Рецепт приготовить кролика вкусно: Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд! » Татьяна Бедарева

Содержание

Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд! » Татьяна Бедарева

Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!

Это с двух кроликов без тушек на суп.


Решив почаще питаться правильно и хорошими свежими продуктами, заказала пару парнЫх кроликов на сайте «Ушастый фермер». И вот, что я из них приготовила — у меня получилось даже несколько блюд.
 

Как приготовить кролика в духовке

Был такой маринад

Целиком кролика не запекают. И кусочки заранее обязательно надо замариновать на 12 часов минимум! Иначе кролик будет жестким.
Лапки отдельно залила соусом барбекю (просто у меня он был, можно залить кефиром или сметаной) и посолила. Оставила в холодильнике на ночь.
 


Запекала в духовке так


Затем нарезала кусочками картошку, положила на фольгу и запекла в духовке при 170 градусах. Печь до готовности (у меня стояло долго, в процессе один раз переворачивала лапы).

 

Кролик с картошкой из духовки


И вот вкусный результат! Картошечка тоже пропиталась соевым соусом (он был основой покупного соуса) и стала очень вкусной!
 

Как сделать рагу из кролика с грибами

Слева — филе и печень, залитые сметаной

Вот это блюдо вышло ну просто каким-то фантастически вкусным, моя семья умяла всю сковородку за 5 минут!

Внутри свежего фермерского кролика в обоих почищенных уже тушках обнаружилась печень и легкие. Приятный и вкусный сюрприз — деликатес, спасибо фермеру) Так как с двух кроликов печени вышло немного, срезала филе с обеих тушек. Мясо у кролей в основном на задних лапах, которые я отправила в духовку, так что филе с тушек вышло не так много, хотя и не мало, с двух — на хороший ужин семьи из 5 человек.
 


И на сковородку, когда промаринуются


Итак, простой рецепт жаркого из кролика:

Филе, легкие и печень промыть, печень и мясо порезать на кусочки. Потом все вместе, прямо с печенью и легкими отправила в кастрюлю и залила сметаной по самое некуда, ушло больше половины банки. Отправила кастрюлю в холодильник, у меня простояло около 18 часов (можно на ночь поставить, больше не меньше, можно добавить лук, у меня не было).
 

Огромная вкуснятина!!!


Затем на следующий день налила в сковородку немного подсолнечного масла, подогрела, выложила содержимое кастрюли, туда же банку консервированных шампиньонов без жидкости, посолила и тушила на среднем огне периодически помешивая до готовности. Это нечто — мясо просто таяло во рту! Хоть на праздник подавай.

Очень волновалась, можно ли с филе готовить вместе и печенку и легкие в одной сковородке. Зря переживала — печень ни капли не горчит, все вышло очень вкусно)

Ну и третье блюдо — суп из кролика.

Одну тушку убрала в морозилку на следующий раз, вторую залила водой. Поварила, сняла пенку и добавила все как обычно, лучок, картошку… Суп тоже вкусный, мясо нежнейшее и главное — самое полезное для питания детей)

Конечно, немаловажно, что у меня кролики были свежие, купленные с фермы, а не замороженные из супермаркета. Кто в Питере живет — могу посоветовать взять там же, где и я брала. Точнее, откуда мне привозили на дом) Группа Ушастого фермера вконтакте, весь апрель доставка у них бесплатная, передавайте от меня привет)
 


Ричик)


Почитать еще:
Наши весенние обновки из Франции. Как ловить скидки на детскую одежду!
А у нашего любимого бренда детской одежды — распродажа)
Подарки детям к праздникам. Обзор водного коврика
Как путешествовать дешево и самостоятельно!
Жизнь с детьми не заканчивается?
Лучшая спортивная одежда в России! Обзор и отзыв
Путешествия с маленьким ребенком
Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
 


Заказ продуктов с фермы — мой отзыв и рекомендация
Как мы готовили кексы и печенюшки по книжкам для детей)
Выплаты при рождении ребенка 2016 в СПБ! Размер и как получить
Блинная «Теремок» изнутри — экскурсия «по ту сторону прилавка»
Какие документы брать с собой за границу с ребенком в 2016 году

Как приготовить мясо кролика в духовке, чтобы было мягким и сочным

Очень вкусная и полезная крольчатина содержит минимальное количество жира и жестких волокон, она хорошо усваивается организмом и обладает приятным вкусом. Поэтому блюда из кролика с удовольствием съест и ребенок, и ваш любимый муж. Готовить это мясо нужно по рецепту, в противном случае оно будет не сочным, а очень жестким. И сегодня мы расскажем и даже покажем вам, как приготовить кролика!

Как приготовить кролика правильно? Советы и секреты

Этот вид мяса вы можете тушить, готовить в духовке, реже крольчатину используют для приготовления супов и подливок. Для вкусного блюда вам нужна исключительно свежая тушка или дичь. Никогда не покупайте замороженную крольчатину, ведь такое мясо вкусно приготовить не получится.

При выборе следуйте таким полезным советам:

  • выбирайте тушки кроликов до 1,5-1,7 кг, которые отличаются нежно-розовым цветом. Именно столько весит молодой кроль, чье мясо самое нежное и вкусное;
  • из тушки, вес которой превышает 1,8 кг, в домашних условиях вы не приготовите вкусное рагу, ведь крольчатина будет слишком жесткой.

Заднюю часть тушки используйте для жарки, ведь на ней много жира, а передняя часть подойдет для тушения, запекания или приготовления сытного супа. Даже если вы приобрели большую тушку кролика, то всегда можете вымочить ее в специальном маринаде, который поможет размягчить мясо. О том, как это сделать, читайте ниже!

Совет! Готовя кролика, никогда не прокалывайте куски вилкой, ведь в этом случае из них вытекает сок, поэтому блюдо получается не слишком вкусным.

Вымачивать или нет?

Чаще всего вымачивают тушки диких животных, можно вымачивать крольчатину в случае, если она имеет натуральный, но не слишком приятный запах. Мясо молодых кроликов достаточно просто замариновать.

Для вымачивания лучше всего использовать следующие маринады:

  • натуральная молочная сыворотка, в которой тушку кролика выдерживают от 30 минут до 7-8 часов;
  • 1 головка чеснока, смешанная с оливковым маслом;
  • сметана или кефир;
  • соленая вода;
  • тонкий аромат крольчатине придаст петрушка, укроп, базилик, черный перец, добавленные в маринад!

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить кролика, то не забудьте о лучшем маринаде – белом вине. Вино вытянет неприятные запахи, размягчит мясо и сделает его более нежным!

Совет! Если муж порадовал вас тушкой дикого кролика, то в обязательном порядке вымачивайте ее в течение 8 часов в подсоленной воде или уксусном растворе (на 1 л воды 2 ст. л. укуса), а потом еще 1,5-2 маринуйте, используя один из вышеперечисленных рецептов.

Рецепты для приготовления сочного и мягкого кролика

Кролика приготовить очень просто, ведь вымоченное мясо хоть и готовится долго, но не требуется особого присмотра. Поэтому вы сможете отправить противень или кастрюлю с блюдом в духовку, а потом приготовить гарнир! Помните о том, что любое мясо солят в конце приготовления, в противном случае оно становится жестким.

Классический рецепт

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не знают о том, как приготовить кролика. Для этого классического рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кролика, разделенная на части;
  • 1-2 головки чеснока маленького размера;
  • соль и специи;
  • 500 г сметаны 25%.

Перед началом приготовления кролика необходимо вымочить, потом разрезать на части. После этого порционные куски нужно выложить на доску, сделать аккуратные надрезы, а потом вложить в них по дольке чеснока.

Крольчатину вы можете сразу обжарить на сковороде. Но лучше отправить будущее блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. Обжаренную крольчатину стоит выложить в глубокую кастрюлю или казанок, а потом залить сметаной, смешанной с водой в пропорции 1:2. В сметанный соус можно добавить любую готовую приправу.

Такое блюдо готовится в течение 1-1,5 часов, после чего его употребляют с горячим картофельным пюре, зеленым горошком, салатом из спаржи.

Совет! Старайтесь тушить кролика в сметане подольше, ведь длительная термическая обработка позволяет сохранить нежный вкус мяса. Не стоит выкладывать на горячую сковороду более 1-2 порционных кусков, ведь они выделят сок и начнут тушиться.

Готовим сочную крольчатину, используя необычный рецепт

Кто сказал, что кролик не сочетается с медом? Сочетается, ведь это мясо по своему вкусу и характеристикам отдаленно напоминает курицу. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить кролика с соусом из меда и горчицы!

Чтобы приготовить это блюдо, купите такие продукты:

  • по 2-3 ст. л. меда и горчицы;
  • 3 ст. л. сушеной зелени «Прованские травы»;
  • 1 тушка кролика;
  • соль.

Разделайте тушку кролика, потом приготовьте маринад, смешав мед и магазинную горчицу в пиале. Теперь намажьте порционные куски маринадом, добавьте сухие травы, немного соли, а потом поставьте будущее блюдо на 2-3 часа в холодильник.

Важно! Если мясо не слишком жирное, то вы можете добавить в маринад 1-2 ст. л. майонеза. Если же крольчатина все-таки жирная, то излишки жира срежьте, а потом используйте их для приготовления зажарки или рагу.

Замаринованное порционные куски крольчатины выложите на противень, присыпьте травами и запекайте минимум 1,5 часа. Готовую сочную крольчатину можно посыпать тертым сыром!

Вкуснейшее рагу из мяса кролика

Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, лук, грибы, морковь, спаржа и другие овощи, которые любит ваша семья. Приготовить это рагу очень просто, рассмотрим этапы пошагово:

  • обжарьте в растительном масле измельченный чеснок;
  • после чеснока обжарьте куски мяса, а потом выложите их в глубокую кастрюлю;
  • очищенные овощи нарежьте кубиками или полукольцами, а потом обжарьте в масле, в котором жарился кролик;
  • овощи переложите в кастрюлю, добавьте туда стакан сметаны, а потом такое же количество воды;
  • доведите будущее рагу до кипения, после чего приглушите огонь, закройте кастрюлю или казанок крышкой;
  • блюдо готовится не более 60 минут!

В вопросе о том, как приготовить кролика, важно отсутствие спешки, ведь это блюдо должно томиться на маленьком огне! Такое рагу вы можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа, используя программу «Тушение».

Вот вы и научились готовить разные блюда из кролика, которыми сможете радовать своих близких людей. Если вы приготовили кролика в сметане или маринаде, то вместе с этим блюдом подайте на стол салат из овощей, цветную капусту, шляпки шампиньонов, запеченные с сыром и сливочным маслом.

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Рецепты — как приготовить кролика: простые рецепты

Главред посоветовал, как приготовить кролика

В наступивший год Свиньи на праздничном столе должно быть много овощей, фруктов, зелени, а также мучные изделия.

Читайте такжеПраздничные салаты: салат с крабовых палочек, вкуснейшие рецептыМожно приготовить только одно горячее блюда (второе блюдо) и подать много закусок и салатов.

Одним из самых полезных и диетических видов мяса считается кроличье, поэтому Главред решил посоветовать, как приготовить кролика, и собрал лучшие простые рецепты блюд из кролика.

Секреты приготовления блюд из кролика:

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика — главное правильно выбрать мясо;

Стоит покупать охлажденное кроличье мясо и не брать замороженное, поскольку низкая температура негативно сказывается на его качестве. Хорошее мясо кролика розового цвета (мясо кролика, которому было до пяти месяцев, обычно светло-розового цвета, если животное было старше — мясо будет темно-розового цвета), на нем не должно быть каких-либо пятен или кровоподтеков;

Стоит покупать тушки кролика, которые весят не более 1,5 килограмма, поскольку такой вес обычный для молодых кроликов;

Задняя часть кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а переднюю — тушить или отваривать;

Чтобы кролик не получился сухим и для того, чтобы избавиться от специфического запаха мяса кролика, его нужно мариновать. Обычно кроличье мясо маринуют на протяжении 2-10 часов в разных маринадах, например, можно использовать воду с уксусом, вино, майонез, кефир. Если кроличье мясо темно-розового цвета, то его нужно мариновать в нескольких маринадах;

После маринования молодое кроличье мясо нужно жарить и запекать на протяжении 30 минут, если мясо передержать — оно получится сухим, а также жестким;

Во время жарки нельзя протыкать мясо кролика, чтобы проверить, готово ли оно, поскольку из мяса вытечет сок и оно будет сухим;

Чтобы поджарить кроличье мясо до румяной корочки, перед тем, как класть его на сковородку, мясо нужно обсушить и выкладывать на сковородку по одному кусочку (если положить на сковороду несколько кусочков, они выделят много сока и будут тушиться).

В чем мариновать кролика

Маринады для кролика, предназначенного для жарки или запекания

Винный маринад

Ингредиенты для приготовления винного маринада на тушку кролика: 5 столовых ложек белого сухого вина (можно использовать и красное сухое вино), 5 зубчиков чеснока, 100 грамм оливкового масла, 2 лавровых листа, а также специи — по вкусу.

Как приготовить винный маринад

Вылейте в посудину вино и добавьте в него оливковое масло и все смешайте. Натрите или пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в жидкость, а потом всыпьте в нее специи и все смешайте.

Мелко порежьте петрушку и укроп и добавьте в жидкость, а потом положите в маринад лавровый лист. Кроличье мясо нужно мариновать 3-8 часов, в зависимости от того, молодое мясо или нет.

Кефирный маринад для кролика

Ингредиенты для приготовления кефирного маринада на тушку кролика: 250 грамм кефира, цедра, снятая с половины среднего лимона, соль, перец — по вкусу. Мясо кролика замариновать и отправить в холодильник, мясо, в зависимости от цвета, должно находиться в маринаде от 3 часов до суток.

Маринад для кролика с соевым соусом

Ингредиенты для приготовления маринада с соевым соусом на тушку кролика: 200 миллилитров белого сухого вина, 50 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров воды, две щепотки розмарина, две щепотки паприки, перец. Мариновать мясо стоит минимум два часа.

Как приготовить кролика, простые рецепты

Кролик, тушеный со сметаной в сковородке

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика со сметаной: тушка кролика, 3 луковицы, 200 грамм сметаны, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, зелень, специи — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика на небольшие кусочки, посыпьте их специями по вкусу. Разогрейте на большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. После обжарки выложите кусочки мяса кролика на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

В том же масле, в котором жарился кролик, поджарьте лук до золотистой корочки, положите в сковороду специи, перемешайте ингредиенты и пожарьте полминуты. Положите в сковороду мясо кролика и залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла кусочки. Тушите мясо кролика 20 минут, а потом добавьте к нему сметану и продолжайте тушить до готовности.

Кролик, нашпигованный чесноком, тушеный со сметаной и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика, который может украсить стол в 2019 году: тушка кролика, головка чеснока, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 500 миллилитров сметаны, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика, очистите и нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Нашпигуйте мясо кролика чесноком, посолите, поперчите и оставьте на час. Обжарьте мясо на сковородке до золотистой корочки.

Читайте такжеПраздничные рецепты: «бомбезные» салаты с ананасамиПотрите морковь на крупной терке, а лук порежьте на средние кубики и обжарьте в масле, в котором жарился кролик.

Выложите мясо в утятницу, присыпьте его овощами и залейте сметаной. Посолите ингредиенты по вкусу.

Поставьте утятницу на средний огонь и дайте ингредиентам закипеть, а потом сделайте огонь минимальным и тушите мясо кролика до готовности.

Битки из кролика

Ингредиенты для приготовления жареного кролика: 400 грамм кроличьего мяса, отделенного от костей, 4 яйца, 3 столовые ложки молотых сухарей, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить битки из кролика

Мясо отбить и придать ему форму битка, посолить, поперчить. Взбить яйца, смочить в них мясо, запанировать в сухарях и поджарить до готовности.

В год Свиньи в меню можно внести разные салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат оливье, салат мимоза, салат с крабовых палочек, салат шуба или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с ананасами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал рецепты лучших салатов на праздник.

Как приготовить кролика просто и вкусно в духовке?

Содержание статьи

Крольчатина на нашем столе, к сожалению, большая редкость. Кто-то ее даже не пробовал, а кто-то просто не умеет ее готовить, даже не подозревая, какими вкусными и полезными могут быть блюда из кролика. Мы вам расскажем, как приготовить кролика быстро и вкусно на сковороде, в мультиварке и духовке.

Мясо кролика богато витамином С, РР, а также группы В (В6, В12) — их содержание намного выше, чем в говядине, а натрия, который вызывает отечность и подъемы давления, намного меньше. В мясе также содержатся незаменимые макро и микроэлементы, такие как железо, калий, марганец, магний и фосфор. Такое мясо по праву считается гипоаллергенным продуктом, который на 90 % усваивается организмом и не содержит вредного холестерина. Недаром именно нежное кроличье мясо первым из других мясных продуктов вводят в рацион малыша.

Сколько калорий содержит мясо кролика
Калорийность крольчатины составляет в районе 170 ккал на 100 грамм.

Как правильно выбрать мясо кролика

Выбирая мясо на рынке или в мясной лавке запомните одно правило:

Чем краснее мясо, тем старше, и, соответственно, жестче будет кролик. Мясо молодого здорового кролика имеет розовый цвет.

Кролик тушеный в сметане

Чтобы это блюдо было диетическим, используйте сметану 10-15% жирности или замените его натуральным нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • Лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  (по вкусу)
  • лавровый лист 1 шт
  • свежий укроп
  • сметана (10-15%) или натуральный йогурт 200 мл
  • Вода 0.5 стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, промойте, уложите в глубокую сковороду, форму для духовки или чашу мультиварки.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Нарежьте 1 луковицу (мелко) и морковь (кубиками), чеснок (можно добавить целиком или порезать на кусочки).
  • Выложите овощи к мясу.
  • Вторую луковицу разрежьте на 2-4 части и положите для более насыщенного вкуса.
  • Добавьте воду, сметану и нарезанный укроп.
  • Готовьте в течение 60-80 минут, регулярно помешивая. При необходимости добавьте еще воды.
  • Если вы готовите это блюдо в мультиварке, выбирайте режим «тушение», готовьте в течение 1. 5 часов. Помешивайте каждый 30 минут.

Приятного аппетита!

Кролик в сливках

Потрясающе вкусное диетическое блюдо, достойное королевского стола,которое несомненно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • болгарский перец 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свежий укроп
  • 10% сливки 250 — 500 мл
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

 

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, посолите, поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду или чашу мультиварки.
  • Обжарьте куски мяса без добавления масла на сильном огне. Пусть кусочки немного подрумянятся.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, слегка обжарьте без масла в собственном соку.
  • Нарежьте болгарский перец тонкими полукольцами и влейте сливки в сковороду или чашу мультиварки.
  • Готовьте блюдо в течение 60-80 минут, регулярно помешивая.
  • Посолите по  вкусу.
  • Если вы готовите это блюдо в мультиварке, выбирайте режим «тушение», готовьте в течение 1.5 часов. Помешивайте каждый 20-30 минут.

Сочетание сливок и болгарского перца придаст нежному и сочному мясу неповторимый и выразительный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт: кролик запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг

Для маринада:

  • сухое белое вино 100 мл
  • вода 100 мл
  • бальзамический уксус —1  десертная ложка
  • веточки розмарина 3 -5 штук
  • сельдерей (по вкусу)
  • куркума 1 ст. л
  • соль
  • перец
  • 2 ложки соевого соуса

Приготовление:

  • Приготовьте маринад,смешав все ингредиенты.
  • Маринуйте мясо в течение 5-6 часов.
  • Положите тушку в рукав для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 220 °С.

Приятного аппетита!

В качестве гарнира для запеченного кролика подойдут овощи приготовленные на гриле или на  пару, а также моченая брусника.

Ваш праздничный стол также могут украсить диетические блюда из говядины и вкусные блюда из утки.

Кролик под белым соусом

Предлагаю попробовать интересный диетический рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • белое сухое вино 250 мл
  • лук — 2 шт
  • морковь 1 маленькая
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • свежий укроп
  • сливки 10-15% — 150 мл

Приготовление:

 

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, посолите, поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду или чашу мультиварки.
  • Обжарьте мясо без добавления масла при высокой температуре. Пусть кусочки немного подрумянятся.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, слегка обжарьте без масла в собственном соку.
  • Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
  • Влейте стакан воды, добавьте чеснок, укроп и лавровый лист. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Влейте сливки, тушите еще 30 минут, помешивая.
  • Добавьте соль по вкусу

Приятного аппетита!

 

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было вкусным и сочным?

Как приготовить кролика, чтобы мясо было вкусным и сочным?

Содержание статьи:

Рецептов как приготовить кролика можно найти немало: кролик в сметане и с овощами, в грибном соусе и на мангале. Мясо кролика очень полезно для людей самых различных возрастов.

И, тем не менее, при неправильном приготовлении, крольчатина бывает сухой и жестковатой. Как приготовить кролика, чтобы его мясо было сочным и вкусным, читай на сайте krolikovody.ru

Как приготовить кролика?

Крольчатина имеет особый вкус, если правильно её уметь готовить. Мясо кролика полезно тем, что оно содержит большое количество витаминов и минералов. Чтобы приготовить вкусного и сочного кролика, воспользуйтесь нижеприведённым советом.

Из ингредиентов для приготовления кролика, понадобятся:

1. Мясо одного или двух кроликов;
2. Несколько штук моркови и столько же картофеля;
3. Две луковицы и одна головка чеснока;
4. Несколько штук болгарского перца и помидоров;
5. Масло, соль и перец.

Для приготовления маринада, потребуется взять:

1. Стакан масла;
2. Одну чайную ложку тимьяна и розмарина;
3. 100 грамм мёда;
4. По одной чайной ложки соли и перца.

Рецепт приготовления кролика с овощами

Итак, в первую очередь нужно выпотрошить и хорошенько промыть кроличью тушку. Далее следует подготовить маринад для кролика, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.

Перед тем, как замариновать кролика в маринаде, на тушке следует ножом сделать небольшие надрезы в разных частях. Только после этого, можно мариновать кролика, заворачивать в пищевой целлофан, и оставлять до готовки на несколько часов.

Когда кролик хорошенько промаринуется, следует подготовить противень, на который слоями выкладываются заранее нарезанные овощи. Всё это по вкусу перчится и солится, не забывая и про добавление оливкового масла.

Затем, поверх овощей, размещается маринованная тушка кролика, и всё это добро отправляется в заранее прогретую духовку до 200 градусов. Печь кролика в духовке нужно 45-60 минут. При этом через каждые 20 минут, следует переворачивать тушку кролика.

Ранее на сайте кролиководы, уже рассказывалось о том, чем полезно мясо кроликов. Для употребления в пищу, лучше выбирать молодняк, не более 5 месяцев от роду. В таком возрасте мясо кролика содержит наиболее богатый по витаминам и минералам состав. Кроме того, в этом возрасте крольчатина отличается очень нежным и вкусным мясом.

Ну а для истинных гурманов, существует особый рецепт кролика в тесте. Об этом рецепте будет рассказано в следующем выпуске статей, в разделе сайта блюда из кроликов.

Загрузка…

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким?

Рецепт. Кролик, тушенный в соусе

Как приготовить кролика? Крольчатина – одно из самых низкокалорийных и полезных видов мяса. Оно насыщено важными микроэлементами, витаминами, большим содержанием белка и железом. В данном виде мяса отсутствует холестерин. Это позволяет его принимать в пищу людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Из-за того, что оно прекрасно усваивается, оно является основой питания детей и тех людей, которые стремятся к стройной фигуре.

Как приготовить кролика ? Основные каноны приготовления.

Крольчатина является одним из самых сочных и нежных видов мяса. Сделать из него настоящий шедевр кулинарии совершенно несложно.

Почти у любого хорошего повара есть свои любимые рецепты и проверенные секретные способы приготовления этого диетического вида мяса. Но все усилия сводятся к тому, чтобы конечный продукт получился сочным, мягким и нежным. Для достижения желаемого результата тушку кролика заранее погружают в воду на пару часов или маринуют. Не используя этот небольшой секрет, вряд ли блюдо получится мягким и сочным. В основе жидкости для маринада обычно выступают белое или красное вино, молочная сыворотка, винный уксус, оливковое масло, сметана или минеральная вода.

Если вам досталась тушка совсем юного кролика? Замачивания в обычной воде, которую вы пьете, будет вполне достаточно для того, чтобы она оставалась такой же ароматной.

Нужно заметить, что грудку кролика чаще всего варят, тушат, готовят на пару, а заднюю часть жарят, запекают в духовке/печи.

Для получения прекрасного аромата блюда повара используют различные специи. Наиболее подходящими являются кинза, гвоздика, орегано, и другие смеси прованских трав.

Одним из самых популярных вариантов приготовления данного вида мяса — кролик в соусе. Благодаря именно этому рецепту крольчатина выходит нежной и особенно вкусной. Это блюдо следует запекать или тушить. Куски мяса сначала заливают маринадом, далее нарезают на кусочки достаточно крупного размера и немного обжаривают на сковородке до получения золотистой корочки на среднем огне. Затем крольчатину перекладывают в форму для запекания/ на противень и выкладывают стандартную зажарку. Потом полученный набор продуктов посыпают солью, любимыми специями, смесью перцев и заливают соусом.

Запекать в духовке около получаса.

Как приготовить кролика и полюбить его

Как приготовить кролика и полюбить его! Да, кролик вкусный и его можно приготовить разными способами. Если вы выращиваете мясных кроликов, вам сегодня особенно понравится этот пост. Я знаю, что многие люди в США никогда не ели мясо кролика (что очень жаль, потому что оно восхитительно). Некоторые фермеры на приусадебных участках начинают выращивать кроликов в качестве домашнего скота еще до того, как попробуют мясо. Я на самом деле купил немного дорогого мяса кролика в «прекрасной бакалейной лавке» перед тем, как отправиться в путешествие с мясом кролика.Я подумал, что лучше знать, понравилось ли нам сначала мясо!

Как приготовить кролика

Приготовление кролика очень похоже на приготовление нежирного мяса, например, куриных грудок без костей / кожи или нежирных свиных отбивных. Я часто описывал мясо кролика как нечто среднее между этими видами мяса по вкусу и текстуре. Домашний кролик может иметь немного больше жира, чем дикий, но не намного. Как и курица и свинина, мясо кролика приобретет практически любой вкус, которым вы его приправите!

Размораживание мяса кролика для приготовления

Если вы работаете с замороженным мясом кролика, вы можете безопасно разморозить его тремя способами.НИКОГДА не размораживайте мясо кролика при комнатной температуре!

  • Первый способ — положить в холодильник, размораживание которого может занять целый день, и его следует использовать в течение 2 дней после размораживания.
  • Другой вариант — разморозить замороженное мясо кролика в холодной воде. Убедитесь, что ваш кролик находится в запечатанном пакете, и погрузите его в холодную воду (никогда не теплую). Вы должны менять воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. Мясо кролика нужно приготовить в тот же день.
  • Вы можете разморозить мясо кролика в микроволновой печи, хотя я бы не рекомендовал это делать.

Как приготовить кролика — выпечка и запекание

При запекании или жарке кролика нужно готовить на медленном огне для достижения наилучших результатов. Лучшая температура для приготовления в духовке — 325 F, и вы хотите, чтобы мясо кролика достигло внутренней температуры 160 F.

Рецепты запеченного и жареного кролика

Как приготовить кролика в мультиварке

Мясо кролика будет готовиться так же, как курица в мультиварке. Вы также можете заменить мультиварку кроликом в большинстве рецептов с курицей.Это отличный способ приготовления, чтобы добавить кролику влаги во время приготовления, и он идеально подходит, если вы хотите его измельчить!

Рецепты с кроликом в горшочке

Как приготовить кролика на гриле

Когда дело доходит до приготовления кролика, приготовление на гриле — отличный способ придать мясу насыщенный вкус. Поскольку в кролике очень мало жира, вам нужно следить за своим пламенем, чтобы оно не переварилось и не высохло.

Рецепты из кролика на гриле

Как приготовить кролика в горшочке быстрого приготовления

Как и в кастрюле, вы можете приготовить мясо кролика в горшочке быстрого приготовления с потрясающими результатами. Я чувствую, что IP действительно придает аромат кроличьему мясу и не сушит его!

Рецепты с мясом кролика быстрого приготовления

Жаркое мясо кролика

Один из моих любимых способов есть кролика — это жареный. Вы можете использовать любой из любимых рецептов жареной курицы. Конечно, старый добрый способ приготовления кролика! Добавьте картофельное пюре и стручковую фасоль, чтобы почувствовать настоящий южный колорит!

Рецепты запеканки из кроличьего мяса

Занятые будние вечера требуют рецептов хорошей запеканки, верно? Приготовьте мясо кролика по этим рецептам запеканки прямо сейчас!

Разные рецепты с кроликом

Приготовление кролика открывает бесконечные возможности. Вот ЕЩЕ БОЛЬШЕ удивительных рецептов, которые вы можете попробовать!

Нужна дополнительная информация о выращивании мясных кроликов?

Если вы хотите разводить мясных кроликов и не знаете, с чего начать, пожалуйста, посмотрите эти ушные раковины, чтобы начать работу. Кролик — отличный, экологичный домашний скот, который идеально подходит для небольшого подворья!

Рагу из кролика в медленноварке | Рецепт этого

Рагу из кролика в медленной печи . Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне, наполненное сезонными овощами и сливочным французским соусом, приготовленным из кроличьего сока во время приготовления.

Рецепт рагу из кролика в медленноварке

Кролик в медленноварке Тушеное мясо

Это тушеное мясо кролика в мультиварке является частью нашей темы тушеных блюд и запеканок в этом месяце в Recipe This.Недавно мы поделились с вами нашим тушеным мясом из оленины в мультиварке, а сегодня все о кролике.

Я вырос в Англии и не знаю никого, кто ел кролик или даже подумал о том, чтобы приготовить тушеное мясо из кролика в мультиварке. Это просто не было то, что вы ели. Вместо этого вы бы съели то, что я бы назвал обычным мясо, такое как говядина, курица, свинина, баранина и индейка.

Но жить в Португалии и быть частью Средиземноморья образ жизни означает, что кролик играет большую роль в обычном приготовлении пищи.

То же самое можно сказать и о многих других европейских такие страны, как Испания, Франция и Италия. Если вы никогда не пробовали рагу из кролика раньше, тогда я предлагаю вам попробовать, так как приготовленный правильно, он восхитителен.

Самое смешное, что кролик хоть и вольно доступны в Португалии, и что мой сын всегда ел его на школьных обедах, кролик, которого я использую в тушеном кролике в мультиварке сегодня, прибыл из Испании.

Мы были на летнем отпуске в Испании и посетили нашу любимую Испанский супермаркет перед пересечением границы с Португалией.Это массивная сеть супермаркетов в Испании и постепенно открывает магазины в Португалии, правда не в наших краях.

Но что нам нравится в испанском супермаркете, так это выбор рыбы и мяса, которых в Португалии просто не найти. Я загрузил тележку с огромным количеством мяса и хватая куриных бедер без костей, я заметил какой-то кролик.

Кролика нарезали, как курицу, чтобы приготовить фрикасе с курицей, и я бросил две партии в свою тележку, чтобы приготовить восхитительное тушеное мясо из кролика в мультиварке.

Французское рагу из кролика

Наше тушеное мясо из кролика в мультиварке оформлено в французском стиле. как мы любим большинство наших запеканок и рагу. Если вы хотите уметь готовить по-французски еда по дешевому бюджету, вот и все.

Вы добиваетесь изумительного вкуса тушеного французского кролика благодаря to:

  • Белое вино
  • Чеснок
  • Бекон
  • Сливки

Для готового блюда я бы сказал, что тушеное мясо из кролика в мультиварке как карбонара.Благодаря сливочному соусу. Плюс как с большим количеством французского вам нужно только нарезать чеснок кубиками, а не натереть его, чтобы было легче подготовить.

Медленноварка Easy Рагу из кролика

Можно ли назвать это рагу из кролика легкое тушеное мясо из кролика в мультиварке? Потому что его так легко готовить и готовить. Мультиварка делает тяжелую работу так что вам не придется.

Это типичный рецепт мультиварки «сбросил и запустил». Бросить в тушеном кролике ингредиенты в мультиварку, а затем верните несколько через несколько часов превратиться в прекрасно приготовленного кролика в восхитительное рагу.

Мой муж, бывший повар, утверждал, что тушеное мясо из кролика был потрясающим и вернулся на секунды!

Как приготовить кролика медленно?

Этот страх часто возникает, когда мы готовим что-то новое. Это также о неизвестном или если мы за что-то доплатили, то вы не хочу облажаться.

Что ж, я предлагаю вам думать о кролике как о курице. Это по вкусу похож на курицу, но немного суше. Так же, как фарш из баранины суше говяжьего фарша.

Довольно часто, когда вы покупаете кролика, он приходит уже готовым для вас, или вы можете попросить мясника сделать это за вас.

В нашем случае готовили как фрикасе. У тебя было много кусочки, все еще на костях, и все их легко приготовить и то есть.

Самое важное, что нужно знать о приготовлении кролика, — это что эти кости маленькие, поэтому, если вы будете слишком долго готовить на медленном огне, вы можете с маленькими косточками в рагу из кролика. Чтобы этого избежать, отнесите кролика просто были приготовлены так, чтобы в вашей мультиварке не осталось мелких кусочков.

Как приготовить медленно Рагу из кролика?

Приготовить рагу из кролика на медленном огне очень просто. Я всегда начинаю с очистить все овощи, которые я планирую использовать, нарезать их кубиками и убедиться, что они чистые. Я всегда ем овощи, которые у меня ассоциируются с французским приготовление более французского рагу из кролика.

После того, как я приготовлю овощи, я добавлю приправы и кролик.

Теперь мультиварка сотворит чудеса, и все, что вам нужно сделать по окончании приготовления добавить несколько простых дополнительных ингредиентов.

Это один из тех рецептов тушеного мяса в мультиварке, у которых есть вау фактор, без особых усилий уходя в процесс приготовления. Или тушеное мясо вы можете обслужить семью, когда они придут на ужин.

Что подать кролику Тушить с?

Для меня тушеное мясо из кролика само по себе — вкусное блюдо и отличный ужин в горшочке. Но также приятно иметь стороны с вашей мультиваркой питание.

Моя первая мысль всегда будет связана с большим количеством масла и большая французская хлебная палочка. Я имею в виду, ты действительно не можешь победить это, не так ли?

Вот еще несколько предложений по сервировке кролика. рагу:

Рагу из кролика в медленном приготовлении

Рагу из кролика в медленном приготовлении.Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне, наполненное сезонными овощами и сливочным французским соусом, приготовленным из кроличьего сока во время приготовления.

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мультиварка

Количество порций: 4

Калорийность: 555 ккал

  • Поставьте свою медленную плиту.

  • Очистите, очистите и нарежьте кубиками чеснок, лук, морковь, сельдерей, пастернак и лук-порей.

  • Нарежьте бекон.

  • Добавьте бекон и подготовленные овощи и перемешайте.

  • Налейте белое вино и приправы.

  • Положите кусочки кролика поверх овощей.

  • Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6,5 часов при низкой температуре.

  • Снимите кролика и с помощью ручного блендера смешайте небольшое количество тушеного мяса, чтобы оно стало густым. Добавьте сливки и подавайте с кроликом.

Вы можете заменить кокосовое молоко одинарными сливками или сделать его менее калорийным, смешав немного тушеного молока. Мы рекомендуем Butcher Box для вашего бекона, и они часто включают бесплатный бекон для новых клиентов. Вы также можете прочитать наш обзор Butcher Box. Вам не нужно добавлять бульон, потому что сочетание сока бекона и кролика, а также белого вина сделает эту работу за вас.

калорий: 555 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 42 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 1366 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8653 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 9 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к Рецептcom Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

Кролик на грибах (Králik na Šampiónoch) рецепт

Ребята, слушайте. Хотите сдуть свою девушку? Вот рецепт отличного блюда, которое точно впечатлит вашего свидания.Это кроликов на грибах , králik na šampiónoch .

Подождите, что? КРОЛИК ? Да, кролик. Эти милые твари — обычная еда в большей части Европы. По крайней мере, до того, как по всей стране стали появляться супермаркеты и люди привыкли покупать мясо в термоусадочной упаковке. Раньше кроликов выращивали (а местами продолжают выращивать) в деревнях. За ними легко ухаживать — просто дайте им немного сена (и немного люцерны) и несколько раз в неделю меняйте соломенную грядку.На грядке получается отличный натуральный компост. И да, они размножаются как кролики.

Так где же кролика найти? Я нашел свой в Grand Mart, сети азиатских продуктовых магазинов здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия. Или вы можете заказать его онлайн в таких местах, как Ardeng Rabbit. Кролик по вкусу очень похож на курицу, за исключением того, что он более постный и имеет немного более сладкий вкус. Вы можете заменить курицу, если не можете найти кролика или вас немного тошнит, когда вы его съедите, но это будет немного обманом.Также вам понадобятся грибы. Этот рецепт сделан из обычного шампиньона, который на словацком языке называется šampiňón .

Ингредиенты: (из оригинального рецепта) 1,7 фунта мяса кролика из передней части, 2 большие луковицы, 150 г (5 унций) нарезанных грибов, 80 г (3 унции) корнеплодов, 4 столовые ложки масла, молотый мускатный орех, один желток, 1,5 дл (0,6 стакана) жирных сливок, 2 столовые ложки муки, листья петрушки, соль
Время приготовления: 3 часа


Вот что вам понадобится для приготовления кролика на грибах: один кролик, морковь, лук, грибы и т. Д.


Начните с мытья и одевания кролика ( králik ).Рецепт требовал 0,8 кг (1,7 фунта) мяса из передней части животного, разрезанного на кубиков среднего размера . Этот конкретный кролик (самый большой, который я смог найти) был не более чем кожей и костями! Это не было похоже на пухлых кроликов-чернобурок, которых я видел накануне в Национальном зоопарке здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия. Даже после того, как я разрезал все мясо спереди и сзади, у меня остался только один жалкий фунт … Оставьте кости на будущее, вы можете использовать им приготовить суп из кроликов.


Очистите две моркови , немного пастернака (вместо этого следует использовать корень петрушки , но их трудно найти), а также лук .Нарежьте их и вместе с кроликом положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Готовьте под крышкой около часа, пока овощи и мясо не станут мягкими. Затем осторожно (оно будет горячим) вынуть мясо и отложить. Процедите овощи, а сохраните бульон .


Поместите овощи в блендер и добавьте равное количество бульона . Взбейте, чтобы получился густой соус. Традиционный способ — использовать металлическое ситечко и проталкивать овощи через него.Вот как я делал вырезку на сливках. Больше никогда! Хотя я очень люблю следовать традиционным методам, я однажды с радостью возьму современный гаджет. Используя блендер, вы получите более гладкий соус, он будет намного быстрее и менее грязным.


Также, пока овощи готовятся, потушите грибов на сливочном масле . Я использовал около 3/4 емкости и около половины палки сливочного масла. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими.Это займет около 15-20 минут.


Удалите грибы и добавьте муки и измельченный мускатный орех . Взбейте венчиком ру .


Добавьте сливочный соус . Добавьте грибов .


И кролик.


Затем разбейте яйцо, отделите желток от яичного белка, перебрасывая желток вперед и назад между двумя половинками. Добавьте желток в сливки , хорошо взбейте и влейте, чтобы соус стал более жидким.


И все! Очень просто, правда? При необходимости добавьте еще соли .


Блюдо следует подавать с вареными клецками.