Рецепт пошагово икра кабачковая: Кабачковая икра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 33 ккал

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру с томатной пастой на зиму? Подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту. Конечно, вам может показаться что хватит и меньшего количества уксуса. И это правда, можете добавить уксуса меньше. Но я не уверена что в таком случае икра будет храниться долго.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

  3. Шаг 3:

    Тушите овощи на умеренном огне один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. Для этого, по необходимости, увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится наша кабачковая икра.

  4. Шаг 4:

    Затем мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т. к. икра будет «стрелять». Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

  6. Шаг 6:

    Закатка из кабачков славится своей «взрывоопасностью», поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. Как стерилизовать банки с заготовкой? На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой, положите на них стерильные крышки и налейте воды по плечики. Кипятите на умеренном огне 0,5л банки в течение 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.

Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты с видео

Вторые горячие блюда

Заготовки на зиму

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком как приготовить

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Тушеные кабачки

Вегетарианство

Морковь на зиму домашние рецепты

Веганские рецепты блюд домашние

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью

Макароны на второе

Кабачки с томатной пастой

Как приготовить кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Томатная паста, Уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Растительное масло

Кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 1 час

Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.9 Ккал

Белки 1 грамм

Жиры 3.6 грамм

Углеводы 5.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.

Морковь 2 шт.

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 60 мл

Столовый уксус 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 шт.

Душистый перец горошком 4 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Томатный порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.

Шаг 2В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 4Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.

Шаг 5Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.

Совет

При отсутствии томатного порошка замените его томатной пастой. Этот ингредиент важен для создания того самого, оранжевого оттенка. Без томатного порошка или пасты кабачковая икра будет иметь желтоватый оттенок.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kabachkovaya-ikra-2608/ Ссылка скопирована

Популярное в Икра

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Рецепт икры из цукини | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • базилик
  • багетный хлеб
  • каперсы
  • Сыр пармезан
  • зеленые оливки
  • цуккини

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Лето
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Блины с икрой из кабачков Рецепт 2023 с картинками пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Блинчики с кабачковой икрой рецепт

Эти блинчики можно считать закуской, можно подавать на завтрак и ужин. Только что стоявшая в холодильнике полбанки кабачковой икры завелась и мы ищем ей применение. Я не хочу тост! Приготовим отличные блины, которые можно подать на стол в качестве закуски, можно просто съесть на завтрак или ужин. Новогодние каникулы такие длинные. К блинчикам я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он прекрасно дополнит блюдо или просто закуску.

Курс Завтрак Обед, Детское питание, Блюда на ужин, Утренний завтрак, Быстрый завтрак, Закуски
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Для блинов:

Для соуса:

Курс
4
Завтрак Обед, Детское питание, Блюда для ужина, Утренний завтрак, Быстрый завтрак, Закуски
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Для блинов:

Для соуса:

Инструкция

  1. Я буду использовать кабачковую икру в кляре для блинов.

  2. Замесить тесто. Кабачковую икру поместила в миску, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. С подключенным электрическим венчиком. Вы можете использовать руководство. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять подключен. В тесто можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Добавляю укроп и петрушку. Равномерно распределите его по тесту. Тесто готово.

  3. Начать жарить блины. Обжарить их на масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, разогреваем его и большой столовой ложкой выкладываем блины на сковороду. Моя сковорода Д-24 см. У меня 4 штуки блинов. Обжарить блины с одной стороны до красивой корочки, блинчики схватятся. Убавьте огонь до минимума, переверните и накройте крышкой. Жарить под крышкой до мягкости. Получились очень пышные блины и красивые. Из этого количества теста получилось 8 штук блинчиков. Дважды обжаривал и во второй раз добавлял масло для жарки. Выньте блины на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

  4. К блинчикам обязательно сделать сметанно-чесночный соус с зеленью.