Рецепт пирог с черемухой с фото: Пирог с черемухой, пошаговый рецепт на 3862 ккал, фото, ингредиенты
Пирог с черемухой, пошаговый рецепт на 3862 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на пиве с изюмом
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
давно хотелось чего-нибудь черемухового,но не торта..В итоге после долгих раздумий родился этот ароматнейший пирог.(и пара булочек в придачу)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
Вынуть пирог из духовки,остудить.
Взбить сливки с сахаром.
залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкапирогис сыромбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с черемухой и сметаной рецепт с фото пошагово
Пирог с черемухой и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как сделать пирог с черёмухой и сметаной? Начните с приготовления дрожжевого сдобного теста. Как всегда все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Приготовьте опару активировав дрожжи. Смешайте 1 ч.л. сахара из общего объёма с 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (ложка мерная, срезанная). Залейте тёплым молоком 38° — 40°, оставьте в тёплом месте на 15 — 20 минут, до появления пенной шапочки. Если шапочка не появилась, дрожжи неактивны и их необходимо заменить. Можно готовить на свежих дрожжах, потребуется около 15 гр. Всегда проверяйте срок годности, это важно.
Шаг 3:
В миску разбейте предварительно вымытое и обсушенное яйцо. Размешайте и отлейте 1 ч.л. оставив для смазки. В остальное добавьте щепотку соли, оставшийся сахар и слегка взбейте венчиком.
Шаг 4:
В яичную смесь добавьте опару, слегка перемешайте.
Шаг 5:
В глубокую миску просейте муку, сделайте лунку и размешивая постепенно влейте жидкую смесь. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
В конце замеса добавьте предварительно растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Когда станет трудно мешать в миске, переложите на стол и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Стол и руки смажьте растительным маслом, муку постарайтесь больше не добавлять. Тесто должно стать гладким, нежно — мягким, не будет липнуть к рукам и столу.
Шаг 7:
Тесто округлите и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой, оставьте подходить в тёплом месте без сквозняков на 1,20 — 1,5 часа. Можно воспользоваться мультиваркой или слегка тёплой духовкой. Будьте внимательны к температуре, дрожжевые клетки погибают при 50°С.
Шаг 8:
Готовое тесто увеличится примерно в 2,5 раза. Вот так поднялось тесто у меня через 1 час 20 минут, вес готового 590 гр.
Шаг 9:
Стол немного припылите мукой или смажьте маслом. Выложите тесто, слегка обмяв, придайте форму батона и отделите 1/3. Меньшую часть накройте плёнкой от заветривания.
Шаг 10:
Большую часть округлите в шар, слегка прижмите в лепёшку, а затем раскатайте толщиной около 1 см. Диаметр лепёшки сделайте на 2 — 3 см больше диаметра формы. Я использовала разъёмную форму d 24 см., это оптимальный размер для данного количества ингредиентов.
Шаг 11:
Дно и бока формы смажьте растительным или сливочным маслом, припылите мукой. С помощью скалки перенесите раскатанное тесто в форму, аккуратно расправьте и сформируйте бортик высотой 2 — 3 см. Прикройте плёнкой и оставьте минут на 20. За это время подготовьте начинку.
Шаг 12:
Продукты для начинки. Черёмуха и творог должны согреться до комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее, минут за 30. Творог подойдёт любой жирности, но он не должен быть слишком сухой или наоборот влажный, хорошо подойдёт средний 5 — 9%. Черёмуху я использую магазинную, готовое пюре протёртое с сахаром. Можно использовать домашнюю заготовку, для этого свежую черёмуху протирают через сито и полученное пюре смешивают с сахаром.
Шаг 13:
Приготовьте начинку. Творог тщательно разомните вилкой, протирать или пробивать блендером совсем не обязательно. Добавьте черёмуху, сахар и 1 ст.л. с горкой крахмала, хорошо перемешайте. Дайте время постоять, чтобы сахар разошёлся. Попробуйте на вкус, он сразу должен вас устраивать, при необходимости сахар корректируйте под себя.
Шаг 14:
Сформируйте пирог. На тесто, дно будущего пирога просейте 1 ст. л. кукурузного крахмала, равномерно распределите его не доходя до края 1 — 1,5 см. Затем выложите всю начинку и разровняйте в границах крахмала. Крахмал не позволит начинке пробегать или отсыреть тесту, готовый пирог получается нежным, с красивым срезом.
Шаг 15:
Отложенный небольшой кусочек теста раскатайте по размеру формы. Накройте начинку и аккуратно, но тщательно защипните по краю. Сделайте кулинарными ножницами надрезы, накройте плёнкой и оставьте на 10-15 минут. Затем в отлитое яйцо добавьте 1 ч.л. молока, взболтайте и смажьте верх. Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 190°С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Время определяйте по своей духовке.
Шаг 16:
Пока выпекается пирог, приготовьте заливку. Надо просто перемешать вилкой густую сметану с сахаром. Венчик или миксер не используйте, чтобы не сделать сметану жидкой. В холодильник не убирайте, чтобы сахар успел разойтись.
Шаг 17:
Готовый пирог подержите 2-3 минуты в приоткрытой духовке, затем достаньте и дайте немного остыть в форме. Пройдите тонким лезвием вдоль бортика, извлеките пирог и дайте полностью остыть. Только остывший пирог покройте сметанной заливкой, разровняйте верх и нанесите капли пюре черёмухи.
Шаг 18:
Зубочисткой сделайте любой узор или произвольные разводы, на ваше усмотрение. Уберите пирог в холодильник для пропитки и стабилизации заливки на пару часов, можно и на ночь. Не забудьте пирог накрыть, я ставлю в специальный контейнер для торта.
Шаг 19:
Резать пирог следует остывший. Он хорошо пропитан заливкой, черёмуховая начинка сочная, влажная. С нежным, сдобным тестом — идеальная гармония. Пирог хорош для повседневного стола, корпоративного чаепития и даже на праздник. Он сытный, но калорий меньше, чем во многих тортах. За его вкус и вид вы получите массу комплиментов!
Этот пирог уникален — он авторский, я делюсь любимым, проверенным рецептом.
Такого пирога вы ещё точно не пробовали, а есть шанс, который не стоит упускать, особенно сибирякам! Ведь черёмуха так любит холодный климат и растёт здесь в изобилии.
Я часто готовлю с черёмухой, выпечка с ней обладает незабываемым вкусом и ароматом, который ценится и нравится многим.
На сайте я уже публиковала некоторые «черёмуховые» рецепты, если вы также любите черёмуху, можете заглянуть сюда:
Черёмуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом
Черёмуховый торт классический со сметаной
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Пирог с творогом
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Пирог на сметане фото рецепты
Выпечка из творога рецепты с фото
Пирог с ягодами
Пирог на молоке
Сладкие пироги
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Сдобные пироги
Сладкая выпечка
Сметанная выпечка со сметаной рецепты
Закрытый пирог как приготовить вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Черемуха — 27 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Самый лучший вишневый пирог
Перейти к рецепту
Этот простой домашний классический пирог с вишней — любимый в нашей семье! Начинка проста в приготовлении, можно использовать как черешню, так и кислую вишню. Вот все необходимые советы о том, как сделать его идеальным.
Мой лучший рецепт домашнего вишневого пирога
Этот домашний вишневый пирог — мой второй любимый пирог после яблочного, и это лучший рецепт. Поверьте мне, я пробовал довольно много. В нем нет замысловатых ингредиентов, а вкус божественный. После того, как вы очистили вишню от косточек, тяжелая работа позади, и все, что осталось, это смешать ингредиенты.
Как приготовить вишневый пирог
- Начните с приготовления теста для пирога. Я использую свой рецепт теста для пирога почти для всех своих пирогов. Это классический рецепт слоеной, маслянистой корочки, которая просто восхитительна. Перед раскатыванием тесто должно охладиться не менее часа, поэтому это следует сделать в первую очередь. Ознакомьтесь с моим рецептом идеального теста для пирога, чтобы узнать все мои советы и рекомендации по приготовлению теста для пирога.
- Раскатать тесто для пирога. Когда тесто для пирога остынет, раскатайте его в круг толщиной 1/4 дюйма и примерно 12-14 дюймов в диаметре. Выровняйте форму для пирога, оставив немного лишнего по краю, чтобы сделать границу. Затем поместите форму для пирога в холодильник, чтобы она оставалась холодной.
- Сделать начинку. На этом этапе вишни очищаются от косточек. Если у вас нет вишневой косточки, прочитайте о других трюках здесь и выберите свой любимый. Я использую маленький круглый наконечник, и он работает как шарм. Смешайте вишни с остальными ингредиентами начинки и поместите в форму для пирога. Накройте еще одним слоем теста для пирога и с помощью ножа сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить, или сделайте решетчатую корку для пирога.
- Выпечка. Рекомендую выпекать вишневый пирог на противне, застеленном пергаментной бумагой, на случай, если при выпечке выльется вишневый сок. Это может произойти, когда фрукты готовятся и пузырятся, поэтому выпечка пирога на противне просто избавит вас от ненужной уборки. Достаньте из духовки через 40-50 минут и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Совет по приготовлению вкусного пирога с вишней
- Не переусердствуйте с тестом для пирога, так как корка может получиться плотной. Вместо этого аккуратно соедините жидкость со смесью масла и муки, пока она не соберется вместе.
- Всегда охлаждайте тесто перед раскатыванием. В противном случае масло растает и станет очень мягким, что сделает его очень липким.
- Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете, используйте размороженную вишню или консервированную банку и хорошо слейте сок.
- Для этого рецепта начинки для вишневого пирога вы можете использовать черешню для вишневого пирога или черешню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними заключается в количестве сахара и лимонного сока.
- Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Я использую 1 стакан для вишни и ¾ стакана для черешни. Как только все ингредиенты для начинки смешаны, вы можете попробовать ее и решить, хотите ли вы добавить больше сахара. №
- Подавайте каждый ломтик со взбитыми сливками или мороженым для идеального удовольствия.
Часто задаваемые вопросы
Почему я начинаю выпекать пирог при более высокой температуре, а затем понижаю ее?
Мы делаем это потому, что выпекание пирога при температуре 425°F в течение первых 20 минут позволяет корочке затвердеть и не размокнуть от вишневого сока. Он также активирует кукурузный крахмал в начинке. Затем рецепт призывает завершить процесс выпечки при температуре 375 ° F, чтобы корочка не подгорела и все готовилось равномерно.
Можно ли заморозить вишневый пирог?
Безусловно, фруктовые пироги, такие как вишневый пирог и карамельно-яблочный пирог, очень хорошо замораживаются. После полного остывания заверните весь пирог в двойной слой полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Должен ли я вообще выпекать корж?
Для этого пирога нет необходимости предварительно выпекать или предварительно выпекать корж. Он пропечется полностью в духовке с начинкой внутри.
Другие мои любимые рецепты пирогов:
- Шоколадно-вишневый торт: Влажный шоколадный торт, насыщенная шоколадная стружка и сочная вишня составляют изысканное сочетание.
- Миндально-вишневые кексы: эти кексы наполнены черешней и имеют приятный аромат миндаля
- Миндально-вишневый торт: этот торт, приготовленный из миндальной муки и запеченный со свежей вишней, идеально подходит к чашке чая или кофе.
- Торт «Черный лес»: очень вкусный торт со слоями шоколада, взбитыми сливками и свежей вишней.
4.84 от 25 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
ВЫХОД: пирог диаметром 9 дюймов/23 см
Этот удивительный пирог имеет слоеную маслянистую корочку и начинку из черешни.
Печать
Заполнение:
- 5 чашки свежая темная сладкая или кислая вишня на черешках и без косточек (это около 2 фунтов целых вишен без косточек)
- 3/4 чашка (150 г) сахарного песка для черешни или 1 стакан (200 г) для вишни
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- ¼ чайная ложка соль
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок для черешни , или 1 ½ чайных ложки для вишни
- Натертая цедра с 1/2 лимона
- ½ чайная ложка экстракт ванили
- ½ чайная ложка Кирш , необязательный
- 2 столовые ложки несоленое масло , нарезать мини-кубиками
- Сливки или молоко , для смазывания верхней корочки
- Грубый или гранулированный сахар , для посыпки
Раскатайте тесто: Достаньте один диск теста из холодильника и оставьте на несколько минут на столе, чтобы он немного размяк для облегчения раскатывания. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов; Вы можете сделать это, посыпав скалку мукой и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем развернув его на сковороде. Смахните лишнюю муку с поверхности. Острым ножом обрежьте края теста, чтобы они подошли к форме для пирога. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Таким же образом раскатайте другой диск, затем переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Приготовьте вишневую начинку: В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте вишни. Добавьте лимонный сок и цедру, экстракт ванили и кирш и перемешайте. Отложите на 10 минут.
Разогрейте духовку до 425F/220C. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в нижнюю треть духовки.
Выложите вишневую начинку ровным слоем на корж для пирога и смажьте сверху сливочным маслом. Если вы решите приготовить решетчатый пирог,
вот как
вы это делаете. В противном случае положите второй корж поверх начинки. Подверните излишки теста под нижний корж, затем защипните края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте корж тонким слоем молока или сливок, затем посыпьте сахаром.
- №
Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375F/190C и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези, еще примерно 40-50 минут. Неплотно прикройте края пирога фольгой, если он начнет слишком сильно подрумяниваться во время выпекания.
Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 4 часов, чтобы начинка застыла. Хранить пирог в холодильнике до 3 дней.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт вишневого пирога с пошаговыми фотографиями
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт с пошаговыми фотографиями для вишневого пирога, вдохновленного культовым сериалом «Твин Пикс». В этом рецепте используется домашнее тесто для пирогов, а также свежая вишня, но вы можете заменить ее замороженной вишней.
Вишневый пирог
Для меня нет ничего более американского, чем вишневый пирог. Если вы читали книги Джанет Эванович о Стефани Плам, вы, несомненно, знакомы (если не завидуете) диете Стефани, насыщенной калориями и сахаром. Ненасытный аппетит этого охотника за головами простирается от пикантных деликатесов, таких как пряный жареный цыпленок и печенье Попая, до бесконечного множества закусок, включая пончики, вафли, печенье «Поп-Тарт» и печенье «Твинки».
Именно благодаря чтению таких книг и просмотру американских телешоу и фильмов я познакомился с восхитительным миром американских десертов, включая банановый кремовый пирог, тыквенный пирог и, конечно же, вишневый пирог .
Американский вишневый пирог
Итак, когда появилась возможность поехать в США на продолжительный период работы, у меня наконец-то появилась возможность разыскать эти классические американские десерты и посмотреть, насколько их вкус похож на то, что я себе представлял. быть.
Я впервые попробовала вишневый пирог дома у коллеги, когда она принесла несколько фруктовых пирогов на десерт, что стало идеальной доской для проб для моего мужа и меня.
Мой первый укус вишневого пирога показал, что начинка была почти как джем или компот, хотя и без каких-либо кусочков фруктов. Мне понравилась шаткая рубиново-красная начинка, и я был удивлен, обнаружив, что она не слишком сладкая.
Я сразу понял, что хочу попробовать испечь свой собственный вишневый пирог, как только у меня появилась такая возможность!
Вишневый пирог «Твин Пикс»
Несмотря на то, что это настоящий американский десерт, рецепт этого вишневого пирога на самом деле принадлежит популярной шведской кухарке Лейле Линдхольм из ее книги «Еще один кусочек».
Линдхольм, кажется, так же, как и я, влюблена в американские десерты, а ее рецепт вишневого пирога вдохновлен культовым телесериалом начала 90-х, Твин Пикс , в котором один из персонажей сериала, агент Купер (которого играет лихой Кайл Маклахлен), обычно заказывал кусочек вишневого пирога с кофе всякий раз, когда посещал местную закусочную.
Теперь, когда я попробовал вишневый пирог, я понимаю, почему можно зациклиться на этом классическом десерте.
Рецепт вишневого пирога
Вишневый пирог от Лейлы Линдхольм состоит просто из вишневого компота, загущенного кукурузной мукой (кукурузным крахмалом) и дополненного ароматизаторами стручков ванили, и завернутого в прекрасное песочное тесто.
Конечным продуктом был довольно быстрый и легкий вишневый пирог, вкус которого соответствует описанию, наполненный вишней и кое-чем еще.
Этот вишневый пирог очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но я бы не отказался и от кусочка холодного вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога
Начинка для вишневого пирога состоит из большого количества свежих вишен . Следовательно, возможно, лучше всего приготовить этот пирог, когда вишня находится на пике сезона и, следовательно, имеет более разумную цену.
Этот пирог также можно приготовить из замороженных вишен без косточек .
Самая трудоемкая часть этого рецепта — очищение вишни от косточек. Если у вас есть специальная вишневая или оливковая косточка, она вам здесь пригодится.
Единственный купленный в магазине вишневый пирог, который я пробовал, состоял в основном из сгущенного сока красной вишни и содержал очень мало кусочков фруктов. Итак, насколько толстый пирог вы хотите, зависит от вас — если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой, готовьте начинку дольше, чтобы фрукты лучше разложились.
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) — это то, что в конечном итоге загустит вишневую начинку, предотвратив размокание теста, а также придаст начинке некоторую плотность, когда вы будете нарезать пирог.
Тесто для пирога с решеткой
Само тесто для пирога готовится очень быстро и легко.
Этот рецепт теста для пирога надежен, и что мне больше всего нравится, так это то, что он не дает усадку при выпечке.
Это означает, что если вы хотите испечь декоративные пироги с замысловатым узором из теста или, возможно, даже классическую решетчатую корочку для пирога , это тесто сохранит свою форму при выпечке, гарантируя, что готовый пирог будет очень похож на то, был приготовлен в сыром виде.
Чтобы приготовить корж для решетчатого пирога, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото здесь.
Как приготовить вишневый пирог
Приготовить вишневый пирог с нуля очень просто, особенно по приведенному ниже рецепту.
Я люблю делать начинку для пирога с вишней заранее, чтобы она как следует остыла.
Тесто для пирога также можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Небольшое предупреждение перед просмотром картинок с вишневым пирогом ниже… их довольно много! Я немного увлёкся камерой…
{Рецепт для печати прокрутите вниз}
Другие рецепты с вишней
Если вы ищете рецепты с вишней, вас также могут заинтересовать:
Клафути с вишней
90 Пирожное с вишней★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: Порции от 4 до 6
- Категория: Сладкие пироги
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Рецепт с пошаговыми фотографиями для «Вишневого пирога», вдохновленный культовым сериалом «Твин Пикс». В этом рецепте используется домашнее тесто, а также свежая вишня, но вы можете заменить ее замороженной вишней.
Скорость
Ингредиенты
Для выпечки
- 150 г (1 1/3 пачки) несоленого сливочного масла, холодное
- 200 г (1 1/3 стакана) пшеничной муки (универсальная мука)
- 30 г (1/4 стакана) сахарной пудры (сахарной пудры)
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки воды
Для начинки для вишневого пирога
- 1,5 кг свежей вишни без косточек
- 80 г (1/3 стакана) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
- сок и цедра 1 лимона
- 1 стручок ванили
- 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
Для мытья яиц
- 1 яйцо (дополнительно)
- 1 столовая ложка молока
Для посыпки
- 1–2 столовые ложки сахара демерера или сахарного песка
Инструкции
Для приготовления теста
- Поместите масло, муку и сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу стационарного миксера.
- Перемешивайте с помощью насадки-лопасти, пока все не станет рассыпчатым или похожим на мокрый песок.
- Кроме того, вы можете сделать это в кухонном комбайне или просто растереть масло с мукой и сахаром кончиками пальцев.
- В небольшой миске или чашке осторожно взбейте яйцо и воду.
- Медленно добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока все не соберется вместе. Возможно, вам понадобится не вся яичная смесь.
- Не месить тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку.
- Охладить тесто в холодильнике не менее 30 минут .
Для начинки для вишневого пирога
- Удалите косточки из вишни, лучше всего с помощью вишневого косточки (лучше всего при этом надеть фартук). В качестве альтернативы, отрежьте кусочек от вишни и попробуйте таким образом извлечь косточку.
- Поместите вишню, сахар, цедру лимона и 1 расщепленный стручок ванили в большую кастрюлю.
- Готовьте на среднем огне примерно 5-10 минут , пока ягоды не начнут немного портиться. Вы можете размять вишню деревянной ложкой, чтобы ускорить процесс.
- Смешайте лимонный сок и кукурузную муку (кукурузный крахмал) и добавьте к вишням.
- Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Вам нужна довольно густая смесь, чтобы она могла держать форму, когда вы позже будете резать пирог.
- Удалите стручок ванили.
- Отложите вишневую начинку до полного остывания.
Для сборки вишневого пирога
- Разогрейте духовку до 175°C/350°F (без вентилятора).
- Разделить тесто на два шарика, один немного больше другого.
- Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пищевой пленки, приподнимая пищевую пленку после каждого рулона по мере необходимости.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
- Используя больший лист теста, снимите один лист пищевой пленки. №
- Аккуратно положите тесто на форму для тарта оставшейся пленкой вверх.
- Аккуратно переложите тесто в форму для тарта.
- Осторожно снимите пищевую пленку.
- Обрежьте лишнее тесто. №
- Излишки теста заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник, чтобы использовать в качестве украшения для пирога.
- Наполните форму вишневой начинкой.
- Используя меньший лист раскатанного теста, снимите один слой пищевой пленки. №
- Поместите тесто поверх формы для пирога так, чтобы оставшаяся часть пищевой пленки была обращена вверх, чтобы сформировать крышку пирога. №
- Снимите остатки пищевой пленки и обрежьте излишки теста, аккуратно прижав тесто к краям формы для тарта. №
- Аккуратно сожмите края теста, прижав палец к внутреннему краю формы для тарта.
- Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, чтобы сделать яичную смазку, и смажьте этой смесью пирог.
- Сделайте несколько фигурок из зарезервированного теста и поместите их поверх пирога.
- Смажьте украшение еще небольшим количеством яичной жидкости. №
- Обильно посыпьте пирог сахаром демерера или сахарным песком.
- Выпекать пирог около 35 минут или до легкого золотистого цвета.
- Подавайте пирог теплым с большим шариком ванильного мороженого. Пирог также прекрасен при комнатной температуре.
Кухонные заметки
КАКОЙ РАЗМЕР БЛЮДА ДЛЯ ПИРГОВ? №
Для этого пирога с вишней я использовала форму для пирога диаметром 22 см (9 дюймов). По рецепту получилось достаточно теста для пирога такого размера с небольшим остатком. Для моей формы для пирога диаметром 22 см (9 дюймов) мне понадобилась только половина начинки для вишневого пирога.
ВИШНИ
Я купил 1,8 кг (4 фунта) вишни, чтобы сделать этот пирог, и после удаления косточек, плодоножек и любых сомнительных плодов у меня осталось всего 1,1 кг (2 фунта) вишни. Тем не менее, я приготовила вишневую начинку по рецепту, который получился очень хорошо, несмотря на то, что вишни было меньше, чем требовалось.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕШЕТЧАТОЕ КОСТИ ДЛЯ ПИРОГА
Чтобы сделать решетчатое тесто для пирога, смотрите мой пост «Как сделать решетчатое тесто для пирога» с пошаговыми фотографиями.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
* И тесто, и начинку для вишневого пирога можно приготовить заранее и хранить накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
* Вишневый пирог также можно приготовить заранее и хранить открытым в холодильнике. Когда вы будете готовы выпекать, просто смажьте его яичной смесью и посыпьте сахаром перед выпечкой.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Этот пирог хорошо хранится на закрытой подставке в течение нескольких дней при комнатной температуре.
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.