Рецепт салата с дайконом: Салат из редьки дайкон с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салаты из дайкона » Рецепты - готовим дома

В Японии дайкон считают корнеплодом здоровья. И это совсем неудивительно. Ведь благодаря своим уникальным пищевых и питательным свойствам, наличию целого спектра витаминов и минеральных веществ дайкон может использоваться в традиционной медицине для лечения самых разнообразных хворей, а также входить в состав оздоровительного питания. В японской редьке присутствуют такие витамины и минералы, как В1, В2, бата-каротин, С, кальций, селен, железо, йод, натрий, медь и фосфор. Одновременно с наличием большого количества витаминов в дайконе содержится в изобилии белки и полезные белковые соединения.

В народной медицине японскую редьку применяют в качестве антисептического, противомикробного и иммуностимулирующего средства. Также он хорошо себя зарекомендовал при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и проблем с моче-выделительной системой. При частом употреблении дайкона в сосудах не образуются бляшки и тромбы.

Калорийность дайкона составляет всего лишь 21 ккал на 100 г. Что дает возможность дайкону стать основой для многих диетических методик для похудания и скорейшего избавления от лишнего веса.

Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов. С рецептами из дайкона Вы можете ознакомиться ниже.


Рецепт из свежих огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 2 столовых ложки
  • сакэ – 2,5 столовых ложки
  • дайкон — 1 шт. небольшая
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксус рисовый — 5 столовых ложки
  • соль морская — 1 столовых ложки

Дайкон и свежие огурчики порезать кружочками, переложить и посолить. Дать настояться в течение 10 минуток. Для заправки смешать вместе воду, уксус, сакэ. Полить заправкой огурцы и дайкон, тщательно перемешать. Добавить сахар или еще соли по вкусу.

Легкий рецепт с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лук репчатый красный – 90 г
  • дайкон – 350 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • провансаль майонез

Дайкон ополоснуть водой, почистить и натереть на крупной терке. Яблоки кислых сортов также помыть и очистить, освободив от сердцевины и семян, но нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать . Смешать все ингредиенты, заправить легкий салат майонезом провансаль и перемешать.

Морской салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 2 шт. небольшие
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • отварные кальмары – 190г
  • майонез оливковый по вкусу
  • морковь – 2 шт.

Морковку и дайкон нашинковать и пробланшировать в течение 1 минуту в кипятке. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, внести кукурузы и полить сверху майонезом. Тщательно перемешать и украсить корзиночками из моркови .

Японский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • лук репчатый (красный) – 2 шт. не крупные
  • сметана маложирная
  • кислые яблоки – 90 г
  • укроп
  • петрушка

Редьку дайкон почистить и мелко нарезать. Яблоки освободить от сердцевины и семечек, натереть на средней терке. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить маложирной сметаной. Динамично перемешать и украсить японский салат зеленью по вкусу.

Рецепт с луком-пореем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • сельдерей стебель- 90 г
  • масло растительное – 60 г
  • перец болгарский сладкий – 175 г
  • лук-порей – 120 г
  • морковка – 2шт.
  • майонез провансаль- 65 г
  • соль морская

Тщательно помыть дайкон и натереть его на терке. Стебель сельдерея нарезать ломтиками . Морковку мелко порубить. Лук-порей нашинковать.

Перец без семян нарезать полукружочками. Смешать все измельченные овощи и обжарить на подсолнечном масле. Посолить, полить майонезом провансаль и аккуратно перемешать. Блюдо сразу готово к употреблению!

Простой рецепт из краснокочанной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • дайкон – 290 г
  • краснокочанная капуста – 0,5 кочана
  • сметанный соус
  • соль
  • морковка – 90 г
  • специи

Краснокочанную капусту порубить тончайшей соломкой. Морковку и дайкон натереть на крупной терке. Объединить все необходимые ингредиенты и заправить сметанным соусом. Внести специи и посолить по вкусу, перемешать. Салат на скорую руку готов.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • черри помидоры – 11-12 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • листья дайкона — 1 пучок
  • гранатовые зерна- 0,5 стакан
  • ростки сои — 1 стакан
  • зеленый лук – 2 пучка
  • кунжутные семена – 3,5 столовых ложки

для заправки:

  • соус соевый – 1,5 столовых ложки
  • сок лимонный– 1,5 столовых ложки
  • кунжутное масло – 1,5 столовых ложки

Помидоры черри нарезать на половинка. Свежие огурцы ополоснуть и нарубить кругляшками. Листья редьки дайкон изорвать руками и смешать вместе с остальными компонентами.

Также добавить соевых ростков, гранатовые зерна , нашинкованные перья зеленого лука. Полить смесью из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

Сбрызнуть напоследок лимонным соком, аккуратно перемешать. Оформить оставшимися листьями дайкона и семенами кунжута.

Праздничный салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • дайкон – 90 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кальмары – 140 г
  • консервированный горошек — 110 г

для заправки:

  • соус соевый — 3 столовых ложки
  • сакэ – 1,5 столовых ложки
  • уксус столовый 3% — 2,5 столовых ложки
  • сахар-песок – 2 чайные ложки

Морковку, дайкон и свеклу почистить и протереть на крупной терке. Залить кипятком и продержать в нем около 5 минут. Затем дать остыть и переложить.

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Все перемешать, добавить консервированного горошка. Заправку для салата приготовить из сахара, сакэ, соевого соуса и уксуса. Полить ингредиенты заправкой и перемешать и праздничный салат полностью готов к подаче на стол.

Рецепт с куриной грудкой и японской редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 140 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • грудка куриная – 650 г
  • соль морская
  • оливковое масло холодного отжима
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • колбасный сыр – 175 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 маленькая баночка

Морковку натереть на терке. С дайконом поступить аналогично. Колбасный сыр порезать на кубики приблизительно одинакового размера.

Лук порезать колечками и замариновать в лимонном соке на 15 минуток, затем добавить его к остальным ингредиентам. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, потом порезать кубиками.

Отварную (или копченую) куриную грудинку порезать тонкими полосками или ломтиками одинаковой длины. Объединить все компоненты, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Украсить яичным желтком и зеленым консервированным горошком.

Салат с маринованной ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1,5 столовых ложки
  • сахар-песок — 1 ,5 столовых ложки
  • горчица неострая – 0,3 столовых ложки
  • столовый уксус – 0,5 столовых ложки
  • кунжут семена – 0,5 столовых ложки
  • соль по усмотрению
  • ламинария маринованная – 125 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки

Редьку дайкон очистить и протереть на средней терке. Лучок нашинковать достаточно мелко, присыпать сахарным песком и полить уксусом.

Для создания своего собственного домашнего соуса для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло и горчицу. Маринованную ламинарию порезать на кусочке не более 2 см длиной.

Соединить все компоненты, добавить соуса и тщательно перемешать. Украсить кунжутными семечками и кружочками репчатого лука.

Диетический салат с фисташками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 450 г
  • лимонный сок – 2 столовых ложки
  • фисташки очищенные – 350 г
  • оливковое масло по усмотрению
  • специи
  • соль

Дайкон порезать тонкой соломкой. Фисташки очистить от скорлупы и измельчите, но слишком мелко, т.е. орехи не должны превратиться в пыль, а быть крошечными шариками.

Перемешать орешки и дайкон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить диетический салат натуральным оливковым маслом.

Видео рецепт с дайконом

Вкусные салаты из редьки Дайкон. 4 + 1 пошаговых рецепта

Чтобы приготовить легкий, оригинальный и даже полезный салат, можно брать самые разнообразные продукты, к примеру, дайкон. Это белая редька, имеющая японское происхождение, в переводе на русский означает большой корень. Относительно вкусовых качеств, то есть нечто общее с черной редькой. К основным отличиям можно отнести очень нежную и легкую структуру, хруст, так как в составе отсутствует горчичное масло. Дайкон пользуется необычайной популярностью в восточной кухне, его используют для создания потрясающих салатов и заправок для вторых блюд.

Данный овощ является очень полезным, так как в составе присутствует огромное количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов.

Уникальность редьки в том, что она богата витаминами Е, А, РР, С и В, антиоксидантами, пектином и клетчаткой, каротином и энзимами.
Помимо этого, дайкон содержит йод, цинк и фосфор, натрий, кальций и калий, медь, селен и даже марганец. Учитывая ценный химический состав корнеплода, сложно поспорить о его пользе.
Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют вводить овощ в собственный рацион, что поможет улучшить пищеварение и общее состояние здоровья, а также значительно обогатить и разнообразить приевшееся меню.

Как правильно приготовить салат

Технология приготовления салатов не должна вызывать трудностей даже у тех, кто не очень силен в кулинарии. Зачастую рецепты подразумевает один способ обработки редьки, ее трут на крупной терке.

Помимо этого, некоторые предпочитают шинковать корнеплод достаточно тонкой соломкой либо произвольными кусочками, все зависит от собственных предпочтений и вкусовых пристрастий. Прежде чем приготовить салат с добавлением дайкона, необходимо тщательно продумать заправку и способ подачи, так как это очень важно.

Оптимальным вариантом является уксус, лимонный сок, соевый соус и кунжут, оливковое масло и сметана. Если же блюдо не несет диетический подтекст, можно смело использовать майонез.

Важно помнить, что у редьки весьма специфический привкус, поэтому некоторым он покажется странным и даже резковатым. Чтобы избежать этого, корнеплод стоит очистить и залить водой, а по прошествии тридцати минут отбросить на дуршлаг.

Подобная хитрость поможет сделать редьку японского происхождения гораздо сочнее, мягче и нежнее. Относительно рецептов с данным корнеплодом, то они могут состоять из таких компонентов:

  1. В основном принято использовать болгарский перец, морковь и фасоль, мясо и кукурузу, а иногда и творог со сливочным сыром. Сочетание подобных компонентов получается весьма оригинальным и питательным.
  2. Если салат готовится для представителя мужского пола, то вполне можно добавлять ветчину, телятину, курятину и свинину. В качестве идеального дополнения выступят орехи, грибы и горошек, яблоки.
  3. Чтобы салат получился более сочным и аппетитным, редьку сочетают с клюквой, виноградом, дыней, получается невероятно вкусно и сытно.
  4. Отличной комбинацией является имбирь, яблоки и зелень, огурцы.

Дайкон является уникальным овощем, который можно смело сочетать не только с овощами и мясом, но и ягодами, фруктами, создавая кулинарные шедевры.

Рецепт салата с дайконом и яблоком

Уникальное сочетание компонентов позволяет добиться потрясающего вкуса и пользы, а пикантности блюду добавляют грецкие орешки. Именно поэтому, закуска получается немного острой, но с легкой сладковатой ноткой.

Блюдо нужно подавать в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к яичнице и птице. Особого внимания заслуживает выбор яблок для приготовления салата, так как они должны быть хрустящими, сочными, поэтому стоит отдать предпочтение зеленым сортам.

Необходимые компоненты:

  • дайкон – 350 грамм;
  • морковь – 2 шт. ;
  • яблоки зеленые – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • орехи грецкие – 60 грамм;
  • растительное либо оливковое масло 50 миллилитров.

Технология приготовления полезной закуски:

  1. Помыть, очистить морковь и редьку. После этого следует измельчить данные ингредиенты, желательно натереть на терке.
  2. Орехи подсушить в духовом шкафу либо в микроволновой печи, затем потолочь, чтобы получилась крошка.
  3. Винный уксус соединить с маслом, добавить специи и соль по вкусу.
  4. Яблоки трутся на терке, после чего соединяются с морковью и дайконом, поливаются заправкой.

Готовый салат посыпать орешками, получается очень вкусно и легко. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, на приготовление уходит около четверти часа.

Салат с редькой и крабовыми палочками

На первый взгляд может показаться, что данное сочетание не очень удачное и странное. Однако, комбинация белой редьки с крабовыми палочками либо морепродуктами является невероятно вкусной, полезной. Относительно палочек, то с их участием закуска получается необычной, ароматной, сытной.

Питательность салата обусловлена наличие отварных яиц, а свежесть зависит от хрустящей и сочной пекинской капусты. В качестве заправки лучше выбрать майонез или же сметану, которые можно соединить с лимонным соком, чесноком.

Перечень нужных ингредиентов:

  • огурцы – около 300 грамм;
  • дайкон – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 200 грамм;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез или же сметана – 120 грамм;
  • соль, специи – добавлять по вкусу.

Технологический процесс готовки:

  1. Подготовить перечисленные компоненты, разморозить палочки, если есть необходимость. Это делается при комнатной температуре, не стоит погружать их в горячую воду, иначе они распадутся и утратят форму. Снять пленку, порубить мелкими кубиками.
  2. Отварить яйца до полной готовности, затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  3. Промыть капусту, слегка просушить, после чего нашинковать соломкой. Подобные действия необходимо выполнить с редькой.
  4. Соединить все компоненты, заправить майонезом и добавить соль, специи.

Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Для его приготовления понадобится буквально двадцать минут.

Салат с дайконом и курицей

Предложенное блюдо может быть полноценным ужином или обедом, так как получается очень питательным, нежным, потрясающе вкусным. Относительно курятины, то желательно использовать именно филе, которое не нуждается в дополнительной подготовке и долгом приготовлении.

Данная часть отличается волшебной сочностью, нежностью и мягкость. Питательность салату придает колбасный сыр и картофель.

Необходимые продукты для закуски:

  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • дайкон – 200 грамм;
  • зеленый горошек (замороженный) – 80 грамм;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • картофель – 300 грамм;
  • колбасный сыр – 230 грамм;
  • грудка куриная – 750 грамм;
  • соль, специи – добавлять по вкусу.

Особенности поэтапного приготовления:

  1. Помыть и почистить морковь, натереть на терке.
  2. Сыр порубить небольшими кубиками, что касается репчатого лука, то его следует почистить и порезать полукольцами. Далее его необходимо замариновать, используя уксус или лимонный сок, выдержав в течение двадцати минут. Слить маринад.
  3. Горошек залить водой на десять минут, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Отварить яйца и картофель, очистить, порезать кубиками или натереть на терке.
  5. Отварить куриное филе, охладить и порубить кубиками.
  6. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и поперчить, заправить маслом.


Блюдо получается нежным и вкусным, но очень сытным. Для приготовления придется потратить около часа.

Воздушный салат с пекинской капустой и дайконом

Дайкон шикарно сочетается с китайской, белокочанной, а также пекинской капустой. Что касается последней, то у нее достаточно нежный и легкий вкус, поэтому в таком салате она выглядит очень аппетитно и выгодно.

Чтобы она получилась более сочной и мягкой, нарезанные листья следует тщательно помять руками. Это позволит сделать салат не просто нежным и воздушным, но и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать масло, но не майонез.

Список продуктов для закуски:

  • дайкон – 200 грамм;
  • горошек консервированный – около 100 грамм;
  • капуста пекинская – не очень большой кочан;
  • соль, черный перец – добавлять по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • масло или же майонез – 3 столовые ложки.

Технология готовки:

  1. Тщательно помыть овощи, почистить. С редьки следует снять кожуру, а с горошка слить маринад.
  2. Достаточно тонко нашинковать капусту, после чего активно и интенсивно помять руками.
  3. Редьку трут только на терке, желательно на мелкой.
  4. В емкости смешать все составляющие и можно заправлять любимой заправкой, посолить и поперчить.

Преимущество предложенного блюда в том, что его можно подготовить моментально, не утруждая себя. Салат получается нежным, воздушным и хрустящим, он придется по душе абсолютно всем и даже привередливым детям. Что касается подачи закуски, то ее можно украсить зеленью, листьями салата.

Полезные свойства дайкона

Редька японского происхождения является уникальным продуктом. Польза дайкона заключается в следующем:

  1. Укрепление иммунной системы. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов в составе, удается укрепить защитные функции организма. За счет фитонцидов, белковых компонентов происходит глубокое и качественное очищение всех органов от микробов, паразитов. Систематическое присутствие дайкона в рационе позволит избежать простудных патологий, гриппа. С помощью предложенного овоща можно быстрее вылечить кашель и бронхиальную астму.
  2. Чистка организма. Это одно из лучших слабительных и мочегонных средств, которое подарила природа. В составе редьки имеются уникальные соли калия и кальция, которые помогают бороться с токсинами, избыточной жидкостью, шлаками и слизью. За счет таких качеств, дайкон является неотъемлемым продуктов в очищающих диетах.
  3. Нормализация работы ЦНС. Редька является мощным успокоительным продуктом. Рекомендовано выпивать ½ стакана сока данного корнеплода тем, кто страдает от чрезмерной возбудимости и агрессии, чтобы нормализовать функционирований нервной системы, обрести гармонию и спокойствие.
  4. Очищение почек, печени. Это наиболее безопасный очиститель всех внутренних органов. Главным преимуществом корнеплода можно отметить приятный вкус. Если пить стакан сока дайкона ежедневно, есть возможность нормализовать деятельность печени, почек и поджелудочной железы. Кроме этого, данный продукт способствует выведению камней.
  5. Борьба с избыточным весом. Дайкон – это низкокалорийный, но питательный продукт. В ста граммах овоща содержится не более 18 ккал. Редька помогает чистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, что и помогает худеть.
  6. Лечение, профилактика диабета. Корнеплод обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым можно снижать и стабилизировать показатели глюкозы в крови. В составе содержится фруктоза, а она является неотъемлемой частью рациона диабетиков.
  7. Оздоровление кожного покрова и волос. За счет богатого витаминизированного состава улучшается строение, структура клеток. Если втирать сок дайкона в корни волос, их можно укрепить, устранить облысение и перхоть.
  8. Терапия патологий сердечно-сосудистой системы. Помогает снижать уровень вредного холестерина в крови, устранять атеросклероз, осуществлять профилактику разнообразных заболеваний.
  9. Лечение кожного покрова. Дайкон пользуется невероятной популярностью в косметологии, так как благодаря свежему соку можно устранять веснушки и пигментные пятна, ведь у него прослеживается отбеливающее свойство. Помогает бороться с угрями, прыщами и фурункулами.

Как можно заметить, редька Дайкон не просто вкусная и низкокалорийная, но и невероятно полезная. Если регулярно вводить ее в собственный рацион, можно скрасить привычное меню, улучшить общее состояние здоровья и даже похудеть.

Приятного всем аппетита!

Салат из дайкона - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Редька - один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Салаты из редьки с овощами создают запас витаминов в организме. Её не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Я сажаю дайкон, он по горечи уступает редьке, по вкусу как редиска. Сегодня я приготовила салат из дайкона с морковью и сладким перцем:

Ингредиенты:

  • 300-400 г редьки белой (дайкона),
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 1-2 шт. моркови,
  • лук зеленый,
  • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
  2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо - овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
  3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
  6. Соус для заправки:
  • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
  • Добавить немного сахара.
  • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
  • Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.
  • P.S.:

    Ещё несколько интересных фактов о полезных свойствах дайкона:

    • Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
    • Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
    • В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
    • Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
    • Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
    • Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
    • Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепты салатов из редьки дайкон — журнал "Рутвет"

    1. «Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом
    2. Салат с редькой дайкон и морковью
    3. Салат с редькой дайкон и огурцом
    4. Мясная закуска
    5. Закуски с морепродуктами

    Блюда с данным корнеплодом получаются сочными, бодрящими, а его свойства антиоксиданта делают их еще и вкусными, полезными и питательными. Ниже приведены некотое рецепты салатов из редки дайкон.

    «Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом

    Легкость и сытность закуски "Загадка", идеальное сочетание в ней ингредиентов делают блюдо одинаково подходящим на полдник и на ужин.

    1. Для его приготовления 1 корнеплод измельчается на специализированной терке для корейских блюд. Присыпать солью и оставить на время для выделения сока. С морковью следует поступить также.
    2. 300 г мяса отваривается до готовности. Его необходимо остудить и в ручную разобрать на волокнам. Закуска хороша с говядиной, телятиной, свининой и индейкой. Выбор всецело зависит от вкуса и предпочтений повара.
    3. В 2 яйца добавить 2 ст.л воды взбить. Напечь яичные блины, остудить их и нарезать соломкой. Луковицу нашинковать крупно и пожарить до золотистости. Использовать лучше растительное масло.
    4. Полученные заготовки перемешать, добавить ложку майонеза. Приправить солью и перцем, через пресс выдавить 2 зубчика чеснока. В этот мясной салат с редькой дайкон можно добавить мелко порубленную зелень.

    Салат с редькой дайкон и морковью

    Вариант сочной и полезной закуски. Витамины моркови и китайской редьки в сочетании могут быть отличным гарниром вечером, или заменить перекус. Несмотря на сладость корнеплода, горечь в нем все же может присутствовать. Избежать этого можно предварительно очистив от кожуры, нарезав и залив соленой водой. Через полчаса от горького привкуса не останется и следа.

    Готовится закуска следующим образом: воспользовавшись крупной теркой следует нашинковать 1 яблоко, 1 небольшую морковь, 1 средний дайкон. Яблоко заменяемый ингредиент, но если его нет - можно использовать огурец. Свежий не подойдет, так как нужна кислинка, идеально взять маринованный огурец и нарезать мелкими кусочками.

    Даже отсутствие яблока и огурца не сможет испортить сочетание дайкона и моркови. Только в данном случае необходимо правильно заправить закуску. Если помнить, что блюдо диетическое - то растительное масло с бальзамическим уксусом будет идеальной заправкой. Реализовать желание отведать вкусной закуски можно с заправкой из майонеза со специями. Соль в этом случае добавляется по желанию.

    Смотрите видео о рецепте простого салата с дайконом.

    Салат с редькой дайкон и огурцом

    В сочетании китайского корнеплода с огурцом есть пикантность, острота и польза. Подается с жаренным или запеченным мясом курицы. Выделение влаги сокращает срок хранения блюда, не следует готовить его более, чем на раз.

    1. 150 г корнеплода и пол моркови почистить, измельчить с использованием терки для корейских блюд.
    2. Из огурца среднего размера удалить сердцевину и измельчить на той же терке.
    3. Для заправки готовится соус на основе 1 ст.л растительного масла, куда добавляются по щепотке сушеного чеснока и итальянских трав, 1 ч ложка зерен французской горчицы. Добавить черного перца перемолотого на мельнице в ручную.

    Порубленная мелко петрушка и заправка добавит вкусовых нюансов закуске. Настаиваться блюдо должно не более 10 минут, иначе выделившаяся жидкость испортит не только ее внешний вид. Останется выложить его в чашку и подать к ужину.

    Мясная закуска

    Рецепт салата с редьки дайкон и мяса достаточно прост для приготовления:

    1. 0,5 кг подготовленного заранее корнеплода нарезается соломкой или натирается на крупной терке для корейских блюд.
    2. Отварную говядину нарезать тонкими полосками или разобрать в ручную на волокна. Мясо (свинина, телятина и пр.) смешивается с овощем.
    3. Яблоко среднего размера шинкуется на терке крупного размера, добавляется в чашку с мясом и овощем.
    4. 2 луковицы среднего размера нарезается полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду не меньше 3 минут. В горячем виде добавляется к приготовленной ранее смеси.
    5. 6 перепелиных яиц отварить до полной готовности и разрезать на половинки. Яйца могут быть и куриными (3 шт), тогда их после приготовления необходимо разрезать на четвертинки.
    6. Нашинковать кинзу, петрушку, укроп в мелкую крошку. Соль и перец добавляется по желанию.
    7. Заправлять закуску можно разными способами. Для поддерживающих диету растительное масло взбить с 1 ч.л лимонного сока. Сметана или майонез могут быть самостоятельной заправкой, либо в тендеме друг с другом.

    Читайте о рецепте салата "Ташкент" с редькой.
    А также о приготовлении необычных салатов из редьки.

    В порционные чашки раскладывается готовая смесь, сбрызгивается заправкой, посыпается крошкой зелени и обкладывается яйцами. Данный мясной салат из редьки с яйцом отличается от привычного салата с редькой Ташкент присутствием кислинки яблока.

    Закуски с морепродуктами

    С морепродуктами отлично сочетается яйцо и зелень, будь то лист салата или китайский корнеплод редиса. Закуска отличается быстрым приготовлением и оригинальным свежим вкусом.

    1. 1 дайкон, 2 отваренных до полной готовности яйца и не до конца размороженные крабовые палочки (250 г) натереть на терке крупного размера. Пучок укропа мелко нашинковать.
    2. Для заправки используется майонез. Закуска получается той консистенции, когда можно сформировать задуманную порционную форму.

    Сервировать закуску рекомендуется на листьях салата, можно выложить закуску в пропеченный волован. Для этого используется слоенное тесто, но единственным минусом этого решения может стать выделявшаяся жидкость с китайской редьки, размачивающая блюдо.

    Более сложный состав у закуски "Нептун". В его составе полный набор морепродуктов.

    1. Отварить креветки, мидии, кальмары, шейки рака и мясо краба (всего достаточно по 100 гр). Остудить, мелко нарезать.
    2. Открыть и отбросить на дуршлаг морскую капусту для избавления от жидкости.
    3. Два авокадо разрезать на половины, извлечь кость. Ложкой вырезать мякоть фрукта и размельчить.
    4. Дайкон порезать брусочками или воспользоваться теркой для корейских блюд. Также избавиться от выделившегося сока.
    5. Для заправки в основу берется жирная сметана 300 г. Нашинковать укроп и петрушку и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.

    Полученная смесь морепродуктов смешивается с заправкой и авокадо. По желанию можно приготовить этот салат из редьки с майонезом. Сервируется в половинки фрукта, выложив в них закуску как в чашки. Добавить цвета - красную икру. По 0,5 ч.ложки икры на порцию. Блюдо подается охлажденным.

    А какие рецепты с дайконом знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецепте полезного салата с дайконом.

    Салат из дайкона с фото

    Очень рада видеть вас, дорогие читатели, на страницах моего сайта "Семье на заметку"! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить салат из дайкона и на каждый день, и на праздник. Рецепт будет с фото, поскольку, я уверена, многие даже и не знают, как выглядит этот самый дайкон. Как раз для вас я расскажу, что же это за корнеплод такой, и в чем его польза.

    Салат из дайкона с фото

    Начать хочу именно с рассказа о том, что же представляет собой дайкон.

    Дайкон - это корнеплод по виду чем-то напоминающий белую морковь. Плоды в длину могут достигать более 60 см.

    Вот такие дайконы вырастил в этом году мой папа. Их длина около 50 см!

    Другие названия дайкона - японская редька и китайская редька. Сразу может возникнуть вопрос, где же родина дайкона - в Японии, или в Китае? Считается, что еще в древности японские селекционеры получили дайкон из сортов редьки, произрастающих в Китае.

    Но главное отличие дайкона от редьки - это то, что в нем нет горечи. Поэтому дайкон прекрасно можно использовать для салатов в сыром виде. Ведь всем известно, что именно в сыром виде сохраняются все полезные свойства продукта. Полезных свойств немало и у дайкона.

    Полезные свойства дайкона

    Во-первых, дайкон отличается очень большим содержанием витамина С. Съев всего лишь 100 г этого корнеплода, ваш организм получит 34%  от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.

    Помимо витамина С, разумеется, в состав дайкона входят и другие витамины: витамины группы В, витамин А, Е, Н, РР.

    Во-вторых, дайкон отличается большим содержанием кальция. Но в нем достаточно и других минеральных веществ: калия, натрия, магния, фосфора, меди, йода и др.

    В-третьих, доказано, что дайкон содержит активный фермент, который способствует расщеплению и перевариванию крахмалсодержащих продуктов.

    В-четвертых, дайкон содержит большое количество клетчатки. А вот это свойство делает его полезным для диетического питания, но накладывает ограничения в случае наличия желудочно-кишечных заболеваний. С одной стороны, клетчатка способствует быстрому насыщению и уменьшению чувства голода, но с другой стороны, она плохо переваривается, что не очень хорошо при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

    Положительные свойства дайкона можно использовать и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. К примеру, при камнях в почках, для очистки печени, в качестве  профилактики рака. Дайкон также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

    По-моему, польза этого корнеплода очевидна!

    Что можно приготовить из редьки дайкон

    Как я уже писала выше, благодаря отсутствию горечи, редька дайкон обладает достаточно приятным вкусом, и она очень хороша в овощных салатах.

    Для каждодневного использования я делаю простые овощные салаты, в состав которых входят морковь, китайский салат (или китайская капуста), свежий огурец, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень, стебель сельдерея, и разумеется, сам дайкон. Причем, все эти компоненты могут присутствовать в салате в разных сочетаниях. Например, вы можете взять только дайкон и морковь, любители могут добавить чеснок.

    А в качестве заправки для этих салатов подойдут растительное, оливковое, кунжутное масло, майонез или сметана. Это уже на ваш вкус.

    В качестве же блюда на праздничный стол вполне подойдет овощной салат из дайкона с ветчиной. С этим рецептом я вас и познакомлю более подробно.

    Рецепт салата из дайкона с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Дайкон
    • Ветчина
    • Свежие огурцы
    • Китайский салат
    • Красный болгарский перец
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло
    • Уксус (9% или меньше)
    • Соль

    Приготовление:

     

    1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

    2. Китайский салат (его еще называют китайской капустой) порезать.

     

    3. В емкости смешать дайкон с китайским салатом, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Все перемешать, дать пропитаться. Уксус должен быть слабый, можно взять яблочный уксус, а можно его и вообще не использовать.

     

    4. Соломкой или кубиками нарезать красный болгарский перец.

     

    5. Нашинковать зелень петрушки.

     

     

     

    6. Ветчину нарезать кубиками.

     

    (Кстати, а вы знаете, почему ветчина так называется? Я была удивлена, когда узнала. Если интересно, читайте здесь)

     

     

     

    7. Порезать свежие огурцы.

     

    8. Перед подачей на стол все компоненты перемешать, добавить соль, и, если нужно, еще масло.

     

     


    На моем сайте можно почитать и другие рецепты салатов с использованием редьки. Вместо редьки в них можно использовать и дайкон. Мне так даже больше нравится.

     

    Здесь>> есть рецепт салата из сырых овощей со свеклой.

     

     

     

    Очень вкусный рецепт салата из редьки или дайкона с мясом под названием "Клязьма" для праздничного стола читайте тут>>.

     

     

     


     

    Все статьи сайта

    С вами была автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

    Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон

     

    Ингредиенты:

    • Дайкон - 1 шт. (крупный).
    • Морковь - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 3-4 ст. л
    • Уксус 6% - 2 ст. л.
    • Чеснок - 3-4 зубчика.
    • Сахар - 1 ч. л. без горки.
    • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
    • Перец острый -1/2 ч. л.
    • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
    • Соль 1-2 ч. л.


    Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

     

    Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

    И вкус и польза


    Салат из редьки дайкон - это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

     

    В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

     

     

    Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.


    Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

     

    Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

     


    Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.


    Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

     

    В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

     


    Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

    Приготовление


    Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

     

     

    1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
    2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
    3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
    4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
    5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
    6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


    Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

    Варианты


    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

     


    Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

     


    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.


    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

     


    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

    Рецепт салата из маринованных огурцов и дайкона | Энн Баррелл

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мини-маффины из сладкого картофеля
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает

    Салат из огурцов (Суномоно).Быстрые и легкие рецепты салатов со всего мира.

    Дайкон - салат из огурцов
    (Суномоно)
    В Японии характерный салат-гарнир называется «суномоно», что означает терпкие блюда, обычно сырые овощи, в уксусной заправке.Один из наиболее часто используемых овощей - это длинная заостренная белая редька, которую японцы называют «дайкон». По вкусу он напоминает западную редьку или белую репу, но менее острый. Этот редис продается в некоторых супермаркетах и ​​магазинах восточной кухни. Подавать с морепродуктами или говядиной.
    Что вам нужно:
  • 1 фунт белого редиса (дайкона), вымытого и нарезанного ломтиками
  • 2 стакана тонко нарезанных очищенных огурцов
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • стакана поджаренных семян кунжута
  • Белый перец по вкусу
  • Как приготовить:
    1 .Смешайте в миске редис и огурцы.
    2 . Остальные ингредиенты смешать и добавить к овощам.
    3 . Хорошо перемешать. Охладите до готовности к подаче.
    СОВЕТ:
    Чтобы поджарить семена кунжута, разложите по сковороде и поджарьте в разогретой духовке при 350F до золотистого цвета, около 12 минут.




    Наш партнер:

    Вьетнамский рецепт салата из вермишели | Школа вок

    Для приготовления солений

    1.В небольшой миске растворите сахар в рисовом уксусе и щепотку соли. Добавьте тертую морковь, дайкон и звездчатый анис, убедившись, что все они полностью покрыты заправкой, чтобы они должным образом и равномерно замариновались.

    2. Теперь, когда базовый рассол готов, вы можете выбрать, добавлять ли в миску дополнительные приправы: мы рекомендуем смесь легкого соевого соуса, сока лайма и немного кунжутного масла, из которого позже будет получена заправка. Смешайте их с приправленной спичками морковью и дайконом и оставьте миску в стороне минимум на 15-30 минут.

    Для приготовления салата

    3. В большой миске залейте вермишель кипятком и дайте постоять 5-6 минут или до мягкости. Процедите в дуршлаге еще 10 минут, стараясь провести пальцами по лапше, чтобы отделить разные пряди, а затем разложите лапшу на кухонном полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.

    4. Пока лапша стекает, подготовьте овощи. Соберите кориандр и листья мяты, грубо порубив мяту, затем измельчите примерно одну треть кочана салата айсберг, подберите огурец и тщательно промойте ростки фасоли.

    5. Теперь приступайте к сборке салата. В большой миске добавьте пропитанную вермишель лапшу вместе с мятой, кориандром, маринованной морковью и дайконом и залейте немного маринованной жидкости на миску. Смешайте все вместе, чтобы лапша была хорошо и равномерно покрыта, прежде чем перелить эту смесь в выбранную вами миску.

    6. Наконец, положите измельченный салат айсберг, огурец и промытые ростки фасоли поверх лапши, прежде чем полить еще большим количеством заправки по вкусу.Украсьте измельченным соленым арахисом и жареным во фритюре луком-шалотом, если используете, подавайте - и наслаждайтесь!

    Как приготовить вьетнамский салат из вермишели с маринованной морковью и дайконом

    Посмотреть наши продукты

    Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

    Рецепт супа из курицы и дайкона (метод рисоварки)

    Суп с курицей и дайкон (рецепт рисоварки)

    Написал wiffy 4 октября 2010 г.

    На прошлой неделе я имел большое удовольствие встретить тигровую рыбу из Teczcape, когда она вернулась в Сингапур на несколько дней.Tigerfish недавно опубликовала кулинарную книгу «Все, что есть в рисоварке», и я был так счастлив получить от нее подписанный экземпляр. До кулинарной книги tigerfish единственное, что я умею готовить в рисоварке, это… рис! В этом рецепте рисоварка успешно используется для приготовления сытного супа из китайской курицы и дайкона.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    См. Также:


    Питательный суп с охлаждающими и уравновешивающими свойствами.Дайкон, как и луо-хань-го (фрукт монаха), как известно, полезен для снятия боли в горле. Также он отлично подходит для очищения (детоксикации). Из-за того, что рисоварка работала как мультиварка, куриное мясо было настолько нежным, что практически отвалилось от костей. Этот рецепт можно легко адаптировать к любому оборудованию, которое вы используете для приготовления супа - будь то мультиварка, обычная суповая кастрюля на плите или поддержание теплого супа в течение долгих часов в термосе.


    О кулинарной книге: В сборнике более 300 рецептов рисоварки.Теперь я знаю, что в рисоварке можно приготовить не только рис. Вам также не понадобится высококлассная рисоварка для приготовления блюд. Мне сказали, что все блюда можно взбить в традиционной и недорогой рисоварке «согреться / приготовить». Я думаю, что эта книга идеально подходит для тех, кто любит готовить в одном горшочке, и чрезвычайно полезна для людей, которые хотят расширить свой ассортимент кулинарии с минимальными приборами (представьте студентов, живущих в общежитиях). Книга раскрывает универсальность приготовления в одной кастрюле, обучая вас таким методам, как приготовление на пару, жаркое, тушение и тушение, и все это в рисоварке.Теперь я знаю, что помимо риса я также могу готовить пасту, отвар, морепродукты, десерты, карри, рагу, овощи и многое другое.

    Салат Категория Рецепты приготовления | Harvest Moon: A New Beginning

    Вы можете собрать 31 рецепт салатов. Указанная цена продажи указана, когда для вашего бренда установлено значение «Без имени / Неизвестно» (модификатор 0%).

    Название рецепта Найдено по адресу Ингредиенты Цена продажи
    (от 1 звезды до 5 звезд)
    Салат из репы Поставляется с кухней Репа 168 G | 224 G | 280 G | 336 G | 392 G
    Картофельный салат Поставляется с кухней Картофель 240 G | 320 G | 400 G | 480 G | 560 G
    Огурец Намул Магазин Hana
    Рецепт Hana 1, 100 G
    Огурец 120 G | 160 G | 200 G | 240 G | 280 G
    Луковый салат В комплекте с кухней Лук 228 G | 304 G | 380 G | 456 G | 532 G
    Тыквенный салат Горнодобывающая промышленность (Группа 1) Тыква 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G
    Салат из помидоров Приз фестиваля
    Набор рецептов закуски 1
    Помидоры 108 G | 144 G | 180 G | 216 G | 252 G
    Кукурузный салат Рыбалка (группа 1) Кукуруза 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G
    Вареный шпинат Рыбная ловля (Группа 1) Шпинат 252 G | 336 G | 420 G | 504 G | 588 G
    Ям Салат Горнодобывающая промышленность (Группа 1) Ям 108 G | 144 G | 180 G | 216 G | 252 G
    Daikon Salad Горнодобывающая промышленность (Группа 1) Daikon 168 G | 224 G | 280 G | 336 G | 392 G
    Салат Мимоза Магазин Hana
    Hana's Recipe 8, 100 G
    любое яйцо + любой овощ 456 G | 608 G | 760 G | 912 G | 1064 G
    Молочный салат Рецепты, подаренные Клементом
    Набор рецептов для начинающих
    любое молоко + любые овощи 828 G | 1104 G | 1380 G | 1656 G | 1932 G
    Травяной салат Магазин Ханы
    Рецепт Ханы 9, 100 G
    любые травы + любые овощи 420 G | 560 G | 700 G | 840 G | 908 G
    Салат из грибов Приз фестиваля
    Набор рецептов для начинающих 1
    любой гриб + любой овощ 408 G | 544 G | 680 G | 816 G | 952 G
    Карпаччо высокого класса Приз фестиваля
    Расширенный набор рецептов 1
    Гухен + лук + любые травы + масло 3144 G | 4192 G | 5240 G | 6288 G | 7336 G
    Кимчи Приз фестиваля
    Расширенный набор рецептов 1
    Бок-Чой + огурец + дайкон + перец чили 1944 G | 2592 G | 3240 G | 3888 G | 4536 G
    Смешанный салат Рыбалка (группа 5) Дайкон + репа + капуста + лук + помидоры 1272 G | 1696 G | 2120 G | 2544 G | 2968 G
    Картофельный салат со сливой Рыбалка (группа 2) Картофель + слива 324 G | 432 G | 540 G | 648 G | 756 G
    Салат Тарамо Магазин Ханы
    Рецепт Ханы 23, 100 G
    Картофель + Минтай + любой майонез 1404 G | 1872 G | 2340 G | 2808 G | 3276 G
    Соевый салат Горнодобывающая промышленность (Группа 2) Капуста + соя 1092 G | 1456 G | 1820 G | 2184 G | 2548 G
    Название рецепта Найдено по адресу Ингредиенты Цена продажи
    (от 1 звезды до 5 звезд)
    Рисовый салат Рыбалка (группа 4) Капуста + лук + рис + любой майонез 1344 G | 1792 G | 2240 G | 2688 G | 3136 G
    Сливовая паста Огурец Рецепты, подаренные Клементом
    Набор рецептов для начинающих
    Огурец + Слива 192 G | 256 G | 320 G | 384 G | 448 G
    Салат из макарон Магазин Hana
    Hana's Recipe 24, 100 G
    Огурец + мука + любой майонез 552 G | 736 G | 920 G | 1104 G | 1288 G
    Итальянский салат Горное дело (Группа 5) Огурец + Помидор + Брокколи + любой мед + любые травы 996 G | 1328 G | 1660 G | 1992 G | 2324 G
    Салат Fritter Горнодобывающая промышленность (Группа 4) Корень лотоса + капуста + морковь + мука 1500 G | 2000 G | 2500 G | 3000 G | 3500 G
    Coleslaw Fishing (Group 5) любой овощ + яблоко + любой мед + большой фруктовый йогурт + любой майонез 2424 G | 3232 G | 4040 G | 4848 G | 5656 G
    Летний салат Рецепты, подаренные Клементом
    Расширенный набор рецептов
    Помидор + лук + тыква + кукуруза 1356 G | 1808 G | 2260 G | 2714 G | 3164 G
    Капрезе Приз фестиваля
    Набор рецептов для начинающих 1
    Помидор + любой сыр 384 G | 512 G | 640 G | 768 G | 896 G
    Салат карри Рыбалка (группа 2) Ямс + порошок карри 396 G | 528 G | 660 G | 792 G | 924 G
    Салат из сливового уксуса Горнодобывающая промышленность (Группа 2) любой гриб + Слива 228 G | 304 G | 380 G | 456 G | 532 G

    Рецепты салатов | Кулинария | Урожайная Луна: Повесть о двух городах

    Примечание: «Max Sta."- это количество выносливости, которое вы можете восстановить, если съедите пищу, приготовленную с использованием как можно большего количества дополнительных ингредиентов.

    Имя Посуда Требуемые ингредиенты Дополнительные ингредиенты Прибыль
    От 1 звезды до 5 звезд
    Max Sta.
    Салат из репы Нет Репа Капуста или спаржа, или огурец, или лук, или редис, или помидоры, или морковь 234 G | 312 G | 390 G | 468 G | 546 G 46
    Томатный салат Нет Помидоры Репа или капуста, или спаржа, или огурец, или лук, или редис, или морковь 156 г | 208 г | 260 г | 312 г | 364 г 44
    Луковый салат Горшок Лук Репа, спаржа, огурец, помидор или морковь 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G 36
    Картофельный салат Горшок Картофель + молоко Ямс или грецкий орех 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G 26
    Салат с травами Нет Мята + ромашка + лаванда Сыр с травами или сыр с травами или сыр с травами или майонез с травами или майонез с травами или майонез с травами 72 G | 96 G | 120 G | 144 G | 168 G 70
    Салат Капрезе Нет Помидор + масло Сыр или Хороший Сыр или Большой Сыр 210 G | 280 G | 350 G | 420 G | 490 G 58
    Салат с мимозой Нет Капуста + спаржа + огурец + вареное яйцо Хлебные крошки 1206 G | 1608 G | 2010 G | 2412 G | 2814 G 38
    Вареный шпинат Горшок Шпинат Репа, баклажаны или бок-чой 360 G | 480 G | 600 G | 720 G | 840 G 32
    Asazuke Стойка для специй Огурец + репа Спаржа или бок-чой 288 G | 384 G | 480 G | 576 G | 672 G 34
    Огурец Намул Нет Огурец + масло (Нет) 222 G | 296 G | 370 G | 444 G | 518 G 10
    Салат из тофу Нет Тофу + огурец + лук (Нет) 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G 16
    Салат из макарон Нет Спагетти + огурец Репа или капуста, или спаржа, или лук, или помидоры, или морковь, или Пенне, макароны, или спагетти с травами 341 G | 454 G | 568 G | 682 G | 795 G 104
    Салат Daikon Нет Daikon + Bok Choy + Onion Шпинат или баклажан 600 G | 800 G | 1000 G | 1200 G | 1400 G 43
    Смешанный салат Стойка для специй Капуста + огурец + спаржа + помидор Репа, морковь или дайкон 1080 G | 1440 G | 1800 G | 2160 G | 2520 г 45

    Помощь и контакт с администратором | Карта сайта | Новости Harvest Moon | политика конфиденциальности | Twitter | Игровые кредиты

    .