Мясо по французски рецепт с помидорами и грибами фото рецепт: Мясо по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
55985 19.06.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.
На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова).
Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр..
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Майонез – 50-80 гр.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Соль и специи
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт
Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.
Небольшими кусочками измельчите грибы.
Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.
Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.
Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.
Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.
Разложите сверху кружочки помидоров.
На помидоры выложите измельченные грибы.
Грибочки полейте майонезом.
Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.
Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита.
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Мясо по-французски с грибами и помидорами Ι 2023
Мясо по-французски с грибами и помидорами Ι 2023Мясо по-французски с горчицей, грибами и помидорами
Мясо по-французки у меня вошло в традицию, а точнее ни один праздничный стол у меня не обходиться без этой горячей закуски.
Ингредиенты, как и во всех рецептах это картофель, свиная вырезка и сыр, а с дополнительными слоями можно «поиграть», кому-то нравится с луком, помидорами или грибами, или использовать все это вместе.
Все-таки, картофель должен быть ломтиками (пластинками) нарезан, так блюдо получается вкуснее. Мясо после отбития я смазывала обычной горчицей, что придало своеобразный приятный вкус блюду, мне понравилось. А далее, в последующих слоях я использовала грибы шампиньоны, помидоры, свежую зелень, и, конечно же, сыр. Все это отправляем в духовку, готовим до готовности.
Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное и сочное.
Для приготовления мяса по-французски я беру свиную шею с жировыми прослойками, мясо получается более сочным.
Распечатать рецепт
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей, грибами и помидорами в духовке, мясо получается нежным и сочным. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60-80 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготавливаем продукты для приготовления мясо по-французски с картофелем и помидорами. Картофель очистим, помидоры и зелень промоем. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать с прослойками жира, так ваша картошечка лучше пропитается соком и жирком от мяса. Я для этого блюда покупаю свиную шею.
Картофель нарезаем тоненькими ломтиками шириной 4-5 мм. так, чтобы картофель пропекся. Перекладываем картофель в емкость добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. шириной. Отбиваем немного молотком с двух сторон. Солим и перчим.
Противень в котором будете запекать мясо по-французски смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с травами и разравниваем равномерным слоем.
Сверху выкладываем куски мяса и смазываем с одной стороны горчицей по вкусу.
Раскладываем грибы шампиньоны. Можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно порезать и обжарить до готовности на растительном масла.
Помидоры режем тоненькими кольцами и выкладываем по верх грибов. Посыпаем рубленной зеленью.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой ( стараясь, чтобы фольга не провисала и не соприкасалась с сыром, иначе фольга прилипнет к сыру). Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем снимем фольгу и даем запечься еще 20-25 минут до красивой румяной корочки сыра.
Готовое мясо по-французски подавайте горячим. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, мясо и картошечка просто тают во рту. Любителям мясных блюд с картофелем, грибами, да под «шапочкой» сыра я очень рекомендую приготовить мясо по-французски. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
рецептов пошагово с фото, как вкусно приготовить
Домашняя кухня отличается тем, что привычные блюда можно приготовить с множеством дополнительных ингредиентов. Так, обычное мясо по-французски с грибами можно приготовить с массой других продуктов. Это сделает его вкус более насыщенным. Обычно мясо по-французски в духовке с грибами готовят на основе майонезных соусов. А можно попробовать заменить их сметаной, сливками и йогуртом. В этом варианте рецепт мяса по-французски с грибами будет совсем другим и понравится любителям легких блюд.
Читайте о том, как приготовить мясо по-французски с грибами на этой странице и выбирайте подходящий вариант. Посмотрите на фото мясо по-французски с грибами в самых разных вариантах подачи. Это поможет вам выбрать правильное блюдо для вашей семьи.
Содержимое
- Мясо по-французски: филе с грибами
- Говядина по-французски с грибами
- Приготовление куриного мяса по-французски с грибами
- Мясо по-французски с грибами и луком
- Мясо по-французски на сковороде с грибами
- Как приготовить мясо по-французски с грибами
- Как приготовить мясо по-французски с грибами
- Мясо по-французски с ананасом и грибами
- Классический рецепт мяса по-французски с грибами
- Видеорецепт мяса по-французски с грибами грибы
- Мясо по-французски с лесными грибами
Мясо по-французски: филе с грибами
Описание: ведь есть один рецепт мяса по-французски, о котором французы еще не в курсе, но это мясо по-французски, а точнее филе с грибами, действительно вкусно и, в отличие от предыдущих вариантов, не так обременительно для организма.
- 500 г свиной шеи
- 500 граммов шампиньонов,
- 3-4 лампы,
- 3-4 красных помидора
- 200 г сыра фета,
- 500 грамм 15% сметаны,
- 200 г твердого сыра
- несколько ломтиков ананаса,
- перец черный крупный
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- горчица и мука для рулетов, 9 шт.0012
- соль и постное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинину нарезают поперек волокон на кусочки толщиной 1-2 см. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Обваляйте мясо в муке, обжарьте до румяной корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезают крупными кусками и обжаривают на масле до видимых признаков поджаривания на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.
Приготовление соуса: Разомните сыр фета в миске. Добавьте к нему жидкую сметану, пока соус не станет соответствовать густой сметане. Положите тимьян, перец, базилик и майоран. Смешивание.
Сковорода, пригодная для использования в духовке, слегка смазана маслом. Укладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и немного солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче в качестве украшения можно использовать оливки или оливки.
Приготовить мясо по-французски с грибами с пошаговыми фото достаточно просто, главное следовать инструкции.
Говядина по-французски с грибами
Выпуск:
- 5 фунтов филе говядины,
- 3 луковицы,
- 5 грибов
- 1/2 фунта жира,
- 1/4 фунта ветчины,
- 2 моркови и репы,
- 1 бокал белого вина
- 1 стакан сметаны
- перец,
- уксус,
- мука
- сахар.
Положите 5 фунтов говядины в сковороду, добавьте 3 нарезанных больших луковицы, а на дно сковороды и сверху на говядину положите ломтики бекона, ветчины, грибов, моркови и репы; соли, добавить молотый перец, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и тушить 3 часа.
Перед подачей на стол говядину с грибами по-французски процедить подливу, приправить уксусом, мукой и сахаром, добавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.
Приготовление куриного мяса по-французски с грибами
Для приготовления куриного мяса по-французски с грибами выдать: 3 цыпленка, 6 столовых ложек тертого хлеба, 4 гриба, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки нарезанного укропа или петрушки, 3 столовые ложки сухариков.
Смешать 6 столовых ложек сухариков (лучше сливочного), 3 столовых ложки сливочного масла и 3 столовые ложки измельченной петрушки, добавить нарезанные грибы, еще раз перемешать, посолить и начинить этой массой курицу, затем обжарить их в духовке, поливая маслом; когда подрумянятся, посыпьте панировочными сухарями и снова подрумяньте. Аккуратно разрежьте каждую курицу пополам, чтобы фарш не выскочил, и полейте обжаренное с сухарями горячее масло. А еще лучше пожарить их на вертеле.
Отдельно подать свежий салат по-французски.
Мясо по-французски с грибами и луком
- Свиная корейка без костей — 1 кг
- Растительное масло — 40 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Бакинские помидоры — 400 г
- Сливки 33% — 200 г
- Сыр Фета — 300 г
- Смесь зелени — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий тимьян — 2-3 веточки
- Соль перец
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и луком, свиную корейку обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон с солью и перцем.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с луком, нарезанным соломкой. Залить сливками с грибами, дать провариться два раза.
Нарежьте помидоры кружочками.
Выложить корейку на противень, сверху выложить помидоры и грибы, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 10 минут.
Мясо по-французски – блюдо, давно и прочно завоевавшее популярность у россиян. Примечательно, что к французской кухне в том виде, в каком ее обычно готовят наши хозяйки, она не имеет никакого отношения. И прежде всего потому, что французский повар, как и любой другой профессиональный кулинар, никогда не станет запекать мясо под майонезом. Майонез используется для заправки только холодных блюд! А вот сливки и сыр, как и в приведенном выше рецепте, можно подвергнуть термической обработке. Этот и другие французские рецепты мяса с грибами с пошаговой инструкцией позволяют точно воспроизвести задуманный вкус.
Мясо по-французски на сковороде с грибами
- Телятина — 1 кг,
- Масло растительное рафинированное (оливковое, кукурузное) — 3 чайные ложки,
- шампиньоны свежие — 300 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый нарезанный — 0,5 стакана,
- помидоры — 1-2 шт.,
- соль — 1,5 чайные ложки,
- Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки,
- мука — 2 ст.
ложки
- крепкий куриный бульон — 1 стакан, 9 шт.0012
- вино белое сухое — 0,75 стакана, масло сливочное
- — 2 ст. ложки.
Мясо по-французски на сковороде с грибами готовится следующим образом: филе нарезать кусочками толщиной 3 см, обжарить на масле, добавить чеснок, лук, помидоры, грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать мукой и жарить, пока мука не потемнеет. Вмешайте бульон и вино. Когда подливка станет однородной, накройте посуду крышкой и дайте постоять на медленном огне в течение часа. Растапливаем масло, заливаем мясо и оставляем на огне еще на четверть часа.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Перед приготовлением мяса по-французски с грибами соберем все необходимые ингредиенты:
- 500 грамм нежирной говядины,
- 500 г (как можно больше) картофеля,
- 200 г свежих (замороженных) грибов,
- 3-4 лампы,
- твердый сыр (300 грамм),
- майонез (берите пачку, в процессе найдете дорогу).
- Постное масло для смазывания противня,
- острая горчица
- соль и зелень.
Способ приготовления:
Нежирную говядину нарезать кусочками толщиной в палец, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поставить на ночь в холодильник для маринования.
Если с приготовлением нужно поторопиться, то мариновать не нужно. Можно просто немного отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно укладывать прямо на противень, но удобнее использовать сковороду со съемной ручкой или специальной формы. Итак, форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите в нее мясо в один слой.
Положите кольца лука на мясо. Сверху — слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Сверху картофель, грибы, нарезанные соломкой. Солить. Можно повторить слои мяса, лука, картофеля и грибов. Верхний слой полить майонезом, предварительно слегка разбавленным водой для уменьшения жирности. Его нужно разводить в отдельной посуде. Равномерно на майонез высыпать натертый сыр. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут до готовности.
Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
- 2 шт. куриное филе
- 2 помидора
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- Соль перец
- Укроп
Перед приготовлением мяса по-французски с грибами тщательно промойте куриное филе и разрежьте его на несколько частей вдоль. Кухонным молоточком отбиваем куски филе, но так, чтобы они были не очень тонкими.
Грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить 7-10 минут.
Нарежьте помидоры небольшими тонкими ломтиками. Измельчите укроп.
Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, кладем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху обжаренные грибы выложить луком, ломтиками помидоров и укропом.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кусочки курицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.
Через 20 минут достаем нашу курочку по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Французское маринованное мясо грибов.
- 250 г макарон
- 250 г вареной говядины
- 250 г маринованных грибов
- 250 г помидоров
- 50 г лука-порея
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- рубленая петрушка, тертый сыр фета, перец и соль по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Мясо, грибы и помидоры нарежьте ломтиками, огурец – кружочками.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, затем посыпьте петрушкой и сыром фета. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Сверху полить заправкой. Ставим в разогретую духовку. Выпекать в духовке около 20 минут, чтобы корочка сверху стала золотистой.
Подавать к столу вареные макароны с запеченным мясом. Внимательно изучите рецепт мяса по-французски с грибами с фото: Все операции показаны с помощью описанной выше блок-схемы.
Мясо по-французски с ананасом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- вырезка свиная — 0,5 кг.; сыр
- — 200 г; грибы
- — 200 г;
- лук – 2 шт.; майонез
- — 200 г;
- масло растительное, перец, консервированный ананас, соль.
Способ приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами включает несколько этапов:
Свежее мясо нарезаем ломтиками. Каждый кусочек отбиваем молотком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и отдельно перекладываем на тарелку. Лук нарежьте тонкими кольцами. Натереть или нарезать сыр брусочками. Грибы разрезать пополам, желательно крупные.
Застилаем дно формы для запекания смазанной маслом фольгой. Равномерно распределите лук, а на него кусочки мяса. Смажьте мясо майонезом. На каждый кусок мяса положить пару шампиньонов, шайбу ананаса и снова смазать майонезом. Посыпать сверху все сыром.
Блюдо выпекается 30 минут в духовке при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!
Филе-миньон с грибами по-французски.
- — 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- — 6 ст. ложки сливочного масла — 2 чайные ложки соли
- — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- — 2 ст. ложки пшеничной муки
- — 0,5 стакана сметаны
- — 6 кусков филе вырезки толщиной 2 см
- — 4 ст. ложки сухого белого вина.
Грибы обжарить в 3 ст. ложки сливочного масла на 5 минут. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, уменьшить огонь и держать на медленном огне еще 5 минут. Натрите мясо остатками соли и перца, растопите в отдельной сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте сухое белое вино. Довести до кипения и подержать еще 1-2 минуты. Подавайте на блюде, в центр которого положите грибы, а вокруг разложите кусочки мяса.
Классический французский рецепт мяса с грибами
Этот классический французский рецепт мяса с грибами позволяет использовать говядину, телятину, индейку и курицу. Свинину берут в последнюю очередь.
На 1 кг филе вырезки:
- — 100 г сала
- — 0,25 стакана коньяка
- — 200 г шампиньонов
- — соль и перец по вкусу
- — 100-150 г сливочного масла
- — несколько небольших луковиц или 22 зубчика лука-шалота («шинковки»)
- — 2 стакана сухого белого вина
- — петрушка
- — сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
- — Лавровый лист.
Кусок филе начинить толстыми ломтиками шпика, предварительно приправленного специями и вымоченного 1 час в коньяке (надрезы на мясе при обжиге делать вдоль волокон мяса). Перевязать шпагатом, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду или в жаровню с луком, грибами, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Сухое белое вино залить водой или бульоном и поставить в разогретую до 200°С духовку, не закрывая крышкой. Достаньте готовое мясо. 2 ст.л. ложки коньяка подогреть, залить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавайте мясо к столу с жареным или отварным картофелем, маринованными грибами, картофельным пюре, цикорием, квашеной капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филе иногда перед жаркой выдерживают в маринаде.
Видеорецепт мяса по-французски с грибами
- — 1 кг мяса с задней ноги
- — 150 г сала
- — 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- — 3 зубчика чеснока
- — 2 стакана сухого белого вина
- — 0,5 стакана коньяка
- — 1 стакан растительного рафинированного масла
- — соль и перец по вкусу
- — 1 шт.
(50 г) свинины с кожей
- — 2 моркови
- — 1 большая луковица
- — 200 г нарезанных лесных грибов
- — 200 г нарезанных помидоров
- — маслины (по желанию)
- — зелень тимьяна или сельдерея
- — 1 лавровый лист
- — 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
- — мука и вода для приготовления жгута из мягкого теста.
- Мясо нарезать квадратными кусочками размером около 6 см и начинить эти кусочки свиным салом, порубленным с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком. Поставить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
- На дно сковороды положить хорошо вымытый кусок свинины со шкуркой. Добавить морковь, нарезанную.
- Выложить кусочки говядины вперемешку с луком, нарезанными кольцами, лесными грибами, помидорами (без кожицы) и маслинами (без косточек).
- Посыпать оставшейся петрушкой, тимьяном и положить лавровый лист.
- В кастрюлю влить маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
- Накрыть крышкой, обмазать края крышки тестом и поставить в духовку на 6–8 часов в духовке или предварительно нагретой до средней температуры (до 120–130 °С).
Смотрите видео рецепт мяса по-французски с грибами, в котором демонстрируется вся технология приготовления.
Телятина с грибами по-французски.
- — 6 штук вареной телятины
- — 0,25 стакана пшеничной муки
- — 3 ст.л. сливочного масла
- — 2 ст. ложки коньяка
- — 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- — 1 чайная ложка соли
- — 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- — щепотка мускатного ореха
- — 0,3 стакана красного полусладкого вина
- — 0,6 стакана 20% сливок.
Кусочки отварной телятины обваляйте в муке и слегка обжарьте на сливочном масле. Подогреть коньяк, залить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 минут на медленном огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 минут до полного размягчения грибов. Посолить и подавать с отварным картофелем.
Мясо по-французски из индейки с грибами
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски из индейки с грибами, необходимо взять следующие продукты:
- — 1–1,5 кг индейки (обязательно с грудкой)
- — 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
- — 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови
- — 1 зубчик чеснока
- — 1 веточка сельдерея
- — 1 веточка петрушки
- — 1 лавровый лист
- — 2 горошины черного перца
- — 0,5 стакана сухого белого вина
- — 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
- — 2 яичных желтка
- — 0,5 стакана 20% сливок
- — 0,5 стакана панировочных сухарей
- — 6 ст.
ложки жира для жарки
- — 200-500 г риса
- — 50 г сливочного масла
- — 100 г жирного жира.
Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (с грудки). Отложите белое мясо.
Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если они есть, субпродукты с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут. Полученный отвар процеживаем. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.
Желтки взбить со сливками и влить 1 половник бульона, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. В бульон влить яйца и варить 5-7 минут, помешивая и не давая закипеть. Солить по вкусу. Если соус густой – добавляем сливки, если жидкий – держим на огне еще несколько минут. Нарежьте белое сырое мясо на 8-12 частей. Каждый кусочек обмакнуть в соус, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, залить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и выложить в середину разогретой посуды. Вокруг кладут отдельно отварной рис, хорошо пропитанный маслом, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса с вкраплениями кусочков обжаренного хрустящего сала. Оставшийся острый соус подавайте отдельно.
Мясо по-французски с лесными грибами
- -1 цыпленок весом около 2 кг
- — 2,5 чайных ложки соли
- — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- — 1 чайная ложка молотого красного перца
- — 200 г свежих лесных грибов
- — 4 ст. ложки сливочного масла
- — 1 ст. ложка для муки
- — 1 чашка белого сухого вина
- — 1 стакан куриного бульона
- — 1 лавровый лист
- — 1 нарезанный зубчик чеснока
- — 0,25 чайной ложки розмарина
- — 2 веточки петрушки
- — 2 яичных желтка
- — 4 ст.
ложки 20% сливок
- — 2 чайные ложки лимонного сока.
Мясо по-французски с лесными грибами готовится следующим образом: курицу нарезать кусочками, натереть солью, черным и красным перцем. В чугунной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу. Посыпьте курицу мукой и положите в сковороду лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить противень в разогретую (до 180°С) духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Выложите курицу на блюдо, удалите лавровый лист и петрушку.
Поставьте кастрюлю с подливкой на сильный огонь на 5 минут. Желтки, сливки и лимонный сок взбить и тонкой струйкой влить из сковороды острый соус, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Желтки со сливками вылить обратно в сковороду и хорошо перемешать . Солить по вкусу. Положите обратно курицу и подогрейте, но не давайте соусу закипеть. Грибы отдельно обжарить на сковороде (можно простую) и выложить на блюдо. Подать жареные грибы к мясу.
Этот пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами поможет освоить это блюдо даже юному неопытному хозяюшке.
Свинина тушеная с грибами и томатным соусом
· Наташа 4 комментария
Бабушка готовит для меня синоним рагу и больших столов. Блюда нашего детства. Я помню, как маленькой девочкой я вошла на гигантскую кухню моей бабушки. Я до сих пор вижу, как она медленно помешивает большой деревянной ложкой блюдо, кипящее на медленном огне в ее большой зеленой кастрюле. Такой вкусный запах!
Я никогда не видела, чтобы она изо дня в день готовила одно и то же блюдо, за исключением традиционных британских рецептов, которые ей передала ее собственная бабушка, и ее знаменитого горчичного пирога, который я не перестаю печь к великому удовольствию своих друзей. Кролик в горчице, с черносливом, свежая форель, только что выловленная моим дедушкой, poule au pot, … и рагу… так много разных тушеных блюд.
Уникальное рагу из свиной лопатки с грибами и томатным соусом. Дань уважения дню бабушки и женщинам, которые разделили со мной ее страсть к кулинарии.
Еще один поклон французскому кулинарному веб-сайту recettes.de, который в этом месяце приглашает нас поделиться рецептами наших бабушек, принявших участие в их мартовском конкурсе. Итак, для моего первого испытания тушеная свинина с грибами и томатным соусом. На 10 человек! Чем нас больше, тем лучше!
Свинина тушеная с грибами и томатным соусом
французская девушка кухня
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Основное блюдо
Французская кухня
Порции 10,1 2 9 03 900 4 кг. свиной лопатки 5,3 фунта

Нарезать кубиками по 2,5 см (1 дюйм). Обжарьте с каждой стороны с 1 каплей оливкового масла в большой кастрюле. Снимите и отложите в сторону.
Очистить и нарезать лук и зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
Добавить мясо, томатный соус, помидоры и куриный бульон. Накройте крышкой и оставьте вариться на 30 минут.
Добавить красное вино, все специи и приправить свежемолотым перцем.
Накрыть крышкой и готовить 1 час 30 минут.
Вымойте и нарежьте грибы. Добавьте в кастрюлю и оставьте готовиться еще на 1 час, сняв крышку.
Большое спасибо за чтение. Подпишитесь на информационный бюллетень или следите за мной в социальных сетях, чтобы получать последние рецепты кухни французской девушки.