Рецепт простой медовухи: Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов
Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов
Медовуха – ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда, воды, по желанию добавляют различные специи. Смотрите нашу подборку несложных проверенных рецептов домашней медовухи, готовьте и зовите гостей на дегустацию!
О том, как сделать медовуху в домашних условиях, знают немногие. Разве только в деревнях старинные рецепты этого бодрящего слабоалкогольного напитка передаются из поколения в поколение. Приготовление напитка из меда – весьма увлекательный процесс, похожий на изготовление домашнего хлебного кваса.
Чтобы самостоятельно заготовить медовуху, используйте натуральный свежий жидкий мед. Можно экспериментировать с сортами и использовать липовый, гречишный или дикий лесной мед. Дрожжи для медовухи лучше взять свежие прессованные, предназначенные для выпечки хлеба, но и сухие нисколько не испортят напиток. По желанию, для придания готовому напитку интересного аромата, можно добавить пряности – корицу, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, мяту.
Некоторые рецепты приготовления медовухи предполагают использование шишек хмеля. Их еще можно найти на некоторых приусадебных участках – это вьющееся растение густо оплетает заборы и цветет привлекательными шишечками светло-зеленого цвета. Их можно собрать, высушить и использовать для заготовки напитка. Однако проще купить готовый высушенный хмель в аптеке.
В остальном – просто следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, и у вас все получится!
Медовуха без кипяченияПростой рецепт приготовления домашней медовухи.
Вам понадобятся: 50 г меда, 50 г изюма, 1 л воды.
Приготовление. В кипяченую остуженную воду добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте немытый изюм, прикройте емкость со смесью крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите в прохладное темное место настаиваться на 2-3 месяца.
Легкий игристый напиток с приятным сладковатым вкусом и неповторимым ароматом.
Вам понадобятся: 5,5 кг меда, 1 лимон, 100 г свежих хлебопекарных дрожжей, 19 л воды.
Приготовление. В эмалированной кастрюле растворите мед в 6 л воды, добавьте выжатый из лимона сок и доведите до кипения на медленном огне, помешивая и снимая пену. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите медовую смесь до комнатной температуры. Добавьте оставшуюся воду и раскрошите половину дрожжей. Хорошо перемешайте, перелейте смесь в бутыль или банку, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте бродить в теплом темном месте на 1 месяц. После этого добавьте оставшиеся дрожжи, перемешайте, закройте емкость гидрозатвором и оставьте еще на 1 месяц. Спустя указанное время отфильтруйте жидкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте напитку настояться 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Даже в современной квартире или на даче можно приготовить настоящую медовуху, используя доступные ингредиенты.
Вам понадобятся: 300 г меда, 25 г свежих хлебопекарных дрожжей, 5 г шишек хмеля, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха, 2 л воды.
Приготовление. Воду закипятите и добавьте мед. Помешивая, покипятите смесь 5 минут, удалите образовавшуюся пену и добавьте хмель (можно купить в аптеке), положитеи пряности и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и раскрошите в нее дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на пару дней. Когда смесь активно забродит, перелейте ее в бутыль, закройте перчаткой или специальным затвором и оставьте на 5-6 дней. Когда закончится брожение, аккуратно перелейте и процедите напиток в чистую емкость, стараясь не потревожить выпавший на дно осадок. Разлейте медовуху по бутылкам, закупорьте, дайте настояться 5-7 дней в темном прохладном месте и пробуйте.
Приготовление медовухи по этому рецепту позволяет получить напиток крепостью 12-18%.
Вам понадобятся: 1 кг меда, 100 г свежих хлебопекарных дрожжей, 20 г шишек хмеля, по щепотке пряностей (молотая корица, мускатный орех, кардамон), 6 л воды, водка по желанию.
Приготовление. Воду закипятите и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте мед и размешайте, чтобы он растворился. Варите смесь, помешивая и снимая пену. Затем добавьте пряности и хмель, поварите еще пару минут и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Размешайте, накройте кастрюлю марлей и поместите в теплое место для брожения. Через 2 дня, когда смесь начнет активно бродить, перелейте ее в бутыль, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой и оставьте еще на 5-7 дней. После этого аккуратно процедите медовуху в чистую емкость, сняв с осадка. По желанию, для увеличения градуса медовуху можно разбавить водкой, из расчета 100 мл водки на 1 л медовухи и настоять еще в течение месяца.
Вкусную медовуху можно приготовить не только из свежего жидкого меда, но и из засахаренного.
Вам понадобятся: 1,5 кг меда, 10 г шишек хмеля, 3 сухих дрожжей, 10 л воды.
Приготовление. В кастрюле закипятите воду, добавьте мед и, не снимая кастрюлю с огня, тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Покипятите еще пару минут, снимая пену. Затем добавьте хмель, размешайте и выключите огонь, остудите и добавьте дрожжи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 5 дней. После этого процедите напиток, удалите хмель, разлейте по бутылкам и закупорьте. Поместите бутылки с медовухой в темное прохладное место на 2 дня, затем откройте, спустите образовавшийся газ, снова закупорьте и оставьте еще на 5 дней.
Медовуха газированнаяГазированная медовуха похожа на домашний квас, только слаще, с более насыщенным ярким вкусом.
Вам понадобятся: готовая медовуха и свежий мед (из расчета 1,5 ч.л. на 1 л готового напитка).
Приготовление. Предварительно тщательно промойте и просушите подготовленные для напитка бутылки. На дно каждой бутылки положите мед, залейте медовуху, не доливая до края горлышка примерно 5 см. Хорошо закупорьте бутылки и поместите в темное теплое место на неделю. Ежедневно проверяйте, как проходит брожение, и спускайте образующийся газ, открывая бутылки. Затем поместите бутылки с напитком в прохладное место еще на неделю для созревания. Можно оставить медовуху созревать на 2-3 месяца – от этого вкус станет более насыщенным.
До наших дней дошли старинные рецепты приготовления медовухи, которые бережно передавались из поколения в поколение.
Вам понадобятся: 80 г меда, 50 г изюма, 1 л воды.
Приготовление. Мед растворите в чуть подогретой воде, добавьте немытый изюм. Емкость со смесью накройте марлей и поместите в теплое место бродить. Через 2 дня профильтруйте жидкость в чистую емкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в прохладное темное место для созревания.
Теперь вы знаете, как приготовить медовуху в домашних условиях. Нужно всего несколько простых ингредиентов и терпение, чтобы дождаться созревания напитка.
Простая медовуха в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Простая медовуха в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 д P15DШаг 1:
Как сделать простую медовуху в домашних условиях? Подготовьте продукты.
Мед возьмите натуральный, ароматный, лучше всего подойдет цветочный. Густота меда не столь важна — он все равно будет растворяться в воде.
Шаг 2:
Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.
Шаг 3:
Отмерьте необходимое количество воды. Налейте ее в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4:
Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.
Шаг 5:
Затем перелейте медовую воду в стеклянную банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.
Шаг 6:
Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.
Шаг 7:
После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли.
Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать. Приятного угощения!
Медовуха — это слабоалкогольный напиток, крепостью до 16 градусов. Это древнейший, полезный и вкусный напиток из меда.
Возможность приготовить такой напиток, как медовуха, в домашних условиях, является одним из его достоинств.
Медовуха становится крепче от срока выдержки. Если ее употреблять непосредственно сразу после приготовления, то по вкусу она будет больше напоминать квас. Поэтому при желании получить более алкогольный напиток, ей необходимо дать настояться хотя бы 2-3 месяца.
Для добавления вкуса напитку при брожении добавляют свежие ягоды и различные пряности, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика и прочие.
Хранить медовуху лучше всего в стеклянной посуде — бутылках или банках. Но в древние времена ее хранили в деревянных бочках и угощали ею только по большим праздникам.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Хмель — 0 ккал/100г
Как сделать галлон медовухи: простой рецепт медовухи
Возможно, вы слышали о медовухе раньше, а может быть, и не слышали, но один образ, который всегда приходит на ум, когда упоминается медовуха, — это викинги, пьющие грог. Я не очень много знаю о викингах, но кое-что знаю о медовухе! Медовуха — это перебродившая смесь меда и воды, некоторые называют ее медовым вином, и вполне возможно, что это первый ферментированный напиток, специально приготовленный людьми. К счастью для нас, сделать медовуху своими руками довольно просто! Я собираюсь показать вам, как приготовить один галлон медовухи по этому простому рецепту чернично-апельсиновой медовухи.
Электронная книга о простом приготовлении медовухи
Хотите узнать больше о приготовлении медовухи? У меня есть электронная книга «Простое приготовление медовухи для начинающих» специально для вас!
В нем есть контрольные списки ингредиентов и оборудования, подробные инструкции по приготовлению и розливу медовухи, а также простые идеи рецептов медовухи! Обязательно ознакомьтесь с ним, если вы новичок в процессе изготовления медовухи и хотите получить пошаговое руководство.
Рецепт медовухи на один галлон
Вот мой простой способ приготовления одного галлона медовухи!
Что такое мед?
Медовуха — это ферментированный алкогольный напиток, который традиционно готовят только из меда и воды и, возможно, с небольшим количеством дрожжей (часто используются дикие дрожжи).
Всякий раз, когда вы добавляете фрукты в медовуху, технически это называется меломель , а не медовуха. Тем не менее, я все еще обычно по умолчанию называю его медовухой.
Вы также можете использовать яблочный сидр вместо воды, и тогда у вас будет то, что называется cyser . Если вы добавляете травы и специи или другие ароматизаторы, это называется 9.0027 метеглин .
Оборудование и ингредиенты для медовухи
Для приготовления этой медовухи вам понадобится специальное оборудование и ингредиенты.
Вместо того, чтобы перечислять все это здесь, я создал страницу со ссылками на все мои любимые ингредиенты и оборудование для медовухи: Оборудование и ингредиенты для медовухи: все, что вам нужно для начала.
Там вы найдете ссылки на дезинфицирующее средство, пивоваренные кувшины и ведра, шлюзы, дрожжи, трубки, бутылки и мед, и я рекомендую!
Как приготовить медовуху: рецепт медовухи на один галлон
Итак, приступим к приготовлению медовухи!
Это рецепт для одного галлона медовухи, но я всегда думаю, что если вы делаете один, вы можете также сделать два.
Пакет пивных дрожжей можно разделить на два кувшина (из одного пакета можно приготовить до 5 галлонов медовухи).
Продезинфицируйте все
Первое, что нужно сделать, это продезинфицировать все, что будет использоваться в процессе пивоварения: кувшин, гидрозатвор, большую кастрюлю, ложку и воронку.
Просто следуйте инструкциям на дезинфицирующем средстве и не выбрасывайте его, пока полностью не закончите (на случай, если ваша собака лизнет воронку или вы уроните ложку).
Приготовление медовухи
После того, как все продезинфицировано, налейте около 1/2 галлона нехлорированной (фильтрованной) воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда он станет теплым, но не закипит, добавьте мед и перемешайте, пока он не растворится.
Из двух фунтов меда получится очень «сухая» (не сладкая) медовуха, а из трех фунтов получится более сладкая медовуха.
Тип используемых дрожжей также влияет на сухость или сладость медовухи.
Выключить нагрев. Может быть немного пенится, но это нормально.
Тем временем положите ягоды (или любые фрукты по вашему вкусу), дольки апельсина (кожуру и все остальное) и изюм в литровый кувшин.
Изюм добавляется в качестве естественного питательного вещества для дрожжей. Никакого аромата от них в готовой медовухе вы не заметите.
Затем, используя воронку, осторожно налейте смесь меда и воды (технически называемую «муст») в кувшин.
Наполните кувшин прохладной нехлорированной (фильтрованной) водой, оставив сверху не менее 2 дюймов свободного пространства.
Затем накройте кувшин крышкой и аккуратно все вокруг немного перемешайте. Если вы купили кувшин с воздушным шлюзом, он может не иметь крышки, поэтому вам придется найти подходящую крышку или немного импровизировать. Сплошная пробка (без отверстия для шлюза) подойдет.
Внесите дрожжи
Следующим шагом будет добавление дрожжей, но вы должны убедиться, что они не слишком горячие, иначе ваши дрожжи станут неактивными. Он должен быть теплым, не более 90°F (32°C). Я рекомендую использовать термометр перед добавлением дрожжей, чтобы быть уверенным.
Как только температура опустится ниже 90°F, вы можете засыпать дрожжи в кувшин.
Вам не нужно использовать всю упаковку дрожжей на один галлон, достаточно 1/2 упаковки (это не должно быть точное измерение). Храните открытую упаковку дрожжей с оставшимися дрожжами в герметичном пакете на молнии в холодильнике для последующего использования.
Теперь можно начинать брожение!
После того, как вы внесли дрожжи, снова плотно закройте крышку, и на этот раз вы действительно будете взбалтывать ее в течение нескольких минут.
Это хорошая тренировка для мышц рук, поэтому в дни, когда вы делаете медовуху, вы можете пропустить спортзал!
Добавить шлюз
Налейте немного воды в шлюз до линии, затем вставьте резиновую пробку в кувшин.
Через несколько часов в кувшине и шлюзе должны появиться пузыри.
Через несколько часов или всю ночь вы можете увидеть множество пузырьков, поднимающихся вверх по горлышку бутылки! Поначалу весь верх может немного пениться, но потом все уляжется.
Не волнуйтесь, если первые пару дней пузырьки поднимаются в шлюз, это просто означает, что у вас очень активная (и счастливая) партия медовухи! Вы можете периодически снимать гидрозатвор, чтобы промыть его, а затем возвращать обратно в кувшин.
Я люблю смотреть на все маленькие пузыри! Ферментация — это так здорово.
Отложить для брожения
Держите кувшин в прохладном (не холодном) темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, для брожения.
Для брожения медовухи может потребоваться больше времени, чем для крепкого сидра или пива, в зависимости от температуры окружающей среды это может занять от 3 до 6 недель.
Я обычно даю ему 5-6 недель до розлива в бутылки, чтобы быть в безопасности, так как вы не хотите, чтобы взорвались разбитые бутылки! Я определенно пил медовуху, очень похожую на шампанское.
Прежде чем разливать по бутылкам, вы хотите подождать, пока в кувшине не перестанут появляться пузырьки, а шлюз не будет стоять.
Медовуха в бутылки
Розлив одного или двух галлонов медовухи в бутылки — это тот же процесс, что и розлив крепкого сидра. Следуйте моему руководству, чтобы получить подробный процесс.
Вы можете немного подождать, чтобы выпить медовуху, так как с годами она определенно становится лучше.
Я часто пью его «зеленым» (молодым), так как он мне нравится в любом виде. Забавно хранить пару бутылочек в течение нескольких месяцев или даже года, просто чтобы посмотреть, как меняется вкус с возрастом.
Другие рецепты медовухи
Теперь, когда я показал вам, как приготовить один галлон медовухи по этому простому рецепту, скорее всего, вам вскоре захочется приготовить еще!
Я написал посты о том, как приготовить 5 галлонов медовухи и как разлить по бутылкам 5 галлонов медовухи, если вы хотите попробовать сделать большую партию.
У меня есть один галлон рецептов медовухи для медовухи из полевых цветов, медовухи из одуванчиков, медовухи из ежевики, медовухи из бузины, газированной медовухи из бузины и медовухи из кленового апельсина, которые очень вкусны и готовятся по одному и тому же основному рецепту медовухи.
См. мой пост «15 простых рецептов медовухи для начинающих», чтобы узнать больше!
Если вам нравится крепкий сидр, посмотрите мои статьи о приготовлении крепкого сидра и приготовлении крепкого сидра с дикими дрожжами.
Обязательно ознакомьтесь с моей электронной книгой «Простое приготовление медовухи: руководство для начинающих по одногаллонным партиям» для получения более подробной информации о пивоварении, розливе в бутылки и идеях рецептов!
Здоровья и счастливого медовухи!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.50 от 152 голосов
Простой рецепт медовухи на один галлон
Это простой рецепт медовухи, который очень легко приготовить. Узнайте, как сделать медовуху, используя этот рецепт для начинающих!
Курс напитков
Кухня Американская, Европейская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время ферментации 28 дней
Общее время 30 минут 907003 Порции 10132 3 калории 156 ккал
Автор Коллин @ Grow Forage Cook Ferment
- ▢
Дезинфицирующее средство
- ▢
Большая кастрюля
- ▢
Ложка с длинной ручкой
- ▢
Большая воронка
- ▢
Стеклянный кувшин объемом 1 галлон
- ▢
Термометр
- ▢
Автоматический сифон с трубкой
- ▢
Трубка для розлива
- ▢
Бутылки с откидной крышкой
Стандарт США – метрическая система
- ▢ вода без хлора2 ▢ 2-3 фунта меда в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить конечный продукт.
- ▢ любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные, около чашки
- ▢ 1 апельсин
- ▢ 10 изюмов
- ▢ 1/2 упаковки дрожжей для шампанских или других винных дрожжей
- 2 все, что можно использовать в процессе пивоварения.
Нагрейте около 1/2 галлона нехлорированной воды в кастрюле на среднем огне. Как только он станет теплым, но не закипит, добавьте мед и перемешайте, чтобы он весь растворился. Выключите тепло.
Поместите ягоды или другие фрукты, дольки апельсина (кожуру и все остальное) и изюм в литровую банку.
Используйте воронку и осторожно перелейте смесь меда и воды в кувшин.
Залейте кувшин холодной (желательно фильтрованной) водой, оставив не менее 2 дюймов свободного пространства сверху. Накройте кувшин крышкой и аккуратно все вокруг немного перемешайте.
Убедитесь, что температура сусла ниже 90°F, затем добавьте 1/2 пакета шампанских дрожжей.
Плотно закройте крышку и на этот раз встряхивайте кувшин в течение минуты или двух, чтобы распределить дрожжи.
Налейте немного воды в воздушный шлюз до линии, затем вставьте конец резиновой пробки в кувшин. Ставим кувшин в темное место. Он должен начать пузыриться в течение 12-24 часов.
Примерно через 4-6 недель брожения, когда в кувшине и воздушном шлюзе перестанут подниматься все пузырьки, медовуху можно разливать по бутылкам и выдерживать.
- Подробный список того, что вам нужно для начала работы, см. на моей странице «Оборудование и ингредиенты для медовухи».
- Используйте мой учебник по розливу крепкого сидра в бутылки для розлива медовухи — процесс такой же. Вкус домашней медовухи улучшится после розлива и выдержки.
- Электронная книга «Мое простое приготовление медовухи» — полезный ресурс, если вы только начинаете делать медовуху самостоятельно.
Порция: 4 унции | Калорийность: 156 ккал
15 простых рецептов медовухи для начинающих
Домашняя медовуха (медовое вино), вероятно, является одним из моих любимых ферментированных напитков. Это простой и недорогой способ приготовить вкусный домашний самогон. Я составил этот удивительный список простых рецептов медовухи, чтобы вы могли иметь доступ ко всем из них в одном месте!
Электронная книга по приготовлению медовухи для начинающих
Если вы хотите узнать больше о приготовлении медовухи, у меня есть электронная книга «Простое приготовление медовухи для начинающих» специально для вас!
В нем есть контрольные списки ингредиентов и оборудования, а также подробные инструкции по варке и розливу медовухи. Обязательно ознакомьтесь с ним, если вы новичок в процессе изготовления медовухи и хотите получить более подробное руководство!
Приступая к приготовлению медовухи
Перед тем, как начать делать медовуху, вам понадобятся некоторые специальные ингредиенты и оборудование. Не волнуйтесь, нет ничего слишком дорогого, а оборудование можно использовать повторно, чтобы сделать больше медовухи позже!
Я также хочу поговорить о терминологии медовухи. Технически медовуха — это просто мед, вода и дрожжи.
Когда добавляются фрукты, это называется меломель, как и многие из следующих рецептов. Я все еще предпочитаю называть их медовухой для простоты.
Аналогично, медовуха, приготовленная из трав, специй и цветов, называется метеглин, а медовуха, приготовленная из кленового сиропа, — ацерглин.
Вы также можете приготовить цисер, медовуху, приготовленную из яблочного сидра вместо воды. Так много вариантов!
15 простых рецептов медовухи для начинающих
Простой рецепт медовухи (один галлон)
Я начинаю с этого, потому что это самый простой рецепт медовухи на один галлон, который у меня есть, и он объясняет все шаги в деталь.
Если вы новичок в приготовлении медовухи, я бы сначала прочитал этот рецепт, так как он является основой для большинства других рецептов здесь.
Простой рецепт медовухи на один галлон
Это простой рецепт медовухи, который очень легко приготовить. Узнайте, как сделать медовуху, используя этот рецепт для начинающих!
Ознакомьтесь с этим рецептом
Простой рецепт медовухи (пять галлонов)
Если вы хотите приготовить пять галлонов медовухи, следуйте этому рецепту.
Основы аналогичны рецепту на один галлон, но он рассчитан на пять галлонов и варится в ведре для брожения, а не в кувшине на один галлон.
Розлив пяти галлонов медовухи немного отличается от розлива одного галлона, поэтому у меня есть инструкции, как это сделать.
Рецепт медовухи на пять галлонов
Я показал вам, как сделать один галлон медовухи, теперь пришло время улучшить вашу игру! Вот как сделать 5 галлонов медовухи. Вкусное медовое вино!
Посмотрите этот рецепт
Клубничный мёд
Как и ежевичный мёд, этот клубничный мёд очень вкусный!
Я люблю делать его весной, когда много клубники. Было бы очень вкусно, если бы добавили листочки свежей мяты!
Клубничный мед
Начинать лучше всего с небольших объемов, а литровая партия медовухи — идеальный размер для новичков. В этом рецепте медовухи используется свежая клубника, но вы можете легко заменить ее любимыми свежими фруктами.
Посмотрите этот рецепт
Ежевичный мёд
Ежевичный мёд — один из моих самых любимых рецептов мёда.
Это простой и вкусный способ использовать всю собранную ежевику!
Ежевичный мед
Приготовьте этот простой и вкусный рецепт ежевичной медовухи в сезон ежевики!
Взгляните на этот рецепт
Медовуха из бузины
Я использую несколько иной процесс, чем обычно, чтобы приготовить медовуху из бузины, но результат все равно превосходный!
Мне нравится, как он становится темно-фиолетовым и напоминает сухое красное вино. Это идеально сделать осенью со всеми ягодами бузины!
Мед из бузины
Медовуха, или перебродившее медовое вино, — это восхитительный древний ферментированный напиток, который так легко приготовить! Эта медовуха из бузины, приготовленная из собранных ягод, является прекрасной версией классической медовухи и идеально подходит для праздников.
Посмотрите этот рецепт
Сиреневый мёд
Этот сиреневый мёд идеально подходит для весны, когда сезон сирени!
Это восхитительное цветочное лакомство вам обязательно понравится.
Сиреневый мед
Цветы сирени красивы и съедобны, но живут недолго! Мне нравится пытаться сохранить этот аромат сирени, чтобы наслаждаться им в течение всего года. Этот рецепт сиреневой медовухи — восхитительный способ сделать это!
Взгляните на этот рецепт
Медовуха с ванильными бобами и ромашкой
О боже, я люблю все, что делается с ромашкой, и эта медовуха из ванильных бобов и ромашки от Pixie’s Pocket звучит просто великолепно!
Ванильные бобы и ромашковый мед
Медовуха очень, очень хороша. Это сочетание одно из моих любимых! Вкус богат нотами ванили, цветки ромашки добавляют немного фруктовой горечи, они придают этому медовуху крепкое тело. Это медовуха, которая в лучшем случае находится на сладком конце спектра.
Взгляните на этот рецепт
Медовуха из одуванчиков
Этот рецепт медовухи из одуванчиков — мой любимый рецепт весной, когда одуванчики повсюду! Просто убедитесь, что вы собираете пищу в местах, которые не опрыскиваются.
Медовуха с нежным вкусом, в которой чувствуется солнечный аромат лепестков одуванчика!
Мед из одуванчиков
Это восхитительный мед, приготовленный из лепестков одуванчика.
Посмотрите этот рецепт
Медовуха из боярышника и шиповника
Я слышал, что шиповник является прекрасным дополнением к медовухе, а ягоды боярышника полезны для здоровья.
Эта медовуха из боярышника и шиповника идеально подходит для приготовления осенью и питья зимой!
Пряный мед из боярышника и шиповника
Напиток для радостного сердца! Пряный мед из боярышника и шиповника сочетает в себе лечебные травы и ферментированное возлияние.
Посмотрите этот рецепт
Кленовая медовуха
Этот рецепт кленовой медовухи (ацерглин) великолепен, потому что он заменяет часть меда чистым кленовым сиропом.
Заготовить зимой для питья весной!
Кленовая медовуха с апельсином и специями
Кленовый мед, также называемый ацерглин, производится путем замены части меда чистым кленовым сиропом. Вот рецепт кленовой медовухи объемом один галлон, ферментированный с апельсином и специями!
Взгляните на этот рецепт.
Газированный мед из бузины
Этот шипучий мед из цветов бузины идеально подходит для летнего периода, когда цветы бузины в изобилии.
Это игристая медовуха, в которой используется меньше меда, поэтому в ней немного меньше алкоголя, чем в большинстве других моих рецептов медовухи.
Рецепт газированной медовухи из цветков бузины
Отправляйтесь на поиски цветов бузины, а затем приготовьте шипучий мед по этому рецепту! Этот простой домашний рецепт газированной медовухи из бузины слабоалкогольный, с нежным вкусом и идеальным напитком для жаркого летнего дня!
Взгляните на этот рецепт
Медовуха из полевых цветов
Эта удивительная медовуха из цветков бузины похожа на медовуху из одуванчиков или бузины!
Используется смесь лепестков одуванчика, цветков лаванды и цветков тысячелистника. Боялась, что от тысячелистника будет горчить, а получилось просто замечательно!
Мед из полевых цветов
Ты уже сделал галлон медовухи? Вот отличный рецепт, как приготовить медовуху из полевых цветов. Полевые цветы в сезоне, так что сейчас идеальное время!
Взгляните на этот рецепт
Мед из лепестков дикой розы
Медовуха из лепестков дикой розы звучит прямо по моему вкусу!
Я никогда не варила медовуху с лепестками роз (пока), но это определенно то, что мне нужно попробовать. Я уверен, что это потрясающе!
Розовая травяная медовуха
В этом году я хотел попробовать что-то новое с нашими дикими розами, и медовуха показалась мне прекрасным занятием.
Посмотрите этот рецепт
Цисер (медовуха с яблочным сидром)
Я бы с удовольствием когда-нибудь приготовила цисер со специями, звучит так вкусно и празднично!
Сделайте осенью свежевыжатый яблочный сок и не пожалеете!
Яблочная медовуха Cyser со специями
Wassail начинался как простой cyser — медовуха с жареными яблоками, добавленная в кипящий котел. С годами добавлялись специи, а в основу входили вино, пиво и спиртные напитки. Все эти различные напитки получили название глинтвейна и обычно подаются подогретыми. Когда наступает осенняя атмосфера и погода в свитерах, я тоскую по стакану подогретого пряного цисера, но он также восхитительно холоден. Обязательно сохраните несколько бутылок, чтобы наслаждаться ими круглый год!
Взгляните на этот рецепт
Медовуха из ревеня
Этот рецепт медовухи из ревеня звучит прекрасно, но он немного отличается, потому что его готовят небольшими партиями, используя всего лишь банку размером в литр!
Идеально подходит для начинающих, которые хотят начать с малого.
Ревеневый мед
Ревень имеет сладко-терпкий вкус, который прекрасно проявляется в домашней медовухе из ревеня. Хотя технически это овощ, стебли содержат как сахар, так и кислоту, что придает им фруктовый вкус. Эта кислая сладость делает их хорошими кандидатами для пивоварения.