является сложным углеводом, который долго усваивается организмом В статье приведем рецепты наиболее вкусных блюд из пшеничной крупы.


Каша из полтавской крупы с грибами.

Ингредиенты для каши из полтавской крупы с грибами:

  • полтавская крупа – 1 ст.,
  • вода – 2.5 ст.,
  • грибы – 200 гр.,
  • лук – 80 гр.,
  • масло – 70 гр.,
  • соль.

Приготовление каш из полтавской крупы с грибами

  1. Крупу промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, немного посолить и варить, помешивая до густоты.
  2. Грибы, это могут быть любые отварные грибы или свежие шампиньоны, порезать маленькими кусочками.
  3. Лук очистить, промыть и нашинковать. Затем лук поджарить вместе с грибами, посолив, до готовности.
  4. В горячую, сваренную кашу добавить обжаренные грибы, перемешать и поставить упревать под одеялом.

Каша из крупы «Артек» с сухофруктами

Ингредиенты для каши из крупы «Артек» с сухофруктами:

  • крупа – 0.75 ст.,
  • молоко 2 ст.,
  • сахар – 40 гр.,
  • масло сливочное – 80 гр.,
  • изюм — 30гр.,
  • курага – 50 гр.
  • соль.

Приготовление каши из крупы «Артек» с сухофруктами

  1. Крупа «Артек» — пшеничная крупа мелкого помола, которую. не надо промывать.
  2. Вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой крупу, соль, сахар и варить помешивая.
  3. Изюм и курагу промыть, курагу порезать маленькими кусочками и положит в варящуюся кашу
  4. Кашу с сухофруктами перемешать и доварить. Затем положить в нее масло и еще раз перемешать.

Каша пшеничная со шкварками

Старинная русская крестьянская еда, сытная и очень калорийная. Это веками проработанный рацион человека, занимающегося тяжелым физическим трудом.

Ингредиенты для пшеничной каши со шкварками:

  • пшеничная крупа – 400 гр.,
  • вода – 800 мл,
  • сало свиное – 100 гр.,
  • соль.

Приготовление пшеничной каши со шкварками

  1. Сало промыть, срезать шкурку и порезать небольшими кубиками.. Далее кусочки сала положить на раскаленную сковороду и вытапливать сало. Получается шкварки и растопленное сало, все это можно использовать для смазки каши. При желании можно поджарить на шкварках колбаску или ветчину.
  2. Крупу промыть, выложить в посуду, залить кипящей водой, посолить и варить до густоты.
  3. Вязкую кашу сдобрить растопленным салом со шкварками и подать к столу.

Каша рассыпчатая пшеничная и не только

Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой .Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой . Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же «щи да каша — пища наша»? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то ,к тому же неравномерно сваренную . Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо . Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит «рИсинка-к-рИсинке» на сколько это возможно для подобной крупы — пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла — для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее .Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить «товар лицом», не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку — Дамы и господа — пшеничная

Ингредиенты

крупа
вода
соль
масло сливочное или растительное по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

крупа пшеничная крупная «полтавская» 1 стакан вот такая

вода 1 стакан и 3/4
соль 1/4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Главное в приготовлении кашки — пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства
* Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду
* Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах
* В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть — кастрюля то горячая
* Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа «устроилась поудобней»
* Дожидаемся закипания У меня сразу закипает
* Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

сверху придавить перевёрнутой миской

и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами
* По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут
* Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

* Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

крупа гречневая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Кашка рисовая

крупа рисовая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Готовлю эти кашки аналогично
Кашка следующая — кукурузная

Вот такое солнышко в тарелочке
крупа кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1 ч. л
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
* В кипящую воду засыпать промытую крупу
* Нахлобучить девайс и переключить на 1  и поставить таймер на 30 минут
* После звонка — полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут
* По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут
* Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем её кушаем в таком виде ,для здоровья и красоты
Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зёрнышко на язычке различается
Общие рекомендации:
Если под крышкой обнаружите много «свободной» водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа — тем меньше её «мучает жажда»
Попробуете ?

Поделись рецептом с друзьями!

Треснувшая пшеничная каша / Meetha Daliya

Далия или колотая ( битая) пшеница можно приготовить разными способами. Из далии можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Далия с высокой питательной ценностью является прекрасным источником энергии. Приготовить митха (сладкую) далию довольно просто и легко. Главное здесь — поджарить далию.

Хорошая жареная далия дает отличный вкус и ароматный вкус. Традиционно далия или треснувшая (битая) пшеница обжаривается в топленом масле или топленом масле, готовится с молоком и сахаром, чтобы придать ему красивую, насыщенную и кремообразную текстуру.Ароматизаторы из порошка зеленого кардамона и только что натертого мускатного ореха наполняют воздух сладким ароматом? Молоко придает этой далии красивую густую, похожую на кашу консистенцию. Орехи придают этому блюду приятный хруст и придают ему много питательности и вкуса.

Традиционно митха (сладкая) далия готовят с использованием сахара или пальмового сахара. Однако вы можете сделать это, выбрав более сладкий. Пожалуйста, обратитесь к — Как сделать Мефа (сладкую) Далию рафинированным без сахара?

Jaggery добавляет этому рецепту приятный карамелизованный аромат.В большинстве индийских / азиатских продуктовых магазинов в основном есть два типа джаггери. Неочищенный пальмовый сахар темного и светлого цвета. Я предпочитаю джаггери темного цвета, так как он придает блюду приятный карамелизованный вкус. Неочищенный пальмовый сахар светлого цвета имеет довольно мягкий вкус и менее сладкий по сравнению с джаггери темного цвета. Коричневый сахар также можно заменить вместо пальмового сахара, он также придает приятный аромат сладкой далии.

Есть много способов ароматизировать сладкую далию. Я люблю приправлять свою сладкую далию порошком зеленого кардамона и свежим натертым мускатным орехом.Я считаю, что сочетание зеленого кардамона и мускатного ореха просто божественно? Некоторые другие вкусы, такие как шафран, корица, также являются отличной альтернативой.
Когда дело доходит до вкусовых качеств, этот аромат абсолютно необходим для меня — семян тмина . Да, я очень люблю эти крошечные семена в далии. Я думаю, семена тмина придают этому блюду отличный аромат. Я добавляю в сладкую далию заключительную темперизацию из домашнего топленого масла (топленого масла) и семян тмина.

КАК СДЕЛАТЬ MEETHA DALIYA

Meetha Daliya — это быстрый и полезный завтрак, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы.Это так хорошо, я могу есть это круглый год. Я предпочитаю готовить далию в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке. Наслаждайтесь этой сытной далией на завтрак или в качестве десерта.

ГОРЮЧОК МЕТА ДАЛИЯ

Включите SAUTE (подробнее). Когда отобразится «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло, далию (треснувшую пшеницу), поджарьте далию 5-10 минут. Обжаривайте каждые пару минут для равномерного обжаривания далии.

Примечание: Жареная далия становится ароматной и меняет цвет (становится темным).

Добавьте соль, воду.Хорошо смешать. Выключите SAUTE. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.

Включите ручное приготовление / приготовление под давлением (сильное), 15 минут.

Примечание: Для получения мелкой далии готовьте в скороварке 5 минут.

Дайте давлению расслабиться естественным образом, около 10 минут. Откройте крышку.

Включите SAUTE (подробнее). Добавьте молоко, джаггери, измельченный черный перец, порошок зеленого кардамона, натертый на терке мускатный орех и миндальную муку. Хорошо смешать.

Примечание: Используя терку для сыра, пару раз натрите мускатный орех на мелкой терке.

Доведите до слабого кипения.Часто помешивайте, чтобы не пригорело дно. Выключите SAUTE.

Meetha Daliya готов к подаче. Наслаждаться!!

ПЕЧЬ ВЕРХНЯЯ МИТА ДАЛИЯ

Следуйте рецепту, описанному ранее, после первого свистка убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут. Остальная часть рецепта такая же, как и в Instant Pot.

КАК СДЕЛАТЬ DALIYA БЕЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА

Не стесняйтесь использовать более сладкий, натуральный или искусственный подсластитель вместо сахара или пальмового сахара. Можно использовать натуральные подсластители, такие как мед, нектар агавы, кокосовый сахар, финики.Отрегулируйте сладость по вкусу.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ MEETHA DALIYA

Почему для жарки далии использовать масло вместо топленого масла? Да, вы можете использовать топленое масло для жарки далии. Я предпочитаю, чтобы оно было легким, и поэтому, чтобы сбалансировать вкус топленого масла, я делаю темперирование с топленым маслом в конце.

Обжарка даля очень важна для хорошей дегустации далии. Обжарка далии значительно усиливает аромат этого блюда.Жарьте далию, пока она не станет ароматной и не изменит цвет (коричневый).

Зачем нужен пальмовый сахар? Jaggery — мое личное предпочтение перед сахаром, так как он добавляет приятный карамелизованный вкус этой митха-далии. Кроме того, пальмовый сахар дает телу тепло и энергию, особенно в холодные зимние месяцы.

Вы также можете использовать коричневый сахар, мед, агаву или любой заменитель сахара по вашему выбору. Отрегулируйте сладость по вкусу.

Зачем добавлять темперирование? Темперирование не является обязательным, но я думаю, что оно усиливает вкус далии.И я лично люблю эти крошечные семена тмина, когда они попадают в рот, они придают прекрасный баланс вкуса этому сладкому блюду, что, на мой взгляд, просто завораживает !!!

Далия имеет тенденцию постепенно впитывать всю жидкость, при необходимости добавляйте больше молока, чтобы придать консистенцию желаемой консистенции. Консистенция может быть от густой, как каша, до слегка жидкой.

Какие еще ароматизаторы можно использовать? Зеленый кардамон и мускатный орех — два моих любимых вкуса. Некоторые из других ароматов, которые имеют прекрасный вкус, — это шафран и корица.

Зачем нужна миндальная мука? У меня дома разборчивая еда, моя малышка, моя принцесса. Она абсолютно не любит орехи в еде. И я думаю, что добавление миндальной муки — лучший способ внести некоторые из необходимых питательных веществ в ее рацион, даже если она не знает об этом? Добавлять миндальную муку необязательно, вы также можете добавить горсть измельченного миндаля, подойдет. Также можно добавить орехи по выбору, такие как изюм, кешью, грецкие орехи, орехи пекан. Вы также можете сделать это без орехов, полностью подойдет.

FAQ О МИТЕ ДАЛИИ

КАК СДЕЛАТЬ ДАЛИЮ БЕЗ МОЛОЧНОЙ

Некоторые из безмолочных продуктов, которые я люблю использовать в этом рецепте, включают овсяное молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко. Однако не стесняйтесь использовать любой безмолочный вариант по вашему выбору.

  1. Овсяное молоко мягкое и сладкое по вкусу. Овсяное молоко содержит бета-глюкан, форму растворимых пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина и сахара, тем самым улучшив общее состояние здоровья.
  2. Миндальное молоко имеет легкий ореховый вкус и слегка сладкий вкус.Питательный, низкокалорийный и богатый витамином D.
  3. Кокосовое молоко сливочно-сладкое и имеет густую молочную консистенцию. Он также добавляет приятный кокосовый аромат.
КАК ХРАНИТЬ MEETHA DALIYA

Meetha daliya остается свежей в холодильнике 2-3 дня.

Meetha daliya тоже хорошо замерзает. Далия живет до месяца. Если планируете заморозить далию, не добавляйте молоко и темперирующую жидкость. Разложите далию по контейнерам, пригодным для замораживания, и положите в морозильную камеру.Разморозьте на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол добавить молоко, довести до кипения. Добавить темперирование и подавать.

КАК СЛУЖИТЬ МИТУ ДАЛИЮ

Meetha daliya можно есть как есть или подавать с вареными яйцами. Делиш !!

Рецепт каши из треснувшей пшеницы и чечевицы

Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы.Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши. Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсяную массу в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно приготовить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком.Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но в моем доме мы даже наслаждаемся ею на обед с гарниром из жареных овощей или небольшим салатом из рукколы. Ешьте как хотите, это полезное цельнозерновое растение поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать всплески глюкозы.

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Индийский Категория Завтрак Обслуживает 2

Состав
  • 1/2 стакана треснувшей пшеницы
  • 1/2 стакана желтого даала (Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи)
  • 1 чайная ложка семян тмина (или 1/2 чайной ложки порошка тмина)
  • 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 4 столовые ложки йогурта (По желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белого лука (По желанию)
Проезд
  • 1.Вымойте желтую чечевицу под открытой водой, пока вода не станет прозрачной, и отложите в сторону. Теперь разогрейте масло в глубокой сковороде или скороварке без крышки. Добавьте семена тмина и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 3-4 мин.

    Дополнительные примечания
    Я использовал скороварку, чтобы приготовить кашу, на что обычно уходит 15 минут, включая время, чтобы поджарить кашу. Если вы предпочитаете варить, то на обжаривание и приготовление уйдет около 25 минут.

    2.Добавьте треснувшую пшеницу и непрерывно помешивайте пшеницу, чтобы она жарилась на сковороде.

    Дополнительные примечания
    Этот шаг очень важен, если треснувшая пшеница не прожарилась должным образом, на приготовление уходит гораздо больше времени, и ее трудно есть.

  • 3. Продолжайте жарить до тех пор, пока почти все зерна пшеницы не начнут появляться лопнувшимися (здесь и там небольшие белые пятна, похожие на попкорн)

    4.Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.

  • 5. Доведите пшеницу и чечевицу до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут или пока чечевица полностью не приготовится и почти не исчезнет в вареной треснувшей пшенице. Отрегулируйте воду, добавьте 1/2 стакана к одному стакану, если пшеница и чечевица готовятся дольше. Если вы используете скороварку, готовьте под давлением при высокой температуре в течение 1 свистка и на слабой в течение 5 свистков (около 5 минут).

  • 6.Снимите приготовленную пшеничную муку или кашу с огня. Добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу же, так как треснувшая пшеница впитывает воду на месте. Добавьте немного йогурта, посыпьте перцем и наслаждайтесь самым полезным завтраком из цельной пшеницы на планете.

Заметки Савиты:
Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только из-за вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Рецепт горячих хлопьев со сливочными ягодами пшеницы

Я делал это несколько раз для своей семьи, и им это нравится.Я даже сделал это для группы друзей, когда останавливался на пляжном аренде на выходные. У всех были восторженные отзывы … даже у мужей!

удивительный! я использовал спенду вместо коричневого сахара и абрикосы вместо изюма. действительно хорошо!

Чтобы увидеть рецепт ягод пшеницы, щелкните там, где написано: Этот рецепт требует приготовленных ягод пшеницы.

Это было действительно хорошо, и его удалось быстро собрать, так как я приготовил ягоды пшеницы, оставшиеся со вчерашнего дня.Я сделал рецепт в точности, как указано, за исключением того, что я использовал кленовый сироп вместо коричневого сахара. Для меня это было недостаточно сладко, поэтому я полил сверху еще немного кленового сиропа. Очень сытный и сытный завтрак — больше, чем овсянка. JodyT Ки-Уэст, Флорида

Очень вкусно! Я только что нарезал кубиками яблоки и клубнику, и должен сказать, на вкус они чертовски хороши! Он так быстро меня наполняет!

Отсутствие граммов сахара в списке питательных веществ вашего рецепта бросается в глаза.

Это очень похоже на мою обычную утреннюю овсянку, поэтому, конечно, мне понравилось! Ягоды пшеницы придают ему приятную жевательную консистенцию. Я уменьшил порцию и добавил сверху фруктов. Раэдиа Арлингтон, Массачусетс

To Anonymous Re: граммы сахара Сахар — это углеводы, поэтому граммы сахара включены в углеводы.Все углеводы в организме превращаются в сахар (глюкозу), поэтому бессмысленно подсчитывать сахар отдельно, особенно учитывая, что большая часть сахара в этом рецепте является натуральным (из молока и фруктов). Вы можете просто опустить коричневый сахар, и тогда в этом рецепте будет 0 г добавленных сахаров.

Как вкусно и быстро приготовить пшеничную кашу

Пшеничная каша — недорогой и очень полезный продукт.Чтобы оно получилось вкусным, нужно знать несколько секретов его приготовления. Мы подготовили лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из пшеничной крупы.

Характеристики пшеничных злаков

Пшеничные злаки — это переработанные (дробленые, измельченные) твердые сорта пшеницы с крупными, мелкими или средними зернами. Имеет очень богатый химический состав:

  1. витаминов (группы B, A, E, F и др.).
  2. Минералы (магний, йод, цинк, кальций, фосфор и др.).
  3. Белки (16 г), жиры (1 г), углеводы (70 г).

Калорийность пшеничной каши на воде в среднем составляет 330 ккал.

Пшеничная каша — настоящий кладезь полезных веществ, поэтому ее употребление способствует восстановлению микрофлоры в кишечнике, улучшает обмен веществ, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, снижает уровень холестерина.

В кулинарии эту крупу используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов, запеканок и др. Чаще всего крупу используют для приготовления каш на воде, бульоне, молоке. Он может быть соленым, острым или сладким.Ниже представлены лучшие рецепты приготовления пшеничной каши в качестве основного блюда или гарнира к рыбе / мясу / котлетам.

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением рекомендуется промыть его, что поможет избавиться от лишнего крахмала и различных загрязнений.

На воде

Рецепт пшеничной каши на воде довольно прост. Это универсальный способ приготовления круп. Блюдо станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Кроме того, для приготовления требуется минимум ингредиентов.

Как варить пшеничную кашу на воде? Перед приготовлением определите желаемую консистенцию готового продукта.

Если вам нужна вязкая жидкая консистенция, то для кипячения 1 стакана хлопьев необходимо 4 стакана воды, соль и сахар, которые нужно добавить в зависимости от вкусовых предпочтений. Дождаться предварительного закипания воды не нужно, достаточно добавить все ингредиенты в кастрюлю и периодически помешивать, чтобы не пригорело. После закипания убавить огонь и варить до готовности. Зерно должно набухнуть и стать мягким, в среднем на это уходит 40-50 минут.После приготовления на вкус можно добавить оливковое масло, обжаренные морковь и лук, зелень и т.д.

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой? Если вы предпочитаете рыхлую консистенцию готового продукта, то для приготовления следует взять воду и крупу в пропорции 3: 1. Поместить ингредиенты в кастрюлю, посолить и / или добавить сахар и поставить на огонь. Не закрывайте крышку. После закипания дождитесь, пока крупа сравняется с водой (примерно через 10 минут) и добавьте сливочного масла 50 гр. Варить еще 10 минут и выключить огонь.Накрыть крышкой и дать набухнуть недоразвитым зернам до 40 минут.

Каша из темного и крупного переработанного зерна будет более рыхлой, чем из светлого и мелкого.

Для получения густой густой консистенции необходимо уменьшить долю воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Но следует помнить, что зерна в этом случае получатся недоваренными и, как следствие, твердыми, а общая масса — достаточно сухой. Но у такого способа приготовления есть свои преимущества, ведь в продукте хранится больше ценных веществ.

После варки кашу на воде можно подавать с:

  • сухофруктами
  • фруктами;
  • кремовый;
  • ягод;
  • подливка;
  • мясо / рыба и другие продукты.

На молоке

Этот способ приготовления отлично подходит для завтрака или для кормления ребенка. Лучше выбрать крупу среднего помола, чтобы каша получилась мягкой и мягкой. Для приготовления добавьте 3 стакана молока, 2/3 стакана крупы, соль, сахар и варите до готовности (в среднем через полчаса после закипания) на сковороде.В готовый продукт добавить сливочное масло.

Чтобы блюдо было вкуснее, в кашу можно добавить изюм, курагу, сушеное яблоко, грушу, кусочки свежей клубники, бананы и т. Д.

На бульоне

Чтобы блюдо получилось максимально питательным, насыщенным и вкусным, лучше варить пшеничную кашу на бульоне. Куриный бульон — идеальный вариант для этого вида круп. Для варки потребуется:

  1. Куриное мясо.
  2. Вода.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Лавровый лист.

Пропорции курицы и воды рекомендуются в соотношении 1: 2. Такой бульон получится достаточно наваристым, вкусным и не очень жирным. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите до готовности мяса. Время приготовления зависит от количества мяса и воды.

Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее будет бульон.

После этого вынуть курицу и добавить крупу в бульон в соотношении 1: 3.По вкусу пшеничная крупа прекрасно дополняет жареную морковь и лук, поэтому пока каша варится, необходимо сделать жаркое. На 1 стакан крупы хватит 1 луковицы и 1 моркови среднего размера. Их нужно очистить, вымыть, порезать / натереть и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. Затем добавьте в кашу и перемешайте. Варят мясо вместе с приготовленным блюдом.

Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т.е. Круп равномерно впитывает воду и не пригорает.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке — это один из самых неприхотливых способов приготовления. Ведь хозяйке не нужно контролировать закипание, готовность продукта, мешать. Благодаря этому появляется много свободного времени и вы можете заниматься своим делом. К тому же, что приготовление каши не требует участия хозяйки, в результате крупа получается очень вкусной, нежной и мягкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде требует тех же пропорций, что и при варке в кастрюле.Для получения средней не жидкой и не густой консистенции на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды (она должна быть горячей, иначе прибору придется потратить дополнительное время на нагрев жидкости). Выложите ингредиенты в таз мультиварки, всыпьте соль / сахар, масло. По желанию можно добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Закройте крышку и установите соответствующий режим работы, в зависимости от конкретной модели, он может называться «Крупа», «Каши», «Мультиповар», «Каша молочная» и т. Д. Если таких режимов нет, то « Тушение »« Томление »,« Суп ».Среднее время приготовления — полчаса. Чтобы круп был более припухшим и мягким, его можно сразу не открывать, а дать настояться еще минут 20. Каша в мультиварке получается рассыпчатой ​​и сочной.

Таким же образом в мультиварке можно приготовить кашу на молоке, бульоне. Для аромата можно добавить различные специи, специи: корицу, базилик, кардамон, карри, перец, лавровый лист, ваниль, имбирь, зелень и многое другое.

Теперь вы знаете, как сварить пшеничную кашу на воде в рассыпчатой, жидкой или густой форме, с какими ингредиентами лучше всего сочетается эта крупа и с какими ее можно подавать в готовом виде.Выберите свой любимый рецепт и приступайте к приготовлению этого полезного и очень вкусного блюда.

Видео-рецепт приготовления каши

H’riss (Пряная курино-пшеничная каша)

Это очень вкусное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно из курицы. Этот рецепт впервые появился в выпуске SAVEUR № 140 вместе с рассказом Аниссы Хелу «Breaking the Fast».

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

H’riss (пряная курино-пшеничная каша)

Это очень вкусное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно, когда готовят из курицы.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 1 1 2 стакана ягод пшеницы, замоченных в воде на ночь и высушенных
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 ст. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 6 ст. топленое масло или топленое масло
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 (2 ″) кусок имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 1 1 2 ст.bzar (смесь специй Эмиратов)
  • 2 ч. Л. Перец Алеппо
  • 2 зеленых тайских чили, очищенных и измельченных
  • 1 сливовый помидор, очищенный от сердцевины, без семян и мелко нарезанный
  • Жареный лук для гарнира

Инструкции

  1. Доведите до кипения ягоды пшеницы, рис, соль и 10 стаканов воды в 8 квартах. кастрюля на сильном огне; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока ягоды пшеницы и рис не станут очень мягкими и не измельчатся, примерно 1 1 2 часов.
  2. Тем временем нагрейте 2 ст. топленое масло по 6 квартов. кастрюля на среднем или сильном огне; приправить курицу солью и перцем, добавить в кастрюлю и варить, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока все не станет светло-коричневым. Добавьте чеснок, лук, имбирь и корицу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 5 минут. Добавьте смесь специй, 1 ч. Алеппо перец, чили и помидор, и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 1 час, пока курица не станет мягкой.Тем временем нагрейте оставшееся топленое масло и перец Алеппо в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут; снимите с огня и отставьте гхи с пряностями.
  3. Работая порциями, переложите ягоды пшеницы, рис и любую кулинарную жидкость в блендер и измельчите до однородной массы; вернитесь в кастрюлю и добавьте куриную смесь. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, до смешивания вкусов, около 10 минут.
  4. Чтобы подать, разлейте тушеное мясо в сервировочные тарелки и сверху положите жареный лук; сбрызнуть топленое масло со специями и подавать горячим.

HARISSA, Hrisseh | Армянская говядина + пшеничная каша Рецепт

Harissa , скромная композиция, но несущая в себе вес нации. Национальное блюдо Армении, Харисса подавалось паломникам и беднякам в армянских монастырях с древних времен. Он олицетворяет мужество нашего армянского народа во время сопротивления Геноциду армян в 1915 году в Муса Лере, горной деревне, расположенной на берегу Средиземного моря.

По сей день армяне Армении и диаспоры собираются, чтобы отпраздновать упорство и побег наших предшественников. Ежегодный фестиваль Harissa проходит каждую середину сентября, во время которого огромные медные горшки Harissa готовятся всю ночь, а утром делятся с местными жителями и гостями.

В Армении праздничные мероприятия проходят вокруг Мемориала Муса Лера, монументальной скульптуры и музея, посвященного победе армян в битве. В Ливане армяне собираются в Анджаре, городе в долине Бекаа, куда их предки переселились во время событий 1915 года.

Hrisseh на арабском языке не менее распространен в других ливанских общинах. Христиане Ливана готовят его в августе в ознаменование праздника Вознесения Девы Марии на небо. Будь то счастливые или грустные времена, Хариссу можно встретить по всему Ближнему Востоку и на Индийском субконтиненте. Он подается ежедневно во время Рамадана в арабских странах Персидского залива и делится между ассирийцами в Ираке и диаспорой во время Пасхи и Рождества.

Harissa, Hrisseh, Keshkeg

Харисса, однажды приготовленная, похожа на густую кашу по внешнему виду, но не похожа на те, с которыми мы обычно ассоциируемся, например, овсянку или крупу. Это не хлопья для завтрака и не закуска; скорее полноценный питательный обед из одного блюда. Паштет из двух основных ингредиентов: мяса и ягод пшеницы.

В сегодняшнем посте я использую жаркое из чака, обрезанное и нарезанное большими кубиками. Tri-Tip также хорошо работает в этом рецепте. Короткие ребрышки английской резки — еще один вариант, но покупайте больше 2 1/2 фунтов, если вам нужны куски мяса.

говядина + ягоды пшеницы

Прочная деревянная лопатка-лопатка или большая деревянная ножка для мяса используется для перемешивания и пюре из хариссы, пока вы перемешиваете и готовите ее до кремообразной каши. Весло, представленное здесь, было изготовлено на заказ местным мастером для меня. Чтобы дать вам представление о размере, он находится на скороварке на 10 литров и имеет размеры 17 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину.

до + после

Рецепт, размещенный здесь, очень простой.Он не отражает изменений территории, местных ингредиентов и творческих способностей людей, а также личных предпочтений. Именно так его готовили в древности армянские монахи. Я сам заменяю говядину на курицу, люблю добавлять слои аромата и готовить ее до более кремовой консистенции. Это совершенно новый пост в блоге для другого дня!

Харисса подается в горячем виде с топленым топленым маслом, хлопьями красного перца и тмином или с маслом чили.

HARISSA, HRISSEH | АРМЯНСКАЯ ГОВЯДИНА + ПШЕНИЦА

распечатать этот рецепт

1 2 / 3–2 стакана перламутровых ягод пшеницы
1/2 чайной ложки сахара
2 1/2 фунта рубленого мяса, нарезанного крупными кубиками
* Я предпочитаю использовать жаркое из чака, жаркое с тройным наконечником или мясо по-английски ребра
7 стаканов холодной воды, при необходимости еще
соль
топленое или оливковое масло
красный перец Алеппо и тмин

Тщательно промойте ягоды пшеницы в холодной воде, слейте воду и переложите в кастрюлю среднего размера.Добавьте сахар и воду, чтобы покрыть зерна на 3 дюйма. Доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь. Удалите белую пену, образующуюся на поверхности. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на стол на два часа или более, пока готовите оставшиеся ингредиенты.

Налейте в скороварку 7 стаканов воды и доведите до кипения. Осторожно опустите куски мяса в кастрюлю, снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Снимите пену, образующуюся на поверхности. Закройте крышку и дождитесь повышения давления.Готовить под давлением 30 минут.

Если нужно, слейте воду из ягод пшеницы, вымоченных в воде. Не смывать.

После сброса давления откройте крышку и переложите мясо в миску. Процедите бульон с помощью мелкоячеистого сита в большую миску, затем верните в скороварку с кусочками мяса. Добавьте ягоды пшеницы, накройте крышкой и готовьте под давлением 60-80 минут.

Еще раз сбросьте давление и варите кашу без крышки, помешивая большой деревянной лопаткой, пока она не загустеет и не приготовится по вашему вкусу; при необходимости добавьте еще кипятка.Выключите огонь и приправьте солью.

Растопите сливочное масло или разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте немного красного перца и готовьте, помешивая, около минуты, прежде чем добавить тмин.

Подавать хариссу горячим, сбрызнув приправленным маслом / маслом. Или добавьте сливочное масло, красный перец и тмин отдельно, чтобы каждый мог добавить по своему усмотрению.

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | Даля каша

Булгур Пшеничная каша для малышей рецепт с пошаговыми фото


    Если ваш ребенок любит пшеничную кашу Bulgur, то
  1. Если ваш ребенок любит булгурная пшеничная каша рецепт для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | , а затем попробуйте другие полутвердые продукты, например

    Примечания к каше из дробленой пшеницы для младенцев
  1. Начните с каши из пшеничной булгура для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | только тогда, когда вашему ребенку 8 месяцев и старше и он привык к рисовой воде и рисовому пюре, так как рис легче усваивается.
  2. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество Dalia Porridge .
  3. Финики от природы сладкие, поэтому добавлять сахар не нужно. Это привычка, которую вы прививаете своему ребенку, которая является частью его жизни.
  4. В это время начните сокращать количество кормлений грудью, чтобы ребенок привык к другой полутвердой пище, например, Каша из битой пшеницы .
  5. Всегда стерилизуйте все принадлежности, миски и ложки перед приготовлением и кормлением ребенка.

    Как приготовить булгурную пшеничную кашу для младенцев
  1. Для младенцев Булгур пшеничная каша | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | Сначала промойте пшеницу булгур водой, чтобы удалить загрязнения, если таковые имеются. Пшеницу Булгур также называют битой пшеницей или даля.
  2. Слейте излишки воды с помощью ситечка. Слейте воду.
  3. Добавьте булгур в скороварку.
  4. Теперь выбирайте финики хорошего качества. Выбирайте те, у которых кожа гладкая, блестящая и пухлая. Избегайте сломанных, потрескавшихся, сушеных, сморщенных или кислых фиников.Они доступны с семенами или без них, выбирайте по своему усмотрению.
  5. Если вы купили финики с семенами, чтобы приготовить каша Далия для младенцев , сначала очистите их от семян и выбросьте семена. На этом этапе вы даже можете нарезать дату.
  6. Добавьте финики в скороварку вместе с дробленой пшеницей (даля).
  7. Добавьте ½ стакана воды для приготовления битой пшеницы для « каши из битой пшеницы для младенцев».


  8. Хорошо перемешайте черпаком.
  9. Закройте скороварку крышкой и готовьте на 3 свистка. Перед тем как открывать крышку, дайте выходить пару.
  10. Так выглядит смесь после приготовления под давлением.Дайте смеси немного остыть перед смешиванием. Но не стоит слишком охлаждать ее, так как каша из битой пшеницы для младенцев не будет готовиться в дальнейшем.
  11. Перелейте смесь в емкость миксера.
  12. Добавьте 1½ столовой ложки воды и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Так выглядит пшеничная каша Bulgur для младенцев Bulgur после смешивания.Отрегулируйте количество используемой воды, чтобы каша была идеальной консистенции.