Рецепт салата с фасолью и грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками

Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!

Потребуется:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
  • Фасоль — 1 б. (350 гр.)
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Лук репчатый -1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.

Добавьте отварную или консервированную фасоль.

Перемешайте.

В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.

И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.

Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

салат с фасолью

Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.

Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами.  Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.

Потребуется:

  • Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
  • Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
  • Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Хрен столовый — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:

Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.

Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.

   Затем обжариваем лук с морковью до готовности.

Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.

Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.

Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.

Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.

Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.

Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Постный салат с фасолью и грибами и консервированной кукурузой

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке.

Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем любителям быстрых закусочных блюд. Соблюдающие пост в качестве заправки выбирают соус без яиц и молочных продуктов, остальные могут запросто использовать привычный майонез — покупной или домашний.


Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • опята маринованные (или другие грибы) — 200 г;
  • сухарики ржаные — 80 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • постный майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Постный салат с консервированной фасолью и грибами рецепт

  1. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито — стряхиваем от жидкости, в которой они находились. Высыпаем в салатник.
  2. Следом сливаем сок с фасоли. Эту жидкость можно использовать для приготовления постного майонеза. Удобно и экономно — все пойдет в дело, не придется отдельно покупать соус, да и состав у домашней заправки будет куда привлекательнее, чем у фабричного продукта. Загружаем консервированную фасоль к кукурузе.
  3. Избавляем от маринада опята или другие грибы, добавляем в общий салатник. Если используются крупные экземпляры (грузди, массивные шампиньоны и т.д.), предварительно слегка измельчаем их ножом.
  4. Для остроты выжимаем через пресс зубцы чеснока, для свежести загружаем порубленный мелко укроп. Дозировка зелени произвольная — от пары веточек до целого пучка.
  5. Перед подачей на стол добавляем сухарики, заправляем смесь майонезом. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости солим и перчим. Раньше времени бросать в салатник сухарики не нужно — они быстро впитывают влагу и размокают, поэтому придерживаем их отдельно. Те, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, могут подсушить хлеб самостоятельно в духовке по принципу крутонов для цезаря с курицей или на сковороде, как в рецепте цезаря с креветками. Но, конечно, проще и быстрее использовать покупные сухари.
  6. Сразу после заправки можно приступать к дегустации. Постный салат с фасолью и грибами готов!
  7. Приятного аппетита!

Постный салат с фасолью и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный тёплый фасолевый салат с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается вкусным, питательным, ароматным и должен понравиться многим любителям грибов и фасоли. С белыми грибами салат получается особенно ароматным, но вместо белых грибов можно использовать другие замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, нарежьте их кусочками и обжарьте несколько минут перед добавлением в сковороду с овощами.

В салате яблочный уксус очень удачно балансирует крахмалистость фасоли, и салат становится более лёгким для желудка. Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в горячем виде, а также, по желанию, ввести в его состав в самом конце пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Как приготовить «Постный салат из фасоли с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, морковь, репчатый лук, белые замороженные грибы (перед заморозкой грибы были предварительно отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус.

Как варить белые грибы

Шаг 2 Ссылка

1 стакан фасоли предварительно замочить в воде комнатной температуры на 12-14 часов.

Шаг 5 Ссылка

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить на медленном огне, помешивая, до готовности моркови.

Как чистить морковь ножом

Шаг 6 Ссылка

Добавить замороженные грибы и прогреть несколько минут.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать подготовленную фасоль, приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,! ч. л.). Вмешать яблочный уксус (2 ст. л.). Прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Салат готов к подаче.

Салаты с грибами и фасолью

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.

Салат «Вегетарианский» питательный

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  2. Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  4. Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  5. При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Салат-коктейль «Застолье»

Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.

Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:

  • ветчина 200 гр.
  • грибы маринованные 50 гр.
  • картофель вареный 1 шт.
  • консервированная фасоль в собственном соку 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез
  • зелень (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками
  3. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы – тонкими ломтиками.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко.
  6. Полейте майонезом и украсьте зеленью.

Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.

Теплый салат «Пикантный»

Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.

Нам потребуется:

  • консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки (одна – красная, другая – белая)
  • опята маринованные – 100 гр.
  • редис – 100 гр.
  • винный уксус – 5 ст. ложек
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками.
  2. Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения.
  3. Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут.
  4. Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
  5. Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. При подаче на стол украсьте салат зеленью.

Теплый салат «Генеральский»

Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.

Нам потребуется:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка.
  2. Перекладываем морковь в салатник.
  3. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть.
  4. Смешиваем лук и морковь в салатнике.
  5. Сливаем воду из банки с шампиньонами. Прогреваем их в подсолнечном масле.
  6. Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем.
  7. Добавляем фасоль в салатник.
  8. Все тщательно перемешиваем.

Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.

Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».

Салат с фасолью и грибами жареными и солеными огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и грибами

Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 4 комментариев

Брускетта     58 комментариев

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. 60 комментариев

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 4 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 71 комментариев

Сырники   6 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 62 комментарие…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   15 комментариев

Яичница с беконом (фото). 55 комментариев

Яичко в чашке (фото). 2 комментария

Ризотто с белыми грибами 60 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву 85 комментариев

Крылья индейки в духовке 1 комментарий

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 69…

Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 223 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…

Сердечки куриные. 9 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 184 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 153 комментариев

Селедка под шубой 3 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 50 комментариев. ..

Тигровые креветки на гриле 60 комментариев

Закуска из помидор черри 66 комментариев

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 3 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 49 комментариев

Дыня с прошутто 6 комментариев

Чесночный суп 71 комментариев

Уха из форели 6 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 7 комментариев

Говядина вареная 62 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 97 комментариев

Борщ (фото) 430 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 81 комментариев

Салат из зеленой фасоли с бальзамической глазурью Рецепт

Этот салат из зеленой фасоли полон аромата !!! Свежая зеленая фасоль, бланшированная до хрустящей корочки, сочетается с обжаренными грибами кримини и помидорами черри. Теплый салат покрыт черными оливками и раскрошенным сыром фета, а затем сбрызнут изумительной бальзамической глазурью. Легкий гарнир для следующей встречи!

Этот рецепт салата из зеленой фасоли — одна из моих сторонников, потому что он включает некоторые из моих любимых комбинаций вкусов и очень прост.Я все о супер-простом, особенно летом!

Люблю домашний бальзамический соус для заправки для холодных салатов. Поскольку этот салат подается теплым, я решил, что бальзамическая глазурь, сбрызнутая сверху, станет идеальным завершающим штрихом. Некоторые рецепты бальзамической глазури требуют использования рафинированного сахара, но вместо этого я использую немного меда. Если вы ищете здоровый способ оживить зеленую фасоль, этот рецепт вас не разочарует!

Салат из свежей зеленой фасоли с бальзамической глазурью

Этот салат из зеленой фасоли разрывается ароматом и является идеальным гарниром для следующего собрания!

Состав

  • 1 фунт свежие зеленые бобы
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 8 унция грибы кримини, нарезанные
  • 1 чашка томаты черри
  • 2 столовая ложка маслины
  • рассыпанный фета
  • соль и перец по вкусу
  • Для глазури
  • 1/2 чашка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка медовый

Инструкции

  1. Варите стручковую фасоль в кипящей воде до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Слейте воду и установите бортик. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте грибы и варите 5 минут, добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Добавьте стручковую фасоль, соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты. Снять с огня и переложить на сервировочное блюдо.

  2. Добавить оливки и покрошенную фету. Сверху сбрызните бальзамической глазурью.

Бальзамическая глазурь
  1. Приготовьте бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения.Перемешайте и продолжайте готовить, пока он не уменьшится наполовину и не станет густым и сиропообразным, около 5 минут.

Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем использовать органические ингредиенты.

Нут и стручковая фасоль с бальзамическими грибами

Вот очаровательная смесь нута и стручковой фасоли, украшенная коричневыми грибами, обжаренными в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Хотя он предназначен для подачи при комнатной температуре, я не решаюсь называть это салатом. Так что давайте назовем это крутым блюдом, которое хорошо сочетается со многими блюдами.

Я часто говорю об ингредиентах, которые являются «вкусовой бомбой» или «фактором вкусности», и я бы сказал, что обжаренные в бальзамике грибы в этом блюде служат обоими способами! Это блюдо также очень легко и быстро приготовить, и оно отлично подходит для обеда.

Круглогодичное блюдо: Крепкое блюдо для летнего ужина на открытом воздухе с овощами-гриль.Так же хорошо в прохладную погоду, даже зимой, когда традиционные салаты вам просто не по душе.

Завершите трапезу: Тёплое зерновое блюдо в этом случае будет идеальной парой. С весны по лето вы можете подавать его со свежей кукурузой в початках и, если вы хотите больше еды, с простым блюдом из тофу.

Выход: от 4 до 6

Нут и стручковая фасоль с бальзамическими грибами

Нут и стручковая фасоль с коричневыми грибами, обжаренные в бальзамическом уксусе и оливковом масле, — это блюдо комнатной температуры, которое хорошо сочетается со многими блюдами.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 8 унций грибов, предпочтительно кремини (иначе беби белла)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенных на
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 2 стакана зеленых бобов, свежих или замороженных (размороженных), нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
  • 15 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 4 небольших помидора, нарезанных кубиками, или 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок пимиенто (см. Примечание)
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или кинзы, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите грибы и удалите ножки, затем нарежьте их ломтиками.
  2. Нагрейте половину уксуса и масла в сковороде среднего размера. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут красивой глазурью. На сковороде не должно оставаться жидкости. Перелейте в миску.
  3. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить стручковую фасоль до ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Используйте столько воды, чтобы сковорода оставалась влажной.
  4. Перелейте стручковую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте прохладной проточной водой, пока она не перестанет пропариваться.Слейте воду и переложите в миску с грибами.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, а также оливковое масло и бальзамический уксус (при желании можно не добавлять лишнюю столовую ложку оливкового масла).
  6. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Вы можете купить нарезанные зеленые оливки в банке (иногда называемые «салатные оливки») или нарезать их целиком вручную.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 205 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 366 мг Углеводы: 30 г Волокно: 9 г Сахар: 9 г Белки: 9 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот салат из нута, вам также может понравиться…

Салат из нута и спред для сэндвичей

Подробнее простых веганских рецепта и салатов и гарниров

Зеленый салат с тунцом, зеленой фасолью и грибами

Консервированный тунец делает ужин таким удобным. Этот теплый горчичный винегрет с медом идеально покрывает все эти полезные ингредиенты для сытного салата.
Smarts: Сегодняшний ужин будет таким легким, что у вас будет достаточно времени, чтобы потом приступить к завтраку в мультиварке.

Теги

Состав

Зеленый салат с тунцом, зеленой фасолью и грибами:

  • Зеленый салат — 1 головка, нарезанная
  • Грибы, любые пуговицы — 1/2 фунта, нарезанные
  • Зеленая фасоль — 3/4 фунта, обрезанная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма.Кусочки 5 см
  • Консервированный тунец — 15 унций, сушеный
  • Оставшийся жареный картофель (с понедельника) — ~ 1 фунт
  • Грецкие орехи, измельченные или половинки — 2 унции

Медово-горчичный винегрет:

  • Лук-шалот — 1 1/2 столовой ложки, нарезанный
  • Дижонская горчица — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Уксус, красное вино — 1 1/2 ст.
  • Растительное масло — 4 ст.

Подготовка

  1. Лук-шалот / зеленый салат / грибы / зеленая фасоль — приготовьте, как указано.(Можно сделать до 3 дней вперед)
  2. Тунец — слив.
  3. Зеленая фасоль — Поместите зеленую фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Посыпьте солью, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1 1/2 — 2 1/2 минуты, в зависимости от толщины бобов. (Можно сделать до 3 дней вперед)
  4. Оставшийся картофель — если вы хотите, чтобы он был теплым в салате, разогрейте его в микроволновой печи в течение 45-60 секунд.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Марка

  1. Сделайте винегрет, смешав лук-шалот, дижонский мед, мед и красный винный уксус (удвойте, если вы готовите салат в четверг — винегреты очень похожи). Слегка разогрейте в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.Вмешайте масло и приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Перемешайте винегрет с зеленым салатом, грибами, стручковой фасолью, тунцом, оставшимся картофелем и грецкими орехами.
  3. Поскольку сегодняшний ужин был таким легким, вперед и приготовьтесь к завтраку, приготовленному в мультиварке!

Обжаренная зеленая фасоль с грибами и карамелизированным луком Чиполлини Рецепт

Примечание: Рецепт можно приготовить заранее, пройдя шаг 3, и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Перед подачей смешайте бобы, грибы и лук в большой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, до горячего состояния.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 450 грамм очищенного и очищенного лука чиполлини
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта зеленой фасоли, порезанной
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
  • 450 г шампиньонов, вымытых, порезанных и нарезанных на четвертинки
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сока 1 лимона
  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла (или разогрейте оливковое масло) в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте лук чиполлини, хорошо приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени переворачивая, пока лук не станет темно-карамельно-коричневым, всего около 45 минут.

  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить фасоль и варить до хрустящей корочки около 3 минут. Слейте воду и дайте ей остыть под прохладной проточной водой. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до легкого дыма. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшуюся столовую ложку масла (или оливкового масла) и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте соевый соус и перемешайте.

  4. Добавьте стручковую фасоль, лук и лимонный сок к грибам, перемешайте, разогрейте и перемешайте. Подавать немедленно.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из ячменя кунжута с грибами и зеленой фасолью

Я впервые начал делать этот салат из ячменя кунжута с грибами и стручковой фасолью много лет назад. Я давно не готовил его, потому что оригинальный рецепт отнимал много времени. Что ж, я работал над этим, и теперь у меня есть рецепт, которым стоит поделиться!

Один из шагов оригинального рецепта, который я не пропустил, — это поджаривание ячменя в кунжутном масле.Он добавляет ореховый привкус, который действительно делает это блюдо особенным.

Заправка дополняет кунжутный ячмень, содержит кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Я также добавил немного шрирачи, потому что я люблю все острое, но от этого легко можно отказаться.

Натирание чеснока и имбиря — это техника, которую я использую для придания аромата, но не текстуры. Чеснок и имбирь действительно впитываются в соус, и вы не заметите их кусочков в салате.

План игры для кунжутного ячменного салата с грибами и зеленой фасолью:
  1. Поджарьте ячмень : они должны стать заметно темно-коричневыми.
  2. Добавить воды, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут . За это время вы сможете выполнить большую часть подготовительной работы.
  3. Между тем, делают заправку .
  4. Нарезать ломтиками и обжарить грибов на сковороде.
  5. Обрезать и приготовить на пару стручковую фасоль .Мне нравится делать это в микроволновой печи, а не ставить еще одну кастрюлю на плиту.
  6. Соберите , смешав все вместе . Я делаю это в большой кастрюле, в которой варил ячмень, чтобы не испачкать еще одну грязную посуду.

Салат из кунжутного ячменя с грибами и зеленой фасолью

Автор: Alison’s Allspice

  • 1 чашка перлового ячменя
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 4-5 чашек воды
  • Рис уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • По 1 столовой ложке каждого: мед (или кленовый сироп для веганов) и кунжутное масло
  • 1 чайная ложка шрирача (по желанию)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • пакет нарезанных грибов портабелла, 8 унций
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 стакана нарезанной зеленой фасоли (1-1. 5 дюймов в длину)
  1. В большую кастрюлю добавьте кунжутное масло и ячмень. Перемешайте и дайте поджариться около 5 минут, часто помешивая. Ячмень должен стать коричневым пятнами.
  2. Добавьте соль и воду. Доведите до кипения и тушите 40 минут, пока ячмень не станет мягким. Слейте воду и промойте ячмень, чтобы удалить крахмал, чтобы зерна не слипались.
  3. Тем временем смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло, шрирача (если используете), имбирь и чеснок.Отложить
  4. Обжарить грибы в сковороде на среднем медленном огне, пока их жидкость не испарится. Посыпьте ¼ чайной ложки соли.
  5. Варите зеленую фасоль до ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Мне нравится использовать микроволновую печь в течение 2-3 минут, но вы также можете бланшировать их в кипящей воде в течение 4 минут или обжарить на сковороде с воды.
  6. Смешайте ячмень, грибы и стручковую фасоль. Вылейте сверху заправку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Этот салат можно подавать как комнатной температуры, так и холодным.Его можно приготовить заранее, так как аромат будет развиваться по мере того, как он сидит. Из него получится 4 порции в качестве основного блюда или 8-10 в качестве гарнира.

3.5.3251


Рецепт адаптирован из Cooking Light.

Больше от Alison’s Allspice

Рецепт с хрустящими грибами и капустой

  • Это было действительно хорошо. Я сделал это дважды, а во второй раз внес несколько изменений: добавил головку жареного чеснока и несколько вяленых помидоров в фасолевое пюре и нагрел его перед подачей на стол.Вкус теплее. Я также посыпал его жареными кедровыми орешками и стружкой пекорино, так как у меня не было феты. Во второй раз я использовала лук-шалот вместо лука-шалота, и он мне понравился больше.

  • Это победитель, и с этого момента я буду использовать его. Супер просто, нужен всего 1 горшок, минимальная подготовка и просто вкусно! Я использовал предварительно нарезанные грибы и предварительно нарезанную капусту, чтобы сделать подготовку легкой. Я вегетарианец и предпочитаю такие простые блюда, которые не так уж и хороши, хотя я мог бы попробовать предложение Дженнифер ниже и попробовать оставшиеся тосты завтра 🙂 очень рекомендую!

  • Вкусно! Мне пришлось добавить немного соли сверху, но в остальном это было идеально.Я также попробовал все это поверх тостов на обед, и это был настоящий победитель. Я чувствовал себя так, как будто в кафе готовлю модные тосты.

  • Я сделал это сегодня, и это было фантастически. Я не большой поклонник капусты, но мы получаем ее на нашей ферме, и я всегда ищу новые рецепты, чтобы сделать ее более приемлемой для моего поддона. Это был победитель. Однако недостаточное количество бобовых, указанное в этом рецепте, является непристойным. Скудное пюре напоминало эпоху голода и было оскорблением человечности, порядочности и здравого смысла. Пятикратное увеличение пюре из бобовых необходимо для минимального возмещения за это унижение.

  • Отличный рецепт. Очень понравилось!

  • Я сделал это сегодня, потому что мне нужно было израсходовать грибы майтаке и капусту. Это был первый раз, когда я использовала грибы майтаке (я покупала их в еженедельной коробке от ImperfectFoods). Я немного импровизировал, потому что у меня не было всех ингредиентов: я пропустил грибы шиитаке, потому что их у меня не было, я использовал нарезанный красный лук вместо лука-шалота, я использовал несколько кедровых орехов вместо семян кунжута, и только банка бобов каннеллини, которая у меня была, была «Бобы каннеллини, приправленные солеными боками в тосканском стиле S&W с оливковым маслом, чесноком и травами», поэтому я смешал это с помощью ручного блендера, не добавляя к ним ничего другого.Сначала я бланшировала капусту в микроволновке, потому что думала, что она будет горькой. Думаю, все обернулось великолепно, и я сделаю это снова. Я, конечно, постараюсь сначала приготовить все необходимые ингредиенты!

  • Вкусный обед! Невозможно победить хрустящие грибы … В продуктовом магазине не было лацинто-капусты, поэтому вместо нее я использовала свежую детскую капусту и рукколу. Мне нравится. Лучше второй день с петрушкой вместо кинзы сверху.

  • УДИВИТЕЛЬНО! Профиль вкуса — абсолютный выигрыш с ежом и шиитаками с фермерского рынка.Лайм в бобах — новый внушающий трепет компонент. Чувствуя благодарность !! Легкие и сытные в одном кусочке — счастливы быть там фасолью!

  • В целом это был отличный рецепт, но не изумительный. Может быть, это просто потому, что я никогда не найду капусту восхитительной, но у меня в холодильнике было немного. Но я обязательно сделаю еще раз. Пюре из белой фасоли было легким. Я использовал дольки чеснока, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла с бобами перед пюре, как говорили другие. Кроме того, количество оливок было для меня слишком калорийным, поэтому я сделал 1 чайную ложку оливкового масла и, возможно, 1/4 стакана домашнего куриного бульона, чтобы сделать его гладким и сливочным, и это было очень вкусно. Я также использовал лимонный сок вместо лайма. Я приготовил по этому рецепту обжаренные гребешки и подумал, что лимон подойдет лучше, но я уверен, что лайм будет восхитительным, может быть, в сочетании с почерневшими креветками? В целом, я определенно рекомендую этот рецепт, но для меня это был просто потрясающий 5-звездочный рецепт. (Но не каждую ночь может быть!)

  • Бобовый соус такой вкусный. Рецепт сделан намного больше, чем на 2 порции; Я бы сказал 4 порции. Он очень красиво смотрится на сервировочном блюде, на которое нанесено вот такое: фасолевый соус, затем капуста, затем грибы, затем кинза и кунжут.

  • Мы приготовили этот рецепт вчера вечером для большого семейного ужина. Мы удвоили рецепт и утроили фасолевое пюре (которое сегодня стало отличным соусом для кукурузных чипсов). Мы использовали лук-шалот вместо зеленого лука; очень вкусно. Еще мы подали его с филе запеченного лосося. Нашим взрослым детям это понравилось!

  • Мне это понравилось. Сделал несколько изменений согласно другим комментариям и моему вкусу. Удвоил рецепт. Приправить фасоль быстрым обжариванием и небольшим количеством костного бульона.Использовал лимон (щедро) вместо лайма. Отказ от феты, но добавление обжаренной брюссельской капусты для текстуры. В этом блюде лук — настоящее открытие!

  • Очень понравился этот рецепт! Я внес несколько изменений — к сожалению, в моем районе не было доступных майтаке, поэтому я использовал портобелло. Я также приготовил чесночную поленту вместо пюре из белой фасоли и приготовил фасоль с луком, чесноком и зеленым луком, а затем добавил капусту в кастрюлю. В итоге получилась кремовая полента с белой фасолью, луком, зеленым луком и грибами.Так хорошо и обязательно сделаю снова!

  • Очень понравился этот рецепт. Прочитав отзывы, я обжарил фасоль с чесноком на сковороде * после * приготовления зеленого лука и капусты. Затем я удалил глазурь из кастрюли с бульоном и добавил его в блендер с соком лайма и другим бульоном. В следующий раз я обязательно удвою количество ингредиентов, чтобы у нас с партнером были секунды!

  • Очень хорошо. Я использовал ручной блендер. Прочитав отзыв о том, что фасолевое пюре мягкое, я использовала овощной бульон вместо воды.Также добавил немного поджаренного кунжутного масла. Я не добавила сыр, потому что он должен быть веганским. Чтобы закончить, посыпьте сверху мальданской морской солью.

  • Листовой рецепт салата из жареных грибов от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 фунт гриба кремини (455 г), нарезанный ломтиками
    • 1 фунт гриб шиитаке (455 г), нарезанный ломтиками
    • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима (80 мл), разделенных (плюс 1/2 стакана (120 мл)
    • кошерной соли, по вкусу
    • свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
    • 1 стакан замороженного горошка (150 г)
    • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лимон, цедра
    • 1 стакан свежих листьев петрушки (40 г), свободно упакованных, крупно нарезанных
    • 5 унций рукколы (140 г)
    • ½ стакана сыра пармезан (50 г), бритого

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выложите на 2 противня многоразовые противни или пергаментную бумагу.
    2. Выложите грибы кремини ровным слоем на один противень, а грибы шиитаке — на другой. Полить стакана (80 мл) оливкового масла на грибы, равномерно разделить. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    3. Жарьте грибы 20-25 минут, помешивая, до получения хрустящей корочки и мягкости. Вынуть из духовки и отставить.Оставьте духовку включенной.
    4. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно сбрызните оставшиеся ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.
    5. Разложите горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противне с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.