Рецепт салата из баклажан на зиму очень вкусный: Салаты из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Салат из баклажанов по-корейски
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.
Как приготовить «Салат из баклажанов по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на корейской тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.
Шаг 6 Ссылка
Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.
Шаг 7 Ссылка
Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.
Шаг 10 Ссылка
Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.
Шаг 11 Ссылка
Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.
Шаг 12 Ссылка
На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.
Шаг 13 Ссылка
Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
1 августа 2018 Ликбез Еда
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
3. Салат с баклажанами и курицей
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
10 салатов для тех, кто любит мясо →
4. Салат из баклажанов по-корейски
Фото: Romashko Yuliia / ShutterstockИнгредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
russianfood.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
christopherjamesclark.comИнгредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
10 интересных салатов из свежей капусты →
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
povarenok.ruИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
prostyeretsepti.ruИнгредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Читайте также 🧐
- 15 необычных овощных салатов
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами
Виджет верхней панели
Главная » Овощи » Салат из жареных баклажанов с огуречно-йогуртовым соусом и помидорами
★★★★★ 11 отзывов // Александра Стаффорд на 31 июля 2019 г. (обновлено 9 ноября 2021 г.) Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
На этой неделе к нам в КША прибыли два превосходных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я приготовил его два лета назад, когда увидел его в Bon Appétit,
и вскоре после этого написал о нем на Food52.Итого: составной салат, три слоя вкусности:
- Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помесь индийского райта и греческого цацики.
- Слой 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям, сливочный в центре.
- Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьев морской соли по вкусу. Горсть зелени, такой как руккола или ростки, кладут в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Оригинальный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я больше никогда не готовлю их, так как два жареных компонента для летнего салата слишком тяжелы.
Верно?
Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным на оливковом масле хлебом и несколькими ломтиками сыра, которые мама прислала мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как заезженная пластинка — «Подавайте это с хлебом и куском сыра и считайте ужин готовым!» — это то, что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.
Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.
Да или нет?
Печать
★★★★★
4.9 из 11 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: Вегетарианская
Описание
Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.
- 2 средних баклажана (всего около 1,5–2 фунтов), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
- 1 / 4 чашки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
- кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
- 1 огурец (около 8 унций)
- 1 чашка цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- горсть рукколы или другой зелени
- хлопьевидная морская соль, например Maldon, для посыпки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450°F в режиме конвекции. Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиками, застеленном пергаментом, чтобы его было легче мыть; приправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Запекайте, пока кусочки баклажанов не станут темно-золотистыми со стороны, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте противень из духовки, аккуратно переверните каждый кусок с помощью вилки или лопатки (это нужно только для того, чтобы кусочки стали золотистыми и не прилипали). Отложите.
- Огурец крупно натереть на мелкой терке. Откиньте натертый огурец на сито, чтобы он стекал. Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
- В средней миске смешайте огурец с йогуртом вместе с чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте поджаренные, молотые семена тмина. Приправить солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляя еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу — это должно быть приятно приправлено.
- Смешайте помидоры с хорошей щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите йогуртовую смесь ложкой на большое блюдо и сверху выложите слой баклажанов. Сверху выложите томатно-руколовую смесь. Вкус. При необходимости посыпьте солью, оливковым маслом или лимоном.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Жаркое
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Салаты из помидоров Травы Гарниры Овощи Без глютена Вегетарианские соусы и заправки Осенний ужин Летний баклажан
« Предыдущий пост Фаршированный сладкий перец с овощами
Следующий пост » Кукурузные оладьи с чеддером и зеленым луком
Купи мою кулинарную книгу!
Рецепты хлеба без замеса и блюд, чтобы насладиться каждым ломтиком.
Купить сейчас »
Хотите отточить свои навыки владения ножом?
Получите бесплатный 8-видеоурок
Хотите отточить свои навыки владения ножом?
Получите бесплатное руководство из 8 видео
Ливанский салат из баклажанов — (Салатит Эль Батинджан) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Любители баклажанов! Салат из запеченных или приготовленных на гриле баклажанов очень полезен и вкусен. Попробуйте! Очень просто и легко.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 1 чашка нарезанного кубиками свежего помидора
- 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца
- 1 ⁄ 2 чашки нарезанного зеленого лука (или любого другого репчатого лука)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанной свежей петрушки
- 1 лимон, сок
- 5 ложки оливкового масла (или глазного яблока)
- соль, перец по вкусу
направления
- Положите целый баклажан как есть (только срежьте и удалите плодоножку сверху) на противень и запеките.