Рецепт салат с фасолью на зиму: Салат с фасолью на зиму

Содержание

Салат с фасолью на зиму: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Салат с фасолью на зиму: iStockPhoto

Фасоль — белковый продукт, который удачно сочетается в салате с сезонными овощами. На основе такого салата можно варить борщи или подать его на стол как самостоятельное блюдо. Фасоль в заготовке получится сочной, если следовать пошаговому рецепту и дополнить заготовку ароматными специями.

В Европу фасоль попала из Южной Америки еще во времена Христофора Колумба (XV в.). По приказу императора Наполеона в XIX веке она была включена в рацион французских солдат. Наполеон был уверен, что ее употребление в пищу укрепляет мышцы и улучшает работу мозга.

Сейчас фасоль выращивают по всему миру, а в Болгарии последнее воскресенье ноября отмечают День фасоли. Продукт богат белком, клетчаткой, микроэлементами, поэтому из него готовят салаты, варят супы и заготавливают на зиму.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 1 час 17 минут
  • Калорийность на порцию: 148 ккал

Ингредиенты

Порции

55

  • Фасоль 2 кг
  • Сахар 300 г
  • Помидор 4 кг
  • Сладкий перец 2 кг
  • Морковь 2 кг
  • Растительное масло 500 мл
  • Репчатый лук 2 кг
  • Соль 120 г
  • 9% столовый уксус 140 мл
  • Томатная паста 200 г

Приготовление

  • 1.

    Отварите фасоль Сварите фасоль: iStockPhoto

    Переберите фасоль белого цвета, удалите потемневшие и поврежденные плоды. Промойте в холодной воде. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Разбухшая фасоль быстрее сварится. Варите до полуготовности 30 минут. После варки слейте воду.

  • 2. Измельчите помидоры

    Измельчите помидоры: YouTube/Как приготовить

    Сочные зрелые томаты помойте в холодной воде, удалите места плодоножек и разрежьте на части. Перекрутите их на мясорубке или измельчите в блендере. Слейте готовую массу в глубокую миску.

  • 3. Подготовьте сладкий перец, морковь, репчатый лук

    Порежьте сладкий перец, морковь, репчатый лук: YouTube/Как приготовить

    Сладкий перец очистите от хвостиков и удалите семена. Промойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

    Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.

  • 4. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube/Как приготовить

    Налейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите нарезанный лук в разогретое масло. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности 5–7 минут.

  • 5. Тушите овощи с фасолью в казане

    Тушите овощи с фасолью в казане: YouTube/Как приготовить

    Вылейте в казан к обжаренному луку томатное пюре, выложите морковь, перец и отваренную фасоль. Добавьте сахар, соль и перемешайте все ингредиенты. Накройте казан крышкой и доведите до кипения. Варите овощи на среднем огне 30–40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте к овощам томатную пасту и столовый уксус. Еще раз перемешайте, накройте крышкой, дайте салату закипеть и снимите с огня.

  • 6.

    Подготовьте посуду для консервации Подготовьте посуду для консервации: YouTube/Как приготовить

    Возьмите для расфасовки салата с фасолью небольшие банки (0,5 л или 0,7 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте их теплой водой с горчицей, дайте стечь воде. Отправьте банки для стерилизации в горячую духовку до полного высыхания. Жестяные крышки прокипятите 5 минут и выложите, чтобы просохли.

  • 7. Законсервируйте салат в банках

    Законсервируйте салат в банках: YouTube/Как приготовить

    Разложите горячую овощную смесь с фасолью в сухие стерильные банки. Закрутите крышками, переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните маринованную фасоль с овощами в кладовке или погребе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью на зиму: YouTube/Как приготовить
Автор: Алла Танцюра

Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.

Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!

Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.

Мясистые салатики можно сделать и с баклажанами. А с капустой — хрустящие и сочные! Лучшие рецепты на зиму с фото пошагово — для вас!

Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы законсервируем шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Идеальный рецепт отваривания фасоли
  • 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
  • 3 Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
  • 4 Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
  • 5 Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
  • 6 Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
  • 7 Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
  • 8 Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово

Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь

Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

Для рецепта нужны:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — 5,5 литра

Важно!

  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный рецепт отваривания фасоли

Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Что мы делаем?

И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.

Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.

Измельчаем овощи в салат.

Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.

Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.

Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

С фото пошагово работа идет веселее

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.

Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

Секреты вкуса!

Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.

Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Фасоль отварная — 400 г (сухой берем в 2 раза меньше)
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
  • Морковь — 700 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)

Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой перца и чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение.

  1. Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты.
  2. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. Затем томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
  3. Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь.
  4. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут.
  5. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде.
  6. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.

К чему обилие фото, когда можно обойтись одним лаконичным видео с пошаговыми крупными планами? Нарезка показана понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.

Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»

Изящная версия на зиму для популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (это 500 г сухой)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Выход консервации — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты раскладываем блюдо по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»

Один из самых вкусных ансамблей в постные дни — рецепт с овощами, шампиньонами и бобами. Сделать так же просто, как и все другие варианты нашей подборки. С инструкцией пошагово и результирующим фото мы закатаем салатик в два счета — тем более, что он обходится без стерилизации. Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Фасоль (любой сорт, вареная) — 700 г (350 г сухой)
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 300-400 г
  • Масло растительное — 150 мл

Акценты:

  • Соль — 2 ст. ложка + пробовать!
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 90 мл
  • Перец черный — 6 горошин (или молотый)
  • Специи сухие или немного свежей зелени — по предпочтениям
До чего же уютное фото, согласны?

Приготовим салат из фасоли на зиму с грибами.

  1. Фасоль отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Морковь тоже измельчить изящно: крупная терка или Бернер с насадкой для соломки.
  2. Грибы промываем, но не держим в воде. Обсушим их и порежем в любимом размере. Многим мужчинам вкусно покрупнее, чтобы «грибное мясо» доминировало в смеси. Но интересна и мелкая шинковка. Никаких догм: экспериментируйте!
  3. Лук режем четверть-кольцами или средним кубиком. Объединяем его с грибной нарезкой и обжариваем на сковороде с ложкой масла — 5 минут. Перемещаем зажарку в сотейник и добавляем томатное пюре, морковную стружку и масло.
  4. Тушим заготовку на среднем нагреве — 40 минут. Уже через 30 минут добавляем фасоль и начинаем колдовать с акцентами. Порциями засыпаем соль и сахар, пробуем и регулируем до идеала. Даем побурлить еще 5-7 минут и в самом конце вливаем уксус.
  5. Три минуты на плите — можно фасовать вкуснятину. Горячую смесь половником — по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Как и было обещано, с руководством пошагово мы справились с рецептом быстро и просто!

Храним салат без танцев с бубном: вне света при комнатной температуре. Вполне подойдет — шкаф в квартире.

Идеи для творчества!

Этот сытный фасолевый микс — прекрасная база для поисков уникальности. Замените половину оранжевого корнеплода сладким красным перцем. Или уберите морковь вовсе и щедро добавьте зелени. Соло петрушки, классический дуэт с укропом, трио с кинзой. Сюда впишется любой набор. Еще одна находка: особенная нарезка. Мы пробовали нарезать морковочку толстенькими кружками, которые делили на 4 части. Весьма и очень!

Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово

Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.

Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.

Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.

Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»

Еще один ансамбль с фасолью — развитие идеи заправки для борща. Сытный, чуть сладковатый, с гармоничной кислинкой, этот салатик, полностью готов к употреблению. И он же — борщовка для насыщенного супа с бобами. С инструкцией пошагово и фото готового салата готовить будет легко и в мясоедные, и в постные дни!

Нам нужны:

  • Свекла — 700 г
  • Морковь — 500 г
  • Фасоль вареная — около 2 стаканов (в сухом виде берем 1 стакан)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло для тушения — 100 мл

Вкусовые добавки (класть порциями и пробовать!):

  • Соль — от 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 4 ст. ложки (80 мл)
  • Специи — по вкусу

Выход консервации — около 3,5 литров

С заправкой как на фото любой борщ удастся на ура

Как мы делаем вкусный салат с фасолью на зиму.

  1. Вес ингредиентов — уже очищенные овощи. Режем их произвольно в близком размере с интересными акцентами. Например, свеклу, лук, перец — некрупно. Обычная терка, шинковка ножом и короткие полоски — в самый раз. А очищенные от кожицы помидоры и морковочку — покрупнее.
  2. Нам по сердцу акцент на фасоль и морковь. Вы же можете сделать чуть большими кусочки перца или свеклы.
  3. Отправляем нарезки в сотейник с маслом. Первые — лук, морковь и свекла. Перемешаем, слегка протушим и добавим перец. Теперь тушим почти до готовности — до 30 минут. И закладываем вареную фасоль.
  4. Остался самый ответственный этап — сахар и соль. Посыпаем порциями и пробуем, регулируя по вкусу. Можно добавить черный перец и немножко любимых сухих травок. За 3 минуты до раскладки по банкам, когда все овощи уже приготовились — вливаем уксус.
  5. Фасуем салат горячим прямо с плиты в стерильные емкости. Герметично закатываем и даем остыть, как обычно — медленно под одеялом.
  6. Хранить можно в квартире, в темном нежарком шкафу.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото

Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.

Для 2 литров салата:

  • Баклажаны технической зрелости — 1 кг
  • Отварная фасоль — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
  • Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Масло без аромата — 150 мл

Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.

С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйке

Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Более сытной заготовки не придумаешь, а возиться не придется, ведь мы заранее отварим фасоль и рис. Даже пошаговые фото ни к чему: нас ждёт простое приготовление без стерилизации.

Основные ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Фасоль (сухая) — 150 г
  • Рис — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Любимая зелень — 3-4 ст. ложки рубленной нарезки
  • Масло — 400 мл
  • Чеснок — если любите

Выход консервации на зиму — около 6,5 литров

Краткое пошаговое описание рецепта.

  1. Заранее отвариваем фасоль и рис.
  2. Перекручиваем помидоры и перцы в соус (с блендером или через мясорубку).
  3. Мелко рубим лук и морковь.
  4. Обжариваем нарезку в масле и заливаем томатным соусом. Даем закипеть и провариться 10 минут.
  5. Добавляем вареный рис — еще 5 минут на слабом кипении.
  6. Затем кладем в томат фасоль — 5 минут и в конце все вкусовые добавки. Еще 5 минут на слабом кипении и фасуем салат с фасолью и рисом по стерильным банкам прямо с плиты, набирая половником. Закатываем герметично и ставим медленно остывать под пледом.

Надеемся, мы убедили вас закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичные видео пригодятся! Оставшиеся вопросы пишите в комментариях. Мы всегда отвечаем!

Зимний салат из белой фасоли

Вы когда-нибудь пробовали Зимний салат из белой фасоли? Надоело есть один и тот же салат? Белая фасоль богата белком, а цветная капуста — отличным источником клетчатки! Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее и хранения в стеклянных банках, чтобы принести на работу или вынуть из холодильника и съесть дома. Это делает четыре порции, так что в основном вы можете пережить всю неделю или накормить всю семью! В качестве дополнительного бонуса он вегетарианский и может быть легко адаптирован для веганства, если исключить сыр фета.

Хотя мяса нет, белая фасоль содержит много белка. Это идеально, когда вы не хотите включать духовку или плиту, чтобы готовить, но не совсем в настроении для типичного салата.

Этот рецепт зимнего салата из белой фасоли также включает домашнюю заправку из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, тимьяна, укропа и зеленого лука. Вы можете попробовать приготовить дополнительную заправку и хранить ее в холодильнике, чтобы добавлять в другие салаты! Некоторые люди могут подумать, что отказ от заправки «полезнее», однако жир необходим в салате, чтобы лучше усваивать питательные вещества! Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми, а это означает, что ваше тело не может усваивать их без одновременного потребления достаточного количества жиров. В этом рецепте цветная капуста содержит витамин К, а руккола богата витаминами А и К. Без более жирных компонентов, таких как соус или сыр, вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами этих овощей!

Если вы ищете другой рецепт салата, мы вам поможем! Взгляните на некоторые из наших фаворитов, например, на этот салат из помидоров с нутом или на этот салат с курицей «Маргарита»!

Распечатать рецепт

Надоело есть один и тот же салат? Белая фасоль богата белком, а цветная капуста — отличным источником клетчатки!

Курс: Основное блюдо, Салат, Гарнир

Кухня: Американская, Безглютеновая, Вегетарианская

Ключевое слово: Легко, Клетчатка, Готовить заранее, Приготовление еды, Без приготовления, Быстро, Салат, Зима

Состояние: Диабет, Без глютена, Без орехов, СПКЯ

Порций: 4 порции

  • 1 головка цветной капусты, разрезанная на соцветия
  • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная 5 унций раскрошенного сыра фета
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • 4 ст.
    л. оливкового масла
  • 1-1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2-1/2 ст. л укропа свежего, нарезанного
  • 1 ч. л. свежего, нарезанного зеленого лука
  • 5 чашек рукколы
  • Смешайте цветную капусту, фенхель, фасоль и фету в большой миске, отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, тимьян, укроп и зеленый лук. Взбейте, чтобы объединить.

  • Полить заправкой смесь цветной капусты и перемешать.

  • На каждую тарелку положите по 1 стакану рукколы. Посыпьте салатом из белой фасоли и наслаждайтесь!

Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жир: 22 г | Натрий: 519 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 6 г

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Теплый салат с фасолью — Выходные на даче

Теплый салат с фасолью

Ингредиенты

  • ½ чашка сушеного нута
  • ½ чашка сушеной красной фасоли
  • ¼ чашка сушеных бобов романо
  • ¼ чашка дикого риса
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 Перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • Для повязки:
  • ½ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • сок
    половинки лимона
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайная ложка кайенского перца

Указания

  1. Промойте фасоль и рис несколько раз, прежде чем положить их в миску среднего размера. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Слейте фасоль и рис, затем промойте их в последний раз. Поместите их в кастрюлю среднего размера, на 3/4 наполненную водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 1 час.
  3. Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Взбейте вместе и отложите.
  4. Процедить вареную фасоль и рис и поместить в миску среднего размера. Добавьте подготовленные овощи. Взбейте заправку, прежде чем добавить ее в миску. Перемешайте салат, добавив соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Идет загрузка…

Набор любимых бобов с нарезанными овощами, свежей зеленью и легким соусом винегрет.

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Легко! Здоровый! Вкусный! Давайте сделаем этот теплый салат из фасоли!

Я называю это ТЕПЛЫМ САЛАТОМ С ФАСОЛЬЮ , потому что именно так я предпочитаю наслаждаться им. Я не мог дождаться, чтобы покопаться в первый раз, когда я сделал это, и вскоре обнаружил, что наслаждение еще теплым делает его действительно незабываемым.

Вот что делает его таким невероятным:

Я добился большого успеха с моей проверенной смесью сушеных бобов – нута, романо и красной почки. Голова ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о типах ФАСОЛЬ , которые могут идеально подойти для вашего салата. Я также люблю добавлять дикий рис, который придает смеси приятный ореховый вкус. Промойте фасоль и рис несколько раз, прежде чем оставить их замачиваться на ночь.

После замачивания фасоли и риса, чтобы они набухли, я предлагаю промыть их в последний раз перед приготовлением. Придерживайтесь времени приготовления один час для идеальных результатов.

Сельдерей, перец, лук, чеснок и зелень помогают создать незабываемый вкус этого салата. Конечно, вы можете добавить больше, но зачем? Это один из тех салатов, где меньше значит больше.

Заправка для этого салата состоит из уникальной смеси специй. Мне также нравится, как лимонный сок заменяет уксус, чтобы осветлить вкус в целом.

Наконец, красота этого ТЕПЛОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ заключается во времени, и в этом рецепте нет ничего проще. Можно заранее приготовить заправку и нарезать овощи. Затем просто вскипятите и процедите фасоль и рис, добавьте все в миску, перемешайте и подавайте. Кстати, на следующий день тоже будет вкусно, если останется.

Этот салат очень хорошо сочетается с целым рядом основных блюд, таких как ЛЕГКАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЬ , наши очень вкусные БАРАНИНСКИЕ ОТБОРКИ и это ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА . Надеемся, вам понравится!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ – скоро будет на летнем ужине, барбекю или вечеринке. Наслаждаться!

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Теплый салат с фасолью

Ингредиенты

  • ½ чашка сушеного нута
  • ½ чашка сушеной красной фасоли
  • ¼ чашка сушеных бобов романо
  • ¼ чашка дикого риса
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 Перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • Для повязки:
  • ½ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайная ложка кайенского перца

Указания

  1. Промойте фасоль и рис несколько раз, прежде чем положить их в миску среднего размера.